Гендиректор HP: Мы при первой возможности удаленно заблокируем ваш принтер за «неправильный картридж»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fiss
23.01.2024 - 22:07
1
Статус: Offline

Ярила

влет 12 назад лазерный мфу хр после перезарядки кртриджа послал меня в леса темные....
я полез в древучие интернеты черт пойми где выкачал апдейт на 120 килобайт..прошил эту повозку хреновною и она заработала

[^]
MountainView
23.01.2024 - 22:15
-4
Статус: Online

Ярила

AnotherFM
То есть, есть прозводители-альтруисты альтернативных расходников. Они за идею работают? Или не за идею, на они экономят на всем? У них нет затрат на разработку и тестирование, нет затрат на производство, поскольку они, часто, скупают отработанные оригинальные расходники и восстанавливают их. У них низкие затраты на персонал, поскольку это дети/китайцы/пакистанцы в подвале работают. Без защиты, респираторов, за еду.
У них нет и ответственности за возможные поломки принтера. Если со струйником проще - картридж и головки есть одно целое, часто, то с лазерными принтерами нак не сработает - механика, валы, фото перенос - все это чувствительно к тонеру и его свойствам. Но, до определенной поры все хорошо будет, что и создаёт иллюзию того, что "альтернативные" расходники - это way to go.

[^]
AnotherFM
23.01.2024 - 22:29
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 22:15)
AnotherFM
То есть, есть прозводители-альтруисты альтернативных расходников. Они за идею работают? Или не за идею, на они экономят на всем? У них нет затрат на разработку и тестирование, нет затрат на производство, поскольку они, часто, скупают отработанные оригинальные расходники и восстанавливают их. У них низкие затраты на персонал, поскольку это дети/китайцы/пакистанцы в подвале работают. Без защиты, респираторов, за еду.
У них нет и ответственности за возможные поломки принтера. Если со струйником проще - картридж и головки есть одно целое, часто, то с лазерными принтерами нак не сработает - механика, валы, фото перенос - все это чувствительно к тонеру и его свойствам. Но, до определенной поры все хорошо будет, что и создаёт иллюзию того, что "альтернативные" расходники - это way to go.

Затраты на разработку, тестирование и производство входят в себестоимость. И в своей красивой и во многом правдивой речи ты упускаешь один весьма интересный нюанс. Стоимость оригинальных расходников выше не только потому, что выше именно себестоимость за счет перечисленных выше факторов. Но и потому, что есть стратегия - получать повышенную прибыль именно за счет расходников.

Грубо говоря, себестоимость картриджа от дядюшки Ляо может быть четыре доллара, а продает его он за восемь.

Себестоимость оригинала за счет всего вышеперечисленного может быть сорок долларов, а продают за восемьдесят или все сто, хотя вполне могли, например, за шестьдесят.

А учитывая возможность блокировки пользователей неоригинальных расходников, получаем монополиста, который может устанавливать любую цену, в расчете на то, что купят в любом случае. Даже за двести баксов.

Или решат поменять парк оргтехники и уйдут к конкурентам с менее драконовской политикой, хе-хе. Но это не всегда легко. Маленький офис с десятком принтеров перейдет относительно безболезненно, но если это не маленький офис с принтерами, а авиаперевозчик с самолетами, все становится совсем грустно.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 23.01.2024 - 22:35

[^]
zashitnik
23.01.2024 - 22:33
1

Ярила

Пользуясь случаем, спрошу совета:
Какой современный черно-белый МФУ НР купить, чтобы можно было потом ему ставитть неоригинальные картриджи?
А то мой 1214 боюсь скоро устанет.

Ну и модель цветного тоже не помешает

[^]
MountainView
23.01.2024 - 22:45
-3

Ярила

AnotherFM
С корпоративными пользователями как раз все просто - и принтеры и картриджи они покупают по не публичным ценам. Зато у них объем соответствующий.
А вот розница, она другая домашний пользователь платит полную цену. Но, тоже, есть скидки, есть распродажи на оригинальные расходники
Я согласен, картриджи дорогие, но, работая и живя в этом бизнесе, я понимаю, почему так.

В то же время, домашний пользователь гибче и проще переходит от производителя к производителю. У домашнего пользователя нет корпоративных договоров, нет специфических драйверов и софта, завязанного на конкретную печать конкретных бумаг.
Цена "входного" билета для домашнего пользователя низка. Не нравится НР, купи Canon, Minolta и вообще, что угодно. Принтер со стартовым набором картриджей будет почти дармовым. А вот дальше..... За банкет надо платить.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 22:50

[^]
Melodiver
23.01.2024 - 22:47
4

Хохмач

Мне кажется, если потребитель приобрёл технику, а не взял в аренду, то ему производители не имеют права ничего удалённо блокировать и выбирать за него, какие расходники или дополнительные товары ему к ней дальше приобретать. Это вещь в его собственности, что хочет, то и подсоединяет к ней, кладёт в неё, хоть дрова на ней рубит. Только одно исключение могу предусмотреть, если техника становится явно опасной в использовании для здоровья людей. Это больше к медицинским товарам, наверное, относится. Существует и техника, которую можно намеренно использовать во вред, для причинения ущерба. Но это не повод корпорациям лезть в жизнь граждан. Лучше пусть продумывают гибкую ценовую политику для разных стран и слоёв общества. Неадекватная ценовая политика уже губила многие начинания и продажи, во всяком случае в нашей стране примеры были. Следующими наверное будут указания разработчиков ПО о том, на какие сайты пользователю можно заходить.

[^]
Ogre55
23.01.2024 - 22:52
2

Реликтовый Динозавр

То есть, этот чепушило открыто признался, что НР осуществляет слежку за людьми?

[^]
sanec87
23.01.2024 - 22:53
1

Приколист

Каким принтом посоветуете заменить HP?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 22:54
-3

Ярила

Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 21:26)
Пиздить продукцию с родного завода и покупать альтернативные расходники это все таки две большие разницы)

Да я понял что бесполезно объяснять.

Ты даже если поймешь о чем я, то не признаешься, потому что это равносильно признать себя преступником. Кто ж на это пойдет...

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 22:56
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:27)
Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 10:09)
Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:01)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Я не оправдываю Хьюлетт. Но они в своем праве зарабатывать так, как считают нужным. В то же время я всю жизнь работаю в IT и видел много разного. Видел результат работы "инициативных" товарищей. Благими намерениями выстлан путь куда? Правильно - в жопу.

Мы, как пользователи, имеем право голосовать деньгами. Все понимают деньги. И падение продаж тоже все понимают.

Да. Если бы все эти местные Робин Гуды (по мне так - гандоны) работали на хьюлетт и не получили годового бонуса, они бы по-другому пели.

Но... совок неистребим. Наверное и со своего предприятия чего-нибудь нет-нет да и спиздят...

Кстати да, работая на SAP и Apple, я очень любил свою шестизначную зарплату и бонусы.
А супруга 10 лет отработала на НР как раз.

О, коллега!

А почему любил, когда работал? Потом разлюбил или зарплаты стали 5-значными? biggrin.gif

6-значная зарплата - понятие расплывчатое. Может быть 100 000, а может и 999 999...

Это сообщение отредактировал хуинджи - 23.01.2024 - 23:00

[^]
MountainView
23.01.2024 - 23:04
0

Ярила

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 11:56)
Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:27)
Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 10:09)
Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:01)
хуинджи
Да я знаю и понимаю это.

Я не оправдываю Хьюлетт. Но они в своем праве зарабатывать так, как считают нужным. В то же время я всю жизнь работаю в IT и видел много разного. Видел результат работы "инициативных" товарищей. Благими намерениями выстлан путь куда? Правильно - в жопу.

Мы, как пользователи, имеем право голосовать деньгами. Все понимают деньги. И падение продаж тоже все понимают.

Да. Если бы все эти местные Робин Гуды (по мне так - гандоны) работали на хьюлетт и не получили годового бонуса, они бы по-другому пели.

Но... совок неистребим. Наверное и со своего предприятия чего-нибудь нет-нет да и спиздят...

Кстати да, работая на SAP и Apple, я очень любил свою шестизначную зарплату и бонусы.
А супруга 10 лет отработала на НР как раз.

О, коллега!

А почему любил, когда работал? Потом разлюбил или зарплаты стали 5-значными? biggrin.gif

6-значная зарплата - понятие расплывчатое. Может быть 100 000, а может и 999 999...

У меня так и есть шестизначная зарплата, только контора сейчас не с таким громким именем.
И, вдобавок, доля в бизнесе, но там пока только расходы, доходы только с января начались. До этого - серверы купи, циски купи, лицензии на них купи, лицензии на право работы
оформи/оплати, аренду стоек в дата центре оплати, канал оплати, разработчикам заплати, налоги заплати, аудит пройди......

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 23:11

[^]
Mazzzi
23.01.2024 - 23:05
1

Шутник

Раз 10 уже перезаправлял их одноразовый картридж и на этом не остановлюсь:) пусть дядя отсосёт сам у себя.

[^]
Fisher15
23.01.2024 - 23:06
1

Балагур

HP таки уже где то можно понять. Например Почта России закупила у HP в 2016-17 г. большую партию (под 100000 шт - на всю страну) МФУ HP 227 и расширенную гарантию на них 3 года. Из за использования дерьмовых и плохо заправленных картриджей (а другие почта не использует - все расходники по низу рынка) принтеры ломались, за эти 3 года HP поменял по гарантии на новые более 50% МФУ из этих 100000 через сеть своих СЦ. Блокировки по картриджам на этих МФУ не было... Убытки несчитанны...)))

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 23:09
-3

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 23:04)
У меня так и есть шестизначная зарплата, только контора сейчас не с таким громким именем.
И, вдобавок, доля в бизнесе, но там пока только расходы, доходы только с января начались. До этого - серверы купи, лицензии купи, разработчикам заплати.....

ИМХО, "громкость" имени - это последнее на что надо смотреть. Главное - чтобы платили как следует.

Я как раз попался на эту удочку - правительственная контора, престижная позиция, "мы тут горы свернем!" - говорил тогда мой будущий менеджер.

Для начала оказалось все зарплаты открыты публике и надеяться на более высокую зарплату невозможно - она регулируется законом.

Потом оказалось что и горы свернуть - проблематично. Всем все похер, никто ничего не делает.. Единственный плюс - можно присоединиться к могучей когорте ничегонеделальщиков и получать свою не супербольшую зарплату просто приходя в офис. biggrin.gif

Удачи тебе в своем бизнесе!

Это сообщение отредактировал хуинджи - 23.01.2024 - 23:19

[^]
MountainView
23.01.2024 - 23:16
-2

Ярила

Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 12:09)
И, вдобавок, доля в бизнесе, но там пока только расходы, доходы только с января начались. До этого - серверы купи, лицензии купи, разработчикам заплати.....

ИМХО, "громкость" имени - это последнее на что надо смотреть. Главное - чтобы платили как следует.

Спасибо.

Вот, а потом какой-то голожопый Вася начинает говорить, что Хьюлет дорого за картриджи просит. У китайцев дешевле. Голожопый Вася даже не представляет, что такое легальный, юридически чистый бизнес и такие затраты он влечет, просто на ведение бизнеса.
И делает замечательный вывод, что Хьюлет мог бы и дешевле картридж продать. Ну, блин, все же просто - разработай свой принтер и картридж, разрекламируй, продай и посмотри, как другой Вася будет покупать китайское залипалово, называя тебя жмотом последним.
Всегда, в любом бизнесе есть кто-то, кто сделает дешевле. Но есть нюансы, не всегда очевидные..... И вот это люди не хотят понять.

Это сообщение отредактировал MountainView - 23.01.2024 - 23:23

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 23:22
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 23:16)
Цитата (хуинджи @ 23.01.2024 - 12:09)

Спасибо.

Вот, а потом какой-то голожопый Вася начинает говорить, что Хьюлет дорого за картриджи просит. У китайцев дешевле. Голожопый Вася даже не представляет, что такое легальный, юридически чистый бизнес и такие затраты он влечет, просто на ведение бизнеса.
И делает замечательный вывод, что Хьюлет мог бы и дешевле картридж продать. Ну, блин, все же просто - разработай свой принтер и картридж, разрекламируй, продай и посмотри, как другой Вася будет покупать китайское залипалово, называя тебя животом последним.
Всегда, в любом бизнесе есть кто-то, кто сделает дешевле. Но есть нюансы, не всегда очевидные..... И вот это люди не хотят понять.

Я только хотел посарказничать что ж ты мол так лоханулся, лицензии какие-то...

Бери пример с местных пролетариев - "Грабь награбленное!" biggrin.gif

Это сообщение отредактировал хуинджи - 23.01.2024 - 23:23

[^]
IvAlexandr
23.01.2024 - 23:31
2

Шутник

Цитата (Drunkone @ 23.01.2024 - 14:20)
Конечно проблемы с безопасностью, когда левый софт ломает принтеры!
Ps посмотрел, сколько стоят оригинальные картриджи и отдал hp бомжам. Купил какой-то китайский мфу, печатает абсолютно так же.

Там тоже жопа с картриджами. Я на работе так с PANTUM'ми попал.

[^]
anikifya
23.01.2024 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Darthlexx @ 23.01.2024 - 14:17)
Цитата
Репутация HP среди пользователей давно находится на уровне плинтуса.

это чем-то подкреплено?

Ну например мной.
Помните, когда у ХП были принтеры которые работали на 15х картриджах? А 49х?
Так вот я их не заправлял тогда - нахуя, и так норм было.
Потом стали в ходу 12х и это было дороже.
Потом я сказал "окей, давайте их заправим" И это тоже было норм
Потом пошли 36х бля это уже заёб.
А потом сами принтеры стали мозгоебными - пошла по пизде механика.

А потом я познакомился с большими напольными Kyocera..... и HP просто пошел нахуй.

Вот так - легко и весело, просто нахуй и досвидули хулипешечка. Ты просто заебал. dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 23.01.2024 - 23:46

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 23:47
-3

Ярила

Цитата (anikifya @ 23.01.2024 - 23:44)
Цитата (Darthlexx @ 23.01.2024 - 14:17)
Цитата
Репутация HP среди пользователей давно находится на уровне плинтуса.

это чем-то подкреплено?

Ну например мной.

Ну если тобой тогда конечно.

Как Хьюлетт еще не разорился, если такой авторитет как ты сказал что их принтеры - говно.

Их акции поди упали и компания на грани банкротства... lol.gif

Это сообщение отредактировал хуинджи - 23.01.2024 - 23:49

[^]
shricke
23.01.2024 - 23:49
2

Шутник

Покупайте на заправляемых картриджах.
Купил себе HP tank 530, доволен как слон

Одной заправки хватит на:
Черно-белая печать: 8000 страниц
Цветная: 3000 страниц

Если закончилось, то заливаешь прямо из баночки и забываешь еще на несколько лет.

[^]
хуинджи
23.01.2024 - 23:52
-2

Ярила

Цитата (shricke @ 23.01.2024 - 23:49)

up.gif

[^]
captain1977
23.01.2024 - 23:54
1

Оппозитчик

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.01.2024 - 20:49)
Интересно кто-нибудь делает дорогие принтеры но с нечиповаными картриджами и возможностью лить и сыпать в них все что захочет владелец?
Естественно после окончания гарантийного срока.

Кэноны с тубами, у меня есть пара старых, делают ли сейчас - хз. Но это офисный сегмент все-таки, они здоровые, А4 будет покрупнее бюджетного А3 )))

[^]
pochinyator
24.01.2024 - 00:00
1

Новорег

Цитата (shricke @ 23.01.2024 - 23:49)

Одной заправки хватит на:
Черно-белая печать: 8000 страниц
Цветная: 3000 страниц

Если закончилось, то заливаешь прямо из баночки и забываешь еще на несколько лет.

ну, это пока головки живые... не дай бог ему в простой уйти на месяцок. И ппц, готовьте бабло на головы

Это сообщение отредактировал pochinyator - 24.01.2024 - 00:02

[^]
captain1977
24.01.2024 - 00:06
3

Оппозитчик

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:06)
Люди не понимают основ - есть разные модели продаж. Можно дёшево продать принтер, ниже его себестоимости, но наладить продажу расходки к нему и в эту расходку включена стоимость как собственно расходки, так и стоимость разработки и производства принтера.
Странно, что в 2024 году люди не понимают простейших вещей.
Поставьте себя на место производителя принтера и постройте работающую и прибыльную модель бизнеса.

А почему я, как конечный потребитель, должен строить модель ИХ бизнеса? С какого хера?
Я - покупатель. Пришел в магаз. Купил принтер, в котором уже есть картридж. И потом мне предлагают картридж отдельно по цене всего принтера, а то и выше.

Цитата (MountainView @ 23.01.2024 - 21:06)
Можно продать принтер по настоящей его цене. Да кто же купит? А раз принтер не купят, то не купят и картриджи к нему, даже если цена на них будет справедливой.

Ты всерьез считаешь, что ценник на принтеры, как устройства, завышен? cool.gif
Поверь человеку, который в них ковыряется, начиная с времен матричных Эпсонов на 9 игл - за последние лет 15 НИ ХЕРА принципиально в них не поменялось. Это касаемо и лазерников, и струйников.
У меня, например, нет уверенности, что фирменный картридж и тот же Кактус, например, не делают на одном конвейере.

[^]
captain1977
24.01.2024 - 00:11
3

Оппозитчик

Цитата (AnotherFM @ 23.01.2024 - 22:05)
А вред от альтернативных расходников преувеличен, среди них, конечно, есть гавно, но есть и вполне качественные продукты, лишенные бизнес-наценки за стратегию получения прибыли за счет именно расходников.

Вот именно )) Жена работает на дому, на стареньком Гнусмасе 4725 извела уже десятка три коробок бумаги и штук 40 кактусов - принтер до сих пор, как молодой. Хотя был найден на помойке, пережил замену (о, ужас!) конденсатора в блоке питания и через пару лет - симистора включения печки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх