Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
21.06.2021 - 11:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CIPOLLINA @ 21.06.2021 - 11:15)
Весь вопрос в том, каким процентом от прибыли работодатель делится с работником. Человек должен знать на сколько он наработал.Все должно быть по справедливости.
Знакомая держит студию депиляции, платит 40% от выручки. Девченки не жалуются. Но... Это скорей исключение.
"Пизнесмены от сохи" себя ж капиталистами чувствуют, остальные лохи чумазые.

Как говорилось в одном старом мультфильме - "Справедливость - удел Богов".

А реально - сколько бы человек не заработал, он получит одно и то же, а именно, как договорятся с работодателем.

Это из той же оперы, что и "если дешевеет нефть - то должен дешеветь бензин". А хрен там - когда дешевеет нефть, просто увеличиваются доходы Сечина. А цена бензина снижается только тогда, когда меньше народа ездит на ведрах с болтами.

cool.gif

[^]
litbis
21.06.2021 - 11:18
2

Ярила

Цитата (Fidel82 @ 21.06.2021 - 09:01)
Чего то не нашел в теме про 15 тысяч?

Пардон, ответ был на вопрос не хотят ли бизнесмены сами работать за 15000
Не хотят. На то они и бизнесмены - активные люди, создающие рабочие места. Ведь все на ЯПе поддерживали владелицу сети кафе, которая на питерском форуме рассказывала как государство кошмарит бизнес налогами и штрафами. Спрашивать за зарплаты надо чинуш не создающих ничего, но при это ведущих лухури жизнь.

Это сообщение отредактировал litbis - 21.06.2021 - 11:19

[^]
ua4ase
1

Хохмач

Ха! Насмешил! В Адлере на рынке свекла 200!!! Картоха молодая 100! Бананы, бля, в магазе дешевле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
braveshveik
4

Приколист

Цитата (Stark26 @ 21.06.2021 - 11:10)
Сварщик я 6й разряд, работаю на Эл. Станции оклад блять 26000 руб 25-30% премия. Пойду нахуй афициянткой блять работать.
По возможности ебашу все выходные на работе. А то скажут на жопе сижу, зарабатывать не хочу и не могу. Не ебашу как папа Карло. Условия правда тяжёлые бывает в жаре летом парапровод меняем там +54 и стыки до 300 градусов разогреты.Вот хотят ещё и вредность опять срубить у нас.

Бросай нах свою эл.станцию. Я так понимаю, что в городе/селе, где ты живешь, другой нормальной работы кроме этой гребаной эл.станции нет, поэтому и ЗП такая. Езжай в любой город с населением 500К+, а лучше в миллионник. Сотку минимум зарабатывать будешь. Если конечно руки не из жопы. У меня шурин сварщик. В Самаре 120К получает. И задолбался от хантеров отбиваться.

[^]
aptmax
-1

мозготочие

Ээх, сейчас шпал нахватаю как блох, все же.
Ну давайте рассуждать вместе. Вот есть з/п в 15 тыр и эти вакансии быстро закрываются, то есть спрос на них есть. Тогда зачем поднимать з/п? Логично?
А теперь давайте посмотрит, что же это за вакансии такие? Очевидно, что это не квалифицированный рабочий персонал - уборщицы, нянечки, продавцы, дворники и т.д. И кстати, прошу обратить внимание, мы сейчас не говорим про госсектор или бюджетных рабочих. Обсуждаем только бизнес.
А теперь давайте посмотрим на труд этих низкооплачиваемых не специалистов? Уборщица - задача убрать помещение утром или вечером перед открытием/закрытием заведения. В лучшем случае оперативно убрать пролитый кофе или перевернутый ребенком суп (это если кафе). Рабочих часов в неделю на одном месте 15 максимум. Это если по 3 часа в день работать. В реальности они и 2 часов не отрабатывают. Сколько стоит их час работы? Сами посчитаете?
Продавцы. Не знаю ни одного, кто бы работал с 8 до 17. Все сменами работают 2 через 2 или 7 через 7. То есть как ни крути в месяц работают только 14 дней. И все равно, з/п у них никак не 15 тыр. Фиг с ним, считаем что 15. А теперь считаем рабочие часы с 8 до 20, может для кого-то будет новостью, но даже в магазинах есть смены и больше 12 часов никто не работает. И так, с 8 до 20, минус обед итого 11 часов в день. Ага, умножим на 14 дней, итого 154 часа в месяц и это в лучше случае. Давайте напомню, что при обычном стечении обстоятельств ваш рабочий месяц будет насчитывать 180-192 рабочих часа.
Нянечки. Это реальное непосильное вкалывание. Тут я преклоняюсь перед их трудом, и вместе с ними младший медперсонал. Но это госсектор или бюджет. А мы его не рассматривали.
Дворник, смотри уборщицу.
В итоге, получается, если перевести эту з/п на оплату в час, то нифига не маленькая получается з/п. А если вспомнить, что для того чтоб получить эту з/п сам сотрудник не вложил в себя ни копейки (образование и опыт), то итого картина становится хуже.
А с другой стороны, если на других должностях платят 15 тыр, хули вы туда идете работать? Это же рынок, есть спрос, родится и предложение.

[^]
30баг
21.06.2021 - 11:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 21.06.2021 - 10:24)
Пиздец на самом деле. Может я лох и не умею торговаться но уже смирился с тем, что даже таджик копай отсюда и до обеда это 1000₽ в час.
Прям щас процесс идёт. Надо мусор вывезти и халупу поломать. 30000 за работу. Судя по темпу работ два таджика за полтора дня управятся. Вот и считайте. Пашут правда как проклятые рабы на галерах.

Самый натуральный лох.

Но это потому что ты неопытный и договариваешся сам.

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата
была у меня маленькая строительная конторка, мелкие подряды брали. да, действительно, нормального работника с прямыми руками из плеч найти сложно, хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать.

Это все потому, что для того чтобы стать хорошим сварщиком, нужно за копейки отработать несколько лет у таких вот бизнесменов, которые не думают о том, на что и как их сотрудники будут жить.
Цитата
Не всегда, конечно, так, есть нормальные мужики, работящие и умеющие, и платить таким нормальную з.п. не жалко.

А не жалко потому, что хороший специалист может наработать на дядю 100 тысяч, а получить 50, а 90 ему за работу заплатить будет жалко.

[^]
Volfgard
2

Ярила

Цитата (wwf @ 21.06.2021 - 10:11)
Цитата
изнесмены у нас, это денежные мешки, которые умеют воровать, но распоряжаться деньгами не умеют.

у кого ворует бизнесмен, открывший свой автосервис, например?

Автосервис это не бизнес. Таких шараг тысячи, где даже колесо поменять не могут))

[^]
Stark26
5

Хохмач

Работал я, как то в горгазе. Там у меня по договору было 30% от стоимости работ. Если бы мне по чесноку платили, я бы за эту работу зубами держался,за границу на отдых бы ездил. Но они считали правельным на ебать меня, денег на мне заработать, моими руками. Зашёл к начальнику сказал ему, что он козёл и едет нахуй с таким подходом к оплате. При мне за год 18 сварщиков пришло и ушло, ни кто не держится в этой конторе.

[^]
яспортсмен
21.06.2021 - 11:20
2

продолжаю наблюдение

Цитата (Кохечка @ 21.06.2021 - 10:58)
Странные у вас рассуждения, граждане. Ваши зарплаты обусловлены только одним фактором - рыночной стоимостью вашего труда. Если есть те, кто будет работать за 15000, платить больше работодателю не имеет смысла. Зарплаты поднимаются тогда, когда людей не хватает. Вот, собственно, и вся арифметика. И сейчас реально сильный дефицит сотрудников, хоть каких. А хороших специалистов крайне не хватает. И зарплаты предлагаются нормальные, кто предлагает 15000 - работает сам.

Да нет, Уважаемый. Вы немного не то чтобы ошибаетесь, а ведете свое размышление как те *заинтересованные*, которые в один кулак зажимают экономику а в другой математику.
Потом растопыривают все 20 пальцев и с визгом - ахалай-махалай фокус покус - выдувают такую пыль в глаза и без того до нельзя расслоенного общества, что ...

Ведь наверняка вы не знаете, что у нас, например, начальство и бухгалтерия местного мчс выписывает себе премии по 500-700 тысяч а погонники имеют в среднем 50 в месяц. О безпогонных я промолчу.

И что самым затрапезным дворникам, зарплаты начали приводить в человеческий вид относительно недавно!!! Когда появилась реальная угроза появления аульных анклавов в больших и малых городах, а статистика резонансных преступлений которые не имеют национальности, зашкалила все разумные пределы.

Всего этого Вы конечно не обязаны знать. Но то что общество состоит не только из физиков ядерщиков и космонавтов первого класса а еще из продавцов, медсестер, сварщиков, вулканизаторщиков, говновозов и говночистов, охранников, вахтеров землекопов, пастухов, крестьян и прочих трудящихся во славу капиталистического труда - прошу учитывать.

Или будем продолжать выбивать кирпичи из фундамента прикрываясь математикой

[^]
Bambez
21.06.2021 - 11:20
0

Ярила

Цитата (piston @ 21.06.2021 - 09:09)
Цитата (ALEKCIUS @ 21.06.2021 - 13:05)
Цитата
«41% бизнесменов пожаловались на дефицит квалифицированных кадров, а каждый третий (31%) указал на завышенные требования соискателей к зарплате»

расскажу из своего опыта
была у меня маленькая строительная конторка, мелкие подряды брали. да, действительно, нормального работника с прямыми руками из плеч найти сложно, хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать. Это про 41%.
Про 31% скажу так. Приходить тело с будунища, а то и пьяный до сих пор и говорит "работу надо, есть чё поработать?" Есть, говорю, доски, арматуру таскать пойдёшь? Отвечает: ой, нет, это для тупых, мне бы что-нибудь поинтеллктуальнее, я ж супер-пупер мега работник, и платить мне надо чемодан денег, а то, что пьяный, не обращай внимания.
Вот такие дела.

и аванс среди недели хуй дашь, потому как после аванса половина на работу не выходит

Эта проблема частично решается, я плачу только по суботам или в последний рабочий день перед выходными. Не зависимо аванс это или зарплата
На входят в понедельник только запойные, но их нужно менять и все наладится.

[^]
ihorch
21.06.2021 - 11:21
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 21.06.2021 - 09:23)
Цитата (Sevasilich @ 21.06.2021 - 09:06)
И где его взять после универа?

Такая проблема везде! Не только в РФ. Решается тем, что студенты идут курса так с третьего на подработку по специальности за символические деньги... а иногда и без денег... Вы кстати в курсе, что стать медсестрой (в том числе участковой или палатной/постовой) могут лица, закончившие хотя бы 3 курса по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело" или "Стоматология" Официально! И берут! Ибо нет медсестер!!!! Это в одной из самых "строгих" профессий. Ну а сисадмином на четверть ставки или "по вызову" наверное и первокурсник сможет... или историку пойти книжки в архив разгребать за символическую плату, но запись то будет - архивист низшего разряда или еще как там....

Ну не везде, на западе летняя практика - неотъемлемая часть обучения, без неё ни пту, ни вуз не закончить

Многие после летней практики остаются подрабатывать в тех конторах и совмещают учебы и работу

После окончания учебы часто идут работает туда где и стажировались во время учебы

[^]
Обломинго
5

Розовая птица

Цитата (Santo062 @ 21.06.2021 - 09:48)
Судя по твоему бреду, что ты постишь каждый раз, все должны жить в бараках при работе, есть баланду и не размножаться.
Сходи к доктору что ли.

да Laryx просто местный дурачок от экономики. Он в любую тему влазит, и начинает вещать, про то, что "произвести прибавочного продукта можно только на 5тр, а остальное присвоить" Причем, откуда у него в голове появились столь интересные мысли он не рассказывает, и цифры не обосновывает. Дурачок одним словом...

[^]
КотДобротный
-6

Хохмач

Цитата (burialrat @ 21.06.2021 - 11:17)
За 15.000 имеет смысл идти туда где можно хорошо воровать, а так проще дома сидеть меньше на дорогу потратишь.
Где нибудь на жопе ровно на телефоне 50.000 , если что-то руками делать и бегать 75.000+ , если договариваться решать вопросы с ментами налоговой 150.000 и процент с решенного вопроса

Я примерно на 15к вчера поужинал.
Да я москвич
Шпалы в плюс

[^]
Juna
0

VVO

Цитата (FreemanSK @ 21.06.2021 - 11:11)
Если за время учёбы не заработал рекомендаций, не нажил связей полезных, то грош цена твоему диплому. ВУЗ или техникум это прежде всего доступ в определенный социум людей в котором и надо зарабатывать себе "авторитет". А не спать на лекциях или вовсе прогуливать.
Если после выпуска оказался нетрудоустроенным, значит просиживал штаны зря.
И платят мало лишь на тех профессиях, где много конкурентов "за забором" где не нужно образования, порой и мозгов.
Но как только "за забором" толпа исчезнет, только тогда повысятся зарплаты.
Вывод: всегда выживал приспособленный индивид. Нужно приспособиться иметь такие умения, знания навыки, которых нет у тех кто за забором стоит.

а у таких запросы завышенные gigi.gif

[^]
bbc69
2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 12:57)
хо-хо-хо... слышала корова где звон, да не знает где он. Если у нас в России введут почасовую оплату, да это просто праздник какой-то для ИП и ООО. Есть работа - тебя пригласят на два часа. Первую половину дня продержать за воротами (без оплаты), потом запустят на обьект и ты делаешь работу за два часа (за них заплатят), а потом выгонят за порог, чтобы снова не платить. Гонять чаи и кофе за почасовую оплату? Забудь думать! Будут вызывать на работу, сделал и сразу за порог! Это ж не контракторы на сделке. Это ж почасовая! И будешь работать по два плодотворных часа в день и приносить домой 5 тыс рублей.

Считаю, что такая схема более честная.
Во-первых, не отвыкаешь работать. Нормально работать, а не на рабочем месте появляться.
Во-вторых, 5 тыс за два часа - не так уж и плохо. На пожрать хватит и при этом не уёбан. А если сможешь ещё где часов набрать, считай, что жизнь налаживается.
В-третьих, работники более критично начнут смотреть на праздники и их количество. А то дали 10 дней отдыха в мае, предприниматели охуевают. А так вся страна бы охуела. Вот номер был бы.
В-четвёртых, работники куда ревнивее относились бы к переработкам. Ибо остро чувствовали, что вот этот час вот прямо сейчас работают бесплатно.
Ну и то, что нужны профсоюзы, тоже факт.

Так что для нормальных работников такая система только в плюс.

Это сообщение отредактировал bbc69 - 21.06.2021 - 11:22

[^]
bobibg
21.06.2021 - 11:22
1

Ярила

Интересно. Газ , нефть продают за _$ почему и мин зарплату не сделать например 500 $.
Или взять минималку в стран ЕС в которых нету ни нефти ни газа , а наоборот покупают. Например Румыния- 400 евро, Болгария- 340, Хорватия- 430..
Вряд ли эти три экономики что то клевое производят или там мало воруют ( особо БГ - коррупция популярнее чем футбол).Обидно же в великой стране зарплата меньше 200 евро. Греция до шею в долгах- более 500 млрд ев и там минималка 580 ев

[^]
Travolda
0

Ярила

За 15 я даже из дома не выйду, минимум 8 часов, пятидневка и 50-60 тысяч.

[^]
iamalexy
3

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 21.06.2021 - 11:16)
Почему-то ёбаные бизнесмены, особенно малый бизнес, считают что они должны иметь айфон последней модели (машину и т.д., подставьте что надо), а их рабочие нет. Каждая сука хочет сверх прибыль. Знаком со многими владельцами малых бизнесов, они все такие. Типа я организовал, я должен получать в пять-десять раз больше чем рабочий и при этом появляться на своём предприятии пару раз в неделю.

что мешает рабочему организовать бизнес, найти помещение, клиентов, поставить оборудование, наладить продажи, отчетность, решить все вопросы с контрольными органами и тоже себе купить последний айфон?

[^]
Dryusan
1

Ярила

Цитата
41% бизнесменов пожаловались на дефицит квалифицированных кадров, а каждый третий (31%) указал на завышенные требования

Вы там , бизнесмены берега попутали?
Хотите профи и что бы за копейки.
Так не бывает!
Можно выбрать только две последовательности , Качественно-Быстро-Дешево!

[^]
DaYK
0

Хохмач

Цитата (Fidel82 @ 21.06.2021 - 09:01)
Чего то не нашел в теме про 15 тысяч?

Просто речь шла о 12 000 р.

[^]
iamalexy
0

Ярила

- что должен делать молодой специалист за зарплату 15 000 рублей?
- ничего, и еще немножечко вредить.

[^]
Stark26
21.06.2021 - 11:23
1

Хохмач

Цитата (braveshveik @ 21.06.2021 - 11:18)
Бросай нах свою эл.станцию. Я так понимаю, что в городе/селе, где ты живешь, другой нормальной работы кроме этой гребаной эл.станции нет, поэтому и ЗП такая. Езжай в любой город с населением 500К+, а лучше в миллионник. Сотку минимум зарабатывать будешь. Если конечно руки не из жопы. У меня шурин сварщик. В Самаре 120К получает. И задолбался от хантеров отбиваться.

Хотел свое небольшое дело по этой теме сварганить. Прикинул сколько надо на оборудование(НОРМАЛЬНОЕ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ) денег, место где цех поставить. Короче без спонсора это давольно тяжко.

[^]
STAVROSTLT
0

Приколист

Цитата (antohaizvlg @ 21.06.2021 - 09:15)
у меня это в торговле. кружная оптовая торговля. Да, ЯПовчане нас не жалуют, но кручусь как могу.
Помимо торговли, есть второе направление - Благоустройство.
Помимо этого есть отношение к РЖД. (Если точнее перевалка щебня через ЖД тупик) ну и тд.
И это я о том, что предприниматели сегодня далеко не жируют, а крутятся как могут

Теперь про дочери и Ауди.

Всем своим детям я хочу обеспечить нормальную жизнь, потому хз сколько сам проживу так как постоянно на нервах.

Вот не свисти, страдалец. Не было бы лично тебе выгодно, не напрягал бы жопу. А взялся за гуж, не говори что не дюж. Тяжко? Продай все, начни жизнь попроще.

[^]
Volfgard
1

Ярила

Цитата (P1rat1974 @ 21.06.2021 - 11:14)
А что вы бизнесмены сделали чтоб появились эти квалифицированные кадры?

Знаю кстати под Екатеринбургом толкового человека. Он в небольшом городке открыл производство. Закупил неплохие станки. И на этих станках обучает молодых парней из местного колледжа. Если парни толковые, то после окончания колледжа предлагает им работу. платит неплохо для поселка. Ну и сам по себ молодец. Знает хорошо организацию производства. Все в цехе чистенько. Оборудование хорошее. Для рабочих есть хорошие души, небольшая столовая. Да и ребята там толковые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44473
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх