СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
29.11.2016 - 12:39
3
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Borl @ 29.11.2016 - 12:36)
Вы пишите такие длинные проклятия, как будто от этого получаете удовольствие. Причем не за первым сектантом в этой теме замечаю.

"Вы вечно молитесь своим богам
И ваши боги всё прощают вам!"©

А у нас совесть. Покаяния ей недостаточно.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 29.11.2016 - 07:20)
Цитата (maldalik @ 29.11.2016 - 10:10)
Цитата (Kozyavka @ 29.11.2016 - 10:08)
Цитата
Патриарх заявлял, что отведенных 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на все время обучения в школе.

А мнение родителей и прочих граждан РФ кого-нибудь интересует?

С чего вдруг?
Кто мы такие вообще..

А надо просто вспомнить кто мы такие,глядишь что и поменяется.Лично я морально готов это сделать,а вы?

Ну если-бы была возможность выбора школы, я бы выбрал с этими самыми основами, но без рафиков.

[^]
palaroda
29.11.2016 - 12:40
5

Ярила

Цитата (ne1zia @ 29.11.2016 - 12:33)
Не будем шуметь, так и введут по принципу "Молчание-знак согласия"

Аааа! Ржака. В Москве в 33-х школах втихаря что начали творить :

В 2015 году департамент образования Москвы запустил пилотный проект по изучению предметной области «Основы духовно-нравственной культуры народов России». В проекте участвуют 7900 детей из 33 школ и гимназий, родители могут выбирать между двумя учебниками — «Православная культура» и «Истоки».

«Основы духовно-нравственной культуры народов России» — та самая загадочная аббревиатура — оказались общим предметом для всех трех направлений. Школа его с нами не обсуждала, я вообще думала, что это какое-то пособие о регионах страны, чтобы дети не росли ксенофобами. Мы знали, что по нему есть учебники, но домой детям их не давали, потому что «сложно». Наконец, сын подруги смог вынести книгу с урока. И оказалась, что нам втихаря подсунули Закон Божий! Учебник с храмом на обложке назывался «Православная культура», о чем школа нам даже не удосужилась сообщить. Все было прикрыто названием предмета, где нет упоминания о православии. Я открыла учебник на странице 45 и увидела текст: «Назови эпизод Священной истории, проверь себя, прочитав тексты из Библии (Книга Исход, глава 20, стихи 1–17). Приведи примеры из Священной истории Ветхого и Нового заветов». Это пятиклассникам предлагают, понимаете?!

На обложке светских «Истоков» — двое детей, которые зачем-то смотрят в бинокль на храм. Сам курс выглядит, мягко говоря, странно. Он посвящен семи «явлениям отечественной культуры и российского образа жизни», которые вмещают в себя «идеалы и ценности». И первое такое явление — соха. Я не шучу, вот некоторые из разделов учебника: «Соха и топор как основные орудия труда российского крестьянина: их традиционное устройство, варианты конструкций, трудовые операции. Многофункциональность и универсальность сохи и топора. Приспособляемость к различной природной среде и материалу. Простота устройства и виртуозность трудовой технологии. Освящение труда с сохой и топором». В общей сложности соху в школе изучают четыре урока. Цель этого — «присоединение ученика к важнейшим горизонтальным, социальным ценностям российской цивилизации».
Следующие разделы для изучения в светском учебнике — «Крестьянские хоромы», «Соловки», «Храм Покрова на Нерли», «Икона “Живоначальная Троица”» (тут пятиклассникам рассказывают про «единство, нераздельность, неслиянность, неотмирность, горний мир»), «Московский Кремль» и «Летописи».

Это сообщение отредактировал palaroda - 29.11.2016 - 12:46

[^]
Saere
29.11.2016 - 12:41
-6

Ярила

Цитата (Yriy1980 @ 29.11.2016 - 11:38)
Saere
Цитата
Деточка, ты уже кончил или всё ищешь в инете дела о изнасилованных малолетках? Хочу обратить твоё внимание на тему саратовского педофила: тот кончил, но, в итоге, плоховатенько. А в остальном - ты перепутал тему. В этой несколько православных истерят по поводу своей религии и угнетении. По поводу угнетении педофилов тебе придётся создать свою )

оу, что такое?
старушка встрепенулась?
мадам, вы не только тупица от рождения, но еще и стрелочница и пиздаболка, каких свет не видывал
ибо вы тут нам пруфами сыпали о педофилии и массовых изнасилований служителями культов грудных детей, сладострастно намекая, как тяжело вам это все перечитывать зачем-то
А теперь вдруг на меня стрелки перевели? как так то? gigi.gif

А теперь пруф в студию, где я такое говорила и вообще упоминала о грудных детях. Ты не отмазывайся, педофил, это ты вычитывал подробности изнасилования девочки. Рассказывал, как тебе от этого, цитирую, "сладострастно". Это у тебя из детства? Тебя насиловали, теперь ты ищешь подобные новости, чтобы пережить это удовольствие? И поэтому ты никак не можешь оставить данную тему и всё старательно возвращаешься к ней и пытаешься обсудить со мной, выуживая подробности и какие-то особенные для тебя моменты уже несколько часов старательно оскорбляя и провоцируя, а сию тему поднимая между делом? Ты, деточка, ждёшь, что я тебе кину то, что не было в той единственной ссылке, что я отправила не тебе, и в которой не было ничего, что бы нормальный человек мог назвать "сладострастным", как назвал ты? Не надейся. Но ты можешь написать свою просьбу в тот СК. Только помни, педофил, они не принимают анонимок. А потому напиши им свой обратный адрес. Впрочем, судя по тому, как ты поднимаешь сию тему, тебя вычислят по уйме ДНК, которые ты наверняка оставишь на письме, пока пишешь вопрос.
И уймись уже, педофил. Ещё раз - я не знаю подробностей изнасилования церковником 5ти летней девочки, рассказать которые ты отчаянно просишь. И, в отличие от тебя, знать не хочу. Тебе придётся пока кончать от того, что ты сейчас перечитываешь и перечитываешь по той ссылочке.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата
А у нас совесть. Покаяния ей недостаточно.

А как вы можете судить, достаточно или нет, если даже не понимаете смысла слова?

[^]
изюмСвеслом
29.11.2016 - 12:42
5

Ярила

Вера,корни...Да вы говна объелись?У меня нет никакой общей веры с евреями!моя культура это не распятый неизвестный и пьянство(Вино кровь христова lol.gif ). Моя культура,это баня и вера в банника,пантеон Славянских богов,которых так ненавидели и искореняли пришлые выродки.Я верю в до христианскую Русь.

[^]
Seamen24
29.11.2016 - 12:44
6

Юморист

Цитата (KOJIRHbl4 @ 29.11.2016 - 14:15)
Что-то "отделённая от государства" больно часто лезть в дела последнего стала.

Любая религиозная секта, является паразитирующей на простом народе организацией. И чем больше народа она под себя подомнет, тем она круче и богаче. Религия нужна власти для иллюзии свободы вероисповедания, но на деле для управления толпой. Это хорошо видно на примере стран ближнего востока где религия и власть слились в единое целое а народ превратили в злобных зомби. Аналогичная ситуация со временем будет и у нас, наша религия ничуть не лучше любой другой на этой земле.

[^]
satirik
2

Ярила

Кагором то хоть поить будут на уроках?

А вообще почему такая дискриминация, если уж государство теперь не светское, то пусть будут представлены на выбор все конфессии, что бы и буддисты были, и кришнаиты, и представители сект различных, ну что бы кругозор расширять.

[^]
Мyравей
5

Ярила

В школе моему ребёнку уже ввели, ссссссуки.
Ещё и оценки ставят.
Как объясняет ребёнок (уже всё понимающий): идёт прямая пропаганда религии всем (атеистам, мусульманам и т.д.). Запугивают оставить на второй год тех, кто будет говорить, что не верует.

[^]
Dron66
29.11.2016 - 12:45
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Prospero13 @ 29.11.2016 - 12:42)
А как вы можете судить, достаточно или нет, если даже не понимаете смысла слова?

Мне достаточно понимать, что никакое покаяние не изменит случившегося. Всё, что я сделал, останется на моей совести до конца.

[^]
palaroda
29.11.2016 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Мyравей @ 29.11.2016 - 12:44)
Ещё и оценки ставят.
Как объясняет ребёнок (уже всё понимающий): идёт прямая пропаганда религии всем (атеистам, мусульманам и т.д.). Запугивают оставить на второй год тех, кто будет говорить, что не верует.

Какой класс?

[^]
5nizza
29.11.2016 - 12:51
0

Юморист

Цитата
Запугивают оставить на второй год тех, кто будет говорить, что не верует.

Такие школы пора закрывать, а учителей ПГМных - на костер Святой Науки
(сарказм, ежели чо)

[^]
satirik
29.11.2016 - 12:51
1

Ярила

Ещё и оценки ставят.

Бля, раньше гоняли за то что веруешь, не дай Яхве признаться, а теперь за то что не веруешь. И главное методы те же, просто из комсомола и партии исключить теперь нельзя.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 12:52
2

Ярила

Цитата (TooGooD @ 29.11.2016 - 12:26)
Цитата
В российских школах может появиться предмет "Православная культура"

Цитата
в документе предлагается

Цитата
Если они поддержат проект

Ебать, а шуму то lol.gif Какое-то издание делает себе пиар, а вы ведётесь, правельно мне препод рассказывал о стадности народа.

Если я вам сейчас расскажу какие тупые законопроекты пытались продвинуть-вы охуете.

По мне так новость есть ничто иное как продвижение издания на фоне образования нового министра. dont.gif

Сначала в интернет выпускают, протестировать. Если народ не готов на баррикады лезть, тогда продвигать начинают.
И складывается впечатление, что сначала даже не в интернет, а по каким-то своим каналам. Некоторые вещи я слышал от людей далеких от интернетов, но задолго до появления законопроектов в виде идеи в интернете.

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 12:53
6

Улайри

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:52)
Даже если она не христианка она полностью права, мусульмане своих воспитывают как надо, и традиции с культурой сохраняют, поддерживают друг друга, сильно сплочены. Русские даже свою религию ни во что не ставят, не говоря уже обо всем остальном. И никакой другой идеологии тоже не осталось, т.к. идеи коммунизма умерли сами собой.

Не туда глядите. Чем выше уровень образования и общей культуры даже у мусульман - тем менее радикальны они в своих высказываниях и действиях (реально знаю несколько мусульман с советским "верхним" образованием - светские НОРМАЛЬНЫЕ люди, чо, без особых тараканов в голове - ну молятся по-своему, но без фанатизма, а кто-то и не молится даже, и водовку жрут, и сало ядят - хотя кой-кто при этом добавляет ("как Пророк указывал" - "Аллах, я с голоду помираю!" - типа с голода можно всё есть)). Плюс - замкнутость общины - и как следствие слежка всех за всеми - потому "мусульманские девушки не гуляют" - ога, ога. Как только лишаются жосского надзора "старших" - 90+% - как и "не блюдущие традиций русские" ударяются во все тяжцые - ибо как и у всех у них "мораль" - не "унутре", а держится на страхе, что "узнают" и будет "ой".
И да, у русских - внезапно - ИСХОДНАЯ религия была НЕ христианство, которое силком насаждали, и силком же (см. "Уложение об уголовных наказаниях") поддерживали. "Язычники" русские были, чо.
А коммунистические идеи - они не умерли (в самом христианстве многое от этих идей исходно было - основатель был мудр и старался вбить своим друзьям и последователям правильные идеи - отдавать другим больше, чем брать) - они просто большинству неудобны и трудны - слишком высокую мораль (нынешнее христианство с его "не согрешишь - не покаешься" курит в стороне - у коммунистов надо жить "набело") требуют. А окружающие условия НЕ ТРЕБУЮТ пока что от человечества соблюдения таких жёстких требований - тепло у нас, ога, ресурсов ПОКА ЧТО хватает на всех (более или менее). А требования сформировались во времена Оледенения и тогда же были сакрализованы - тогда такие правила общежития были условием выживания всей общины. Будут окружающие условия хуже - снова "поднимут голову" настоящие коммунисты и их идеи станут - вынужденно станут - общепринятыми к исполнению. Вот на таких "качелях" и живём.

Это сообщение отредактировал Fernirs - 29.11.2016 - 12:57

[^]
BelBES
29.11.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 28.11.2016 - 20:08)
Цитата
Патриарх заявлял, что отведенных 34 часов недостаточно, и предложил распространить курс на все время обучения в школе.

А мнение родителей и прочих граждан РФ кого-нибудь интересует?

Нет.

[^]
AlexKin
29.11.2016 - 12:54
4

Шутник

Очередная ступенька к государственной идеологии под названием "работай и молись".

[^]
Fernirs
29.11.2016 - 12:56
5

Улайри

Ещё и оценки ставят.

Дайте на урок видеорегистратор, что ли, или с друзьями пусть поговорит, чтоб поснимали на видео, и спровоцировать дискуссию с учителем - нужен факт запугивания - и горе-педагог как минимум, а возможно и директор могут получить по шапке вплоть до выгона, а в управлении образования будет мощнейший кипиш. Ибо они не любят огласки, ОЧЕНЬ не любят.

[^]
С72
29.11.2016 - 12:58
1

Ярила

Как это?

СМИ узнали о новых попытках ввести в школах курс православной культуры

[^]
f20b
29.11.2016 - 12:58
5

Балагур

ЗАЕБАЛИ!!!!!!!
Я с уважением отношусь к вере людей, неважно христианство, ислам и прочее, я не лезу в их жизнь и не навязываю свои ценности.
КАКОГО ХУЯ они постоянно лезут в жизнь моей семьи? то, блядь в столовой им свинину убери, то 600-часовой (ШЕСТИСОТЧАСТОВОЙ, КАРЛ!!!) курс религии в школе, то по всем центральным каналам весь вечер отмечаем день рождения главного попа.
Согласен с необходимостью сделать некий обзорный курс по истории всех религий, существующих на территории России (для общего развития), но если уж вы делаете нечто ебанистическое 600-часовое, то оно должно быть факультативным и необязательным.

[^]
satirik
29.11.2016 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 29.11.2016 - 12:56)
Ещё и оценки ставят.

Дайте на урок видеорегистратор, что ли, или с друзьями пусть поговорит, чтоб поснимали на видео, и спровоцировать дискуссию с учителем - нужен факт запугивания - и горе-педагог как минимум, а возможно и директор могут получить по шапке вплоть до выгона, а в управлении образования будет мощнейший кипиш. Ибо они не любят огласки, ОЧЕНЬ не любят.

Того и гляди детям известную статью впаяют lol.gif

[^]
Limda
29.11.2016 - 12:59
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (Denosh @ 29.11.2016 - 11:21)
Хотя вас, атеистов, же свои детей туда вроде не заставляет насильно вести, для неверных есть светская этика.

Атеист - это "неверующий". А "неверный" - это ты для представителей других религий

[^]
sell2b
29.11.2016 - 13:00
-7

Балагур

Я вот не могу понять, вы хотите учиться на халяву, бесплатно, да еще и определять учебный план. Не много ли?
Пока государство содержит школы, только он имеет право определять, что изучить, а что нет.

ЗЫ Только не надо про налоги, тут одна половина безработных, а вторая с белой зп в 10 тыс.

[^]
Prospero13
29.11.2016 - 13:01
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 29.11.2016 - 12:45)
Цитата (Prospero13 @ 29.11.2016 - 12:42)

Мне достаточно понимать, что никакое покаяние не изменит случившегося. Всё, что я сделал, останется на моей совести до конца.

Память сгладит. Вы сами найдете себе оправдание. В большинстве случаев. А "До конца, на моей совести" - это пафос.

[^]
Злыдень63
29.11.2016 - 13:01
5

злыдень63

на хуй нужно это православное говно? кругом в стране кидалово и грабеж, дети кадырова дарят порши, в москве стреляют свадьбы, сечин получает охулеарды денег, а тут, блять, православная культура народилась... кому она на хуй нужна, ебанашки подзалупные?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31085
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх