СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidonay
29.11.2016 - 10:24
8
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 14:09)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:02)

Вы извините, но как это ни было избито, но тут я вынуждена посоветовать Вам сначала подучить русский язык и историю. Вы ни в том, ни в том совершенно не разбираетесь. Что крайне показательно для вас, православных. И вот ЭТО - безграмотность, нежелание учиться, жажда насаждать насильно свою веру - это то, что на самом деле Вас объединяет.
Религия НИКОГДА не объединяла Россию. Язычники, староверы, теперь - атеисты. Это те русские, с которыми века борется ваша церковь. Не просто борется, а старательно уничтожает. В истории атеистов реванш - только 17 год. ПОКА только. Но вы непреклонно заставляете нас всё больше и больше задумываться о том, что большевики не только были правы именно УБИВАЯ попов и УНИЧТОЖАЯ церкви, но и оказались  в этом вопросе крайне лояльны и небрежны. А именно, не доделали. Больше такой ошибки не допустят.

Какая жажда насаждать веру ???Я где-то написала свое отношение к религии ???
Не надо додумывать, это не ваш конек!

Вы отрицаете религию как часть культуры России, я всего лишь предлагаю изучать и этот вопрос ?
Хотите чтобы все были поголовно атеистами ?
А вы что, считаете , что все действия большевиков были верны ?
Вы хоть поинтересуйтесь, КТО финансировал большевистское движение и откуда вообще взялись все эти большевики!

Атеисты блин, вы стали атеистом, не потому, что что-то изучили, а просто потому, что больше ничего не знаете и знать не хотите, нынче модно впадать позицию отрицалова и ничего не признавать )))

Ну чо, не нойте тогда, когда Москва ислам примет!

Вот вас на исламе зациклило-то! Прям или православие, или ислам. Среднего не дано. И много у вас знакомых, принявших ислам? У меня ни одного.
И если уж пихать православие в школы, то тогда нужно пихать и остальные основные религии, исповедуемые в России. Ведь буддисты и мусульмане - это тоже граждане России, а значит имеют такие же права, как и христиане. А значит ваши дети будут учить не только "Библию", но и "Коран", и "Трипитаку". Вы этого хотите?

[^]
Yriy1980
29.11.2016 - 10:25
-2

Ярила

Saere
Цитата
А у тебя, дорогуша, попы насилуют пятилетних приёмных дочек. Месяцами. При этом жена попа прекрасно, чаще всего, об этом знает. Дети умирают от разрыва внутренних органов. Жутко, страшно и мучительно.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

бля, ты рядом что ли стоял, когда это все происходило?
или участвовал в качестве жертвы? долго, приятно и регулярно?
просто так сладострастно описываешь и со знанием дела, меня малость аж затошнило

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 29.11.2016 - 10:26

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 10:25 [ показать ]
-10
Adothariel
2

Смерть в чебуречной

Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 10:19)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:11)
Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 09:56)
Да, кстати. Ввести вместо всего этого лишние уроки истории или, к примеру, математики - мысль здравая и логичная. Только вот один вопрос - а будет ли от этого результат? Позадавайте детям обычные вопросы из школьной программы про Великую отечественную, про Невскую битву или правление Ивана Грозного. До хрена они вам расскажут? Хотя бы даты смогут назвать безошибочно? Уверен, что 90% - нет. Им это нахрен не нужно и не интересно. Так что бороться нужно, в первую очередь, не с религией, а с отсутствием мозга в голове. В пустую голову можно засунуть любую хрень и она там приживется. И это не только детей касается.

Абсолютно верно. Но есть одно место, где родителей устраняют от воспитания ребёнка, и на того несколько часов влияют другие взрослые. Это школа. И как бы много в голове у ребёнка ни было, как бы он ни заполнял эту голову историей, физикой и математикой, если введут УРОК, ребёнок, как губка, будет впитывать этот бред и чушь. А поскольку, что бы ни говорили, учителя для детей, особенно в начальных классах - авторитеты, он будет принимать то, что ему надо выучить молитвы, как данность. Что это надо и это ПРАВИЛЬНО. И родители не смогут этому помешать.
Религия
Может
Преподаваться
ТОЛЬКО
В воскресных школах.
И НИГДЕ больше.

Я еще раз повторюсь. Моим учителем истории несколько лет была женщина, абсолютно упоротая Лениным. Он был ее кумиром, а она, соответственно, фанатиком. Но никто из моего класса не вступил в КПРФ, никто не ломанул в Москву похищать тело вождя. Все посмеивались над ней, подстраивались под ее "бзики". Потому что так получилось, что у каждого хоть что-то в голове было, что помогало пропускать информацию через свой мозг и отсеивать лишнее и ненужное. А развить способность мыслить и рассуждать должны именно родители.

у меня был примерно такой же вариант с учительницей истории.

только у нее крыша ехала на "отце народов". как итог - я начал читать русских философов, изучать белое движение, апологетов национализма, сравнивать экономические теории и так далее:)))

так что, может быть, введение предмета "еврейская мифологическая литература" окажет такой же обратный эффект - школьники возненавидят попов.

[^]
Nemezida77
2

Ярила

Цитата (Comanchi @ 29.11.2016 - 07:11)
А отказаться от этого предмета можно будет? И вообще, как они себе это представляют, если в классах процентов 30 мусульмане? По крайней мере у нас в ХМАО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А может именно из-за этого и вводят православие в школах? Чтобы потом как в Европе мусульманство не перехватило инициативу... Хотя я вообще против всяких религий, вводимых в детские головы. Но с другой стороны, коммунизм со светлым будущем уже не имеет веса, а веру во что-то в народе надо поддерживать. И сохранять хоть какие-то свои корни. И не давать выращивать террористов на нашей территории.

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 10:22)
Цитата (11111842 @ 29.11.2016 - 10:18)
Не хотите молиться своему Богу добровольно-будете молиться чужому из под палки.

А почему мы должны молиться какому-либо богу, при условии, что его нет?! upset.gif

Я Тзинча за знания благодарю, что вы. shum_lol.gif Всё время что-то новое и интересное в книгах нахожу.

[^]
tank0grad
6

Балагур

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:17)
Хуле, толпа атеистов, ненавидящая РПЦ, при том, что ни хуя о ней не знает, не желающая ничего знать и узнавать.

У вас блять через день дети из окон вываливаются, может, хоть РПЦ объяснит, что суицид - это грех, и мучить животных - нельзя, ибо они слабее.

А чему вы учите своих детей, я хуй его знает, 90 % детей сидят на ВК и инстаграмме,а вы и рады, главное, что мозг не ебут, и не занимаетесь вы своими детьми, а тут историю РПЦ хотят детям рассказать, полыхнуло блять у народа....

Нормальный человек это все может объяснить своему ребенку без всяких ряженных клоунов с позолотой

[^]
brodyagavik
29.11.2016 - 10:26
4

Ярила

Цитата (11111842 @ 29.11.2016 - 10:18)
Не хотите молиться своему Богу добровольно-будете молиться чужому из под палки. Весь Ветхий завет об этом. Не хотели царя Николая II-получили Ленина.
Коммунисты не угодили,типа зажравшиеся-получите либерастов (демократов) "порядочных".

Вы бляди, даже пословица чужие переиначиваете,не то что историю.пиздец какой-то.

[^]
sejeenn2
0

Приколист

тогда уж нужен предмет не "православная культура" а что то типа "основы религий мира" чтоб школьник знал обо всех конфессиях, а не только православную культуру (для общего развития так сказать).
и по моему вообще ничего не нужно изобретать - просто вернуть советскую систему образования, взять от туда основу, плюс добавить что-то, что себя зарекомендовало с хорошей стороны российского...
да и в институтах и прочих послешкольных заведениях вернуть как было...

[^]
Mathemat
2
Статус: Online

Ярила

А можно потом, на других уроках (физика, химия и прочее), выёбываться типа "а нам батюшка не так говорил, не правы вы"?

[^]
Dron66
-1

Старомодный хрыч.

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:21)
А у тебя, дорогуша, попы насилуют пятилетних приёмных дочек. Месяцами. При этом жена попа прекрасно, чаще всего, об этом знает. Дети умирают от разрыва внутренних органов. Жутко, страшно и мучительно.

Можно пруф в студию? А то может я чего пропустил?

[^]
BigHarry
29.11.2016 - 10:27
4
Статус: Online

Ярила

В восьмой класс ходит подросток, и до сих пор приходится посещать ебань типа "Пение", "Рисование", а скоро еще и "Православие" добавят! Я не против этих предметов, я против их посещения в рамках обязательной программы! Пусть те, кому нужны все эти предметы - ходят на них факультативно, по желанию. Нравится тебе православие - оставайся после уроков и изучай библию или расшибай лоб об парту в молитвах. Нравится ислам - да ради бога, после уроков вставай на коврик жопой на запад. Зачем все в обязательном порядке дети должны тратить время на это? Да они, блядь, писать толком по-русски не умеют, сплошные ошибки, про кривизну почерка уже и не говорю. Зато все песенки поют целый час - "Веселые, блядь, качели..." - здоровые лбы стоят и голосят вразнобой кто как может, нахуя это надо?!

[^]
StalinS
6

Злой циник

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 13:59)
Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 09:53)

Во-первых, вы нехрена не знаете историю.
Во-вторых, вся сила, мощь и т.д. пока что почему-то направлены против атеистов, но не мусульман.
В-третьих, насчёт сплочения. Читаем, что было в 1917 году.

И что мне про 1917 прочитать ?
Детей не заставляют молиться, не мыслите усколобо, ппробуйте кроме агрессии просто подумать, что лучше, история РПЦ или русские, принимающие ислам?
Из двух зол, как говорится.

А может лучше история страны, чем история рпц?
Из двух зол говоришь. Может ты не знала, но можно вообще не выбирать. Да-да, не выбирать православие, или ислам. Прикинь, можно вообще спокойно жить!

[^]
Saere
-1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 10:19)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:11)
Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 09:56)
Да, кстати. Ввести вместо всего этого лишние уроки истории или, к примеру, математики - мысль здравая и логичная. Только вот один вопрос - а будет ли от этого результат? Позадавайте детям обычные вопросы из школьной программы про Великую отечественную, про Невскую битву или правление Ивана Грозного. До хрена они вам расскажут? Хотя бы даты смогут назвать безошибочно? Уверен, что 90% - нет. Им это нахрен не нужно и не интересно. Так что бороться нужно, в первую очередь, не с религией, а с отсутствием мозга в голове. В пустую голову можно засунуть любую хрень и она там приживется. И это не только детей касается.

Абсолютно верно. Но есть одно место, где родителей устраняют от воспитания ребёнка, и на того несколько часов влияют другие взрослые. Это школа. И как бы много в голове у ребёнка ни было, как бы он ни заполнял эту голову историей, физикой и математикой, если введут УРОК, ребёнок, как губка, будет впитывать этот бред и чушь. А поскольку, что бы ни говорили, учителя для детей, особенно в начальных классах - авторитеты, он будет принимать то, что ему надо выучить молитвы, как данность. Что это надо и это ПРАВИЛЬНО. И родители не смогут этому помешать.
Религия
Может
Преподаваться
ТОЛЬКО
В воскресных школах.
И НИГДЕ больше.

Я еще раз повторюсь. Моим учителем истории несколько лет была женщина, абсолютно упоротая Лениным. Он был ее кумиром, а она, соответственно, фанатиком. Но никто из моего класса не вступил в КПРФ, никто не ломанул в Москву похищать тело вождя. Все посмеивались над ней, подстраивались под ее "бзики". Потому что так получилось, что у каждого хоть что-то в голове было, что помогало пропускать информацию через свой мозг и отсеивать лишнее и ненужное. А развить способность мыслить и рассуждать должны именно родители.

То, что фанатичка-тётка не смогла, используя ШКОЛЬНОЕ ВРЕМЯ, сделать из вас фанатиков КПРФ, конечно, весомый аргумент, чтобы теперь использовать школьное время не на математику, русский язык, черчение (которого нет), астрономию (которой нет) или что-либо из того, что полезно детям... да хоть труд! Действительно, давайте введём историю православия - дети все равно ... всё равно что? Не станут фанатиками? А Вы уверены? Посмотрите вон на koroleva. Это же фанатик чистой воды. Ни знаний истории, ни логики, ни разума.
Думаете, сама такой стала. Да чёрта с два. Скорее всего, дитя 90х. Когда все ударились обратно в религию.
Опять же, вам, простите, та тётка с 1 класса преподавала? А тут предлагается преподавать с ПЕРВОГО. 7-ми летним детям! И у нас будут миллионы таких вот королев. Которые не способны стать врачами, физиками, математиками.

[^]
Adothariel
29.11.2016 - 10:28
0

Смерть в чебуречной

Цитата (Bespyatkin @ 29.11.2016 - 10:22)
Социализм устранит проблему.

как показывает практика, социализм не строится, почему-то cry.gif

[^]
Прохожий960
29.11.2016 - 10:28
-6

Хохмач

Цитата (Buracevs @ 29.11.2016 - 07:47)
не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.
Сейчас у него выбор прост: либо к ним, в секту, либо развод.

А вообще что преподавать будут? Чему то уж очень плохому? Пить-курить и матом разговаривать, "основам" орального секаса?

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 29.11.2016 - 10:32

[^]
sargantanas
29.11.2016 - 10:29
3

Весельчак

Цитата
А можно потом, на других уроках (физика, химия и прочее), выёбываться типа "а нам батюшка не так говорил, не правы вы"?

Вот это сильно сказано! biggrin.gif pop.gif

[^]
brodyagavik
4

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 29.11.2016 - 10:25)
А отказаться от этого предмета можно будет? И вообще,  как они себе это представляют,  если в классах процентов 30 мусульмане? По крайней мере у нас в ХМАО.

А может именно из-за этого и вводят православие в школах? Чтобы потом как в Европе мусульманство не перехватило инициативу... Хотя я вообще против всяких религий, вводимых в детские головы. Но с другой стороны, коммунизм со светлым будущем уже не имеет веса, а веру во что-то в народе надо поддерживать. И сохранять хоть какие-то свои корни. И не давать выращивать террористов на нашей территории.

Ох как вы извернули, и вашим и нашим,типа чтоб шпал не нахватать shum_lol.gif
То есть история Российского государства началась с иудейской сказкой? Ахуенно rulez.gif

[^]
RusikR2D2
4

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 29.11.2016 - 10:25)
А отказаться от этого предмета можно будет? И вообще,  как они себе это представляют,  если в классах процентов 30 мусульмане? По крайней мере у нас в ХМАО.

Для этого не нужна другая религия. Нужно здравомыслие, скептицизм и логика. Много-много логики, чтобы не воспринимать "убил сто неверных - попал в рай". А заодно логика и в быту поможет. убил или украл - 99 шансов, что в тюрьму попадешь. Или если тебе машину поцарапали - не нужно выходить из нее и стрелять в виновного из пистолета. ремонт машины обойдется дешевле, чем суды и несколько лет в тюрьме

[^]
Botsa
2

Хохмач

Да пускай вводят что хотят. Мои дети будут в письменном виде освобождены от этой секты с 1 по 11 класс. И на кую я вертел эту их православную культуру. Вот был я атеистом и было мне насрать на их веру, во что хотят, в то пусть и верят, мне это не мешает. Но вот когда они хотят начать мозги детям промывать, вот это уже реально бесить начинает и вызывает ненависть и отвращение к этой сраной православной секте.
Немного не по теме. Жена хотела дочку крестить, так у них бля курс молодого бойца для крестных теперь. Старшую крестили - все норм, а сейчас крестные еще могут и лицом не выйти, мол ладаном мало от них пахнет. И ценники на "пожертвования". Да я сколько смогу, столько и дам за крестины, ан нет, вынь да полож "пожертвование" по прейскуранту или иди на хуй, нам тут нищеброды не нужны! Так еще весь мозг потом выебут за твои же деньги. Короче не буду я видимо дочку крестить, не впилось мне это вообще. Хочет жена крестик повесить для галочки, сходим в армянскую церковь, там пока бесплатно вроде.

[^]
Saere
29.11.2016 - 10:30
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 10:26)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:21)

Можно пруф в студию? А то может я чего пропустил?

Блин, знаете, как больно снова это читать?
http://bloknot.ru/chp/altarnik-do-smerti-i...kom-412751.html
держите. Нужны более надёжные источники - гуглите сами.

[^]
StalinS
29.11.2016 - 10:30
9

Злой циник

Цитата (Ragesh @ 29.11.2016 - 14:23)
Вчера в теме про Швецию все дружно кричали, что мол ислам захватывает страны 26лет и бла-бла-бла. А сегодня про РПЦ. Вы определитесь чего Вам надо! Как исламу не захватить мир, если остальные религии сами себя выпиливают. Давно вашим детям кто нибудь про Иисуса расказыыал или про бога. Я уверен что об этом даже Вы забываете говорить с ними.

Как то нет привычки разговаривать с невидимыми воображаемыми друзьями.

Покажи мне, как именно православие противостоит засилью ислама? Хоть, раз, пиздаболы, приведите доказательство!

[^]
Yriy1980
29.11.2016 - 10:31
-3

Ярила

Dron66
Цитата
ожно пруф в студию? А то может я чего пропустил?

это жертва пишет или фантазер(ка), влажные фантазии свои описывает

[^]
RusikR2D2
29.11.2016 - 10:31
3

Ярила

Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:28)
Цитата (Buracevs @ 29.11.2016 - 07:47)
не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.
Сейчас у него выбор прост: либо к ним, в секту, либо развод.

а где связь? крещение не защитит от смены религии. Множество христиан становились мусульманами и наоборот.
Тут главное - мозги. И у товарища они есть. он-то в секту не пошел.

[^]
RusAngel
29.11.2016 - 10:32
10

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
Хуле, толпа атеистов, ненавидящая РПЦ, при том, что ни хуя о ней не знает, не желающая ничего знать и узнавать.

А тебе не кажется, что РПЦ давно уже само дискредитировало себя? Потому и знать о ней не хотят. Ибо заебали, как в каждую дыру затычка. При всём при этом они давно уже не являются образцом смирения, кротости и послушания. РПЦ само виновато в сложившемся в ним отношении населения.
Цитата
У вас блять через день дети из окон вываливаются, может, хоть РПЦ объяснит, что суицид - это грех, и мучить животных - нельзя, ибо они слабее.

Офигенная логика! РПЦ у нас самые мудрые, а все остальные кругом дебилы, неспособные объяснить ребёнку технику безопасности и любовь к животным, да?
Цитата
А чему вы учите своих детей, я хуй его знает, 90 % детей сидят на ВК и инстаграмме,а вы и рады,

Знаешь, если выбирать между интернетом и прошибанием лбом пол, то я выберу интернет.
Цитата
а тут историю РПЦ хотят детям рассказать, полыхнуло блять у народа

А оно нам надо? Лучше пусть просто углублённое изучение общей истории введут, экономику, физику, да что там - русский язык лучше по-нормальному выучат. А то половина до сих пор -тся и -ться отличить не может, Лермонтова, Гагарина не знают - а туда же суются со своим ЗАО РПЦ, тьфу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31097
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх