СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
29.11.2016 - 10:32
0
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 10:31)
Dron66
Цитата
ожно пруф в студию? А то может я чего пропустил?

это жертва пишет или фантазер(ка), влажные фантазии свои описывает

Похоже, что нет... Мда. Пиздец.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 29.11.2016 - 10:32

[^]
Garik499
29.11.2016 - 10:33
-1

Ярила

Botsa
Цитата
Немного не по теме. Жена хотела дочку крестить, так у них бля курс молодого бойца для крестных теперь. Старшую крестили - все норм, а сейчас крестные еще могут и лицом не выйти, мол ладаном мало от них пахнет. И ценники на "пожертвования". Да я сколько смогу, столько и дам за крестины, ан нет, вынь да полож "пожертвование" по прейскуранту или иди на хуй, нам тут нищеброды не нужны!

Когда мои малого крестили (примерно год назад), то никаких ценников работник культа не называл. Когда я к нему подошел с вопросом, мол чем обязан за проведение обряда, то он ответил, что пожертвования на мое усмотрение.

[^]
mt10
2

Ярила

Беларусь, второе высшее (хозяйственное право 3 курс). Никто не выёбывается, а сдаёт зачет. Потому что НАДО второе высшее.

ЗБС! За правду получил по минусам)))
Это на ЯПе легко минусить, а вот получить лицензию Адвоката в Беларуси в том числе без сдачи этого предмета НЕВОЗМОЖНО. Смешно? нет.

Это сообщение отредактировал mt10 - 29.11.2016 - 10:37

[^]
5nizza
4

Юморист

Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:28)
Цитата (Buracevs @ 29.11.2016 - 07:47)
не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.
Сейчас у него выбор прост: либо к ним, в секту, либо развод.

А вообще что преподавать будут? Чему то уж очень плохому? Пить-курить и матом разговаривать, "основам" орального секаса?

Мозгов своих нет, считай - калека...

[^]
RusikR2D2
2

Ярила

Цитата (Botsa @ 29.11.2016 - 10:29)
Да пускай вводят что хотят. Мои дети будут в письменном виде освобождены от этой секты с 1 по 11 класс. И на кую я вертел эту их православную культуру. Вот был я атеистом и было мне насрать на их веру, во что хотят, в то пусть и верят, мне это не мешает. Но вот когда они хотят начать мозги детям промывать, вот это уже реально бесить начинает и вызывает ненависть и отвращение к этой сраной православной секте.
Немного не по теме. Жена хотела дочку крестить, так у них бля курс молодого бойца для крестных теперь. Старшую крестили - все норм, а сейчас крестные еще могут и лицом не выйти, мол ладаном мало от них пахнет. И ценники на "пожертвования". Да я сколько смогу, столько и дам за крестины, ан нет, вынь да полож "пожертвование" по прейскуранту или иди на хуй, нам тут нищеброды не нужны! Так еще весь мозг потом выебут за твои же деньги. Короче не буду я видимо дочку крестить, не впилось мне это вообще. Хочет жена крестик повесить для галочки, сходим в армянскую церковь, там пока бесплатно вроде.

а где логика?
крестить - будем, а изучать христианство не будем.
А если введут "обязаловку", то ребенка с крестиком обязательно втянут - пусть не учителя, но друзья. как же: крестик есть, а на уроки не ходишь.. значит ты неправильная.. снимай крестик... и т.д.

[^]
Saere
29.11.2016 - 10:34
3

Ярила

не хотите православия? путин вам щас быстро основы мусульманства в школах введет. но вы держитесь там.

Во-во, у меня товарищ, "боевой" атеист, БЫЛ, запретил, в свое время, жене, даже крестить детей, теперь по полной расхлебывает со "свидетелями иеговыми", жена и сама и детей туда же.

То есть, виновато не то, что он женился на полной дуре, склонной к внушению, а то, что не ударился в другую веру сам?)))) Офигеть... lol.gif просто офигеть.
А что, других вариантов - взять детей в охапку и свалить от жёнушки в неизвестном направлении - он не рассматривает? Только не мели чушь о дискриминации ) Никакая полиция его искать не станет. Они даже заявление не примут.

[^]
Yriy1980
29.11.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата
Блин, знаете, как больно снова это читать?
http://bloknot.ru/chp/altarnik-do-smerti-i...kom-412751.html
держите. Нужны более надёжные источники - гуглите сами.

а ну да
там еще про леру кудрявцеву куча статей, с большими заголовками
я думаю эксперсс-газета и рен тв, тоже пойдет в качестве достоверного источника
Не знаю, мне про то что у лерки кудрявцевой нога болит, читать было больнее cry.gif
читал, плакал и крестился

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 29.11.2016 - 10:35

[^]
Прохожий960
29.11.2016 - 10:35
-2

Хохмач

Цитата (RusikR2D2 @ 29.11.2016 - 10:31)

а где связь? крещение не защитит от смены религии. Множество христиан становились мусульманами и наоборот.
Тут главное - мозги. И у товарища они есть. он-то в секту не пошел.

Пустоту, гораздо легче заполнить, чем уже заполненное.

[^]
Sidonay
9

Приколист

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 14:17)
Хуле, толпа атеистов, ненавидящая РПЦ, при том, что ни хуя о ней не знает, не желающая ничего знать и узнавать.

У вас блять через день дети из окон вываливаются, может, хоть РПЦ объяснит, что суицид - это грех, и мучить животных - нельзя, ибо они слабее.

А чему вы учите своих детей, я хуй его знает, 90 % детей сидят на ВК и инстаграмме,а вы и рады, главное, что мозг не ебут, и не занимаетесь вы своими детьми, а тут историю РПЦ хотят детям рассказать, полыхнуло блять у народа....

Вот она - ваша вера во всей красе. Мат на мате. А ничего, что сквернословие - это грех? Или сходите в церковь, покаетесь, отмолите? И что хорошего в вашей вере? Греши и кайся? А вот мне совесть не позволяет матами обкладывать незнакомых людей. Не вера, а воспитание, уважение к чужому мнению.

[^]
Saere
1

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 10:31)
Dron66
Цитата
ожно пруф в студию? А то может я чего пропустил?

это жертва пишет или фантазер(ка), влажные фантазии свои описывает

http://bloknot.ru/chp/altarnik-do-smerti-i...kom-412751.html
боюсь, это ТВОИ влажные фантазии.

[^]
kazabaza
29.11.2016 - 10:36
3

матёрый засранец

Может быть мне повезет и за свою жизнь я еще увижу, как какое нибудь археологическое открытие к херам разнесет этот лохотрон под названием церковь.

Это сообщение отредактировал kazabaza - 29.11.2016 - 10:40

[^]
Sistemshock
29.11.2016 - 10:37
0

Балагур

Цитата (Botsa @ 29.11.2016 - 10:29)
Жена хотела дочку крестить, так у них бля курс молодого бойца для крестных теперь. Старшую крестили - все норм, а сейчас крестные еще могут и лицом не выйти, мол ладаном мало от них пахнет. И ценники на "пожертвования". Да я сколько смогу, столько и дам за крестины, ан нет, вынь да полож "пожертвование" по прейскуранту или иди на хуй, нам тут нищеброды не нужны!

В том числе по этой же причине младшую. Дорого это сейчас. Может, след. летом в деревне у родителей. А в городе - я помню, как со старшей было. Побегай-договорись. Что-то типа собеседования. Потом крестных приведи, тоже - типа собеседования. Купи им буклетики, дай почитать. Потом взнос какой-то был - за крестины. Ну и потом еще и стол надо накрыть для гостей.
Тогда, в 2012-м я больше верил, да и дешевле это было.

То, во что превратила РПЦ религию - это нечто, конечно. Отец как-то пошел в церковь свечку за здравие поставить. Достал бумажник, купил свечки, и оставил бумажник там же. Пожилой человек. Забыл. Уже в машине понял, что бумажника нет. Вернулся - бумажника след простыл. Потом, правда, на сельскую почту подкинули. Денег в нем не было, но за документы спасибо. Есть, есть Бог в этом человеке)))

[^]
bender376
29.11.2016 - 10:37
6

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 09:56)
Цитата (bender376 @ 29.11.2016 - 09:50)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 09:48)
НО ТОЛЬКО ПРАВОСЛАВИЕ, наша исконная религия.

Схуяли наша? Почитай историю что ли.
Если б не торговля с Византией, которая приносила хороший доход тогдашней власти, то вовсю бы рассекала в мусорном мешке хиджабе и не жужжала бы lol.gif moderator.gif

Блять, ну давай еще про язычество поговорим, про крещение Руси!

Почитай историю, было принято христианство, для сплочения Руси и прекращения междоусобиц, умник блять.

В этом контексте вполне себе можно рассказывать детям историю церкви и ее роль!

Почитай, умник, откуда дядя Ленин взялся и почему он так активно против РПЦ выступал.

Каждый третий под нож пошел, заебись сплочение faceoff.gif

Добавлю. Почему вместо дополнительных уроков математики или химии ребенок должен учить это говно религиозхное? Зачем?
Ты когда заболеешь - в аптеку бежишь, лекарства в которой придуманы атеистами или святой водичкой прокапываешься? gigi.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 29.11.2016 - 10:40

[^]
sell2b
29.11.2016 - 10:38
-9

Балагур

Сколько бесноватых повылезало.. хихи.

[^]
Gremasa
29.11.2016 - 10:39
2

Ярила

Буду краток. Религию пусть попы оставят в церквях. Кому надо - придет туда и послушает их байки. А детям смолоду вдалбливать православие НЕ НУЖНО. Пусть идут на хер с такой инициативой.

[^]
maeror
-3

Приколист

Меня поражают родители, которые тут пишут о том, что они запрещают своим детям ходить в церковь или думать в эту сторону, называют попов зылми волшебниками и т.д. Во-первых, вы тем самым нарушаете конституционное право ребенка на (подчеркиваю) самостоятельный выбор вероисповедания. Куда разуменее было бы постепенно, спокойно рассказывать ребенку, что есть такое понятие, как вера, есть вот разные религии, есть священнослужители (тут можно рассказать, что они, как и все люди, бывают и плохими, и хорошшими), что вера - это не ходить каждое воскресенье в церковь с деньгами и т.д. Во-вторых, думаете эти ваши страшилки в духе "ууууу...плохой поп-педофил тебя растлит и убьет", есть польза? Да никакой. Человек, не умеющий с детства адекватно относиться к религии и принимать факт ее существования в обществе, во взрослом возрасте еще более будет подвержен влиянию сект, потому что грамотного отношения и понимания основ религиозности и веры у него не сформировалось вообще.

Что касается предмета такого - я против его введения в школьный курс. Но я за то, чтобы родители все же прививали ребенку некие знания о том, что есть религия, что есть вера и так далее. Вера сама по себе - это не плохо, это скорее психологический прием самоуспокоения, если он помогает - хорошо. Не путайте с РПЦ, которая уже давно коммерческая организация.

[^]
ЧеширКо
-2

Наблюдатель за хаосом

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:27)
Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 10:19)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:11)
Цитата (ЧеширКо @ 29.11.2016 - 09:56)
Да, кстати. Ввести вместо всего этого лишние уроки истории или, к примеру, математики - мысль здравая и логичная. Только вот один вопрос - а будет ли от этого результат? Позадавайте детям обычные вопросы из школьной программы про Великую отечественную, про Невскую битву или правление Ивана Грозного. До хрена они вам расскажут? Хотя бы даты смогут назвать безошибочно? Уверен, что 90% - нет. Им это нахрен не нужно и не интересно. Так что бороться нужно, в первую очередь, не с религией, а с отсутствием мозга в голове. В пустую голову можно засунуть любую хрень и она там приживется. И это не только детей касается.

Абсолютно верно. Но есть одно место, где родителей устраняют от воспитания ребёнка, и на того несколько часов влияют другие взрослые. Это школа. И как бы много в голове у ребёнка ни было, как бы он ни заполнял эту голову историей, физикой и математикой, если введут УРОК, ребёнок, как губка, будет впитывать этот бред и чушь. А поскольку, что бы ни говорили, учителя для детей, особенно в начальных классах - авторитеты, он будет принимать то, что ему надо выучить молитвы, как данность. Что это надо и это ПРАВИЛЬНО. И родители не смогут этому помешать.
Религия
Может
Преподаваться
ТОЛЬКО
В воскресных школах.
И НИГДЕ больше.

Я еще раз повторюсь. Моим учителем истории несколько лет была женщина, абсолютно упоротая Лениным. Он был ее кумиром, а она, соответственно, фанатиком. Но никто из моего класса не вступил в КПРФ, никто не ломанул в Москву похищать тело вождя. Все посмеивались над ней, подстраивались под ее "бзики". Потому что так получилось, что у каждого хоть что-то в голове было, что помогало пропускать информацию через свой мозг и отсеивать лишнее и ненужное. А развить способность мыслить и рассуждать должны именно родители.

То, что фанатичка-тётка не смогла, используя ШКОЛЬНОЕ ВРЕМЯ, сделать из вас фанатиков КПРФ, конечно, весомый аргумент, чтобы теперь использовать школьное время не на математику, русский язык, черчение (которого нет), астрономию (которой нет) или что-либо из того, что полезно детям... да хоть труд! Действительно, давайте введём историю православия - дети все равно ... всё равно что? Не станут фанатиками? А Вы уверены? Посмотрите вон на koroleva. Это же фанатик чистой воды. Ни знаний истории, ни логики, ни разума.
Думаете, сама такой стала. Да чёрта с два. Скорее всего, дитя 90х. Когда все ударились обратно в религию.
Опять же, вам, простите, та тётка с 1 класса преподавала? А тут предлагается преподавать с ПЕРВОГО. 7-ми летним детям! И у нас будут миллионы таких вот королев. Которые не способны стать врачами, физиками, математиками.

Вы еще один представитель тех людей, которые читают через строчку и видят только то, что хотят видеть? Я не выступаю здесь ЗА введение этих уроков. Я говорю о том, что человека нужно в первую очередь учить думать своей башкой, анализировать, делать выводы, критически относиться к непроверенной информации, размышлять.

Пример с учителем истории я привел для того, чтобы показать, что фанатизм может существовать не только в религии, но и в других направлениях школьной программы.

А здесь я вижу, в большинстве своем, фанатиков что с одной, что с другой стороны. Причем в их головах не укладывается, что в такой теме кроме позиций "за" и "против", может существовать и третье мнение. А это говорит только об одном - о линейности мышления, что является первым признаком фанатизма. Поэтому повторюсь в очередной раз - мне неприятны ни те, ни другие.

Одни лоб себе готовы раскрошить в поклонах, другие варятся в собственной ненависти ко всему, что хоть как-то ассоциируется в их головах с религией. Одни и те же люди. Какой флаг в их руки вложат, тем и будут лупить друг друга.

Еще больше минусoв!
Я хоть примерно подсчитаю - сколько здесь упоротых с обеих сторон lol.gif

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29.11.2016 - 10:44

[^]
aq7
10

Хохмач

Урок православной культуры.Священик берёт журнал и спашивает -Дети кого нет?
Класс дружно-Бога нет!!!

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 10:40 [ показать ]
-12
Saere
29.11.2016 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 10:25)
Saere
Цитата
А у тебя, дорогуша, попы насилуют пятилетних приёмных дочек. Месяцами. При этом жена попа прекрасно, чаще всего, об этом знает. Дети умирают от разрыва внутренних органов. Жутко, страшно и мучительно.
  [ профиль ] [ ПМ ] [ e-mail ]

бля, ты рядом что ли стоял, когда это все происходило?
или участвовал в качестве жертвы? долго, приятно и регулярно?
просто так сладострастно описываешь и со знанием дела, меня малость аж затошнило

Для тебя это сладострастно?!! Ты, прости, идиот?! Если для тебя ЭТО сладострастно, тебе лечиться надо!

Я не описываю. Я цитирую факты следственного комитета, расследовавшего дело. И - да, прикинь, есть те, кто это читает. А знаешь, почему? Потому что поп, дьякон, алтарник почти наверняка получат снисхождение, если не следить за делом, если не писать жалобы и не требовать отнестись к ним как обычным преступникам.
Потому что их жалеют так же, как и мамаш, убивших своих детей, как отчимов, забивших пасынков и падчериц до смерти. А теперь отвали со своими фантазиями.

уродов развелось
сладострастно ему...

[^]
ne1zia
29.11.2016 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:01)
Цитата (kazabaza @ 29.11.2016 - 09:57)

Вы как то выборочно статью я смотрю прочитали. Там не только предлагают молитвы и праздники учить - там звон колоколов предлагают знать даже!  Вы хоть прочтите нормально что на первой странице написано!!!

Вы хоть мой пост прочтите внимательно, я не предлагаю учить "звон колоколов", я за то, чтобы это изучалось, в контексте "История РПЦ", почему бы и нет, советская власть всячески отрицала роль религии и жизни России, почему бы и не узнать это с иной стороны, везде есть золотая середина, а не только черное и белое!

А нельзя культуру всех религий изучать в рамках предмета "История" Для чего нужен отдельный предмет, да еще несколько лет его изучать. Хотите , что бы ваши дети знали молитвы и как себя кресным знаменем осенять - отдайте в церковно-приходскую школу. А детям атеистов нахрена все это. Почему нас ни кто не спрашивает надо нам это или нет. Вот представьте, Вашу дочь завтра заставят хиджаб одеть, только по тому, что директор школы мусульманин, и несколько детей в классе мусульмане, как Вы к этому отнесетесь? Представили? Вот и мы, неверующие, чувствуем то же самое.

[^]
bender376
7

Ярила

Цитата (maeror @ 29.11.2016 - 10:39)
Меня поражают родители, которые тут пишут о том, что они запрещают своим детям ходить в церковь или думать в эту сторону, называют попов зылми волшебниками и т.д. Во-первых, вы тем самым нарушаете конституционное право ребенка на (подчеркиваю) самостоятельный выбор вероисповедания. Куда разуменее было бы постепенно, спокойно рассказывать ребенку, что есть такое понятие, как вера, есть вот разные религии, есть священнослужители (тут можно рассказать, что они, как и все люди, бывают и плохими, и хорошшими), что вера - это не ходить каждое воскресенье в церковь с деньгами и т.д. Во-вторых, думаете эти ваши страшилки в духе "ууууу...плохой поп-педофил тебя растлит и убьет", есть польза? Да никакой. Человек, не умеющий с детства адекватно относиться к религии и принимать факт ее существования в обществе, во взрослом возрасте еще более будет подвержен влиянию сект, потому что грамотного отношения и понимания основ религиозности и веры у него не сформировалось вообще.

До 18 лет человек считается несовершеннолетним и важные решения принимаются родителями. dont.gif
Сами чтоль законы почитайте faceoff.gif

[^]
Ingvarion
2

Балагур

А давайте тогда закроем к хуям воскресные школы. Мне казалось именно в них по желанию, своих детей повергать в средневековое мракобесие могут истинные верующие.
37 год стал эпохальным для церкви. Ее везде было слишком много. Должно было стать уроком, но увы...

[^]
Прохожий960
29.11.2016 - 10:42
-3

Хохмач

Цитата (Sidonay @ 29.11.2016 - 10:35)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 14:17)
Хуле, толпа атеистов, ненавидящая РПЦ, при том, что ни хуя о ней не знает, не желающая ничего знать и узнавать.

У вас блять через день дети из окон вываливаются, может, хоть РПЦ объяснит, что суицид - это грех, и мучить животных - нельзя, ибо они слабее.

А чему вы учите своих детей, я хуй его знает, 90 % детей сидят на ВК и инстаграмме,а вы и рады, главное, что мозг не ебут, и не занимаетесь вы своими детьми, а тут историю РПЦ хотят детям рассказать, полыхнуло блять у народа....

Вот она - ваша вера во всей красе. Мат на мате. А ничего, что сквернословие - это грех? Или сходите в церковь, покаетесь, отмолите? И что хорошего в вашей вере? Греши и кайся? А вот мне совесть не позволяет матами обкладывать незнакомых людей. Не вера, а воспитание, уважение к чужому мнению.

Интересно, а собственно, откуда появилось, ваше "воспитание", "совесть" и я бы сказал, мораль?
Просто, откуда?

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 29.11.2016 - 10:42

[^]
Dron66
29.11.2016 - 10:43
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Прохожий960 @ 29.11.2016 - 10:42)
Интересно, а собственно, откуда появилось, ваше "воспитание", "совесть" и я бы сказал, мораль?
Просто, откуда?

Ну это ещё до христианства существовало. Даже у язычников. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31089
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх