Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
martin8989
10.05.2017 - 12:14
5
Статус: Offline

Не ворчи! Помурчи!

Цитата (VladimKa @ 10.05.2017 - 13:11)
Ну мать с бабулей те еще... Получается взяли из интерната игрушку - поиграть и не уследили?

Ну да, странно как-то. Если он живёт в интернате, а его берут на выходные - то и занимались бы с ним. А если нет времени - то лучше уж и не брать на себя такую ответственность.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 12:14
1

Ярила

Цитата (MNXA @ 10.05.2017 - 12:07)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:25)
Если не затруднит - где, кто пропал, как звали соседа и кто нашел.

Пока извините - рекламный буклет Лизы, никак не пост.

Не затруднит.
Вот о соседе: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2882093

Вот тут (и не только тут) "Лиза Алерт" выкладывает объявления: https://vk.com/id198251180 Если полистать вниз (много листать), то можно найти и моего соседа. ФИО я сообщать не буду, извини, у него осталась дочь.

ЛА принимает помощь. Необязательно ехать куда-то в поля-леса, есть случаи (как с моим соседом, например), что район поиска неизвестен и прошло порядочно времени. Есть в т.ч. списки для прозвона - морги и т.п. - и по каждому объявлению есть место, куда сохранять результат обзвона. Сиди в тепле, обзванивай, регистрируй. В случае с соседом - да, нашла его не ЛА, но то, как всё поставлено, мне нравится. Ведь я не знал, чем могу помочь в поисках соседа, но очень хотел. Мне дали в руки инструменты, указали направление, и я..., чем мог...

У меня другой сосед имеет CB-рацию в машине. И свой досуг, когда может, посвящает выездам на поиски. Есть семья, работа, это у него в приоритете, но когда он может - он там. (Виталя, привет!)

вы молодец
потому как в наше время распространена ситуация, когда сосед соседу волк.

у нас в 2008 пропал дедушка. Ни о каких ЛА и т.п. тогда никто и не слышал и не думал. Нашли меньше чем за сутки, своими силами, путем обзвона СМП. Но я считаю, что это случай. Дедушке стало плохо в городе, упал, чмт, кто-то вызвал скорую, отвезли в больницу, у дедушки при себе было пенсионное - в общем, все сложилось относительно удачно. А вот если бы поплохело где-то по дороге от автобуса до деревни (километра 2 пешком), то неизвестно, возможно бы до сих пор искали...

[^]
Chucke1992
10.05.2017 - 12:16 [ показать ]
-10
НечтоИзСети
10.05.2017 - 12:16
-2

Ярила

Тем, кто тут про наличие/отсутствие мобилы у ребёнка говорит.
Во-первых, этот конкретный ребёнок не мог говорить. А во-вторых, даже если бы и мог, что бы он сказал? Мама, я в лесу, х.з. в каком, х.з. где, но где-то в чаще.
Ы? Чем бы это маме помогло в поисках, если там кругом леса? Да и ментам бы не помогло. Это только в сериале "След" легко отслеживают местонахождение мобилы. А в реальной жизни всё совсем не так, как в телевизоре.

Тут нужен маячок и система слежения за ним. А это уже совсем другие деньги. Да и я не уверен, что такие устройства есть в свободной продаже.

Это сообщение отредактировал НечтоИзСети - 10.05.2017 - 12:21

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 12:07)
Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 12:02)
ВасилийАлибабаевич
Цитата
публикую пост как я понимаю участника поисков:

4й раз вроде уже этот в пост в этой теме
к лучшему. в любой ситуации всегда минимум 2 стороны.
Один взгляд, эмоциональный, со стороны поисковиков, которых позвали слишком поздно, и у которых вертолет в день пропажи был неподалеку от места пропажи - понятен. Это очень больно осознавать, что шанс был, но его не использовали.
И второй тоже понятен - когда ты лично ползал в этой промозглости и искал мальчишку, а оказалось, что изначально тебя отправили не в ту сторону, а потом еще и обвинили в ничегонеделании - тоже больно, и тоже обидно.

Да, итог только печальный.
Одни не там, вторые не здесь, свидетели не то говорили, а пацана в итоге нет.

да, печальный
может, для работников полиции хотя бы в этом отдельно взятом районе такой опыт не пройдет даром, и в будущем, если понадобится, они уже будут знать о существовании волонтерских поисковых организаций, и итог будет иным.

[^]
Пороро
10.05.2017 - 12:20
1

Ярила

Просто раз самим стремно было звонить в ЛА, то надо было маме подсказать, чтобы позвонила прямо от них, ведь наверняка знают, что по технике ЛА лучше оснащены, когда дело касается обычного ребенка, а не чп федерального масштаба...

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 12:21
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 12:16)
Тем, кто тут про наличие/отсутствие мобилы у ребёнка говорит.
Во-первых, этот конкретный ребёнок не мог говорить. А во-вторых, даже если бы и мог, что бы он сказал? Мама, я в лесу, х.з. в каком, х.з. где, но где-то в чаще.
Ы? Чем бы это маме помогло в поисках, если там кругом леса?

Тут нужен маячок и система слежения за ним. А это уже совсем другие деньги. Да и я не уверен, что такие устройства есть в свободной продаже.

да какие другие деньги?
стоимость простейшей звонилки+100 руб/мес - вот тебе элементарнейший "ребенок под присмотром" от яичного ОпСоСа

[^]
НечтоИзСети
10.05.2017 - 12:27
-2

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 12:21)
да какие другие деньги?
стоимость простейшей звонилки+100 руб/мес - вот тебе элементарнейший "ребенок под присмотром" от яичного ОпСоСа

Что покажет эта опция? Карту с местонахождением ребёнка или что?

[^]
llseoll
10.05.2017 - 12:28
0

Ярила

Да понятное дело, что полиции пох на все, и пока, как говорится, не убьют, да и на это было бы пох, если б не начальство, которому отдуваться потом за это и которое с подчиненных соответственно 3 шукры спустит... Да и в принципе их можно понять, немерено никчемной бумажной работы, да и вообще той работы, которую должны вовсе не полицейские выполнять, ну а зарплата - копейки. С такими условиями даже те, кто реально идёт в полиции с идеей ловить преступников и помогать людям через год - два забивает на все и ищет, где бы ему на стороне бабла срубить, т.к. семья тоже хочет и покушать вкусно и отдохнуть съездить...) Тут надо правильно реформировать всю структуру, а этого, увы, не будет, потому что нужно или в разы бюджет увеличивать, или в разы штат сокращать.

[^]
RealFair
10.05.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 10.05.2017 - 10:52)
раньше говорили что милиции мало платят поэтому они так и работают. а сейчас то что?

А сейчас почти всех к хуям сократили. Добавили бумажной работы и отчётов. Я работал 12 лет назад была жопа. Люди которые сейчас работают, говорят что бумаги тогда считай и не было, если сравнивать с тем что сейчас. До пенсии досидеть и свалить, больше никому ничего не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
platon527
10.05.2017 - 12:30
0

Ярила

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2017 - 09:58)
Мне интересно что такие организации - да молодцы, но всю вину валить на органы, хм.
Почему мать то не чесалась?? Такое ощущение что написала заявление и всё сидит сложа руки, со спокойной душой.

Ты по диагонали читаешь или через абзац? Там русскими буква по белому написано, мать с первой минуты и до последнего искала, не сидела сложа руки. И местные искали. Просто профи там не было. Одни хуй забили, другие не знали.

[^]
top77art
10.05.2017 - 12:31
0

Ярила

удивляют комменты мол от куда у ЛА деньги

да пофиг ! пусть хоть прямыми переводами из ГосДепа ! они реально что то делают , спасают людей !

[^]
sharp939
10.05.2017 - 12:32
0

Хохмач

Не смешите мои тапки! В полицию при немцах, тоже шли чтобы ловить преступников и помогать людям? Так можно хроники посмотреть как они крестьян вешали и немцам жопу вылизывали.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 12:35
-2

Ярила

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 11:44)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:38)
Наверняка ищут секретные объекты и кураторам в ленгли передают.
И не удивлюсь. Вполне вероятно.
Тем более, что разведка у США работает отлично.
И да, грантососов знаю и нам они ни разу не друзья.

Грантов ЛА не получает. Вне политики от слова вообще. Вчера были в одной команде анархистки (левые :) ) и казаки.

деятельность ЛА на поверхности ))) приезжайте , смотрите.

Нет, спасибо, я не люблю мутных контор с непонятным руководством, невнятными целями и тем более - якобы бесплатных, но с вертолетами. Сугубо добровольных, но со штабом и координацией.

Искренне надеюсь, что в этот раз ошибаюсь и там действительно нормальные люди.
А не очередной "Хало траст"

Но как показывает лично мой опыт - госконтора работает лучше, чем энтузиасты без организации и координации. Потому лучше бы предпочел, чтобы стало известно - кто, что, как и почему.

Если набардачили сотрудники полиции и МЧС - то соотвтественно им люлей. Но конкретных и прицельно виноватым, а не как тут очередные борцуны вещают - разогнать, расстрелять!!!

И повторюсь еще раз - аутист на велосипеде, но без мобилы - это лично для меня масса вопросов к маме. Значитеьно проще не терять, чем искать. А если искать придется- то желательно поиски облегчить.

Грошовой мобилкой.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 12:36
2

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 12:27)
да какие другие деньги?

либо смску с информацией где ребенок (условно - перекресток ленина и победы), с планшета/смарта/компа можно карту посмотреть с отметкой местоположения и треком передвижения. можно установить разрешенные зоны - типа дом, школа, бабушка, и подключить информирование о смене зоны. пришел из школы домой - шлепнулась смска, поперся из школы с васей на карьеры - шлепнулась смска о перемещении в запрещенную зону.

[^]
top77art
10.05.2017 - 12:38
-1

Ярила

Macropedis

на Дальнем Востоке у вас есть филиалы ? или вы только по западной России работаете

Это сообщение отредактировал top77art - 10.05.2017 - 12:38

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (top77art @ 10.05.2017 - 12:31)
удивляют комменты мол от куда у ЛА деньги

да пофиг ! пусть хоть прямыми переводами из ГосДепа ! они реально что то делают , спасают людей !

Нет, не пофиг.

Те же песни были про "Врачей без границ".
Банальная шпионская контора оказалась.

Повторю еще раз - пропавшие люди - разные. Учет можно вести очень своеобразно.
Я вон потеряюсь до вечера, а сосед меня найдет - считай он 1 человека спас, ага.
Ну вот догадался ко мне в квартиру заглянуть, ага.

Пока кроме голой рекламы невнятной организации -а это организации - ничего не вижу.

[^]
НечтоИзСети
10.05.2017 - 12:39
-3

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 12:36)
либо смску с информацией где ребенок (условно - перекресток ленина и победы), с планшета/смарта/компа можно карту посмотреть с отметкой местоположения и треком передвижения. можно установить разрешенные зоны - типа дом, школа, бабушка, и подключить информирование о смене зоны. пришел из школы домой - шлепнулась смска, поперся из школы с васей на карьеры - шлепнулась смска о перемещении в запрещенную зону.

Придёт смс-ка "ребёнок в чаще леса". И карта, на кнопочную Нокию.
Офуенная инфа для поиска.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 12:39
2

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 12:27)
да какие другие деньги?

Не, так не интересно. лучше с вертолетов искать, так круче.

[^]
Reverdead
10.05.2017 - 12:42
0

Весельчак

Потерян, найден, мёртв

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 12:43
1

Весельчак

DokBerg
Цитата
Но как показывает лично мой опыт - госконтора работает лучше, чем энтузиасты без организации и координации. Потому лучше бы предпочел, чтобы стало известно - кто, что, как и почему.

Ну почему же без организации и координации?
Насколько знаю, всё координировано и организованно. С органами всё договаривается, определяется район поисков и делится на квадраты. Определяются группы поисковиков, за каждой группой закрепляется определённый квадрат и поиски начинаются.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 12:44
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:59)
dlrex
Цитата
В данном случае родители не озаботились о безопасности своего чада.
Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Согласен. С этим согласен, но ребёнок уже потерялся.
Мы же поиски сейчас обсуждаем, а не предотвращение подобных случаев.

Мы не можем обсуждать поиски просто даже потому, что данные с разных сторон противоречивы и внятной взвешенной информации нет.

И да - фунт профилактики стоит пуда лечения - потому неплохо бы и тут не какашки в гнусную полицию метать, воспевая славных и могучих ЛА - к слову впервые о них узнал, хотя доводилось прочесывать лес в ходе поисковых действий, а все же для публики постраться вдолбить простую вещь - думать надо до беды, а не потом.

Потом уже поздно, увы.

[^]
масквабадец
10.05.2017 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Saere @ 10.05.2017 - 10:01)
Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 09:59)
Статья написана как реклама этой конторы. Может даже и контора хорошая, но спасением людей должны заниматься соответствующие службы. Иначе нахрена тогда государство?

Скажи это тогда, когда кто-то у тебя пропадёт. Даже вижу эту сцену: стоишь такой гордый ты, и говоришь - нет, мы не будем искать волонтёрами, ибо есть ГОСУДАРСТВО. И пофигу, что это был бы реальный шанс найти. Но принцип! Принцип, вашу мать! Они, полиция, зарплату за это получают, вот пусть и ищут.

Откуда столько уродов, я не понимаю? Хотя да, весна, обострения..

"ибо есть ГОСУДАРСТВО"

Надейся, блеадь на это государство!
Сегодня после обеда еду в СК ругаться по своему делу! Лучше совсем и не надейся не на полицию, не все эти СК!
Мне вот, к большому сожалению, за последние пару месяцев пришлось увидеть всю их "работу" очень наглядно. Косяк на косяке и полное равнодушие и абсолютное нежелание вообще хоть что-то делать!
После моего опыта общения с полицией и СК России все постоянные косяки "Почти России" и "Сбербанка" вообще ни о чем! Ни кому не посоветую узнавать на личном опыте как они работают на самом деле! moderator.gif

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 12:45
6

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 12:39)

Придёт смс-ка "ребёнок в чаще леса". И карта, на кнопочную Нокию.
Офуенная инфа для поиска.

ну не скажите
уехал ребенок из деревни Назарьево, свидетели тычут пальцем, мол в Некоуз поехал, все силы вместе с вертолетом шерстят это направление, и ничего не могут найти три дня.
а стоит у мальчика маячок этот, бдыщ - смска по запросу, а в смске - деревня Топорищево. И все понимают, что это в другой стороне и не тратят понапрасну 3 дня, находят простуженного, но живого ребенка.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 12:43)
DokBerg
Цитата

Ну почему же без организации и координации?
Насколько знаю, всё координировано и организованно. С органами всё договаривается, определяется район поисков и делится на квадраты. Определяются группы поисковиков, за каждой группой закрепляется определённый квадрат и поиски начинаются.

И получается очень для меня странная вещь - организация есть, координацию штаб ведет, а все даром и бесплатно.

СССР кончился в 1991 году. И такие организации меня - увы - настораживают.
Видывал я такое и почему-то как праивло - не ошибался.

И да - то, что в России организацию назвали Алерт - только усиливает сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61137
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх