Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SmD
10.05.2017 - 12:47
10
Статус: Offline

Ярила

И тишина, странно а в посте с гневом 10 страниц, не любит народ опровержений я так понимаю?

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 12:48
-4

Ярила

Цитата (масквабадец @ 10.05.2017 - 12:44)
Цитата (Saere @ 10.05.2017 - 10:01)
Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 09:59)
Статья написана как реклама этой конторы. Может даже и контора хорошая, но спасением людей должны заниматься соответствующие службы. Иначе нахрена тогда государство?

Скажи это тогда, когда кто-то у тебя пропадёт. Даже вижу эту сцену: стоишь такой гордый ты, и говоришь - нет, мы не будем искать волонтёрами, ибо есть ГОСУДАРСТВО. И пофигу, что это был бы реальный шанс найти. Но принцип! Принцип, вашу мать! Они, полиция, зарплату за это получают, вот пусть и ищут.

Откуда столько уродов, я не понимаю? Хотя да, весна, обострения..

"ибо есть ГОСУДАРСТВО"

Надейся, блеадь на это государство!
Сегодня после обеда еду в СК ругаться по своему делу! Лучше совсем и не надейся не на полицию, не все эти СК!
Мне вот, к большому сожалению, за последние пару месяцев пришлось увидеть всю их "работу" очень наглядно. Косяк на косяке и полное равнодушие и абсолютное нежелание вообще хоть что-то делать!
После моего опыта общения с полицией и СК России все постоянные косяки "Почти России" и "Сбербанка" вообще ни о чем! Ни кому не посоветую узнавать на личном опыте как они работают на самом деле! moderator.gif

Понятно, надо бороться с государством, дургого пути нету!!!

Не пробовал жалобы писать, например?
Больше всего чиновники не любят беспокойства.
Оченно начинают чесаться, когда беспокоишь их начальство.

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 12:50
8

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 12:46)
Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 12:43)
DokBerg
Цитата
Но как показывает лично мой опыт - госконтора работает лучше, чем энтузиасты без организации и координации. Потому лучше бы предпочел, чтобы стало известно - кто, что, как и почему.

Ну почему же без организации и координации?
Насколько знаю, всё координировано и организованно. С органами всё договаривается, определяется район поисков и делится на квадраты. Определяются группы поисковиков, за каждой группой закрепляется определённый квадрат и поиски начинаются.

И получается очень для меня странная вещь - организация есть, координацию штаб ведет, а все даром и бесплатно.

СССР кончился в 1991 году. И такие организации меня - увы - настораживают.
Видывал я такое и почему-то как праивло - не ошибался.

И да - то, что в России организацию назвали Алерт - только усиливает сомнения.

Да заебал ты, если честно, прости за грубость.
В каждом посте пишешь, что не веришь бесплатность и сыр в мышеловке.
Прикинь, есть люди, которые ищут пропавших детей БЕСПЛАТНО.
Просто приезжают в населённый пункт, где пропал ребёнок, и ищут.
Потому что это РЕБЁНОК, и счёт идёт на часы и минуты.
И денег за это не берут.
Если ты меряешь всё в денежном эквиваленте, мне тебя искренне жаль. Где-то в жизни ты не туда свернул.

[^]
НечтоИзСети
10.05.2017 - 12:55
2

Ярила

Цитата (масквабадец @ 10.05.2017 - 12:44)
"ибо есть ГОСУДАРСТВО"

Надейся, блеадь на это государство!
Сегодня после обеда еду в СК ругаться по своему делу! Лучше совсем и не надейся не на полицию, не все эти СК!
Мне вот, к большому сожалению, за последние пару месяцев пришлось увидеть всю их "работу" очень наглядно. Косяк на косяке и полное равнодушие и абсолютное нежелание вообще хоть что-то делать!
После моего опыта общения с полицией и СК России все постоянные косяки "Почти России" и "Сбербанка" вообще ни о чем! Ни кому не посоветую узнавать на личном опыте как они работают на самом деле! moderator.gif

А люди, которые с их "работой" никогда не сталкивались, судят по ней по сериалам Менты, Тайны следствия, След и т.п., где в течение одной-двух серий и преступники арестованы и потеряшки найдены и все в шоколаде.

Но в действительности всё не так, как на самом деле. ©

[^]
dremchik
10.05.2017 - 12:55
4

Юморист

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 11:53)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:43)
К слову - насчет бесплатности - уже не верю. Большая системная организация автоматически затратна, значит деньги так или иначе откуда-то поступают.

Я уже лет тридцать в бесплатность не верю.
Разве что можно вспомнить сыр в мышеловке.
Для второй мыши.

Касаемо статистики - какие случаи учитывались, откуда данные?

Я вот вполне могу потерять жену, а вечером приду - и найду ее дома, ага.
Считать это за спастельную операцию?

Конечно любая организация затратна.

ЛА не юрлицо. Вообще, нет директора, бухгалтера, отчетов.
Никого.
есть только гибкая организационная структура, на принципах добровольности и функциональности.
Есть сетевые технологии (они бесплатны)
Есть система хранения и обслуживания основных средств (поискового оборудования- зарядка, ремонт -тут все на общественных началах)
Есть организационная работа (она тоже бесплатна, зп никто не получает)

Итог:
зарплаты нет, налогов нет, бюрократии нет.

есть помощники, есть неравнодушные люди, есть добровольцы, которые сами по себе как целое подразделение спасателей, вот купит человек джип, покатается бесцельно по грязи и дальше чего???

ла не юрлицо. у них на сайте написано что им подарили вездеход. На кого он оформлен?
Есть сетевые технологии они бесплатны? схуяль? даже интернет платный не говоря про аренду облака или сервера и уж не будем говорить про установку сервера и его обслуживание.

Есть система хранения и обслуживания основных средств (поискового оборудования- зарядка, ремонт -тут все на общественных началах) - аренда помещения, где все это хранится, зачасти, работа - и все это бесплатно?

Есть организационная работа (она тоже бесплатна, зп никто не получает) - вот сидит организатор 5 дней в неделю работает по восемь часов, а денег не получает. Вопрос - что он кушает?

[^]
vwp1976
10.05.2017 - 12:56
5

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 12:16)
Тем, кто тут про наличие/отсутствие мобилы у ребёнка говорит.
Во-первых, этот конкретный ребёнок не мог говорить. А во-вторых, даже если бы и мог, что бы он сказал? Мама, я в лесу, х.з. в каком, х.з. где, но где-то в чаще.
Ы? Чем бы это маме помогло в поисках, если там кругом леса? Да и ментам бы не помогло. Это только в сериале "След" легко отслеживают местонахождение мобилы. А в реальной жизни всё совсем не так, как в телевизоре.

Тут нужен маячок и система слежения за ним. А это уже совсем другие деньги. Да и я не уверен, что такие устройства есть в свободной продаже.

Ребёнок убегал уже несколько раз. В прошлый раз - на лыжах.
На лыжи и велик у мамаши деньги есть. Купить новый планшет - есть. А купить проблемному ребёнку за две с половиной тысячи детские часы с трекером - нет?

[^]
vwp1976
10.05.2017 - 12:58
6

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 12:46)
Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 12:43)
DokBerg
Цитата
Но как показывает лично мой опыт - госконтора работает лучше, чем энтузиасты без организации и координации. Потому лучше бы предпочел, чтобы стало известно - кто, что, как и почему.

Ну почему же без организации и координации?
Насколько знаю, всё координировано и организованно. С органами всё договаривается, определяется район поисков и делится на квадраты. Определяются группы поисковиков, за каждой группой закрепляется определённый квадрат и поиски начинаются.

И получается очень для меня странная вещь - организация есть, координацию штаб ведет, а все даром и бесплатно.

СССР кончился в 1991 году. И такие организации меня - увы - настораживают.
Видывал я такое и почему-то как праивло - не ошибался.

И да - то, что в России организацию назвали Алерт - только усиливает сомнения.

А это как с мэром Экатеренбурга. Как его там, забыл. Человек десять лет был аполитичен, боролся с наркопритонами. На этом деле заработал популярность. Стал мэром. И тут же: "Голосуйте за Алёшеньку".
Всё это время он работал только на то, чтобы дорваться до власти.
Всё это время его курировали серьёзные люди и давали ему серьёзные деньги, чтобы он раскрутился.

[^]
НечтоИзСети
10.05.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 12:45)
ну не скажите
уехал ребенок из деревни Назарьево, свидетели тычут пальцем, мол в Некоуз поехал, все силы вместе с вертолетом шерстят это направление, и ничего не могут найти три дня.
а стоит у мальчика маячок этот, бдыщ - смска по запросу, а в смске - деревня Топорищево. И все понимают, что это в другой стороне и не тратят понапрасну 3 дня, находят простуженного, но живого ребенка.

Его в лесу нашли, а не в деревне. Вообще-то. И на сколько я понял, вдали от населённых пунктов.

[^]
Lamiya
10.05.2017 - 13:02
3

Ярила

cool.gif тенденция однако... имидж у полиции, стараниями реформ и журнашлюх, ниже плинтуса, негатив со всех сторон. Многим нашим людям настоящая информация и ни к чему - чуть что - "менты, козлы, ату их", а если все в порядке - "за что вас хвалить, это ваша работа". Но если что случается, куда они идут? А уж опровержения - это вообще многим не интересно, главное - нагавкать, а там хоть трава не расти...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 10.05.2017 - 13:02

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 13:04
3

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 12:59)
Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 12:45)
ну не скажите
уехал ребенок из деревни Назарьево, свидетели тычут пальцем, мол в Некоуз поехал, все силы вместе с вертолетом шерстят это направление, и ничего не могут найти три дня.
а стоит у мальчика маячок этот, бдыщ - смска по запросу, а в смске - деревня Топорищево. И все понимают, что это в другой стороне и не тратят понапрасну 3 дня, находят простуженного, но живого ребенка.

Его в лесу нашли, а не в деревне. Вообще-то. И на сколько я понял, вдали от населённых пунктов.

ок
у мамы есть планшет - примем это как факт, исходя из приведенных в теме публикаций. у ребенка есть звонилка с подключенным маячком.
мама вдруг обнаружила, что ребенок исчез, вышла, покричала, не едет на зов, побежала в полицию, по дороге с планшета посмотрела на карте трек перемещения ребенка
и изначально никто ни в какой некоуз не поехал, а сразу помчались искать леса вокруг топорищево

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 13:05
2

Ярила

Цитата (dremchik @ 10.05.2017 - 12:55)
Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 11:53)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:43)
К слову - насчет бесплатности - уже не верю. Большая системная организация автоматически затратна, значит деньги так или иначе откуда-то поступают.

Я уже лет тридцать в бесплатность не верю.
Разве что можно вспомнить сыр в мышеловке.
Для второй мыши.

Касаемо статистики - какие случаи учитывались, откуда данные?

Я вот вполне могу потерять жену, а вечером приду - и найду ее дома, ага.
Считать это за спастельную операцию?

Конечно любая организация затратна.

ЛА не юрлицо. Вообще, нет директора, бухгалтера, отчетов.
Никого.
есть только гибкая организационная структура, на принципах добровольности и функциональности.
Есть сетевые технологии (они бесплатны)
Есть система хранения и обслуживания основных средств (поискового оборудования- зарядка, ремонт -тут все на общественных началах)
Есть организационная работа (она тоже бесплатна, зп никто не получает)

Итог:
зарплаты нет, налогов нет, бюрократии нет.

есть помощники, есть неравнодушные люди, есть добровольцы, которые сами по себе как целое подразделение спасателей, вот купит человек джип, покатается бесцельно по грязи и дальше чего???

ла не юрлицо. у них на сайте написано что им подарили вездеход. На кого он оформлен?
Есть сетевые технологии они бесплатны? схуяль? даже интернет платный не говоря про аренду облака или сервера и уж не будем говорить про установку сервера и его обслуживание.

Есть система хранения и обслуживания основных средств (поискового оборудования- зарядка, ремонт -тут все на общественных началах) - аренда помещения, где все это хранится, зачасти, работа - и все это бесплатно?

Есть организационная работа (она тоже бесплатна, зп никто не получает) - вот сидит организатор 5 дней в неделю работает по восемь часов, а денег не получает. Вопрос - что он кушает?

Ну вот мне нахамили за такие вопросы.

Типа надо расползтись в умилении - есть крупная организация, там все ангелы.
И нехер ничего спрашивать!!!

Но такое уже было не раз - крупная организация ангелов - это вранье всегда.
А у ангелов постоянно оказывались волосатые хвосты.

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 13:05
3

Я об вас уже х... сломал

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 12:35)

Но как показывает лично мой опыт - госконтора работает лучше, чем энтузиасты без организации и координации.

очередной любитель теории заговоров)))

гос контора (МЧС) хорошо работает на масштабных ЧС, и то часто привлекают волонтеров.

вот примеры:
1. прислали на прочес леса сотрудников полиции, они одеты по форме в брюках и туфлях. работе с навигатором и компасом не знакомы. любой другой экипировки нет.

2. прислали спасателей МСЧ или пожарных. Одетых в шлемы и тяжелую и неудобную экипировку.

и те и другие не пройдут и км. а с поисков треки составляют общая длина всех - и по 800км бывает.
методика мчс и полиции - поставить машину с сиреной на краю леса и что бы потеряшка сам выходил. а что делать если это ночь и можно лишиться глаз???

---
основная методика лесного поиска, это прочес заранее разделенного леса на квадраты. все треки фиксируют навигаторы и потом привязывают к карте, что бы понять где прошли и искать дальше. Отлажен опрос родственников, что бы понять точку входа. Если потеряшка на связи - подключают авиацию. Все волонтеры прошли курсы по картографии/мед помощи/методике прочеса/работа с навигатором, радиосвязь и многое другое. Имеют хорошую экипировку и могут на задаче находиться по 7-10 часов в лес не выходя. бывает и больше.

Может проблема в получить по шапке у руководства - почему нашли волонтеры а не службы???
Знаете как им обидно на поиске, когда цепью на прочес руководит девочка 23-25 лет а у нее в "подчинении" куда идти и тд сотрудники по 30-45 лет )))) и когда у нее за спиной сотня спасеных жизней детей и стариков

[^]
ProperPerm
10.05.2017 - 13:07
1

Балагур

Пиздец, мне 44 года, почитал, ком в горле и горечь на душе, что нихера сделать нельзя, больно.....

[^]
SmD
10.05.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Lamiya @ 10.05.2017 - 13:02)
cool.gif тенденция однако... имидж у полиции, стараниями реформ и журнашлюх, ниже плинтуса, негатив со всех сторон. Многим нашим людям настоящая информация и ни к чему - чуть что - "менты, козлы, ату их", а если все в порядке - "за что вас хвалить, это ваша работа". Но если что случается, куда они идут? А уж опровержения - это вообще многим не интересно, главное - нагавкать, а там хоть трава не расти...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Согласен, вот и выходит, что какая ситуация не была б все равно "мусора бля пидарасы". Ну чтож возможно так проще для кого то. dont.gif

[^]
AzZure
10.05.2017 - 13:09
4

Ярила

Тут, я вижу, некоторым долбоебам, пишущим про пиар, не помешал бы запрет на постинг. На годик. Или на два. А лучше бан, нахуй.

Что, кому то глаза режет? Да и пофиг. В таких ситуациях важны часы и минуты, любой человек, готовый помочь, увеличивает шансы на успех, который в данном случае является детской жизнью. А вы какие то госдеповские конторы ищете.. Эх..

Это сообщение отредактировал AzZure - 10.05.2017 - 13:14

[^]
Pelmendator
10.05.2017 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:17)
Вообще, интересный момент:
Люди отрывают себя от своих дел, едут в другие регионы и города, ищут потерявшихся детей, помогают, причём абсолютно бескорыстно, но...

Знаешь что я думаю - звездешь все это.

Поясню почему:
1) Каждый работающий человек знает как "охотно" работодатель даёт отгулы (в том числе административный отпуск). И вот подходишь ты весь такой в белом к шефу и говоришь "Василий Макарович дайте мне недельку за свой счет, мне в другой город надо, там ребенок пропал мы добровольцами едем на поиск, справку от куратора "НоНейм Алерт" я вам предоставлю. И что ответит твой шеф на это ? "Петя да без п..ды, бери хоть 2 недели дело то святое ?" А вот хрен тебе. Он говорит - "Петр, мне как человеку понятна твоя гражданская позиция но вот как руководитель я тебе скажу так. Либо ты работаешь на нашей фирме, либо идешь на вольные хлеба и посвящаешь себя всего поискам пропавших" И он будет прав.

2) Тут много писали что у этой организации нет ни ГН, ни ГЛб, и вообще они юридически никак не оформлены. Возникает вопрос - а на чьё имя оформлены все те вертолеты, самолеты, снегоходы прочее о которых велась речь выше ? Про вертолеты вообще отдельная тема, для их полета разрешения получать надо. Как все это перевозиться по РФ ? Да тут куда не ткни все вопросы вызывает.

3) За чей счет людей перевозят, кормят ? Это тоже стоит денег. За свой )?

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 10.05.2017 - 13:17

[^]
elron
10.05.2017 - 13:15
2

Ярила

Мужики, а реально вертолётом поделилась какая-то левая группа? Не милицейская, не МЧСовская, а волонтёрская какая-то вертушка? Там в области вертушек нет совсем что ли? Почему мчс так и не воспользовалась вертолётом? Это же очевидно быстрее, чем на машине/пешком.
Мне это непонятно, вы уж извините. На многое есть ресурсы, а поискать день/два пропавшего пацана вертушки не нашлось. Это печаль, конечно.
P.S. Упоминание о том, что мать висела в контакте - это, конечно, аргумент. Я думаю она ещё и в телефоне всё это время висела и в вайбере каком-нибудь. Очевидно не уберегла пацана. Ну так на то МЧС и милиция и нужны, чтобы помогать в таких случаях оперативно. Ещё периодически вояк подключают вроде для большей площади покрытия. Я не защищаю мать, но полиция не должна говорить, мол, "мать сама дура, а мы ходили искали и очень устали". Выглядит со стороны это как-то непрофессионально.

Это сообщение отредактировал elron - 10.05.2017 - 13:30

[^]
AlHighlander
10.05.2017 - 13:17
6

Ярила

Мы собираем СМС-ками деньги на лечение детей.
Мы сами организуем поиски пропавших близких, потому что знаем - надежды на полицаев нет.
Мы сами проводим расследования и раскрываем хищения государственного имущества, на которые предпочитают закрывать глаза госструктуры.

Нахера нужны чинуши? Рвать бабло для обучения своих детишек за границей?

Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[^]
aliktash
10.05.2017 - 13:20
3

Ярила

думаю, истина где-то посередине - вот поэтому важно выслушивать обе стороны

[^]
Pelmendator
10.05.2017 - 13:21
-1

Хохмач

Цитата (AlHighlander @ 10.05.2017 - 13:17)
Мы собираем СМС-ками деньги на лечение детей.
Мы сами организуем поиски пропавших близких, потому что знаем - надежды на полицаев нет.
Мы сами проводим расследования и раскрываем хищения государственного имущества, на которые предпочитают закрывать глаза госструктуры.

Нахера нужны чинуши? Рвать бабло для обучения своих детишек за границей?

СМСками только лохов разводят на бабки. Для помощи на лечение есть специальные негосударственные фонды.

И да - приведите пример раскрытия преступления силами лично вас (ну или тех кто у вас МЫ) хищения ГС имущества. Много до суда довели ? Есть доказательства их преступлений ? Вы сидя на диване их собирали ?

[^]
dremchik
10.05.2017 - 13:23
3

Юморист

Цитата (AzZure @ 10.05.2017 - 13:09)
Тут, я вижу, некоторым долбоебам, пишущим про пиар, не помешал бы запрет на постинг. На годик. Или на два. А лучше бан, нахуй.

Что, кому то глаза режет? Да и пофиг. В таких ситуациях важны часы и минуты, любой человек, готовый помочь, увеличивает шансы на успех, который в данном случае является детской жизнью. А вы какие то госдеповские конторы ищете.. Эх..

А мне кажется, что долбоебам, которые не могут критически подходить к ситуации, надо проверится у врача

[^]
GreatEmperor
10.05.2017 - 13:26
11

Ярила

Читал на другом ресурсе об этом случае от сотрудника полиции.

Мать ребенка изначально дала неверное направление, куда уехал мальчишка. Т.е. она не бежала за ним, а просто профукала момент, когда он уехал. Сбегал мальчишка не в первый раз, просто до этого его успевали найти.
В направлении, в котором искали сотрудники полиции, было несколько "доброхотов" которые "вроде бы видели мальчика", из-за чего поиски в ложном направлении затянулись. Когда стало ясно, что искать надо в лесу, тогда подключили волонтеров, потому что территория большая.

Обращаться к волонтерам - это не совсем прерогатива полиции, у них свои методы. Мама мальчика или родные и близкие не могли сами в ЛА позвонить? Или полиция у нас априори крайняя?
В трагедии прежде всего виновата мама, которая зная о проблемах своего ребенка не удосужилась даже банальный "маячок" ему купить, или хотя бы внимательнее за ним следить. А полиция, которая искала в совсем другом направлении из-за ложных показаний "очевидцев" тут меньше всего причастна к трагедии.

Если минусите, то хоть обоснуйте. Где я неправ?

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 10.05.2017 - 13:48

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 13:28
5

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Pelmendator @ 10.05.2017 - 13:13)
Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:17)
Вообще, интересный момент:
Люди отрывают себя от своих дел, едут в другие регионы и города, ищут потерявшихся детей, помогают, причём абсолютно бескорыстно, но...

Знаешь что я думаю - звездешь все это.

Поясню почему:
1) Каждый работающий человек знает как "охотно" работодатель даёт отгулы (в том числе административный отпуск). И вот подходишь ты весь такой в белом к шефу и говоришь "Василий Макарович дайте мне недельку за свой счет, мне в другой город надо, там ребенок пропал мы добровольцами едем на поиск, справку от куратора "НоНейм Алерт" я вам предоставлю. И что ответит твой шеф на это ? "Петя да без п..ды, бери хоть 2 недели дело то святое ?" А вот хрен тебе. Он говорит - "Петр, мне как человеку понятна твоя гражданская позиция но вот как руководитель я тебе скажу так. Либо ты работаешь на нашей фирме, либо идешь на вольные хлеба и посвящаешь себя всего поискам пропавших" И он будет прав.

2) Тут много писали что у этой организации нет ни ГН, ни ГЛб, и вообще они юридически никак не оформлены. Возникает вопрос - а на чьё имя оформлены все те вертолеты, самолеты, снегоходы прочее о которых велась речь выше ? Про вертолеты вообще отдельная тема, для их полета разрешения получать надо. Как все это перевозиться по РФ ? Да тут куда не ткни все вопросы вызывает.

3) За чей счет людей перевозят, кормят ? Это тоже стоит денег. За свой )?

1. Большая часть поисков ночью, после работы. многие работают 2/2 или 3/3 и в свой выходной едут на поиск. пример Липецкий поиск 4-х летнего Артема (вместо шашлыков и водки все поехали на поиск за 200-500км от своего города и за свой счет)

2. про вертолеты/самолеты писал уже выше, они прямого отношения к ЛА не имеют. у вертолетов есть собственники (как частные так и фирмы) которые в свободное время обеспечивают вылет. за свой счет. на добровольных началах. такое же волонтерство и помощь. Часто на обратной дороге или по пути маршрута помогают на поисках.

3. за свой. почитайте форум ЛА, все видно как проходит поиск. есть пешие и есть экипажи на авто. кто то бесплатно берет людей, кто то если далеко - делит бензин и тд. БЕСПЛАТНО))) странно в наше время да?

так же и с квадриками, коптерами, внедорожниками и снегоходами. сами собственники учавствуют в поиске - за свой счет и денег нам никто не платит. еще и типографии бесплатно печатают ориентировки, операторы дают 8-800 линию. одна авиакомпания билеты по рф

Это сообщение отредактировал SPshkO - 10.05.2017 - 13:38

[^]
Gringoman
10.05.2017 - 13:29
3

Весельчак

Цитата (elron @ 10.05.2017 - 13:15)
Мужики, а реально вертолётом поделилась какая-то левая группа? Не милицейская, не МЧСовская, а волонтёрская какая-то вертушка? Там в области вертушек нет совсем что ли? Почему мчс так и не воспользовалась вертолётом? Это же очевидно быстрее, чем на машине/пешком.
Мне это непонятно, вы уж извините. На многое есть ресурсы, а поискать день/два пропавшего пацана вертушки не нашлось. Это печаль, конечно.

Забей в гуголь ВПСО Ангел.

[^]
elron
10.05.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Gringoman @ 10.05.2017 - 13:29)
Цитата (elron @ 10.05.2017 - 13:15)

Забей в гуголь ВПСО Ангел.

Ну так я и посмотрел перед тем, как спросить:
"Организовано плотное взаимодействие со всеми спасательными службами России.
Отряд полностью состоит из добровольцев, является некоммерческим и не берет деньги за свою работу."
Очевидно, что связь налажена не очень. Очевидно, что это волонтёры и к МЧС и полиции отношения не имеют. И именно они и нашли пацана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61137
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх