СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Saere
29.11.2016 - 11:12
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nemezida77 @ 29.11.2016 - 11:02)
Цитата (brodyagavik @ 29.11.2016 - 10:29)
Цитата (Nemezida77 @ 29.11.2016 - 10:25)
Цитата (Comanchi @ 29.11.2016 - 07:11)
А отказаться от этого предмета можно будет? И вообще,  как они себе это представляют,  если в классах процентов 30 мусульмане? По крайней мере у нас в ХМАО.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А может именно из-за этого и вводят православие в школах? Чтобы потом как в Европе мусульманство не перехватило инициативу... Хотя я вообще против всяких религий, вводимых в детские головы. Но с другой стороны, коммунизм со светлым будущем уже не имеет веса, а веру во что-то в народе надо поддерживать. И сохранять хоть какие-то свои корни. И не давать выращивать террористов на нашей территории.

Ох как вы извернули, и вашим и нашим,типа чтоб шпал не нахватать shum_lol.gif
То есть история Российского государства началась с иудейской сказкой? Ахуенно rulez.gif

Что за бред? Я вообще была в минусах уверена. Просто надо объективно смотреть на вещи. Я могу без православия и какой-либо религии вырастить нормального человека (одна выращенная уже имеется). Кто-то ещё тоже может. Но могут не все.

Отлично. А расплачиваться за чью-то неспособность вырастить ребёнка нормально (хотя, что значит "нормально", если он станет православным?!) должны мы? Те, кто МОЖЕТ?
А для тех, кому вот прям никак без истории религии, есть ВОСКРЕСНЫЕ ШКОЛЫ. Вот там - хоть весь день пусть изучают. И звуки колоколов, и молитвы, и что влезет. В конце-концов, пока никто не выступает исключительно за полный запрет православия и религий вообще - увы, это невозможно. Нормальные люди категорически против, чтобы в светском государстве в светской школе в учебное время преподавали историю мужика, который сумел своим бредом уничтожить миллионы человек на кострах в борьбе за свой крест.

Это сообщение отредактировал Saere - 29.11.2016 - 11:12

[^]
Denosh
29.11.2016 - 11:12
-5

Юморист

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:06)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:01)
Цитата (kazabaza @ 29.11.2016 - 09:57)

Вы как то выборочно статью я смотрю прочитали. Там не только предлагают молитвы и праздники учить - там звон колоколов предлагают знать даже!  Вы хоть прочтите нормально что на первой странице написано!!!

Вы хоть мой пост прочтите внимательно, я не предлагаю учить "звон колоколов", я за то, чтобы это изучалось, в контексте "История РПЦ", почему бы и нет, советская власть всячески отрицала роль религии и жизни России, почему бы и не узнать это с иной стороны, везде есть золотая середина, а не только черное и белое!

Вот и изучайте свои колокола в воскресной школе. Которую расположите там, где вы никому не будете мешать - леса, Сибирь, где угодно подальше от цивилизации. Россия большая. А от школ отъебитесь, уберите от них ваши грязные ручонки. Ёжику пьяному понятно, на кой на самом деле нужна эта история православия. РПЦ крайне необходимо вырастить как можно больше тех, кто понесёт деньги за свечи в ваши кассы. За свечи, за иконы, за то, что поп поговорит с богом вашим и попросит его вылечить родственника. Его же вы поблагодарите теми же деньгами, когда ВРАЧ вытащит ваших близких с того света. Бога вашего, а не врача.

75% русских считают себя православными. И кто куда уехать должен?

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:13
-8

Ярила

Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 11:07)

Ну и где противостояние-то? Где все эти верующие, которые должны "оборонить Русь от супостата"? Храмы строят, в школу лезут, а толку? Только концерты закрывать умеют...

Мы разрушаем религию и культуру? Знаете, в 90-ые всего это дерьма не было. Церковь вообще ветошью прикидывалась. И мусульмане тоже как-то не отсвечивали. Интересно, почему?

А верующих нет, так же, как нет людей уважающих культуру и историю своей страны, есть просто люди, проживающие на географической территории, ни чем не сплоченные, ненавидящие всех и вся ) Собственно, наслаждайтесь )))

У любой нации должна быть культура, религия, обычаи, вы выступаете за разрушение всего этого.

Есть стадо, которое живет в разворованной стране, есть стадо, где человек человеку волк и каждый сам за себя.

[^]
Garik499
29.11.2016 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:00)

Православие - не религия России. Давайте изучать языческих богов? Не, ну раз мы уж почему-то пришли к необходимости учить хоть какую-то религию, давайте уж изучать исконную? ))))) Сварог, Лада, Перун... )))

Нихера себе не религия России lol.gif Тысячу лет была ей, а теперь уже нет? А то, что эта монотеистическая религия помогла объединению разрозненных племен и становлению единого государства, на это уже наплевать?
И какую исконную религию изучать? Что о ней известно?

[^]
palaroda
29.11.2016 - 11:14
5

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:12)

Сколько из этих считающих смогут по памяти прочитать символ веры или хотя бы перечислить 10 заповедей?

[^]
Saere
29.11.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 10:06)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:01)
Цитата (kazabaza @ 29.11.2016 - 09:57)

Вы как то выборочно статью я смотрю прочитали. Там не только предлагают молитвы и праздники учить - там звон колоколов предлагают знать даже!  Вы хоть прочтите нормально что на первой странице написано!!!

Вы хоть мой пост прочтите внимательно, я не предлагаю учить "звон колоколов", я за то, чтобы это изучалось, в контексте "История РПЦ", почему бы и нет, советская власть всячески отрицала роль религии и жизни России, почему бы и не узнать это с иной стороны, везде есть золотая середина, а не только черное и белое!

Вот и изучайте свои колокола в воскресной школе. Которую расположите там, где вы никому не будете мешать - леса, Сибирь, где угодно подальше от цивилизации. Россия большая. А от школ отъебитесь, уберите от них ваши грязные ручонки. Ёжику пьяному понятно, на кой на самом деле нужна эта история православия. РПЦ крайне необходимо вырастить как можно больше тех, кто понесёт деньги за свечи в ваши кассы. За свечи, за иконы, за то, что поп поговорит с богом вашим и попросит его вылечить родственника. Его же вы поблагодарите теми же деньгами, когда ВРАЧ вытащит ваших близких с того света. Бога вашего, а не врача.

Да ты что? И кто же спонсор опроса? Ты? РПЦ? )) Не помню, чтобы меня кто-то опрашивал на сей счёт. Или РПЦ решила перенять способ опрашивать население у тех, кто делает статистику по популярности Путина? )) Тогда давайте уж смелее - 146 традиционных процентов русских считают себя православными! )

[^]
Botsa
29.11.2016 - 11:15
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (RusikR2D2 @ 29.11.2016 - 10:33)
Цитата (Botsa @ 29.11.2016 - 10:29)
Да пускай вводят что хотят. Мои дети будут в письменном виде освобождены от этой секты с 1 по 11 класс. И на кую я вертел эту их православную культуру. Вот был я атеистом и было мне насрать на их веру, во что хотят, в то пусть и верят, мне это не мешает. Но вот когда они хотят начать мозги детям промывать, вот это уже реально бесить начинает и вызывает ненависть и отвращение к этой сраной православной секте.
Немного не по теме. Жена хотела дочку крестить, так у них бля курс молодого бойца для крестных теперь. Старшую крестили - все норм, а сейчас крестные еще могут и лицом не выйти, мол ладаном мало от них пахнет. И ценники на "пожертвования". Да я сколько смогу, столько и дам за крестины, ан нет, вынь да полож "пожертвование" по прейскуранту или иди на хуй, нам тут нищеброды не нужны! Так еще весь мозг потом выебут за твои же деньги. Короче не буду я видимо дочку крестить, не впилось мне это вообще. Хочет жена крестик повесить для галочки, сходим в армянскую церковь, там пока бесплатно вроде.

а где логика?
крестить - будем, а изучать христианство не будем.
А если введут "обязаловку", то ребенка с крестиком обязательно втянут - пусть не учителя, но друзья. как же: крестик есть, а на уроки не ходишь.. значит ты неправильная.. снимай крестик... и т.д.

Логика простая. Жена верит, я нет. Оба крещенные в детстве. Хочет крестить, я не против, все равно никто им мозг не промывает дома и по церквям не таскает. Стоит иконка одна в дома на полке, и ладно, мне не мешает. Я не фанатик как сектанты, по крайней мере не был им, пока это православие изо всех щелей не полезло, причем довольно назойливо.

[^]
mt10
29.11.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата (kirakira @ 29.11.2016 - 11:02)
В "армейке" идёт полном ходом! Видать кто то вопрос задал. с какого простите. Чтобы в 18 лет таких вопросов не было, надо с детства подготовить.
Вот, ознакомтесь. https://www.youtube.com/watch?v=gDY9MVrdT6U

Ух нихуя ж себе!))) Это же надувной храм!!!

Надувной крест, надувной поп и надувной колокол - отличная маскировка позиции!

[^]
Saere
29.11.2016 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 11:14)

Православие - не религия России. Давайте изучать языческих богов? Не, ну раз мы уж почему-то пришли к необходимости учить хоть какую-то религию, давайте уж изучать исконную? ))))) Сварог, Лада, Перун... )))

Нихера себе не религия России lol.gif Тысячу лет была ей, а теперь уже нет? А то, что эта монотеистическая религия помогла объединению разрозненных племен и становлению единого государства, на это уже наплевать?

Да, наплевать. До этой тысячи лет были другие тысячи лет.
Объединила не религия, а оружие.
Вот и будем изучать, что известно. Или ты предпочитаешь изучать только то, что всем известно? Нет уж. Сказали - надо учить то, что на Руси исконно, вот и вперёд.

[^]
Garik499
29.11.2016 - 11:17
7

Ярила

75% русских считают себя православными.

Ога, например как моя жена lol.gif Тоже считает себя православной, хотя крестика не носит, в церкви за 11 лет, которые я ее знаю была 2 раза (на крестинах крестника и нашего сына), постов не знает, заповедей не знает, молитв не знает и т.д. lol.gif

[^]
EgenF
29.11.2016 - 11:18
4

Ярила

Цитата (StalinS @ 29.11.2016 - 10:30)
Покажи мне, как именно православие противостоит засилью ислама? Хоть, раз, пиздаболы, приведите доказательство!

Пожалуйста. Дайте из бюджета денег на церковь чтобы на этой территории не поставили мечеть! Больше, больше церквей, везде должны быть церкви! pop.gif

Это как в играх - захват территорий.

Не нравятся как ведут себя мусульмане - давай денег на церкви, ты либо за них плохих, либо за нас за истинно правильных!
Не хочешь чтобы тебя заставляли молиться кверху жопой в сторону Мекки, молись на коленях перед алтарём на православных святых.

Обязательно выбирай либо одну религию плохую либо другую хорошую ведь только религиозный человек может быть порядочный (хотя мой опыт общения с так называемыми воцерковлёнными это не подтверждает).

[^]
Dron66
29.11.2016 - 11:18
4

Старомодный хрыч.

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:13)
А верующих нет, так же, как нет людей уважающих культуру и историю своей страны, есть просто люди, проживающие на географической территории, ни чем не сплоченные, ненавидящие всех и вся ) Собственно, наслаждайтесь )))

У любой нации должна быть культура, религия, обычаи, вы выступаете за разрушение всего этого.

Есть стадо, которое живет в разворованной стране, есть стадо, где человек человеку волк и каждый сам за себя.

Опаньки? А РПЦ заявляет, что большинство жителей России - верующие. Врёт?
Не сплочённые люди? А откуда взяться сплочённости с таким-то разжиганием розни?
Мы выступаем за разрушение? А за что выступает РПЦ, привечая мусульман? За что выступает государство, переписывая историю?

[^]
Backpor
29.11.2016 - 11:20
1

Хохмач

Надо различать Веру и Церковь, абсолютно разные вещи, практически никак не связанные между собой.

В школе своим детям выбрал "Светскую этику", если будут прогуливать или получать пары по богословию,то ругать не буду, пусть лучше занимаются чем-то более полезным,да хоть просто гуляют.

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:20 [ показать ]
-10
Lesta33
29.11.2016 - 11:21
5

Юморист

Я - атеист. При чем в целом к церкви (не к вере) отношусь как к людям, которые тупо занимаются бизнесом. Бог им судья как говорится. И на крутых иномарках и пьяные и обнюханные, мы это все видели. Ни в коем разе не говорю про всех служителей. Но....
В Европе (особенно в западной) идет тихая и аккуратная переориентировка религии. Церкви закрывают, или сдают в аренду. Но что же идет взамен католицизма, лютеранства и тп? Мусульманская вера. Я думаю с этим никто спорить не будет. И попробуй европеец заикнись, что мол ты в своей стране де хозяин и видеть хиджабы и мечети не хочешь. Тюрьма обеспечена.
Само продажное правительство так поставило условия, что мусульманская религия защищена больше, качественнее чем родная.
Так, что я лично, не против, что бы детей в школе обучали Православию. Дело ведь не в вере как таковой, дело в мировоззрении человека. Если его часть души, уже "занята", то чуждому элементу сложнее влезть в него. Так, что я предпочитаю видеть кучу церквей златоглавых, чем мечетей. Пусть лучше парень в 16 лет впервые перекреститься, чем он (славянин) будет с собой таскать коврик.
Поимеет ли с этого церковь денег? Несомненно) И будут патриархи кататься на яхтах стоимостью в миллионы долларов. Но...

Это сообщение отредактировал Lesta33 - 29.11.2016 - 11:22

[^]
Orlova
1

Приколист

Цитата (Kozyavka @ 29.11.2016 - 07:08)
Цитата
Патриарх заявлял, что отведенных 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на все время обучения в школе.

А мнение родителей и прочих граждан РФ кого-нибудь интересует?

Дочка в первом классе. Данный предмет пока факультативный. Мы не записали. Очень надеюсь, что всё-таки не введут в обязаловку.

[^]
sell2b
-2

Балагур

Очевидно, что верующий человек превосходит бесноватого. в вере-сила!

[^]
Denosh
-5

Юморист

Цитата (palaroda @ 29.11.2016 - 11:14)

Сколько из этих считающих смогут по памяти прочитать символ веры или хотя бы перечислить 10 заповедей?

Вот если кто-то из них этого не знает, для этого и вводятся эти уроки. Хотя вас, атеистов, же свои детей туда вроде не заставляет насильно вести, для неверных есть светская этика.

[^]
Saere
-1

Ярила

Скучно. В общем, как обычно, православные, в своём репертуаре, принялись подтасовывать факты (кто-то из-за отсутствия реальных, кто-то - из-за отсутствия знаний в принципе), подтянулись педофилы, жаждущие поговорить о своих впечатлениях от случаев педофилии... И всё пошло по второму, десятому кругу.
Православные, когда у вас появятся свежие доводы, которые ещё на первых страницах обсуждения не разбили в пух и прах, вы пишите )) А пока - неуд вам. )

[^]
EgenF
29.11.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 11:17)

75% русских считают себя православными.

Ога, например как моя жена lol.gif Тоже считает себя православной, хотя крестика не носит, в церкви за 11 лет, которые я ее знаю была 2 раза (на крестинах крестника и нашего сына), постов не знает, заповедей не знает, молитв не знает и т.д. lol.gif

И таких православных дохрена которые про свою же религию знают меньше чем я верующим себя не считающим. И ведут себя так что ну ни как не соотносится с поведением верующего человека. Может у них какой-то свой бог который им всё прощает?

[^]
Garik499
29.11.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:17)
Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 11:14)

Да, наплевать. До этой тысячи лет были другие тысячи лет.
Объединила не религия, а оружие.
Вот и будем изучать, что известно. Или ты предпочитаешь изучать только то, что всем известно? Нет уж. Сказали - надо учить то, что на Руси исконно, вот и вперёд.

1. Другие тысячи лет были. Но были ли славяне? О славянских племенах известно примерно с начало второй половины первого тысячелетия н.э. К тому же Русь объединила не только славянские племена.
2. Нет, оружие наравне с религией.
3. А что на Руси исконно?

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:23
-8

Ярила

Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 11:18)

Опаньки? А РПЦ заявляет, что большинство жителей России - верующие. Врёт?
Не сплочённые люди? А откуда взяться сплочённости с таким-то разжиганием розни?
Мы выступаем за разрушение? А за что выступает РПЦ, привечая мусульман? За что выступает государство, переписывая историю?

Я не совсем могу понять, вы против РПЦ, против веры, против православия ???
Против чего именно вы ?
Сплоченности сейчас нет, и да, чтобы быть праославным, не обязательно знать молитвы и посты, почитайте идею, там мальца иначе.

[^]
StalinS
6

Злой циник

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 15:13)

Цитата

А под культурой и историей, ты понимаешь исключительно религию? А уважение истории своей страны периода с 1917 по 1991 год, правильно? Или этот период нужно вычеркивать из уважения?
Цитата

Прям все три компонента?
Цитата

Ммм.. и кто же у нас павству стадом кличет, не подскажешь?

[^]
ALiabe
3

Приколист

Цитата (StalinS @ 29.11.2016 - 08:00)

По мнению разработчиков курса, выпускник девятого класса обязан «знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения», «ориентироваться в православном календаре (месяцеслове)», «перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники» а также «перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов».

моему ребенка подобная фигня точно не нужна! я против! figa.gif

[^]
Saere
4

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:21)
Цитата (palaroda @ 29.11.2016 - 11:14)

Вот если кто-то из них этого не знает, для этого и вводятся эти уроки. Хотя вас, атеистов, же свои детей туда вроде не заставляет насильно вести, для неверных есть светская этика.

В воскресные школы. Там учите. Мы - светское государство. Школа существует на наши налоги. И школы - светские.

аха, ну да, те, кто ходят на светскую этику - неверные =)) Вот она - вся суть православия: кто не с нами, того заклеймить, сжечь, убить, уничтожить ) Столетия... века... и вы ничерта не меняетесь )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31086
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх