СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
satirik
29.11.2016 - 13:03
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 13:00)
Я вот не могу понять, вы хотите учиться на халяву, бесплатно, да еще и определять учебный план. Не много ли?
Пока государство содержит школы, только он имеет право определять, что изучить, а что нет.

ЗЫ Только не надо про налоги, тут одна половина безработных, а вторая с белой зп в 10 тыс.

Только церковь к такому государству как РФ не относится, по конституции оно светское.

[^]
пицца
29.11.2016 - 13:04
1

бугагаш

Цитата (palaroda @ 29.11.2016 - 12:47)
Цитата (Мyравей @ 29.11.2016 - 12:44)
В школе моему ребёнку уже ввели, ссссссуки.
Ещё и оценки ставят.
Как объясняет ребёнок (уже всё понимающий): идёт прямая пропаганда религии всем (атеистам, мусульманам и т.д.). Запугивают оставить на второй год тех, кто будет говорить, что не верует.

Какой класс?

это где такое?

[^]
Borl
29.11.2016 - 13:04
5

Ярила

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 11:30)
Цитата (Saere @ 29.11.2016 - 11:25)

Вот-вот ))) и я говорю - типичная православная =)

Женщина, а где вы прочли , что я православная, в сотый раз у вас спрашиваю, все никак ответа не дождусь ?

Или у вас избирательное зрение, чтобы только фразы из контекста вырывать ?

Хы, блин!
Тётка защищает с пеной у рта попов, но при этом недоумевает: - откуда вы взяли что я православная?
Тут есть два варианта: Либо всё-же православная, либо представитель одной особой национальности, которая всегда лучше русских знает, что для русских лучше. gigi.gif

[^]
СашкЪ
29.11.2016 - 13:05
6

Котопёс Павлова-Шредингера

Ребят, вы неправильно подходите к вопросу. Вы говорите "я своего ребёнка не позволю обучать", "мой ребёнок ходить не будет", а на деле таким путём мы придем ИМЕННО что к системному религиозному пиздецу, поскольку по веточке ломается вязанка, по одному все равно загнобят и вынудят в итоге! Им нужны тупые потребители, готовые пахать за копейки, не позволяя себе глаза поднять, чтобы ебучие илиты могли и дальше пилить страну! Эта ситуация выгодна только алчным попам да власти, сообща веселее, как говорится.

А нужно сопротивляться КОЛЛЕКТИВНО! Не ждать, как с "Платоном", пока нагибать начнут всех, а сразу противостоять этой еботе! Например хотя бы ПЕТИЦИЮ подписать. Поднимать волну, что идёт злонамеренное нарушение Конституции! А не сидеть ворчать по одиночке "мой не пойдёт", тут не о личном речь, а о грядущей деградации нашей страны!

[^]
palaroda
29.11.2016 - 13:06
8

Ярила

Я вот не могу понять, вы хотите учиться на халяву, бесплатно, да еще и определять учебный план. Не много ли?
Пока государство содержит школы, только он имеет право определять, что изучить, а что нет.

ЗЫ Только не надо про налоги, тут одна половина безработных, а вторая с белой зп в 10 тыс.

Хотим-хотим, ага!
А чо, государство деньги из другого измерения берет, без участия граждан?

[^]
satirik
29.11.2016 - 13:06
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 29.11.2016 - 13:05)
Ребят, вы неправильно подходите к вопросу. Вы говорите "я своего ребёнка не позволю обучать", "мой ребёнок ходить не будет", а на деле таким путём мы придем ИМЕННО что к системному религиозному пиздецу, поскольку по веточке ломается вязанка, по одному все равно загнобят и вынудят в итоге! Им нужны тупые потребители, готовые пахать за копейки, не позволяя себе глаза поднять, чтобы ебучие илиты могли и дальше пилить страну! Эта ситуация выгодна только алчным попам да власти, сообща веселее, как говорится.

А нужно сопротивляться КОЛЛЕКТИВНО! Не ждать, как с "Платоном", пока нагибать начнут всех, а сразу противостоять этой еботе! Например хотя бы ПЕТИЦИЮ подписать. Поднимать волну, что идёт злонамеренное нарушение Конституции! А не сидеть ворчать по одиночке "мой не пойдёт", тут не о личном речь, а о грядущей деградации нашей страны!

На Чендже подписывать петиции бессмысленно, на РОИ только в списки будущих репрессированных попадать.

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 13:07
10

Улайри

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 12:37)
Человек это социальное существо, ему необходимо быть причастным к кому-то. Так ты в итоге с кем? К какой группе из этих 7 миллиардов ты себя относишь, "просто человек разумный" это значит ни к кому.
Когда было крещение руси, мои предки сделали тот выбор который посчитали правильным, и осуждать я их не имею права.

Как минимум 5% людей слабо или вообще "никак" социализированы - им НЕ НУЖНО быть "причастным к кому-либо" - им и одним интересно. Им не нужен "вождь и учитель", который ведёт их к ЕМУ выгодной и нужной цели. Да, эти 5% - именно "просто человеки разумные", которые стараются думать своим умом, действовать как ИМ интересно и т.п.
Когда было крещение Руси - ваших (и моих тоже в итоге-то) предков ПРИНУДИЛИ принять эту веру - борьба с двоеверием шла кровавая, народу покрошили дох...я. А потом законодательно "гнули" в православие - ибо ВЫГОДНО было власти, чоуж. "Выбор" под страхом политической статьи (именно так можно по современным "понятиям" трактовать тогдашний указ Владимира - "тот мне враг будет") - такой свободный, правда? Да я коммунистам, что загнали под шконки долгобородых, ноги мыть готов - они народу РАЗОГНУТЬСЯ дали. Но рабам свобода не нужна - страшна она им...

Это сообщение отредактировал Fernirs - 29.11.2016 - 13:12

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 13:09
9

Ярила

Заебали своими рыночными отношениями. Государство мне должно бесплатное образование, медицину, право на труд и право на отдых. Я в свою очередь обязан отслужить(уже давно), быть военнообязаным, платить налоги и так далее. Другой модели пока нет, только в головах вороватых чиновников.

[^]
сергей31
1

Ярила

Цитата (Вася1972 @ 29.11.2016 - 11:45)
29 ноября. /ТАСС/. Голосование по проекту предмета "православной культуры" в школах не является правомерным и произошло по вине заместителя президента Российской академии образования (РАО). Об этом заявила ТАСС президент РАО Людмила Вербицкая.
"Ситуация была такая - на учебно-методическом объединении нам была представлена эта программа, мы ее рассмотрели, поняли, что должна быть очень серьезная доработка этой программы. Но дальше - не сказав мне ни о чем, не показав мне ничего, мой заместитель Виктор Стефанович Басюк вдруг разослал анкету на голосование (проекта школьного курса) в учебные объединения", - объяснила ситуацию Вербицкая.
Она подчеркнула, что он не имел на это никакого права. "Программа не готова, поэтому говорить не о чем, ничего не будет в ближайшее время. Никаких решений не будет принято 30-го (ноября - прим. ТАСС). Это большая ошибка моего заместителя, и я буду с ним разбираться", - подчеркнула президент РАО.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3822009

29 ноября. /ТАСС/. Преподавание в школах России православной культуры в рамках предмета Основы духовно-нравственной культуры народов России (ОДНКР) не будет обязательным. Об этом сообщил во вторник ТАСС руководитель информационной службы синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ иеромонах Геннадий (Войтишко).
"Хочу особо подчеркнуть: речь идет о примерной образовательной программе, поэтому (и это уже неоднократно отмечалось представителями Церкви) обязательного преподавания православной культуры в рамках ОДНКР не предполагается. Программа должна ориентировать образовательные организации там, где в этом есть потребность, как преподавать предметы в той части учебного плана, которая формируется школой, исходя из потребностей законных представителей детей", - сказал представитель отдела РПЦ. Он также отметил, что такой эксперимент уже не первый год проводится на базе нескольких десятков школ Москвы.
"Кроме того, программа должна ориентировать и авторские коллективы в процессе написания учебников. Одним словом - это первый шаг к наполнению содержанием предметной области ОДНКНР", - сказал иеромонах.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/3822033

Как и предполагал — вброс на вентилятор.

За такой сброс и партбилет на стол положить можно.
Чета на простой косяк дурака исполнителя никак не похоже. Пробный шар? Заебали продавцы счастья.

[^]
СашкЪ
3

satirik
Ну да, давайте тогда молчать чтоли? Поплачем может, или пойдём загодя в ларьки по торговле благодатью запишемся, чтоб когда проверки начнутся, христобилет предъявить? gigi.gif

Хотя бы так, раз других методов нет, с помощью петиции люди будут узнавать, как минимум, её можно распространять, о ней могут сообщать СМИ, если набрано достаточно голосов.
Да, это мало, но это больше, чем ничего.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 29.11.2016 - 13:11

[^]
DAS1970
29.11.2016 - 13:10
6

Ярила

Я православный верующий человек. Я против введения в школе любых религиозных занятий. 1. Церковь у нас отделена от государства. 2. Это ведет к расслоению общества. Что делать на этих уроках атеистам, мусульманам, буддистам? 3.Человек любой сам должен прийти к вере. И к каой он придет, его самостоятельный выбор должен быть.

А для ознакомления с православной культурой достаточно несколько часов (даже 1-2 часа) в рамках изучения истории.

[^]
evel
3

Весельчак

Бляяя,до коле эти чернорясые будут лезть туда,куда не просят ,суки.....

[^]
Fernirs
4

Улайри

Цитата (СашкЪ @ 29.11.2016 - 13:05)

Петиции НИКОГДА ничего не решали.
Владимир свет Владимирович Маяковский (ПОКА ЕЩЁ не объявленный экстремистом - но уже потихоньку "выгоняемый" из школы - ещё кстати с позднесоветских времён - нижеприведённый стих мы в школе не учили) правильную методу борьбы восславил.
Владимир Маяковский

9-Е ЯНВАРЯ

О боге болтая, о смирении говоря,
помни день - 9-е января.
Не с красной звездой - в смирении тупом
с крестами шли за Гапоном - попом.
Не в сабли врубались конармией - птицей -
белели в руках листы петиций.
Не в горло вгрызались царевым лампасникам-
плелись в надежде на милость помазанника.
Скор ответ величества был:
"Пули в спины! в груди! и в лбы!"
Позор без названия, ужас без имени
покрыл и царя, и площадь, и Зимний.
А поп на забрызганном кровью требнике
писал в приход царевы серебренники.
Не враги уничтожены. Есть!
Раздуйте опять потухшую месть.
Не сбиты с Запада крепости вражьи.
Буржуи рабочих сгибают в рожья.
Рабочие, помните русский урок!
Затвор осмотрите, штык и курок.
В споре с врагом - одно решение:
Да здравствуют битвы! Долой прошения!

1924

[^]
Dron66
29.11.2016 - 13:13
6

Старомодный хрыч.

Цитата (Prospero13 @ 29.11.2016 - 13:01)
Память сгладит. Вы сами найдете себе оправдание. В большинстве случаев. А "До конца, на моей совести" - это пафос.

Ну другие и вовсе на чертей все свои грехи сваливают. gigi.gif
А не было бы у меня совести, так давно был бы я попом, да стращал паству геенной огненной. pray.gif

[^]
СашкЪ
29.11.2016 - 13:13
6

Fernirs
Конечно, они не решают, по-вашему я не понимаю? Но это СПОСОБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Это раз.
Второе: власть должна ЗНАТЬ И ВИДЕТЬ, что люди реагируют. Молчать в тряпку и ворчать на кухнях - это как раз уж точно не решает.
Вы поймите, пусть это не способ давления на власть, но это способ дать понять, что вам не все равно. Другого просто нет

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 29.11.2016 - 13:14

[^]
Чалдон
29.11.2016 - 13:14
4

Ярила

Цитата
Ребят, вы неправильно подходите к вопросу.

А и верно, все эти проповедники появились "в те времена укромные, теперь почти былинные"©, когда паства грамоте не обучена была.
За толкование священных книг пастыри "долю малую"© получали-сейчас все читать умеют, но пастырям от халявного бабла отказаться трудно, а если пастыри по найму работают, то и не возможно.

[^]
sell2b
29.11.2016 - 13:15
-5

Балагур

Цитата
Заебали своими рыночными отношениями. Государство мне должно бесплатное образование, медицину, право на труд и право на отдых. Я в свою очередь обязан отслужить(уже давно), быть военнообязаным, платить налоги и так далее. Другой модели пока нет, только в головах вороватых чиновников.

Вот оно и утверждает учебный план.
А то, что кому то не нравится, так всегда было так. Кому то физика или алгебра не нравится или не пригодится, так что отменять их.

[^]
satirik
29.11.2016 - 13:15
3

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 29.11.2016 - 13:09)
satirik
Ну да, давайте тогда молчать чтоли? Поплачем может, или пойдём загодя в ларьки по торговле благодатью запишемся, чтоб когда проверки начнутся, христобилет предъявить? gigi.gif

Хотя бы так, раз других методов нет, с помощью петиции люди будут узнавать, как минимум, её можно распространять, о ней могут сообщать СМИ, если набрано достаточно голосов.

Я не предлагал молчать, но и петиции - глупость.
Что они поменяли? По диагонали теперь можно дорогу переходить.

Но и как действовать я не знаю, тем более не знаю как действовать в обществе где на выборы ходят в основном дебилы, а люди дома сидят. И уж как это можно сделать мирно не представляю, точнее уже не представляю.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 13:18
2

Ярила

Цитата (evel @ 29.11.2016 - 13:10)
Бляяя,до коле эти чернорясые будут лезть туда,куда не просят ,суки.....

Вот это и страшно, за детей страшно. На сколько там этой самой нефти осталось, на самом деле неизвестно, еще 20 лет назад говорили, что на 30-50 лет. Из таких новостей создается ощущение, что к чему-то готовят подрастающее поколение.

[^]
СашкЪ
29.11.2016 - 13:19
3

Цитата (satirik @ 29.11.2016 - 17:15)
Цитата (СашкЪ @ 29.11.2016 - 13:09)
satirik

Я не предлагал молчать, но и петиции - глупость.
Что они поменяли? По диагонали теперь можно дорогу переходить.

Но и как действовать я не знаю, тем более не знаю как действовать в обществе где на выборы ходят в основном дебилы, а люди дома сидят. И уж как это можно сделать мирно не представляю, точнее уже не представляю.

Повторюсь: одним махом никогда ничего не поменяешь.
Но сейчас проблема проблем в том, что у нас напрочь ОТСУТСТВУЮТ инструменты для волеизъявления людей, элементы гражданского общества.
Но это не значит, что власть не мониторит тенденции. Так вот пусть петиция не решает, но она хотя бы даёт понять настроения людей. Написать злой коммент на ЯПе - вот это точно ничего не решает.

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 13:20
5

Улайри

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 09:19)
А ты не самооотделяешься? Или просто дурачка включил, без какой-то либо идеологии, объединить народ не удастся, нормальному человеку нужно себя какой-то идентифицировать себя со "своими". А это сейчас русским и не хватает, "мая хата с краю", разобщенность другие негативные качества процветают.

Главное при "идентификации себя со "своими"" необходимо сперва ПОДУМАТЬ, а "свои" ли эти "свои". Это оченно полезно завсегда - ДУМАТЬ ДО, а не после.
И для умных и образованных (важно!) людей объединение на почве религии НЕ НУЖНО, они его давно "переросли". Кстати, я тоже не особо жажду с кем-то "объединяться" кроме родни - но это не мешает мне помогать людям по собственной инициативе и вообще бытие ВНЕ "стада" не особо меня огорчает - со школы ещё привык "не вписываться в рамки" и "отрываться от коллектива".

[^]
palaroda
29.11.2016 - 13:22
6

Ярила

Цитата (sell2b @ 29.11.2016 - 13:15)
Цитата

Вот оно и утверждает учебный план.
А то, что кому то не нравится, так всегда было так. Кому то физика или алгебра не нравится или не пригодится, так что отменять их.

На планете существует конкуренция между различными обществами. В данный момент устройство нашей цивилизации таково, что конкурентное преимущество получают общества, более продвинутые технологически. Для успеха в развитии технологий необходимо изучение точных наук возможно большим числом членов общества, в расчете на некий процент полезного выхода из числа обучавшихся. Если мы выкинем физику и математику из школы - через пару сотен лет проиграем в соревновании с более продвинутыми обществами.

[^]
EvilPirate
29.11.2016 - 13:24
7

Ведьмак

Я - человек в меру верующий. Но, по-моему, это уже перебор. О вере должны говорить дома, а не в школе. Лучше ввести просто предмет культура. Кто хочет совмещать обычную учебу с религией - идет в духовную семинарию (родители отдают).

P.S. Я заканчивал 11 классов в 2007. Тогда ввели православную культуру как факультатив. Правда рассказывали о всех крупных религиях: мусульманство, буддизм и прочее. Ничего хорошего из этого не вышло. Белгородская область, если что.

[^]
BelBES
29.11.2016 - 13:24
5

Ярила

Цитата

Платон - хороший пример. Дальнобои устраивали публичные акции и что толку? Даже тут на ЯПе большинство коментариев носило характер "почему я из-за дальнобойщиков должен в пробках стоять?" dont.gif

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 13:25
4

Улайри

Цитата (СашкЪ @ 29.11.2016 - 13:19)
Повторюсь: одним махом никогда ничего не поменяешь.
Но сейчас проблема проблем в том, что у нас напрочь ОТСУТСТВУЮТ инструменты для волеизъявления людей, элементы гражданского общества.
Но это не значит, что власть не мониторит тенденции. Так вот пусть петиция не решает, но она хотя бы даёт понять настроения людей. Написать злой коммент на ЯПе - вот это точно ничего не решает.

ЯП оне я думаю мониторят активно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31084
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх