Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотДобротный
21.06.2021 - 11:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (iamalexy @ 21.06.2021 - 11:22)
Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2021 - 11:16)
Почему-то ёбаные бизнесмены, особенно малый бизнес, считают что они должны иметь айфон последней модели (машину и т.д., подставьте что надо), а их рабочие нет. Каждая сука хочет сверх прибыль. Знаком со многими владельцами малых бизнесов, они все такие. Типа я организовал, я должен получать в пять-десять раз больше чем рабочий и при этом появляться на своём предприятии пару раз в неделю.

что мешает рабочему организовать бизнес, найти помещение, клиентов, поставить оборудование, наладить продажи, отчетность, решить все вопросы с контрольными органами и тоже себе купить последний айфон?

потому что...
когда ты работаешь у тебя нет времени заниматься чем-то кроме работы

[^]
Laryx
21.06.2021 - 11:23
0

Ярила

Цитата (яспортсмен @ 21.06.2021 - 11:20)
Да нет, Уважаемый. Вы немного не то чтобы ошибаетесь, а ведете свое размышление как те *заинтересованные*, которые в один кулак зажимают экономику а в другой математику.

Не понял, чем это противоречит сказанному выше...

И ты прав, и он... Все верно, начальство себе сколько угодно денег напишет, и дворникам больше стало платить только потому, что боится, что аулы все чуркестанские сюда приедут...

Но при этом платят именно столько, сколько стоит работа...

why.gif

[^]
FreemanSK
21.06.2021 - 11:24
1

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 21.06.2021 - 11:15)
Весь вопрос в том, каким процентом от прибыли работодатель делится с работником. Человек должен знать на сколько он наработал.Все должно быть по справедливости.
Знакомая держит студию депиляции, платит 40% от выручки. Девченки не жалуются. Но... Это скорей исключение.
"Пизнесмены от сохи" себя ж капиталистами чувствуют, остальные лохи чумазые.

Если это единственный доход, то делится ровно тем процентом, какой указывает рынок труда. Это для кого-то несправедливо, но логично.
Работник тоже думает где подешевле что то купить. Торгаш спекулянт в этот момент тоже его небось считает скупердяем. Или в такси на чай не оставит, жмот, а таксист нарожал кучу детей...
Каждый думает о своей прибыли. И нечего ныть, что кто то не справедлив

[^]
PatchCleaner
6

Ярила

Зажравшиеся пидарасы , я хочу жить по человечески , а не выживать на 15 000 рублей в месяц ! mad.gif

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (Nameloss @ 21.06.2021 - 11:13)
Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 11:11)
Это к слову о "мудрых" бизнесменах, которые умудряются нанимать на нормальную зарплату разных м..аков.

Так в правах не было категории мудак

А заметить, что он сильно превышает скорость, сложно было? Если он из пункта А в пункт Б намного быстрее прибывает. Или норма выработки была такая, что без езды на пределе ее не выполнишь?

[^]
Обломинго
21.06.2021 - 11:25
2

Розовая птица

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 09:52)
4 работы по 8 часов - это 32 часа в сутки

А еще работать можно не по 8 часов, а головой.
Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 09:52)
Вы зарабатываете не более 10тр на всех "четырех работах". Остальное - это прибавочный продукт, который вы присваиваете. Заработан он другими людьми.

Вот я уже не раз тебе приводил пример - если к примеру, я зарабатываю 100тр, из которых по твоей альтернативной логики я присваиваю 90тр чужих, то где находятся те 18 человек, у каждого из которых я присвоил 5тр, и которые в итоге живут на 5тр? Где все эти люди?
Но ответа как обычно не будет...

[^]
КотДобротный
21.06.2021 - 11:25
1

Хохмач

Цитата (PatchCleaner @ 21.06.2021 - 11:24)
Зажравшиеся пидарасы , я хочу жить по человечески ,  а не выживать на 15 000 рублей в месяц ! mad.gif

Приезжай ко мне.Будем всех ненавидеть.Я хочу свалить в Турмкенистан.
Мне надоело быть москвичем.

Это сообщение отредактировал КотДобротный - 21.06.2021 - 11:26

[^]
Липуринга
21.06.2021 - 11:26
8

Ярила

Цитата
41% опрошенных также отметили дефицит квалифицированных кадров.

По моему больше.
Расскажу пример из нашей деревни. У меня узкая специальность, и рабочих мест в большом городе на 1 млн человек было всего 100. Одна из них моя))

Ну и тут значит переезжаю в деревню, ибо город заколебал. Прихожу в местную контору и говорю - у меня профессия такая-то. Там подскочили на метр и искренне обрадовались. Говорят - документы давай сюда, завтра же приступаешь. Я отвечаю - воу воу, полегче, а каковы, скажем так, фонды и условия?
Они - о, условия райские. 16 тысяч в месяц, 12-ти часовой рабочий день + иногда допоздна без доплаты, 6-ти дневная неделя, ездить по район у на своём авто, бензин не возмещаем, инструмент не даём, спецовку... ну ладно, вам дадим.

Я такой - эээ... у меня машина одного бензина есть будет тысяч пять в месяц.
Они - ничего не знаем, таковы условия.

Я - хорошо, тогда вот мои условия, от 50-ти зарплата, бензин, питание, отпуск, 10 часов в день, творческий простор.

Они - нам это не надо. Мы рады платить больше, но есть ставка и ничего менять мы не бдем.

Ну и в общем, вакансия так и висит у них.
А я нашёл другую работу, около 15 + небольшие шабашки, работать 1 неделю в месяц, на природе)) А летом подрабатываю по мелочи, огород вскопать кому-нибудь, траву скосить, наладить какую-нибудь фигню, дрова порубить. В это лето повезло устроиться в аварийную за кого-то из отпускных.
Работа неплохая, несложная, но меня в аварийке не оставят. В деревне дефицит работы порождает кумовство и блат. Так и здесь, если ты работаешь за кого-то, то даже если он увольняется, берут просто нужного человека по знакомству, а тебе говорят - свободен. И будь ты хоть с десятью золотыми дипломами, никто тебе зарплату не прибавит, никто не будет "привлекать" специалистов, улучшать условия труда, или считаться с их заслугами. Выбор работника будет происходить по принципу взяточничества, кумовства и блата.

Вот вам отношение к "специалистам" в реальности.

[^]
iamalexy
21.06.2021 - 11:27
6

Ярила

Цитата (bbc69 @ 21.06.2021 - 11:21)
Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 12:57)
хо-хо-хо... слышала корова где звон, да не знает где он. Если у нас в России введут почасовую оплату, да это просто праздник какой-то для ИП и ООО. Есть работа - тебя пригласят на два часа. Первую половину дня продержать за воротами (без оплаты), потом запустят на обьект и ты делаешь работу за два часа (за них заплатят), а потом выгонят за порог, чтобы снова не платить. Гонять чаи и кофе за почасовую оплату? Забудь думать! Будут вызывать на работу, сделал и сразу за порог! Это ж не контракторы на сделке. Это ж почасовая! И будешь работать по два плодотворных часа в день и приносить домой 5 тыс рублей.

Считаю, что такая схема более честная.
Во-первых, не отвыкаешь работать. Нормально работать, а не на рабочем месте появляться.
Во-вторых, 5 тыс за два часа - не так уж и плохо. На пожрать хватит и при этом не уёбан. А если сможешь ещё где часов набрать, считай, что жизнь налаживается.
В-третьих, работники более критично начнут смотреть на праздники и их количество. А то дали 10 дней отдыха в мае, предприниматели охуевают. А так вся страна бы охуела. Вот номер был бы.
В-четвёртых, работники куда ревнивее относились бы к переработкам. Ибо остро чувствовали, что вот этот час вот прямо сейчас работают бесплатно.
Ну и то, что нужны профсоюзы, тоже факт.

Так что для нормальных работников такая система только в плюс.

чтобы все охуели дружно достаточно выплачивать работнику ПОЛНЫЙ ФОТ вместе с налогами а затем заставить работника САМОСТОЯТЕЛЬНО платить из своей ЗП эти самые НДФЛ и взносы в пенсионный и прочие ОМС...

вот тогда действительно все ОХУЕЮТ от того сколько они на самом деле заработали и сколько у них на самом деле государство оттяпало..

но такого не будет в нашей стране никогда..ибо при таких раскладах у любого работника сразу возникнет в голове вопрос "стопэ... а куда такие деньжищи государство дело то?"

по этому будет все как раньше.
работник будет получать "15 000 на руки" и ныть про маленькую зп, предприниматель будет половину от этого отдавать государству и ныть про высокие налоги и у всех виноваты все кроме государства которое никому ничего не должно :) :) :)

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (Обломинго @ 21.06.2021 - 11:21)
Цитата (Santo062 @ 21.06.2021 - 09:48)
Судя по твоему бреду, что ты постишь каждый раз, все должны жить в бараках при работе, есть баланду и не размножаться.
Сходи к доктору что ли.

да Laryx просто местный дурачок от экономики. Он в любую тему влазит, и начинает вещать, про то, что "произвести прибавочного продукта можно только на 5тр, а остальное присвоить" Причем, откуда у него в голове появились столь интересные мысли он не рассказывает, и цифры не обосновывает. Дурачок одним словом...

Дык я тебе давно все обосновал, только ты ж не слушаешь, а можешь только вешать эпитеты про "дурачка".

Приставь тебе пистолет к виску - и ты будешь работать и за 5тр очень и очень долго.

Езжай в глухомань и твою же работу будешь делать за втрое меньшие деньги. С чего бы это, если ты "работаешь" ? А поезжай в центр Нерезиновой, если повезет - будешь получать в десять раз больше, и опять за одну и ту же работу. А с чего бы это, если ты делаешь одно и то же ?

Так вот, это с того, что ЗАРАБАТЫВАТЬ можно только необходимый продукт. Тот самый, за который ты будешь долго работать с пистолетом у виска. Все остальное - продукт прибавочный, обеспечиваемый работой экономики. Он не зарабатывается, а присваивается. Частично тобой, частично другими.

И хорошо живут именно те, кому удается присваивать очень много чужого прибавочного продукта.

Говоришь, я - "дурачок от экономики" ??? spy.gif

[^]
STAVROSTLT
4

Приколист

Цитата (bobibg @ 21.06.2021 - 11:22)
Интересно. Газ , нефть продают за _$ почему и мин зарплату не сделать например 500 $.
Или взять минималку в стран ЕС в которых нету ни нефти ни газа , а наоборот покупают. Например Румыния- 400 евро, Болгария- 340, Хорватия- 430..
Вряд ли эти три экономики что то клевое производят или там мало воруют ( особо БГ - коррупция популярнее чем футбол).Обидно же в великой стране зарплата меньше 200 евро. Греция до шею в долгах- более 500 млрд ев и там минималка 580 ев

Все просто. Наши люди, что у корыта, вывозят все за бугор. Слабоумные. А здесь у них так. Место работы. Но так жить нельзя, потому и кончается это все. Только мы пока ещё не видим начало конца. Потому как самая темная ночь перед рассветом

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FreemanSK
1

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 21.06.2021 - 11:23)
Почему-то ёбаные бизнесмены, особенно малый бизнес, считают что они должны иметь айфон последней модели (машину и т.д., подставьте что надо), а их рабочие нет. Каждая сука хочет сверх прибыль. Знаком со многими владельцами малых бизнесов, они все такие. Типа я организовал, я должен получать в пять-десять раз больше чем рабочий и при этом появляться на своём предприятии пару раз в неделю.

что мешает рабочему организовать бизнес, найти помещение, клиентов, поставить оборудование, наладить продажи, отчетность, решить все вопросы с контрольными органами и тоже себе купить последний айфон?

потому что...

Увольняешься, берёшь кредит, открываешь бизнес. Платишь своим работникам не так как конкуренты, а прибыль делишь на всех в равных долях. Если выстоишь, тебя покажут по телевизору и будут ставить в пример. Может премию какую нибудь дадут

[^]
Dio575
21.06.2021 - 11:28
6

Гость

Цитата
Приходит тело с будунища, а то и пьяный до сих пор и говорит "работу надо, есть чё поработать?" Есть, говорю, доски, арматуру таскать пойдёшь? Отвечает: ой, нет, это для тупых, мне бы что-нибудь поинтеллктуальнее, я ж супер-пупер мега работник, и платить мне надо чемодан денег, а то, что пьяный, не обращай внимания.
Не всегда, конечно, так, есть нормальные мужики, работящие и умеющие, и платить таким нормальную з.п. не жалко.

Автор , давай в цифрах, сколько ты предлагал за таскать доски и арматуру. А то тут одна женщина которая ремонтами занималась, очень возмущались, что дескать студентам предложила строительный мусор вынести, а они отказались не хотели одежду пачкать.

Дескать работа простая , платит "нормально" на вопрос

- а чего тогда сама не выбросила, деньги то нормальные, молчит.

Вот случай прямо сейчас, есть небольшая фирма, было два логиста с з/п. по 50 тыс
Одному надоело он ушел, все обязанности повесили на второго, зп не увеличили, хотя он подходил.

3 месяца искали нового, люди приходили но на эту зп им не интересно, там надо 70-80 платить. В итоге через 3 месяца второй логист подает заявление об уходе, в последний день работы ему предлагают поднять зп аж на 10 тыс до 60 естественно он отказывается.

Ибо уже нашел на 80, теперь обязанности логистов хотят повесить на менеджеров, чувствую скоро и они начнут сваливать.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 21.06.2021 - 11:56

[^]
burialrat
21.06.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 21.06.2021 - 11:21)
Цитата (burialrat @ 21.06.2021 - 11:17)
За 15.000 имеет смысл идти туда где можно хорошо воровать, а так проще дома сидеть меньше на дорогу потратишь.
Где нибудь на жопе ровно на телефоне 50.000 , если что-то руками делать и бегать 75.000+ , если договариваться решать вопросы с ментами налоговой 150.000 и процент с решенного вопроса

Я примерно на 15к вчера поужинал.
Да я москвич
Шпалы в плюс

Тю, поесть за 15.000 в Москве это не вопрос, 15.000 может и на выпивку не хватить, имело смысл так призвастнуть если поел бесплатно и потом хозяин тебе на стол 100.000 положил со словами благодарности и напутствием заходить ещё

[^]
Santo062
21.06.2021 - 11:29
2

Ярила

Цитата (Chimaera @ 21.06.2021 - 10:32)
Цитата (Wikтор7777 @ 21.06.2021 - 09:07)
ага блядь, картоха 65 р.свекла Карл,по 90,пиздец какой-то,тут при 40 т.р. начинаешь копейуц считать...

Вчера в Дикси Морковь видел по 85р - они там совсем уже охуели?(

Я тут на рынок зашел, картошка 60-80р., морковь 130р., свекла 150р. Вот тут я и охуел. Слава богу свое еще имеется.

[^]
VitekG
21.06.2021 - 11:29
3

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 21.06.2021 - 11:14)
А что вы бизнесмены сделали чтоб появились эти квалифицированные кадры?

В том-то и проблема малого бизнеса - они не могут себе позволить выращивать квалифицированные кадры. Им надо специалиста здесь, и сейчас.
А вот большой бизнес это может - сам в таком начинал работать. ИТ штат - директор, зам, 3 начальника, 3 сисадмина, 2 програмиств, 6 сапортов. Поток был постоянный - пришел, поработал полгола-год, либо зп нормальную начинают платить, либо увольняется. Стартовая зп была небольшая, зато брали всех. И отсеивали. Малый бизнес такого не может.

[^]
Nameloss
21.06.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 21.06.2021 - 11:21)
Я примерно на 15к вчера поужинал.
Да я москвич
Шпалы в плюс

Этож скока сожрать надо?! Сарказм,ессно.

[^]
bbc69
2

Ярила

Цитата (LORIMER @ 21.06.2021 - 13:02)
Предположу, что речь, все таки, шла об ИТ сфере, там реально народ чутка приборзел. Теперь джун Вася из Усть-Педрищинска со знаниями раздвигания столбцов в эксельке требует 300к.
Есть адекватные ценники, а есть дебилоиды. Собсно это было всегда, особенно у зажравшихся, кто после универа дверь с ноги - я хочу 60 net зарплаты. А что ты умеешь? А я вот универ закончил.
Просто сейчас то ли они расплодились то ли ещё что, но рынок перегрели.
Причин несколько, в том числе и снижение налога на прибыль. Теперь любая ООО "Ромашка" открыла себе ОКВЭД 62.02 и типа Айти контора, а под ИТ надо человека, а его 300к легко перекрываются прибылью. Вот и будоражит рынок.

Во-первых, выпусник ВУЗа (нормального) мозги имеет. И может сделать то, что не-выпусник сделать не может в силу скудоумия. Так что платить ему мало не от большого ума.
Во-вторых, ИТ - международный рынок. Там не приборзели, а соответсвуют рыночной коньюктуре. Да, по Российским меркам дохера, но это минус России, а не плюс ИТ даже. Так что просят нормально, просто это выглядит странно на фоне, так сказать.

[^]
Einar37
6

Православный атеист

Я в своё время много общался с комерсами, да и сейчас иногда, так у них позиция такая, если доходы упали значит их надо подтянуть за счёт расходов, а основная категория расходов это зарплатный фонд, вот за счёт его уменьшения они и подтягивают убытки.
У нас в городе (Иваново), хорошей зарплатой считается 25 тыр. и комерсы принципиально не хотят её поднимать, не хочешь за такую работать, нах с работы.
А ещё они любят ныть что у них постоянно денег не хватает. mad.gif

[^]
rootor
4

Ярила

Цитата (piston @ 21.06.2021 - 09:09)
и аванс среди недели хуй дашь, потому как после аванса половина на работу не выходит

Бля да откуда вы и чо ж у вас за работы такие, что все поголовно бухают? У нас аванс дают определенного числа, пофиг понедельник или пятница и чето в запой никто не уходит.

[^]
STAVROSTLT
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 21.06.2021 - 11:27)
Дык я тебе давно все обосновал, только ты ж не слушаешь, а можешь только вешать эпитеты про "дурачка".

Приставь тебе пистолет к виску - и ты будешь работать и за 5тр очень и очень долго.

Езжай в глухомань и твою же работу будешь делать за втрое меньшие деньги. С чего бы это, если ты "работаешь" ? А поезжай в центр Нерезиновой, если повезет - будешь получать в десять раз больше, и опять за одну и ту же работу. А с чего бы это, если ты делаешь одно и то же ?

Так вот, это с того, что ЗАРАБАТЫВАТЬ можно только необходимый продукт. Тот самый, за который ты будешь долго работать с пистолетом у виска. Все остальное - продукт прибавочный, обеспечиваемый работой экономики. Он не зарабатывается, а присваивается. Частично тобой, частично другими.

И хорошо живут именно те, кому удается присваивать очень много чужого прибавочного продукта.

Говоришь, я - "дурачок от экономики" ???

Не свисти, прибавочный. Ты закон сохранения энергии помнишь? Так и тут. Источник прибыли при капитализме - неоплаченный труд наемных рабочих. Ты теплое с мягким попутал

[^]
Laryx
-3

Ярила

Цитата (Обломинго @ 21.06.2021 - 11:25)
А еще работать можно не по 8 часов, а головой.

Это уже не РАБОТА.

РАБОТА - это СОЗДАНИЕ чего-то, продукции, вещества, энергии.

А твоя "работа головой" - ничем не отличается от фантазий. Только вот почему-то за одни фантазии платят, а за другие нет. Скажешь, Роулинг "работала головой" гораздо больше тебя, раз она миллионы получила за Поттера ? spy.gif

Как раз для того тебе и дана голова, чтобы ПРИСВАИВАТЬ, НЕ РАБОТАЯ.

cool.gif

[^]
iamalexy
21.06.2021 - 11:31
2

Ярила

Цитата (КотДобротный @ 21.06.2021 - 11:23)

потому что...

ну да ну да..
именно по этому работник приходит в 9, обедает с 13 до 14, уходит в 18 и его ничего не ебет..

ну и опять же- не работай на дядю.. уволься и организуй свой бизнес.
тебе что, Путин мешает это сделать? или Обама?

Это сообщение отредактировал iamalexy - 21.06.2021 - 11:32

[^]
MaxMeD
1

For the Empire!

Цитата
Налоговая политика? Точно? Мой работодатель за два года поменял 5  ООО-ИП каждый раз уменьшая налоговую нагрузку.
Сейчас у нас половина персонала и я в том числе самозанятые на договорах.
Угадайте, на сколько увеличилась моя зарплата после всех этих манипуляций?
Угадали! На НОЛЬ!

Ну так и надо было договариваться на моменте перехода в самозанятость. Я вот лично знаю, кто от такого перехода выиграл в деньгах. А вообще рынок, ничего личного.
Все, кто так ненавидит бизнес, попробуйте сами, что мешает? Будете крутыми бизнесменами на порше кататься.
Есть те, кто умеет работать и те, кто умеет зарабатывать. В идеале когда они работают вместе и сообща. Тогда всем хорошо.

пс. а че шпалим то? его работодатель перевел на самозанятость и сохранил тот же оклад. кто виноват, что согласился на эти условия?

[^]
litbis
1

Ярила

Цитата (Stark26 @ 21.06.2021 - 11:14)
Цитата (Рыболовлев @ 21.06.2021 - 11:12)
Алюминий варить умеешь?

Умею. Вот ремонт радиатора с кислородный компресорной

Очень уважаю людей - профессионалов. Но если не платят на родине, может стоит рассмотреть вахтовую работу в Европе? Уж минимум 1000 евросов на руки даже в Прибалтике будете получать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44473
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх