Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilek75
22.11.2016 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

Статья 125 Ук РФ оставление беспомощного в опасности .

[^]
stan0766
22.11.2016 - 12:52
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Vasilek75 @ 22.11.2016 - 15:50)

хуевый ты юрист.... "Самоуправство" максимум. Они же бабку не в тайгу глухую увезли.

[^]
Полын
22.11.2016 - 12:53
-4

Ярила

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 12:41)
Судя по первым страницам, тут каждый второй так сделал бы, если бы перестали платить.

Чуваки, либо сдавайте по договору и тогда никаких проблем не будет пригласить участкового, чтобы он озадачился выселением неплательщиков, либо будьте готовы сесть в тюрьму, выкинув старушку в подъезд.
Я понимаю, что и
- налоги платить неохота и
- терпеть когда заплатят неохота и
- объяснять участковому (а потом и налоговой) что за люди и почему они должны тебе денег, а договора нет - опять таки неохота
Ну это я понимаю вполне. Без шуток. Но раз такой расклад, то надо понимать и риски - как раз, что не будут платить или угандошат квартиру. И решать вопрос придётся собственными силами, чтобы не попасть в поле зрение органов (в первую очередь налоговой).
И, решив вопрос собственными силами, можно влегкую сесть в тюрьму. Что и произойдёт с хозяевами квартиры. А еще и налоговая штрафы вломит. И правильно сделает.
Либо ты договариваешься, оставаясь человеком, либо ты оформляешь и за тебя всё делает участковый, а ты платишь налоги. Иначе тюрьма может прилететь.

Во-во. Денег хотят, а рисковать не хотят, бизнесмены блять.))

[^]
Inforest
22.11.2016 - 12:53
8

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 12:45)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 12:18)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.11.2016 - 11:19)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:02)
А я про то, что собственники бабку заселили не подумав, как выселять будут, деньги схватили и похуй. Как деньги перестали платить, бабку в расход. Короче, в это истории все пидорасы, кроме бабки.

Когда заселялись, бабуля вполне бодра была и подвижна. Написано же, что парализовало её после смерти деда, но на тот момент они квартиру уже снимали.

Всё так. Но по факты получается, собственники жилья подвергли бабку истязаниям холодом повлекшим смерть, воспользовавшись её беспомощным состоянием, за долг в несколько тысяч рублей. Душевные люди, коллекторы наверное.)))

Представь себя на месте собственников - твои действия?
Родственники ее бросили. Ты ее будешь кормить, поить и ухаживать всю оставшуюся жизнь?

Решал бы с родственниками вопрос, пожила бы бабка ещё неделю в хате. Бабку убивать бы не стал, я даже представить не могу, как я её выношу, а бабка мычит мол сынок ты ебнулся, а я ей, да похуй бабка за тебя не уплачено и хуяк её на бетон подальше от двери, что бы проход не загораживала старая кляча, а вещи не выкину, а то за них предъявить могут.

Ну ты такой френдли- договорился что неделю еще поживет. Все довольны, жмут руку, преданно смотрят в глаза и говорят что не подведут! Типа до конца недели, можно приехать и забрать бабло. Ты приезжаешь через неделю и выясняется что Славка (младший) приболел. Лекарства нужны, врачам там дать, серьезные процедуры... Через пару недель точно все оплатят... Вот токо Славка поправится. Через пару недель выясняется что на машине стартер бахнул- а машина надо срочно, мелкий так и не выздоровел... А к врачам постоянно надо, на трамвае не доедешь...Ща сделаем стартер и через недельку все отдалим за жилье. Через неделю "сейчас просто нету- но в след пятницу ЗП... Сразу возвращаем ВСЕ и вперед еще даем". В пятницу оказывается что бабушке совсем плохо, вызывали склрую, прописали лекарств и назначили обследование...все платно... Подразгребемся за пару недель, на ноги поставим- все отдадим...

Твои действия?

[^]
vant112
22.11.2016 - 12:57
-3

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 16:53)

Либо ты договариваешься, оставаясь человеком, либо ты оформляешь и за тебя всё делает участковый, а ты платишь налоги. Иначе тюрьма может прилететь.

Участковый не может и не будет устанавливать исполнение сторонами взаимных обязательств по договору.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Vasilek75 @ 22.11.2016 - 12:50)

Эту статью в первую очередь нужно применить к родственникам старушки dont.gif

Хотя в данном случае она неприменима - по ряду причин.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2016 - 13:03

[^]
Полын
22.11.2016 - 13:02
-7

Ярила

Цитата (stan0766 @ 22.11.2016 - 12:52)

хуевый ты юрист.... "Самоуправство" максимум. Они же бабку не в тайгу глухую увезли.

Да бабку за долги родственников грохнули. Убивали с особым цинизмом(пользуясь низкой температурой в подъезде) на глазах у соседей, наверное, что бы другим не повадно было. Бизнес не чего личного.))

[^]
Silver867
22.11.2016 - 13:05
4

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 22.11.2016 - 12:40)
Хм... если только попробовать клин клином выбивать в данной ситуации.

Например подселить в эту же квартиру пару - тройку кавказцев или таджиков.

Что бы семья квартиросьемщиков сама съебала в дальние дали.

Вы не поняли - родственники бабку просто бросили в чужой квартире, и им похрену, кто там с ней живёт, или не живёт вообще.
С тем же успехом они могли ее бросить на вокзале, или на лавочке в парке dont.gif

[^]
Rom1981
22.11.2016 - 13:05
3

Ярила

Цитата (vant112 @ 22.11.2016 - 12:57)

Участковый не может и не будет устанавливать исполнение сторонами взаимных обязательств по договору.

Они это не знают.
Да человека жалко. Но почему бабушка должна жить бесплатно в чужой квартире?
Много добродетили к себе привели?

[^]
sweepers
22.11.2016 - 13:06
0

Ярила

капитализм, прелестями которого нас уже 20 лет прививают эмоций не испытывает, к сожалению, по этомму такие крайние формы и проявляются.
По факту нарушение ук со всеми вытекающими.

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 13:07
7

Ярила

Судя по первым страницам, тут каждый второй так сделал бы, если бы перестали платить.

Чуваки, либо сдавайте по договору и тогда никаких проблем не будет пригласить участкового, чтобы он озадачился выселением неплательщиков, либо будьте готовы сесть в тюрьму, выкинув старушку в подъезд.
Я понимаю, что и
- налоги платить неохота и
- терпеть когда заплатят неохота и
- объяснять участковому (а потом и налоговой) что за люди и почему они должны тебе денег, а договора нет - опять таки неохота
Ну это я понимаю вполне. Без шуток. Но раз такой расклад, то надо понимать и риски - как раз, что не будут платить или угандошат квартиру. И решать вопрос придётся собственными силами, чтобы не попасть в поле зрение органов (в первую очередь налоговой).
И, решив вопрос собственными силами, можно влегкую сесть в тюрьму. Что и произойдёт с хозяевами квартиры. А еще и налоговая штрафы вломит. И правильно сделает.

Да ты что, а так можно было? Мы то дураки собрали компашку из 6 человек и вышвыривали квартиросъемщиков с просроченным договором, которые полгода не платили. И ни один мент ничего не сделал, чтобы нам помочь. Налоги платились ровно по сроку действия договора, после договор закончился и денег человек не увидел, а жильцы не захотели съезжать. Сказали что платить не отказываются, но денег нет. Дайте мне 20 лямов, я выплачивать не отказываюсь, просто денег не будет, но я ж не отказываюсь. На бумаге и в интернете все красиво написано, а на деле все в точности наоборот

[^]
MadLexx
22.11.2016 - 13:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (exoricst @ 22.11.2016 - 10:37)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 10:09)
Цитата (exoricst @ 22.11.2016 - 10:02)
Цитата (MadLexx @ 22.11.2016 - 09:59)

не участковым надо решать такие ситуации - вызывать наряд - неустановленные лица вломились в квартиру и не хотят уходить, угрожают - если договора на аренду нет - то должны выпереть

А если есть? Так можно стать и за ложные показания схватить. Тем более соседи скажут, жили тут эти 2-3 месяца.

И чо и чо? ну жили и жили, нет у людей законных оснований здесь находиться dont.gif конечно полиция не любит в таких разборках участвовать, но с должной настойчивостью от них можно добиться содействия.

Кстати не бойтесь отсутствия договора, в крайнем случае при наличии жалоб в следующем году до 30 апреля подадите декларацию и заплатите налог. Штрафуют за неуплату налога, а не за отсутствие договора cheer.gif

В таком случае полиция не может выселить. Нет такой функции. Полиция может возбудить уголовное дело по соответствующей статье. Оно вам надо?

статью в студию! и как это не могут выселить? Т.е. я с группой товарищей, прихватив бабулю парализованную, могу вломиться в любую квартиру, напеть, что у нас устная договоренность об аренде и группа товарищей, охотно кивая гривами, подтвердят этот "факт" и выселить нас могут только через суд? Это как негры в италии или где там занимают пустующие квартиры, что ли?

[^]
Inforest
22.11.2016 - 13:08
7

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 13:02)
Цитата (stan0766 @ 22.11.2016 - 12:52)

Да бабку за долги родственников грохнули. Убивали с особым цинизмом(пользуясь низкой температурой в подъезде) на глазах у соседей, наверное, что бы другим не повадно было. Бизнес не чего личного.))

Там если статью почитать, у бабульки еще внучка была... Которая не жила с этой всей семьей, а жила отдельно. При этом приехала на место всей этой истории "спасать" любимую бабушку уже после того, как через несколько часов ее забрала скорая. И она написала заявление в полицию, что непровомерно выселили бабульку эту. Эту внучку не надо привлечь там? Что же она, если так беспокоится за старушку, бабушку к себе не забрала? Возможности не было? Значит у незнакомых людей возвожность найтись обязана, а у внучки, живущей отдельно, не нашлось? Нуну ...

[^]
holesterin
22.11.2016 - 13:09
1

Ярила

Цитата (Марийка74 @ 22.11.2016 - 11:47)
Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:35)
Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 11:29)
Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:18)
Да вызывать полицию, скорую, писать заявление на арендаторов. Много еботни, возможно денег. Но измерить жизнь пожилого больного человека деньгами - это в край оскотинивание. Звериный оскал капитализма? Поздравляю - у Запада всё получилось.

Ну так есть шанс, что деньги эти потом получать будешь до второго пришествия. Ибо если совсем по закону - то выселять будешь долго, муторно и через суд.

Ну да, проще выкинуть парализованного человека на мороз и в итоге убить этим.
Да вы в концы что-ли озверели или ебанулись???

Мои соседи, пара молодая, квартира в ипотеке. Она педагог, пошла в декретный отпуск с минималкой, у него проблемы на работе, в кризис предприятие в жопе, нашел другую работу, но это только сводить концы с концами. Платить по ипотеке нечем, переехали к её родителям, они в соседнем подъезде живут, в двух комнатах с ума сходят друг на друге, еще и ребенок болеет. Квартиру сдают, ибо только так могут тянуть ипотеку. вот теперь представь ситуацию эту у них, пока суть да дело, скорая/полиция/соц органы/суды, им или с голоду подыхать семьей, не лечить ребенка, или квартиру терять по невыплате ипотеки.

Блин буду, хотел сочинить такой же пост, ну естественно написать: теоретически, чтобы понятно было что это гипотетическая ситуация, просто у вас оказалась настоящая в кармане. Реально, кто знает какие там проблемы у хозяев этой квартиры? Может у них самих умирает кто-то и лекарства нужны.

[^]
vant112
22.11.2016 - 13:10
-3

Ярила

Считаю тема не до конца раскрыта, еще никто не осудил саму бабку, типа каких козлов воспитала disgust.gif

[^]
Котейка
7

подниматель пингвинов

Цитата (sweepers @ 22.11.2016 - 13:06)
капитализм, прелестями которого нас уже 20 лет прививают эмоций не испытывает, к сожалению, по этомму такие крайние формы и проявляются.

Сколько у вас в квартире бесплатно живет посторонних бабушек, знаток звериного оскала капитализма?

[^]
Zebulon
2

Ярила

Кроме бабки там еще двое детей. Где эта веселая семейка? На улице? Или быстро решила свои проблемы? Вообще история, мягко говоря странная. Если такая история с бабкой, детьми, заложниками, то где была ювеналка? Или всем было глубоко пофиг и полиции и соцзащите и ювеналке? Может родители и нашли квартиру для себя, но брать на квартиру парализованую бабку дураков нет, сдавать никто не будет. Вот и оставили бабушку пусть доживает где лежит...

[^]
blondex
22.11.2016 - 13:11
1

Свестулёчек

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…
Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота.
Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца…
обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… ©

[^]
Полын
22.11.2016 - 13:11
-3

Ярила

Цитата (Inforest @ 22.11.2016 - 12:53)
А я про то, что собственники бабку заселили не подумав, как выселять будут, деньги схватили и похуй. Как деньги перестали платить, бабку в расход. Короче, в это истории все пидорасы, кроме бабки.

Когда заселялись, бабуля вполне бодра была и подвижна. Написано же, что парализовало её после смерти деда, но на тот момент они квартиру уже снимали.

Всё так. Но по факты получается, собственники жилья подвергли бабку истязаниям холодом повлекшим смерть, воспользовавшись её беспомощным состоянием, за долг в несколько тысяч рублей. Душевные люди, коллекторы наверное.)))

Родственники ее бросили. Ты ее будешь кормить, поить и ухаживать всю оставшуюся жизнь?

Решал бы с родственниками вопрос, пожила бы бабка ещё неделю в хате. Бабку убивать бы не стал, я даже представить не могу, как я её выношу, а бабка мычит мол сынок ты ебнулся, а я ей, да похуй бабка за тебя не уплачено и хуяк её на бетон подальше от двери, что бы проход не загораживала старая кляча, а вещи не выкину, а то за них предъявить могут.

Ну ты такой френдли- договорился что неделю еще поживет. Все довольны, жмут руку, преданно смотрят в глаза и говорят что не подведут! Типа до конца недели, можно приехать и забрать бабло. Ты приезжаешь через неделю и выясняется что Славка (младший) приболел. Лекарства нужны, врачам там дать, серьезные процедуры... Через пару недель точно все оплатят... Вот токо Славка поправится. Через пару недель выясняется что на машине стартер бахнул- а машина надо срочно, мелкий так и не выздоровел... А к врачам постоянно надо, на трамвае не доедешь...Ща сделаем стартер и через недельку все отдалим за жилье. Через неделю "сейчас просто нету- но в след пятницу ЗП... Сразу возвращаем ВСЕ и вперед еще даем". В пятницу оказывается что бабушке совсем плохо, вызывали склрую, прописали лекарств и назначили обследование...все платно... Подразгребемся за пару недель, на ноги поставим- все отдадим...

Твои действия?

Я бы из квартиры не уехал, пока не решил вопрос с бабкой, подтянул бы помощников. Вопрос стоял бы только о съезде с квартиры, думаю за неделю решил бы этот вопрос. Не стал бы из-за денег бабку жизни лишать.

Это сообщение отредактировал Полын - 22.11.2016 - 13:12

[^]
skpast
22.11.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (sergeygum @ 22.11.2016 - 11:03)
1)Собственники не обязаны заботится о чужой бабке, им она нахуй не нужна. 2)И не сравнивай выкидывание на мороз из автобуса из-за копеечного билета с самозахватом квартиры, стоимостью несколько лямов. 3)Если у тебя есть машина, можешь дать бомжам в ней ночевать, зачем их на морозе оставлять, тебе жалко чтоли?

1) Так какого хуя нельзя было выкинув бабку вызвать ей скорую? Соцзащиту?
2) Ну конечно же, с увеличением суммы у вас человеческая жизнь становиться менее ценной, про тыщу рублей и таких россиян я уже пример приводил.
3) Ты хуй с трамвайной ручкой не путай. Если б я взялся подвозить человека, и по дороге выяснилось, что у него нет денег, я бы высадил его на заправке\кафе, а не посреди трассы зимой.

[^]
sasa2007vor
22.11.2016 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 05:06)
Эмм... ну не по людски, конечно. Но представьте, вы сдаете квартиру. Там живут какие-то люди, платят "по частям", "как деньги будут" и т.п. У них бабка парализованная. Говоришь "вам неделя на съебнуть в дальние дали и освободить жилплощадь", а они и дальше там живут. Что делать-то будете?

прежде всего смотрите договор аренды

если за нарушение сроков оплаты предусмотрено выселение
вызываешь участкового и выставляешь всех жильцов с пожитками
а сам меняешь замки

в этом случае никто не пострадает

Ps. не забудьте потом перед участковым проставиться

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 13:15
2

Приколист

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 13:11)
Цитата (Inforest @ 22.11.2016 - 12:53)

Твои действия?

Я бы из квартиры не уехал, пока не решил вопрос с бабкой, подтянул бы помощников. Вопрос стоял бы только о съезде с квартиры, думаю за неделю решил бы этот вопрос. Не стал бы из-за денег бабку жизни лишать.

И померла бы бабушка в вашей квартире увидав ваших помощников...

[^]
Котейка
22.11.2016 - 13:16
11

подниматель пингвинов

Цитата (skpast @ 22.11.2016 - 13:13)

3) Ты хуй с трамвайной ручкой не путай. Если б я взялся подвозить человека, и по дороге выяснилось, что у него нет денег, я бы высадил его на заправке\кафе, а не посреди трассы зимой.

Это ты хуй с ручкой путаешь. Сдача квартиры - это не ты "вызвался" подвезти человека, а человек вызвал такси, которое априори платное. И нехуй садиться в такси, если у тебя нет денег, чтобы оплатить поездку.

Это сообщение отредактировал Котейка - 22.11.2016 - 13:16

[^]
sasa2007vor
22.11.2016 - 13:16
1

Ярила

Цитата (vant112 @ 22.11.2016 - 12:57)

конечно не будет

ему надо сказать, какие то мудаки зашли в квартиру и не хотят уходить

он паспорта проверит и выведет их из квартиры

[^]
Stefanius
22.11.2016 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Flexso @ 22.11.2016 - 04:21)
Ну теперь и свою квартиру сдадут, лет на 5-7.

диванный эксперт ?, УК то хоть в живую хоть раз видел ?...за их деяния на усмотрение судьи-минимум 80 тыщ штрафа,максимум ГОД реального сроку бля...
по сабжу их бы самих в зиму на месецок на улицу выгнать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46951
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх