Парализованная бабушка, выброшенная хозяевами съёмной квартиры в подъезд, скончалась в больнице.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полын
22.11.2016 - 12:01
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 11:51)

Так вот, господа добрячки, позвольте поинтересоваться, вы хотя бы пару тысяч отнесли в дом престарелых? Ну так, чисто на благотворительность? Или предпочитаете заниматься ею исключительно когда платят другие? Впрочем, вопрос риторический.

Мы бабок за долги в расход не пускаем, этого достаточно.))

[^]
sergeygum
22.11.2016 - 12:02
10

Ярила

Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:54)
Заебись. Я бы заебался бегать по инстанциям, но беспомощную бабулю заморозить не в состоянии. Не воспитали во мне нелюдь.
А вы бы смогли? Только честно, а не размахивая шашкой с дивана в интернете.

Стоп, ты БЫ заебался бегать по инстанциям ради бабули или уже бегал? Все такие добрые за чужой счет и чужие квартиры, пиздец, у вас нимб над головой не светится? Я бы к хуям вышвырнул охуевших съемщиков и все, при этом я это уже делал, только без бабки, но это не проблема. Людей в одночасье не выгоняют, их предупреждают бывает даже годами, но им похуй, а потом визги начинаются, бедную бабушку с чужой хаты выкинули.

[^]
RealPastor
22.11.2016 - 12:03
5

Приколист

Уже не раз так было, сдаю несколько помещений людям, но иногда оказывается, что вовсе и не людям. Выносить никого не стал бы, конечно, но пару раз приходилось чуть ли не силой выдворять. Разок даже угрожали пару дней, мол ты знаешь кто мы такие, да ты на такие проблемы нарвался. Ага, комнату снимают такие серьезные люди.
И я знаю эти отношения с двух сторон. Причем, одно время знал даже одновременно. Сдавал несколько комнат и сам снимал квартиру с другом на двоих (мои помещения были дальше от моей работы). Вот так и получалось, что я плачу вовремя, день в день своей хозяйке, а мои съемщики кто на неделю, кто на месяц задерживают, кто вообще пропадает после пары месяцев неоплаты. Причем, когда знакомишься все такие вежливые и милые, а когда третий месяц подряд не платят, то обещают ноги переломать. Прям обидно. А еще неприятен тот факт, что ты вроде налоги платишь по общей цене договора аренды, а получаешь лишь часть. То есть меня одновременно грабят и жильцы и государство. Так что со временем стал посуровее - теперь неделя-две - мой максимум жалости к жильцам. Ибо меня никто не жалеет, ни банки с ипотекой, ни государство с налогами. Приходится доносить до людей эту истину, что халявы в жизни нет (во всяком случае, у большинства).

[^]
Zebulon
22.11.2016 - 12:08
2

Ярила

Выселить "в никуда" парализованную бабушку и двух малолетних детей практически не реально. Бабка действительно заложницей была, что не выселили.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 12:13
2

Ярила

Цитата (NNikola @ 22.11.2016 - 11:51)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 11:35)
Цитата (NNikola @ 22.11.2016 - 11:25)
Цитата (Angelberth @ 22.11.2016 - 05:06)
Эмм... ну не по людски, конечно. Но представьте, вы сдаете квартиру. Там живут какие-то люди, платят "по частям", "как деньги будут" и т.п. У них бабка парализованная. Говоришь "вам неделя на съебнуть в дальние дали и освободить жилплощадь", а они и дальше там живут. Что делать-то будете?

Приду с участковым и потребую освободить занимаемую жилплощадь.
Вот тогда и закон будет на моей стороне, и небо в клеточку светить не будет...

Ты не придёшь с участковым - участковый тебя внимательно выслушает и скажет:"это гражданско-правовой спор, подавайте иск в суд о выселении".
А суд у нас может тянуться и год, и два. dont.gif

Чудак человек...
Если я напишу заяву (опять таки через участкового), то подкину ему геморроя раз в пять больше, чем 1 раз сходить со мной и провести 10 минутную беседу...

Господи, да сходит он, чтобы от тебя отвязаться после твоей жалобы. Дальше то что? Все равно скажет - идите в суд. И по закону будет прав dont.gif

[^]
HomoVulgaris
22.11.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:54)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 11:40)
Цитата (aircopter @ 22.11.2016 - 11:35)
Ну да, проще выкинуть парализованного человека на мороз и в итоге убить этим.
Да вы в концы что-ли озверели или ебанулись???

Заебись рассуждать когда сам не оказался в такой патовой ситуации cool.gif

Заебись. Я бы заебался бегать по инстанциям, но беспомощную бабулю заморозить не в состоянии. Не воспитали во мне нелюдь.
А вы бы смогли? Только честно, а не размахивая шашкой с дивана в интернете.

Жалко что у тебя нет апельсина ®

Оказавшись в такой ситуации обратился бы к специалистам за консультацией, сделал бы максимально быстро и без правовых последствий для себя.

[^]
Bowmans
22.11.2016 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 22.11.2016 - 06:17)
Да нихера не правы владельцы квартиры, и скорее всего ответят по уголовке. Максимум что они должны были сделать, вызвать полицию, что им не платят и их квартиру занимают.

Полиция их бы в суд послала, а на какой срок всё бы затянулось неизвестно.
Даже никакие умные мысли в голову не лезут как из такой ситуации выйти.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 12:16
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 11:53)
Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 11:37)
Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (mol @ 22.11.2016 - 11:28)
Для начала платить налоги и заключать договор.

Ну на форуме-то тут все налоги платят, а вот в реальности если дело до сдачи реальной квартиры доходит, так сразу желание наебать государство начинает резко превышать уровень гражданской ответственности.

Например арендодатель может сказать что ему фиолетово, он может и заплатить налог, только величив цену на размер оного.

Теоретики такие теоретики. Арендодатель, попытавшийся поднять цену на размер налога, просто дружным строем пойдет нахуй, только и всего.

Это пока есть альтернатива в виде арендодателей, не платящих налог.
Но если государство поставит всех сдающих в такие условия, что не платить будет невозможно, дружным строем пойдут как раз арендаторы.
Потому что на величину налога поднимут аренду абсолютно все.
Это как с повышением акцизов на бензин - цена соответственно увеличивается на всех АЗС сразу, независимо от оператора.

[^]
HomoVulgaris
22.11.2016 - 12:17
3

Ярила

Цитата (RealPastor @ 22.11.2016 - 12:03)
Уже не раз так было, сдаю несколько помещений людям, но иногда оказывается, что вовсе и не людям. Выносить никого не стал бы, конечно, но пару раз приходилось чуть ли не силой выдворять. Разок даже угрожали пару дней, мол ты знаешь кто мы такие, да ты на такие проблемы нарвался. Ага, комнату снимают такие серьезные люди.
И я знаю эти отношения с двух сторон. Причем, одно время знал даже одновременно. Сдавал несколько комнат и сам снимал квартиру с другом на двоих (мои помещения были дальше от моей работы). Вот так и получалось, что я плачу вовремя, день в день своей хозяйке, а мои съемщики кто на неделю, кто на месяц задерживают, кто вообще пропадает после пары месяцев неоплаты. Причем, когда знакомишься все такие вежливые и милые, а когда третий месяц подряд не платят, то обещают ноги переломать. Прям обидно. А еще неприятен тот факт, что ты вроде налоги платишь по общей цене договора аренды, а получаешь лишь часть. То есть меня одновременно грабят и жильцы и государство. Так что со временем стал посуровее - теперь неделя-две - мой максимум жалости к жильцам. Ибо меня никто не жалеет, ни банки с ипотекой, ни государство с налогами. Приходится доносить до людей эту истину, что халявы в жизни нет (во всяком случае, у большинства).

Когда съезжали последние жильцы хотелось просто схватить биту и нахуячить по голове, только удивляешься тому какими грязными мразями бывают человеки. Жалко что у нас в стране нет пока "кредитной истории" арендаторов.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 22.11.2016 - 12:18

[^]
Silver867
22.11.2016 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.11.2016 - 11:19)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:02)
А я про то, что собственники бабку заселили не подумав, как выселять будут, деньги схватили и похуй. Как деньги перестали платить, бабку в расход. Короче, в это истории все пидорасы, кроме бабки.

Когда заселялись, бабуля вполне бодра была и подвижна. Написано же, что парализовало её после смерти деда, но на тот момент они квартиру уже снимали.

Всё так. Но по факты получается, собственники жилья подвергли бабку истязаниям холодом повлекшим смерть, воспользовавшись её беспомощным состоянием, за долг в несколько тысяч рублей. Душевные люди, коллекторы наверное.)))

Представь себя на месте собственников - твои действия?
Родственники ее бросили. Ты ее будешь кормить, поить и ухаживать всю оставшуюся жизнь?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 22.11.2016 - 12:18

[^]
stan0766
22.11.2016 - 12:19
8

Ватокат шумной ватаги

Недавно по местным новостям чтото подобное показывали. Суко, квартиросьемческий терроризм, мать его! Только там мамаша многодетная - курица безмозглая...вся в кредитах, но ЧСХ - с айфоном. Тоже на сьемной квартире чудить начала - перестала деньги платить.... все деньги на погашение кредитов уходит. Владелец ее под жопу выпнул...получил "Самоуправство"..но в итоге то квартиросдатель должен следить за финансовой культурой квартиросьемщика, прикрывающегося малолетними?! Один умник в ящике выполз и заявил: сдача квартиры - это своего рода бизнес.. а в бизнесе - риски, мол де тогда содержи бесплатно чужих детей и мамку-ебанашку. Так и в этой ситуации - на больную голову владельца квартиры повесили бабку, которая оказалась нахуй не нужна детям/внукам.... Хотя если бы у бабки был квадрат - не факт что эти бы дети/внуки так же ее не выкинули к хуям.

[^]
HomoVulgaris
22.11.2016 - 12:22
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 11:53)
Теоретики такие теоретики. Арендодатель, попытавшийся поднять цену на размер налога, просто дружным строем пойдет нахуй, только и всего. Сейчас сдавать квартиру "честно" - это будет в итоге чуть-чуть больше нуля. Имеет смысл исключительно чтобы квартира не простаивала совсем уж зря.

Нет практик, постоянно сдаю 3 квартиры. Всегда делаю только так.
Если сдаю "без налогов" то договор составляется в одном экземпляре и хранится у меня.
Если арендатору нужно легально (юридическое лицо) то размер аренды увеличивается на размер налога.

[^]
Silver867
22.11.2016 - 12:23
4

Ярила

К сожалению, в этой ситуации у владельца жилья незавидный выбор между ролью терпилы и ролью злодея.
Можно только посоветовать никому не попадать в такие ситуации.
Я поэтому не связываюсь с жилой и предпочитаю сдавать коммерческую - там подобных рисков все же меньше.

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 12:34
3

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 22.11.2016 - 12:00)
Цитата (yurist33 @ 22.11.2016 - 11:54)
Мы срач развели уже на 12 страниц.
А вот у меня вопрос - на ЯПе уйма народу, так неужели среди них нет ни одного участкового, полицейского, адвоката, судейского работника?
Как на самом деле должны обстоять дела в таком случае?
На чьей стороне закон?
Как люди должны поступать в данной ситуации?

Ну не молчите - отпишитесь...

Да уже сотню раз отписались.
1. Прийти с участковым и зафиксировать факт проживания.
2. Подать иск в суд с требованием выселить и взыскать деньги.
3. Судиться. Скорее всего, с учетом состояния здоровья бабки, отсутствия у нее своей жилплощади и тяжелого материального положения, этот суд растянется на пару лет.
4. Выиграть суд, тут сомнений нет, закон будет целиком на стороне собственника.
5. Полгода бегать за судебными приставами.
6. Увидеть на япе тему "скотина хозяин выставил через суд на лестницу парализованную бабку".
7. Соснуть хуйца по вопросу получения хоть каких-нибудь денег за проебанные впустую 2-3 года.
8. Ввалить в ремонт убитой квартиры пару сотен. А парализованная бабка за пару лет уделает ее очень сильно, тут и к гадалке не ходи.
9. Купить водки и долго размышлять - а нахуя оно тебе надо было, действовать по закону...

Ах как же вы правы...

Вся проблема в съеме начинается тогда, когда квартиросъемщик вбивает себе в голову, что живет в "своей" квартире. Я тут поживу сколько мне надо, платить не буду, а когда мне надо будет-я и уеду, а может и нет. Тебе то что, ты ж коммерсант, денег все равно заработаешь, а мне пока бесплатно одолжи свою квартиру.

[^]
Aerosmith16
22.11.2016 - 12:39
-1

Весельчак

ну раз любите семейным сдавать

[^]
Bush6791
22.11.2016 - 12:40
-1

Ярила

Хм... если только попробовать клин клином выбивать в данной ситуации.

Например подселить в эту же квартиру пару - тройку кавказцев или таджиков.

Что бы семья квартиросьемщиков сама съебала в дальние дали.

[^]
ДимДима
22.11.2016 - 12:40
1

Скептик

Цитата (NecroZZ @ 22.11.2016 - 12:50)
Цитата (ДимДима @ 22.11.2016 - 08:43)
Вот читаю Вас и любуюсь. Своего ничего нет, счаь за мораль? Или все наносное. .?
Я летом тетеньке комнату сдал. Через месяц приехал за денешкой. А там дяденька с костылем и на йух грозно посылает. Мол он переснял. И денег тете отдал и он ее не знает.Тычу договором, Вас тут не жило! Меня на йух шлют и вызывают милицию.
Пришел опер и участковый. Сняли показания. Опросили соседей. Мужик этот оказывается жил тихо, но всех уже шопотом обматерил. Все быч3ами и мусором завалил.
Менты Посоветовали когда он уйдет, сменить замок. Что и сделал. Вещи (трусы 1 шт, тапочки 1шт, носок 1 , костыль 1 шт, кепка 1). Собрал в пакет и выставил в подъезд. Сменил замок. И вечером тетенька снимавшая объявилась, с угрозами, как я посмел ее мужа выселить. Грозила судом. На вопрос, где деньги зин, были даны заверения что завтра.а завтра телефон отключен.И. Тишина уже полгода. Я кто, изверг?
За месяц инвалид, сжег плиту, разбил люстру, прожег шторы, прокурил палас и стены.

Вот серьезно, твой мозг не способен осилить разницы между передвигающимся человеком и парализованной бабкой?

Неа, не способен! Мой дед инвалит при ментах плакал, что не ходячий, лежачий. Ножка отнялась! А как те ушли, пулей курить, без костыля. И. История по теме ТСа гуляет в кругах квсдатчиков уже лет 10. Просто разведен срачь.
тему в утиль!

[^]
elron
22.11.2016 - 12:41
-1

Ярила

Судя по первым страницам, тут каждый второй так сделал бы, если бы перестали платить.

Чуваки, либо сдавайте по договору и тогда никаких проблем не будет пригласить участкового, чтобы он озадачился выселением неплательщиков, либо будьте готовы сесть в тюрьму, выкинув старушку в подъезд.
Я понимаю, что и
- налоги платить неохота и
- терпеть когда заплатят неохота и
- объяснять участковому (а потом и налоговой) что за люди и почему они должны тебе денег, а договора нет - опять таки неохота
Ну это я понимаю вполне. Без шуток. Но раз такой расклад, то надо понимать и риски - как раз, что не будут платить или угандошат квартиру. И решать вопрос придётся собственными силами, чтобы не попасть в поле зрение органов (в первую очередь налоговой).
И, решив вопрос собственными силами, можно влегкую сесть в тюрьму. Что и произойдёт с хозяевами квартиры. А еще и налоговая штрафы вломит. И правильно сделает.
Либо ты договариваешься, оставаясь человеком, либо ты оформляешь и за тебя всё делает участковый, а ты платишь налоги. Иначе тюрьма может прилететь.

[^]
elron
22.11.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ДимДима @ 22.11.2016 - 12:40)
Неа, не способен! Мой дед инвалит при ментах плакал, что не ходячий, лежачий. Ножка отнялась! А как те ушли, пулей курить, без костыля. И. История по теме ТСа гуляет в кругах квсдатчиков уже лет 10. Просто разведен срачь.
тему в утиль!

Чувак, ты хочешь сказать, что в сюжете все: соседки, врач - все они жулики и всё это только ради острого сюжета сделано? Ты серьёзно? shum_lol.gif

[^]
Полын
22.11.2016 - 12:45
-5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 12:18)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:32)
Цитата (MadeInMoscow @ 22.11.2016 - 11:19)
Цитата (Полын @ 22.11.2016 - 11:02)
А я про то, что собственники бабку заселили не подумав, как выселять будут, деньги схватили и похуй. Как деньги перестали платить, бабку в расход. Короче, в это истории все пидорасы, кроме бабки.

Когда заселялись, бабуля вполне бодра была и подвижна. Написано же, что парализовало её после смерти деда, но на тот момент они квартиру уже снимали.

Всё так. Но по факты получается, собственники жилья подвергли бабку истязаниям холодом повлекшим смерть, воспользовавшись её беспомощным состоянием, за долг в несколько тысяч рублей. Душевные люди, коллекторы наверное.)))

Представь себя на месте собственников - твои действия?
Родственники ее бросили. Ты ее будешь кормить, поить и ухаживать всю оставшуюся жизнь?

Решал бы с родственниками вопрос, пристроил бы куда ни будь, пожила бы бабка ещё неделю в хате. Бабку убивать бы не стал, я даже представить не могу, как я её выношу, а бабка мычит мол сынок ты ебнулся, а я ей, да похуй бабка за тебя не уплачено и хуяк её на бетон подальше от двери, что бы проход не загораживала старая кляча, а вещи не выкину, а то за них предъявить могут.

Это сообщение отредактировал Полын - 22.11.2016 - 12:48

[^]
vant112
22.11.2016 - 12:46
-3
Статус: Online

Ярила

Не понимаю почему проблема перешла в плоскость обсуждения уплаты налогов.

[^]
Стоматит
22.11.2016 - 12:48
0

Ярила

Цитата
Вся проблема в съеме начинается тогда, когда квартиросъемщик вбивает себе в голову, что живет в "своей" квартире.

Читал где то, что съемщиков надо менять не реже, чем раз в три года , гараж, квартира, не важно.
Чисто психологически человек начинает считать своим и начинаются проблемы.

[^]
Volandk
22.11.2016 - 12:48
3

Юморист

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 12:41)
Судя по первым страницам, тут каждый второй так сделал бы, если бы перестали платить.

Чуваки, либо сдавайте по договору и тогда никаких проблем не будет пригласить участкового, чтобы он озадачился выселением неплательщиков, либо будьте готовы сесть в тюрьму, выкинув старушку в подъезд.
Я понимаю, что и
- объяснять участковому (а потом и налоговой) что за люди и почему они должны тебе денег, а договора нет - опять таки неохота
Ну это я понимаю вполне. Без шуток. Но раз такой расклад, то надо понимать и риски - как раз, что не будут платить или угандошат квартиру. И решать вопрос придётся собственными силами, чтобы не попасть в поле зрение органов (в первую очередь налоговой).
И, решив вопрос собственными силами, можно влегкую сесть в тюрьму. Что и произойдёт с хозяевами квартиры. А еще и налоговая штрафы вломит. И правильно сделает.
Либо ты договариваешься, оставаясь человеком, либо ты оформляешь и за тебя всё делает участковый, а ты платишь налоги. Иначе тюрьма может прилететь.

Да даже если есть у тебя договор участковый тебя отправит в суд в такой ситуации. У нас же самая гуманная мать ее страна... Суд будет тянуться года 2. Как уже писали... Так что бабку канеш жаль, но поступил бы так же...

[^]
RealPastor
22.11.2016 - 12:49
1

Приколист

Цитата (HomoVulgaris @ 22.11.2016 - 12:17)
Когда съезжали последние жильцы хотелось просто схватить биту и нахуячить по голове, только удивляешься тому какими грязными мразями бывают человеки. Жалко что у нас в стране нет пока "кредитной истории" арендаторов.

Согласен, "кредитные истории" были бы очень кстати, ибо один раз выселив компашку очередную нашел их в вк и там годовалые посты ненависти, видимо, от другого арендодателя. Теперь сразу пробиваю по сетям новых жильцов:) Согласен и по поводу разочарования в людях. Начинал когда все это был начитан всякими Киосаками и Наполаеонами Хиллами, там все так красиво и интеллигентно описано. Как сдавать, как договор заключать, как решать проблемы. Про угрозы со стороны жильцов как-то не написали. Ну и в РФ закон больше на стороне арендатора, чем арендодателя, во всяком случае до той поры, пока арендодатель простой человек типа меня. А когда в аренду сдает крутая контора или крупный бизнесмен, то тут роли меняются и людей выселяют враз. Помню, снимал для парикмахерской помещение, так за год 2 раза поднимал плату на 300 руб за квадрат. Когда третий раз сказал о поднятии - послал все лесом и решил, что съем помещения для бизнеса не для меня. И это притом, что договора и все такое было. И даже жалоба была. Но ушлые юристы углядели в мировом кризисе форс-мажор, который позволяет менять условия контракта. Теперь наученный опытом прошу в договоре указывать что конкретно считается форс-мажором и что может случится в его случае - подробно и по пунктам.

[^]
Zeinrus
22.11.2016 - 12:49
3

Приколист

Цитата (elron @ 22.11.2016 - 12:41)

Я понимаю, что и

Ну сразу видно, что квартиру не сдавали ни разу. Видели бы глаза людей, когда им договор аренды (найма) протягиваешь?.. Сразу сваливают, только розовые пяточки сверкают. И ничего в том договоре то и нет: просто сроки, условия проживания, стоимость, и перечень имущества по акту приема с зеркальными санкциями. Но нет, вдруг чего разобъем-платить же надо, а если нет договора, то и зеркала в коридоре не было.
Договор аренды двухсторонний, и вторая сторона не всегда согласна подписать, и дело не только в налогах...

Бывали случаи, когда паспорт даже показывать не хотели. Шикарная логика, хочет жить в твоей квартире, а вот кто он-не твое дело.

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 22.11.2016 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46951
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх