Гендиректор HP: Мы при первой возможности удаленно заблокируем ваш принтер за «неправильный картридж»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oleg40909
24.01.2024 - 00:15
0
Статус: Offline

Балагур

HP 1012. Блокируйте, я посмотрю, как у вас это получится....

[^]
MountainView
24.01.2024 - 00:21
2

Ярила

captain1977
Не понимая модель бизнеса не поймёшь и их ценообразования.
Да, механически, принтеры не очень и меняются. А что там менять? Механику протяжки бумаги? Все дело в электронике, тоже не ахти, какой сложной и в процессоре, если речь о серьезных, быстрых принтерах.
Но, принтер, как устройство, продают ниже его себестоимости. Зарабатывают на картриджах.
Ты купил дешёвый принтер - ты вступил в "клуб" - плати взносы. А ты как думал? В сказку попал?

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 00:25
2

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 22:54)
Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 21:26)
Пиздить продукцию с родного завода и покупать альтернативные расходники это все таки две большие разницы)

Да я понял что бесполезно объяснять.

Ты даже если поймешь о чем я, то не признаешься, потому что это равносильно признать себя преступником. Кто ж на это пойдет...

Признать себя преступником из-за приобретения альтернативных расходников для принтера? Это что-то новое в юриспруденции.

Чувак, ты юрист или таки сын юриста? lol.gif

И хуинджи получает приз дня за самый смешной комментарий bravo.gif

Надо будет пойти в тату-салон и заказать татушку во весь торс в виде картриджа lol.gif

Сколько я напокупал... сколько назаправлял... сколько прибыли эйчпи из-за меня недополучил cool.gif

Один картридж из комуса под их брендом купил - рядовой браток.

Десять картриджей купил - начинающий набирать авторитет урка.

Сто картриджей купил - вор в законе, епта rulez.gif

[^]
MountainView
24.01.2024 - 00:36
0

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 13:25)
Пиздить продукцию с родного завода и покупать альтернативные расходники это все таки две большие разницы)

Ты даже если поймешь о чем я, то не признаешься, потому что это равносильно признать себя преступником. Кто ж на это пойдет...

Признать себя преступником из-за приобретения альтернативных расходников для принтера? Это что-то новое в юриспруденции.

Надо будет пойти в тату-салон и заказать татушку во весь торс в виде картриджа lol.gif

Сколько я напокупал... сколько назаправлял... сколько прибыли эйчпи из-за меня недополучил cool.gif

Тебя упрекнули в первую очередь за ломаный софт. Вот это наказуемо в чистом виде.

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 00:39
1

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 23:16)
Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 12:09)
Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 23:04)
У меня так и есть шестизначная зарплата, только контора сейчас не с таким громким именем.
И, вдобавок, доля в бизнесе, но там пока только расходы, доходы только с января начались. До этого - серверы купи, лицензии купи, разработчикам заплати.....

ИМХО, "громкость" имени - это последнее на что надо смотреть. Главное - чтобы платили как следует.

Удачи тебе в своем бизнесе!

Спасибо.

Вот, а потом какой-то голожопый Вася начинает говорить, что Хьюлет дорого за картриджи просит. У китайцев дешевле. Голожопый Вася даже не представляет, что такое легальный, юридически чистый бизнес и такие затраты он влечет, просто на ведение бизнеса.
И делает замечательный вывод, что Хьюлет мог бы и дешевле картридж продать. Ну, блин, все же просто - разработай свой принтер и картридж, разрекламируй, продай и посмотри, как другой Вася будет покупать китайское залипалово, называя тебя жмотом последним.
Всегда, в любом бизнесе есть кто-то, кто сделает дешевле. Но есть нюансы, не всегда очевидные..... И вот это люди не хотят понять.

Да, есть нюансы не всегда очевидные, которые связаны не с объективными причинами, а с субъективными хотелками владельцев бизнеса, которые диктуют условия покупателям, потому, что могут.

За что, собственно, идет справедливая критика монополизма, хотя, если копнуть глубже, монополизм плох не сам по себе, а потому, что монополисты - всего лишь люди, а человек есть существо от совершенства далекое в массе своей. И для того, чтобы монополист не ленился и не борзел, ставя покупателей в условие - куда же ты денешься с подводной лодки, будешь покупать мой уникальный товарец за любую цену, которую я назначу, а также для того, чтобы не почивал спокойно на лаврах, а шевелился, изобретал новое и так далее - существует конкуренция.

Покупатель в условиях конкуренции скажет - да пошел ты в пешее эротическое путешествие, и уйдет к конкуренту, который более демократичен.

Проблема в том, что не всегда можно легко перейти на продукцию конкурента, есть разные нюансы. Чем, собственно, барыганы и пользуются, выкручивая покупателям лапки.

Ну а твоя ошибка в том, что ты считаешь ценообразование того же хьюлета на сто процентов объективно обоснованным, а следовательно справедливым.

Это весьма смелое утверждение.

С уважением, голожопый Васян cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.01.2024 - 00:55

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 00:44
1

Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 00:36)

Тебя упрекнули в первую очередь за ломаный софт. Вот это наказуемо в чистом виде.

Про ломанный софт писал не я, так что упрек мимо.

Но есть насчет софта один нюанс.

С недавних пор по общеизвестным причинам купить некоторый легальный софт стало, мягко говоря, проблематично. Даже вместо некоторых игрулек в стиме красуется надпись - Данный товар недоступен в вашем регионе. Не говоря уже о серьезном софте.

И вот это откровенно бесит. Есть возможность и желание купить, но, увы....

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.01.2024 - 00:45

[^]
хуинджи
24.01.2024 - 01:03
-5

Ярила

Я ж говорю: доказывать дураку - это опускаться до его уровня.

Зачем ты с ними возишься? Они всю жизнь воровали и будут воровать, они по-другому не умеют

Это сообщение отредактировал хуинджи - 24.01.2024 - 01:04

[^]
Kazafka
24.01.2024 - 01:17
3

Ярила

Охуели твари

[^]
captain1977
24.01.2024 - 01:20
3

Оппозитчик

Цитата (Oleg40909 @ 24.01.2024 - 00:15)
HP 1012. Блокируйте, я посмотрю, как у вас это получится....

Береги его, эта штука тебя переживет ))

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 01:25
2

Цитата (хуинджи @ 24.01.2024 - 01:03)

Сколько я напокупал... сколько назаправлял... сколько прибыли эйчпи из-за меня недополучил

Зачем ты с ними возишься? Они всю жизнь воровали и будут воровать, они по-другому не умеют

Ах, сколько высокомерия и пафоса... Уж не тролль-двачер ли ты?)

Ну а теперь найди в моей цитате - Пиздить продукцию с родного завода и покупать альтернативные расходники это все таки две большие разницы) - что-либо про ворованный софт.

Время пошло, умник.

Если не найдешь в моей цитате что-то про ворованный софт, а ты не найдешь, ибо про софт в ней объективно ничего нет, есть только про альтернативные расходники - твой слив засчитан. cool.gif

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.01.2024 - 01:27

[^]
MountainView
24.01.2024 - 01:26
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 14:03)

Ну, может одумается кто.... Или, может, задумается хоть один..... Вероятность такого минимальна, но вдруг?

[^]
MountainView
24.01.2024 - 01:37
-1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 13:44)

Про ломанный софт писал не я, так что упрек мимо.

Но есть насчет софта один нюанс.

С недавних пор по общеизвестным причинам купить некоторый легальный софт стало, мягко говоря, проблематично. Даже вместо некоторых игрулек в стиме красуется надпись - Данный товар недоступен в вашем регионе. Не говоря уже о серьезном софте.

И вот это откровенно бесит. Есть возможность и желание купить, но, увы....

Насчёт возможности и невозможности приобретения софта.
Тенденция начала прослеживаться в 2014 году. В том же году начался постепенный, не совсем очевидный, перевод ключевых сотрудников из России в Европу и Штаты. Меня с супругой именно так и перевозили - работодатели организовали и оплатили всю визовую поддержку и сам переезд тоже. Вплоть до того, что нам оплатили контейнер вещей, который к нам (на тот момент) из Питера в Калифорнию приехал.
Тогда же начались первые проблемы с обслуживанием серьезного софта и серьезных серверов. Я говорю о своей области - Oracle, SAP, HP, Hitachi (дико дорогие системы хранения данных) и так далее.....
Но, до 2022 года все было не очень просто, но относительно понятно, а с начала 2022 года началось.....
Отсюда вывод - есть такое понятие, как риски ведения бизнеса. Риск ведения бизнеса в России очень большой, и юридический и репутационный. Поэтому имеем, что имеем - поддержка сейчас "втихоря", неофициальная. Поставки техники тоже через третьи руки. Поставки действительно серьезной и штучной техники типа суперкомпьютеров (Cray, как пример) просто невозможны. Ну и софт - никто не даст его продать, ранее проданное никто не будет обслуживать. Пока работает - пусть работает, а дальше...... Кто же думал?
Второй вывод - вопрос о том, почему софт о оборудование не продают в Россию, надо задавать не производителю софта, а в Кремль. Но, санкции ведь вам на пользу, так?

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 01:38
4

Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 01:26)
Ну, может одумается кто.... Или, может, задумается хоть один..... Вероятность такого минимальна, но вдруг?

Прикинул, что для меня будет выгоднее - покупать для своего домашнего принтера дорогущие оригинальные расходники или продолжать покупать картриджи из комуса, которых я использовал уже значительное количество, а принтер, сцука такая, не подавился до сих пор китайским тонером...

Нет, уважаемый манагер, вы меня не убедили. Речь не о крупном бизнесе и не о самолетах, где действительно неоригинальные запчасти заметно уступают по качеству и могут с высокой вероятностью стать причиной трагедии.

Тут я сэкономил уже не одну стоимость принтера и еще сэкономлю. cool.gif

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 01:42
1

Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 01:37)
Но, санкции ведь вам на пользу, так?

Не на пользу и это объективный факт.

Россия, конечно, большая страна, где есть умные люди и широкий спектр ресурсов, но заместить абсолютно весь импорт невозможно. Автаркия могла прокатить раньше, в доиндустриальную эпоху, но не в современном сложном и технологически развитом мире.

И, кстати, о международном разделении труда. Надеюсь, у товарища Си хватит ума не захватывать Тайвань. Это создаст множество проблем, в том числе для мировой полупроводниковой отрасли.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 24.01.2024 - 01:50

[^]
ERRATA
24.01.2024 - 01:50
2

EVIL BOY

Мой цветной лазерник с таким курсом бакса блт, щя полная замена оригинальных кариков в ~23.000руб обойдется )) как мы дошли до жизни такой ска

Это сообщение отредактировал ERRATA - 24.01.2024 - 01:51

[^]
captain1977
24.01.2024 - 01:51
5

Оппозитчик

Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 00:21)
Но, принтер, как устройство, продают ниже его себестоимости. Зарабатывают на картриджах.

Не, даже после второго литра не поверю в эту альтруистическую сказочку )))
Вот финансовая модель из старой истории гораздо ближе к истине и ценообразованию расходников. Дословно не помню, ибо тыщу лет назад было, поэтому весьма вкрации и по памяти.

Дочь-подросток спрашивает у матери, правильно ли они делают, скачивая сериалы на торрентах, ведь на съемки были потрачены немалые деньги. На что мать ей отвечает следующее:
- Вот представь, дочка, что некий продюсер решил вложиться в съемку сериала. Разумеется, там будут многократно упоминаться различные марки - еды, напитков, одежды, шампуней, автомобилей, и много чего еще. Он договаривается с представителями этих брендов, что они ему платят, как за рекламу. Естественно, ни один производитель не станет оплачивать рекламу в надежде на будущие продажи - он просто заложит ее стоимость в продаваемые товары. А так как мы с тобой ходим по магазинам и покупаем эти товары, ездим на машине - получается, мы уже оплатили стоимость этих съемок, и имеем полное право бесплатно качать все сериалы, которые захочется.

[^]
MountainView
24.01.2024 - 01:52
1

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 14:42)
Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 01:37)
Но, санкции ведь вам на пользу, так?

Не на пользу и это объективный факт.

Россия, конечно, большая страна, где есть умные люди и широкий спектр ресурсов, но заместить абсолютно весь импорт невозможно. Автаркия могла прокатить раньше, в доиндустриальную эпоху, но не в современном сложном и технологически развитом мире.

Об этом и речь.
Нет сейчас ни одной страны в мире, полностью независимой в технологическом плане. Ни одной.
Изоляция приведет к ослаблению страны. Куба, Иран, Северная Корея, Венесуэла - наглядные примеры.
Завязывать уже надо эту войну, никому не нужную, ни Украине, ни России. И возвращаться к нормальным, цивилизованным отношениям. Иначе - стагнация и крах.

[^]
MountainView
24.01.2024 - 01:56
2

Ярила

Цитата (captain1977 @ 23.01.2024 - 14:51)
Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 00:21)

Не, даже после второго литра не поверю в эту альтруистическую сказочку )))
Вот финансовая модель из старой истории гораздо ближе к истине и ценообразованию расходников. Дословно не помню, ибо тыщу лет назад было, поэтому весьма вкрации и по памяти.

Дочь-подросток спрашивает у матери, правильно ли они делают, скачивая сериалы на торрентах, ведь на съемки были потрачены немалые деньги. На что мать ей отвечает следующее:
- Вот представь, дочка, что некий продюсер решил вложиться в съемку сериала. Разумеется, там будут многократно упоминаться различные марки - еды, напитков, одежды, шампуней, автомобилей, и много чего еще. Он договаривается с представителями этих брендов, что они ему платят, как за рекламу. Естественно, ни один производитель не станет оплачивать рекламу в надежде на будущие продажи - он просто заложит ее стоимость в продаваемые товары. А так как мы с тобой ходим по магазинам и покупаем эти товары, ездим на машине - получается, мы уже оплатили стоимость этих съемок, и имеем полное право бесплатно качать все сериалы, которые захочется.

Ха ха.....
Объясни это Диснею, у которого уже какой по счету фильм провалился в прокате.
Да, много ли ты видел откровенной рекламы в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороших голливудских фильмах?
В Крестном Отце есть реклама? В Казино? В Good Fellas? Ну, или, там в Рэмбо, который самый первый? Или Рокки? Или, может, в Назад в Будущее? В Молчании ягнят что рекламировали?

А вот насчёт сериалов ничего не скажу - не смотрю принципиально - времени жалко.

Это сообщение отредактировал MountainView - 24.01.2024 - 01:57

[^]
strijj78
24.01.2024 - 01:58
1

Ярила

Ай-ай-ай! Заблокируют они удаленно... Есть такая штука, pi-hole называется, она быстро отучает всякую шибко о себе мнящую технику лезть куда не просили. Рекламное говно тоже отлущивает неплохо. А в корпоративном парке у меня kyocera. Много заработали на "очень правильном оригинале", а , позорники?

[^]
AnotherFM
24.01.2024 - 02:01
1

Цитата (ERRATA @ 24.01.2024 - 01:50)
Мой цветной лазерник с таким курсом бакса блт, щя полная замена оригинальных кариков в ~23.000руб обойдется )) как мы дошли до жизни такой ска

Да, когда-то доллар стоил около тридцати рублей и причин для его взрывного роста не было, десять лет, с 2003 по 2013 в районе этого значения болтался, плюс-минус 5 рублей.

Ну а потом начались геополитические игрища... faceoff.gif

[^]
captain1977
24.01.2024 - 02:03
4

Оппозитчик

Цитата (MountainView @ 24.01.2024 - 01:56)
Объясни это Диснею, у которого уже какой по счету фильм провалился в прокате. <...>
А вот насчёт сериалов ничего не скажу - не смотрю принципиально - времени жалко.

В той старой байке не было ни слова про фильмы, а именно про сериалы, в которые впихнуть рекламу гораздо проще и выгоднее, так что не надо передергивать cool.gif

А в "Назад в будущее", кстати, ДеЛориан так отрекламировали, что он до сих пор популярен, и его даже небольшими партиями делают, несмотря на все его косяки. Культовая штука, понимаешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 24.01.2024 - 02:05

[^]
Lineartech
24.01.2024 - 02:28
1

Юморист

Вот такой лазерный старичек до сих пор в строю!

Печатает, копирует, сканирует, а если ынтернеты эти ваши отключат, то при подключении телефонной линии можно позвонить и даже послать/получить факс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Гендиректор HP: Мы при первой возможности удаленно заблокируем ваш принтер за «неправильный картридж»

[^]
videomaker1
24.01.2024 - 02:31
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 20:49)
videomaker1
Знаешь, ты не продвинулся, ты сделал шаг назад. Подумай - ты работаешь, монтируешь что-то или рисуешь. За это ты денег хочешь. Так? А вот кто-то вложил миллиарды в написание и поддержку того же Фотошопа. Спиратив его, ты не заплатил за труд людей => украл, стало быть. Ты, получается, пользуешься трудом людей, которых ты не уважаешь. Стало быть, за что тебя уважать?

Понимаешь, в чем разница.
Допустим, ты сел и написал прошивку к чему-то. Эта прошивка прошла тестирование, доработку, исправление багов и в итоге она стабильна и повышает надёжность/эффективность чтог-то там на 19%, что подтверждено тестированием и практикой. Все круто, ты молодец. Ты в праве распространять эту прошивку платно или бесплатно, но при условии, что ты не отвечаешь ни за что. Почему так? Потому, что если ты не желаешь отвечать юридически и финансово за проблемы на оборудовании, не тобой произведенном и не тобой разработанном. Ты не знаешь, что производитель может внести изменения (и он вправе это сделать) в оборудование и ТВОЯ прошивка уже не будет работать, а штатная будет.
Самое умное, что можно сделать - обратиться к руководству производителя оборудования и попытаться продать им эту прошивку. Или они сами тебя найдут и начнут переговоры. Потому, что твоя прошивка может сильно сократить их затраты на разработку и/или гарантийную тех поддержку. Это деньги и для них и для тебя.

Или, второй пример, ты тупо украл пакет молока и колбасу из магазина программу и жрешь ее используешь, радуясь тому, что ты ловко сократил издержки. Ты не сократил издержки, ты украл и тебя пока не поймали. А был бы умнее, повесил бы часть стоимости используемого оборудования и софта на клиента, отразив это в стоимости работ.

Если я украл пакет молока с колбасой - полка магазина лишилась этой палки колбасы.
Найдя и приспособив цифровую копию того или иного софта - я всего лишь нашёл цифровую копию этого софта. Никто ничего не потерял. Труд разрабов уже давно оплачен в виде зарплатной черпак-нормы.
Ну да речь не о том) Тебя бы кондратюк хватил, если б узнал как работают малайцы и индусы на субподрядах, ротоскопя сцены для марвеловских поделок) Едва ли у какого коленка-виэфикс-продакшн найдётся офис и едва ли у кого из их сотрудников будет лицензированный софт.
Заказчиков это ни капли не смущает. И это правильная позиция.
Я считаю это не зазорно и в здоровом и прогрессивном обществе варианты обхода должны поощрятся и приветствоваться.

[^]
Nickkh
24.01.2024 - 02:33
1

ДВ Россия

старый картиридж можно заправить, поменять чип, прошить чип, ну и конечно картриджы-аналоги не хуже печатают. А если принтер стоит отдельный без выходя в интернет то заебутся блокировать

[^]
videomaker1
24.01.2024 - 02:35
4

Ярила

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 20:53)
Цитата (videomaker1 @ 23.01.2024 - 20:48)
Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 20:44)
Цитата (videomaker1 @ 23.01.2024 - 20:35)
Почему так? Захотелось, привычка, так можно и, главное, ничего за это не будет. Согласен. Масштаб не тот и цифры не те. Но в сознании и мировоззрении какой-то мере я продвинулся дальше в эволюционной цепочке.
Грех не пользоваться возможностями и безнаказанностью, при этом, как бы закладывая стоимость всех подписок и сервисов для зарубежных клиентов)

В эволюционной цепочке ты вор и почему-то этим хвастаешься.

Сгораю от стыда, ага)
А чего лишились корпорации, которые я "обокрал"?)

Да до пизды сгораешь ты или нет.

Это не меняет того факта, что ты вор.

Ёбушки-воробушки.
Я ведь даже не удивлюсь если ты из тех соевых клоунов, которые поддерживают инициативу ютубчика по борьбе с блокировщиками рекламы)))
Апогей шизы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57712
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх