«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrlemon
4.01.2023 - 23:48
2
Статус: Offline

latggentl

Цитата (krylov @ 04.01.2023 - 23:05)
тогда я хуйнёй занимаюсь )

Твои изделия видал я)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
4.01.2023 - 23:51
12

Ярила

Цитата (SedoiAM @ 4.01.2023 - 22:58)
Цитата
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Не надо пиздеть. Работаю в частной конторе в сфере ВПК, на руководящей должности( начинал слесарем МСР). Работай нормально и будет у тебя достойная зарплата.

faceoff.gif Вы считаете, что платите своим работягам "достойную зарплату" аж в 20 тысяч, но сами за такую работать точно не станете, пиздаболы.

[^]
krylov
4.01.2023 - 23:53
5

тварь циничная

Цитата (mrlemon @ 4.01.2023 - 22:48)
Цитата (krylov @ 04.01.2023 - 23:05)
тогда я хуйнёй занимаюсь )

Твои изделия видал я)

магистр Йода lol.gif

[^]
Pokatot
4.01.2023 - 23:56
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.01.2023 - 12:29)
Только вот никто не хочет идти на эту работу. Всем подавай теплые офисы и сразу мульён денег в зарплату.

Эта байка про офисы много лет уже не актуальна. Будут платить нормально, будут и люди учиться, и появляться хорошие кадры.

[^]
SedoiAM
4.01.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата
Вы считаете, что платите своим работягам "достойную зарплату" аж в 20 тысяч, но сами за такую работать точно не станете, пиздаболы.

Мы не считам двадцать тысяч достойной з/п, более того, мы считаем, что на двадцать тысяч в месяц не возможно прожить и содержать семью.Откуда цифра в двадцать тысяч?

[^]
3eGift
4.01.2023 - 23:59
2

Хохмач

Да дефицит инженеров у нас есть, только вот не идет никто из-за зарплат… да и заказчики не ценят у нас хороших инженеров. Работаю в B2B, с 01.02.23 на работы в выходные и праздничные дни ввел повышающий коэффициент 1.5. Отсеить «мелочевку» с которой на самом деле действительно могут подождать до рабочих дней, а кому действительно нужно тк ключевое оборудование в стопе и меню и соответственно прибыль… те понимают и соглашаются (единицы) а многие возмущаются «а почему»… да потому! Отдыхать надо всем или найдите «Васю» который приедет день в день в выходной и еще грамотно сделает… все прям сидят и ждут вашего звонка и не имеют личных планов… Вы зарабатываете, а мы, что ?

[^]
Эйб
5.01.2023 - 00:00
5

Ярила

Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 18:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь.
Я пытался, не получилось.

Я нашел 20 человек. Платить надо достойно.

[^]
rutin1984
5.01.2023 - 00:00
2

Ярила

Всегда было желание на электрика выучиться, но на нормального с хорошими допусками и прочее, в конце 90хх это было не престижно smile.gif
Штукатурку, малярку, декоративку могу и делаю, да хоть что по стройке.
Образование правда экономист smile.gif

А вообще вот пришел человек в 40 лет, хочет на электрика, сколько лет нужно учиться? Где? В это время кормить семью?

В Москве двоих электриков нормальных знаю, оба в Мосэнерго работали, высшее образование, инженера, но ушли делать электрику в домах, коттеджах, квартирах, без работы не сидят, цены не гнут, очередь две три недели.

А вот со средней Азии электрик, периодически с заказами, самоучка, делает тяп ляп, берет в два раза дороже и тоже при заказах, но к нему никогда не пойду.
Парадокс ...

[^]
vacaldos
5.01.2023 - 00:01
1

Хохмач

Цитата (RBmoon @ 4.01.2023 - 14:01)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 13:44)
Цитата (RBmoon @ 4.01.2023 - 13:36)
а что за хуйня такая со "сварными"?
сварщик же правильно
это попытка как-то повысить статус что-ли? или тотальный дебилизм как с крайним разом?

Узбагойзя. Просто слэнг.
Ты ещё с ойтишнегов спроси, что у них там за джуны и сеньоры lol.gif

да у разрабов как раз всё прекрасно понятно откуда это всё, и почему не применяются русские аналоги

а тут, вот не понятно

krylov, свар-щик, свар-ной. ну какое нах упрощение? первый вариант правильный, второй, вообще, шов ))

А я их ласково, искраёбами называю. cheer.gif

[^]
3eGift
5.01.2023 - 00:04
3

Хохмач

Цитата (rutin1984 @ 05.01.2023 - 00:00)
Всегда было желание на электрика выучиться, но на нормального с хорошими допусками и прочее, в конце 90хх это было не престижно
Образование правда экономист

А вообще вот пришел человек в 40 лет, хочет на электрика, сколько лет нужно учиться? Где? В это время кормить семью?

В Москве двоих электриков нормальных знаю, оба в Мосэнерго работали, высшее образование, инженера, но ушли делать электрику в домах, коттеджах, квартирах, без работы не сидят, цены не гнут, очередь две три недели.

А вот со средней Азии электрик, периодически с заказами, самоучка, делает тяп ляп, берет в два раза дороже и тоже при заказах, но к нему никогда не пойду.
Парадокс ...

К последнему - дважды не обратятся и не посоветуют другим. В моей сфере встречаются такие и хапуги, раз срубили и все. А надо объективно и на перспективу

[^]
SedoiAM
5.01.2023 - 00:06
1

Ярила

Цитата
К последнему - дважды не обратятся и не посоветуют другим. В моей сфере встречаются такие и хапуги, раз срубили и все. А надо объективно и на перспективу

Вот и я о том же, специалистами себя считают многие, а качественно работать могуть единицы.

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 00:09
4

Фрикаделька циничная

Цитата (Pokatot @ 4.01.2023 - 23:56)
Только вот никто не хочет идти на эту работу. Всем подавай теплые офисы и сразу мульён денег в зарплату.
Эта байка про офисы много лет уже не актуальна. Будут платить нормально, будут и люди учиться, и появляться хорошие кадры.

Но тем не менее - если за одну и ту же зарплату нужно работать "на свежем воздухе" или в отапливаемом зимой и кондиционированном летом помещении, то любой здравомыслящий человек выберет помещение (не обязательно это офис).

[^]
psychocircus
5.01.2023 - 00:18
10

Шутник

Справедливости ради хочу отметить что ситуация с рабочими квалифицироваными специальностями в продвинутой европе примерно такая же- престиж опущен ниже плинтуса. Старые опытные уходят на пенсию либо скачут с места на место, где платят хоть на сотку больше, а новых нет. Молодежь вообще не идет. У нас на заводе девочка-практикантка кадровичка по заданию учебного заведенеия проводит исследование как остановить текучку кадров. Раздала она нам всем анкету с вопросами разными, типа что нравится, что не нравится, как относятся, что нужно сделать чтобы было лучше. Ни одного вопроса касающегося улучшения материального благослстояния рабочих. То есть название ее изучение скорее звучит так «как остановить текучку кадров не поднимая зарплату»

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 00:24
3

Фрикаделька циничная

Цитата (3eGift @ 4.01.2023 - 23:59)
Да дефицит инженеров у нас есть, только вот не идет никто из-за зарплат… да и заказчики не ценят у нас хороших инженеров. Работаю в B2B, с 01.02.23 на работы в выходные и праздничные дни ввел повышающий коэффициент 1.5. Отсеить «мелочевку» с которой на самом деле действительно могут подождать до рабочих дней, а кому действительно нужно тк ключевое оборудование в стопе и меню и соответственно прибыль… те понимают и соглашаются (единицы) а многие возмущаются «а почему»… да потому! Отдыхать надо всем или найдите «Васю» который приедет день в день в выходной и еще грамотно сделает… все прям сидят и ждут вашего звонка и не имеют личных планов… Вы зарабатываете, а мы, что ?

Если у вас работа в выходные "на потоке", что мешает сделать и для работников гибкий график? Понятно, что отдыхать всем надо, но очень многие работают в выходные - почти вся торговля, общепит, медицина (в т.ч. и частная), транспорт , сельское хозяйство.
У нас на одной старой работе был график 2 - 3 - 2 (понедельник - вторник работаем, среда - четверг - пятница выходные, суббота - воскресенье работаем), следующая неделя наоборот. И многих такой график вполне устраивал, в рабочие дни люди и все свои домашние дела успевали порешать, и при необходимости к врачам сходить, и т.д. Количество выходных в итоге выходило даже больше, чем при графике 5 + 2, рабочий день чуть длиннее, но в годовую или квартальную норму при суммированном учёте укладывались. Зато никакой "кройки и шитья" с заказчиками, персонал всегда на месте, ни тебе авралов, ни "аккордов".

[^]
rutin1984
5.01.2023 - 00:24
0

Ярила

Цитата (3eGift @ 5.01.2023 - 00:04)
Цитата (rutin1984 @ 05.01.2023 - 00:00)
Всегда было желание на электрика выучиться, но на нормального с хорошими допусками и прочее, в конце 90хх это было не престижно 
Образование правда экономист

Парадокс ...

Тем не менее клиенты у него всегда есть

[^]
krylov
5.01.2023 - 00:26
3

тварь циничная

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 23:09)
Цитата (Pokatot @ 4.01.2023 - 23:56)

Но тем не менее - если за одну и ту же зарплату нужно работать "на свежем воздухе" или в отапливаемом зимой и кондиционированном летом помещении, то любой здравомыслящий человек выберет помещение (не обязательно это офис).

йа в офис не пойду.

там одни крысы.

а если коллектив женский - пздц и выключайте свет

[^]
rutin1984
5.01.2023 - 00:29
11

Ярила

По сварщика в Европе, а именно в Чехии была такая ситуация. Разрешили брать иностранных граждан, из Беларуси поехали кадры. Приехав в цех, действительно многие пенсионного возраста и скоро уходят, молодые не идут. ЗП поднимать якобы экономически не выгодно, зато есть специалисты по экономической эффективности и которые получают по три четыре ЗП обычного сварщика.

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 00:36
2

Фрикаделька циничная

Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 00:26)
... если за одну и ту же зарплату нужно работать "на свежем воздухе" или в отапливаемом зимой и кондиционированном летом помещении, то любой здравомыслящий человек выберет помещение (не обязательно это офис).
йа в офис не пойду.
там одни крысы.

А вот сейчас, Андруша, обидно было. cry.gif

[^]
krylov
5.01.2023 - 00:42
4

тварь циничная

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 23:36)
... если за одну и ту же зарплату нужно работать "на свежем воздухе" или в отапливаемом зимой и кондиционированном летом помещении, то любой здравомыслящий человек выберет помещение (не обязательно это офис).
йа в офис не пойду.
там одни крысы.

Ирия, может в отношении Вас я не прав.

может быть..
но вы друг друга выживаете там..

подсиживаете.

особливо бабы..

уж простите за прямоту.

Это сообщение отредактировал krylov - 5.01.2023 - 00:51

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 00:53
5

Фрикаделька циничная

Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 00:42)
йа в офис не пойду.
там одни крысы.
может быть..
но вы друг друг друга выживаете там..
подсиживаете.
особливо бабы..
уж простите за прямоту.

Мы с тобой оффтопим, конечно, но такой вопрос.
Ты пишешь всегда, что ты сварщик. То есть по определению работаешь всегда на объектах, а в офисе бываешь редко, когда надо что-то подписать (зп, полагаю, давно на карту приходит). Так откуда тогда тебе знать, что мы делаем в офисах? Нет, ну реально? Друг рассказывал? lol.gif
Это всё равно если бы я например написала "знаю я вас, сварщиков, вы все блядуете и материалы с работы воруете". Но я всего-то знаю одного живого сварщика (хороший человек) и тебя (вроде тоже хороший человек, судя по твоим постам). Поэтому никаких выводов о сварщиках делать не могу.
Если человек - говно, то он и в офисе будет говно, и за рулём Камаза, и в цеху, и на сцене. А если нормальный, то тоже везде.

[^]
sanych1974
5.01.2023 - 00:59
2

Председатель клуба проебаторов

Цитата (DUnlim @ 4.01.2023 - 22:37)
Цитата (sanych1974 @ 4.01.2023 - 22:08)
Каким образом можно заработать в рамках работы на бюджетном предприятии. Урезать точно могут, доплатить херасдва gigi.gif

Да запросто: Батян в ЖЭСе работает, зп+премия
Каждый месяц берет подряд Администрации района на своем участке: замена освещения на улице, ламп на лестничной клетке, щиты общедомовые перебирает и подъездные. Прочее прочее. Все это в рабочее время: нет заявок - занят чем ни будь другим по подряду
Все это идет отдельной статьей и бабки на руки идут что надо, в несколько раз выше зарплаты выходит.
Иногда отказывается, когда устал. Порой, бывает, на меня это счастье сбрасывает, если у меня время есть или если не расчитал свою загрузку
И ЖЭСу выгодно, и батян доволен. Да и мне не сильно напряжно за недельку поднять денег за пару часов в день после работы.
Пожарные извещатели в последний раз так вешал от соцопеки. 500 штук. За недели полторы 25 000 на российские, гуляя возле дома с рюкзаком. Чем плохо то

Я про бюджетные организации, ЖЭС коммерческое. На нашем объекте нет левых заработков и быть не может

[^]
Глумитель
5.01.2023 - 00:59
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
...Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает lol.gif

Земля обычная самая - правители особые. Реально если предприятие, скажем, на 50% у себя з/п сделает выше чем "средняя" по городу, то у него будут проблемы - т.е. к ним приедут и спросят "а какого хуя?".
Про 2 случая таких помню точно.

[^]
krylov
5.01.2023 - 01:02
2

тварь циничная

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 23:53)
Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 00:42)
йа в офис не пойду.
там одни крысы.
может быть..
но вы друг друг друга выживаете там..
подсиживаете.
особливо бабы..
уж простите за прямоту.

Мы с тобой оффтопим, конечно, но такой вопрос.
Ты пишешь всегда, что ты сварщик. То есть по определению работаешь всегда на объектах, а в офисе бываешь редко, когда надо что-то подписать (зп, полагаю, давно на карту приходит). Так откуда тогда тебе знать, что мы делаем в офисах? Нет, ну реально? Друг рассказывал? lol.gif
Это всё равно если бы я например написала "знаю я вас, сварщиков, вы все блядуете и материалы с работы воруете". Но я всего-то знаю одного живого сварщика (хороший человек) и тебя (вроде тоже хороший человек, судя по твоим постам). Поэтому никаких выводов о сварщиках делать не могу.
Если человек - говно, то он и в офисе будет говно, и за рулём Камаза, и в цеху, и на сцене. А если нормальный, то тоже везде.

ну во первых Вы мне льстите,

во вторых я знаю кухню офисных.

может у Вас не так, но я много где работал..

офисные - самые гнилые..

извините, Ир.

[^]
sanych1974
5.01.2023 - 01:07
4

Председатель клуба проебаторов

Цитата (Глумитель @ 5.01.2023 - 00:59)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
...Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает  lol.gif

Земля обычная самая - правители особые. Реально если предприятие, скажем, на 50% у себя з/п сделает выше чем "средняя" по городу, то у него будут проблемы - т.е. к ним приедут и спросят "а какого хуя?".
Про 2 случая таких помню точно.

У нас кстати такая хрень была, мы сначала числились в минспорта, в Москве, ЗП была одна. Потом мы стали филиалом, в Подмосковье, и ЗП упала. Пошли разбираться, нам прямо сказали, по району у вас средняя и даже чуть выше , поэтому хрен вам.

[^]
AGS17
5.01.2023 - 01:10
7

Ярила

Цитата (шумасброд @ 4.01.2023 - 14:28)
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

У нас в городе на завод уже несколько лет монтажников радиоаппаратуры, настройщиков и регулировщиков не могут набрать. Сейчас студентов последнего курса из колледжа отправили работать, а учебу экстерном закончат. Естественно будут им вообще гроши платить. Постоянным работникам отменили переработку- типа до хера зарабатывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34728
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх