СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
29.11.2016 - 11:37
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sergeih969 @ 29.11.2016 - 07:10)
шел бы он х..й со своей культурой...

не будем называть культурой православный культ.
Так и будем говорить "Ввести предмет "Основы православного культа" с первого по 11 класс".
В институтах обязательный факультатив.
На предприятиях перед обедом "православные пятиминутки".

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:37
-8

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:33)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:30)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:25)

Вот-вот ))) и я говорю - типичная православная =)

Женщина, а где вы прочли , что я православная, в сотый раз у вас спрашиваю, все никак ответа не дождусь ?

Или у вас избирательное зрение, чтобы только фразы из контекста вырывать ?

О, теперь "аргумент" - это мой пол lol.gif Всё чудесатее и чудесатее. )

Ну хотите бабулей назову, или , мужчиной, не суть.
Повторюсь, где вы прочли, что я православная ?

У вас то, что вы женщина - это больная тема. или чот, как к вам обращаться, Сударь ?

[^]
Yriy1980
29.11.2016 - 11:38
0

Ярила

Saere
Цитата
Деточка, ты уже кончил или всё ищешь в инете дела о изнасилованных малолетках? Хочу обратить твоё внимание на тему саратовского педофила: тот кончил, но, в итоге, плоховатенько. А в остальном - ты перепутал тему. В этой несколько православных истерят по поводу своей религии и угнетении. По поводу угнетении педофилов тебе придётся создать свою )

оу, что такое?
старушка встрепенулась?
мадам, вы не только тупица от рождения, но еще и стрелочница и пиздаболка, каких свет не видывал
ибо вы тут нам пруфами сыпали о педофилии и массовых изнасилований служителями культов грудных детей, сладострастно намекая, как тяжело вам это все перечитывать зачем-то
А теперь вдруг на меня стрелки перевели? как так то? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 29.11.2016 - 11:41

[^]
vlad107
0

Ярила

Аллах акбар блять!

[^]
Milson
8

Шутник

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:34)
Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:29)

Ты выступаешь за разрушение национальной идентичности, русской культуры, традиций, при том что русские и так сильно разобщены, как к таким как ты можно положительно относиться?
Слова не переворачивай.

А они этого не понимают, у них каждый за сея и хата скраю, они ща против всего будут.
Люди не понимают, что такое нация и сплоченность, да оно им нах и не надо, им бы переть против чего-то, вот, религия, например)))

Хотя, если спросить, что такого в религии, они не ответят.

В религии, которая учит добру, любви, взаимопомощи и прощению.

А потом всем ЯПом дружно возмущаются, почему такие люди жестокие, окуда живодеры и суицидники, почему люди проходят мимо друих людей, нуждающихся в помощи...

Дорогие защитники рпц. Давайте вернемся в прошлое. Буквально 40-50 лет назад. Религия была под фактическим запретом. У нас было много суицидников? Живодеров? Наркоманов? И прочих криминальный и психованных элементов?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
palaroda
29.11.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:34)
Светское государство только лишь из за многоконфессиональности, а не из за того, что некоторым могло показаться что атеистов большинство.

Светское государство не потому что религий много, а потому оно не регулируется религиозными нормами.

[^]
morozzzilnik
2

Ярила

ппц

а хотя, если такая училка будет как на 1 минуте)).

[^]
kinkomatik
5

Злой смайлик

Цитата (Kozyavka @ 29.11.2016 - 07:08)
Цитата
Патриарх заявлял, что отведенных 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на все время обучения в школе.

А мнение родителей и прочих граждан РФ кого-нибудь интересует?

буду краток...

НЕТ!

sm_biggrin.gif cheer.gif sm_biggrin.gif

[^]
DragonLord
29.11.2016 - 11:40
5

Ярила

Мое мнение: пусть вводят для апробации только на территории дагестана и чечни

Это сообщение отредактировал DragonLord - 29.11.2016 - 11:40

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Milson @ 29.11.2016 - 11:38)
...
Дорогие защитники рпц. Давайте вернемся в прошлое. Буквально 40-50 лет назад. Религия была под фактическим запретом. У нас было много суицидников? Живодеров? Наркоманов? И прочих криминальный и психованных элементов?

Строго говоря, были. Но меньше, чем сегодня.

[^]
Sidonay
5
Статус: Online

Приколист

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 15:03)
Где вы прочли , что я православная христианка ???С чего вы это решили , я нигде не оговаривала, какого я вероисповедания.

Мусульмане укрепяют свою религию и культуру, вы свою - разрушаете сами же и изнутри.

Странный вы человек. Ругаете атеистов, пугаете исламом, пропагандируете уроки православной культуры... При этом делаете упор на то, что вы нигде не говорили, что вы христианка. Так значит вы такая же атеистка, как те, кого вы ругаете? Или вы всё-таки христианка и только что повторили "подвиг" Иуды и отреклись от своей религии? gigi.gif

[^]
skyline0502
29.11.2016 - 11:42
1

Ярила

Предлагаю пилотными регионами сделать Чечню и Дагестан))

[^]
Milson
29.11.2016 - 11:42
1

Шутник

Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 11:40)
Цитата (Milson @ 29.11.2016 - 11:38)
...

Строго говоря, были. Но меньше, чем сегодня.

Я и не отрицаю - были. Но существенно меньше.

[^]
сергей31
29.11.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 29.11.2016 - 11:38)
Аллах акбар блять!

Воистину Акбар ептыть!

[^]
Dron66
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Milson @ 29.11.2016 - 11:42)
Я и не отрицаю - были. Но существенно меньше.

Это потому что всякое отклонение от нормы быстренько тащили в психушку и тщательно изучали и пытались что-то с этим сделать.
А нынче... "Он безобидный, справка у него есть".

[^]
Вася1972
2

Хохмач

29 ноября. /ТАСС/. Голосование по проекту предмета "православной культуры" в школах не является правомерным и произошло по вине заместителя президента Российской академии образования (РАО). Об этом заявила ТАСС президент РАО Людмила Вербицкая.
"Ситуация была такая - на учебно-методическом объединении нам была представлена эта программа, мы ее рассмотрели, поняли, что должна быть очень серьезная доработка этой программы. Но дальше - не сказав мне ни о чем, не показав мне ничего, мой заместитель Виктор Стефанович Басюк вдруг разослал анкету на голосование (проекта школьного курса) в учебные объединения", - объяснила ситуацию Вербицкая.
Она подчеркнула, что он не имел на это никакого права. "Программа не готова, поэтому говорить не о чем, ничего не будет в ближайшее время. Никаких решений не будет принято 30-го (ноября - прим. ТАСС). Это большая ошибка моего заместителя, и я буду с ним разбираться", - подчеркнула президент РАО.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3822009

29 ноября. /ТАСС/. Преподавание в школах России православной культуры в рамках предмета Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНКР) не будет обязательным. Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель информационной службы синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ иеромонах Геннадий (Войтишко).
"Хочу особо подчеркнуть: речь идет о примерной образовательной программе, поэтому (и это уже неоднократно отмечалось представителями Церкви) обязательного преподавания православной культуры в рамках ОДНКР не предполагается. Программа должна ориентировать образовательные организации там, где в этом есть потребность, как преподавать предметы в той части учебного плана, которая формируется школой, исходя из потребностей законных представителей детей", - сказал представитель отдела РПЦ. Он также отметил, что такой эксперимент уже не первый год проводится на базе нескольких десятков школ Москвы.
"Кроме того, программа должна ориентировать и авторские коллективы в процессе написания учебников. Одним словом - это первый шаг к наполнению содержанием предметной области ОДНКНР", - сказал иеромонах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3822033

Как и предполагал — вброс на вентилятор.

[^]
Milson
29.11.2016 - 11:46
1

Шутник

Мне вся новейшая история РПЦ, очень напрягает в последнее время. Такое ощущение, что им чего-то не хватает. Повсюду возводятся храмы, там где надо, но в основном там, где не надо. Они считают, что если они заполонят все и повсюду, народ к ним пойдет? Нет не пойдет. Времена изменились.

[^]
palaroda
29.11.2016 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:34)
Нельзя ввести государственную религию в стране в которой есть республики где преобладают верующие религий отличных от православия. Светское государство только лишь из за многоконфессиональности, а не из за того, что некоторым могло показаться что атеистов большинство.

Почему нельзя кстати? Не хочется повторения истории? В РИ православных тоже процентов 70 было, православие было государственной религией.

[^]
spongebob67
29.11.2016 - 11:48
2

Ярила

А как расценят принудительное введение в общеобразовательной школе (не церковно приходской) уроков по православной религии другие конфессии? Ведь, только мусульман у нас 21 млн примерно. Есть еще буддисты, атеисты, наконец. В регионах, где 99% мусульман, Татарстан, Башкирия, на Северном Кавказе?
Есть два варианта объяснения этой инициативы РПЦ. Первый: намутить побольше бабла, а то прибыли упали.
Второй: развалить Россию, как федерацию и многонациональную страну, создать хаос и междуусобицу, вплоть до гражданской войны и разделения страны на мелкие образования.
Других причин такого поведения я не вижу.

[^]
Medea
29.11.2016 - 11:49
0

Приколист

Зачем моим детям 34 часа еврейской религии («Православная культура»)

[^]
Denosh
29.11.2016 - 11:52
-2

Юморист

Цитата (Sidonay @ 29.11.2016 - 11:40)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 15:03)
Где вы прочли , что я православная христианка ???С чего вы это решили , я нигде не оговаривала, какого я вероисповедания.

Мусульмане укрепяют свою религию и культуру, вы свою - разрушаете сами же и изнутри.

Странный вы человек. Ругаете атеистов, пугаете исламом, пропагандируете уроки православной культуры... При этом делаете упор на то, что вы нигде не говорили, что вы христианка. Так значит вы такая же атеистка, как те, кого вы ругаете? Или вы всё-таки христианка и только что повторили "подвиг" Иуды и отреклись от своей религии? gigi.gif

Даже если она не христианка она полностью права, мусульмане своих воспитывают как надо, и традиции с культурой сохраняют, поддерживают друг друга, сильно сплочены. Русские даже свою религию ни во что не ставят, не говоря уже обо всем остальном. И никакой другой идеологии тоже не осталось, т.к. идеи коммунизма умерли сами собой.

[^]
Inforest
29.11.2016 - 11:55
6

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:34)
Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:29)

Ты выступаешь за разрушение национальной идентичности, русской культуры, традиций, при том что русские и так сильно разобщены, как к таким как ты можно положительно относиться?
Слова не переворачивай.

А они этого не понимают, у них каждый за сея и хата скраю, они ща против всего будут.
Люди не понимают, что такое нация и сплоченность

Слушай, а вот смотри, что если мне вот , например, не хочется с тобой сплачиваться? Для чего мне это? Ты нервная, экзальтированная девушка, которая считает , что хорошо знает как нужно жить всем остальным... Для чего мне вводить в свою жизнь такой раздражаюший фактор, типа тебя, который будет постоянно решать как учить, что читать, что смотреть, что слушать и прочее? Я и так прекрасно живу...а ты теперь вдруг заявляешь , что нам вдруг нежданно- негаданно нажно сплотиться и объеденится. Реально мне не понятно- зачем и для чего нам с тобой объединяться.

[^]
Rosinovsky
29.11.2016 - 11:56
1

Весельчак

Большая часть комментарий смешна, . Чтобы не быть голословным объясню свое утверждение.

Выкрики "Зомбируют", "Пропагандируют" и схожие с ними, смешны. Что то я не наблюдаю среди вас зомби физиков, или зомби математиков, хотя физика и математика не просто в качестве дополнительного занятия, а натуральным образом вдалбливается в головы, а результат, увы.

Следующий момент, существует правило - если вы не занимаетесь своим ребенком, им займутся другие. Под словом "другие", понимается улица, наркобарыги, и прочая нечисть. В силу того что экономическая ситуация в стране мягко говоря плачевная, родителям в большинстве своем приходиться въебывать и порою времени на ребенка остается мало. Вот и выходит так, что вместо вас воспитанием ребенка займутся другие люди, и не всегда с добрыми намерениями. Так лучше это будут попы чем вербовщики в тех же "Вконтактиках". И если на то пошло, пусть он в церкви лоб расшибает, чем в метро взрывается. А если ребенок тянется к знаниям, ему эта инициатива не помеха, самые революционные изобретения произошли под конец 19го века, а на тот момент общество было намного набожнее.

[^]
EgenF
29.11.2016 - 11:56
3

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 11:21)
Очевидно, что верующий человек превосходит бесноватого. в вере-сила!

А бесноватый это равно не верующий?
Верующий или воцерковлённый превосходит не верующего ?

Я согласен что умный превосходит дурака, но при чём тут вера?
Очередная подмена понятий.

[^]
Dron66
29.11.2016 - 11:58
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:52)
Даже если она не христианка она полностью права, мусульмане своих воспитывают как надо, и традиции с культурой сохраняют, поддерживают друг друга, сильно сплочены. Русские даже свою религию ни во что не ставят, не говоря уже обо всем остальном. И никакой другой идеологии тоже не осталось, т.к. идеи коммунизма умерли сами собой.

Тут стоило бы напомнить, чем закончились заигрывания с религией, но не буду. Сами знать должны.
Насчёт того, что там во что ставят русские... Церковь далека от народа. Самый простой ответ. Когда главпоп выглядит дороже, чем его автомобиль, а половина населения страны нищенствует - это как-то странно выглядит.
Насчёт идеологии - разум уже не катит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31085
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх