В Подмосковье потерпел крушение самолет АН-148

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (139) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeodorB
16.02.2018 - 10:05
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (M4x @ 16.02.2018 - 10:01)
При этом, из-за облаков вылетел факел нацеленный в землю.

А вот это где можно увидеть?
Или услышать рассказ очевидца?

[^]
Кырр
16.02.2018 - 10:12
5

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 10:05)

Нигде. Высота НГО в тот день была около 200м. И к тому же была метель (вот об этом факте говорят все очевидцы). На скорости 800, эти 200м они пролетели за секунды. К тому же звук от взрыва донёсся до очевидцев с задержкой относительно вспышки (разность скоростей света и звука). Отсюда и утверждение, что сперва вспышка (горел в воздухе), а потом взрыв. ИМХО.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 10:15
2

Ярила

Цитата (Кырр @ 16.02.2018 - 10:12)

Нигде. Высота НГО в тот день была около 200м. И к тому же была метель (вот об этом факте говорят все очевидцы). На скорости 800, эти 200м они пролетели за секунды. К тому же звук от взрыва донёсся до очевидцев с задержкой относительно вспышки (разность скоростей света и звука). Отсюда и утверждение, что сперва вспышка (горел в воздухе), а потом взрыв. ИМХО.

Как же так? Получается, то ли очевидцев нет, то ли им верить нельзя.

А как же рассказы мужика про сильный запах горелого?

Люди ж не врут! А власти скрывают!

[^]
Кырр
16.02.2018 - 10:17
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 10:15)

Возможно, что он спутал с перегаром. От самого себя.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 10:37
2

Ярила

Цитата (Кырр @ 16.02.2018 - 10:17)
Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 10:15)

Возможно, что он спутал с перегаром. От самого себя.

Ну да.
Достаточно было бы пары уточняющих вопросов.

"Когда вы почувствовали запах горелого? А самолет где был? А расстояние от него до вас сколько было? И как вы объясните этот перенос запаха от самолета в двух километрах прямо вам в нос?"

[^]
M4x
16.02.2018 - 10:42
2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 10:37)

"Когда вы почувствовали запах горелого? А самолет где был? А расстояние от него до вас сколько было? И как вы объясните этот перенос запаха от самолета в двух километрах прямо вам в нос?"

Ну, это можно объяснить простым человеческим фактором. Скорее всего не было никакого запаха гари. Это он уже как говорится, додумал увидев вспышку и огонь.

[^]
Кырр
16.02.2018 - 10:47
1

Ярила

Цитата (M4x @ 16.02.2018 - 10:42)
Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 10:37)

Ну, это можно объяснить простым человеческим фактором. Скорее всего не было никакого запаха гари. Это он уже как говорится, додумал увидев вспышку и огонь.

А если бы ему корреспонденты сказали, что упал не самолёт, а НЛО, то он бы рассказал, что видел и сам НЛО, и гуманоидов, и много ещё чего.
Вон, несуществующий в природе вертолёт Почты России же тоже кто-то "видел".

Это сообщение отредактировал Кырр - 16.02.2018 - 10:55

[^]
stealthman
16.02.2018 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Кырр @ 16.02.2018 - 10:12)

Да, пара секунд.
Только успеть дернуть рефлекторно и уже бесполезно "на себя"..

200 метров высоты, угол - 30 градусов.
Значит, гипотенуза (траектория) равна удвоенному катету (высоте).
Т.е. 400 метров.
800 кмч ~ 200 м/с . Итого - 2 секунды.

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.02.2018 - 11:02

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:13
1

Ярила

Цитата (stealthman @ 16.02.2018 - 11:00)
Да, пара секунд.
Только успеть дернуть рефлекторно и уже бесполезно "на себя"..

200 метров высоты, угол - 30 градусов.
Значит, гипотенуза (траектория) равна удвоенному катету (высоте).
Т.е. 400 метров.
800 кмч ~ 200 м/с . Итого - 2 секунды.

Какие-то у вас сухие бездушные цифры...

А задать неудобные вопросы?
А притянуть придуманные свидетельства очевидцев?

[^]
M4x
16.02.2018 - 11:15
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 11:13)
Какие-то у вас сухие бездушные цифры...

А задать неудобные вопросы?
А притянуть придуманные свидетельства очевидцев?

А вы чего собственно хотите то ? До публикации картины того что там случилось, есть только факты, имеющиеся на данный момент. А они именно такие. Но, к сожалению, есть ощущение что правду никто не скажет. Судя по тому, что пишут про действия экипажа, уже нашли "крайнего" и будут оперировать именно этим фактом.
Давайте ещё раз и подробно, если уж вы всё ещё не поняли ничего.
Расхождение между датчиками скорости. Ну и что с того - самолет должен упасть? Они же видят, что расхождение, и автоматика про это сообщает. Значит, пилоты уже сразу же поняли, что на датчики скорости полагаться категорически НЕЛЬЗЯ. Почему самолет должен грохнуться? ЕСТЬ ЖЕ АЛЬТИМЕТР, то есть высотомер. А нам тут дуру гонят, что такие наивные пилоты - понадеялись на отказавшие датчики скорости и направили самолет к земле???? Пилоты были опытные и на альтиметр они обязательно смотрели, так что пусть не брешут - не в этом дело!!!
Пойдём дальше.
Существует голосовой предупредитель, который говорит: «Прекрати снижение».
Несмотря на это снижение не было прекращено, крен не был убран. Почему ?

Далее цитата :
Цитата
Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле.

И ещё интересный факт

Цитата
данные расшифровки свидетельствуют о том, что пилоты так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и, соответственно, в принципе не могли справиться с этой критической ситуацией.

Вопросы ещё есть ? Всё подано так, как будто в кабине было не 2 опытных пилота, а 2 непонятно кого. Которые не знают системы данного ВС от слова совсем.

Это сообщение отредактировал M4x - 16.02.2018 - 11:23

[^]
Кырр
16.02.2018 - 11:17
4

Ярила

Цитата (M4x @ 16.02.2018 - 11:15)
Но, к сожалению, есть ощущение что правду никто не скажет.

А Вы боритесь с ним. Оно очень опасное.

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:23
13

Ярила

А вы чего собственно хотите то ? До публикации картины того что там случилось, есть только  факты, имеющиеся на данный момент. А они именно такие.  Но, к сожалению, есть ощущение что правду никто не скажет.

Чего хочу я?
Возврата к советским правилам поведения при катастрофах.

Без журналистов и операторов, лезущих впереди спасателей, чтобы снять куски разорванных тел и спиздить, если получится, обломок самолета.
Без возбужденных репортеров, оргазмирующих в прямом эфире от своих репортажей "Я веду прямую трансляцию с места трагедии!!! Вот прямо за мной место где разбился самолет, сошел с рельсов вагон, загорелся автобус с людьми! И я, весь такой телегеничный и продвинутый, вещаю вам с экрана, а за мной кровь, кишки, обломки!!"
Без ток-шоу с приглашенными экспертами, специалистами и прочими непричастными, которые нихера не зная, сидят и высасывают из пальцев версии случившегося.

Без блядских блоггеров, типа Латыниной и прочих "неракетчиков-филологов".
Без мамкиных диванных экспертов, которые по фотографии хреновенького качества, да еще и снятой в другом месте и по другому поводу, раскрывают заговор правительства именно по этой катастрофе.

Вот чего я хочу.
И чтобы была возможность по окончанию расследования прочитать материалы и узнать, что самолет, к примеру с хоккеистами в Ярославле, разбился не из-за саммита чиновников, а из-за тупого второго пилота, тормозившего на взлете.
Только факты, полученные по результатам расследований.

Это сообщение отредактировал TeodorB - 16.02.2018 - 11:30

[^]
M4x
16.02.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Кырр @ 16.02.2018 - 11:17)

Кто оно то ? Я не сторонник теории заговоров, если Вы на это намекаете. Обратите внимание на то, как подаётся информация про это крушение. У любого человека способного думать, возникнут вопросы.

[^]
Кырр
16.02.2018 - 11:29
5

Ярила

Цитата (M4x @ 16.02.2018 - 11:24)
Цитата (Кырр @ 16.02.2018 - 11:17)

Кто оно то ? Я не сторонник теории заговоров, если Вы на это намекаете. Обратите внимание на то, как подаётся информация про это крушение. У любого человека способного думать, возникнут вопросы.

Не у любого. Например, меня не удивляет то, что они могли забить (и скорее всего забили) на приборы. А знаете почему? Потому, что я очень много времени потратил на чтение доступных материалов по авиакатастрофам. Так, что вопросы могут возникнуть у тех, кто не в теме. От слова совсем. И вместо того, чтобы начать изучать аналогичные материалы (как это делал и делаю я), они просто ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ.

Это сообщение отредактировал Кырр - 16.02.2018 - 11:30

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:29
8

Ярила

А нам тут дуру гонят, что такие наивные пилоты - понадеялись на отказавшие датчики скорости и направили самолет к земле???? Пилоты были опытные и на альтиметр они обязательно смотрели, так что пусть не брешут - не в этом дело!!!

Вопросы ещё есть?
Всё подано так, как будто в кабине было не 2 опытных пилота, а 2 непонятно кого. Которые не знают системы данного ВС от слова совсем.

Хорошо вы про пилотов написали, верно.

Действительно, опытные пилоты никак не должны были угробить самолет.

Я вот тоже не верю, когда читаю, что водитель автобуса въехал на перезд и попал под поезд.
Или что водитель с автобусом выехал на встречку и всех убил.
Или в Швейцарии (вроде бы) водила на въезде в туннель решил не ехать в туннель, а въехал в перегородку между туннелями и убил 24 ребенка в автобусе.

Понятно ведь, что таки автокатастрофы невозможны. Автобус не летит на высоте, а едет по дороге. У него скорость не 800 км/ч, а десять раз меньше.
И он не летит в туман, е едет по ясно видимой дороге.

Поэтому я точно знаю, что когда мне сообщают об очередной автоаварии с человеческими жертвами, то меня обманывают и правительство просто прикрывает убийство людей с какой-то неизвестной мне целью.

Я достаточно логичен?

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:34
0

Ярила

Цитата (M4x @ 16.02.2018 - 11:24)
Обратите внимание на то, как подаётся информация про это крушение. У любого человека способного думать, возникнут вопросы.

И снова не могу с вами не согласиться.
Ярчайший пример - событие пятилетней давности.
Что-то непонятное произошло в Челябинске, что власти назвали пролетом метеорита.
Но умные люди, способные думать, задали правильные вопросы, на которые власть до сих пор не дала ответа.

Я вам продублирую, задумайтесь на досуге.

[^]
M4x
16.02.2018 - 11:35
2

Ярила

Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 11:23)
Вот чего я хочу.
И чтобы была возможность по окончанию расследования прочитать материалы и узнать, что самолет, к примеру с хоккеистами в Ярославле, разбился не из-за саммита чиновников, а из-за тупого второго пилота, тормозившего на взлете.

Ну понятно. Есть в данном случае несколько вопросов на которые пока нет ответа. Например ? Ну, если допустить тот факт, что пилоты находились в сознании и в здравом уме. То, в этом случае, должен был быть просто невероятный отказ всего и вся чтоб такое случилось. Почему ? Ну разные показания скорости были да. И всё ? Поэтому самолёт вошёл в землю на 800 км/ч ? Да не верю я в это.
Но ведь кроме указателя скорости есть прибор «Авиагоризонт», по нему определяется пространственное положение самолёта. Есть приборы высоты. Один — барометрический, который показывает давление, второй — радиовысотомер, который измеряет высоту до сантиметра. Они что ? Все разом вырубились ? Иначе совершенно непонятно, как они умудрились вылететь из НГО на скорости 800 км/ч. А ведь НГО им была известна. Это стандартная метеосводка.

[^]
Кырр
16.02.2018 - 11:37
6

Ярила

Цитата (M4x @ 16.02.2018 - 11:35)
Цитата (TeodorB @ 16.02.2018 - 11:23)
Вот чего я хочу.
И чтобы была возможность по окончанию расследования прочитать материалы и узнать, что самолет, к примеру с хоккеистами в Ярославле, разбился не из-за саммита  чиновников, а из-за тупого второго пилота, тормозившего на взлете.

Ну понятно. Есть в данном случае несколько вопросов на которые пока нет ответа. Например ? Ну, если допустить тот факт, что пилоты находились в сознании и в здравом уме. То, в этом случае, должен был быть просто невероятный отказ всего и вся чтоб такое случилось. Почему ? Ну разные показания скорости были да. И всё ? Поэтому самолёт вошёл в землю на 800 км/ч ? Да не верю я в это.
Но ведь кроме указателя скорости есть прибор «Авиагоризонт», по нему определяется пространственное положение самолёта. Есть приборы высоты. Один — барометрический, который показывает давление, второй — радиовысотомер, который измеряет высоту до сантиметра. Они что ? Все разом вырубились ? Иначе совершенно непонятно, как они умудрились вылететь из НГО на скорости 800 км/ч. А ведь НГО им была известна. Это стандартная метеосводка.

Вам уже приводили десятки случаев, когда пилоты роняли АБСОЛЮТНО исправные самолёты. И это в том числе и является ОТВЕТОМ на Ваш "неудобный" вопрос. Начните читать тут. Многие вопросы отпадут.

Это сообщение отредактировал Кырр - 16.02.2018 - 11:40

[^]
TeodorB
16.02.2018 - 11:45
7

Ярила

Но ведь кроме указателя скорости есть прибор «Авиагоризонт», по нему определяется пространственное положение самолёта. Есть приборы высоты. Один — барометрический, который показывает давление, второй — радиовысотомер, который измеряет высоту до сантиметра. Они что ? Все разом вырубились ? Иначе совершенно непонятно, как они умудрились вылететь из НГО на скорости 800 км/ч.

Вот правильно вы все пишите.
Непонятно, как такое могло произойти.

Непонятно, как могли разбиться на надежном и облетанном самолете Гагарин и Серегин.
Непонятно, как командир Ту-154, вылетевшего из Крыма в Сирию, разбил свой самолет.

Да бог с ними с самолетами, с облачностью и туманом и темнотой. Там часто секунды решают - жить или разбиться.

Объясните, как можно убить три с половиной сотни людей в медленно развивающейся ситуации сближения "Адмирала Нахимова" и "Петра Васева", с кучей штурманов и капитанов на мостике, с радарами и автопрокладчиками, с матросами-наблюдателями, в хорошей видимости на входе в порт, на размеченных на карте полосах движения?

Как, блядь, они это сделали???

[^]
Oktyabrski
16.02.2018 - 11:45
2

Весельчак

радиовысотомер, который измеряет высоту до сантиметра.

Давайте еще вопрос тогда подкину? На какой высоте может работать радиовысотомер и на какой высоте началась развиваться нештатная ситуация? КАК найдете ответ- приходите, продолжим вашу кашу-малашу в голове разгребать...

[^]
stealthman
16.02.2018 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Кырр @ 16.02.2018 - 11:29)

Не у любого. Например, меня не удивляет то, что они могли забить (и скорее всего забили) на приборы. А знаете почему? Потому, что я очень много времени потратил на чтение доступных материалов по авиакатастрофам. Так, что вопросы могут возникнуть у тех, кто не в теме. От слова совсем. И вместо того, чтобы начать изучать аналогичные материалы (как это делал и делаю я), они просто ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ.

Расп..во есть, и его - много.
Что в военной, что в ГА

Еще подростком смотрел в/запись времен СССР (еще VHS) у другана, как папа на Ил-86 с экипажем, сразу после взлета, в процессе набора - веселятся. Нет, не просто шутят улыбаются - расстилают газетку слева (напротив бортача), достается полагающееся, все чин-чинарем. День Рождения, и обычный рейс, а лететь еще - часа четыре в Красноярск (или наоборот, не помню).
Правда, КВС в кресле, пристегнут, пилотирует и ведет связь с землей.

Следующий эпизод, через какое-то время - КВС спит в своем кресле , пилотирует 2П (полностью занят, пристегнут, не отвлекается - ну в смысле того, что контролирует параметры, так то все на АП , плюс связь с землей), а оператор с штурманом и бортинженером - на той же газете "в дурака" режутся.

Оператор, судя по всему - точно не бортпроводник (и очень надеюсь, что не проверяющий). Год записи - 1989й.

Так что, все возможно в этом мире..

P.S. Как тогда мне подростку объясняли, это и есть правильный CRM. А неправильный - когда вроде все на месте, и при деле - а сваливают исправный самолет в ПМУ и видимости "миллион на миллион" на третьем.

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.02.2018 - 11:59

[^]
PerAsperaa
16.02.2018 - 11:52
0

Юморист

Не, ну реально мозг взрывается от того, что приходится доверять жизнь «спецам» которые на ровном месте умудряются уронить исправный борт и угробить десятки жизней! Кроме приборов по которым можно сориентироваться, у них всю дорогу горел транспарант, предупреждающий, что обогрев ПДД отключён!!

[^]
stealthman
16.02.2018 - 11:57
3

Ярила

Цитата (PerAsperaa @ 16.02.2018 - 11:52)
Не, ну реально мозг взрывается от того, что приходится доверять жизнь «спецам» которые на ровном месте умудряются уронить исправный борт и угробить десятки жизней! Кроме приборов по которым можно сориентироваться, у них всю дорогу горел транспарант, предупреждающий, что обогрев ПДД отключён!!

Давным-давно, в училище у нас был преподаватель дисциплины "Техника Безопасности" (не помню полного названия, важна суть).
С титановой пластиной в затылке (травма при падении), раздробление тазобедренного сустава (хромал когда шел), и без двух пальцев на правой руке (не помню уже, почему).. Прозвище было соответствующее - "Киборг". cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.02.2018 - 12:00

[^]
Uplifto
16.02.2018 - 11:59
0

Ярила

Ребята, на япе была тема о подобном происшествии с ТУшкой, но там пилотам удалось вывести самолет и успешно посадить.
Не могли бы ссылкой поделиться - что то поиск не рулит.

[^]
stealthman
16.02.2018 - 12:01
3

Ярила

Цитата (Uplifto @ 16.02.2018 - 11:59)
Ребята, на япе была тема о подобном происшествии с ТУшкой, но там пилотам удалось вывести самолет и успешно посадить.
Не могли бы ссылкой поделиться - что то поиск не рулит.

Ту-154, Домодедово, СССР.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B2%D0%BE%D0%BC

Это сообщение отредактировал stealthman - 16.02.2018 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 183030
0 Пользователей:
Страницы: (139) « Первая ... 131 132 [133] 134 135 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх