«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
4.01.2023 - 20:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
высота шва максимум 3 мм.

много это плохо

особенно в трубах

кавитация

Прикомандированные сварщики-монтажники варили нержавейку( d 300 мм) с зазором. Сошлифовывали швы снаружи. Рабочее давление 5, ни один шов не потёк

[^]
Лапотьпервый
4.01.2023 - 20:37
4

Ярила

Цитата (Jeanжак @ 4.01.2023 - 19:26)
Электрик, это понятие общее, включает в себя кучу разных посути профессии,, что их объединяет, ёбом может толкнуть.

Электромеханик судовой (вышка), начальные зарплаты :
Атомфлот -220 тыс (4й эл.мех)
Враги - 4,8 контейнеровоз, 5,5 -танкер...не рублей...

...всего-то 5 лет учёбы...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 4.01.2023 - 20:39

[^]
rory5540
4.01.2023 - 20:38
4

Ярила

Цитата (RVstrax @ 4.01.2023 - 16:59)
Цитата (rory5540 @ 4.01.2023 - 16:56)
Хмм. У нас контрагент, бедняга, жалуется, каа трудно набрать толковых электриков-сантехников в аварийные и ремонтные бригады. Платит аж 2500 за суточное дежурство - которые с выездами в течение 2х часов от вызова и.т.п. Территориально Москва)).

2500? так он на монтаже больше снимет

тех же розеток с одного выезда lol.gif
все от региона зависит конечно и желания ,спеу он и в африке спец

Контрагент считает, что 2500 работяге это дохера)).
Типа, работа лёгкая, сьездил-починил и спи-отдыхай shum_lol.gif

[^]
Бездна2020
4.01.2023 - 20:44
9

Шутник

Рабочие профессии - это хорошо, но когда на район в 100 тыщ человек один эндокринолог, это о многом говорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reytuza
4.01.2023 - 21:01
2

Хохмач

мусаров побольше! кто под стаканчики будет вставать?

[^]
vistador
4.01.2023 - 21:11
3

Отец русского телевизора

Цитата (alex2013 @ 4.01.2023 - 20:22)
Прилепил картинку от балды.
ТС. ты хоть в курсе сколько стоит сварочная маска Speedglass 3m 9100v ?
53килорубля!
Кто себе может такое позволить, зарабатывает очень даже хорошо

Имею таких 2 штуки...

Цену недавно сам узнал.. охуел

По профессии не сварщик..
Но потихоньку по необходимости иногда чтото для себя варю.

Сварочников имею штук 5-6.
Один самопальный.

Остальные Kemppi., Ewm

[^]
kony
4.01.2023 - 21:14
3

Ярила

Цитата (UONI @ 4.01.2023 - 16:56)
Да, ещё Министерства здравоохранения постарались, ужесточили правила прохождения профессионального медицинского осмотра. У нас к хуям сразу забраковали 40 человек, меня в том числе, медикам дали приказ проверять, как космонавтов готовящихся к полёту и освоению планеты Марс. Раньше формально проходили медкомиссию, ну врачи пожурят если выяснилось какое-то заболевание, а сейчас отстраняют от работы и не ебëт, что у тебя семья, ипотека, проффесия с 27 летним стажем и что ты старый и больше в жизни не чего не умеешь делать, а времени на переобучение и денег у тебя нет. И это разве не угнетение рабочего класса?

На основании чего отстраняют?
Интересно просто. Профессия вредная. Отстранить от профессии это только через профпатологию. И то профпатолог предприятия не может просто так отстранить на основании ежегодного медосмотра. По результатам этого медосмотра если выявлены проблемы он обязан отправить в институт профпатологии. И только на основании их заключения работник может получить профзаболевание по своей профессии из-за которого не может дальше трудится по своей профессии. За это получит компенсацию.
Возможно конечно что выявленная причина не будет иметь отношения к профзаболеваниям. Например сердце или сосуды и соответственно давление. Но это уже жизненные проблемы и к профессии как правило отношения не имеют.
Если контора нормальная то там и контроль по профзаболеваниям ведется. Плюс СГХ по вредным профессиям в которых указываются вредные факторы. Их нормы. И фактическое превышение этих норм.

[^]
vikklu
4.01.2023 - 21:23
1

Ярила

Так давайте, следующую мобилизацию, зарплаты урежьте. Думаю, из страны вообще всё более-менее разумное и трудоспособное население сдрыснет. А алкашня и маргиналы всякие много не наработают.

[^]
kwarz
4.01.2023 - 21:23
0

Шутник

Это круто ! Меня учили всему, что начинается от розетки, и довольно неплохо
BFZ Essen

Это сообщение отредактировал kwarz - 4.01.2023 - 21:58

[^]
Koive
4.01.2023 - 21:25
0

Ярила

Платите по 5 тыщ долларов) расходы на зарплаты повесьте на клиентов)

[^]
escprint
4.01.2023 - 21:29
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 4.01.2023 - 21:02)
Цитата (escprint @ 4.01.2023 - 18:48)
Проще собрать и по месту подрезать при сварке/сборке. Раму можно подравнять/подшлифовать/подрезать/надставить по месту, а с фрезерованным композитом недешевым что ты сделаешь? Только выкинуть.

Я варю у себя, по тем размерам что нафрезеровали. Подрезать-варить по месту нет желания у самих рекламщиков, т.к. для небольшой конторы держать отдельный сварочный цех это слишком дорого, им варю я.
Вот варю так чтоб влезло,
Я даже для Брянского автозавода каркас стелы "Алмаз-Антей" варил. cool.gif

"По месту" я и имел в виду по готовой фрезеровке, а не "у заказчика"

[^]
kony
4.01.2023 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Гексоген @ 4.01.2023 - 19:32)
Цитата (kony @ 04.01.2023 - 15:09)
Причем тут Колыма?
Выше вроде же писал что не Севера. Свердловская обл. Шахты не угольные. Смена не 12 часовая. В шахте смена 7-15. Сам с 41 года уже не работаю. Хорошая бессрочная прибавка к пенсии в виде 40%  плюс до пенсии 3.5 года всего осталось. В 50 будет так как вывелся не успев отработать льготный. Предвидя что типа не увидишь пенсию. Данную категорию горячий цех первую сетку да и вспомогателей никто и не трогал. Так как подобные предприятия принадлежат кому надо и работать там сейчас и так желающих мало. Все как раз в офис хотят.
Их выбор тухнуть в офисе и постоянно переживать чтоб дали доскрипеть до пенсии или контора не накрылась.
А так за все время что в шахте отработал даже пальчик ни сломал. Да вывелся по профзаболеваниям. Но тоже ничего критичного в жизненном плане кроме бессрочного содержания в 40% от моего среднего. Плюс санаторий раз в год бесплатно с оплатой дороги.
Плюсом к этому плюсуем пенсию и вот она достойная старость зарабюотанная честным трудом без необходимости работать как лошадь пока не упадешь без сил.

С Урала много шахтёров на регресса в санатории Тараскуль отдыхают, пересекался, возможно и с тобой, за рюмкой чая))

В Тараскуле постоянно. Всегда в июле. Можно к примеру и в Анапу сгонять. Но мне в Тараскуле как то проще. Ближе. Условия нормальные. Устраивают. Хоть и начал он сдавать последние пару лет назад как на Москву завязали но пока нормально.
Ну в него путевку проще взять тогда когда тебе надо.

Это сообщение отредактировал kony - 4.01.2023 - 21:31

[^]
Koive
4.01.2023 - 21:30
3

Ярила

Странно. Когда я за свои услуги прошу справедливую цену - все говорят, что я охуел)

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 21:31
0

Командир самоходного дивана

Цитата (шумасброд @ 4.01.2023 - 12:28)
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Это электрик то копейки получает?
В одном случае - если сидит на жопе ровно и бухает
Во всех остальных электрик - вполне себе при нормальных бабках чувак. Как и сантехник

[^]
Lee22
4.01.2023 - 21:35
1

Ярила

Цитата (sobor @ 4.01.2023 - 12:38)
Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 12:34)
Цитата (Odin78 @ 4.01.2023 - 12:26)
Сварщики, токари, электрики — самые востребованные профессии на рынке в 2023 году.
Так утверждают 56% работодателей, опрошенных сервисом Работа ру. На втором месте IT-специалисты с 48%. На третьем — врачи и курьеры с 33%.

Вот уже лет, если не ошибаюсь, 10-15 работодатели завывают про дефицит рабочих кадров. Вроде бы единственное разумное решение в такой ситуации - если спрос многократно превышает предложение, то по идее должна вырасти цена дефицитного ресурса (зарплата). Но нет. Кадров всё так же не хватает, но предложить зп побольше, чтобы народ не искал более "хлебных" мест, чтобы у молодёжи был стимул идти учиться на эти специальности - неее, это не наш путь.
Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает lol.gif

Я думаю, зарплата от 150000 подвигнет меня восстановить доармейские навыки токаря и устроиться на производство.

Таких дохуя, только не восстанавливаются эти знания и приходит такой типа токарь путающий размерный ряд и не белмеса в цифровых нововведениях и прочих ЧПУ, но з/п хочет как спец с 20-ти летним стажем....

[^]
persey4ik
4.01.2023 - 21:36
2

Правдоруб.

Все же просто. Путин и К развалили все производства и завозят гастарбайтеров. Отсюда куча безработных и низкая зарплата работяг. "Не нравится - вали! За забором вон сколько стоят!"©

[^]
sanych1974
4.01.2023 - 21:38
5

Председатель клуба проебаторов

Цитата (DUnlim @ 4.01.2023 - 21:31)
Цитата (шумасброд @ 4.01.2023 - 12:28)
Платить нормально не хотят,вот и ищут годами лошков. Старые уходят,а новое поколение за копейки горбатиться уже не хочет

Это электрик то копейки получает?
В одном случае - если сидит на жопе ровно и бухает
Во всех остальных электрик - вполне себе при нормальных бабках чувак. Как и сантехник

Имеется ввиду другое: работодатель не хочет платить достойную ЗП. Понятно что денег заработаем, но это приходится делать в свободное от работы время. А вот если бы мне сотку платили (образно), то нафига мне искать работу на стороне?

[^]
alex1506
4.01.2023 - 21:45
3

Ярила

Нет никакого высокого спроса на инженеров. Для высокого спроса нужна высокотехнологичная экономика. А у нас уровень Перу пополам с Мексикой. Но это неточно.

[^]
Anris
4.01.2023 - 21:47
4

Приколист

Читал весь день тему...
Сам электрик, по состоянию зарплаты электромонтажника плюнул на все и ушел тупо на 19 тысяч в месяц 5 лет назад. Ну, типа, свои на калымах наверстаю.
Что по итогу - платят полторы ставки, больше не могут, ибо контора государственная, обеспечен всем: инструмент,спецодежда, мастерская со станками, комп с интернетом и прочие плюшки.
Сейчас без премий выходит 45, дорога 20 минут зимой, летом 10 на велике, могу просто для себя поработать с деревом, железом, проводами и прочим... Главное -фантазируй,делай,твори,только от нас не уходи!
Все почему? Когда я пришел, меня взяли 3-м электриком. В первый месяц я охуевал, работы ни о чем, но 1-ый чел считал себя супером, ничего не делал, а лишь искал мотивы, почему этого сделать нельзя, а 2-ой тупо ничего не умел.
В итоге обоих уволили. Затем мне пытались взять напарника, но из более пяти человек за год все оказались фуфлыжниками.
Нет, я понимаю, я звал своих пацанов, но за 19 никто не захотел, они на монтаже 40 поднимают. Если что - не смейтесь, я от такой зп и сбежал на 19, ибо до этого мы реально получали от 50... Но потом по городу резко упали расценки и я начал получать в два раза меньше. Но я решил, лучше 19 и ничего не делать, чем за 40 в зной и мороз без выходных и проходных...
Сейчас до сих пор висит объявление, к нам требуются, правда уже на 21к, только идущих я отсеиваю, мне не нужен тупой старый напарник.
Мне нужен молодой, желающий набраться опыта, а таких нет.
Ещё я хотел написать Xelly, пойти к нему сборщиком щитов, а что - опыт большой, да у меня в Калуге никого нет.
Поэтому имеем, что и имеем, то есть полный пиздец:
Калымил я перед НГ, просто ставил розетки да в распредкоробках порядок наводил. Вот стена кухни, три розетки, новая квартира, новый дом...

Это сообщение отредактировал Anris - 4.01.2023 - 21:47

«Я б в электрики пошел – пусть меня научат»

[^]
DUnlim
4.01.2023 - 21:48
0

Командир самоходного дивана

Цитата (sanych1974 @ 4.01.2023 - 21:38)
Имеется ввиду другое: работодатель не хочет платить достойную ЗП. Понятно что денег заработаем, но это приходится делать в свободное от работы время. А вот если бы мне сотку платили (образно), то нафига мне искать работу на стороне?

Ну, смотря где и как работать.
Можно и в рабочее время выполнять и получать ооочень нормально, в рамках работы причем
Да, это много от чего зависит, в т.ч. и от места работы

[^]
vepr76
4.01.2023 - 21:49
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 4.01.2023 - 13:06)
Цитата (serge278 @ 4.01.2023 - 12:41)
Другая сторона медали - вокруг куча сварных, токарей, электриков, которые пафосные как президент америки, а на деле руки из жопы, но за свою жопорукую "работу" хотят овердохера.

Согласна, в любом деле есть и безрукие, и безграмотные (именно с своей специальности).
Но на производстве для этого и нужны средства проверки качества, дифференцированная оплата с учётом разряда (с большой разницей между зп например по 3 и 5 разрядам), и главное - квалифицированные инженеры, которые знаю эту работу изнутри и действительно могут оценить уровень работника и качество того, что этот работник сделал.
Но и инженерам хрен кто готов платить соответствующие деньги. Потому что для того, чтобы оценить квалификацию инженера, в управлении предприятием должен быть главный инженер, который на голову выше рядовых инженеров, способен выстроить процессы контроля качества, систематического обучения, проверки качества и т.д. А такой инженер - вообще штучный товар.
Поэтому когда видишь объявление, в котором главному инженеру предлагают 58 тыс. рублей до вычета налогов (т.е на руки 50), то о какой нормальной зарплате рабочих может идти речь? faceoff.gif

По факту, в данном случае, в лице главного инженера, они хотят видеть техника-разнорабочего-завхоза со всеми допуска и и навыками, чтобы, если что, за всё ответил.

Я таким был 12лет, не в кастораме, но в такой же коробочке из сендвич панелей.

[^]
mrlemon
4.01.2023 - 21:53
1

latggentl

Цитата (elDmitriy @ 04.01.2023 - 17:46)
при правильной организации рабочего места и безопасности труда, использовании правильных СИЗ, в мастерской можно работать даже особо не пачкаясь. но не сразу, а лишь после наработки опыта, заказов и клиентов ))

Работать на себя одному и не пачкаясь?
Нет, нельзя🙂

[^]
Kaltman
4.01.2023 - 21:57
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 04.01.2023 - 12:34)
Вот уже лет, если не ошибаюсь, 10-15 работодатели завывают про дефицит рабочих кадров. Вроде бы единственное разумное решение в такой ситуации - если спрос многократно превышает предложение, то по идее должна вырасти цена дефицитного ресурса (зарплата). Но нет. Кадров всё так же не хватает, но предложить зп побольше, чтобы народ не искал более "хлебных" мест, чтобы у молодёжи был стимул идти учиться на эти специальности - неее, это не наш путь.
Такое впечатление, что земля русская какая-то особенная - законы рынка у нас не работают, спрос и предложение никак не связаны, даже асфальт наша землица не принимает

Хз, есть пару кентов сварщиков которые даже в нашем регионе более чем заебись получают, а ещё пару каменщиков, тоже в хуй не дуют! Пацан в Москве айтишников меньше получает, сисадмин, не Энтерпрайз! Базара нету, одно дело клопов давить, а второе ебашить зимой и летом на открытом воздухе! Но все же профессии востребованы!

[^]
Anris
4.01.2023 - 21:59
5

Приколист

Ещё в этой хате все розетки сделаны шлейфами, я был в полном ужасе...
А ещё перед этим был другой калым, щитовую дома собрать, двухподездного, трёхэтажного, так там монтажники умудрились всю коммуналку дома между глаз проебать, я их пальцем тыкают, где линии, а они - блять, что делать, уже все заштукатурено...
Третий пример - у нас на работе полгода делали не скажу что, но у меня был проект, и блюдил за ними со стороны. В итоге разборка на высшем уровне - питание на подарку они мимо глаз пропустили, я им на это указал, так что только про себя не выслушал. Пришлось листы проекта распечатать, идти к своему руководству, объяснять,что к чему, иначе потом пришлось бы самому и бесплатно.
И таких примеров - куча. А дальше будет ещё хуже...

[^]
DEHUC1001
4.01.2023 - 22:01
3

Приколист

нам сегодня тут сказали, что один из заказчиков(сотовых операторов) срезает расценки на электромонтаж для всех генподрядчиков
мы тут пашем на высоте в жару и холод, в снегопад и ветер, а они решили, что дофига зарабатываем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34730
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх