СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ne1zia
29.11.2016 - 10:55
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:52)
Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:46)

Мне почти 50 лет. Я училась в советской школе.  Не изучали мы православную культуру, но образование  моего поколения на порядок выше вашего.
И, да. Мода как раз на религиозность

Моды на религиозность нет давно, как в стране нет идеи.
Вам что в совдепии в голову вдолбили, то вы и пропагандируте, при этом, не имея своего мнения, а как в октябрята приняли, так вам и начали диктовать, как думать.
Чем для вас плоха религия, мораль, которую она несет, что плохого в заповедях, что плохого в том, чтобы знать историю своего государства ?

Вы историю КПСС вместо православия учили )))

А уровень образования - вопрос очень сомнительный, ибо в институте вы этак в 90-х годах учились, так что, в то время, в ту разруху, что ваше образование сравнимо с образованием моих ровесников.

Деточка, да Вы не только плохо образованы, Вы еще и дурно воспитаны. )))
С математикой у Вас туго, это заметно. Умудрились посчитать, что 50-летний человек учился в ВУЗе в 90-е.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 29.11.2016 - 11:02

[^]
Ficus
4

Ярила

Ну, вот и дождались введения Закона Божьего в школах. Кто там говорил про отделение Церкви от государства? Россия 70 лет пребывала в атеизме и безбожие, теперь попы будут наверстывать упущеное время (и выгоду) ускоренными темпами. И в школы пролезут, и в ВУЗы (кафедры богословия), и в армию (военно-полевые попы), и в политику (присягу на должность будут приносить на Библии). Ну а там не за горами введение церковной десятины со всех граждан, обязательое исповедование грехов каждое воскресенье у местного батюшки, введение Священого Синода и контроль духовной жизни (книги, театр, кино, интернет) церковной цензурой-инвизицией. Вперед, в 19й век, дамы и господа!

[^]
PrikolistЪъ
3

Ярила

Педриарх руки прочь от школы!

[^]
mt10
29.11.2016 - 10:56
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.11.2016 - 10:51)
Правильно! И про наркотики спокойно рассказать, какие есть наркотики, какой от каждого наркотика приход. Пусть выбирает.
Цитата
что вера - это не ходить каждое воскресенье в церковь с деньгами и т.д.

Извини конечно, но ходить в церковь каждое воскресенье-это и есть вера. Конечно удобно переиначивать веру под себя типа: вот тут я буду веровать, а вот тут не буду.

Странно, а я думал что вера - это вера (кстати не только в богов), а ходить в церковь и пр. - это ходить в церковь и пр. ээээ

Что-то я стал отходить от тем религиозных срачей, то ли девки давать стали чаще, то ли голову себе меньше трахать стал. blink.gif

[^]
gaschekser
4

Ярила

старой формации, вспомнилось ...

"– Кто из вас перед праздником приходил ко мне домой отвечать урок – встаньте!

Обрюзглый человек в рясе, с тяжелым крестом на шее, угрожающе посмотрел на учеников.

Маленькие злые глазки точно прокалывали всех шестерых, поднявшихся со скамеек, – четырех мальчиков и двух девочек. Дети боязливо посматривали на человека в рясе.

– Вы садитесь, – махнул поп в сторону девочек. Те быстро сели, облегченно вздохнув.

Глазки отца Василия сосредоточились на четырех фигурках.

– Идите-ка сюда, голубчики!

Отец Василий поднялся, отодвинул стул и подошел вплотную к сбившимся в кучу ребятам:

– Кто из вас, подлецов, курит? Все четверо тихо ответили:

– Мы не курим, батюшка. Лицо попа побагровело.

– Не курите, мерзавцы, а махорку кто в тесто насыпал? Не курите? А вот мы сейчас посмотрим! Выверните карманы! Ну, живо! Что я вам говорю? Выворачивайте!

Трое начали вынимать содержимое своих карманов на стол.

Поп внимательно просматривал швы, ища следы табака, но не нашел ничего и принялся за четвертого, черноглазого, в серенькой рубашке и синих штанах с заплатами на коленях.

– А ты что, как истукан, стоишь?

Черноглазый, глядя с затаенной ненавистью, глухо ответил:

– У меня нет карманов, – и провел руками по зашитым швам.

– А-а-а, нет карманов? Так ты думаешь, я не знаю, кто мог сделать такую подлость – испортить тесто! Ты думаешь, что и теперь останешься в школе? Нет, голубчик, это тебе даром не пройдет. В прошлый раз только твоя мать упросила оставить тебя, ну, а теперь уж конец. Марш из класса! – Он больно схватил за ухо и вышвырнул мальчишку в коридор, закрыв за ним дверь.

Класс затих, съежился. ......... "

[^]
ural75
5

Ярила

Цитата (maeror @ 29.11.2016 - 12:50)
Цитата (bender376 @ 29.11.2016 - 10:41)
Цитата (maeror @ 29.11.2016 - 10:39)
Меня поражают родители, которые тут пишут о том, что они запрещают своим детям ходить в церковь или думать в эту сторону, называют попов зылми волшебниками и т.д. Во-первых, вы тем самым нарушаете конституционное право ребенка на (подчеркиваю) самостоятельный выбор вероисповедания. Куда разуменее было бы постепенно, спокойно рассказывать ребенку, что есть такое понятие, как вера, есть вот разные религии, есть священнослужители (тут можно рассказать, что они, как и все люди, бывают и плохими, и хорошшими), что вера - это не ходить каждое воскресенье в церковь с деньгами и т.д.  Во-вторых, думаете эти ваши страшилки в духе "ууууу...плохой поп-педофил тебя растлит и убьет", есть польза? Да никакой. Человек, не умеющий с детства адекватно относиться к религии и принимать факт ее существования в обществе, во взрослом возрасте еще более будет подвержен влиянию сект, потому что грамотного отношения и понимания основ религиозности и веры у него не сформировалось вообще.

До 18 лет человек считается несовершеннолетним и важные решения принимаются родителями. dont.gif
Сами чтоль законы почитайте faceoff.gif

Право ребенка на свободу совести и вероисповедания (ст. 28 Конституции) параграф "Личные права и свободы ребенка".

Тем не менее, даже если мы опустим момент крещения в ту или иную веру до 18 лет, вы правда считаете, что атеизм - единственно верная вещь? По-моему история, России и СССР, в том числе, доказала, что единственное адекватное решение - это разнообразие. Чтобы была и вера (с правильным отношением к ней) и атеизм. Одно дело говорить ребенку "есть несколько религий, выбирай любую или не выбирай вообще, мы не будем тебя осуждать" и совсем другое "не смей стать верующим, это позор!"

ВВЕДЕНИЕ этого предмета называется "принуждение", а этот же закон на который вы ссылаетесь это запрещает!!!

Свобода вероисповедания означает, что никто не обязан сообщать о своем отношении к религии и не может подвергаться принуждению при определении своего отношения к религии, к исповеданию или отказу от исповедания религии, к участию или неучастию в богослужениях, других религиозных обрядах и церемониях, в деятельности религиозных объединений, в обучении религии. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих (ч. 5 ст. 2 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях»).

Источник: http://konstrf.ru/28

"Не принуждение" это когда вводят курс "Религиоведение", а не "курс П.К."

Это сообщение отредактировал ural75 - 29.11.2016 - 11:01

[^]
Denho
29.11.2016 - 10:57
5

Ярила

Запрещу сразу эту "лже-науку" и "лже-религию".... уже были попытки, сначала я отказался и написал заявление, после весь класс... на каком основании будут навязывать, то, что совершенно не нужно!? Хотят прививать, есть храмы, церкви, монастыри, вот там делайте что хотите, а не тащите и не заставляйте детей слушать этот бред, который кто-то там придумал и до сих пор переписывает и дополняет книжку с рассказами похождения евреев!!!! Но прежде нужно все РПЦ заставить платить налоги и жить как все.... а то шайка какая-то....

[^]
EgenF
29.11.2016 - 10:58
5

Ярила

Цитата (eveem @ 29.11.2016 - 10:48)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:44)
Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить

По какой формуле вероятность рассчитываете?

Стандартная подмена и передёргивание. Если Вы против того чтобы вместо научного или образовательного центра строили церковь значит Вы муслим неумный и за мечеть. Либо дочь православная либо ОБЯЗАТЕЛЬНО заставят хиджаб носить.

Вот уровень дискуссии упоротых по любой религии. Да и вообще упоротых faceoff.gif

[^]
StalinS
8

Злой циник

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 14:44)
Да вы, пардон, в России живете, где с 10 века православие, вы хоть свою религию изучите, а потом о других подискутируем .

Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить, потому что, в отличии от вас, муслимы за свою веру\историю\традиции горой.....

И дело не в их аллахе, они просто свою нацию чтят, в отличии от вас.

И снова прошу привести мне доказательства противоборства православия мусульманскому засилью? Хоть одно доказательство!

Ты так красиво рассуждаешь о сплоченности мусульман и тут же, в кадом своем коменте противопоставляешь одних русских другим русским. Так кто, сука, сеет вражду?

[^]
Hanurik128
3

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 29.11.2016 - 09:09)
Цитата
Не хотят русские сплочаться и традиции свои сохранять.

М-м..
Первомайская демонстрация чисто русская традиция. Парад на 9-е мая тоже..
А религиозное это что то из средних веков. По моему пора бы уже осознать, что мы в 21-м таки веке живем, а не в 18-м.

Ты даже не удосужился узнать, что такое 1-е мая и почему эти демонстрации проводят. Во множественном числе, во всём мире. Только в России 1-е мая заретушировали, заменили днём весны и труда.
Все рабочие на Земле, все до единого, должны не молиться невидимому бородачу на небе, а хотя бы раз в год провести демонстрацию 1-ого мая, в память о реальных людях, которые положили свои жизни на то, чтобы вы, неблагодарные потомки, могли работать 8 часов в день. И совсем не в России это произошло, а день называется "День международной солидарности трудящихся". Пожалуйста, скажи что ты в курсе, что такое солидарность. Не топчи последние крохи моей веры в человечество.

Это сообщение отредактировал Hanurik128 - 29.11.2016 - 11:15

[^]
Wagner
4

Юморист

Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:52)
Только пока вижу другую зависимость : чем больше строится церквей , тем больше понаехавших . Как церковь противостоит засилию мусульманства? Лично Вы ,как православная христианка, какие меры принимаете.?

Она мусульман триппером заражает, так и борется во всю силу.

[^]
Yriy1980
29.11.2016 - 10:59
-3

Ярила

Saere
Цитата
Для тебя это сладострастно?!! Ты, прости, идиот?! Если для тебя ЭТО сладострастно, тебе лечиться надо!

воот, пошли оскорбления сразу и переходы на личности,
что сразу перечеркивают все твои, псевдонаучные размышления, сиречь бред тупой пизды с раздутым самомнением и скандальным истеричным характером.
Фу такой быть писькой

[^]
Saere
29.11.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:44)
Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:41)

А нельзя культуру всех религий изучать  в рамках предмета "История"  Для чего нужен отдельный предмет, да еще несколько лет его изучать. Хотите , что бы ваши дети знали молитвы и как себя кресным знаменем осенять - отдайте в церковно-приходскую школу. А детям атеистов нахрена все это. Почему нас ни кто не спрашивает надо нам это или нет. Вот представьте, Вашу дочь завтра заставят хиджаб одеть, только по тому, что директор школы мусульманин, и несколько детей в классе мусульмане, как Вы к этому отнесетесь? Представили? Вот и мы, неверующие, чувствуем то же самое.

Да вы, пардон, в России живете, где с 10 века православие, вы хоть свою религию изучите, а потом о других подискутируем .

Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить, потому что, в отличии от вас, муслимы за свою веру\историю\традиции горой.....

И дело не в их аллахе, они просто свою нацию чтят, в отличии от вас.

Православие - не религия России. Давайте изучать языческих богов? Не, ну раз мы уж почему-то пришли к необходимости учить хоть какую-то религию, давайте уж изучать исконную? ))))) Сварог, Лада, Перун... )))

[^]
Вася1972
29.11.2016 - 11:01
0

Хохмач

Очередной вброс из «святых» информационных источников от «КоммерсантЪ»

[^]
Garik499
29.11.2016 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:47)
Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 10:44)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:34)
Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:28)
Цитата (Buracevs @ 29.11.2016 - 07:47)
не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.
Сейчас у него выбор прост: либо к ним, в секту, либо развод.

То есть, виновато не то, что он женился на полной дуре, склонной к внушению, а то, что не ударился в другую веру сам?)))) Офигеть... lol.gif просто офигеть.
А что, других вариантов - взять детей в охапку и свалить от жёнушки в неизвестном направлении - он не рассматривает? Только не мели чушь о дискриминации ) Никакая полиция его искать не станет. Они даже заявление не примут.

Да тот перец сам долбоеб по ходу пьесы) Был бы он атеист, то ему похуй было бы крестят ребенка или нет, так как знал бы, что никакого ущерба от этого обряда ребенку нет, собственно как и пользы cool.gif А так он сам не меньший фанатик и упорыш

Действительно, интересное мнение.

Мне лично пох было, что малого крестят. Основной спор произошел от того, что организаторы этого действа потребовали, чтобы я тоже присутствовал на мероприятии из-за чего мне пришлось откладывать выезд на рыбалку и ехать туда на своем авто в одно ебало, так как друзья все уехали раньше(((

[^]
Nemezida77
29.11.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 29.11.2016 - 10:29)
Цитата (Nemezida77 @ 29.11.2016 - 10:25)
Цитата (Comanchi @ 29.11.2016 - 07:11)
А отказаться от этого предмета можно будет? И вообще,  как они себе это представляют,  если в классах процентов 30 мусульмане? По крайней мере у нас в ХМАО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А может именно из-за этого и вводят православие в школах? Чтобы потом как в Европе мусульманство не перехватило инициативу... Хотя я вообще против всяких религий, вводимых в детские головы. Но с другой стороны, коммунизм со светлым будущем уже не имеет веса, а веру во что-то в народе надо поддерживать. И сохранять хоть какие-то свои корни. И не давать выращивать террористов на нашей территории.

Ох как вы извернули, и вашим и нашим,типа чтоб шпал не нахватать shum_lol.gif
То есть история Российского государства началась с иудейской сказкой? Ахуенно rulez.gif

Что за бред? Я вообще была в минусах уверена. Просто надо объективно смотреть на вещи. Я могу без православия и какой-либо религии вырастить нормального человека (одна выращенная уже имеется). Кто-то ещё тоже может. Но могут не все. К тому же ситуация у нас с мусульманами действительно идёт ударными темпами. У старшей в школе была треть или четверть таких. Они, кстати, девочек потом после школы в институты редко отпускают. Дело женщин рожать детей. У них в семьях по десять детей. У них и так прирост большой. И они сами у себя в семье мусульман воспитывают. Я честно против насаждения какой-либо веры в детских умах. Но если альтернативой стоит не христианство, то мне это как-то... По крайней мере из христиан террористов не воспитывают. А защищать себя и близких нужно учить с детства. Люди сейчас верят в деньги. Активно плодиться не хотят, ибо дорого это. Мусульманам практически плевать (по крайней мере тем, кто приезжает к нам) где и кем работать и в каких условиях жить. В общем это сложно как-то. Я бы запретила такой большой миграционный поток. Они ведь тоже не от хорошей жизни едут сюда на стройку или уборщиками-дворниками работать. Но живут всё-таки пусть в своей стране. А так как уменьшить это таким способом наши не хотят, то приходится и таким способом пытаться себя обезопасить. Пожизненно в школе изучать религию я бы запретила - у этих своих школ хватает. Пусть там стадо своё воспитывают. Можно сделать как сейчас делают - дать на выбор. Я бы выбрала этику (лучше было бы , если бы она была похожа на этику и психологию семейной жизни в старших классах, а в младших прививали бы просто приличные манеры).

[^]
kirakira
29.11.2016 - 11:02
0

Ярила

В "армейке" идёт полном ходом! Видать кто то вопрос задал. с какого простите. Чтобы в 18 лет таких вопросов не было, надо с детства подготовить.
Вот, ознакомтесь. https://www.youtube.com/watch?v=gDY9MVrdT6U

[^]
Saere
29.11.2016 - 11:03
-3

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 10:59)
Saere
Цитата
Для тебя это сладострастно?!! Ты, прости, идиот?! Если для тебя ЭТО сладострастно, тебе лечиться надо!

что сразу перечеркивают все твои, псевдонаучные размышления, сиречь бред тупой пизды с раздутым самомнением и скандальным истеричным характером.
Фу такой быть писькой

Зайчик, после "твои" запятая лишняя. А по поводу бреда ТП - это ты к своей маме. Клёвая у вас семейка: один слюнями истекает при чтении о изнасиловании и смерти 5ти летнего ребёнка и считает это нормальным, вторая вырастила такого сынка.

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:03
-8

Ярила

Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:52)

О! Опять слышу песню "если не христианство, то мусульманство" . Только пока вижу другую зависимость : чем больше строится церквей , тем больше понаехавших . Как церковь противостоит засилию мусульманства? Лично Вы ,как православная христианка, какие меры принимаете.?

Мечетей с каждым днем становится все больше и больше.
Где вы прочли , что я православная христианка ???С чего вы это решили , я нигде не оговаривала, какого я вероисповедания.

Мусульмане укрепяют свою религию и культуру, вы свою - разрушаете сами же и изнутри.

[^]
Yriy1980
29.11.2016 - 11:07
1

Ярила

Saere
Цитата
Зайчик, после "твои" запятая лишняя. А по поводу бреда ТП - это ты к своей маме. Клёвая у вас семейка: один слюнями истекает при чтении о изнасиловании и смерти 5ти летнего ребёнка и считает это нормальным, вторая вырастила такого сынка.

так, теперь по маме прошлась
что будет следующее? размер писюна? благосостояние? самореализация как мужчины? отсутсвие присутствие женщины?
тетя, ты настолько тупа и ограничена, в своих бредовых мыслишках, что мне ей богу не хочется оскорблять твоих близких в ответ, ибо головешка твоя забита стандартными наборами и штампами ебанутой курицы, которая гуглит желтые газетенки и пускает слюни по поводу и без.
не правда, фу такой быть

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 29.11.2016 - 11:11

[^]
Dron66
29.11.2016 - 11:07
11

Старомодный хрыч.

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:03)
....
Мечетей с каждым днем становится все больше и больше.
Где вы прочли , что я православная христианка ???С чего вы это решили , я нигде не оговаривала, какого я вероисповедания.

Мусульмане укрепяют свою религию и культуру, вы свою - разрушаете сами же и изнутри.

Ну и где противостояние-то? Где все эти верующие, которые должны "оборонить Русь от супостата"? Храмы строят, в школу лезут, а толку? Только концерты закрывать умеют...

Мы разрушаем религию и культуру? Знаете, в 90-ые всего это дерьма не было. Церковь вообще ветошью прикидывалась. И мусульмане тоже как-то не отсвечивали. Интересно, почему?

[^]
Limda
29.11.2016 - 11:08
2

Снегурочка ЯПа

Цитата
с 1-го по 11-й класс.

Да что там такого, чтобы 11 лет это изучать? Наизусть каждую строчку учить? 11 лет тренироваться лоб об пол расшибать и на карачках ползать?

[^]
palaroda
29.11.2016 - 11:10
5

Ярила

Ничему РПЦ история не учит. Один раз удалось стать министерством в государственной структуре - легла эта структура нахрен, и их, попов, в этом огромная заслуга. Второй раз по тому же пути идти пытаются теперь. Нет лучше способа отвратить человека от религии, чем превратить её в обязаловку. Кстати, народ православный, кто десятину отдает церкви, есть такие? А то потрепаться-то все горазды, а как исполнять - в кусты.

[^]
5nizza
29.11.2016 - 11:11
-4

Юморист

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:03)
Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 10:59)
Saere
Цитата

Фу такой быть писькой

Распечатай и повесь себе над монитором:

СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[^]
eveem
29.11.2016 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Вася1972 @ 29.11.2016 - 11:01)
Очередной вброс из «святых» информационных источников от «КоммерсантЪ»

Предпочитаете обсуждать по факту из программы "Время"?
Будет поздно.

Это сообщение отредактировал eveem - 29.11.2016 - 11:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31089
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх