«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
6.01.2023 - 07:10
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Еще 48% заявили о большом дефиците IT-специалистов

Мне вот интересно: IT-специалистов всё не хватает и не хватает, их всё "штампуют" и "штампуют", а качество софта всё ниже и ниже -- ЭТО КАК, блядь??? alik.gif

[^]
sokrat2000
6.01.2023 - 09:03
5
Статус: Offline

Весельчак

Если работодатель ищет электрика за 25 тыс. то пусть получает неопытного подмастерья. Квалифицированный специалист ищет достойную оплату, а предложенные вакансии от работодателей (от жмотов) ищут неучей без реального опыта.

[^]
АМАЛКЕР
6.01.2023 - 09:05
6

Шпаломётчик

Цитата (maximkoff @ 6.01.2023 - 07:10)
"штампуют" и "штампуют", а качество софта всё ниже и ниже -- ЭТО КАК, блядь??? alik.gif

Количество победило качество.
Счас для програмистов слишком дохуя всяких облегчающих им работу плюшек, всякие конструкторы и готовые библиотеки. Вот и пользуются бездумно, туда где можно прописать ручками в 100 строчек, тащат монстра на 40000, места то дохуя, это раньше надо было считать килобайты..

[^]
Кот16
6.01.2023 - 09:33
1

Ярила

Цитата
Еще 48% заявили о большом дефиците IT-специалистов

Мне вот интересно: IT-специалистов всё не хватает и не хватает, их всё "штампуют" и "штампуют", а качество софта всё ниже и ниже -- ЭТО КАК, блядь??? alik.gif

Потому что штамповать - мало. В ИТ надо учиться, причём постоянно и самому. Фраза из "Алисы в стране чудес": "Чтобы куда-то успеть - надо бежать в два раза быстрее" - это вовсе не метафора, так оно и есть. Требования к знаниям ужесточаются постоянно. Почти два года назад, когда я менял работу, было как-то проще: тестовые задания были легче и к джунам относились проще. Сейчас даже имея хороший опыт, не так просто пройти тестовые и собеседования. Если с конкретным механизмом не работал - хрен пройдёшь. Ждать, когда ты там научишься - никому не интересно, особенно в текущих условиях, когда экономика меняется и неизвестно, что будет через полгода.

[^]
ТоптуновПотапов
6.01.2023 - 11:55
2

Ярила

Цитата (SedoiAM @ 4.01.2023 - 20:58)
Цитата
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Не надо пиздеть. Работаю в частной конторе в сфере ВПК, на руководящей должности( начинал слесарем МСР). Работай нормально и будет у тебя достойная зарплата. Дело в том, что работать молодёж не хочет, да и не только молодёж. Все хотят получать пиздатую зарплату за то, что они просто будут ходить на работу. Поверь, те кто может работать и работает, у того достойная з/п. Сейчас работы в оборонке овердохуя и зарлаты очень достойные. Найти молодого токаря, фрезера, расточника, ЧПУшника, даже оператора ЧПУ от которого требуется уметь пользоваться мерительным инструментом и нажимать одну кнопку на станке( чертежи читать, бонусом), не реальная задача. Время менеджеров мля.

Электрика кстати найти вполне реально, как и айтишника, если что.

Лентяи-неучи минусят.

Красиво глаголишь.
Давай перейдем от слов к делу: достойная зарплата это сколько. Достойная кого?

выше средней по региону - вместо 45, платят 46?

Допустим я давно вышел из возраста, что мне надо много и сразу. Я покажу что я могу, а работодатель покажет что он может. В 4 случаях из 5 работодатель импотент, я ему нужен чтобы вытянуть хереющий бизнес из говна. т.е он сам в этом бизнесе - якорь, а я спасательный круг. Нахер таких работодателей. Прихожу работаю, через 3 месяца зарплата хуй, а говна разобрано за год(ы) ничегонеделанья.

[^]
Одинец
6.01.2023 - 12:49
4

Мрачный надругатель

Цитата (АМАЛКЕР @ 6.01.2023 - 09:05)
"штампуют" и "штампуют", а качество софта всё ниже и ниже -- ЭТО КАК, блядь??? alik.gif

Количество победило качество.
Счас для програмистов слишком дохуя всяких облегчающих им работу плюшек, всякие конструкторы и готовые библиотеки. Вот и пользуются бездумно, туда где можно прописать ручками в 100 строчек, тащат монстра на 40000, места то дохуя, это раньше надо было считать килобайты..

Ага, не надо в спектрумовские сорок восемь КИЛОБАЙТ (КИЛО, а не Мега!!!) игру втискивать с кучей ухищрений.

[^]
Андреище
6.01.2023 - 15:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Питере зп менеджера по продажам недвижимости в районе 60тр плюс проценты от сделки.
Зп электрика на стройке в этой же фирме, где трудится менеджер по продаже каартир 50тр, если хочешь больше, то выходи в выходные.
Вот как так?

Да вы там охуели в Питере? 60+%!
У нас в другом морском городе менеджеры по продаже квартир (в переводе с позорного - риэлторы) работают вообще без оклада за голый процент. И каждый месяц рожи новые, потому что никто в этих шарагах не задерживается. Конвейер рабов.

Видать, надо брать яйца в кулаки и таки валить в Питер. Если там даже таким оклады платят выше нашей средней зп, то 200к я там уж наверняка смогу поднять в месяц

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
срочник
6.01.2023 - 17:51
3

Ярила

У меня недалеко было ПТУ. С производственными корпусами. Сварщики, станочники, электрики выпускались. Потом всё сдавалось в аренду коммерсам. А сейчас вообще жилые апартаменты построили. Откуда рабочих брать?

[^]
Глумитель
6.01.2023 - 21:14
2

Ярила

Цитата (срочник @ 6.01.2023 - 17:51)
У меня недалеко было ПТУ. С производственными корпусами. Сварщики, станочники, электрики выпускались. Потом всё сдавалось в аренду коммерсам. А сейчас вообще жилые апартаменты построили. Откуда рабочих брать?

Так в апартаментах поди все теперь живут - ходить по квартирам и спрашивать "сварщик тут живет?" gigi.gif

[^]
krylov
7.01.2023 - 15:40
0

тварь циничная

Цитата (elDmitriy @ 4.01.2023 - 16:46)
Цитата (mrlemon @ 4.01.2023 - 20:35)
Цитата (Hasck @ 04.01.2023 - 15:58)
А можно научиться в аргон и варить всякие финтифлюшки из алюминия и нержавейки. В сухой, теплой и светлой мастерской.

Так это тоже не курорт как бы😎
Облучение, газы и пыль

при правильной организации рабочего места и безопасности труда, использовании правильных СИЗ, в мастерской можно работать даже особо не пачкаясь. но не сразу, а лишь после наработки опыта, заказов и клиентов ))

при правильной организации рабочего места и безопасности труда, использовании правильных СИЗ, в мастерской можно работать даже особо не пачкаясь

невозможно.

на выезде совсем невозможно.

[^]
mason666
28.01.2023 - 05:12
1

Ярила

Цитата (h377kp @ 4.01.2023 - 23:38)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 12:26)
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.
Так утверждают 56% работодателей, опрошенных сервисом Работа ру. На втором месте IT-специалисты с 48%. На третьем — врачи и курьеры с 33%.

Вот уже лет, если не ошибаюсь, 10-15 работодатели завывают про дефицит рабочих кадров. Вроде бы единственное разумное решение в такой ситуации - если спрос многократно превышает предложение, то по идее должна вырасти цена дефицитного ресурса (зарплата). Но нет. Кадров всё так же не хватает, но предложить зп побольше, чтобы народ не искал более "хлебных" мест, чтобы у молодёжи был стимул идти учиться на эти специальности - неее, это не наш путь.
Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает lol.gif

Все работает. Вот нанял ты васю в фирму сварщиком и давай ему 200 тыс платить...и хз какая нибудь воротина или калитка по цене крыла боинга получается. Зато Вася хорошо получает...а что ты на эти 10 метров забора полгода должен копить тебя не смущает ?

А ты что предлагаешь ? Васе пузырь дать и пусть его семья с этим пузырем хуй сосет ? А ты такой охуевшй Дартаньян !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх