СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
29.11.2016 - 14:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.11.2016 - 14:06)
Цитата
Страна, с огромной территорией, с огромными природными запасами и с большим наследием от СССР, вполне себе может занять лидирующие позиции в науке и технике.

Так какие предпосылки то?
1) Ну есть огромная территория, большая часть которой не пригодна для сельского хозяйства.
2) Есть ресурсы, которые умеют только добывать, причем используя иностранную технику.
3) Какое наследие от СССР осталось, из того, что можно применить для "догнать и перегнать"? РенТВ'шные "тайные советские технологии" что ли, которых боялись американцы и поэтому вместо того, чтобы купить тупо дождались, пока производство развалится? upset.gif

Цитата
Станки же в производстве используются времен СССР, что-то сломалось - вытачивают деталь, либо перематывают двигатель.

Это от нищебродства предприятий, не способных купить хорошую технику, а не от крутости советских станков.

У нас сейчас один способ не потеряться на планете - не проебать следующую технологическую революцию (я не знаю, какая она будет, может быть переход на водород вместо нефти, может быть открытие двигателей на новых принципах, может быть прорыв в биотехнологиях - хз). Ее можно попробовать оседлать и удержаться. Начинать сейчас учиться делать то, что весь мир уже умеет, причем умеет дешево и качественно - бессмысленный путь. Лучше и дешевле все равно не сделаем.

Это сообщение отредактировал palaroda - 29.11.2016 - 14:14

[^]
ДраныеНоски
29.11.2016 - 14:14
-3

Весельчак

Это правильно! Богословие - этот предмет должен быть во всех школах в обязательном порядке. Дети должны осознать, что Господь Бог создал наш мир, и Бог контролирует наши жизни. Благодаря Иисусу, который взял на себя все грехи и мучения, мы до сих пор существуем.

[^]
Borl
29.11.2016 - 14:15
4

Ярила

Цитата (Мyравей @ 29.11.2016 - 12:44)
В школе моему ребёнку уже ввели, ссссссуки.
Ещё и оценки ставят.
Как объясняет ребёнок (уже всё понимающий): идёт прямая пропаганда религии всем (атеистам, мусульманам и т.д.). Запугивают оставить на второй год тех, кто будет говорить, что не верует.

А в прокуратуру заяву накатать не пробовали? Боитесь дискриминации?

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 14:15
7

Улайри

Цитата (spletnica @ 29.11.2016 - 14:03)
ЗЫ. Ничего не имею против религии. Выбор каждого. Но он должен быть осознанный. А то все блядь с крестиками, а кого ни спросишь, даже библии в руках не держали.

Кто Библию читал, тот как правило в богов не верит. Особенно если он НЕ ТОЛЬКО Библию читал.

[^]
QPSK6471
29.11.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (MaxWhite @ 29.11.2016 - 08:46)
Цитата (StalinS @ 29.11.2016 - 08:39)
Цитата (MaxWhite @ 29.11.2016 - 12:36)
нужно больше золота верующих хомячков

Цитата
По мнению разработчиков курса, выпускник девятого класса обязан «знать названия семи Вселенских соборов и описывать принятые на них решения», «ориентироваться в православном календаре (месяцеслове)», «перечислять двунадесятые, переходящие и непереходящие православные праздники» а также «перечислять и описывать виды церковных звонов и колоколов».

а золотой медалист должен на изусть знать "отче наш" и "боже, суко, царя храни" !
ну ахуеть теперь

Нее, там задумка в другом:

"Результатами курса авторы считают «формирование мировоззрения на основе православной духовно-нравственной традиции» и «готовность к сознательному самоограничению в потреблении жизненных благ»

чето самый верующий в РФ человек, патриарх наш, ясно солнышко - божий помазанник, нихера себя не ограничивает в благах то.
а он, как никак, пример для подражания как самый(из живых) к господику нашему приближенный - не сходится дебет с кредитом, самые верующие будут стремится к таканию в бронированных лимузинах и хождению в золоых украшениях и не дешевых часиках

Потому что жрец любой религии это, как правило, расчетливая жадная мразь и единственное, к чему он стремится, это к власти и наживе. И методы у всех жрецов одинаковые - засирание мозгов простакам и борьба с трезвомыслящими. В введение этих уроков - это как раз борьба со здравым разумом. Суки! moderator.gif А гарант, гаденыш, с ними в сговоре.

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 14:16
5

Улайри

Цитата (ДраныеНоски @ 29.11.2016 - 14:14)
Это правильно! Богословие - этот предмет должен быть во всех школах в обязательном порядке. Дети должны осознать, что Господь Бог создал наш мир, и Бог контролирует наши жизни. Благодаря Иисусу, который взял на себя все грехи и мучения, мы до сих пор существуем.

Толсто, ОЧЕНЬ толсто.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 14:18
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 29.11.2016 - 14:06)
Цитата
Страна, с огромной территорией, с огромными природными запасами и с большим наследием от СССР, вполне себе может занять лидирующие позиции в науке и технике.

Так какие предпосылки то?
1) Ну есть огромная территория, большая часть которой не пригодна для сельского хозяйства.
2) Есть ресурсы, которые умеют только добывать, причем используя иностранную технику.
3) Какое наследие от СССР осталось, из того, что можно применить для "догнать и перегнать"? РенТВ'шные "тайные советские технологии" что ли, которых боялись американцы и поэтому вместо того, чтобы купить тупо дождались, пока производство развалится? upset.gif

Цитата
Станки же в производстве используются времен СССР, что-то сломалось - вытачивают деталь, либо перематывают двигатель.

Это от нищебродства предприятий, не способных купить хорошую технику, а не от крутости советских станков.

Отношение такое к промышленности в России.

[^]
spletnica
2

Ярила

Вот у нас в Новосибирске, крестный ход каждый год, перекрывают улицы, шеВствуют, концерты запрещают. Будет несколько фот. faceoff.gif

[^]
Бойцоваямышь
3

Ярила

Цитата (realik @ 29.11.2016 - 07:13)
Интересно узнать реальную статистику по тому, какой предмет выбирают родители. Почти все мои знакомые, а их по стране много выбрали "светскую этику".
Вообще пора отменить все предметы - научили считать до 10, фамилию писать и крестик напротив неё ставить- всё, молодец. Для обходчика труб и рабочего на опасных производств, чернорабочего, сторожа и наемника достаточно.
А вместо учебников - псалтырь.

У нас в расписании ОПК и ОИК в разных классах идут с понедельника по четверг, зато Основы светской этики у всех классов - только по пятницам.

[^]
spletnica
29.11.2016 - 14:19
2

Ярила

...

[^]
spletnica
1

Ярила

...

[^]
spletnica
1

Ярила

...

[^]
spletnica
29.11.2016 - 14:20
1

Ярила

...

[^]
spletnica
1

Ярила

...

[^]
Yriy1980
-2

Ярила

Saere
Цитата
А теперь пруф в студию, где я такое говорила и вообще упоминала о грудных детях. Ты не отмазывайся, педофил, это ты вычитывал подробности изнасилования девочки. Рассказывал, как тебе от этого, цитирую, "сладострастно". Это у тебя из детства? Тебя насиловали, теперь ты ищешь подобные новости, чтобы пережить это удовольствие? И поэтому ты никак не можешь оставить данную тему и всё старательно возвращаешься к ней и пытаешься обсудить со мной, выуживая подробности и какие-то особенные для тебя моменты уже несколько часов старательно оскорбляя и провоцируя, а сию тему поднимая между делом? Ты, деточка, ждёшь, что я тебе кину то, что не было в той единственной ссылке, что я отправила не тебе, и в которой не было ничего, что бы нормальный человек мог назвать "сладострастным", как назвал ты? Не надейся. Но ты можешь написать свою просьбу в тот СК. Только помни, педофил, они не принимают анонимок. А потому напиши им свой обратный адрес. Впрочем, судя по тому, как ты поднимаешь сию тему, тебя вычислят по уйме ДНК, которые ты наверняка оставишь на письме, пока пишешь вопрос.
И уймись уже, педофил. Ещё раз - я не знаю подробностей изнасилования церковником 5ти летней девочки, рассказать которые ты отчаянно просишь. И, в отличие от тебя, знать не хочу. Тебе придётся пока кончать от того, что ты сейчас перечитываешь и перечитываешь по той ссылочке.

Мадам, вы серьезно нездоровы психически, теперь я понимаю эти истеричны взвизги против религии и ваши перетирания по 5 раз подробности изнасилований детей, с пруфами из желтой прессы
У вас какая то мания больная на педофилию судя по тексту выше, обязательно обратитесь к психиатру, я то думал поначалу, что вы просто старая тупая пизда, а вы оказывается больная на голову тупая пизда с навязчивыми идеями и извращенной больной фантазией.
Поэтому я великодушно прощаю вам, жалкие попытки оскорбления, ибо как сказано в святом писании:
"..не судите да не судимы будете.."

Это сообщение отредактировал Yriy1980 - 29.11.2016 - 14:27

[^]
spletnica
1

Ярила

Самое интересное, мэр у нас коммунист. faceoff.gif

[^]
Borl
29.11.2016 - 14:22
2

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 29.11.2016 - 13:05)
Ребят, вы неправильно подходите к вопросу. Вы говорите "я своего ребёнка не позволю обучать", "мой ребёнок ходить не будет", а на деле таким путём мы придем ИМЕННО что к системному религиозному пиздецу, поскольку по веточке ломается вязанка, по одному все равно загнобят и вынудят в итоге! Им нужны тупые потребители, готовые пахать за копейки, не позволяя себе глаза поднять, чтобы ебучие илиты могли и дальше пилить страну! Эта ситуация выгодна только алчным попам да власти, сообща веселее, как говорится.

А нужно сопротивляться КОЛЛЕКТИВНО! Не ждать, как с "Платоном", пока нагибать начнут всех, а сразу противостоять этой еботе! Например хотя бы ПЕТИЦИЮ подписать. Поднимать волну, что идёт злонамеренное нарушение Конституции! А не сидеть ворчать по одиночке "мой не пойдёт", тут не о личном речь, а о грядущей деградации нашей страны!

ИМХО петиции все фигня полная, никто их не смотрит. Нужно обращение в прокуратуру, только грамотное. Плюс депутатские запросы по поводу этих обращений, чтобы замылить не смогли.

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 14:22
5

Улайри

Цитата (spletnica @ 29.11.2016 - 14:20)
Самое интересное, мэр у нас коммунист. faceoff.gif

ТО, что он НАЗЫВАЕТ себя коммунистом, коммунистом его не делает отнюдь. dont.gif Типо коммунисты из КПРФ - те ещё кедры.

[^]
spletnica
29.11.2016 - 14:23
3

Ярила

Цитата (ДраныеНоски @ 29.11.2016 - 14:14)

ДраныеНоски Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.

[^]
Dobrohot
29.11.2016 - 14:25
2

Шутник

Последний раз обязательное изучение Закона Божьего закончилось не очень хорошо для Православной церкви. История учит, что она ничему не учит.

[^]
NP300
29.11.2016 - 14:25
-4

Юморист

Цитата (Koroleva @ 29.11.2016 - 10:17)
Хуле, толпа атеистов, ненавидящая РПЦ, при том, что ни хуя о ней не знает, не желающая ничего знать и узнавать.

У вас блять через день дети из окон вываливаются, может, хоть РПЦ объяснит, что суицид - это грех, и мучить животных - нельзя, ибо они слабее.

А чему вы учите своих детей, я хуй его знает, 90 % детей сидят на ВК и инстаграмме,а вы и рады, главное, что мозг не ебут, и не занимаетесь вы своими детьми, а тут историю РПЦ хотят детям рассказать, полыхнуло блять у народа....

Не старайся. Здесь это бесполезно объяснять не поймут. Здесь только сиськи прокатывают.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 29.11.2016 - 14:15)
Цитата (spletnica @ 29.11.2016 - 14:03)
ЗЫ. Ничего не имею против религии. Выбор каждого. Но он должен быть осознанный. А то все блядь с крестиками, а кого ни спросишь, даже библии в руках не держали.

Кто Библию читал, тот как правило в богов не верит. Особенно если он НЕ ТОЛЬКО Библию читал.

С чего это вывод такой? По себе одному судите?

[^]
blsmachine
29.11.2016 - 14:28
7

Ярила

А волхование и шаманство тоже будут преподавать?
Я вот точно знаю что в деле починки компьютеров это помогает а вот молитва как то не очень.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Вот у нас в Новосибирске, крестный ход каждый год, перекрывают улицы, шеВствуют, концерты запрещают. Будет несколько фот. faceoff.gif

На первомай похоже.

[^]
BelBES
29.11.2016 - 14:34
4

Ярила

Цитата
У нас сейчас один способ не потеряться на планете - не проебать следующую технологическую революцию (я не знаю, какая она будет, может быть переход на водород вместо нефти, может быть открытие двигателей на новых принципах, может быть прорыв в биотехнологиях - хз). Ее можно попробовать оседлать и удержаться. Начинать сейчас учиться делать то, что весь мир уже умеет, причем умеет дешево и качественно - бессмысленный путь. Лучше и дешевле все равно не сделаем.

Технологические революции на пустом месте не происходят, они являются планомерным улучшением уже существующих технологий. Грубо говоря, серьезные игроки рынка уже сейчас разрабатывают технологии, которые будут актуальны только через 10-20+ лет (причем не с нуля, а на основе уже существующих) и появление чего-то "принципиально нового", о чем никому сейчас не известно, хоть и возможно, но крайне маловероятно. Соответственно не имея на руках передовых технологий сейчас, надеяться на то, что в будущем мигом освоишь технологии следующих поколений - это глупость, которая, впрочем, хорошо заходит в головы электората...

И да, над этим "ХЗ" уже трудятся кучи лабораторий по всему миру, и именно они будут собирать сливки с выстрелевшей техологии, а не Россиюшка, замершая в ожидании чуда.

з.ы. ну и да, если вспомнить, Китай начинал именно с копирования чужих идей, а сейчас китайские корпорации уже показывают зубы мировым гигантам во многих отраслях.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31084
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх