«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrlemon
4.01.2023 - 22:07
5
Статус: Offline

latggentl

Цитата (alex1506 @ 04.01.2023 - 21:45)
Нет никакого высокого спроса на инженеров. Для высокого спроса нужна высокотехнологичная экономика. А у нас уровень Перу пополам с Мексикой. Но это неточно.

В Мексике очень много американских высокотехнологичных производств

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sanych1974
4.01.2023 - 22:08
5

Председатель клуба проебаторов

Цитата (DUnlim @ 4.01.2023 - 21:48)
Цитата (sanych1974 @ 4.01.2023 - 21:38)
Имеется ввиду другое: работодатель не хочет платить достойную ЗП. Понятно что денег заработаем, но это приходится делать в свободное от работы время. А вот если бы мне сотку платили (образно), то нафига мне  искать работу на стороне?

Ну, смотря где и как работать.
Можно и в рабочее время выполнять и получать ооочень нормально, в рамках работы причем
Да, это много от чего зависит, в т.ч. и от места работы

Каким образом можно заработать в рамках работы на бюджетном предприятии. Урезать точно могут, доплатить херасдва gigi.gif

[^]
Wasya47
4.01.2023 - 22:11
0

Приколист

Цитата (BORDOS @ 04.01.2023 - 12:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь.
Я пытался, не получилось.

Всех хороших сварных Газпром с транснефтью разобрал.

[^]
ТоптуновПотапов
4.01.2023 - 22:15
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 10:26)
При этом 65% опрошенных работодателей сообщили, что их компании испытывают дефицит квалифицированных специалистов.

а че запад-то, не помогает что-ле, третьей (второй?) экономике в мире?

Дайошь больше гастеров, так победим! Больше, еще больше надо необразованных чурбанов в РФ завозить, еще давай.
Свою инженерную школу похерили и даже в риторике нет нигде что "было бы неплохо возродить". Все больше уповают на трудовых мигрантов. Мол они где-то чему-то научатся, а мы их наймем и они нам тут "нахуевертят".

Всё, ребза, кругом капитализм в самой ядрёном его проявлении - феодальный строй.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 4.01.2023 - 22:19

[^]
шумасброд
4.01.2023 - 22:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lee22 @ 4.01.2023 - 21:35)
Таких дохуя, только не восстанавливаются эти знания и приходит такой типа токарь путающий размерный ряд и не белмеса в цифровых нововведениях и прочих ЧПУ, но з/п хочет как спец с 20-ти летним стажем....

Поподробней можно о цифровых нововведениях? И размерный ряд чего?Одежды?

[^]
Джинъ
4.01.2023 - 22:20
4

Ярила

в Орловской губернии ПАО "Россети Центр" - "Орелэнерго" зовут народ работать электромонтером с обучением на месте. зп от 29.5...
дооолго уже вакансия висит)

[^]
mrlemon
4.01.2023 - 22:25
0

latggentl

Цитата
Всех хороших сварных Газпром с транснефтью разобрал.

Сварных чего именно?
Труп?
ЗЫ
Нашпалил кадровик из конторы "рога и копыта"?🤣
Сварка труп не занимает и десятой доли от общего объёма

[^]
0145rik
4.01.2023 - 22:25
8

Ярила

Цитата (BORDOS @ 4.01.2023 - 12:32)
Хрен щас хорошего сварного найдёшь. 
Я пытался, не получилось.

Не знаю как хорошего сварного найти.
НО. dont.gif
Поиск работы по объявлениям вроде поверхностно всё устраивает а копнёшь глубже. График 6/7, или 5 но по 12ч. Да при таких графиках и зарплата совсем не интересная выходит, переработка дикая. Производство офисной мебели НО требуют НАКС или под контроль.
Нет попадаются адекватные работодатели но редко. Корочки есть? Есть. Вот Аппарат и покажи что можешь.А другие хотят все и сразу и желательно чтобы работник ещё и доплачивал.

Это сообщение отредактировал 0145rik - 4.01.2023 - 22:26

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 22:37
1

Командир самоходного дивана

Цитата (sanych1974 @ 4.01.2023 - 22:08)
Каким образом можно заработать в рамках работы на бюджетном предприятии. Урезать точно могут, доплатить херасдва gigi.gif

Да запросто: Батян в ЖЭСе работает, зп+премия
Каждый месяц берет подряд Администрации района на своем участке: замена освещения на улице, ламп на лестничной клетке, щиты общедомовые перебирает и подъездные. Прочее прочее. Все это в рабочее время: нет заявок - занят чем ни будь другим по подряду
Все это идет отдельной статьей и бабки на руки идут что надо, в несколько раз выше зарплаты выходит.
Иногда отказывается, когда устал. Порой, бывает, на меня это счастье сбрасывает, если у меня время есть или если не расчитал свою загрузку
И ЖЭСу выгодно, и батян доволен. Да и мне не сильно напряжно за недельку поднять денег за пару часов в день после работы.
Пожарные извещатели в последний раз так вешал от соцопеки. 500 штук. За недели полторы 25 000 на российские, гуляя возле дома с рюкзаком. Чем плохо то

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.01.2023 - 22:48

[^]
mrlemon
4.01.2023 - 22:40
1

latggentl

Цитата (0145rik @ 04.01.2023 - 22:25)
Не знаю как хорошего сварного найти.
НО.
Поиск работы по объявлениям вроде поверхностно всё устраивает а копнёшь глубже. График 6/7, или 5 но по 12ч. Да при таких графиках и зарплата совсем не интересная выходит, переработка дикая. Производство офисной мебели НО требуют НАКС или под контроль.
Нет попадаются адекватные работодатели но редко. Корочки есть? Есть. Вот Аппарат и покажи что можешь.А другие хотят все и сразу и желательно чтобы работник ещё и доплачивал.

Нахера вообще корочки какие то меблю варить?🙂

[^]
Завтрамэн
4.01.2023 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.01.2023 - 12:29)
Цитата
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.

Только вот никто не хочет идти на эту работу. Всем подавай теплые офисы и сразу мульён денег в зарплату.

Потому что им никто не платит.
Новое поколение родилось при капитализме. Для них главное, что определяет привлекательность профессии - зарплата.

[^]
krylov
4.01.2023 - 22:44
3

тварь циничная

Цитата (mrlemon @ 4.01.2023 - 21:25)
Цитата
Всех хороших сварных Газпром  с транснефтью разобрал.

Сварных чего именно?
Труп?
ЗЫ
Нашпалил кадровик из конторы "рога и копыта"?🤣
Сварка труп не занимает и десятой доли от общего объёма

трубы диаметром свыше 250 мм может варить безрукий долбоёб.

это я сейчас про допуски

[^]
mrlemon
4.01.2023 - 22:49
3

latggentl

Цитата (krylov @ 04.01.2023 - 22:44)

это я сейчас про допуски

Согласин.
Просто для , малознакомых с профессией, сварка - это чаще всего трубы🤣

[^]
SuvoroFF
4.01.2023 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 4.01.2023 - 20:10)
Цитата
"Качественная зачистка."

хороший сварщик не любит гриндер.

совсем не любит.

нормальные швы шлифуют только на замках и то не всегда.

Думается мне, что не все щвы полезно ушлифовывать подчистую. Держаться то железочки друг за друга чем будут? 0,5 мм провара?

А скажи мне как так амерсы варят..... Видел я шов америкосовский, вот даже не знаю как назвать, сам не сващик, но стоял и смотрел минут пят как завороженный. Ровные такие навары почти одинаковые по высоте по толщине и видно что ничем не обработанные, ни одной какашки рядом нет.
Ну вот как так они варят? Роботы наверное так варят, крен знает но это не шов а песня.
Видел как наши сварщики варят..... Отстой, да простят мои слова сварщики. Причем сварщики на заводах которые каждый день.....
Сам не сварщик, еще раз скажу. Просто интересно.

[^]
Виконт
4.01.2023 - 22:52
1

Ищем пуговицу

Цитата (Shelest2000 @ 4.01.2023 - 18:30)
Цитата
Еще 48% заявили о большом дефиците IT-специалистов.

Что-то пиздёшь какой-то. Этим летом сын закончил Бонч-Бруевича ( не с красным дипломом но в первой десятке) и до сих пор работу найти не может. Везде нужен с ахуенным опытом или разводилово предлагают в стиле - мы вам дадим работу и если её выполните,то тогда может быть возьмем(создать базы или что-то в этом стиле) или возьмем на 2-3 месяца без оформления и без оплаты,а там посмотрим. Казлы.

1 бонч он как бы институт связи, если уж идти туда на it то только целевым направлением и знать специализацию

2 ну и закончив вуз не иметь в истории подработок по специальности , это грустно

[^]
SedoiAM
4.01.2023 - 22:58
-3

Ярила

Цитата
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Не надо пиздеть. Работаю в частной конторе в сфере ВПК, на руководящей должности( начинал слесарем МСР). Работай нормально и будет у тебя достойная зарплата. Дело в том, что работать молодёж не хочет, да и не только молодёж. Все хотят получать пиздатую зарплату за то, что они просто будут ходить на работу. Поверь, те кто может работать и работает, у того достойная з/п. Сейчас работы в оборонке овердохуя и зарлаты очень достойные. Найти молодого токаря, фрезера, расточника, ЧПУшника, даже оператора ЧПУ от которого требуется уметь пользоваться мерительным инструментом и нажимать одну кнопку на станке( чертежи читать, бонусом), не реальная задача. Время менеджеров мля.

Электрика кстати найти вполне реально, как и айтишника, если что.

Лентяи-неучи минусят.

[^]
Антиблудняк
4.01.2023 - 23:02
2

Ярила

Цитата
Ну не хотят люди ебашить ни за какие деньги ни на заводах, ни на станках этих ебаных, все, перебит становой хребет. И довольно давно, ещё с Советов

Ну да, это ж в россиикоторуюмыпотеряли были квалифицированые рабочие. Потом пришли клятые большевики, внедрили джамшутинг.

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 23:02
0

Командир самоходного дивана

Цитата (SedoiAM @ 4.01.2023 - 22:58)
ЧПУшника, даже оператора ЧПУ  от которого требуется уметь пользоваться мерительным инструментом и нажимать одну кнопку на станке( чертежи читать, бонусом), не реальная задача. Время менеджеров мля.

Это да. Знаю одного, кто гироскопы для ракет выпиливает(вроде бы).
С прошлой работы позвонили, так и так, не хватает спецов, в 3 смены работа идет. Полгода безвылазно сидит между сменами на основной работе(вагоны и поезда клепает для одной забугорной конторы)
Плачет и вытирает слезы деньгами lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 4.01.2023 - 23:04

[^]
vistador
4.01.2023 - 23:04
4

Отец русского телевизора

Цитата (SuvoroFF @ 4.01.2023 - 22:50)
Цитата (kwant71 @ 4.01.2023 - 20:10)
Цитата
"Качественная зачистка."

хороший сварщик не любит гриндер.

совсем не любит.

нормальные швы шлифуют только на замках и то не всегда.

Думается мне, что не все щвы полезно ушлифовывать подчистую. Держаться то железочки друг за друга чем будут? 0,5 мм провара?

А скажи мне как так амерсы варят..... Видел я шов америкосовский, вот даже не знаю как назвать, сам не сващик, но стоял и смотрел минут пят как завороженный. Ровные такие навары почти одинаковые по высоте по толщине и видно что ничем не обработанные, ни одной какашки рядом нет.
Ну вот как так они варят? Роботы наверное так варят, крен знает но это не шов а песня.
Видел как наши сварщики варят..... Отстой, да простят мои слова сварщики. Причем сварщики на заводах которые каждый день.....
Сам не сварщик, еще раз скажу. Просто интересно.

Наверное ты видел швы аргонной Tig сварки, вольфрамовым электродом...

А ты сравнивал с обычной электродной сваркой.

[^]
krylov
4.01.2023 - 23:05
3

тварь циничная

Цитата (mrlemon @ 4.01.2023 - 21:49)
Цитата (krylov @ 04.01.2023 - 22:44)

это я сейчас про допуски

Согласин.
Просто для , малознакомых с профессией, сварка - это чаще всего трубы🤣

тогда я хуйнёй занимаюсь )

«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[^]
Dodge214
4.01.2023 - 23:14
1

Black Metal

А людей делающих хорошо ремонт квартир тоже днём с огнём не найти

[^]
SuvoroFF
4.01.2023 - 23:18
5

Ярила

Цитата
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Не надо пиздеть. Работаю в частной конторе в сфере ВПК, на руководящей должности( начинал слесарем МСР). Работай нормально и будет у тебя достойная зарплата. Дело в том, что работать молодёж не хочет, да и не только молодёж. Все хотят получать пиздатую зарплату за то, что они просто будут ходить на работу. Поверь, те кто может работать и работает, у того достойная з/п. Сейчас работы в оборонке овердохуя и зарлаты очень достойные. Найти молодого токаря, фрезера, расточника, ЧПУшника, даже оператора ЧПУ от которого требуется уметь пользоваться мерительным инструментом и нажимать одну кнопку на станке( чертежи читать, бонусом), не реальная задача. Время менеджеров мля.

Ага нужны спецы, очень нужны...
Пришел хороший сварщик на завод, газовые трубы варил, клеймо имеет. Поставили его учеником к сварщику. Ладно. Проше месяц один стал работать, делал более остальных, работал один а не в двоем, делал качественнее. И что ты думаеш стошнило его начальство, почему? А потому что ВЫДЕЛЯЛСЯ на фоне остальных сварщиков. А ты говоришь кто то ищет профи. На наших заводах ПРОФИ НЕ НУЖНЫ и точка. На заводах своя атмосфера. Особенная.

[^]
krylov
4.01.2023 - 23:27
0

тварь циничная

Цитата (SuvoroFF @ 4.01.2023 - 22:18)
Цитата

Ага нужны спецы, очень нужны...
Пришел хороший сварщик на завод, газовые трубы варил, клеймо имеет. Поставили его учеником к сварщику. Ладно. Проше месяц один стал работать, делал более остальных, работал один а не в двоем, делал качественнее. И что ты думаеш стошнило его начальство, почему? А потому что ВЫДЕЛЯЛСЯ на фоне остальных сварщиков. А ты говоришь кто то ищет профи. На наших заводах ПРОФИ НЕ НУЖНЫ и точка. На заводах своя атмосфера. Особенная.

пиздежом пахнет ваша история...

[^]
Nursaltan
4.01.2023 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.01.2023 - 12:29)
Цитата
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.

Только вот никто не хочет идти на эту работу. Всем подавай теплые офисы и сразу мульён денег в зарплату.

Как раз вчера собирались компанией за столом, общались обо всём, запомнился факт: в одной из автобаз (город - миллионник Самара) водители работают за 18 - 25 тысяч в месяц!
Ещё момент, я уже писал тут, тоже Самара, завод "моторостроитель", в метрологии работают инженеры так же за з/п от 18.5 тысяч.
Работодатели причитают не о том, что нет специалистов, а о том, что специалисты не хотят на них за спасибо работать.

[^]
Kraftway
4.01.2023 - 23:38
2

Ярила

Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 12:26)
заявили о спросе на представителей массовых профессий — курьер, разнорабочий, продавец и т.п.

Курьеры, доставщики еды на дом, в месяц получают 70-120 тысяч, вот и много их стало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34730
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх