«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
5.01.2023 - 10:06
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (Андреище @ 5.01.2023 - 09:04)
Короче, надо учиться варить.
Куплю инвертор с пачкой электродов и всё железное в квартире приварю между собой.
А то заебала эта торговля, никакой стабильности!

Ну да,в сварке всё стабильно: в 8 утра маску одел,в 12 снял,покушал полчаса,потом опять одел,в 16-30 снял маску,убрал за 20 минут рабочее место и в 17-05 уже за проходной.Потом числа 20 получил аванс 16 тысяч,и числа 10го зарплату 20 тысяч.Если начальство нормальное,то может премию подкинут 3-5 тысяч.Главное-это ни в чём себе не отказывай при таких деньжищах .
ЗЫЖ косяки в чертежах-это твои проблемы и всегда виноват будешь ты

[^]
RA2FDR
5.01.2023 - 11:44
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 11:36)
Цитата (jimgreen @ 4.01.2023 - 12:34)
Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 16:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь. 
Я пытался, не получилось.

Просто не за еду искать нужно было.

Полцарства сулил.

Царства нынче очень упали в цене. Надо было деньги предлагать

[^]
Кацолапенко
5.01.2023 - 12:26
7

Ярила

Немного поработал официально рабочим, понял почему система гнилая. Может в РФ по другому, но вна Украине таким образом обстоит дело.
1. Независимо от Вашей квалификации зарабатывать будете от присвоенного разряда (в училище или на курсах переквалификации во многом случаным образом, в зависисмости от того насколько понравились мастеру). Я тогда за взятку не догадался втихаря выцыганить хороший разряд, хоть такие мысли и вертелись в голове, но рассчитывал хоть на какое-то благоразумие в этом бардаке, да и еще не ориентировался в разрядах - с какого момента заработная плата будет хотя бы в полтора раза превышать зарплату старшей уборщицы.
2. Если Вы думаете, что при невысоком разряде Вам будут давать несложные и неопасные вещи, то опять ошибаетесь. К каждому новоиспеченному рабочему прилагается бумажка с кругом обязанностей, в которой быстренько подкорректируют обязанности рабочего, скажем, четвертого разряда (обязанности таким образом строго не регламентуруются, а "уточняются" на месте).
Если Вы пришли с четвертым разрядом на место спившегося рабочего пятого разряда, получите подкорректированную должностную инструкцию. Отличия от предудущей будут там только в Ф.И.О. её счастивого обладателя, дате и личной подписи.
3. Мне так и непонятен остался механизм повышения разрядов. Я так понял, там надо сделать всё что пожелает вся цепочка твоих начальников вплоть до гендира, и тогда можно очень вежливо и аккуратно, между прочим, стесняясь и краснея, поставить вопрос тонко намекнуть о повышении разряда, чтобы получать хотя бы 2 МРОТ

Это сообщение отредактировал Кацолапенко - 5.01.2023 - 12:39

[^]
krylov
5.01.2023 - 12:43
5

тварь циничная

Цитата (Кацолапенко @ 5.01.2023 - 11:26)
Немного поработал официально рабочим, понял почему система гнилая. Может в РФ по другому, но вна Украине таким образом обстоит дело.
1. Независимо от Вашей квалификации зарабатывать будете от присвоенного разряда (в училище или на курсах переквалификации во многом случаным образом, в зависисмости от того насколько понравились мастеру). Я тогда за взятку не догадался втихаря выцыганить хороший разряд, хоть такие мысли и вертелись в голове, но рассчитывал хоть на какое-то благоразумие в этом бардаке, да и еще не ориентировался в разрядах - с какого момента заработная плата будет хотя бы в полтора раза превышать зарплату старшей уборщицы.
2. Если Вы думаете, что при невысоком разряде Вам будут давать несложные и неопасные вещи, то опять ошибаетесь. К каждому новоиспеченному рабочему прилагается бумажка с кругом обязанностей, в которой быстренько подкорректируют обязанности рабочего, скажем, четвертого разряда (обязанности таким образом строго не регламентуруются, а "уточняются" на месте).
Если Вы пришли с четвертым разрядом на место спившегося рабочего пятого разряда, получите подкорректированную должностную инструкцию. Отличия от предудущей будут там только в Ф.И.О. её счастивого обладателя, дате и личной подписи.
3. Мне так и непонятен остался механизм повышения разрядов. Я так понял, там надо сделать всё что пожелает вся цепочка твоих начальников вплоть до гендира, и тогда можно очень веждиво и аккуратно, между прочим, стесняясь и краснея, поставить вопрос тонко намекнуть о повышении разряда, чтобы получать хотя бы 2 МРОТ

вы будете работать с оплатой по более низкому разряду выполняя работу более высокого разряда.

в России тож самое.

повышение разряда иной раз специально тормозят, но стаж есть стаж.

выше жопы не прыгнешь

но я хочу отметить одну вещь.

если где-то что-то ёбнет из-за вашей сварки, проходящей по документам на совсем другой разряд, предприятие будут ебать
можно даже лишиться сертификата

у нас есть примеры и много...

[^]
BogdanKras
5.01.2023 - 12:46
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 12:26)
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.
Так утверждают 56% работодателей, опрошенных сервисом Работа ру. На втором месте IT-специалисты с 48%. На третьем — врачи и курьеры с 33%.

Вот уже лет, если не ошибаюсь, 10-15 работодатели завывают про дефицит рабочих кадров. Вроде бы единственное разумное решение в такой ситуации - если спрос многократно превышает предложение, то по идее должна вырасти цена дефицитного ресурса (зарплата). Но нет. Кадров всё так же не хватает, но предложить зп побольше, чтобы народ не искал более "хлебных" мест, чтобы у молодёжи был стимул идти учиться на эти специальности - неее, это не наш путь.
Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает lol.gif

Как говорят акционеры, платить любой дурак может. Нужно использовать нематериальную мотивацию. Фото на доске "лучший работник месяца" и др.

[^]
Андреище
5.01.2023 - 12:48
3

Ярила

Цитата
Ну да,в сварке всё стабильно: в 8 утра маску одел,в 12 снял,покушал полчаса,потом опять одел,в 16-30 снял маску,убрал за 20 минут рабочее место и в 17-05 уже за проходной.Потом числа 20 получил аванс 16 тысяч,и числа 10го зарплату 20 тысяч.Если начальство нормальное,то может премию подкинут 3-5 тысяч.Главное-это ни в чём себе не отказывай при таких деньжищах .

Не так я выразился.
Вот мне под 40, я оптовый продаван. Да, не сижу на околоМРОТе и премии не по 5000.
Но пройдёт ещё 5-10 лет и меня заменят молодыми, нахуй кому я буду нужен? И тут я сяду, как та старуха, у разбитого корыта.
Просто потому, что ни черта не умею полезного. Возьмут каком-нибудь продавцом в магазин за 30-40 тыр и весь день на ногах. Ещё через пяток лет переквалифицируют в сторожа. А там и голодная смерть.

Вот и хочу я что-то уметь, чтобы под старость лет самому на себя шабашить. Но, к сожалению, к стройке и ремонту испытываю лютое отвращение. Но других сфер, где я с моими ТТХ могу хоть как-то зарабатывать, я не знаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кацолапенко
5.01.2023 - 13:04
1

Ярила

Цитата (BogdanKras @ 5.01.2023 - 12:46)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 12:26)
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.
Так утверждают 56% работодателей, опрошенных сервисом Работа ру. На втором месте IT-специалисты с 48%. На третьем — врачи и курьеры с 33%.

Вот уже лет, если не ошибаюсь, 10-15 работодатели завывают про дефицит рабочих кадров. Вроде бы единственное разумное решение в такой ситуации - если спрос многократно превышает предложение, то по идее должна вырасти цена дефицитного ресурса (зарплата). Но нет. Кадров всё так же не хватает, но предложить зп побольше, чтобы народ не искал более "хлебных" мест, чтобы у молодёжи был стимул идти учиться на эти специальности - неее, это не наш путь.
Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает lol.gif

Как говорят акционеры, платить любой дурак может. Нужно использовать нематериальную мотивацию. Фото на доске "лучший работник месяца" и др.

+ фото на доске почета на центральной плащади города

[^]
IraZadira
5.01.2023 - 13:12
2

Фрикаделька циничная

Цитата (Кацолапенко @ 5.01.2023 - 13:04)
Цитата (BogdanKras @ 5.01.2023 - 12:46)
+ фото на доске почета на центральной плащади города

Ну, могут и наградить. lol.gif

[^]
krylov
5.01.2023 - 13:27
2

тварь циничная

Цитата (Андреище @ 5.01.2023 - 11:48)
Цитата
Ну да,в сварке всё стабильно: в 8 утра маску одел,в 12 снял,покушал полчаса,потом опять одел,в 16-30 снял маску,убрал за 20 минут рабочее место и в 17-05  уже за проходной.Потом числа 20 получил аванс 16 тысяч,и числа 10го зарплату 20 тысяч.Если начальство нормальное,то может премию подкинут 3-5 тысяч.Главное-это ни в чём себе не отказывай при таких деньжищах .

Не так я выразился.
Вот мне под 40, я оптовый продаван. Да, не сижу на околоМРОТе и премии не по 5000.
Но пройдёт ещё 5-10 лет и меня заменят молодыми, нахуй кому я буду нужен? И тут я сяду, как та старуха, у разбитого корыта.
Просто потому, что ни черта не умею полезного. Возьмут каком-нибудь продавцом в магазин за 30-40 тыр и весь день на ногах. Ещё через пяток лет переквалифицируют в сторожа. А там и голодная смерть.

Вот и хочу я что-то уметь, чтобы под старость лет самому на себя шабашить. Но, к сожалению, к стройке и ремонту испытываю лютое отвращение. Но других сфер, где я с моими ТТХ могу хоть как-то зарабатывать, я не знаю

40 лет и нихуя не умеешь делать руками ?

это пиздец.

ты точно мужчина ? faceoff.gif

[^]
Андреище
5.01.2023 - 13:28
4

Ярила

Цитата

это пиздец.

ты точно мужчина ?

В бытовом плане много умею.
В профессиональном в сантехнику умею, в прошлом монтажник. Но заниматься этим я не буду ни за какие коврижки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
poiloff
5.01.2023 - 13:41
4

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Андреище @ 5.01.2023 - 13:28)
Цитата

это пиздец.

ты точно мужчина ?

В профессиональном в сантехнику умею, в прошлом монтажник. Но заниматься этим я не буду ни за какие коврижки

Голод не тётка.©

[^]
шумасброд
5.01.2023 - 13:46
7

Ярила

Цитата (Андреище @ 5.01.2023 - 13:28)
Цитата

это пиздец.

ты точно мужчина ?

Образование есть какое-то техническое ?Тогда иди на завод,лучше оборонный. 3 месяца побудешь учеником,потом дадут тебе разряд и определят в слесари,а может какие-нибудь штамповщики....Если попадёшь в струю,то может нормально подфартить.Лично я мыкался по производствам ни один десяток лет,перепробовав кучу профессий,пока не нашёл себя во фрезерном деле.Сейчас могу работать на любых универсальных фрезерных станках,фрезерных станках ЧПУ со стойкой фанук,ну и бонусом могу точить любые фрезы,свёрла,пилы,а также изготовить практически любую фрезу,с любыми углами,буквально из говна

[^]
vodnymir
5.01.2023 - 13:50
8

Ярила

Цитата (Киси @ 4.01.2023 - 22:29)
Яп на сварщика выучилась с удовольствием.
2 вопроса знающим:
1. Тетенькам мона?
2. 42 года - это норм для обучения? Схватываю все на лету и очень ответственный работник. Вот точно не запью, не забью ))))

Не советую. На прежней работе лично знал трех сварщиков, которые умерли от рака. Рак крови, рак лёгких и рак горла. Проработал там на участке 4 года. Придётся дышать ядовитыми парами обмазки электродов. Ну и зрение садится. Кроме того, постоянно рука в напряжение с держаком здоровья тоже не добавляет.

[^]
poiloff
5.01.2023 - 13:53
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Вы бы хотели иметь на кузове своего авто красивые сварочные швы по всему кузову под лаком?

Где и на каком автомобиле есть наружный шов кузова?

Цитата
сварить толстую железку (профтруба 80х40х4) так что-бы шов полуавтомата не торчал над поверхностью и одновремено что-бы было прочно и точно неимоверно сложно, а швов этих на каждой лестнице примерно 80 штук, кольцевых, по 280 мм каждый

Как у вас получается по периметру профильной трубы 80×40 в круговую получить длину шва 280мм?

[^]
krylov
5.01.2023 - 13:53
1

тварь циничная

Цитата (Андреище @ 5.01.2023 - 12:28)
Цитата

это пиздец.

ты точно мужчина ?

надеюсь дети у тебя взрослые уже.

[^]
krylov
5.01.2023 - 14:00
1

тварь циничная

Цитата (poiloff @ 5.01.2023 - 12:53)
Цитата
Вы бы хотели иметь на кузове своего авто красивые сварочные швы по всему кузову под лаком?

Где и на каком автомобиле есть наружный шов кузова?

Цитата
сварить толстую железку (профтруба 80х40х4) так что-бы шов полуавтомата не торчал над поверхностью и одновремено что-бы было прочно и точно неимоверно сложно, а швов этих на каждой лестнице примерно 80 штук, кольцевых, по 280 мм каждый

Как у вас получается по периметру профильной трубы 80×40 в круговую получить длину шва 280мм?

знаете, я варил соединительные штанги танков.

профиль 100 на 100.

вот только толщина 10 мм.

8 швов на сторону...

общая длина получалась около 4 метров..

такие дела...

[^]
poiloff
5.01.2023 - 14:11
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата

профиль 100 на 100.

8 швов на сторону...

такие дела...

Знаете,я варил станины кузнечно-прессовых станков.
Там толщина листов была минимальная 20мм с разделкой под 45°.Длина шва 5 000мм.Вам,как специалисту не нужно думаю объяснять за сколько проходов заполняется такой шов?!
Там в примере труба 80×40×4.Какой катет нужно наложить для надёжности сварного соединения и откуда лишние 40мм шва на один проход?

[^]
poiloff
5.01.2023 - 14:16
3

Наглый,но стеснительный,

Цитата
профиль 100 на 100.

8 швов на сторону...

такие дела...

И это...При восьми проходах получается общая длина шва 3 200мм
Да,я сука по образованию технолог сварочного производства,а по жизни сварщик 6-го разряда.

[^]
krylov
5.01.2023 - 14:23
0

тварь циничная

Цитата (poiloff @ 5.01.2023 - 13:11)
Цитата

профиль 100 на 100.

8 швов на сторону...

такие дела...

Знаете,я варил станины кузнечно-прессовых станков.
Там толщина листов была минимальная 20мм с разделкой под 45°.Длина шва 5 000мм.Вам,как специалисту не нужно думаю объяснять за сколько проходов заполняется такой шов?!
Там в примере труба 80×40×4.Какой катет нужно наложить для надёжности сварного соединения и откуда лишние 40мм шва на один проход?

откуда лишние 40мм шва на один проход?

я ебу откуда?

может сварщик такой, может аномалия и свичи пошли..

вы сами знаете, что идеальных условий не бывает и всегда что-то может пойти не так.

расскажу вам случай.
адин дебил сделал проход 4 метра.

курва ебана...
я всё наскозь срезал и заново варил.

мне трудно считать сколько метров в общем получилось...

а тот еблан благополучно съебал на трактор

дебил, блять...

такой лист, толщина 40

«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[^]
krylov
5.01.2023 - 14:25
2

тварь циничная

Цитата (poiloff @ 5.01.2023 - 13:16)
Цитата
профиль 100 на 100.

8 швов на сторону...

такие дела...

И это...При восьми проходах получается общая длина шва 3 200мм
Да,я сука по образованию технолог сварочного производства,а по жизни сварщик 6-го разряда.

"общая длина шва 3 200мм"

я знаю,

был ремонт ещё.

",а по жизни сварщик 6-го разряда."

у меня вообще разряда нет.

только допуски

[^]
22stefan
5.01.2023 - 14:32
0

Юморист

Сварщики,сварщики, сварщики...
Первые враги электриков на производстве - сантехники.
А вторые - сварщеги. divide.gif
И даже тут тему про высокопрофессиональных, красивых и умных электриков засрали своей фаллометрией.
Суки. moderator.gif

[^]
умъНеГоре
5.01.2023 - 14:37
1

Ярила

Разумный, правильно обученный электрик с опытом два года легко может релоцироватся в любую страну на выбор, даже без знания языка можно, для работы не критично. Вот и всё, ну кого семья держит или ещё какая либо весомая причина. Но дефицит естественно будет, новые кадры обучать нужно с молоду, а молодые сейчас в "Ай Ти" ломятся, пока их жизнь не обламает, или мошенники из всяких "Скилл фектори".

[^]
krylov
5.01.2023 - 14:42
4

тварь циничная

Цитата (22stefan @ 5.01.2023 - 13:32)
Сварщики,сварщики, сварщики...
Первые враги электриков на производстве - сантехники.
А вторые - сварщеги. divide.gif
И даже тут тему про высокопрофессиональных, красивых и умных электриков засрали своей фаллометрией.
Суки. moderator.gif

попизди мне тут..

я же могу массу на ведро и держак в воду

знаешь такое ?

[^]
krylov
5.01.2023 - 15:30
1

тварь циничная

Цитата (Киси @ 4.01.2023 - 14:29)
Яп на сварщика выучилась с удовольствием.
2 вопроса знающим:
1. Тетенькам мона?
2. 42 года - это норм для обучения? Схватываю все на лету и очень ответственный работник. Вот точно не запью, не забью ))))

иди на кухню - офис ?

и забудь то , что ты написала.

[^]
Mastineros
5.01.2023 - 15:37
2

Шутник

Если работодатель прилично платит токарю(есть производства где 80-120тыс зарплата) то не хрена он не испытывает потребности ни в токарях ни в фрезеровщиках, ни в слесарях -инструментальщиках

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34742
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх