Гендиректор HP: Мы при первой возможности удаленно заблокируем ваш принтер за «неправильный картридж»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
videomaker1
23.01.2024 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 20:44)
Цитата (videomaker1 @ 23.01.2024 - 20:35)
Почему так? Захотелось, привычка, так можно и, главное, ничего за это не будет. Согласен. Масштаб не тот и цифры не те. Но в сознании и мировоззрении какой-то мере я продвинулся дальше в эволюционной цепочке.
Грех не пользоваться возможностями и безнаказанностью, при этом, как бы закладывая стоимость всех подписок и сервисов для зарубежных клиентов)

В эволюционной цепочке ты вор и почему-то этим хвастаешься.

Сгораю от стыда, ага)
А чего лишились корпорации, которые я "обокрал"?)

[^]
siggel
23.01.2024 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (Scukowan @ 23.01.2024 - 14:17)
На каждыйхитрый болт найдётся своя гайка. Пуганые мы.

Да как сказать, приобрел голову 711 за 26тр в одном известном зарубежном магазине, оригинал, а она не стартует из за того, что принтер используется в России, обратно не принимают, потому как вскрытая, теперь у меня А1 столик

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
-1

Ярила

videomaker1
Знаешь, ты не продвинулся, ты сделал шаг назад. Подумай - ты работаешь, монтируешь что-то или рисуешь. За это ты денег хочешь. Так? А вот кто-то вложил миллиарды в написание и поддержку того же Фотошопа. Спиратив его, ты не заплатил за труд людей => украл, стало быть. Ты, получается, пользуешься трудом людей, которых ты не уважаешь. Стало быть, за что тебя уважать?

Понимаешь, в чем разница.
Допустим, ты сел и написал прошивку к чему-то. Эта прошивка прошла тестирование, доработку, исправление багов и в итоге она стабильна и повышает надёжность/эффективность чтог-то там на 19%, что подтверждено тестированием и практикой. Все круто, ты молодец. Ты в праве распространять эту прошивку платно или бесплатно, но при условии, что ты не отвечаешь ни за что. Почему так? Потому, что если ты не желаешь отвечать юридически и финансово за проблемы на оборудовании, не тобой произведенном и не тобой разработанном. Ты не знаешь, что производитель может внести изменения (и он вправе это сделать) в оборудование и ТВОЯ прошивка уже не будет работать, а штатная будет.
Самое умное, что можно сделать - обратиться к руководству производителя оборудования и попытаться продать им эту прошивку. Или они сами тебя найдут и начнут переговоры. Потому, что твоя прошивка может сильно сократить их затраты на разработку и/или гарантийную тех поддержку. Это деньги и для них и для тебя.

Или, второй пример, ты тупо украл пакет молока и колбасу из магазина программу и жрешь ее используешь, радуясь тому, что ты ловко сократил издержки. Ты не сократил издержки, ты украл и тебя пока не поймали. А был бы умнее, повесил бы часть стоимости используемого оборудования и софта на клиента, отразив это в стоимости работ.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 20:55

[^]
АМАЛКЕР
-1

Шпаломётчик

Интересно кто-нибудь делает дорогие принтеры но с нечиповаными картриджами и возможностью лить и сыпать в них все что захочет владелец?
Естественно после окончания гарантийного срока.

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 20:53
-2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 23.01.2024 - 20:48)
Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 20:44)
Цитата (videomaker1 @ 23.01.2024 - 20:35)
Почему так? Захотелось, привычка, так можно и, главное, ничего за это не будет. Согласен. Масштаб не тот и цифры не те. Но в сознании и мировоззрении какой-то мере я продвинулся дальше в эволюционной цепочке.
Грех не пользоваться возможностями и безнаказанностью, при этом, как бы закладывая стоимость всех подписок и сервисов для зарубежных клиентов)

В эволюционной цепочке ты вор и почему-то этим хвастаешься.

Сгораю от стыда, ага)
А чего лишились корпорации, которые я "обокрал"?)

Да до пизды сгораешь ты или нет.

Это не меняет того факта, что ты вор.

[^]
AnotherFM
23.01.2024 - 20:54
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 20:49)
videomaker1
Знаешь, ты не продвинулся, ты сделал шаг назад. Подумай - ты работаешь, монтирует что-то или рисуешь. За это ты денег хочешь. Так? А вот кто-то вложил миллиарды в написание и поддержку того же Фотошопа. Спиратив его, ты не заплатил за труд людей => украл, стало быть. Ты, получается, пользуешься трудом людей, которых ты не уважаешь. Стало быть, за что тебя уважать?

Допустим, ты сел и написал прошивку к чему-то. Эта прошивка прошла тестирование, доработку, исправление багов и в итоге она стабильна и повышает надёжность/эффективность чтог-то там на 19%, что подтверждено тестированием и практикой. Все круто, ты молодец. Ты в праве распространять эту прошивку платно или бесплатно, но при условии, что ты не отвечаешь ни за что. Почему так? Потому, что если ты не желаешь отвечать юридически и финансово за проблемы на оборудовании, не тобой произведенном и не тобой разработанном. Ты не знаешь, что производитель может внести изменения (и он вправе это сделать) в оборудование и ТВОЯ прошивка уже не будет работать, а штатная будет.

Или, второй пример, ты тупо украл пакет молока и колбасу из магазина программу и жрешь ее используешь, радуясь тому, что ты ловко сократил издержки. Ты не сократил издержки, ты украл и тебя пока не поймали. А был бы умнее, повесил бы часть стоимости используемого оборудования и софта на клиента, отразив это в стоимости работ.

Посмотрев на стоимость Фотошопа решил использовать Гимп.

Единственный минус такого подхода - не для каждого софта за стопицот баксов есть бесплатные аналоги.

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 20:54
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 20:49)
videomaker1
Знаешь, ты не продвинулся, ты сделал шаг назад. Подумай - ты работаешь, монтирует что-то или рисуешь. За это ты денег хочешь. Так? А вот кто-то вложил миллиарды в написание и поддержку того же Фотошопа. Спиратив его, ты не заплатил за труд людей => украл, стало быть. Ты, получается, пользуешься трудом людей, которых ты не уважаешь.  Стало быть, за что тебя уважать?

Самое умное, что можно сделать - обратиться к руководству производителя оборудования и попытаться продать им эту прошивку. Или они сами тебя найдут и начнут переговоры. Потому, что твоя прошивка может сильно сократить их затраты на разработку и/или гарантийную тех поддержку. Это деньги и для них и для тебя.

По-моему ты зря стараешься...

Это сообщение отредактировал хуинджи - 23.01.2024 - 20:55

[^]
AnotherFM
23.01.2024 - 20:59
1

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 20:47)
Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 20:43)
Да что этот грязный латинос себе позволяет?

Купив принтер, я могу делать с ним что угодно.

И засовывать какие угодно картриджи.

А грязный латинос тоже может делать что угодно.

Ты можешь засовывать какие угодно картриджи а если принтер перестанет работать то можешь засунуть его в ... куда угодно.

Тогда перепрошью принтер, а если не получится - следующей моей покупкой будет Киосера или Бразер.

В любом случае, грязный латинос за свои угрозы по блокировке мои денежки не получит принципиально ;)

[^]
vovandos555
23.01.2024 - 20:59
0

Весельчак

хрен знает, у меня все заправляется и работает

Гендиректор HP: Мы при первой возможности удаленно заблокируем ваш принтер за «неправильный картридж»

[^]
MountainView
23.01.2024 - 21:01
2

Ярила

хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Я не оправдываю Хьюлетт. Но они в своем праве зарабатывать так, как считают нужным. В то же время я всю жизнь работаю в IT и видел много разного. Видел результат работы "инициативных" товарищей. Благими намерениями выстлан путь куда? Правильно - в жопу.

Мы, как пользователи, имеем право голосовать деньгами. Все понимают деньги. И падение продаж тоже все понимают.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 21:04

[^]
Malishew
23.01.2024 - 21:02
0

Хохмач

производители струйных принтеров в один голос говорили "была бы возможность, мы бы раздавали бесплатно принтеры, мы зарабатываем на расходниках"

[^]
maxel
23.01.2024 - 21:04
0

Ярила

Бесятся, буржуи...

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (vovandos555 @ 23.01.2024 - 20:59)
хрен знает, у меня все заправляется и работает

Еще раз - никто ничего не блокирует. По крайней мере пока.

[^]
best996
23.01.2024 - 21:05
0

Ярила

Цитата
Накрутки спидометра? Это как и зачем?

Всё просто. Платили за тонна/километр. План. Премия. Естественно лишний бензин получался. Его просто сливали. На землю, если покупателя не находили.

Можно у древних водил спросить/узнать. Есть куда слить - 1 рубль/канистра(20л). Нет - на землю, иначе лишил себя премии. Всё просто.

[^]
MountainView
23.01.2024 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Malishew @ 23.01.2024 - 10:02)
производители струйных принтеров в один голос говорили "была бы возможность, мы бы раздавали бесплатно принтеры, мы зарабатываем на расходниках"

Со струйниками так и происходит - цена на них - стоимость логистики, налогов и прибавка конечного продавца. Даже не производителя, а продавца розничного.

Люди не понимают основ - есть разные модели продаж. Можно дёшево продать принтер, ниже его себестоимости, но наладить продажу расходки к нему и в эту расходку включена стоимость как собственно расходки, так и стоимость разработки и производства принтера.
Можно продать принтер по настоящей его цене. Да кто же купит? А раз принтер не купят, то не купят и картриджи к нему, даже если цена на них будет справедливой.

Странно, что в 2024 году люди не понимают простейших вещей.

Поставьте себя на место производителя принтера и постройте работающую и прибыльную модель бизнеса.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 22:04

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 21:09
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:01)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Я не оправдываю Хьюлетт. Но они в своем праве зарабатывать так, как считают нужным. В то же время я всю жизнь работаю в IT и видел много разного. Видел результат работы "инициативных" товарищей. Благими намерениями выстлан путь куда? Правильно - в жопу.

Мы, как пользователи, имеем право голосовать деньгами. Все понимают деньги. И падение продаж тоже все понимают.

Да. Если бы все эти местные Робин Гуды (по мне так - гандоны) работали на хьюлетт и не получили годового бонуса, они бы по-другому пели.

Но... совок неистребим. Наверное и со своего предприятия чего-нибудь нет-нет да и спиздят...

[^]
maugli
23.01.2024 - 21:14
0

Анархист

Нахуй НР у меня их штук пять валяется, отдавали как раз из-за стоимости катриджей. Сам принтер стоит копейки, а без катриджей вообще бесплатно.

[^]
AlexWizard
23.01.2024 - 21:20
2

Ярила

Цитата (амбробене @ 23.01.2024 - 14:21)
У меня дома цветник лазерный сука блокирнули. Забыл автообновление отключить, откатил прошивку и запрет на автообноление. Все отлично заработало

Запасливый... Ты знал, ты знал!

Это что, если я куплю фотик, а он не будет подруг снимать? А вилка мне будет диктовать, какие продукты есть??

[^]
Alex666666
23.01.2024 - 21:22
0

Ярила

У них мания величия.

[^]
AnotherFM
23.01.2024 - 21:26
3

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 21:09)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Да. Если бы все эти местные Робин Гуды (по мне так - гандоны) работали на хьюлетт и не получили годового бонуса, они бы по-другому пели.

Но... совок неистребим. Наверное и со своего предприятия чего-нибудь нет-нет да и спиздят...

Пиздить продукцию с родного завода и покупать альтернативные расходники это все таки две большие разницы)

Вот если бы я работал на заводе ХП и пиздил картриджи для себя - другой разговор и вообще уголовно наказуемое деяние.

[^]
MountainView
23.01.2024 - 21:27
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 10:09)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Кстати да, работая на SAP и Apple, я очень любил свою шестизначную зарплату и бонусы.
А супруга 10 лет отработала на НР как раз.

[^]
MountainView
23.01.2024 - 21:28
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 10:26)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Пиздить продукцию с родного завода и покупать альтернативные расходники это все таки две большие разницы)

Вот если бы я работал на заводе ХП и пиздил картриджи для себя - другой разговор и вообще уголовно наказуемое деяние.

Ну, ок , ты можешь покупать альтернативные расходники, если хочешь, но не удивляйся качеству печати и ресурсу принтера.

Напомню - кроилово ведёт к попадалову. Всегда. Без исключений. Вопрос в том - когда?
И ещё один вопрос - готов ли ты брать на себя дополнительные риски?

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 21:30

[^]
Godfreed
23.01.2024 - 21:56
0

BʿL

Цитата (pipik @ 23.01.2024 - 14:49)
Цитата (Godfreed @ 23.01.2024 - 14:45)
Опять народ видит только один пазл, оторванный и изолированный от всего происходящего. Как лошадь в шорах...
Весь новый дивный мир не предполагает вообще никакой собственности...все в аренду. Квартира - в аренду (пост тут выше про чинушу по фамилии Широков)...
Машины - в аренду, Деньги (цифровые) в аренду...Жизнь в аренду!
А кто им позволил быть арендодателями?...Да Вы, своим молчанием и безропотным подчинением глобалистам-сатанистам.
Вам ща в уши льют про кота из всех щелей...а реальные проблемы вы уже не видите...ваше внимание заняли мусором и истерикой. Выс отключили от реальности...дебильниками наладонными и хуесосоциальными сетями.

ты же вечно жить не будешь, какая разница в аренду или просто купить. Живи наслаждайся жизнью, а не пытайся накопить недвижки или земли -всё равно подохнешь и всё сменит хозяев. если вообще сменить а то может всё твоё имущество на помойках окажется и земля твоя зарастёт сорняками на много тысяч лет.

Вот тут и корень зла всего...
Экзистенциальность, суть смысла твоего существования такие как вы утратили.
Природа устроена очень просто...оставил потомство, обеспечил его выживание - оставил свой след и живешь внутри потомков...гены твои не умерли...не исчезли в пучине пустоты.
Но потреблядям это сложно объяснить, вернее невозможно. Это такой инкубатор дебилов, которые продали душу за сиюминутные блага, а договор простой с очень хитрыми тварями....не размножайся, живи в своё удовольствие сейчас...и сдохни счастливым)...удачи вам всем. Вы просто очередное стадо подопытных крыс для экспериментов над человечеством.

[^]
xangx
23.01.2024 - 22:04
1

Хохмач

Может, стоит картриджи продавать не по цене принтера?

[^]
AnotherFM
23.01.2024 - 22:05
2

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:28)
Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 10:26)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Ну, ок , ты можешь покупать альтернативные расходники, если хочешь, но не удивляйся качеству печати и ресурсу принтера.

Напомню - кроилово ведёт к попадалову. Всегда. Без исключений. Вопрос в том - когда?
И ещё один вопрос - готов ли ты брать на себя дополнительные риски?

Попадалово - вероятностный процесс.

А вред от альтернативных расходников преувеличен, среди них, конечно, есть гавно, но есть и вполне качественные продукты, лишенные бизнес-наценки за стратегию получения прибыли за счет именно расходников.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх