Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шушпан2580
21.06.2021 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

Все как всегда - антагонизм между желанием работника получить больше и желанием работодателя так же получить больше. В развитых странах баланс обуславливается законом, профсоюзом и налоговой политикой. Первый неукоснителен вообще для всех; второй, в случае борзоты работодателя, может заблокировать работу всего предприятия - и хер уволишь/сделаешь чего, а это убытки; третий - уже сдерживает борзоту работодателя на уровне государства. Не зря прогрессивная шкала налогообложения - передовая.
Пример (условный и грубый), забудем, для упрощения, взносы с ФОТ - оперируем только НДФЛ; : 10 работников + 1 директор. У всех зп 10тр. ФОТ - 110тр; прибыль - пусть 1млн.р./мес. Фактический доход директора составит: при плоской системе - 10тр + 800тр (без НДФЛ) - на руки 704,7тр.; при прогрессивке (пусть будет макс.ставка 37%, хотя есть и выше - все от страны зависит) - 510,3тр. Появляется дилемма - можно эту разницу (очень грубая) в 200тр неизбежно отдать государству, или каждому работнику сделать з/п не 10тр, а 25тр, а государству отдать малую часть. И волки сыти и овцы целы.
Уменьшение ФОТ - самый легкий способ снизить себестоимость продукта и получить прибыль. Остальные - оптимизация, повышение производительности - на порядок сложнее.
Должен быть на уровне государства (и он есть) еще один постулат - достойная зп для любого работника.Ну не может быть минималка 12792р (11129р "на руки") вне зависимости от квалификации - на эти деньги просто нельзя жить.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 11:51

[^]
BlackChaos
3

Ярила

Цитата (Kawazu @ 21.06.2021 - 12:34)
Бизнес в нашей стране это в большей части схема "собственник и его холопы".

Вот-вот!

Начальник обращается к подчинённым: - Слушайте, перестаньте вы называть меня "босс", "шеф"! К чему это совершенно чуждое нам иноязычное подобострастие? Не люблю я этого...
- А как вас называть?
- Да господи! Ну, попроще как-нибудь, по-русски... Например, "кормилец".

[^]
пидагок
1

Ярила

В нормальном мире всё уже придумано: минимальная часовая оплата труда. Я научно всё обосновал- рабочий день должен стоить ни как не меньше 1100р.

[^]
vepr76
1

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 09:46)
Цитата (Shershuster @ 21.06.2021 - 16:10)
Цитата
хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать

Хороший сварщик это ОТ 100. Не до, а от.
А ты сколько интересно предлагал? 30ку? Ну вот к тебе и приползали полу синие тела.
Какая зп, такие и работники.

а в обратную сторону не работает? какая работа (результат), такая и з.п.?

Нет, не работает. Если нет результата, с работником расстаются. Т. о. результат, как правило, есть, но работодатель будет прибедняться, и найдёт 500 причин, чтобы больше не заплатить.

[^]
Nameloss
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 11:41)
вообще без проблем!!!! Поддерживаю! Приходишь к шефу и говоришь, чтобы он платил тебе полную зарплату по договору подряда, а ты сам разберешься с государством как-че. Тебе руку пожмут за сознательность! Потом нанимаешь бухгалтера или сам считаешь налоги, оформляешь ИП, сам платишь обязательные платежи, недоимки если есть, подаешь декларацию или твой бухгалтер. И косишь, косишь бабки на айфоны. Хахаха

Забыл про счет в банке и его обслуживание. Хотя по честноку- бухгалтера для ип без сотрудников заменяет банковская прога.у меня это 3500₽ в год.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
21.06.2021 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 21.06.2021 - 11:41)
Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 11:48)
Цитата (Kapues @ 21.06.2021 - 09:46)
Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 11:31)
Цитата (Fidel82 @ 21.06.2021 - 09:01)
Чего то не нашел в теме про 15 тысяч?

Почитай объявления о найме на работу в провинции.

Тюмень. Самое дно что нашел - 20. В среднем обещают от 40.

Обещают много чего. А ты попробуй пойти и реально устроиться туда, где это обещают. Там быстро объяснят, что эта зарплата - не та, что ты будешь получать, а та, которую может быть тебе дадут когда-нибудь, если будешь стараться.
Вообще по объявлениям реально приличную работу найти шансов мало. На реально хорошую работу находят без всяких объявлений.

Всегда находил работу по объявлениям. Где начинались выебоны типа на испытательный срок другая зп, - предлагал дать задание для тестирования, - если нет, - слал нахуй.
Про "по объявам не найти" и "все распределяется по знакомству", - своей мамке расскажешь. Не раз искал работников, в т.ч. замещающих после себя. Обычно позиция руководства типа "Бросьте клич по своим, кто фишку рубит. Если нет таких, - будем искать по объявам." И я не помню ни одного случая, чтобы такой чел проходил неглядя. Весь смысл - сэкономить время на собеседованиях. Потому что 90% реально шлак приходит.
Самый анекдот был, когда я собеседовал действующего адвоката, который даже не в курсе был какие суды бывают.

Я именно об этом и написал. Я не сказал, что по объявам найти ничего нельзя, но как правило на хорошую работу находят по знакомству (не имеется в виду блат, а именно находят хорошего работника по рекомендации). Жаль, что от мамки тебе не передалось умение осмысливать и понимать прочитанное. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 21.06.2021 - 11:54

[^]
STAVROSTLT
0

Приколист

Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 11:41)
вообще без проблем!!!! Поддерживаю! Приходишь к шефу и говоришь, чтобы он платил тебе полную зарплату по договору подряда, а ты сам разберешься с государством как-че. Тебе руку пожмут за сознательность! Потом нанимаешь бухгалтера или сам считаешь налоги, оформляешь ИП, сам платишь обязательные платежи, недоимки если есть, подаешь декларацию или твой бухгалтер. И косишь, косишь бабки на айфоны. Хахаха

Сам придумал или научил кто? Предложенное тобой равно сценическому коню в вакууме...

[^]
Stark26
3

Хохмач

Цитата
Поддерживаю! Искали сварщика на стройку меньше чем на 90 никто не соглашался. Это стройка многоквартирных домов. На дорогу или трубу вообще минимум 120-150 просят.
Надо было заварить выхлопную, после вырезки катализаторов, знаешь сколько попросили? 500 рупий за стык, а у меня 2 трубы, то есть 4 стыка, а значит 2 тыр за 30 минут работы.
Да я, блять, меньше зарабатываю, чем они просят. А Stark26 должен научиться себя ценить, а не жаловаться что з/п копейки

Вы меня не поняли, я не жаловался. Я констатировал факт. Работая на стратегическом предприятии получать такую зарплату, это норма что ли? Если опять таки большинство тех кто хоть что то умеет делать разъедутся по вахтам, тут кто работать будет. Это не выход, понимаете? Мне на АЭС тоже много чего обещали. А когда приехал и вышел на работу, после сдачи контрольных стыков. Спросили а не привёз ли я с собой электроды вольфрамовые! Это блять как? Уехал я от туда через пару дней. Так нельзя работать. Я уже это писал в другой теме про АЭС. Тут есть один крендель без предохранителя на шпаломете. Обхуесосил не за хуй, я мол пиздобол и вообще ни разу не сварщик.

[^]
Chimaera
21.06.2021 - 11:49
3

Хохмач

Цитата (pchola @ 21.06.2021 - 10:43)
Поднять зарплату, не получается.
Остается уходить с рынка.
Капитализм

Капитализм это усовершенствованная форма рабовладельчества, в которую добавлены красивые слова о демократии, свободе и прочей чепухе.

[^]
БаварияRU
21.06.2021 - 11:49
1

Да ну на...

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 11:16)
Цитата (Twin81 @ 21.06.2021 - 11:09)
"Не хотят работать за 15 тысяч,да как же так?"

А вы сначала покажите и докажите как на это 15т.р. можно прожить месяц

Прожить можно и на меньшие суммы.

У меня несколько соседей имеют пенсию 7тр, и при этом умудряются ежедневно бухать, да еще и платить коммуналку (иначе сейчас моментом отрезают свет-воду-газ).

Так что прожить-то можно.

Вопрос в другом - нафига работать за такие копейки ? cool.gif

Что,боярышник пьют ? А что, офигенно ! gigi.gif
Прожить ? Да нет,просуществовать. dont.gif
Ты вот хвалишься,как прекрасно живёшь на свои 10 т. ,интересно было бы посмотреть на твою "кучерявую" жизнь...запили пост,может и проникнемся. dont.gif lol.gif

[^]
aptmax
21.06.2021 - 11:50
0

мозготочие

Цитата (STAVROSTLT @ 21.06.2021 - 11:45)
Цитата (Stark26 @ 21.06.2021 - 11:40)
Кому я там в пень упёрся. Языками не владею, послать только если. Я лично считаю каждая, даже самая не квалифицированная профессия должна оплачиваться достойно. Должен быть приемлемый минимум. А у нас как? Ах ты уборщица на тебе 11 тыщ живи как хочешь, ты же без образования блять. А кто за вами убирать будет идиоты если все с вышкой будут да по кабинетах сидеть. Ебучее государство стравило людей, в скот нас безумный и озлобленый превращают. У них нет задачи в повышении нашего уровня жизни. Им проще нас раздавить и затоптать, объявить 5й колонной. Эти ублюдки так и будут дальше нас гнобить, пока мы сами за себя, лично каждый не встанет и не скажет хватит!

Только вернулся из Эмиратов. Честно, обидно до слез. Бедуины, гражданину своей страны платят минимум 6000 баксов. И это в Дубай, где нефти и нет почти. Внимание вопрос, где нам найти найти бедуина, потому как у нас 20 процентов полезных ископаемых. И который построит нормальную страну, а не вот это вот все...

правильно говоришь - гражданину своей страны. А поинтересуйся сколько они платят эмигрантам.

[^]
STAVROSTLT
2

Приколист

Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 11:47)
Все как всегда - антагонизм между желанием работника получить больше и желанием работодателя так же получить больше. В развитых странах баланс обуславливается законом, профсоюзом и налоговой политикой. Первый неукоснителен вообще для всех; второй, в случае борзоты работодателя, может заблокировать работу всего предприятия - и хер уволишь/сделаешь чего, а это убытки; третий - уже сдерживает борзоту работодателя на уровне государства. Не зря прогрессивная шкала налогообложения - передовая.
Пример (условный и грубый), забудем, для упрощения, взносы с ФОТ - оперируем только НДФЛ; : 10 работников + 1 директор. У всех зп 10тр. ФОТ - 110тр; прибыль - пусть 1млн.р./мес. Фактический доход директора составит: при плоской системе - 10тр + 800тр (без НДФЛ) - на руки 704,7тр.; при прогрессивке (пусть будет макс.ставка 37%, хотя есть и выше - все от страны зависит) - 510,3тр. Появляется дилемма - можно эту разницу (очень грубая) в 200тр неизбежно отдать государству, или каждому работнику сделать з/п не 10тр, а 25тр, а государству отдать малую часть. И волки сыти и овцы целы.
Уменьшение ФОТ - самый легкий способ снизить себестоимость продукта и получить прибыль. Остальные - оптимизация, повышение производительности - на порядок сложнее.

Ещё вариант, как у японцев. Зарплата директора на может быть более чем в 2 раза больше чем у уборщицы. Потому как оба наемные работники

[^]
realtek1985
5

Ярила

Цитата (Bambez @ 21.06.2021 - 11:32)
Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 11:07)
Цитата (pokusaka @ 21.06.2021 - 10:05)
Если я бизнесмен, который сам открыл и развивает свое дело, то мне по#уй что будут думать работники о предлагаемой мной зп. Сочту нужным - 15 предложу,  так же как и 12 тыр и 120 тыр

Дело открытое - мое и я сам буду отвечать за последствия принятых мною решений.

Бизнес - не отдел соцобеспечения. Это исключительно на усмотрение хозяина дела

ЗЫ ну и справедливости ради - ТС про 15 тысяч в заголовке напи#дел, а в статье этих цифр нет

Ну а чего тогда жаловаться на работников? Если не идут на ту зарплату, что предлагаю бизнесмены, то бизнесменам надо "сочти нужным" ее повысить, или остаться без работников.

Как оно у тебя все просто получается, взять да и повысить зарплату, бизнесмен для того что бы повысить зарплату должен эти деньги заработать.
Сложилась патовая ситуация, бизнес на нормальную зарплату заработать не может, а народ за то предлагают работать не хочет.
Люди еще не врубились насколько они обнищали и не готовы работать за меньшее

Так всегда происходит когда сжимается экономика, когда процесс сжатия остановится и все более или мене стабилизируется то все +- выровняется, установится баланс.

стоп стоп.
Зарабатывает деньги бизнесмен при участии работника, а не сам лично. А то получается, что один меценат горбатится за всех - остальные иждевенцы.

[^]
VitekG
21.06.2021 - 11:51
2

Ярила

Цитата (aptmax @ 21.06.2021 - 11:41)
Цитата (STAVROSTLT @ 21.06.2021 - 11:36)
Как оно у тебя все просто получается, взять да и повысить зарплату, бизнесмен для того что бы повысить зарплату должен эти деньги заработать.
Сложилась патовая ситуация, бизнес на нормальную зарплату заработать не может, а народ за то предлагают работать не хочет.

Так всегда происходит когда сжимается экономика, когда процесс сжатия остановится и все более или мене стабилизируется то все +- выровняется, установится баланс.

А многие бизнесмены сами работают? Я за 25 лет стажа видел 2 (двоих) нормальных бизнесменов. А все остальное, так при распаде союза смогли спи..дить. На то и бизнес. И порой сами "барья" себе и гадят в руки. Потому что мозгов как у курицы.

Это не бизнесмены)) Я вот не знаю ни одного, кто бы не вкалывал на свой бизнес. Начиная от моего шефа, заканчиваю хозяином пивняка, где по выходным пива набираю.

У меня ИТ аутсорс была контора. Навидался этих бизнесменов разных - кому от родственников работающий достался, кому деньги достали, кто в кредит мега-идею реализует. Все они живут год-полтора(зависит от финансовой подушки). А вот те, кто сначала поработал на дядю, узнал тонкости и нюансы, те чаще делают толковый процесс. И гораздо позже превращаються в "яжтеднегплачу"

[^]
Обломинго
21.06.2021 - 11:52
1

Розовая птица

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 11:30)
Это уже не РАБОТА.

РАБОТА - это СОЗДАНИЕ чего-то, продукции, вещества, энергии.

Нет, ты определенно дебил... Если я решил существовавшую у кого то проблему (IT, видеонаблюдение, скуд) - это работа. И платят именно за решение проблемы, а не за просиженное при ее решении время. И счет я выставляю не на время, а на определенную услугу.

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 11:30)
Скажешь, Роулинг "работала головой" гораздо больше тебя, раз она миллионы получила за Поттера ?

Именно. До тебя понемногу начинает доходить. Я вот к примеру от нее ни одной книги не написал. А она решила проблему развлечения людей - и заработала миллионы. По моему, все справедливо.

Это сообщение отредактировал Обломинго - 21.06.2021 - 11:53

[^]
Шушпан2580
21.06.2021 - 11:53
1

Ярила

Цитата (STAVROSTLT @ 21.06.2021 - 11:50)

Ещё вариант, как у японцев. Зарплата директора на может быть более чем в 2 раза больше чем у уборщицы. Потому как оба наемные работники

Я чуть подредактировал сообщение, ссори.
Да, можно и так. Но в моем примере зп директора включает в себя доход с самого предприятия (он и дир и владелец).
Зачастую выходит картинка - я зп поднять не могу, но с прибыли новую тачку себе купил за год. Взятки - гладки.
В случае с прогрессивкой такой фокус не прокатит - сверхдоходы заберет государство и , в теории, перераспределит между работниками. Там уже спрос с него, где деньги, Зин. Все взаимосвязано.

Это сообщение отредактировал Шушпан2580 - 21.06.2021 - 11:57

[^]
BlackChaos
21.06.2021 - 11:54
2

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 21.06.2021 - 12:50)
стоп стоп.
Зарабатывает деньги бизнесмен при участии работника, а не сам лично. А то получается, что один меценат горбатится за всех - остальные иждевенцы.

Э, нет! Деньги как раз "зарабатывает" работник! А бизнесмен предоставляет такую возможность - место, условия, оборудование и т.д.
Убери одного из двоих и бизнес рухнет.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 21.06.2021 - 11:55

[^]
DAZADRALO
0

Ярила

Цитата (wwf @ 21.06.2021 - 10:11)
Цитата
изнесмены у нас, это денежные мешки, которые умеют воровать, но распоряжаться деньгами не умеют.

у кого ворует бизнесмен, открывший свой автосервис, например?

Как правило - у клиентов.

[^]
aptmax
0

мозготочие

Цитата (VitekG @ 21.06.2021 - 11:51)
Цитата (aptmax @ 21.06.2021 - 11:41)
Цитата (STAVROSTLT @ 21.06.2021 - 11:36)

А многие бизнесмены сами работают? Я за 25 лет стажа видел 2 (двоих) нормальных бизнесменов. А все остальное, так при распаде союза смогли спи..дить. На то и бизнес. И порой сами "барья" себе и гадят в руки. Потому что мозгов как у курицы.

Это не бизнесмены)) Я вот не знаю ни одного, кто бы не вкалывал на свой бизнес. Начиная от моего шефа, заканчиваю хозяином пивняка, где по выходным пива набираю.

У меня ИТ аутсорс была контора. Навидался этих бизнесменов разных - кому от родственников работающий достался, кому деньги достали, кто в кредит мега-идею реализует. Все они живут год-полтора(зависит от финансовой подушки). А вот те, кто сначала поработал на дядю, узнал тонкости и нюансы, те чаще делают толковый процесс. И гораздо позже превращаються в "яжтеднегплачу"

ну правильно, сам же говоришь, живут не долго такие бизнесы. А мы речь ведем за настоящий бизнес, который годами живет. Так ведь?

[^]
trewaz
21.06.2021 - 11:55
2

Ярила

Цитата (iamalexy @ 21.06.2021 - 11:22)
[
что мешает рабочему организовать бизнес, найти помещение, клиентов, поставить оборудование, наладить продажи, отчетность, решить все вопросы с контрольными органами и тоже себе купить последний айфон?

Один уже такой полудурок,,,денег нет но вы держитесь"отправил врачей и учителей в бизнес. А как ,,корона " пошла , в спячку упал гнида, до сих пор неотсвечивает sad.gif

Это сообщение отредактировал trewaz - 21.06.2021 - 11:56

[^]
bbc69
21.06.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ihorch @ 21.06.2021 - 13:21)
Ну не везде, на западе летняя практика - неотъемлемая часть обучения, без неё ни пту, ни вуз не закончить

Многие после летней практики остаются подрабатывать в тех конторах и совмещают учебы и работу

После окончания учебы часто идут работает туда где и стажировались во время учебы

Оно и у нас требуется. Просто на это часто сквозь пальцы смотрят, типа если нарисуешь чего - не жалко.

[^]
VitekG
21.06.2021 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (STAVROSTLT @ 21.06.2021 - 11:50)
Цитата (Шушпан2580 @ 21.06.2021 - 11:47)

Вы отк да это взяли?
Если зарплата уборщицы будет в два раза меньше директора, то через десяток лет будем иметь армию уборщиц, и ни одного директора. Как в принципе в Японии и происходит. Поколение сатори - жить можно и на зп дворника, чего дальше стремиться? Учится, вкалывать, нести ответственность?

[^]
beback
21.06.2021 - 11:57
2

Ярила

1. Зарплата по рынку, так рыночек порешал. Нет сотрудников - повышайте ценник.
2. При отсутствии социалки от государства, сотрудник требует оное у работодателя.
3. Малоизвестные шаражки - закрываются на раз два без выплат.

[^]
Hasck
21.06.2021 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Stark26 @ 21.06.2021 - 11:40)
Цитата (litbis @ 21.06.2021 - 11:31)
Очень уважаю людей - профессионалов. Но если не платят на родине, может стоит рассмотреть вахтовую работу в Европе? Уж минимум 1000 евросов на руки даже в Прибалтике будете получать.

Кому я там в пень упёрся. Языками не владею, послать только если. Я лично считаю каждая, даже самая не квалифицированная профессия должна оплачиваться достойно. Должен быть приемлемый минимум. А у нас как? Ах ты уборщица на тебе 11 тыщ живи как хочешь, ты же без образования блять. А кто за вами убирать будет идиоты если все с вышкой будут да по кабинетах сидеть. Ебучее государство стравило людей, в скот нас безумный и озлобленый превращают. У них нет задачи в повышении нашего уровня жизни. Им проще нас раздавить и затоптать, объявить 5й колонной. Эти ублюдки так и будут дальше нас гнобить, пока мы сами за себя, лично каждый не встанет и не скажет хватит!

Вот, внизу страницы, корабельное производство в Европе.
https://www.yaplakal.com/forum44/st/700/topic1304643.html

[^]
plymouth485
21.06.2021 - 11:58
2

Ярила

Цитата (rootor @ 21.06.2021 - 11:30)
Цитата (piston @ 21.06.2021 - 09:09)
и аванс среди недели хуй дашь, потому как после аванса половина на работу не выходит

Бля да откуда вы и чо ж у вас за работы такие, что все поголовно бухают? У нас аванс дают определенного числа, пофиг понедельник или пятница и чето в запой никто не уходит.

ну видимо условия и ЗП нормальных отсеивают сразу же, вот и остаются нарики, бухарики и прочая нечесть, но этим деятелям в голову не приходит что на их условия только такие и придут!
недавно общался с одним таким работником, сиделый, колотся боросил, работает то ли монтажником, то ли сборщиком конструкций, в общем работа на высоте 7 метров, про технику безопасности, какие то допуски он понятия не имеет, ЗП 25 тысяч, все неофициально, надо ли говорить что после ЗП он уходит в запой на пару дней?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44473
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх