СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
29.11.2016 - 12:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:52)
Цитата (Sidonay @ 29.11.2016 - 11:40)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 15:03)
Где вы прочли , что я православная христианка ???С чего вы это решили , я нигде не оговаривала, какого я вероисповедания.

Мусульмане укрепяют свою религию и культуру, вы свою - разрушаете сами же и изнутри.

Странный вы человек. Ругаете атеистов, пугаете исламом, пропагандируете уроки православной культуры... При этом делаете упор на то, что вы нигде не говорили, что вы христианка. Так значит вы такая же атеистка, как те, кого вы ругаете? Или вы всё-таки христианка и только что повторили "подвиг" Иуды и отреклись от своей религии? gigi.gif

Даже если она не христианка она полностью права, мусульмане своих воспитывают как надо, и традиции с культурой сохраняют, поддерживают друг друга, сильно сплочены. Русские даже свою религию ни во что не ставят, не говоря уже обо всем остальном. И никакой другой идеологии тоже не осталось, т.к. идеи коммунизма умерли сами собой.

Точно эти мусульмане поддерживают там друг друга? Просто то что мы сейчас видим на Ближнем Востоке, как одни мусульмане режут головы другим и поедают еще живые сердца, которые вырезают у живого человека... Это как- то не очень похоже на поддержку. Я вот например не представляю, чтобы в европейской культуре нашей, такие зверства творились даже во время ведения боевых действий.

[^]
Borl
29.11.2016 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Adothariel @ 29.11.2016 - 10:28)
Цитата (Bespyatkin @ 29.11.2016 - 10:22)
Социализм устранит проблему.

как показывает практика, социализм не строится, почему-то cry.gif

Так и с капитализмом тоже хуйня какая-то происходит! upset.gif

[^]
MaxWhite
3

Ярила

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 09:19)
А ты не самооотделяешься? Или просто дурачка включил, без какой-то либо идеологии, объединить народ не удастся, нормальному человеку нужно себя какой-то идентифицировать себя со "своими". А это сейчас русским и не хватает, "мая хата с краю", разобщенность другие негативные качества процветают.

shum_lol.gif
прямо ходящих гуманоидов на планете земля больше 7миллиардов, некоторые из них конечно не хотят быть разумными, они хотят быть верующими
т.е. те которые из группы овер 7миллиардов кучкуются по религиозным признакам - они не самоотдаляются, назначая себя избранными (потому что так в сборнике сказок и мифах написано), а остальные которые сказок не читали или не верят и просто остаются людьми разумными - они отдаляются ? - логика и вера не совместимы ?
"верующим" - нужна идентификация со стадом себе подобных, и хорошо когда стадо растет, от этого растут самоуверенность, ЧСВ и т.д.
так от чего я самоотдаляюсь если отношу себя к виду - человек разумный ?

нормальному человеку, да и человеку вообще не нужна религия чтобы быть человеком

и еще - история говорит о том что православие устроило геноцид на земле русской, правда сейчас это называют "крестили огнем и мечом", как ты относишься к тому что под флагами и именем Христа убивали твоих предков, тех кто не предал свою веру и не "подставил другую щеку", тебе крестик нательный не жгет славянскую душу, как сам с совестью договорился то славянин предатель ?

[^]
palaroda
8

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 29.11.2016 - 11:56)
Что то я не наблюдаю среди вас зомби физиков, или зомби математиков, хотя физика и математика не просто в качестве дополнительного занятия, а натуральным образом вдалбливается в головы, а результат, увы.

Для того, чтобы стать зомби-физиком, нужно мозг иметь в голове. Ибо это наука, и предполагается наличие в субъекте пытливого разума и склонности к исследованию мира. Для зазубривания всех церковных праздников мозг не нужен.

[^]
Sidonay
3

Приколист

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 15:52)
Цитата (Sidonay @ 29.11.2016 - 11:40)
Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 15:03)
Где вы прочли , что я православная христианка ???С чего вы это решили , я нигде не оговаривала, какого я вероисповедания.

Мусульмане укрепяют свою религию и культуру, вы свою - разрушаете сами же и изнутри.

Странный вы человек. Ругаете атеистов, пугаете исламом, пропагандируете уроки православной культуры... При этом делаете упор на то, что вы нигде не говорили, что вы христианка. Так значит вы такая же атеистка, как те, кого вы ругаете? Или вы всё-таки христианка и только что повторили "подвиг" Иуды и отреклись от своей религии? gigi.gif

Даже если она не христианка она полностью права, мусульмане своих воспитывают как надо, и традиции с культурой сохраняют, поддерживают друг друга, сильно сплочены. Русские даже свою религию ни во что не ставят, не говоря уже обо всем остальном. И никакой другой идеологии тоже не осталось, т.к. идеи коммунизма умерли сами собой.

Почему христианство - это религия русских? Даже если брать только православие, не затрагивая католицизм, протестантизм, то православие исповедуют и Грузия, Украина, Сербия, Болгария, Греция и куча других государств. Кроме религии русских людей ничего не связывает?

[^]
palaroda
29.11.2016 - 12:04
7

Ярила

Я вас уверяю, мусульманская сплоченность - от дикости и более низкого уровня жизни. Если мусульмане подтянутся по качеству жизни к христианам и станут столь же образованы - вся их сплоченность исчезнет. Посему для сплочения русского народа предлагаю лишить его образования и отобрать средства к существованию. Мигом получим единое стадо.

[^]
lliiss
29.11.2016 - 12:05
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Rosinovsky @ 29.11.2016 - 11:56)
Большая часть комментарий смешна, . Чтобы не быть голословным объясню свое утверждение.

Выкрики "Зомбируют", "Пропагандируют" и схожие с ними, смешны. Что то я не наблюдаю среди вас зомби физиков, или зомби математиков, хотя физика и математика не просто в качестве дополнительного занятия, а натуральным образом вдалбливается в головы, а результат, увы.

Следующий момент, существует правило - если вы не занимаетесь своим ребенком, им займутся другие. Под словом "другие", понимается улица, наркобарыги, и прочая нечисть. В силу того что экономическая ситуация в стране мягко говоря плачевная, родителям в большинстве своем приходиться въебывать и порою времени на ребенка остается мало. Вот и выходит так, что вместо вас воспитанием ребенка займутся другие люди, и не всегда с добрыми намерениями. Так лучше это будут попы чем вербовщики в тех же "Вконтактиках". И если на то пошло, пусть он в церкви лоб расшибает, чем в метро взрывается. А если ребенок тянется к знаниям, ему эта инициатива не помеха, самые революционные изобретения произошли под конец 19го века, а на тот момент общество было намного набожнее.

т.е. ты по умолчанию считаешь своих детей дебилами,которым обязательно кто то засрет голову говном и тебе важно хотя бы выбрать его сорт?

яснопонятно,своих тебе в таком случае и правда лучше на уроки православной культуры водить.
только библию читать не давай,особенно ветхий завет.шаблон порвет наглухо.

[^]
encelad
29.11.2016 - 12:05
0

Ярила

ну пусть вводят, но не как обязательный предмет. хотя для этого есть воскресные школы, если родители посчитают что их ребенку это действительно надо.

[^]
MerlinDn
29.11.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 29.11.2016 - 12:01)
А ты не самооотделяешься? Или просто дурачка включил, без какой-то либо идеологии, объединить народ не удастся, нормальному человеку нужно себя какой-то идентифицировать себя со "своими". А это сейчас русским и не хватает, "мая хата с краю", разобщенность другие негативные качества процветают.

shum_lol.gif
прямо ходящих гуманоидов на планете земля больше 7миллиардов, некоторые из них конечно не хотят быть разумными, они хотят быть верующими
т.е. те которые из группы овер 7миллиардов кучкуются по религиозным признакам - они не самоотдаляются, назначая себя избранными (потому что так в сборнике сказок и мифах написано), а остальные которые сказок не читали или не верят и просто остаются людьми разумными - они отдаляются ? - логика и вера не совместимы ?
"верующим" - нужна идентификация со стадом себе подобных, и хорошо когда стадо растет, от этого растут самоуверенность, ЧСВ и т.д.

нормальному человеку, да и человеку вообще не нужна религия чтобы быть человеком

и еще - история говорит о том что православие устроило геноцид на земле русской, правда сейчас это называют "крестили огнем и мечом", как ты относишься к тому что под флагами и именем Христа убивали твоих предков, тех кто не предал свою веру и не "подставил другую щеку", тебе крестик нательный не жгет славянскую душу, как сам с совестью договорился то славянин предатель ?

тут вот в чем загвоздка, их главный поп сказал, чт оне было никаких славян, так, звери какие-то были, а потом стали людьми, как православие пришло.

Так что, мало вероятно, что крестик может жечь, потому что он верит, что только православие его превратило из обезьяны в человека.

[^]
Medea
29.11.2016 - 12:09
0

Приколист

Цитата (Medea @ 29.11.2016 - 11:49)
Зачем моим детям 34 часа еврейской религии («Православная культура»)

Что не еврейская да? Ошиблась наверное.)

[^]
DeMan
29.11.2016 - 12:12
2

Ярила

Цитата (spongebob67 @ 29.11.2016 - 14:48)
В регионах, где 99% мусульман, Татарстан, Башкирия, на Северном Кавказе?

Как житель Башкирии, уверяю, что тут русских больше, чем самих Башкир.
А из всех знакомых мне Башкир никто в Аллу в баре не верит. Так же пьют водку и закусывают салом. Думаю, что и в Татарстане ситуация похожая

[^]
palaroda
29.11.2016 - 12:16
7

Ярила

Кстати, упоминали про цель курса ? "готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".

Я так понимаю, священники это на личном примере готовы преподавать или как?

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 12:19
3

Улайри

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 09:21)
Не русская, а советская и вообще интернациональная. И 9е мая не чисто русский праздник, это интернациональный праздник победы над фашизмом.

Не над фашизмом (Италия смоталась из войны на Восточном фронте как бы не в 1943 году!), а над нацизмом, над Германией. dont.gif
Ну и да, это НЕ "русский национальный" праздник, это праздник ВСЕХ народов СССР. А про 1 мая вообще забавно - там праздник "пришёл" из-за границы вообще.

[^]
JohnPribluda
29.11.2016 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 29.11.2016 - 14:08)
Цитата
Патриарх заявлял, что отведенных 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на все время обучения в школе.

А мнение родителей и прочих граждан РФ кого-нибудь интересует?

Мнение негров родителей и остальных граждан РФ никого не ебет!

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 29.11.2016 - 12:26

[^]
Inforest
29.11.2016 - 12:26
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 29.11.2016 - 12:16)
Кстати, упоминали про цель курса ? "готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ".

Я так понимаю, священники это на личном примере готовы преподавать или как?

Пипец, я реально не могу себе представить о чем там эти люди думают... Это же реально тупо. Неужели считается всерьез, что какой - то поп на занятиях, сможет действительно детей превратить из общества потребления в аскетов и бессребреников? Особенно учитывая, что сам он приедет на эту лекцию на иномарке, с айфоном в кармане , а лекцию будет чиать с планшета! Просто это же тупо. Огрмоная пропаганда западной культуры. Ясная и понятная идет из все теле, радио и интернет вещаний. И ценности ясные и понятные- учись, получай образование, полкупай хороший дом, покупай дорогую машину, ездий путешествуй, двигайся и не сиди на месте. Эти цености близки и понятны детям. А тут подменяют и говорят- машина не надо, дом не надо, ездить не надо никуда(сиди дома)... условных трансформеров в аймакс меняют на изучение тонов колоколов! Неужели там реально верят что это сработает??? Это же маразм полный... Все это будет выкинуто на свалку истории максимум через 5-10 лет

[^]
Saere
1

Ярила

О, кстати, тем, кто орёт, что планируют просто ввести историю религии:

"Авторы программы намерены добиваться «становления православных христианских ценностных ориентаций» у детей. А свои поступки ученики должны будут оценивать «на основе нравственных норм православной христианской традиции»." А не преподавать чисто историю православия. Минус последний аргумент православных.

[^]
TooGooD
1

Творю добро

Цитата
В российских школах может появиться предмет "Православная культура"

Цитата
в документе предлагается

Цитата
Если они поддержат проект

Ебать, а шуму то lol.gif Какое-то издание делает себе пиар, а вы ведётесь, правельно мне препод рассказывал о стадности народа.

Если я вам сейчас расскажу какие тупые законопроекты пытались продвинуть-вы охуете.

По мне так новость есть ничто иное как продвижение издания на фоне образования нового министра. dont.gif

[^]
maslokrad
4

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 08:55)
Цитата
Ты учился наверное в семинарии, да?
И почему ты мне предлагаешь платить деньги за нормальное обучение, в то время как сам ты платить за свое, религиозное обучение, явно не хочешь?
Религиозники все нищеброды, все денежки попам? Так пусть вас ваши попы и учат, что такого то? В специально отведенных для этого местах. В ваших ларьках с куполами.
Какого хера вы решили, что можете навязывать свое мировозрение (откровенно убогое к слову) всем людям? Почему вы решили, что можете навязывать не просто религиозное мировозрение, а мировозрение конкретной секты. В мире больше тысячи различных конфессий, почему нельзя изучать что либо про них?
Не надо быть педагогом, что бы это понять.
И да, в современном мире быть религиозным просто напросто стыдно. Религия - это деградация, это откат от морали к догмам, это замещение совести и самосознания страхом "бог накажет", это отказ от ответсвенности за свои постуки и действия "на все воля божья". Вы хотите этому всех детей учить?
Так я еще раз спрошу. Вы не зарвались ли, указывая всей как детей учить и воспитывать?

Я не учился в семинарии, более того у меня два высших образования и сейчас я кандидатскую пишу, поэтому считаю, что новый предмет проповедующий добро, будет не лишним. Если безбожники-родители против, они могут перейти на надомное обучение, нет проблем. Название "православной" имеется ввиду все равно все религии, у нас нет разногласий с братьями-католиками или братьями-мусульманами.
И да, в некоторых бесноватых западных странах модно сейчас быть педерастом - вы в тренде?

прошу правоохранительные органы РФ наказать данного человека за оскорбление чувств атеиста. (да да, атеист тоже имеет чувства, и имеет те же права), а так же прошу запретить данным людям попытки запрета на получение полноценного образования в светском государстве, а так же прошу защитить интересы атеистов и их детей.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 29.11.2016 - 12:38

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 12:28
3

Улайри

Цитата (encelad @ 29.11.2016 - 12:05)
ну пусть вводят, но не как обязательный предмет. хотя для этого есть воскресные школы, если родители посчитают что их ребенку это действительно надо.

Окно Овертона - сперва как факультатив, потом как обязаловку впишут.
Не, я даже согласен читать курс по истории религий (и чтоб моему ребёнку именно такой курс читали) - но по авторской программе (готов подготовить, с опорой на научные источники, мне не лениво) - где могу детально рассказать, откуда, как и почему именно так появились и потом разделились три основные авраамические религии (в нашем городе представителей того же буддизма - единицы, потому про них можно рассказать факультативно), каковы их корни - в том числе в других религиях прошлого - и какова их история - но боюсь, за содержание программы меня как минимум четвертуют, объединившись, местный имам и местный епископ (да думаю и раввины помогать будут) - ибо мне не в лом рассказать ВСЮ историю, со всеми "косяками" и мерзостями. На выходе получатся детишки с жосским неприятием любой авраамической (да и любой другой) религии - уж я постараюсь cool.gif

[^]
palaroda
29.11.2016 - 12:30
6

Ярила

Цитата (maslokrad @ 29.11.2016 - 12:26)
Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 08:55)
Цитата
Ты учился наверное в семинарии, да?
И почему ты мне предлагаешь платить деньги за нормальное обучение, в то время как сам ты платить за свое, религиозное обучение, явно не хочешь?
Религиозники все нищеброды, все денежки попам? Так пусть вас ваши попы и учат, что такого то? В специально отведенных для этого местах. В ваших ларьках с куполами.
Какого хера вы решили, что можете навязывать свое мировозрение (откровенно убогое к слову) всем людям? Почему вы решили, что можете навязывать не просто религиозное мировозрение, а мировозрение конкретной секты. В мире больше тысячи различных конфессий, почему нельзя изучать что либо про них?
Не надо быть педагогом, что бы это понять.
И да, в современном мире быть религиозным просто напросто стыдно. Религия - это деградация, это откат от морали к догмам, это замещение совести и самосознания страхом "бог накажет", это отказ от ответсвенности за свои постуки и действия "на все воля божья". Вы хотите этому всех детей учить?
Так я еще раз спрошу. Вы не зарвались ли, указывая всей как детей учить и воспитывать?

Я не учился в семинарии, более того у меня два высших образования и сейчас я кандидатскую пишу, поэтому считаю, что новый предмет проповедующий добро, будет не лишним. Если безбожники-родители против, они могут перейти на надомное обучение, нет проблем. Название "православной" имеется ввиду все равно все религии, у нас нет разногласий с братьями-католиками или братьями-мусульманами.
И да, в некоторых бесноватых западных странах модно сейчас быть педерастом - вы в тренде?

прошу правоохранительные органы РФ наказать данного человека за оскорбление чувств атеиста. (да да, атеист тоже имеет чувства, и имеет те же права), а так же прошу запретить данным людям попытки запрета на получение полноценного образования в светском государстве, а так же прошу защитить интересы атеистов.

Тут не просто оскорбление, а попытка призвать к лишению социальной группы людей "атеисты" гарантированного светской конституцией права на образование. Приплюсуйте еще двушечку этому господину.

[^]
Чалдон
29.11.2016 - 12:32
1

Ярила

Цитата
Может быть мне повезет и за свою жизнь я еще увижу, как какое нибудь археологическое открытие к херам разнесет этот лохотрон под названием церковь.

Не надейся-храм разрушить можно, но бизнес вечен.

[^]
ne1zia
29.11.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (TooGooD @ 29.11.2016 - 12:26)
Цитата
В российских школах может появиться предмет "Православная культура"

Цитата
в документе предлагается

Цитата
Если они поддержат проект

Ебать, а шуму то lol.gif Какое-то издание делает себе пиар, а вы ведётесь, правельно мне препод рассказывал о стадности народа.

Если я вам сейчас расскажу какие тупые законопроекты пытались продвинуть-вы охуете.

По мне так новость есть ничто иное как продвижение издания на фоне образования нового министра. dont.gif

Не будем шуметь, так и введут по принципу "Молчание-знак согласия"

[^]
Borl
29.11.2016 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 10:59)
Saere
Цитата
Для тебя это сладострастно?!! Ты, прости, идиот?! Если для тебя ЭТО сладострастно, тебе лечиться надо!

воот, пошли оскорбления сразу и переходы на личности,
что сразу перечеркивают все твои, псевдонаучные размышления, сиречь бред тупой пизды с раздутым самомнением и скандальным истеричным характером.
Фу такой быть писькой

Вы пишите такие длинные проклятия, как будто от этого получаете удовльствие. Причем не за первым сектантом в этой теме замечаю.

[^]
Denosh
29.11.2016 - 12:37
1

Юморист

Цитата (MaxWhite @ 29.11.2016 - 12:01)

shum_lol.gif

Человек это социальное существо, ему необходимо быть причастным к кому-то. Так ты в итоге с кем? К какой группе из этих 7 миллиардов ты себя относишь, "просто человек разумный" это значит ни к кому.
Когда было крещение руси, мои предки сделали тот выбор который посчитали правильным, и осуждать я их не имею права.

[^]
sweepers
29.11.2016 - 12:39
1

Ярила

Для тех кто против, но ничего поделать не может есть простой вариант, берёте первоисточник ( а он по заявлению президента не может быть признан экстримистским и пр) и читаете ребёнку избранное, там и в новом то завете много чего интересного написано, а про старый я вообще молчу. а вообще для изучения основ христианства и пр есть воскресные школы, воспитание в семье, если она хочет быть набожной никто не запрещает, пример христианского поведения показанный близкими - лучшее учение христианству, и не только, а то как то получается, что те, кто больше всего кричит о своём вероисповедании как то по поведению соответствовать неплохо было бы.
ну и дополнительно ко всему введение обязательного предмета скорее оттолкнёт большинство детей в силу понятного детского нигилизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31084
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх