«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
5.01.2023 - 19:17
6
Статус: Offline

Десантура

Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 12:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь.
Я пытался, не получилось.

А ты попытайся не "искать" кого-то, а нормально ЗАПЛАТИТЬ тому, кто есть!
Не чтобы ТЕБЕ хватило на "мясо", а ему на "капусту", а чтобы вам ОБОИМ хватило на ГОЛУБЦЫ...

[^]
ICA
5.01.2023 - 19:20
0

Тут должен быть статус

Кацолапенко
Цитата
УН 9/27 не означает, что именно такое он и выдает. Это его максимальные пределы. На самом деле на него подается 8.5 кВ емнип, в итоге 25.5, на просадках и фильтрах 25.
Это же не 36 всё-таки.

Бля, Вы тролль? Или википед?

Спасибо за общение. Тема о другом.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 5.01.2023 - 19:06)
Цитата
У нас в городе на завод уже несколько лет монтажников радиоаппаратуры, настройщиков и регулировщиков не могут набрать

Ошибся я с твоим городом, но знай есть ещё город с такой же проблемой

У нас просто заводы наебнули. Тоже решение, мля.

[^]
Кацолапенко
5.01.2023 - 19:24
-1

Ярила

Можно и с другой стороны зайти - порыться в интструкциях на кинескопы в плане номинального анодного напряжения. Не думаю что найдете выше 25 кВ, а если 27.5 и будет, то как крайне допустимое и, соотвественно, нежелательное. Физику не обманешь, хоть в наших, хоть в импортных.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 19:29
2

Ярила

Цитата (ICA @ 5.01.2023 - 19:11)
Кацолапенко
Цитата
Кинескопные ремонтировал, ЭЛТ-мониторы. Что не так?

Про 25 и 36 киловольт.

Ваша цитата:

Цитата
Да, в теликах выше 25 кВ никогда не было, ибо при >27 кВ кинескоп начинает превращаться в рентгеновский аппарат.

Тихо рычать! Аппараты начала девяностых и уебки середины семидесятых это принципиально разные вещи. Надо только понимать, что не было бы этого ненадежнейшего вечно горящего говна не возникли бы и совершенные модели. Вот я выкинул идеально работающий самсунг конца прошлого века потому что он устарел, Карл. Он блядь устарел. Ему места в хате нету, потому что на стенку повесить нельзя. А идеально показывал.

[^]
ICA
5.01.2023 - 19:36
1

Тут должен быть статус

Абрахамзон
Цитата
Тихо рычать! Аппараты начала девяностых и уебки середины семидесятых это принципиально разные вещи. Надо только понимать, что не было бы этого ненадежнейшего вечно горящего говна не возникли бы и совершенные модели. Вот я выкинул идеально работающий самсунг конца прошлого века потому что он устарел, Карл. Он блядь устарел. Ему места в хате нету, потому что на стенку повесить нельзя. А идеально показывал.

Развеселил! Полностью согласен! agree.gif

[^]
krylov
5.01.2023 - 19:43
1
Статус: Online

тварь циничная

Цитата (Андреище @ 5.01.2023 - 17:34)
Цитата (krylov @ 05.01.2023 - 13:53)
надеюсь дети у тебя взрослые уже.

Нет

придётся тебе поработать в случае чего..

детей ты обязан на ноги поставить.

мира вам и благополучия

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 19:50
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 19:02)
Цитата (IraZadira @ 5.01.2023 - 17:43)
Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 16:40)
Цитата (uebantuz @ 4.01.2023 - 12:35)
Какой идиот за минималку пойдет электриком работать? Там же допуски всякие и все такое прочее.
Интересно, тот кто зарплату начисляет хотя бы видел вопросы в билетах на третью группу электробезопасности? А на четвертую?
А с какой радости тот, кто начисляет зарплату (т.е. бухгалтер по зарплате) вообще должен смотреть вопросы в билетах на третью группу электробезопасности, не говоря уже про четвёртую? Тот, у кого четвёртая группа безопасности, знает методику начисления больничных и отпускных? А размер налоговых вычетов по НДФЛ на третьего ребёнка, ребёнка-инвалида и приёмного ребёнка? А ставки соц. отчислений?
Каждый занимается своим делом.
Ну так не удивляйтесь что работяга ровно на свои копейки и работает.

Ну так тот, кто начисляет зарплату (бухгалтер), не назначает тарифы по разрядам, и не удивляется ничему, ему приносят приказ с цифрами, у какого разряда какой тариф - по нему и начисляет. Вопросы к директору, главному инженеру - почему такие тарифы.

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 19:50
0

Ярила

Цитата (ICA @ 5.01.2023 - 19:36)
Абрахамзон
Цитата

Развеселил! Полностью согласен! agree.gif

Ну я спиздел что выкинул. Сноха в общагу для вышедших из детского дома предложила самовывозом бесплатно, неделю рожи кривили, Выложила на Куфар бесплатно так через 15 минут приехали и увезли.

[^]
FLASH26
5.01.2023 - 20:07
5

Лётчик

Цитата (Navkin @ 4.01.2023 - 12:29)
Цитата
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.

Только вот никто не хочет идти на эту работу. Всем подавай теплые офисы и сразу мульён денег в зарплату.

Ты перепутал. Не на эту работу, а за такую зарплату и скотские условия труда.

[^]
krylov
5.01.2023 - 20:10
2

тварь циничная

Цитата (IraZadira @ 5.01.2023 - 18:50)
Какой идиот за минималку пойдет электриком работать? Там же допуски всякие и все такое прочее.
Интересно, тот кто зарплату начисляет хотя бы видел вопросы в билетах на третью группу электробезопасности? А на четвертую?
А с какой радости тот, кто начисляет зарплату (т.е. бухгалтер по зарплате) вообще должен смотреть вопросы в билетах на третью группу электробезопасности, не говоря уже про четвёртую? Тот, у кого четвёртая группа безопасности, знает методику начисления больничных и отпускных? А размер налоговых вычетов по НДФЛ на третьего ребёнка, ребёнка-инвалида и приёмного ребёнка? А ставки соц. отчислений?

Ну так тот, кто начисляет зарплату (бухгалтер), не назначает тарифы по разрядам, и не удивляется ничему, ему приносят приказ с цифрами, у какого разряда какой тариф - по нему и начисляет. Вопросы к директору, главному инженеру - почему такие тарифы.

Ир, можно подумать тебя кто-то обвиняет.

хули ты оправдываешься?

люди нормальные обычно.

всё понимают

[^]
Абрахамзон
5.01.2023 - 20:10
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.01.2023 - 19:50)

Ну я работяга, пастух по простому, но не идиот. Зарплаты не от начальника и главного инженера, а от единого тарификатора. Однако в гноблении главное не зарплата. Отпуск разделить не спрашивая. В выходной приехать в какой невъебчески важной бумажке расписаться. Экзамен, медосмотр, диспансеризация... После февраля 1917 вас как жаб резали. И с чего бы? Непонятно...

[^]
krylov
5.01.2023 - 20:12
3

тварь циничная

Цитата (muangtang @ 5.01.2023 - 18:17)
Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 12:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь. 
Я пытался, не получилось.

А ты попытайся не "искать" кого-то, а нормально ЗАПЛАТИТЬ тому, кто есть!
Не чтобы ТЕБЕ хватило на "мясо", а ему на "капусту", а чтобы вам ОБОИМ хватило на ГОЛУБЦЫ...

мудрые слова.

жаль не до всех доходит...

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 20:34
1

Фрикаделька циничная

Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 20:10)
Ну я работяга, пастух по простому, но не идиот. Зарплаты не от начальника и главного инженера, а от единого тарификатора. Однако в гноблении главное не зарплата. Отпуск разделить не спрашивая. В выходной приехать в какой невъебчески важной бумажке расписаться. Экзамен, медосмотр, диспансеризация... После февраля 1917 вас как жаб резали. И с чего бы? Непонятно...

Это какой-то поток сознания, чессслово lol.gif
Какой такой "единый тарификатор"? В СССР такой ещё был, сейчас разве что в бюджетных конторах возможно есть такое, а в бизнесе - собственники утверждают тарифы. Но в любом случае - никак не бухгалтер по зарплате. Экзамен, как я догадываюсь, проводится для подтверждения или повышения квалификации, медосмотр и диспансеризация - вообще требование законодательства, а не воля левой пятки бухгалтера. "Отпуск разделить" - вопрос к твоему непосредственному руководителю. Хотя тоже по закону должен быть график на весь год, и без согласия работника (под твою подпись!) никто тебе ничего не разделит.
А уж "крик души" про февраль 1917 года - порвало! shum_lol.gif

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 20:35
2

Фрикаделька циничная

Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 20:10)
Цитата (IraZadira @ 5.01.2023 - 18:50)
Ир, можно подумать тебя кто-то обвиняет.
хули ты оправдываешься?
люди нормальные обычно.
всё понимают

Андрюх, да я не оправдываюсь, я понять хочу, что человек имеет в виду.

[^]
Врхсти
5.01.2023 - 20:47
1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 4.01.2023 - 13:29)
Цитата (Navkin @ 4.01.2023 - 12:29)
Цитата
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.

Только вот никто не хочет идти на эту работу. Всем подавай теплые офисы и сразу мульён денег в зарплату.

За 30 тысяч по тайге обслуживать ЛЭП - сомнительное удовольствие.

По нынешним временам за 30 тысяч можно только девочке в офисе сидеть ногти красить. Мужику семью на тридцатку никак не содержать why.gif

[^]
Андреище
5.01.2023 - 21:05
4

Ярила

Цитата (krylov @ 05.01.2023 - 19:43)
придётся тебе поработать в случае чего..

детей ты обязан на ноги поставить.

мира вам и благополучия

Спасибо!
Работаем, работаем...

Вот только что с женой кумекали, на какую специальность переучиваться, чтобы когда нынешняя работа накроется медным тазом, можно было жить не на последнем хуе без соли.
Мнения разделились, сложный вопрос

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vistador
5.01.2023 - 21:59
6

Отец русского телевизора

Цитата (psychocircus @ 5.01.2023 - 00:18)
идет. У нас на заводе девочка-практикантка кадровичка по заданию учебного заведенеия проводит исследование как остановить текучку кадров. Раздала она нам всем анкету с вопросами разными, типа что нравится, что не нравится, как относятся, что нужно сделать чтобы было лучше. Ни одного вопроса касающегося улучшения материального благослстояния рабочих. То есть название ее изучение скорее звучит так «как остановить текучку кадров не поднимая зарплату»

Я как то с собакой гулял,
Увидел, как из мерседеса чтото выпало при посадке пассажира...они уехали..

Смотрю , выпал диск аудио...
ТРЕНИНГ Блять!!!

название::
Как повысить мотивацию к труду у ваших подчинённых.. lol.gif

Карл!!!
Целая лекция тренинг , где какой то пиздобол чтото втирает, как надо разговаривать с персоналом, чтобы они не думали отлынивать от обязанностей...

Блять!
А эти пидоры не пробовали просто нормально платить?? Тогда и мотивация появилась бы...

[^]
NordlineOst
5.01.2023 - 22:40
3

Балагур

Цитата (Kventin17 @ 4.01.2023 - 18:18)
Цитата (SuvoroFF @ 4.01.2023 - 18:02)
В электрики не советую, там соображать надо. Ну и типа саперы они, одна ошибка и все.
Десять киловольт это не 220 вольт. Учеба, экзамены, техника безопасности, допуски, инструктажи, проверки.... А зарплаты с наперсточек.
Как то так,обстоят дела у повелителей тока.
Не советую!

С чего это вдруг? Электрики разные бывают, как и допуски.
Согласен что мозги в этой специальности нужны, но не везде нужен допуск выше 1000вольт, хотя некоторых "уникумов" может убить и 100вольт.

Дык самый крутяк и хардкор начинается от машинного зала электростанции и распредустройств - мегаваты мощности, киловольты напряжения, схемы секционирования и блокировок, связь, SCADA, смысл ковыряться в ЖЭК с сгнившым алюминием, когда можно ковырять ячейки 10 кВ? А ведь какой сочный звук турбодизеля сделанного из чугуна, берущего нагрузку под номинал - незабываемый посвист турбины, мерный рев и грохот, небольшие вибрации, растущие графики осциллограмм вырабатываемой мощности, вой вытяжки и ледяной ветер вентиляции rulez.gif . Ну это же просто кайф. Можно прислонился к клапанной крышке и послушать и ощутить мерный и равномерный шелест клапанов, посмотреть на работу актюатора, просто ощутить как мерно бьются 16 сердец этой коняги, ну блин, ну это своеобразное удовольствие. Мерно шелестят клапана, свистят турбины и шелестит воздух в фильтрах, вращается генератор, индикаторы ячеек показывают заветные 10 кВ, всё ровно и красиво.
А с другой стороны планеты ЖЭУ - вонючий подвал, протекшая канализация, кабель с 100% износом в 1994м году и засранное, обгорелое вру. Тоска, не правда ли?

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 5.01.2023 - 22:50

[^]
Кот16
5.01.2023 - 22:52
5

Ярила

Цитата (Xelly @ 4.01.2023 - 13:32)
У меня обычный монтажник электропроводки 40-60 поднимает.

Слово "поднимает" к цифрам 40-60 было применимо ну лет 5 назад. Сейчас 40 - это чуть выше, чем просто работа за еду. Поэтому хвастаться этим ну как-то даже смешно.

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2023 - 22:54
2

Шпаломётчик

Цитата (NordlineOst @ 5.01.2023 - 22:40)
Цитата (Kventin17 @ 4.01.2023 - 18:18)
Цитата (SuvoroFF @ 4.01.2023 - 18:02)
В электрики не советую, там соображать надо. Ну и типа саперы они, одна ошибка и все.
Десять киловольт это не 220 вольт. Учеба, экзамены, техника безопасности, допуски, инструктажи, проверки.... А зарплаты с наперсточек.
Как то так,обстоят дела у повелителей тока.
Не советую!

С чего это вдруг? Электрики разные бывают, как и допуски.
Согласен что мозги в этой специальности нужны, но не везде нужен допуск выше 1000вольт, хотя некоторых "уникумов" может убить и 100вольт.

Дык самый крутяк и хардкор начинается от машинного зала электростанции и распредустройств - мегаваты мощности, киловольты напряжения, схемы секционирования и блокировок, связь, SCADA, смысл ковыряться в ЖЭК с сгнившым алюминием, когда можно ковырять ячейки 10 кВ? А ведь какой сочный звук турбодизеля сделанного из чугуна, берущего нагрузку под номинал - незабываемый посвист турбины, мерный рев и грохот, небольшие вибрации, растущие графики осциллограмм вырабатываемой мощности, вой вытяжки и ледяной ветер вентиляции rulez.gif . Ну это же просто кайф. Можно прислонился к клапанной крышке и послушать и ощутить мерный и равномерный шелест клапанов, посмотреть на работу актюатора, просто ощутить как мерно бьются 16 сердец этой коняги, ну блин, ну это своеобразное удовольствие. Мерно шелестят клапана, свистят турбины и шелестит воздух в фильтрах, вращается генератор, индикаторы ячеек показывают заветные 10 кВ, всё ровно и красиво.
А с другой стороны планеты ЖЭУ - вонючий подвал, протекшая канализация, кабель с 100% износом в 1994м году и засранное, обгорелое вру. Тоска, не правда ли?

вы книжки писать не пробовали?
Художественные?
lalala.gif

[^]
Кот16
5.01.2023 - 23:11
4

Ярила

Цитата (дядь @ 4.01.2023 - 18:13)
История из жизни, давеча сломалась деталь в машине (дюраль) за новую просят 5.5р. Нашел аргонщика, цена вопроса 600р. Работы на 10 мин. У меня з\п 40р. Вроде бы не большие деньги за сварку, ну вот почему то меня жаба душит за 10 мин отдавать такие деньги. И да, я сварщик и прекрасно понимаю работу человека. Я за 10 мин такие деньги не зарабатываю. Бля пока писал так и забыл посыл к чему вёл

Так вари сам, если 600 р. жалко.

[^]
PhantomX
5.01.2023 - 23:16
3

Приколист

Многие и прибухивают оттого что нет адекватной оплаты их не самого лёгкого труда.

[^]
Khab
6.01.2023 - 05:23
0

Шутник

Цитата (Khab @ 5.01.2023 - 13:47)
Не знаю, кто как, я работаю электромонтажником. Сам на себя. Уже более 15л. Есть корки, допуски. учился в ПТУ на электромонтажника. Честно особо не нужны. Кому их показывать?! Мне попадались энергетики с высшим образованием, и с высшими разрядами, которые не смыслили в самых простейших схемах. Раньше давал объявления в авитах и  газетах. Сейчас не даю. Работает сарафанное радио и есть несколько постоянных "богатых" клиентов, у которых всегда есть для меня работа. Мне на жизнь хватает пару-тройку нормальных заявок в месяц(поменять проводку в квартирах) В работе помогает жена. Вмазывает коробки, ставит розетки. Так к нам больше доверия у людей. Мы убираем за собой, работаем с пылеудалением.Людям это приятно. Мне самому уже 55л. Нет конечно такой прыти, как в молодости. На оффиц.работу не пойду уже ни когда. В нашей стране не принято в фирмах платить нормально. Много сейчас рукожопых шаромыжников развелось, делают в нарушении всех ПУЭ и СНИПов. Им главное заказ взять! По этому грамотные люди ищут работников по рекомендациям. Дешево свою работу я не делаю. Труд этот тяжелый. Расходники (алмазные диски, коронки, пылесосы, штроборезы, перфораторы и тд ) стоят сейчас очень приличных денег. Да и все инструменты что бы привезти на объект (около 150кг) еще машина нужна. Я не жалуюсь. Получаю нормально. Да думаю и любой мог бы с хорошими навыками получать. Нъюансов м моей работе очень много. Главное уметь договорится с клиентом и обосновать ему стоимость своей работы. Можно быть супер-специалистом, но если не умеешь разговаривать с людьми, то ни когда не заработаешь нормальных денег.

Не всегда получается сразу прочитать все посты. Живу на ДВ, большая разница во времени. Хочу немного продолжить свой пост. Многие пишут, что приходит возраст и уже не просто справляться с работой. Я искал выход. Первое. Купил аппарат ESAB TIG 2200i AC/DC. Кто понимает, это охриненный аппарат, по стоимости со всеми плющками , как машина. Учился на на нем варить по американским видео с Ютуба. Научился. Сварил себе даже лодку из АМГ. Ну не всю конечно. Был корпус. Сварил консоли, переборки, слани и тп. То же думал, буду потихоньку сидеть у себя в гараже, варить, к примеру трещины ГБЦ и в йух не дуть)) Однако оказалось не все так просто. Главная проблема оказалось у меня "потекли" глаза. Т.е. постоянно, при свечении дуги. Маска от этого зверско потела. Не сама маска, а очки. Без них, как без рук. Очень сложно было настроится и работать. Пролежал этот аппарат у меня несколько лет. Пока не выставил на Авито. Еле продал чуть больше , чем за пол цены. Начал дальше думать, чем на жизнь зарабатывать. Года 4 назад начал потихоньку входить в тему самогоноварения. Деньги, которые остались от продажи от аргона вложил в оборудование. Заказывал из Спб. Доктор губер. (кто в теме, тот поймет) Начал изучать тему виски. Сейчас в свободное время(у меня его вагон), между электрикой, делаем крафт бурбона Джека. Варим с женой по маленьку вискей. Продаем только людям с высоким достатком. В основном военным, налоговой, роспотребнадзору и т.д. Дорого. Хороший доход, приличные клиенты. Опять же сарафанное радио. Я о том, что всегда нужно искать то, что ближе. Развивать свои хобби, интересоваться, быть любопытным! И главное не боятся!

Это сообщение отредактировал Khab - 6.01.2023 - 05:30

[^]
Абрахамзон
6.01.2023 - 06:00
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 5.01.2023 - 20:34)
Цитата (Абрахамзон @ 5.01.2023 - 20:10)

Это какой-то поток сознания, чессслово lol.gif
Какой такой "единый тарификатор"? В СССР такой ещё был, сейчас разве что в бюджетных конторах возможно есть такое, а в бизнесе - собственники утверждают тарифы. Но в любом случае - никак не бухгалтер по зарплате. Экзамен, как я догадываюсь, проводится для подтверждения или повышения квалификации, медосмотр и диспансеризация - вообще требование законодательства, а не воля левой пятки бухгалтера. "Отпуск разделить" - вопрос к твоему непосредственному руководителю. Хотя тоже по закону должен быть график на весь год, и без согласия работника (под твою подпись!) никто тебе ничего не разделит.
А уж "крик души" про февраль 1917 года - порвало! shum_lol.gif

Просто влюблен в вас барышня за такую наивность. Ну и за то что красивая конечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34734
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх