Не хотят работать за 15 тысяч, да как же так? Бизнес пожаловался на завышенные требования россиян к зарплатам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кохечка
21.06.2021 - 10:58
-5
Статус: Offline

Приколист

Странные у вас рассуждения, граждане. Ваши зарплаты обусловлены только одним фактором - рыночной стоимостью вашего труда. Если есть те, кто будет работать за 15000, платить больше работодателю не имеет смысла. Зарплаты поднимаются тогда, когда людей не хватает. Вот, собственно, и вся арифметика. И сейчас реально сильный дефицит сотрудников, хоть каких. А хороших специалистов крайне не хватает. И зарплаты предлагаются нормальные, кто предлагает 15000 - работает сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sljack
21.06.2021 - 10:58
6

Ярила

Пусть радуются что есть пока такая зарплата. Путинизму не нужен частный бизнес заточенный на мировую экономику. Идея архаичной экономики тоталитарного общества это примитивная и тяжелая работа за баланду и утилизация негодного к труду биоматериала путем введения пули в затылок в пригородных лесах от путинского вертухая или совместное вдыхание зэками угарных газов в модифицированных путинистами банях с дизельными моторами, но уже после того как расправятся окончательно с гражданским обществом и инакомыслящими. Человечество уже проходило это песдец в 30-40-х годах прошлого века, но путинисты решили повторить. История долбоёбов ни чему не учит. Для холопов эра путинизма закончится печально, как это закончилось для нацистов и фашистов.

Это сообщение отредактировал sljack - 21.06.2021 - 11:03

[^]
bbc69
21.06.2021 - 10:59
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 21.06.2021 - 11:24)
Пиздец на самом деле. Может я лох и не умею торговаться но уже смирился с тем, что даже таджик копай отсюда и до обеда это 1000₽ в час.
Прям щас процесс идёт. Надо мусор вывезти и халупу поломать. 30000 за работу. Судя по темпу работ два таджика за полтора дня управятся. Вот и считайте. Пашут правда как проклятые рабы на галерах.

Таждики уже давно не работают за копейки.
Там, правда, математика хитрая т.к. они могут работать по 10-12 часов в день, 6 дней в неделю (а что ещё делать в чужой стране). А нашим условия получше нужны. Но нашим и таких денег платить не хотят почему-то.

[^]
пидагок
2

Ярила

Цитата (deAmalfy @ 21.06.2021 - 10:55)
Цитата (пидагок @ 21.06.2021 - 10:53)
Дано:
1кг морковки =400ккал =100руб.

Энергозатраты в день, если работаешь: 3500ккал
3500*22+8*2000=93000ккал=23250руб. нужно денег на морковку в месяц

Энергозатраты в день, если лежишь на печке: 2000ккал
30*2000=60000ккал=15000руб.

Вывод: работа с з/п 15т.р. экономически целесообразна (условно), если обязанность её: лежать на печке.

Чего-нибудь кроме морковки есть пробовал?

В трюфелях пересчитать?

[^]
Hasck
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shershuster @ 21.06.2021 - 09:10)
Цитата
хорошего сварщика так вообще днём с огнём не сыскать

Хороший сварщик это ОТ 100. Не до, а от.
А ты сколько интересно предлагал? 30ку? Ну вот к тебе и приползали полу синие тела.
Какая зп, такие и работники.

Ну тут нюансы есть.
В Москве и Волгограде за одинаковую работу будет разная зп.
Качели с калитками варить или на постройке кораблей - тоже отличается.
ММА, полуавтомат или аргон. Для аргона вообще хорошо оборудованный пост в помещении нужен.
Квалификация (разряды отменены).

[^]
ALEKCIUS
21.06.2021 - 11:00
0

Ярила

Цитата (wwf @ 21.06.2021 - 17:53)
Цитата
сами владельцы не хотят свою маржу уменьшить

а что не так? Вы же не готовы свою зарплату уменьшить? Почему так странно прям возмущены что кто то другой не хочет этого делать?

ну как же, работодатель это же барыга, у него бабло чемоданами под кроватью сложено, а он такой жадный, не хочет баблом делиться.
по рассуждениям работников, ты должен организовать свой бизнес, пройдя хуеву тучу квестов, нести груз ответственности, быть на связи круглосуточно, работать, как работяга, и получать, как работяга.

[^]
AndrewSha
0

Фотокерамист

Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 12:51)
Цитата (Severodvinec @ 21.06.2021 - 09:02)
Цитата
Также бизнесмены жаловались на такие проблемы, как завышенные требования соискателей к соцпакету, географические особенности бизнеса и нежелание людей работать в малоизвестной компании.

А сами бизнесмены не хотят пожить на 15 тыщ в месяц?

да по разному бывает... Часто бывает, что оплатишь налоги, аренду, зарплату, бухгалтера, расходники, бензин-хуензин и реально себе не остается. Идешь и думаешь, а нахер оно надо? Кого кормить? Государство? Работников? Смежников? Поэтому прощаюсь без сожаления. Не нравится-нахер с пляжа. Сам становлюсь и делаю, принимаю и делаю заказы. А что остается? Пусть лучше работники побегают, поищут работу. Чем я для них буду бегать и им на зарплату обеспечивать. Ипись оно конем. А учитывая в какую звезду щас все летит, то кормовая база будет сужаться. Так что мордочку пониже, и вперед и с песней работать

shum_lol.gif яхуею с таких бизнесменов. Очнись чувак, у тебя не бизнес, у тебя геморрой. Нахуй тебе эти головняки если ты не имеешь хотя бы....ну тыщ 200 чистыми в кармане. Зачем эта суета?

[^]
ivnv
-1

Ярила

И, бля, усн 15, списываем на хуй всё, выручка 1 рубль в год, налоговая ебёт, бухгалтер отбивается, за 5000 руб месяц, покупка у меня мусора иначе налог на утилизацию, ЗП, налог на ЗП, аренда, кредиты, плата за кредиты , на всё можно списать, если грамотно подойти, 70 процентов расходы, смело УСН 15 процентов, ну если меньше 20000000 оборот, назначаешь себе зп и хорошенечко

[^]
victorzlo
3

Балагур

Цитата (YunYun @ 21.06.2021 - 10:54)
Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 10:51)
Цитата
Также бизнесмены жаловались на такие проблемы, как завышенные требования соискателей к соцпакету, географические особенности бизнеса и нежелание людей работать в малоизвестной компании.

да по разному бывает... Часто бывает, что оплатишь налоги, аренду, зарплату, бухгалтера, расходники, бензин-хуензин и реально себе не остается. Идешь и думаешь, а нахер оно надо? Кого кормить? Государство? Работников? Смежников? Поэтому прощаюсь без сожаления. Не нравится-нахер с пляжа. Сам становлюсь и делаю, принимаю и делаю заказы. А что остается? Пусть лучше работники побегают, поищут работу. Чем я для них буду бегать и им на зарплату обеспечивать. Ипись оно конем. А учитывая в какую звезду щас все летит, то кормовая база будет сужаться. Так что мордочку пониже, и вперед и с песней работать

Всегда было интересно, почему таким, как вы, не стыдно об этом рассказывать? Вы ведь сами признаете, что ваш бизнес - шлак, который нахрен не нужен, а работников вы просто запугиваете, что лучше нигде нет.

вот вообще нихера не стыдно. Потому что нам не дает государство раскрыться, а транснациональными корпорациями не рождаются, ими становятся. Понимаете? Идет выживание. Если все закроются (а многие уже закрылись), то у нас в России останется степь и говно. Мы вообще скатимся в средние века, к ремесленничеству. Хорошо еще хоть кто-то на этом безденежье и безнадеге лапы не опускает. Плять,я худею с этих людей,что сами своего не создали, но говорят нахер тебе это надо. Невдомек, что большие прибыли сразу не бывает. Бизнес строится годами. Нарабатываются клиенты, оттачиваются недоработки. Эти штафирки учат... ой писец

Это сообщение отредактировал victorzlo - 21.06.2021 - 11:03

[^]
link2795
21.06.2021 - 11:01
2

Балагур

Цитата (Двоехоров @ 21.06.2021 - 09:14)
Цитата (SantaLittle @ 21.06.2021 - 05:59)
«41% бизнесменов пожаловались на дефицит квалифицированных кадров, а каждый третий (31%) указал на завышенные требования соискателей к зарплате»

А с чего коммерсы будут плотить большую зп? НДС заплати, в фонды заплаты, за обнал заплати, ТО нового мерседеса заплати, загородный дом дострой, жене новые сиськи сделай.

а это уже проблемы коммерса
если в коммерцию полез, значит в курсе этого всего
вот и пойдут на такую работу либо кого никуда не берут, либо на время перехватиться
рыночек он такое в обе стороны рыночный)

[^]
Kuzovatkin
21.06.2021 - 11:01
-1

!

Цитата (Sevasilich @ 21.06.2021 - 11:06)
Ну, моя дочь например готова работать для начала и за 15-20 тысяч, но не продавцом, а по специальности, но сука везде нужны люди с опытом. И где его взять после универа?

Да купить трудовую или справку, что работала уже.
У нас приходят умные люди, на работу. После универа. Но им надо 3 года стажа. Да, где его взять, тупорылые заказчики не рассказывают.

[^]
Akela76
21.06.2021 - 11:02
7

Ярила

Цитата (Sardelier @ 21.06.2021 - 10:12)
Если я бизнесмен, который сам открыл и развивает свое дело, то мне по#уй что будут думать работники о предлагаемой мной зп. Сочту нужным - 15 предложу, так же как и 12 тыр и 120 тыр

Ну так и работай тогда сам на себя, зачем тебе работники?
Прикинь, какая бешеная экономия на зп получается?!

[^]
КотДобротный
-1

Хохмач

Цитата (sljack @ 21.06.2021 - 10:58)
Пусть радуются что есть пока такая зарплата. Путинизму не нужен частный бизнес заточенный на мировую экономику. Идея архаичной экономики тоталитарного общества это примитивная и тяжелая работа за баланду и утилизация негодного к труду биоматериала путем введения пули в затылок в пригородных лесах от путинского вертухая или совместное вдыхание зэкам угарных газов в модифицированных путинистами банях с дизельными моторами, но уже после того как расправятся окончательно с гражданским обществом и инакомыслящими. Уже проходили в 30-40 прошлого века. Для холопов эра путинизма закончится печально, как это закончилось для нацистов и фашистов.

Приезжай ко мне на Свиблово.
Из теебя эту заразу сразу вытряхну.
Путин
Хуй
Пизда
Колено
Панибратство
Крым Ваш!!!

[^]
LORIMER
0

Ярила

Предположу, что речь, все таки, шла об ИТ сфере, там реально народ чутка приборзел. Теперь джун Вася из Усть-Педрищинска со знаниями раздвигания столбцов в эксельке требует 300к.
Есть адекватные ценники, а есть дебилоиды. Собсно это было всегда, особенно у зажравшихся, кто после универа дверь с ноги - я хочу 60 net зарплаты. А что ты умеешь? А я вот универ закончил.
Просто сейчас то ли они расплодились то ли ещё что, но рынок перегрели.
Причин несколько, в том числе и снижение налога на прибыль. Теперь любая ООО "Ромашка" открыла себе ОКВЭД 62.02 и типа Айти контора, а под ИТ надо человека, а его 300к легко перекрываются прибылью. Вот и будоражит рынок.

Это сообщение отредактировал LORIMER - 21.06.2021 - 11:05

[^]
Nameloss
21.06.2021 - 11:03
1

Ярила

Ну и я напишу: был у меня водитель, получал в 2016 году 50 в мес(вроде не минималка). Этот мудак угробил двигатель-на грузовичке можно же 120 гонять гружёным. Когда выяснил причину-выгнал к херам. Это к слову о "специалистах" и "ответственных" сотрудниках.

[^]
AndrewSha
21.06.2021 - 11:03
3

Фотокерамист

Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 13:00)
Цитата (YunYun @ 21.06.2021 - 10:54)
Цитата (victorzlo @ 21.06.2021 - 10:51)
Цитата

Всегда было интересно, почему таким, как вы, не стыдно об этом рассказывать? Вы ведь сами признаете, что ваш бизнес - шлак, который нахрен не нужен, а работников вы просто запугиваете, что лучше нигде нет.

вот вообще нихера не стыдно. Потому что нам не дает государство раскрыться, а транснациональными корпорациями не рождаются, ими становятся. Понимаете? Идет выживание. Если все закроются (а многие уже закрылись), то у нас в России останется степь и говно. Мы вообще скатимся в средние века, к ремесленничеству. Хорошо еще хоть кто-то на этом безденежье и безнадеге лапы не опускает

gigi.gif а как именно не дает тебе государство?
И да, если твой "бизнес" исчезнет - никто даже не заметит,называй вещи своими именами

[^]
makahito
21.06.2021 - 11:04
6

Пацифист и либераст

Что нервничать-то? Никто з/п повышать не будет. И это не бизнесмены плохие. Кто-то, где-то возможно и повысит.
Политика такая. Если нам повысить з/п, что мы на них будем покупать? Да вроде есть что. Согласен. Но ведь оно всё импортное, или использует импортные составляющие от краски до пальмы, или производится на заводах, хозяева которых иностранцы. А это значит требует валюты.
Что бы могли что-то купить, сначала надо вложить в это валюту. Или напрямую, как смартфон или косвенно.
Поэтому и поддерживается такой баланс между нашими доходами и валютными доходами государства.
Надо сюда добавить и олигархов-чиновников, скупающих валюту и иностранные компании, и мигрантов, которые к себе валюту везут.
Пока не будет развиваться производство у нас, чтобы наши з/п стимулировали нашего же производителя, никто повышать ничего не станет. А оно не будет развиваться, так как это не выгодно и опасно. Об этом, кстати, одна дама-предприниматель очень хорошо на форуме сказала.

[^]
realtek1985
21.06.2021 - 11:04
4

Ярила

о, вспомнил! пример номер два:
знакомый знакомых как-то проговорился про текучку кадров, отсутствие спецов и т.д. Знакомые просватали ему человека (тот как раз был в поиске работы).
Вроде интересная работа по началу, а потом ЗП поползла плавно вниз, мол, план не выполняется и прочее. ЗП серая и с задержками: лизинги, аренды, задолженности поставщикам. При этом сам приезжает в офис то на новом авто, то на юга, то еще-что то, вызывающее вопросы в такой ситуации. Да и город не такой большой, как оказалось.
Тут типа реорганизация - перевод сотрудника на другого юрика. Полгода продолжения начатого вектора, дальше просьба не выходить на работу вообще. Оказалось, что перевода не было - только увольнение.
Так и работает бизнес.

[^]
AndrewSha
21.06.2021 - 11:05
-1

Фотокерамист

Цитата (Nameloss @ 21.06.2021 - 13:03)
Ну и я напишу: был у меня водитель, получал в 2016 году 50 в мес(вроде не минималка). Этот мудак угробил двигатель-на грузовичке можно же 120 гонять гружёным. Когда выяснил причину-выгнал к херам. Это к слову о "специалистах" и "ответственных" сотрудниках.

на грузовичке 50 зп? А ты не прихуел ли?

[^]
Nameloss
21.06.2021 - 11:06
2

Ярила

Цитата

На спринтере. Кат В. Я прихуел?
Зы: ночевал он дома, грузчиком не работал, гайки не крутил-для этого был сервис.

[^]
AndrewSha
5

Фотокерамист

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 13:04)
Что нервничать-то? Никто з/п повышать не будет. И это не бизнесмены плохие. Кто-то, где-то возможно и повысит.
Политика такая. Если нам повысить з/п, что мы на них будем покупать?

объясни почему в сша и германии зарплаты в разы выше, а цены на товары +- наши?

[^]
Juna
3

VVO

Цитата (wwf @ 21.06.2021 - 10:53)
Цитата
сами владельцы не хотят свою маржу уменьшить

а что не так? Вы же не готовы свою зарплату уменьшить? Почему так странно прям возмущены что кто то другой не хочет этого делать?

ну не хочет-- пусть сам и работает brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 21.06.2021 - 11:42

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 21.06.2021 - 08:06)
Цитата

Чувствую отгребу.

Ребята. У меня сотрудники получают до 60 тыс. Это предел пока. минимальную на период стажировки 30 тыс.
Более сам не могу платить ибо пиздец подкрался более чем заметно.
И да. Я далеко не ем черную икру и не езжу в Майами отдыхать.
ПС Последний отдых был 6 лет назад.

Земляк, а бизнес у тебя какой? И штат сотрудников? Ну, просто интересно cool.gif

[^]
Sardelier
21.06.2021 - 11:07
3

Ярила

Цитата (pokusaka @ 21.06.2021 - 10:05)
Если я бизнесмен, который сам открыл и развивает свое дело, то мне по#уй что будут думать работники о предлагаемой мной зп. Сочту нужным - 15 предложу, так же как и 12 тыр и 120 тыр

Дело открытое - мое и я сам буду отвечать за последствия принятых мною решений.

Бизнес - не отдел соцобеспечения. Это исключительно на усмотрение хозяина дела

ЗЫ ну и справедливости ради - ТС про 15 тысяч в заголовке напи#дел, а в статье этих цифр нет

Ну а чего тогда жаловаться на работников? Если не идут на ту зарплату, что предлагаю бизнесмены, то бизнесменам надо "сочти нужным" ее повысить, или остаться без работников.

[^]
AndrewSha
21.06.2021 - 11:07
0

Фотокерамист

Цитата (Nameloss @ 21.06.2021 - 13:06)
Цитата (AndrewSha @ 21.06.2021 - 11:05)

На спринтере. Кат В. Я прихуел?

ну прихуел это так, реакция, не обижайся.
За 50 у тебя на грузовичке мог работать толькой какой нибудь молодой распиздяй. Как и оказалось кстати

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44472
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх