СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
29.11.2016 - 11:24
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EgenF @ 29.11.2016 - 11:22)
Цитата (Garik499 @ 29.11.2016 - 11:17)
Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:12)

75% русских считают себя православными.

Ога, например как моя жена lol.gif Тоже считает себя православной, хотя крестика не носит, в церкви за 11 лет, которые я ее знаю была 2 раза (на крестинах крестника и нашего сына), постов не знает, заповедей не знает, молитв не знает и т.д. lol.gif

И таких православных дохрена которые про свою же религию знают меньше чем я верующим себя не считающим. И ведут себя так что ну ни как не соотносится с поведением верующего человека. Может у них какой-то свой бог который им всё прощает?

Нет, просто они считают себя православными постольку поскольку, как говорится lol.gif Типа традиции такой, мол русский, значит православный

[^]
ninetw
29.11.2016 - 11:25
6

Приколист

Цитата (kazabaza @ 29.11.2016 - 08:04)
Cтатья 28 Конституции РФ
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Пусть попы идут лесом. Мой ребенок это учить не будет.

Серьезно. Забудьте уже про конституцию. Все. Ее нет. Ею подтерлось наше правительство и спустило ее в унитаз.) Как то так вот:(

[^]
Saere
29.11.2016 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:20)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:17)

Да, наплевать. До этой тысячи лет были другие тысячи лет.
Объединила не религия, а оружие.
Вот и будем изучать, что известно. Или ты предпочитаешь изучать только то, что всем известно? Нет уж. Сказали - надо учить то, что на Руси исконно, вот и вперёд.

Тебе наплевать, ибо ты глупа и необразована, почитай, по какой причине выбиралась вера и почему именно христианство ))))

Я ж говорю, хоть и в 85, но учили тебя хуево )))

Хотя, мож просто мозгов нет, не усваивается инфа ))))

Можешь не бравировать своим полтинником, мудрость, всегда приходит с возрастом, но иногда, возраст приходит один, и да, у меня для тебя хуевые новости, это именно твоя ситуация ))))

Вот-вот ))) и я говорю - типичная православная =) Не способна отстоять своё мнение фактами. Чтобы настоять на своём, надо обязательно придумать. Ни единого аргумента. Ни единого аргумента против тех фактов, что привела я.
Ни единого исторического факта, оспаривающего мои слова. И это - население России. Кто ты, образованная? Врач? Физик? )) Чёрта с два. Менагер? Скорее всего. )
Аха, контраргумент моим словам - мой, по твоему мнению, возраст ) На основании чего ты сделала вывод о моём полтиннике, дорогуша? Ты меня в жизни видела? Тебе твой боженька сообщил? )) Ты даже тут не способна сделать адекватный вывод, либо признать, что у тебя нет ни единого аргумента, на основании которого ты бы могла сказать, что мне - 50. Но, возможно, та цифра - твоё больное место? И ты полагаешь, что в этом возрасте мудрость к тебе пришла? Забавно.
)))) Это было бы так смешно, если б не было так грустно. Если б я знала, что ты со своим бредом сидишь где-нибудь в Кащенко, а не ходишь по улицам мимо меня или моих детей )

Это сообщение отредактировал Saere - 29.11.2016 - 11:31

[^]
ivasy
29.11.2016 - 11:27
4

Ярила

В Чечне и Дагестане тоже введут? Этожероссияне.

[^]
spongebob67
29.11.2016 - 11:27
9

Ярила

Если бы попы стремились сплотить народ, то флаг им в руки. Но, напротив, они только разъединяют многонациональное и многоконфессиональное население страны. Да еще за счет бюджета, без того скудного. Недавно узнал о новом мультфильме, снятом на миллионы бюджетных денег, на правах, так сказать рекламы ЗАО РПЦ. "Дети против волшебников". Адовый трэш, маразм, пропаганда ненависти ко всем иностранцам и иноверцам. В здравом уме никто не пойдет смотреть на этот "шедевр", поэтому согнали суворовцев в кинозалы. Главное, при отвратительном качестве мультипликации умудрились распилить миллионы, доказав, что на самом деле им плевать на все, кроме бабла. Скрепы, они такие. Вот тут описано подробно об этом. Осторожно, много мата!

http://lurkmore.to/index.php?title=%D0%94%...%B2&redirect=no

[^]
palaroda
29.11.2016 - 11:28
4

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:21)
Цитата (palaroda @ 29.11.2016 - 11:14)
75% русских считают себя православными. И кто куда уехать должен?

Сколько из этих считающих смогут по памяти прочитать символ веры или хотя бы перечислить 10 заповедей?

Вот если кто-то из них этого не знает, для этого и вводятся эти уроки. Хотя вас, атеистов, же свои детей туда вроде не заставляет насильно вести, для неверных есть светская этика.

Я крещеный если что ). Но я за закон. Давайте сначала поменяем конституцию, по которой Россия - светское государство, а потом уже будем внедрять всякие такие новшества в школу. И если мы поменяем конституцию и введем государственную религию, то сделаем исполнение ее требований обязательным для всех граждан. Как это было в Российской Империи. А потом понаблюдаем, в какую жопу эта конструкция скатится. Один раз уже скатилась.

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:28 [ показать ]
-10
сергей31
29.11.2016 - 11:28
4

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:44)
Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 10:41)

А нельзя культуру всех религий изучать  в рамках предмета "История"  Для чего нужен отдельный предмет, да еще несколько лет его изучать. Хотите , что бы ваши дети знали молитвы и как себя кресным знаменем осенять - отдайте в церковно-приходскую школу. А детям атеистов нахрена все это. Почему нас ни кто не спрашивает надо нам это или нет. Вот представьте, Вашу дочь завтра заставят хиджаб одеть, только по тому, что директор школы мусульманин, и несколько детей в классе мусульмане, как Вы к этому отнесетесь? Представили? Вот и мы, неверующие, чувствуем то же самое.

Да вы, пардон, в России живете, где с 10 века православие, вы хоть свою религию изучите, а потом о других подискутируем .

Вот чем больше вы отрицаете православие, тем больше вероятность , что именно ВАШУ дочь хиджаб заставят носить, потому что, в отличии от вас, муслимы за свою веру\историю\традиции горой.....

И дело не в их аллахе, они просто свою нацию чтят, в отличии от вас.

Твои слова оскорбляют мусульман!
В отличии от якобы верующих, грамотные люди не кричат на всех углах, что придут мусульмане и всех будут трахать. Мы считаем, что религии не место в образовании, фанатиков всех религий загнать под плинтус, чтоб бед не натворили, верующие пущай верят в специальных для этого предназначеных местах и не мешают остальным

[^]
Denosh
29.11.2016 - 11:29
-3

Юморист

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:23)

Сколько из этих считающих смогут по памяти прочитать символ веры или хотя бы перечислить 10 заповедей?

Вот если кто-то из них этого не знает, для этого и вводятся эти уроки. Хотя вас, атеистов, же свои детей туда вроде не заставляет насильно вести, для неверных есть светская этика.

В воскресные школы. Там учите. Мы - светское государство. Школа существует на наши налоги. И школы - светские.

аха, ну да, те, кто ходят на светскую этику - неверные =)) Вот она - вся суть православия: кто не с нами, того заклеймить, сжечь, убить, уничтожить ) Столетия... века... и вы ничерта не меняетесь )

Ты выступаешь за разрушение национальной идентичности, русской культуры, традиций, при том что русские и так сильно разобщены, как к таким как ты можно положительно относиться?
Слова не переворачивай.

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:30
-5

Ярила

Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:25)

Вот-вот ))) и я говорю - типичная православная =)

Женщина, а где вы прочли , что я православная, в сотый раз у вас спрашиваю, все никак ответа не дождусь ?

Или у вас избирательное зрение, чтобы только фразы из контекста вырывать ?

[^]
vaskl
3

Ярила

Заипало это засилие мракобесия в школах. Я, конечно, не поддерживаю методы большевиков в 20х гг. 20 века - но .......

[^]
ninetw
6

Приколист

Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 08:20)
Цитата
Нафея? Нафея это деграданство нужно?
Хотите изучать религию - идите в спецшколы при церквях, если уж так этим увлекаетесь..
Религия, а в частности изучение культуры одной из многих тысяч сект предмет для жизни совершенно необязательный. И это больше похоже на популяризацию именно одной, конкретно секты.
Тащемта когда я в школе учился у в курсе истории были часы, где рассматривались религии - как они возникли, как существовали, их влияние на культуру, что с ними в итоге стало. Вот это да, это правильно.
А 11 лет изучать "православную культуру" это уже не что бы попахивает мракобесием, это мракобесие и есть. Да еще и втихаря это делается. "Нужно больше рабочих", да?

Вы педагог? Вы лучше знаете, как сформировать учебный процесс? Хотите не изучать религию - пишите письма в гороно и переходите на домашнее обучение, платите деньги и переходите в платную школу, или у безбожников денег нэма? За других не нужно решать, я вот когда учился у меня не было часов где бы рассматривались религии.

Есть воскресные школы, вот туда, извините, и пестуйте! Вам же в церкви не рассказывают про Дарвинские теории и прочее. Кароче ПГМнутые идите нахуй заебали, вам всегда и больше всех везде надо. Расслабьте булки, и будьте проще. dont.gif

[^]
Maxilla
3

Ярила

Бля, хорошо у меня дочка уже отучилась! И так образование ниже плинтуса опустили, ещё и это говно в ущерб общеобразовательным предметам введут! И ведь найдут рычаги, чтобы заставить родителей согласиться!

[^]
morozzzilnik
29.11.2016 - 11:31
1

Ярила

я только за пастафарианство, урок с макаронами и интернетом.

[^]
DeMan
29.11.2016 - 11:32
3

Ярила

Что-то РПЦ стала сильно навязчивой. Похоже, что у них приходы и денежные потоки уменьшаться стало. Народ трезветь умом и духом стал.

Иисус сказал:"Бог только в тебе и только в тебе, не в зданиях из дерева и камня...Расколи кусок дерева и я буду там ,Подними камень и найдешь меня ..."
Евангелие от Иисуса Христа его не признал Ватикан. Кто бы сомневался )))

[^]
Dron66
29.11.2016 - 11:32
5

Старомодный хрыч.

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:23)
Я не совсем могу понять, вы против РПЦ, против веры, против православия ???
Против чего именно вы ?
Сплоченности сейчас нет, и да, чтобы быть праославным, не обязательно знать молитвы и посты, почитайте идею, там мальца иначе.

Я против отупления людей. Я против скотства и безумия, к которым ведёт религия. Я против тварей, которые, прикрываясь богом, лгут своей пастве.

Я помню людей-творцов и не приму людей-скотов.

P.S. И да, судя по вашим последним словам - нихуя вы не знаете о православии.

[^]
Inforest
29.11.2016 - 11:33
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 11:21)
Очевидно, что верующий человек превосходит бесноватого. в вере-сила!

Вроде раньше было , что сила в знаниях? Уже теперь в вере стала? Ничего ты там не перепутал - ли с этими силами? gigi.gif

[^]
Yriy1980
-1

Ярила

Цитата

она боится, что ее на костре сожгут
невдомек старушке, что убогих, на кострах даже 100 лет назад не жгли lol.gif

[^]
Milson
3

Шутник

Как же я устал от инициатив РПЦ. Россия это многокультурная с несколькими основными вероисповедованиями. У нас же блин церковь отделена от государства. А влезать в сферу образования, да еще и школьного, так это прямое вмешательства в дела государства. Я согласен за уроки общего религоведения: православия, ислама, буддизма. И то по-немногу. Дети должны знать, что в нашей стране есть разные культуры.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Saere
0

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:30)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:25)

Вот-вот ))) и я говорю - типичная православная =)

Женщина, а где вы прочли , что я православная, в сотый раз у вас спрашиваю, все никак ответа не дождусь ?

О, теперь "аргумент" - это мой пол lol.gif Всё чудесатее и чудесатее. )

[^]
Denosh
29.11.2016 - 11:34
3

Юморист

Цитата (palaroda @ 29.11.2016 - 11:28)

Я крещеный если что ). Но я за закон. Давайте сначала поменяем конституцию, по которой Россия - светское государство, а потом уже будем внедрять всякие такие новшества в школу. И если мы поменяем конституцию и введем государственную религию, то сделаем исполнение ее требований обязательным для всех граждан. Как это было в Российской Империи. А потом понаблюдаем, в какую жопу эта конструкция скатится. Один раз уже скатилась.

Нельзя ввести государственную религию в стране в которой есть республики где преобладают верующие религий отличных от православия. Светское государство только лишь из за многоконфессиональности, а не из за того, что некоторым могло показаться что атеистов большинство.

[^]
Koroleva
29.11.2016 - 11:34
-9

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:29)

Ты выступаешь за разрушение национальной идентичности, русской культуры, традиций, при том что русские и так сильно разобщены, как к таким как ты можно положительно относиться?
Слова не переворачивай.

А они этого не понимают, у них каждый за сея и хата скраю, они ща против всего будут.
Люди не понимают, что такое нация и сплоченность, да оно им нах и не надо, им бы переть против чего-то, вот, религия, например)))

Хотя, если спросить, что такого в религии, они не ответят.

В религии, которая учит добру, любви, взаимопомощи и прощению.

А потом всем ЯПом дружно возмущаются, почему такие люди жестокие, окуда живодеры и суицидники, почему люди проходят мимо друих людей, нуждающихся в помощи...

[^]
Saere
29.11.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 11:33)
Цитата

она боится, что ее на костре сожгут
невдомек старушке, что убогих, на кострах даже 100 лет назад не жгли lol.gif

Деточка, ты уже кончил или всё ищешь в инете дела о изнасилованных малолетках? Хочу обратить твоё внимание на тему саратовского педофила: тот кончил, но, в итоге, плоховатенько. А в остальном - ты перепутал тему. В этой несколько православных истерят по поводу своей религии и угнетении. По поводу угнетении педофилов тебе придётся создать свою )

Это сообщение отредактировал Saere - 29.11.2016 - 11:36

[^]
ninetw
3

Приколист

Цитата (nazlob @ 29.11.2016 - 08:37)
Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 08:35)
Цитата (nazlob @ 29.11.2016 - 08:32)
Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 08:25)
Цитата (RUS1365 @ 29.11.2016 - 08:04)
принципиально запречу детям ходить на это.

Не хотят русские сплочаться и традиции свои сохранять. Не удивляйтесь потом что мусульман с каждым годом все больше, и они сплоченней.

русские хотят жить в 21ом веке, а не в 13ом.

При чем тут век? Если утеря собственных традиций и национальной сплоченности(которой и так почти нет) это значит быть русским в 21 веке, то я не хочу быть таким русским.

ну и не хоти. А я хочу быть тем русским, который первым человека в космос вывел. ( и не разбился о небесную твердь, ересь, блеадь!)

От души бро! + Большой и зеленый тебе)

[^]
Choozee
5

Ярила

А что если бога нет?
В классе повисла тишина и все обернулись на Егора.
Он сидел и чувствовал кожей взгляд этих осуждающих глаз.
Учитель богословия мягко произнес:
- Егор, от кого ты это услышал? От мамы, папы?
- Ни от кого.
- Дети, посмотрите же на эту заблудшую овцу. Давайте помолимся за него.
В конце урока Афанасий Хирургович подозвал Егора к себе:
- Сын мой, что случилось? Ты всегда был таким хорошим учеником, никогда не сомневался в силе Господа нашего. Думаю, мне стоит поговорить с твоими родителями.
- Нет! Пожалуйста, не делайте этого! Они тут ни при чем. Они хорошие богобоязненные люди. Это все я! И мои греховные мысли.
- Ну, ступай, мы с тобой попозже потолкуем.
Отец Афанасий стал молча готовиться к следующему уроку и не мог принять решения. С одной стороны, мальчик мог и правда быть ни в чем не виноват. С другой… дети, они сегодня же расскажут родным о случившемся и утром об этом узнает директор школы.. Надо все-таки сообщить об этом Прасковье Львовне.
….
- Матушка Прасковья. Могу я войти?
- Да, да, конечно, заходите, у вас какие-то проблемы? Я понимаю, вы работаете у нас недавно и я с радостью готова вам помочь в образовательном процессе.
- Благодарствую.
Афанасий сел на стул около директора школы:
- Видите ли какая загвоздка случилась сегодня на уроке. Один юноша усомнился в существовании Господа Бога.
Прасковья Львовна нахмурилась и на мгновение ее глаза озарило гневом:
- Имя?
- Давайте не будем делать поспешных выводов, это хороший..
- Имя!
- Егор Тимофеев
- Тааааак, я знала что с ним возникнут трудности. Отец из этих, бывших либералов, мать из той же шайки. Не волнуйтесь, я разберусь с этой ситуацией.
- Да постойте же вы.
- Вы свободны, спасибо что проинформировали меня об этом эпизоде.
- Да погодите же, не стоит пороть горячку.
- Вы свободны. Дальше я разберусь сама.

Едва Егор успел прийти домой и раздеться как в дверь позвонили.
- Кто это может быть в такое время? – произнесла его мама, Лиза.
Только она открыла дверь как в квартиру ворвался Собор и органы опеки.
- Не двигайтесь, стойте на месте.
- Что происходит?
- Вы подозреваетесь в подрыве моральных и нравственных устоев. У нас есть ордер на досмотр помещения.
- Ну хорошо, проходите, пожалуйста.
Лизу грубо оттолкнули и стали рыться в вещах.
Через час осмотра на столе лежали улики, как их назвали:
Коврик для йоги, сувенирный брелок с эйфелевой башней и книги Докинза.
Прасковья Львовна презрительно поморщилась и произнесла:
- Сучья дочь. Я всегда говорила, что власть слишком лояльно к вам отнеслась, будь моя воля, я бы вас всех стерилизовала и выбросила в океан.
- Зачем же стерилизовать?
- Чтобы такие как вы не размножались.
- Но это и невозможно будет, если я буду мертва – Лиза не смогла сдержать ухмылки.
Матушка подошла и влепила ей пощечину:
- Она еще и смеет смеяться, тварь. Где Егор?
- Не знаю, должен быть на кухне.
- Найдите его. А вы пока соберите его вещи, он поедет с нами.
- Что? А на каком основании?
- А на основании того, что у нас есть все доказательства, чтобы лишить вас родительских прав и поместить его в христианский приют.
- Но вы не можете так поступить без решения суда?
- Есть только один суд. Божий.
- Нет! Я вам не позволю!
- Успокойте ее.
Егор вот уже час сидел запертый на кухне. Он еще на уроке понял, чем это все обернется. Поэтому он закрыл окно, подоткнул под дверь полотенца и включил газ.
Как только в дверь стали ломиться он зажег спичку.

Это сообщение отредактировал Choozee - 29.11.2016 - 11:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31085
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх