Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
22.11.2016 - 11:37
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:35)
Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 11:29)
Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:18)
Да вызывать полицию, скорую, писать заявление на арендаторов. Много еботни, возможно денег. Но измерить жизнь пожилого больного человека деньгами - это в край оскотинивание. Звериный оскал капитализма? Поздравляю - у Запада всё получилось.

Ну так есть шанс, что деньги эти потом получать будешь до второго пришествия. Ибо если совсем по закону - то выселять будешь долго, муторно и через суд.

Ну да, проще выкинуть парализованного человека на мороз и в итоге убить этим.
Да вы в концы что-ли озверели или ебанулись???

Здесь уже правильно писали - виноваты родственники бабули.
Которые скорее всего переоформили на себя и продали квартиру этой бабушки, а ее бросили в чужой в расчёте на то, что в случае чего виноваты будут владельцы сьемной хаты. Их расчёт оправдался.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2016 - 11:42

[^]
HomoVulgaris
22.11.2016 - 11:37
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (mol @ 22.11.2016 - 11:28)
Для начала платить налоги и заключать договор.

Ну на форуме-то тут все налоги платят, а вот в реальности если дело до сдачи реальной квартиры доходит, так сразу желание наебать государство начинает резко превышать уровень гражданской ответственности.

Например арендодатель может сказать что ему фиолетово, он может и заплатить налог, только величив цену на размер оного.

[^]
HomoVulgaris
22.11.2016 - 11:40
3

Ярила

Заебись рассуждать когда сам не оказался в такой патовой ситуации cool.gif

[^]
Dark0Bastet
22.11.2016 - 11:43
0

Ярила

наследие экспортированной культуры саморазрушения, помните халявные одеяла для индейцев из под больных чумой???? вирус был разработан умными людьми и успешно воспроизводится в более страшные формы с поколениями противоядия до сих пор не придумали потому что в упор не хотят видеть, не верят сука глазам своим походу или просто некогда за попилами с откатами cool.gif
ps тут и войны никакой не надо - зачем затраты и жертвы? да еще агрессором назовут?

Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[^]
MadeInMoscow
22.11.2016 - 11:43
4

Ярила

Цитата (Chingiz @ 22.11.2016 - 11:33)
Дык это. Дед то умер, я конечно не в курсе сколько стоят похороны, но думаю не мало. Потом бабушку парализовало, надо денег на лекарства какие. Жильцы не отказывались платить, они просто попросили выплаты производить частями, то есть хотя бы не сразу всю сумму за месяц, а в течении месяца две выплаты. Но это лишь я так думаю, и это просто мои догадки.

Всё может быть, но.... Только собственников это не устроило-они в своём праве и могут потребовать освободить помещение.

[^]
Aerosmith16
22.11.2016 - 11:45
-1

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 05:06)
Эмм... ну не по людски, конечно. Но представьте, вы сдаете квартиру. Там живут какие-то люди, платят "по частям", "как деньги будут" и т.п. У них бабка парализованная. Говоришь "вам неделя на съебнуть в дальние дали и освободить жилплощадь", а они и дальше там живут. Что делать-то будете?

убивать

[^]
Silver867
22.11.2016 - 11:45
11

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 11:40)

Все верно - хорошо быть добрым за чужой счёт.
Представьте, что в вашу квартиру добрые люди подкинули старушку 86 лет, и съебали?
И что дальше? Кормить, поить и ухаживать за ней до конца жизни в ущерб своим собственным пожилым родственникам?
А если она помрет у вас в квартире - к следователю потом ходить, отвечать на вопросы: откуда она у вас взялась и не было ли у вас умысла ее погубить?

[^]
Марийка74
22.11.2016 - 11:47
14

Юморист

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 11:29)
Да вызывать полицию, скорую, писать заявление на арендаторов. Много еботни, возможно денег. Но измерить жизнь пожилого больного человека деньгами - это в край оскотинивание. Звериный оскал капитализма? Поздравляю - у Запада всё получилось.

Ну так есть шанс, что деньги эти потом получать будешь до второго пришествия. Ибо если совсем по закону - то выселять будешь долго, муторно и через суд.

Мои соседи, пара молодая, квартира в ипотеке. Она педагог, пошла в декретный отпуск с минималкой, у него проблемы на работе, в кризис предприятие в жопе, нашел другую работу, но это только сводить концы с концами. Платить по ипотеке нечем, переехали к её родителям, они в соседнем подъезде живут, в двух комнатах с ума сходят друг на друге, еще и ребенок болеет. Квартиру сдают, ибо только так могут тянуть ипотеку. вот теперь представь ситуацию эту у них, пока суть да дело, скорая/полиция/соц органы/суды, им или с голоду подыхать семьей, не лечить ребенка, или квартиру терять по невыплате ипотеки.

Это сообщение отредактировал Марийка74 - 22.11.2016 - 11:49

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 11:47
12

Ярила

А я смотрю, что те, кто поддерживает выкинувших беспомощную старушку на мороз собственников, поголовно эликсир вечной молодости по утрам хлещут.

Оставь свой номер телефона, будем к тебе всех выкинутых отправлять, приютишь их, некоторым квартиру купишь. Почему кто-то должен пахать на жилье, а кому-то дай бесплатно?

[^]
Angelberth
22.11.2016 - 11:49
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Aerosmith16 @ 22.11.2016 - 11:45)
Эмм... ну не по людски, конечно. Но представьте, вы сдаете квартиру. Там живут какие-то люди, платят "по частям", "как деньги будут" и т.п. У них бабка парализованная. Говоришь "вам неделя на съебнуть в дальние дали и освободить жилплощадь", а они и дальше там живут. Что делать-то будете?

убивать

В принципе-то, решение хорошее, чем меньше человеков, тем лучше. Но у нас за это сажают почему-то. Уроды бля. gigi.gif

[^]
Chingiz
22.11.2016 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (MadeInMoscow @ 22.11.2016 - 11:43)
Цитата (Chingiz @ 22.11.2016 - 11:33)
Дык это. Дед то умер, я конечно не в курсе сколько стоят похороны, но думаю не мало. Потом бабушку парализовало, надо денег на лекарства какие. Жильцы не отказывались платить, они просто попросили выплаты производить частями, то есть хотя бы не сразу всю сумму за месяц, а в течении месяца две выплаты. Но это лишь я так думаю, и это просто мои догадки.

Всё может быть, но.... Только собственников это не устроило-они в своём праве и могут потребовать освободить помещение.

Могут конечно, их право. Только ведь неизвестно, просили они их съехать или нет. История очень непонятная, тут без 100гр и адекватных комментариев обоих сторон не разберешь, кто прав, а кто виноват.

Это сообщение отредактировал Chingiz - 22.11.2016 - 11:54

[^]
Aerosmith16
22.11.2016 - 11:50
2

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 11:49)

убивать

В принципе-то, решение хорошее, чем меньше человеков, тем лучше. Но у нас за это сажают почему-то. Уроды бля. gigi.gif

почему они не пришли, когда все семейство дома? тогда бы и выселили..

[^]
ХулиПедрович
22.11.2016 - 11:51
8

Ярила

Народ разделился на две группы. Причем, по странному стечению обстоятельств те, кто сам сдавал квартиру, все оказались в группе, которая сочувствует бабке, но целиком на стороне хозяев. Добрыми за чужой счет хотят быть только те, кто на себя подобную ситуацию не примеряет даже теоретически.

Так вот, господа добрячки, позвольте поинтересоваться, вы хотя бы пару тысяч отнесли в дом престарелых? Ну так, чисто на благотворительность? Или предпочитаете заниматься ею исключительно когда платят другие? Впрочем, вопрос риторический.

[^]
NNikola
22.11.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 11:35)
Цитата (NNikola @ 22.11.2016 - 11:25)

Приду с участковым и потребую освободить занимаемую жилплощадь.
Вот тогда и закон будет на моей стороне, и небо в клеточку светить не будет...

Ты не придёшь с участковым - участковый тебя внимательно выслушает и скажет:"это гражданско-правовой спор, подавайте иск в суд о выселении".
А суд у нас может тянуться и год, и два. dont.gif

Чудак человек...
Если я напишу заяву (опять таки через участкового), то подкину ему геморроя раз в пять больше, чем 1 раз сходить со мной и провести 10 минутную беседу...

[^]
Анка1пулемет
22.11.2016 - 11:53
9

Шутник

Цитата (Котейка @ 22.11.2016 - 07:10)

Нет. Не смогла бы. Но хозяина квартиры понимаю. Потому что у самой квартира уже несколько месяцев в заложниках у подобных житрожопых квартиросъемщиков. Только там не бабка, а трое детей малолетних. Участковый разводит руками - дети. И что? Я уже несколько месяцев плачу за квартиру, воду и эл-во, не получая ни копейки.
Ну вот как вы считаете, предел должен быть? Или например я до конца жизни должна думать о детях тех сволочей, что не платят мне за квартиру. Или что прождав еще несколько месяцев без оплаты, я должна буду пристроить куда-то этих детей, прежде, чем сменю замки в МОЕЙ квартире? А кто в этот момент думает о моих детях? У меня терпение пока не кончилось.
Но я, сама оказавшись в такой ситуации, прекрасно понимаю того, у кого оно кончилось.
Можете закидывать камнями, святые люди.

Если хотите выселить в рамках закона - подавайте в суд иск о выселении. Силой выселять не имеет право ни хозяин, ни участковый. Применить силу при выселении имеет право только пристав на основании решения суда. Но, учитывая детей и "тяжелое материальное положение", суд может оставить их пожить до года сроком. А потом еще до года. mad.gif
Сама была в похожей ситуации, все понимаю agree.gif

А сердобольным советчикам, призывающим терпеть неплательщиков, всегда предлагаю - а ты забери к себе. Кто из жалельщиков в этой теме готов приютить парализованную бабку, а?? Отвечать можно сразу с адресами, может кому жить негде - сразу к вам, добросердечным, поедут.

[^]
ХулиПедрович
22.11.2016 - 11:53
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 11:37)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (mol @ 22.11.2016 - 11:28)
Для начала платить налоги и заключать договор.

Ну на форуме-то тут все налоги платят, а вот в реальности если дело до сдачи реальной квартиры доходит, так сразу желание наебать государство начинает резко превышать уровень гражданской ответственности.

Например арендодатель может сказать что ему фиолетово, он может и заплатить налог, только величив цену на размер оного.

Теоретики такие теоретики. Арендодатель, попытавшийся поднять цену на размер налога, просто дружным строем пойдет нахуй, только и всего. Сейчас сдавать квартиру "честно" - это будет в итоге чуть-чуть больше нуля. Имеет смысл исключительно чтобы квартира не простаивала совсем уж зря.

[^]
aircopter
22.11.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 11:40)

Заебись. Я бы заебался бегать по инстанциям, но беспомощную бабулю заморозить не в состоянии. Не воспитали во мне нелюдь.
А вы бы смогли? Только честно, а не размахивая шашкой с дивана в интернете.

[^]
yurist33
4

ТулЯПовец

Мы срач развели уже на 12 страниц.
А вот у меня вопрос - на ЯПе уйма народу, так неужели среди них нет ни одного участкового, полицейского, адвоката, судейского работника?
Как на самом деле должны обстоять дела в таком случае?
На чьей стороне закон?
Как люди должны поступать в данной ситуации?
Что вы сами делаете в таком случае, когда к вам обращаются с подобной проблемой(ситуация то далеко не единственная)?

Ну не молчите - отпишитесь...

п.с. Так то, если через суд выселять, как многие здесь советуют - существуют много способов затянуть дело - не прийти раз, перенесение заседания, открывшиеся новые обстоятельства, адвокат, ознакомляющийся с делом, смена адвоката, городской суд, областной суд, жалоба в прокуратуру...
И все эти годы собственник жилья оплачивает коммунальные услуги проживающих в его квартире?

Это сообщение отредактировал yurist33 - 22.11.2016 - 12:09

[^]
Angelberth
1

адвокат дьявола

Цитата (Aerosmith16 @ 22.11.2016 - 11:50)

Ну они, судя по всему, уже не раз приходили. Может там внучка этой старушки с мужем арендодателей в бараний рог согнут при попытках выкидывать их вместе с шмотками в подъезд?

[^]
ХулиПедрович
22.11.2016 - 11:55
4

Ярила

Цитата (Анка1пулемет @ 22.11.2016 - 11:53)
А сердобольным советчикам, призывающим терпеть неплательщиков, всегда предлагаю - а ты забери к себе. Кто из жалельщиков в этой теме готов приютить парализованную бабку, а?? Отвечать можно сразу с адресами, может кому жить негде - сразу к вам, добросердечным, поедут.

Не. Лучше они будут строчить слезливо-гневные посты на тему того, какая ты плохая, что этого не сделала. lol.gif

[^]
HomoVulgaris
22.11.2016 - 11:57
3

Ярила

Цитата (NNikola @ 22.11.2016 - 11:51)
Чудак человек...
Если я напишу заяву (опять таки через участкового), то подкину ему геморроя раз в пять больше, чем 1 раз сходить со мной и провести 10 минутную беседу...

Если договор есть, хоть просроченный хоть какой - полиция не станет заниматься выселением.
Если договора нет, то человек проник в жилище без согласия собственника и может быть выдворен и доставлен в участок. Инфа от моего участкового.

[^]
Angelberth
22.11.2016 - 11:57
2

адвокат дьявола

Цитата (NNikola @ 22.11.2016 - 11:51)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 11:35)
Цитата (NNikola @ 22.11.2016 - 11:25)

Приду с участковым и потребую освободить занимаемую жилплощадь.
Вот тогда и закон будет на моей стороне, и небо в клеточку светить не будет...

Ты не придёшь с участковым - участковый тебя внимательно выслушает и скажет:"это гражданско-правовой спор, подавайте иск в суд о выселении".
А суд у нас может тянуться и год, и два. dont.gif

Чудак человек...

А чем его беседа поможет? Ну пришел он, побеседовал. Дальше что? Они ему честно, очень слезно, рассказали - тяжелая ситуация. Денег нет. Дед помер, хоронили, поминки справили. Бабка вон слегла, сколько денег на памперсы взрослые уходит, на лекарства. Мы расчитаемся, честно-честно. Просто денег сейчас нет. И все. Вот и побеседовали. Что, участковый их выселит? Да хер там, скажет - подавайте в суд.

[^]
Inforest
22.11.2016 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Aerosmith16 @ 22.11.2016 - 11:50)
Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 11:49)

убивать

Очевидно, что когда семья дома всю эту бригаду фиг выселишь. Они будут ныть, скандалить, кричать, биться в истерике и тд и тп. Даже приставы не помогут, потому что инвалида и деьей должны куда- то выселять. Так что выселение - это головная боль выселяльщика. Так что те пошли по пути наименьшего сопротивления и переложили ее на голову жильцов. Теперь тем чтобы вселиться , нужно преодолеть крики, истерики, ругань и прочий треш от владельцев квартиры. По человечески жильцов (и бабушку) очень жалко. Пздц - окончить жизнь в подъезде зарлеванном...Но единственное решение ситуции, это если бы владельцы фактически подарили им эту квартиру. Понятно что все разговоры про частями и скоро все оплатим- хрень полная. Нету денег у населения- держатся люди с хорошим настроением.

[^]
trismegist3
22.11.2016 - 11:58
0

Хохмач

что-то какая мутная история, хотелось бы и вторую сторону выслушать. так то оне гладко стелят "мол денег нет, но вы держитесь". а как оно на самом деле все было - хз. сам судить не стану, как правильно поступить в такой ситуации.

[^]
ХулиПедрович
22.11.2016 - 12:00
13

Ярила

Цитата (yurist33 @ 22.11.2016 - 11:54)
Мы срач развели уже на 12 страниц.
А вот у меня вопрос - на ЯПе уйма народу, так неужели среди них нет ни одного участкового, полицейского, адвоката, судейского работника?
Как на самом деле должны обстоять дела в таком случае?
На чьей стороне закон?
Как люди должны поступать в данной ситуации?

Ну не молчите - отпишитесь...

Да уже сотню раз отписались.
1. Прийти с участковым и зафиксировать факт проживания.
2. Подать иск в суд с требованием выселить и взыскать деньги.
3. Судиться. Скорее всего, с учетом состояния здоровья бабки, отсутствия у нее своей жилплощади и тяжелого материального положения, этот суд растянется на пару лет.
4. Выиграть суд, тут сомнений нет, закон будет целиком на стороне собственника.
5. Полгода бегать за судебными приставами.
6. Увидеть на япе тему "скотина хозяин выставил через суд на лестницу парализованную бабку".
7. Соснуть хуйца по вопросу получения хоть каких-нибудь денег за проебанные впустую 2-3 года.
8. Ввалить в ремонт убитой квартиры пару сотен. А парализованная бабка за пару лет уделает ее очень сильно, тут и к гадалке не ходи.
9. Купить водки и долго размышлять - а нахуя оно тебе надо было, действовать по закону...

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 22.11.2016 - 12:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46951
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх