Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zorg67
10.05.2017 - 14:17
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DedCanLiv @ 10.05.2017 - 14:09)
А в Лиза Алерт только полиция и МЧС могут информацию передать?

Любой желающий, есть и горячая линия - бесплатная по всей РФ.
Я в Смоленске в ПСО Сальвар( можно сказать региональный филиал Лизы Алерт) состою у нас достаточно тесно налажена связь со всеми гос структурами, но по регионам ситуация разнится

[^]
Savarowh
10.05.2017 - 14:21
1

Ярила

Ответственность на матери естественно висит за ребенка,трагедия что тут говорить.

А вот оправдания похожи на просто попытку сьехать с темы,мы не знали,мать неадекватна, все злорадствуют, накажут невиновных.
Медали вам выдавать что ли? Ребенок погиб, ему ни холодно ни жарко действительно, а живых не надо наказывать, ай ай яй.

А такое отношение , это последствия ваших "как убьют так и вызывайте","нет тела нет дела", а так же после диспетчеров в деле "Сямозера" и поисков парня на "Ниве" которого забили насмерть на трассе два уебка. Не обляпайтесь.

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 14:23
4

Я об вас уже х... сломал

Цитата (DedCanLiv @ 10.05.2017 - 14:09)
А в Лиза Алерт только полиция и МЧС могут информацию передать?

нет, любой человек и даже не родственник. почитайте http://lizaalert.org/

очень хорошо реагирует Москва и МО, сами МЧС через ЦУКС и 112 передают информацию. потому что сами понимают, что волонтеры очень помогают делать их работу.
что ЛА смогут за сутки собрать около 500 человек на прочес леса и города. Пример г.Озеры в 2016г. с поиском Вероники. http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?t=12756

или обычный поиск летом в грибной сезон - что на какую то бабульку грибника у нас выделят состав нескольких ПСО от МЧС???. и остявят на сутки район/город/область без спасателей? не смешите. максимум 1-2 экипажа 3-8 чел.
а это чья то мама или бабушка. и это жизнь.

[^]
hitryprapor
10.05.2017 - 14:24
-1

Ярила

Менты работают по старинке. Им нужен результат здесь и сейчас так, что лучше собирать пьяных, чем искать человека. Тем более, что согласно регламенту, мусора в данном случае ничего такого не нарушили и не совершили. Отмажутся, что в праздники работы было по поддержанию порядка полно.

[^]
zorg67
10.05.2017 - 14:25
3

Весельчак

Вот из скрины из рассылок какие мы участники отряда получаем, не где не сказано про деньги! Участие добровольное!

Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[^]
zorg67
2

Весельчак

Вот из скрины из рассылок какие мы участники отряда получаем, не где не сказано про деньги! Участие добровольное!

[^]
zorg67
3

Весельчак

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 14:36 [ показать ]
-10
Bormoglotik
10.05.2017 - 14:40
2

Весельчак

Цитата (Lamiya @ 10.05.2017 - 13:02)
cool.gif тенденция однако... имидж у полиции, стараниями реформ и журнашлюх, ниже плинтуса, негатив со всех сторон. Многим нашим людям настоящая информация и ни к чему - чуть что - "менты, козлы, ату их", а если все в порядке - "за что вас хвалить, это ваша работа". Но если что случается, куда они идут? А уж опровержения - это вообще многим не интересно, главное - нагавкать, а там хоть трава не расти...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А может, имидж у полиции ниже плинтуса не благодаря стараниям журнашлюх?
Об этом ты не задумывался?

Журнашлюхи подкидывают, тут спору нет, но если бы у наших полицаев поголовно были бы "холодный ум, чистые руки и горячее сердце", то и подкинуть бы ло бы не с чего, не?

Когда инспектор по делам несовершеннолетних насилует девочек, и убивает одну из них, возникает закономерный вопрос: какого х...я происходит вообще, и в полиции в частности.

[^]
3A3968M
10.05.2017 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 10.05.2017 - 09:42)
Цитата (lelekbolek @ 10.05.2017 - 10:35)
В день пропажи мама Миши обратилась в местную полицию с заявлением, заявление приняли, но работали вяло, или вовсе не работали.

У меня ощущение, что эти бляди существуют, только чтобы алкашей на вокзалах трясти.

Ага и за часы с очками с али сажать

[^]
exoricst
10.05.2017 - 14:42
-9

Ярила

Цитата (zorg67 @ 10.05.2017 - 14:25)

И где тут большая организация? Самолеты вездеходы вертолеты? Да даже чисто координация, сколько людей выехало и куда? Сколько свободно, какими средствами располагает?

Цитата

Очень хорошие скрины:

Док Берг потерялся!

Отбой - нашелся!!!

Вообще ПЦ.
Но Лиза ред круче всех МЧС, и полиции вместе взятых. bravo.gif

[^]
elron
10.05.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 14:40)
Цитата (Lamiya @ 10.05.2017 - 13:02)
cool.gif тенденция однако... имидж у полиции, стараниями реформ и журнашлюх, ниже плинтуса, негатив со всех сторон. Многим нашим людям настоящая информация и ни к чему - чуть что - "менты, козлы, ату их", а если все в порядке - "за что вас хвалить, это ваша работа". Но если что случается, куда они идут? А уж опровержения - это вообще многим не интересно, главное - нагавкать, а там хоть трава не расти...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А может, имидж у полиции ниже плинтуса не благодаря стараниям журнашлюх?
Об этом ты не задумывался?

Журнашлюхи подкидывают, тут спору нет, но если бы у наших полицаев поголовно были бы "холодный ум, чистые руки и горячее сердце", то и подкинуть бы ло бы не с чего, не?

Когда инспектор по делам несовершеннолетних насилует девочек, и убивает одну из них, возникает закономерный вопрос: какого х...я происходит вообще, и в полиции в частности.

Я просто уверен, что если бы у Ангела были бы машины, а не вертолёты, то им бы повезло точно так же, как полиции. Т.е. никак. Всё-таки в нормальных обстоятельствах поиск гораздо эффективнее осуществляется с воздуха. Тем более там леса, как пишет ТС "взгляда с другой стороны". Поэтому нашли волонтёры, а не полиция/мчс.
Я не защищаю маму. Из того, что я прочитал, она виновата в том, что не следила должным образом за ребёнком и обратилась за помощью только через 4 часа после пропажи. За это вроде даже привлечь можно, если я не ошибаюсь. И даже в этом случае полиция не должна говорить, что "мать сама виновата, а полиция сделала всё, что могла, т.к. и ходили и ездили и опрашивали и камеры смотрели и в учениях каких-то поучаствовали" (из закрытой темы про "взгляд со стороны полицейского"). Очевидно же, что не всё сделала полиция и мчс, т.к. нашли пацана волонтёры.
Но я не об этом пишу. Я пишу о том, что мне странно, что у государства не нашлось ни одной вертушки для поиска и что один и тот же человек-полицейский занимался поисками пацана трое суток. И этот человек за трое суток успел поездить, поопрашивать, посмотреть камеры, поучаствовать в учениях каких-то, походить по лесам. Это трешак какой-то. Я не говорю, что этот полиционер хреново что-то сделал. Я говорю, что сама ситуация трешовая. Полиционер сообщил везде, куда должен был сообщить в рамках государственной помощи при поиске пропавших и никто ничем не помог. А по факту нашли волонтёры.
Я тут не рассматриваю конкретного полиционера, а говорю о ситуации в целом. Ни у МЧС, ни у полиции не нашлось средств для оперативного поиска и нахождения пацана. Очевидно, что где-то произошёл сбой, т.к. это ненормальная ситуация.
И да, если сми будут прессовать эту тему, наверняка найдут "главного виновника" типа того же полиционера, который трое суток искал пацана. А что там на самом деле и почему вертушку/две не дали (не просили/не было и почему не было) - это вот интересно. Всё-таки не каждый день дети пропадают в области, наверно. Почему-то рыбаков со льдин толпами снимают с использованием разных средств (кстати не понимаю нахер лезть туда, где тебя унесёт? потому, что снимут?), а на пацана вертолёта не нашли.

Это сообщение отредактировал elron - 10.05.2017 - 14:51

[^]
zorg67
10.05.2017 - 14:48
3

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 14:36)
Вот из скрины из рассылок какие мы участники  отряда получаем, не где не сказано про деньги! Участие добровольное!

Очень хорошие скрины:

Док Берг потерялся!

Отбой - нашелся!!!

Деревня Пердищево, ребенок 12 лет потерялся!!!

Отбой, нашелся!!!

Город Краснодыр, ребенок 28 лет потерялся!!!

Отбой, нашелся!!!

В общем тема - целиком реклама невнятной артели.
Как здорово, что все вы здесь внезапно собрались.

Извините, ребята, я не верю.

А настырные рассказы про бесплатность...

ну не надо мне это рассказывать. На те же бесплатные звонки - и то средства должны отаускаться. Из чьего-то кармана.

Ну вон, у нас в Смоленске губер тоже нам помогает,а на базе мчс может тренироваться... но денег не одни не вторые за это от друга не получают

Губернатор встретился с добровольцами поисково-спасательного отряда «Сальвар»

Накануне Губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил с волонтерами актуальные вопросы взаимодействия поисково-спасательного отряда с органами исполнительной власти различного уровня, а также направления оказания поддержки и содействия «Сальвару».

Участниками встречи также стали начальник Главного Управления МЧС по Смоленской области Алексей Назарко и начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Сальвар» занимается поиском пропавших людей на территории нашего региона. Независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, волонтеры отряда готовы развернуть поисковую операцию, а также оказать широкую информационную поддержку.

Отряд образован в 2011 году по инициативе добровольцев. За 5 лет своего существования сальваровцы выезжали на поиски пропавших более 250 раз. Сегодня его волонтерами являются около 300 человек: это кинологи, следопыты, джипперы, квадроциклисты, воздухоплаватели и просто неравнодушные люди, не обладающие специальными навыками.

Алексей Островский отметил важность и значимость того дела, которое выполняют сальваровцы: «Молодые люди и девушки, присутствующие на встрече и представляющие организацию «Сальвар», занимаются очень нужной работой- поиском пропавших. Дай Бог, чтобы таких людей с активной гражданской позицией в Смоленской области и вообще в России было как можно больше. У меня, как руководителя региона, есть огромное желание помочь вам. Нам необходимо сегодня определить такую конструкцию взаимодействия, чтобы мы, как власть, могли вас в вашей деятельности поддержать».

В ходе беседы волонтеры рассказали главе региона о трудностях, связанных с материально-техническим оснащением. В формате диалога стороны обсудили механизмы сотрудничества и выбрали правовую конструкцию, благодаря которой региональные власти в рамках действующего законодательства смогут осуществлять поддержку ПСО «Сальвар».

Кроме того, по поручению Губернатора, для волонтеров поисково-спасательного отряда организуют бесплатные занятия на базе учебно-методического центра областного учреждения «Пожарно-спасательный центр». Для удобства добровольцев обучение будет проходить в выходные дни.

сайт МЧС РФ, за пруф сойдет?

[^]
StalinS
10.05.2017 - 14:52
9

Злой циник

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 18:36)

ну не надо мне это рассказывать. На те же бесплатные звонки - и то средства должны отаускаться. Из чьего-то кармана.

Да абсолютно похуй во что ты там не веришь и в хуй ты ни кому не вперся что то доказывать и распинаться в объяснениях.
Просто ты в очередной раз показал свою гниль, только и всего. Хомячкам по ушам ездишь со своей псевдо патриотичностью, исключительностью, бескорыстности и человечностью русских, а как до реальной патриотичности, исключительности, бескорыстности дело доходит так у тебя счетчик бабок включается и вся шелуха слетает.

[^]
WinterLite
10.05.2017 - 14:58
9

Затворник

Не настырнее желания сердобольных комментаторов залезть в чужой карман и посчитать там кэш. Когда проходит новость об американской системе Амбер Алерт (информирование всеми доступными способами о похищении детей) и о том как к ней добровольно присоединяются сотовые операторы, владельцы баннеров, электронных табло - прокатывается волна умиления и заламывания рук "а вот у нас всем похуй".

Я был добровольцем, никто мне не платил. Я никому не платил. Мы просто искали ребенка. Если же ваше участие в делах такого рода ограничивается высером "фи" в интернете - то вот вам купон на один "на хуй" от меня.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 15:01
6

Ярила

Вот из скрины из рассылок какие мы участники  отряда получаем, не где не сказано про деньги! Участие добровольное!

Очень хорошие скрины:

Док Берг потерялся!

Отбой - нашелся!!!

Деревня Пердищево, ребенок 12 лет потерялся!!!

Отбой, нашелся!!!

Город Краснодыр, ребенок 28 лет потерялся!!!

Отбой, нашелся!!!

В общем тема - целиком реклама невнятной артели.
Как здорово, что все вы здесь внезапно собрались.

вы или правда тугой, или прикидываетесь
просто людям не все равно. им не надо за это зарплат и знаний, они помогают в меру своих сил и возможностей.
кто-то использует возможности своего заряженного внедорожника/квадрика для прочеса территории, кто-то учит свою собаку искать людей, кто-то бегает по городу с пачкой ориентировок, расклеивая их на доски объявлений, кто-то понимает в воздух свой вертолет, а кто-то не имея ни машины, ни собаки, ни вертолета, но желая помочь - садится к кому-то в экипаж и едет на поиск.
вам не нужно в это верить и это понимать, если вам этого не хочется. Просто забудьте как ненужную информацию и живите как живете.

[^]
dlrex
10.05.2017 - 15:06
2
Статус: Online

Инженегр

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 13:56)
Цитата

Со школы наверное. Он тогда уже сам бегает в школу и из школы. Но можно конечно и провожать.

а иногда бывает, что детки пропадают из садика... как быть-то?

Нет 100% работающих методов. Но если родители хотят обезопасить ребёнка - они постараются. В данном случае родители ребёнка тоже не слабо виноват.

[^]
exoricst
10.05.2017 - 15:09
-3

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 15:01)
[QUOTE=DokBerg,10.05.2017 - 14:36]
просто людям не все равно. им не надо за это зарплат и знаний, они помогают в меру своих сил и возможностей.
кто-то использует возможности своего заряженного внедорожника/квадрика для прочеса территории, кто-то учит свою собаку искать людей, кто-то бегает по городу с пачкой ориентировок, расклеивая их на доски объявлений, кто-то понимает в воздух свой вертолет, а кто-то не имея ни машины, ни собаки, ни вертолета, но желая помочь - садится к кому-то в экипаж и едет на поиск.
вам не нужно в это верить и это понимать, если вам этого не хочется. Просто забудьте как ненужную информацию и живите как живете.

Да без проблем, кто хочет. Но вопрос на засыпку, если я сейчас перечислю деньги на благотворительность лизе алерт, которую тут так старательно пиарят. Куда они пойдут, и кто ими будет распоряжаться?

[^]
умъНеГоре
10.05.2017 - 15:09
6

Ярила

Пропавшего ребёнка всегда миром искали, особенно в лесу, не было такого чтобы только милиция мчс и родственники. Всем посёлком, соседними, воинской частью, помощь из раёна. Не понимаю, что сейчас случилось, почему уже не так. Раньше инфа о пропаже как огонь вокруг разлетелась, сейчас равнодушие. Мы изменились.

[^]
zorg67
10.05.2017 - 15:10
2

Весельчак

Цитата (exoricst @ 10.05.2017 - 15:09)
[QUOTE=филеарбуза,10.05.2017 - 15:01] [QUOTE=DokBerg,10.05.2017 - 14:36]
вам не нужно в это верить и это понимать, если вам этого не хочется. Просто забудьте как ненужную информацию и живите как живете. [/QUOTE]
Да без проблем, кто хочет. Но вопрос на засыпку, если я сейчас перечислю деньги на благотворительность лизе алерт, которую тут так старательно пиарят. Куда они пойдут, и кто ими будет распоряжаться?

Не перечисляешь, нет и некогда не было у Лизы Алерт не одного счета!

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 15:14
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 10.05.2017 - 15:09)
[QUOTE=филеарбуза,10.05.2017 - 15:01] [QUOTE=DokBerg,10.05.2017 - 14:36]
вам не нужно в это верить и это понимать, если вам этого не хочется. Просто забудьте как ненужную информацию и живите как живете. [/QUOTE]

я открываю сайт ЛА и вижу следующую информацию:
Цитата
ПСО «Лиза Алерт» не принимает денежную помощь, не имеет расчетных счетов и виртуальных кошельков. Это принципиальная и неизменная позиция отряда. Вы можете помочь распространением и/или сбором информации, передав в дар или оказав содействие в обеспечении отряда необходимым для поисков оборудованием. Любая помощь равно неоценима. Мы будем благодарны за Ваше добровольное и посильное участие.

и ниже список нужд
вы можете приобрести что-либо из списка и передать в отряд. скорее всего, вам даже не откажут в регулярной отчетности о применении вашей благотворительной покупки.

[^]
воха7
10.05.2017 - 15:14
3

Ярила

Цитата (top77art @ 10.05.2017 - 09:50)
ну полиция ладно , но МЧС вообще клоунская контора которая только одеяла возит в другие страны и пожары тушит везде только не в России

Это вы клоун, если не в курсе как работает и что делает МЧС. На ЯПе не любят писать об этом ибо будет понятно что они делают, а таким как вы не положено знать.
Теперь о трагедии.
Ребенок из Рыбинска и был у бабушки в деревне. Кроме того что не умеет разговаривать, парень вполне здоров и вполне мог и в Рыбинск рвануть. Менты, в принципе, не начинают сразу кидатся и никогда такого небыло. По крайней мере, когда в 10 лет в далеком 87 году потерялся в Феодосии, заявление принимать могли только через сутки, но факт пропажи имелли в виду.
Если логически, должно было быть так.
30 пропал и пошли сообщения. 1, проводится координация и начало поиска с определением площади и колличества нужных человеческих ресурсов с их подгоном. 2, масштабный аврал если первые 2 дня ничего не дали.
Именно так все и произошлои 2 числ уже шерстили и МЧС с вертолетми и менты но по сказу, только «Лиза Алерт».
Для любителей поднимать вертолеты с тепловизором для поиска в лесах, стоит задуматся как искать им на площади не менее 1000 кв. км. в лесах где отдыхают люди. Если не в курсе, 30 апреля и 1 мая были выходные праздничные дни.
Меня, по ходу, единственного кого интересует, почему ребенок вобще збежал от бабушки. Это играет очень большую роль даже для начала поиска.
Мне кажется, что поиск виноватых в данной ситуации глупо. То что про «Лиза Алерт» не знают в деревнях, их недосмотр и то что ментов в деревне не батальены а всего несколько, а в этой сомневаюсь что вобще есть, еще тот вопрос.
Мне очень хочется понять, как видят происходящее отписавшиеся негативно по отношению к ментам и МЧС.
Хоть ктото открыл карту и посмотрел где произошло?
Хоть ктото в курсе что ребенок был у бабушки а родители живут в 50км. в Рыбинске?
Врбще, хоть ктото может обьяснить почему армию и флот не пригнали в леса Ярославля и самолеты из Сирии не прилетели. Почему все пожарники и другие МЧСовцы не бросили все в авральное время под названием "майские" и не прибежали толкпой в леса ?
Может кто вспомнит как самолет искали несколько месяцев, и нашли случайно через пол года?
Произошла трагедия которая должна показать минусы для их исправлений и плюсы для их поддержания и касается это даже волонтеров. Они в городах все рекламируют себя, но теряются-то в деревнях в основном. Откройте карту и посмотрите где произошла трагедия. Просто, прикиньте как вы поступилибы.

[^]
Chimgan
10.05.2017 - 15:15
5

Ярила

Да отстаньте вы уже от этих фом неверующих ! В их теплом мозгу не укладывается что просто получив СМСку, человек может сорваться за N-километров на поиски чужого ребенка.

[^]
ViktorE
10.05.2017 - 15:17
2

Ярила

Цитата (top77art @ 10.05.2017 - 09:50)
ну полиция ладно , но МЧС вообще клоунская контора которая только одеяла возит в другие страны и пожары тушит везде только не в России

МЧС как бы дохуя жизней спасло.

[^]
Nemo2013
10.05.2017 - 15:17
2

Ярила

Что минусите? Ответственность не нравится? Вот и весь бардак оттого что кто-то либо зассал, либо поленился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61139
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх