«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
5.01.2023 - 01:12
3
Статус: Online

Фрикаделька циничная

Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 01:02)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 23:53)
Мы с тобой оффтопим, конечно, но такой вопрос.
Ты пишешь всегда, что ты сварщик. То есть по определению работаешь всегда на объектах, а в офисе бываешь редко, когда надо что-то подписать (зп, полагаю, давно на карту приходит). Так откуда тогда тебе знать, что мы делаем в офисах? Нет, ну реально? Друг рассказывал?  lol.gif
Это всё равно если бы я например написала "знаю я вас, сварщиков, вы все блядуете и материалы с работы воруете". Но я всего-то знаю одного живого сварщика (хороший человек) и тебя (вроде тоже хороший человек, судя по твоим постам). Поэтому никаких выводов о сварщиках делать не могу.
Если человек - говно, то он и в офисе будет говно, и за рулём Камаза, и в цеху, и на сцене. А если нормальный, то тоже везде.
ну во первых Вы мне льстите,
во вторых я знаю кухню офисных.
может у Вас не так, но я много где работал..
офисные - самые гнилые..
извините, Ир.

Зачем бы я тебе льстила? Какой мне с этого прок? Просто вижу, что человек ты искренний, хотя бываешь грубоват, ну так и я та ещё фрикаделька.
А по поводу "гнилых офисных" - может, мне просто везло. Хотя я тоже много где работала, повидала "некоторое дерьмо" - как офисное, так и производственное.
Но изначально речь была не столько про офис, сколько про то, что за работу "на улице" надо платить больше, чем за аналогичную в помещении - именно потому что менее комфортные условия. Ну разве что кроме тех, кто на пляже работает - им и так зашибись super.gif

[^]
artemidy
5.01.2023 - 01:17
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
При этом 65% опрошенных работодателей сообщили, что их компании испытывают дефицит квалифицированных специалистов.

Платили бы нормально - такой бы проблемы не было

[^]
krylov
5.01.2023 - 01:23
7

тварь циничная

Цитата (IraZadira @ 5.01.2023 - 00:12)
Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 01:02)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 23:53)
Мы с тобой оффтопим, конечно, но такой вопрос.
Ты пишешь всегда, что ты сварщик. То есть по определению работаешь всегда на объектах, а в офисе бываешь редко, когда надо что-то подписать (зп, полагаю, давно на карту приходит). Так откуда тогда тебе знать, что мы делаем в офисах? Нет, ну реально? Друг рассказывал?  lol.gif
Это всё равно если бы я например написала "знаю я вас, сварщиков, вы все блядуете и материалы с работы воруете". Но я всего-то знаю одного живого сварщика (хороший человек) и тебя (вроде тоже хороший человек, судя по твоим постам). Поэтому никаких выводов о сварщиках делать не могу.
Если человек - говно, то он и в офисе будет говно, и за рулём Камаза, и в цеху, и на сцене. А если нормальный, то тоже везде.
ну во первых Вы мне льстите,
во вторых я знаю кухню офисных.
может у Вас не так, но я много где работал..
офисные - самые гнилые..
извините, Ир.

Зачем бы я тебе льстила? Какой мне с этого прок? Просто вижу, что человек ты искренний, хотя бываешь грубоват, ну так и я та ещё фрикаделька.
А по поводу "гнилых офисных" - может, мне просто везло. Хотя я тоже много где работала, повидала "некоторое дерьмо" - как офисное, так и производственное.
Но изначально речь была не столько про офис, сколько про то, что за работу "на улице" надо платить больше, чем за аналогичную в помещении - именно потому что менее комфортные условия. Ну разве что кроме тех, кто на пляже работает - им и так зашибись super.gif

Ир, мне нравится то, что я делаю.

такое мало кто может делать.

и если кто-то пизданёт, дескать таких за забором очередь - он пиздабол.

за грубость мою и неуклюжесть прошу прошения.

такой уж я прямолинейный.

«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[^]
Глумитель
5.01.2023 - 01:31
3

Ярила

Цитата (шумасброд @ 4.01.2023 - 15:45)
...Один в один всё описал как у нас в цеху было,где мы для Газпрома его конструкции фигачили.Текучесть была просто 3.14здец,когда на участке,где по плану должно работать 8 человек(4 слесаря и 4ре сварщика) за год сменилось 11 человек.

Ну работать в "Газпроме" или работать в конторе, которая что-то делает для "Газпрома" - совершенно разные вещи. Для работника, кроме дохлых понтов, никакой выгоды абсолютно.
Я в своём ВРН мог работать конструктором за 30 т.р. и быть официально оформленным при этом не где-нибудь, а в самом "Сколково"! И такое бывает gigi.gif

[^]
itmeans
5.01.2023 - 01:32
4

Юморист

Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 12:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь.
Я пытался, не получилось.

У меня хобби аргоннодуговая, иногда шабашу. Но за качественную сварку платить почти никто не готов, всем и полуавтоматом збс либо электродами, ибо главное недорого и любой дурак справится. В старстпосте европейский сварщик на фото в маске за 100к-обеспечите работника такой? Или добавите еще систему очистки и поладачи воздуха +60к?

[^]
krylov
5.01.2023 - 01:37
4

тварь циничная

Цитата (itmeans @ 5.01.2023 - 00:32)

У меня хобби аргоннодуговая, иногда шабашу. Но за качественную сварку платить почти никто не готов, всем и полуавтоматом збс либо электродами, ибо главное недорого и любой дурак справится. В старстпосте европейский сварщик на фото в маске за 100к-обеспечите работника такой? Или добавите еще систему очистки и поладачи воздуха +60к?

я Вам скажу адну важную вещь

тигом и миг-магом варить просто.

сварка электродом - пздц как сложно.

к счастью я очень много варил электродом.

это от нищеты и нежелании модернизировать производство..

теперь мои навыки 111 процесса ценят.

Это сообщение отредактировал krylov - 5.01.2023 - 01:43

[^]
SErzhev
5.01.2023 - 01:39
4

Ярила

Цитата (IraZadira @ 04.01.2023 - 13:10)
Ненене, 28 - у всех по кодексу.
И не помню, когда это у сварщиков вредность убрали? В одной из наших контор есть газоэлектросварщик, у него 4% вредности, спецоценка условий труда каждый год проводится. Но зп там всё равно копеечная.

Вот по спецоценке и срезали всё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZюгZaг
5.01.2023 - 01:44
6

Весельчак

Цитата
варить лучше и проще учиться на полуавтомате.

На полуавтомате научишься варить только полуавтоматом. Нас ещё на третьем курсе на практике ставили на ответственные конструкции. Швы под просвет и УЗК. И всё нормально было, никаких нареканий. И я искренне считал себя хорошим сврщиком. После учаги ещё год проработал на заводе. Потом ушёл в УралДомноРемонт и тут оказалось что я вообще не сварщик.

[^]
krylov
5.01.2023 - 01:56
2

тварь циничная

Цитата (ZюгZaг @ 5.01.2023 - 00:44)
Цитата
варить лучше и проще учиться на полуавтомате.

На полуавтомате научишься варить только полуавтоматом. Нас ещё на третьем курсе на практике ставили на ответственные конструкции. Швы под просвет и УЗК. И всё нормально было, никаких нареканий. И я искренне считал себя хорошим сврщиком. После учаги ещё год проработал на заводе. Потом ушёл в УралДомноРемонт и тут оказалось что я вообще не сварщик.

сварщик должен варить всем.

но я каюсь.

газом варил сто лет назад.

обычно 111, 135, 136, 138, 141.

121 я так и не освоил. не нра мне трактористы хуевы..

[^]
itmeans
5.01.2023 - 01:57
0

Юморист

Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 01:37)

Электродом или полуавтоматом без пор сврить? Или может нержу без перегрева? Есть у меня знакомые, один сварщик электродами всю жизнь, другой дефектовщик-проверяли мои швы на кочерге и мангале-охуели, что пор нет. Насчет простоты обучения хз, электродами я еще лет в 16 без обучения варил и кула не плюнь-все умеют. А вот аргоном 1мм нерж, алюм или медь?

[^]
krylov
5.01.2023 - 02:03
1

тварь циничная

Цитата (itmeans @ 5.01.2023 - 00:57)
Цитата (krylov @ 5.01.2023 - 01:37)

Электродом или полуавтоматом без пор сврить? Или может нержу без перегрева? Есть у меня знакомые, один сварщик электродами всю жизнь, другой дефектовщик-проверяли мои швы на кочерге и мангале-охуели, что пор нет. Насчет простоты обучения хз, электродами я еще лет в 16 без обучения варил и кула не плюнь-все умеют. А вот аргоном 1мм нерж, алюм или медь?

Вы сейчас на каком языке написали?

[^]
ZюгZaг
5.01.2023 - 02:07
3

Весельчак

Цитата
мы вам дадим работу и если её выполните,то тогда может быть возьмем

Ага, а ещё есть такая замануха - ты нам сейчас сделай подешевле, а потом мы тебя работой завалим. Если бы за каждое такое обещание мне давали хотя бы 100 рублей, жил бы я сейчас на собственном острове в Тихом океане.)))

[^]
Вольфрамыч
5.01.2023 - 02:29
1

Пятая автоколонна

Цитата (NNikola @ 4.01.2023 - 12:36)

Есть знакомый хороший сварной...
Только в Ленинград и тем более в Улан-Батор он не поедет!!!

Улан-Батор , это уже забугорье . Там зарплата в монгольских тугриках . gigi.gif

3 406,97 ₮ за один доллар североамериканских Соединённых Штатов blink.gif

[^]
алекс1776
5.01.2023 - 03:30
0

Юморист

Цитата (taburov @ 5.01.2023 - 01:32)
Цитата (BORDOS @ 04.01.2023 - 12:32)

«Сварной» это, блять, прилагательное. Сварной может быть шов!

Человек, который занимается сваркой это СВАРЩИК, блять!

Пожарным это скажи

[^]
kapkannn
5.01.2023 - 04:15
2

Ярила

Цитата (шумасброд @ 04.01.2023 - 12:28)
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Да и не умеет(в основной своей массе)

[^]
poiloff
5.01.2023 - 05:22
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата
Дык у меня-ж декоративные изделия, народ не хочет видеть на своих лестницах сварочные швы, пусть даже и красивые.

Аккуратный и красивый сварочный шов под лакокрасочным покрытием не каждый обыватель увидит.Разве,что капризный и избалованный,нахватавшийся вершков.

[^]
skynet
5.01.2023 - 06:09
-1

Балагур

Цитата (NordlineOst @ 4.01.2023 - 20:21)
Ну работал я электриком. Ну зашибись поработал - в итоге, когда начали разваливаться последние ботинки и надоели прогулки домой километров 10 пешком потому что до получки еще пару дней, а денег нет даже на автобус, пришлось что то делать что бы прекратить это выживание.
Дополз до инженера в эксплуатации - КИП, пожарка, телеизмерение и прочее АСКУЭ. Всегда есть куда развиваться чем и занимаюсь. Бэкграунд работы электриком и наладчиком сильно помогает.

С такими зарплатами электриков - идите в пень! Это какой-то сурвайвал, а не работа. Даже элементарное оснащение СИЗ и спецодеждой, это просто нечто. Можно долго рассказывать, в основном, матом.

Занимаюсь автоматикой, ИП, Официально работаю электриком в 2х конторах, появляюсь 1-2раза в неделю на час-два, на одной можно неделями не появляться, пока не позвонят)

Это сообщение отредактировал skynet - 5.01.2023 - 06:21

[^]
Khab
5.01.2023 - 06:47
9

Шутник

Не знаю, кто как, я работаю электромонтажником. Сам на себя. Уже более 15л. Есть корки, допуски. учился в ПТУ на электромонтажника. Честно особо не нужны. Кому их показывать?! Мне попадались энергетики с высшим образованием, и с высшими разрядами, которые не смыслили в самых простейших схемах. Раньше давал объявления в авитах и газетах. Сейчас не даю. Работает сарафанное радио и есть несколько постоянных "богатых" клиентов, у которых всегда есть для меня работа. Мне на жизнь хватает пару-тройку нормальных заявок в месяц(поменять проводку в квартирах) В работе помогает жена. Вмазывает коробки, ставит розетки. Так к нам больше доверия у людей. Мы убираем за собой, работаем с пылеудалением.Людям это приятно. Мне самому уже 55л. Нет конечно такой прыти, как в молодости. На оффиц.работу не пойду уже ни когда. В нашей стране не принято в фирмах платить нормально. Много сейчас рукожопых шаромыжников развелось, делают в нарушении всех ПУЭ и СНИПов. Им главное заказ взять! По этому грамотные люди ищут работников по рекомендациям. Дешево свою работу я не делаю. Труд этот тяжелый. Расходники (алмазные диски, коронки, пылесосы, штроборезы, перфораторы и тд ) стоят сейчас очень приличных денег. Да и все инструменты что бы привезти на объект (около 150кг) еще машина нужна. Я не жалуюсь. Получаю нормально. Да думаю и любой мог бы с хорошими навыками получать. Нъюансов м моей работе очень много. Главное уметь договорится с клиентом и обосновать ему стоимость своей работы. Можно быть супер-специалистом, но если не умеешь разговаривать с людьми, то ни когда не заработаешь нормальных денег.

[^]
Meteocenter
5.01.2023 - 07:23
1

Юморист

Просрали вы великую страну В.

[^]
одиночка44
5.01.2023 - 07:30
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 12:26)
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.
Так утверждают 56% работодателей, опрошенных сервисом Работа ру. На втором месте IT-специалисты с 48%. На третьем — врачи и курьеры с 33%.

Вот уже лет, если не ошибаюсь, 10-15 работодатели завывают про дефицит рабочих кадров. Вроде бы единственное разумное решение в такой ситуации - если спрос многократно превышает предложение, то по идее должна вырасти цена дефицитного ресурса (зарплата). Но нет. Кадров всё так же не хватает, но предложить зп побольше, чтобы народ не искал более "хлебных" мест, чтобы у молодёжи был стимул идти учиться на эти специальности - неее, это не наш путь.
Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает lol.gif

Мой знакомый решил стать сварщиком,(из айтишников), Но не потянул, перешел в контроллеры отк, просвечивать сварные швы лазаром.

[^]
mrfring
5.01.2023 - 07:36
1

Юморист

Цитата (Navkin @ 04.01.2023 - 12:43)
Когда говоришь большому начальству о поднятии зарплаты, то оно загадочно улыбается и говорит, что зарплата и так нормальная, а вы и так нихера не делаете. Вон кружка с чаем на столе стоит, значит есть свободное время.
У их ведь как: встал к станку и отойти ты можешь в конце смены, а если начальство пришло в той обед, изволь не обедать, а работать.

Это блядские манипуляции, такие начальники всегда пытаются сделать виноватыми подчинённых, чтоб не было повода зп поднять. Такие уебки и в обед придут и вспомнят что в отпуске на работу не выходил и больничный брал.

[^]
Provirtus
5.01.2023 - 07:40
1

Наебенился

Цитата (sobor @ 04.01.2023 - 13:01)
А я хочу от 150000!)) И да, 3-й разряд, но в этом случае готов поучиться.

У нас в мухосранске хороший токарь так и получает.

[^]
одиночка44
5.01.2023 - 08:03
1

Ярила

Цитата (mrfring @ 5.01.2023 - 07:36)
Цитата (Navkin @ 04.01.2023 - 12:43)
Когда говоришь большому начальству о поднятии зарплаты, то оно загадочно улыбается и говорит, что зарплата и так нормальная, а вы и так нихера не делаете. Вон кружка с чаем на столе стоит, значит есть свободное время.
У их ведь как: встал к станку и отойти ты можешь в конце смены, а если начальство пришло в той обед, изволь не обедать, а работать.

Это блядские манипуляции, такие начальники всегда пытаются сделать виноватыми подчинённых, чтоб не было повода зп поднять. Такие уебки и в обед придут и вспомнят что в отпуске на работу не выходил и больничный брал.

трудовая инспекция жи есть. меня как тов месячные отгулы выгнали, за переработку

[^]
Андреище
5.01.2023 - 09:04
1

Ярила

Короче, надо учиться варить.
Куплю инвертор с пачкой электродов и всё железное в квартире приварю между собой.
А то заебала эта торговля, никакой стабильности!

[^]
АМАЛКЕР
5.01.2023 - 09:59
2

Шпаломётчик

Цитата (poiloff @ 5.01.2023 - 05:22)
Цитата
Дык у меня-ж декоративные изделия, народ не хочет видеть на своих лестницах сварочные швы, пусть даже и красивые.

Аккуратный и красивый сварочный шов под лакокрасочным покрытием не каждый обыватель увидит.Разве,что капризный и избалованный,нахватавшийся вершков.

Вы бы хотели иметь на кузове своего авто красивые сварочные швы по всему кузову под лаком?
И сварить толстую железку (профтруба 80х40х4) так что-бы шов полуавтомата не торчал над поверхностью и одновремено что-бы было прочно и точно неимоверно сложно, а швов этих на каждой лестнице примерно 80 штук, кольцевых, по 280 мм каждый, я не робот, они всё-равно будут отличаться друг от друга, или мне придется вместо двух дней варит ее неделю, для красоты. Вы, как ценитель голых швов, готовы платить за это в 2.5 раза больше?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34727
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх