СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koroleva
29.11.2016 - 10:44 [ показать ]
-13
Saere
29.11.2016 - 10:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 10:39)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:27)
Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 10:19)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:11)
Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 09:56)
Да, кстати. Ввести вместо всего этого лишние уроки истории или, к примеру, математики - мысль здравая и логичная. Только вот один вопрос - а будет ли от этого результат? Позадавайте детям обычные вопросы из школьной программы про Великую отечественную, про Невскую битву или правление Ивана Грозного. До хрена они вам расскажут? Хотя бы даты смогут назвать безошибочно? Уверен, что 90% - нет. Им это нахрен не нужно и не интересно. Так что бороться нужно, в первую очередь, не с религией, а с отсутствием мозга в голове. В пустую голову можно засунуть любую хрень и она там приживется. И это не только детей касается.

Абсолютно верно. Но есть одно место, где родителей устраняют от воспитания ребёнка, и на того несколько часов влияют другие взрослые. Это школа. И как бы много в голове у ребёнка ни было, как бы он ни заполнял эту голову историей, физикой и математикой, если введут УРОК, ребёнок, как губка, будет впитывать этот бред и чушь. А поскольку, что бы ни говорили, учителя для детей, особенно в начальных классах - авторитеты, он будет принимать то, что ему надо выучить молитвы, как данность. Что это надо и это ПРАВИЛЬНО. И родители не смогут этому помешать.
Религия
Может
Преподаваться
ТОЛЬКО
В воскресных школах.
И НИГДЕ больше.

Я еще раз повторюсь. Моим учителем истории несколько лет была женщина, абсолютно упоротая Лениным. Он был ее кумиром, а она, соответственно, фанатиком. Но никто из моего класса не вступил в КПРФ, никто не ломанул в Москву похищать тело вождя. Все посмеивались над ней, подстраивались под ее "бзики". Потому что так получилось, что у каждого хоть что-то в голове было, что помогало пропускать информацию через свой мозг и отсеивать лишнее и ненужное. А развить способность мыслить и рассуждать должны именно родители.

То, что фанатичка-тётка не смогла, используя ШКОЛЬНОЕ ВРЕМЯ, сделать из вас фанатиков КПРФ, конечно, весомый аргумент, чтобы теперь использовать школьное время не на математику, русский язык, черчение (которого нет), астрономию (которой нет) или что-либо из того, что полезно детям... да хоть труд! Действительно, давайте введём историю православия - дети все равно ... всё равно что? Не станут фанатиками? А Вы уверены? Посмотрите вон на koroleva. Это же фанатик чистой воды. Ни знаний истории, ни логики, ни разума.
Думаете, сама такой стала. Да чёрта с два. Скорее всего, дитя 90х. Когда все ударились обратно в религию.
Опять же, вам, простите, та тётка с 1 класса преподавала? А тут предлагается преподавать с ПЕРВОГО. 7-ми летним детям! И у нас будут миллионы таких вот королев. Которые не способны стать врачами, физиками, математиками.

Вы еще один представитель тех людей, которые читают через строчку и видят только то, что хотят видеть? Я не выступаю здесь ЗА введение этих уроков. Я говорю о том, что человека нужно в первую очередь учить думать своей башкой, анализировать, делать выводы, критически относиться к непроверенной информации, размышлять.

Пример с учителем истории я привел для того, чтобы показать, что фанатизм может существовать не только в религии, но и в других направлениях школьной программы.

А здесь я вижу, в большинстве своем, фанатиков что с одной, что с другой стороны. Причем в их головах не укладывается, что в такой теме кроме позиций "за" и "против", может существовать и третье мнение. А это говорит только об одном - о линейности мышления, что является первым признаком фанатизма. Поэтому повторюсь в очередной раз - мне неприятны ни те, ни другие.

Одни лоб себе готовы раскрошить в поклонах, другие варятся в собственной ненависти ко всему, что хоть как-то ассоциируется в их головах с религией. Одни и те же люди. Какой флаг в их руки вложат, тем и будут лупить друг друга.

Боюсь, через строчку читаете ВЫ. Я уже объяснила всё по поводу вкладывания в голову ребёнку на обязательных уроках в школе.

Но учитель - фанатик физики или химии, это, конечно, ужасно! Кстати, не в курсе случаев, когда увлечённые своим предметом учителя делали из детей фанатиков своего дела, просто дело это было - не религия, а наука? Или если у Вас такого не было, то не было нигде и никогда? ))) Кстати, а откуда Вы знаете, что никто не вступил в КПРФ? Бывшие одноклассники регулярно отчитываются, куда они там вступили и во что верят?

Это сообщение отредактировал Saere - 29.11.2016 - 10:52

[^]
сергей31
6

Ярила

Цитата (Joker107370 @ 29.11.2016 - 10:00)
С дуба рухнули что ли... Ну какой курс православной культуры, о чем вы? Очевидно же, что в условиях современных реалий надо вводить курс основ ислама... По крайней мере в московских школах точно... faceoff.gif

В современных реалиях надо водить курс товарища Сталина. dont.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:34)
Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:28)
Цитата (Buracevs @ 29.11.2016 - 07:47)
не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.
Сейчас у него выбор прост: либо к ним, в секту, либо развод.

То есть, виновато не то, что он женился на полной дуре, склонной к внушению, а то, что не ударился в другую веру сам?)))) Офигеть... lol.gif просто офигеть.
А что, других вариантов - взять детей в охапку и свалить от жёнушки в неизвестном направлении - он не рассматривает? Только не мели чушь о дискриминации ) Никакая полиция его искать не станет. Они даже заявление не примут.

Да тот перец сам долбоеб по ходу пьесы) Был бы он атеист, то ему похуй было бы крестят ребенка или нет, так как знал бы, что никакого ущерба от этого обряда ребенку нет, собственно как и пользы cool.gif А так он сам не меньший фанатик и упорыш

[^]
Tupac
3

Весельчак

Пошел нахуй патриарх

[^]
Gonzalez77
29.11.2016 - 10:45
3

Ярила

Может быть, вместо ПГМ больше часов в начальной/средней школе уделить основам права? Конституции, трудовому и административному кодексу, к примеру? Ах да, холопы своих прав знать не должны, они должны иконки целовать, денюжку в церковь заносить и жить так, как поп на проповеди велит.

[^]
ne1zia
29.11.2016 - 10:46
8

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:40)
А чего вы добиваетесь, Россию, как и любое государство, должно что-то сплощать, вы же все друг друга ненавидите, у вас нет национальной идеи, вы даже историю свою знать не хотите, ибо там фигурирует слово РПЦ, может, еще и дом Романовых забудем, ибо там тоже про РПЦ есть, вы превратитесь в серую толпу, где каждый сам за себя ))))

И все это не ваше мнение, а веяние моды о том, что нынче в тренде быть атеистом и все отрицать и поливать говном, физика-химия, помимо знания технических наук, человек еще должен быть развит и в других областях.

И то, что вы пишите сейчас  - просто результат развала страны и отсутствия национальной идеи, только откуда столько агрессии - я понять не могу.

Мне почти 50 лет. Я училась в советской школе. Не изучали мы православную культуру, но образование моего поколения на порядок выше вашего.
И, да. Мода как раз на религиозность

Это сообщение отредактировал ne1zia - 29.11.2016 - 10:46

[^]
Dron66
29.11.2016 - 10:47
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:44)
...
Да вы, пардон, в России живете, где с 10 века православие, вы хоть свою религию изучите, а потом о других подискутируем .

Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить, потому что, в отличии от вас, муслимы за свою веру\историю\традиции горой.....

И дело не в их аллахе, они просто свою нацию чтят, в отличии от вас.

Ага, это вот те бухающие Махмеды-Мамуды, кои намаз на разные части света делают - за свою веру\историю\традиции? lol.gif

До вас видать, не доходит, что человеку с критическим мышлением очень трудно привить религию.

[^]
Koroleva
-8

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:42)

Интересно, а собственно, откуда появилось, ваше "воспитание", "совесть" и я бы сказал, мораль?
Просто, откуда?

Если я правильно поняла, вы когда спрашиваете "про мое воспитание и мораль", намекаете на мое православие ?
Интересно, а где вы вычитали, какой я веры, вы хоть где-то видели, чтобы я написала про свое вероисповедание, или , что я атеист ???
Я же говорю, не надо домысливать, это у большинства не получается, не их конек.

[^]
spongebob67
3

Ярила

Рабов им мало стало, прибыли падают. Когда же эти .....(на ум приходят только матерные слова) нажрутся? Цель религии - сделать из гомо сапиенса бездумного раба. Чтобы были, как овцы, а они, значит, пастухи. Пасутся овцы, то есть рабы божьи на лужайке, щиплют траву, если нужно, сдают шерсть, или идут на убой. Причем брыкаться начинают только тогда, когда уже ножом по горлу. Вот это идеальная паства в их понимании. А как же Конституция, светское государство? Болт положили?

Из РБК:"......В распоряжении издания оказалось письмо, разосланное 36 членам федерального учебно-методического объединения (УМО) по общему образованию.
В документе предлагается оценить доработанную программу школьного курса православной культуры. Членам УМО предложено заочно проголосовать по ней до 30 ноября...Теперь же, как пишет издание со ссылкой на нескольких членов УМО, большинство, скорее всего, проголосует за «православную культуру».....

http://www.rbc.ru/society/29/11/2016/583cc...a7947503a118e69

[^]
Прохожий960
0

Хохмач

Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 10:44)
не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.

То есть, виновато не то, что он женился на полной дуре, склонной к внушению, а то, что не ударился в другую веру сам?)))) Офигеть... lol.gif просто офигеть.
А что, других вариантов - взять детей в охапку и свалить от жёнушки в неизвестном направлении - он не рассматривает? Только не мели чушь о дискриминации ) Никакая полиция его искать не станет. Они даже заявление не примут.

Да тот перец сам долбоеб по ходу пьесы) Был бы он атеист, то ему похуй было бы крестят ребенка или нет, так как знал бы, что никакого ущерба от этого обряда ребенку нет, собственно как и пользы cool.gif А так он сам не меньший фанатик и упорыш

Действительно, интересное мнение.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 29.11.2016 - 10:48

[^]
multigad
1

Ярила

Цитата (ДжекСемеркин @ 29.11.2016 - 07:31)
....
А я ещё и справку об освобождении на весь курс возьму. У психолога!

Вместо справки - достаточно предъявить обрезок от писюна. Это если пейсы и ермолка или монобровь с бородой (в комплекте с красными мокасинами и бейсболкой FBI) на данный момент не одеты...
Ну или универсальное средство - опоздав на первое занятие, войти с тилипоном в руке и громко поприветствовать "учителя" добрым словом - "Алла-я-в-бар!!!" rulez.gif

[^]
eveem
29.11.2016 - 10:48
8

Ярила

Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить

По какой формуле вероятность рассчитываете?

[^]
Dron66
29.11.2016 - 10:49
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:46)
...
И, да. Мода как раз на религиозность

Двачую! Ой, т.е. плюсую! Кучу людей подобных знаю. Нихуища о вере не знают. Библию прочитать? что вы, некогда! Даже объяснить не могут, зачем крестились.

[^]
Wagner
29.11.2016 - 10:49
1

Юморист

Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить, потому что, в отличии от вас, муслимы за свою веру\историю\традиции горой.....

Да вы задолбали уже с такими идиотскими доводами !!!
Муслимы аллахонутые такие потому что только только с деревьев слезли, многие считать, писать не умеют.

[^]
maeror
29.11.2016 - 10:50
-3

Приколист

Цитата (bender376 @ 29.11.2016 - 10:41)
Цитата (maeror @ 29.11.2016 - 10:39)
Меня поражают родители, которые тут пишут о том, что они запрещают своим детям ходить в церковь или думать в эту сторону, называют попов зылми волшебниками и т.д. Во-первых, вы тем самым нарушаете конституционное право ребенка на (подчеркиваю) самостоятельный выбор вероисповедания. Куда разуменее было бы постепенно, спокойно рассказывать ребенку, что есть такое понятие, как вера, есть вот разные религии, есть священнослужители (тут можно рассказать, что они, как и все люди, бывают и плохими, и хорошшими), что вера - это не ходить каждое воскресенье в церковь с деньгами и т.д.  Во-вторых, думаете эти ваши страшилки в духе "ууууу...плохой поп-педофил тебя растлит и убьет", есть польза? Да никакой. Человек, не умеющий с детства адекватно относиться к религии и принимать факт ее существования в обществе, во взрослом возрасте еще более будет подвержен влиянию сект, потому что грамотного отношения и понимания основ религиозности и веры у него не сформировалось вообще.

До 18 лет человек считается несовершеннолетним и важные решения принимаются родителями. dont.gif
Сами чтоль законы почитайте faceoff.gif

Право ребенка на свободу совести и вероисповедания (ст. 28 Конституции) параграф "Личные права и свободы ребенка".

Тем не менее, даже если мы опустим момент крещения в ту или иную веру до 18 лет, вы правда считаете, что атеизм - единственно верная вещь? По-моему история, России и СССР, в том числе, доказала, что единственное адекватное решение - это разнообразие. Чтобы была и вера (с правильным отношением к ней) и атеизм. Одно дело говорить ребенку "есть несколько религий, выбирай любую или не выбирай вообще, мы не будем тебя осуждать" и совсем другое "не смей стать верующим, это позор!"

[^]
ural75
29.11.2016 - 10:51
1

Ярила

ХРЕН ИМ НА ВОРОТНИК!
ТОГДА И "ИСЛАМ" ТОЖЕ ТРЕБУЮ ВВЕСТИ!!!

[^]
StalinS
8

Злой циник

Цитата
Меня поражают родители, которые тут пишут о том, что они запрещают своим детям ходить в церковь или думать в эту сторону, называют попов зылми волшебниками и т.д. Во-первых, вы тем самым нарушаете конституционное право ребенка на (подчеркиваю) самостоятельный выбор вероисповедания.

Я конечно извиняюсь, но не подскажешь, когда у нас в конституции ввели обязательность выбора какой либо религии?
Цитата
Куда разуменее было бы постепенно, спокойно рассказывать ребенку, что есть такое понятие, как вера, есть вот разные религии, есть священнослужители (тут можно рассказать, что они, как и все люди, бывают и плохими, и хорошшими)

Правильно! И про наркотики спокойно рассказать, какие есть наркотики, какой от каждого наркотика приход. Пусть выбирает.
Цитата
что вера - это не ходить каждое воскресенье в церковь с деньгами и т.д.

Извини конечно, но ходить в церковь каждое воскресенье-это и есть вера. Конечно удобно переиначивать веру под себя типа: вот тут я буду веровать, а вот тут не буду.
Цитата
Во-вторых, думаете эти ваши страшилки в духе "ууууу...плохой поп-педофил тебя растлит и убьет", есть польза? Да никакой. Человек, не умеющий с детства адекватно относиться к религии и принимать факт ее существования в обществе, во взрослом возрасте еще более будет подвержен влиянию сект, потому что грамотного отношения и понимания основ религиозности и веры у него не сформировалось вообще.

Единственное адекватное и верное отношение к религии это забвение пережитков прошлого.

[^]
tamamonomae
7

ॐ मणि पद्मे

Происходящее вокруг, мне начинает напоминать сюрреалистичный кошмарный сон. Это, примерно, как когда бежишь, а вместо движения, увязаешь в воздухе. Так и тут, вроде, стараешься выжить, а ситуация нагнетается и становится все хуже. Такой бред с этими уроками, нахрена в жизни умение различать виды колоколов?! Каждый день открываешь новости или Яп, а там очередное "не моги". Одна моя часть с позиции наблюдателя, даже хочет посмотреть как они будут потом завинчивать гайки, так чтобы никто не мог отказаться от этих уроков, или как они будут решать вопрос с домохозяйками - всех запишут в тунеядки? А реалист, просто вопит, что бежать надо из этого места, сверкая пятками( только некуда и средств на это нет, государство беспокоиться ведь, чтобы все не разбежались.
Бороться с мусульманским засилием надо повышая уровень жизни своих граждан чтобы спокойно могли плодиться и размножаться, тогда и бояться нечего. Религия не определяется границами страны к ней человек должен прийти сам, или не прийти, в осознанном возрасте!

ЗЫ чел наверху перечислял кто рады не будут, забыл Бурятию

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 10:52 [ показать ]
-13
ne1zia
29.11.2016 - 10:52
4

Ярила

Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:41)

А нельзя культуру всех религий изучать  в рамках предмета "История"  Для чего нужен отдельный предмет, да еще несколько лет его изучать. Хотите , что бы ваши дети знали молитвы и как себя кресным знаменем осенять - отдайте в церковно-приходскую школу. А детям атеистов нахрена все это. Почему нас ни кто не спрашивает надо нам это или нет. Вот представьте, Вашу дочь завтра заставят хиджаб одеть, только по тому, что директор школы мусульманин, и несколько детей в классе мусульмане, как Вы к этому отнесетесь? Представили? Вот и мы, неверующие, чувствуем то же самое.

Да вы, пардон, в России живете, где с 10 века православие, вы хоть свою религию изучите, а потом о других подискутируем .

О! Опять слышу песню "если не христианство, то мусульманство" . Только пока вижу другую зависимость : чем больше строится церквей , тем больше понаехавших . Как церковь противостоит засилию мусульманства? Лично Вы ,как православная христианка, какие меры принимаете.?

[^]
Dron66
29.11.2016 - 10:53
5

Старомодный хрыч.

Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:52)
О! Опять слышу песню  "если не христианство, то мусульманство" . Только пока вижу другую зависимость : чем больше строится церквей , тем больше понаехавших . Как церковь противостоит засилию мусульманства?  Лично Вы ,как православная христианка, какие меры принимаете.?

Она доблестно сражается с дивана! Отстаивая крутизну мусульман, почему-то...

Это сообщение отредактировал Dron66 - 29.11.2016 - 10:54

СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[^]
Saere
29.11.2016 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 10:44)

Ну вот и корень зла. Фанатизм, упёртость, отсутствие скептицизма и здравого смысла ( Грустно.

[^]
ЧеширКо
29.11.2016 - 10:54
0

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:44)
Кстати, а откуда  Вы знаете, что никто не вступил в КПРФ? Бывшие одноклассники регулярно отчитываются, куда они там вступили и во что верят?

Не поверите - общаемся часто)
Такой уж у нас был дружный класс. Или для вас это сверхъестественно?

Цитата
Но учитель - фанатик физики или химии, это, конечно, ужасно! Кстати, не в курсе случаев, когда увлечённые своим предметом учителя делали из детей фанатиков своего дела, просто дело это было - не религия, а наука? Или если у Вас такого не было, то не было нигде и никогда? )))

И снова любимое вами передергивание) Мы, кажется, об истории говорили, не? Физика, химия и другие точные науки основываются на законах, аксиомах. А история, как и религия основывается в том числе и на домыслах. К тому же, это такой предмет, где фанатизм может быть фатален. Думаю, примеров из современности приводить не нужно.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29.11.2016 - 11:00

[^]
Inforest
29.11.2016 - 10:54
9

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:40)
А чего вы добиваетесь, Россию, как и любое государство, должно что-то сплощать, вы же все друг друга ненавидите, у вас нет национальной идеи, вы даже историю свою знать не хотите, ибо там фигурирует слово РПЦ, может, еще и дом Романовых забудем, ибо там тоже про РПЦ есть, вы превратитесь в серую толпу, где каждый сам за себя ))))

И все это не ваше мнение, а веяние моды о том, что нынче в тренде быть атеистом и все отрицать и поливать говном, физика-химия, помимо знания технических наук, человек еще должен быть развит и в других областях.

И то, что вы пишите сейчас  - просто результат развала страны и отсутствия национальной идеи, только откуда столько агрессии - я понять не могу.

Слушай, у меня только один вопрос к тебе... Ты прямо вся такая распоекрасно- набожная. Что за фотка у тебя непотребная в акке? Почему не в головном уборе и зачем выпячивать свои женские все эти дела? И что это ты там с этими яхтами щелкаешься? Показываешь всем видом сладостратие на фоне бесовских соблазнов? Грех это, дочь моя! Воистину диавол соблазняет тебя своими искусными сладострастиями! Поччитаешь ты себя на картинке этой богатым, благородным и сильным! Но сказано в писании: Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. Нет в тебе смирения! И смертным грехом одолеваема Ты : ГОРДЫНЕЙ! Удали - ка картинку ... Не оскорбляй чувства добрях христиан и прихожан ресурса сего... Меняй на ту как на причастие ты ходишь. Ну и епитимью тебе налагаю. На семиднеце в день иной по 10 молитв дополнителтных! И молитвослов трижды перед сном. Амин!

Это сообщение отредактировал Inforest - 29.11.2016 - 10:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31087
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх