Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Inforest
10.05.2017 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:37)
Цитата (Inforest @ 10.05.2017 - 11:33)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:23)
Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:21)
Цитата (vwp1976 @ 10.05.2017 - 11:10)
"...Просто тому человеку, кто принимал заявление у мамы Миши, было лень набрать телефон горячей линии 8800 и сообщить пропаже ребёнка в «Лиза Алерт»..."
Этот человек не только был не обязан передавать такую информацию в ЛА, он не имел на это право и мать ребёнка могла бы его засудить за такую передачу информации.
Маман имеет право сообщить в ЛА. Органы - без её разрешения нет.

Так почему маме это было не предложить?
Подозреваю, что она вообще не была в курсе самого факта существования этой организации.

Просто интересно было бы глянуть на список успешных спасательных операций этой самой Лизы.

Визгу вижу много - а толку что-то нету.

Есть люди действия (например ЛА). Ты , очевидно, человек процесса. чем потратить пару минут на то чтобы зайти на их сайт и там посмотреть в "мвтериалы", "статистика 2017", лучше обсуждать с дивана про пеар, "а что они делают","а какие доказательства", "ни верю" и прочие разные выводящие всех на чистую воду откровения.

Ты не поверишь - МММ вообще судя по их сайту были спасителями всего человечества. Равно как и Хало траст. И Врачи без лекарств и Шпионы без границ. Те же хаббардисты, к примеру. Те же "Свидетели Иеговы"

И много таких сайтов знаю.
На всех написано - что они супер!

Тебе про забор, дырку и надпись напомнить?
С чего мне верить непойми чему сайту?

Верить никому нельзя! Даже себе...Мне - можно.
А если серьезно, тебе и не надо верит в ЛА. Ты с с ЛА в разных измерениях находишься. Деятельность ЛА не для твоего убеждения создана. Так что оставь просто их в покое. Верь в многоходовки и хитрый план!

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 11:20)
Цитата (kukarek @ 10.05.2017 - 13:14)
Цитата (Bigalexx @ 10.05.2017 - 10:57)
Простой GSM-трекер мог спасти ребенка. Тем более с таким диагнозом. Китайские в часы встроенные, стоят до 3-х килорублей!
Именно этим устройством, а не велосипедом, надо-было озаботиться в первую очередь!
Ну а полиция - такая полиция. Волонтеры если хоть и пиарятся, но если реально находят и помогают, это не грех!

Обьясни как на зарплату 5к купить трекер за 3к?

Тогда глянем на проблему глубже: зачем заводить ребёнка при зарплате 5 т.р.?

Так ведь презервативы тоже денег стоят.....

[^]
kukarek
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 11:37)
Цитата (kukarek @ 10.05.2017 - 13:35)
Мысли от напряга скисли.
У твоего ребёнка есть трекер сейчас? Он заряжен? Он сейчас с ним?
Нет? Ты впустую выкинул деньги!

У моего ребёнка есть телефон. Заряжен. С ним. Отслеживается. Ребёнок в школе. Точно в школе.

Хорошо что у немногих, дела не расходятся со словами.

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 11:41
8

Я об вас уже х... сломал

Цитата (UnReLeAsEd @ 10.05.2017 - 10:14)
Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 10:08)
Не поверишь в ЛА есть все.  Вертолеты около десятка, коптеры, вездеходы, носимое оборудование.

Не сходится чего то, предположу что вертолёты на пожертвования не наримонтируешь и пилотов не прокормишь Да и притом есть записи об учредителях.

ЛА нигде не проходит как юр.лицо - какие записи?
Вертолеты предоставляет ДПСО АНГЕЛ и другие собственники частного авиапарка, по пути следования могут выполнить и задачу поиска, или если есть время - слетать и вытащить из леса потеряшку. такое же волонтерство - хозяин вертолета сам оплачивает обслуживание и топливо.

есть деферендеры, вездеходы, уазы и комплекты спасения (навики, рации, коптеры) подаренные спонсорами. денег ЛА не берет и счетов никаких нет.

у каждого волонтера есть своя экипировка и средства связи.

зря вы везде политику примешиваете.

---
а на счет МЧС и полиции. у ЛА есть отработанная методика по спасению, проверенная на нескольких тысячах спасенных жизней. МЧС присылает обычных спасателей или пожарных, которых в любой момент могут вызвать на прямые работы (пожар, авария) и они не готовы к прочесу в лесу. нет навиков, да и в комплекте пожарного и 1км не пройдешь в каске и тд

Это сообщение отредактировал SPshkO - 10.05.2017 - 11:42

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 11:42
1

Весельчак

Мысли от напряга скисли.

У моего ребёнка есть телефон. Заряжен. С ним. Отслеживается. Ребёнок в школе. Точно в школе.

Пы.Сы. Мой мелкий не аутист, но всё же мы за ним присматриваем. Хотя есть у него друзья за пару километров от дома. Но там тоже они не без присмотра. Пока всё идёт хорошо.

Я тебя поздравляю.
Реально, рад за тебя и твоего ребёнка.
Но разговор идёт про то, что и как делать, когда ребёнок УЖЕ пропал, а не о предупреждении подобного случая.

[^]
НечтоИзСети
10.05.2017 - 11:42
-2

Ярила

"30-е апреля, канун Первомая, у нас мясо на шашлыки не замариновано, водка не закуплена, а вы тут с каким-то мальчиком", — подумали менты, и забили хуй.
moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 11:43
-2

Ярила

К слову - насчет бесплатности - уже не верю. Большая системная организация автоматически затратна, значит деньги так или иначе откуда-то поступают.

Я уже лет тридцать в бесплатность не верю.
Разве что можно вспомнить сыр в мышеловке.
Для второй мыши.

Касаемо статистики - какие случаи учитывались, откуда данные?

Я вот вполне могу потерять жену, а вечером приду - и найду ее дома, ага.
Считать это за спастельную операцию?

[^]
Щекочихин
10.05.2017 - 11:43
0

Приколист

Ужас какой... Всем похер на обычных людей в этой стране. Виноватых не будет. твари.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 11:44
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:42)
Мысли от напряга скисли.

Пы.Сы. Мой мелкий не аутист, но всё же мы за ним присматриваем. Хотя есть у него друзья за пару километров от дома. Но там тоже они не без присмотра. Пока всё идёт хорошо.

Я тебя поздравляю.
Но разговор идёт про то, что и как делать, когда ребёнок УЖЕ пропал, а не о предупреждении подобного случая.

Еще раз - у ребенка должна быть мобила.
Для начала.
А у аутиста не должно быть велосипеда.

[^]
Macropedis
10.05.2017 - 11:44
6

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:38)
Наверняка ищут секретные объекты и кураторам в ленгли передают.
И не удивлюсь. Вполне вероятно.
Тем более, что разведка у США работает отлично.
И да, грантососов знаю и нам они ни разу не друзья.

Грантов ЛА не получает. Вне политики от слова вообще. Вчера были в одной команде анархистки (левые :) ) и казаки.

деятельность ЛА на поверхности ))) приезжайте , смотрите.

[^]
Pelmendator
10.05.2017 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:43)

Ну если вдвоем с соседом искали то да sm_biggrin.gif А если на велосипедах и с одной Нокией то можно сказать что вы материально обеспеченный отряд по поискам пропавших как "Лиза Алерт"

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 10.05.2017 - 11:48

[^]
Inforest
10.05.2017 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Щекочихин @ 10.05.2017 - 11:43)
Ужас какой... Всем похер на обычных людей в этой стране. Виноватых не будет. твари.

Уже не первый случай, конда полицаи "отличаются". В Томске аналогично было. Женщина вышла из автобуса, а сын инвалид не успел и водитель с ним уехал. После чего доехал на автобусе до конечной, где его и высадили в сугроб. Женщина пошла в полицию, там ее мариновали около часа "вот- вот сейчас займемся", а потом когда она сама поехала искать, то он уже замерз в этом сугробе. Никто не ответил. Безнаказанность рождает преступления.

Это сообщение отредактировал Inforest - 10.05.2017 - 11:49

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 11:47
1

Весельчак

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:44)
Мысли от напряга скисли.

Я тебя поздравляю.

Для начала.

Ну хорошо...
Но вот мобилы нет, а велосипед есть.
Дальше что?
Не искать его теперь?

[^]
ArtemIS
10.05.2017 - 11:48
12

Ярила

У нас народ такой, начинает выть при минимуме информации.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 11:49
2

Ярила

Мысли от напряга скисли.

Я тебя поздравляю.

Для начала.

с какого возраста ребенка обязательно комплектовать мобилой?

[^]
Pelmendator
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 11:47)
Мысли от напряга скисли.

Я тебя поздравляю.

Для начала.

Ну хорошо...
Но вот мобилы нет, а велосипед есть.
Дальше что?
Не искать его теперь?

А кто вам сказал что не искали ? Выше есть пост от тех кто искал и говорят что МЧС и Полиция в поисках была.

[^]
JohnDow
0

просто хороший человек

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 12:59)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2017 - 10:55)
Извините но: договор между официальным ведовством, и каким то гражданином (так какЛА это сами сказали даже не общественная организация) мне кажется мало реальным.
Начнем с того что  персональные данные  о пропавшем ребенке  МВД не может  передавать третим лицам без разрешения  опекуна.  Если бы мама к ним пришла и сказал - помогите так и так это одно, она имеет враво. А МВД не имеет.

Смотри. Вот фото нас размешают в спортзале школы на ночевку.

Заметь договора не составляют. временно не регистрируют. Сказала глава поселения, разместить- нас разместили. Хотя наверное, вне правового поля.
так и с теми договорами

Верю. Но сам сказал вне правового поля.
Но увы у нас часто ситуация такая что после косяков: наказать невиновных, наградить непричасных. И тьфу фтьу фтуь что случись, банально Один из поисков напоролся на голодного медведя и тот его задрал, начнеться разбор полетов... кто такие, что они там делали, кто им дал информацию... и те кто давал указанаия устные скажет "я не я , и лошадь не моя", и отвечать будет просто условный участковый в самом низу. Я не говорю что это всегда так,я говорю что так вполне бывает.

И теперь подумай надо оно какому то простому работающему полицейскому "на земле" , ведь случись чего крайним будет он, а если дело выгоритт, награды ему тоже не видать. Да можно произносить высокопарные слова про жизнь ребенка и тд и тп, но почему он должен быть виноватым хотя работает по инструкции. Пусть виноваты те кто эти инструкции писал, или не писал.

[^]
dlrex
10.05.2017 - 11:50
4

Инженегр

Цитата (Bormoglotik @ 10.05.2017 - 13:42)
Мысли от напряга скисли.

Я тебя поздравляю.

В данном случае родители не озаботились о безопасности своего чада.
Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 11:51
6

Ярила

Shishoff
добавь с свой пост ссыль на тему, с которой началось
чтобы тем, кто там не читал, не нужно было объяснять сто раз

[^]
dlrex
10.05.2017 - 11:53
1

Инженегр

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 13:49)
Мысли от напряга скисли.

Я тебя поздравляю.

Для начала.

с какого возраста ребенка обязательно комплектовать мобилой?

Со школы наверное. Он тогда уже сам бегает в школу и из школы. Но можно конечно и провожать.

[^]
Macropedis
10.05.2017 - 11:53
7

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 11:43)
К слову - насчет бесплатности - уже не верю. Большая системная организация автоматически затратна, значит деньги так или иначе откуда-то поступают.

Я уже лет тридцать в бесплатность не верю.
Разве что можно вспомнить сыр в мышеловке.
Для второй мыши.

Касаемо статистики - какие случаи учитывались, откуда данные?

Конечно любая организация затратна.

ЛА не юрлицо. Вообще, нет директора, бухгалтера, отчетов.
Никого.
есть только гибкая организационная структура, на принципах добровольности и функциональности.
Есть сетевые технологии (они бесплатны)
Есть система хранения и обслуживания основных средств (поискового оборудования- зарядка, ремонт -тут все на общественных началах)
Есть организационная работа (она тоже бесплатна, зп никто не получает)

Итог:
зарплаты нет, налогов нет, бюрократии нет.

есть помощники, есть неравнодушные люди, есть добровольцы, которые сами по себе как целое подразделение спасателей, вот купит человек джип, покатается бесцельно по грязи и дальше чего???

[^]
SPshkO
10.05.2017 - 11:54
8

Я об вас уже х... сломал

Цитата (Macropedis @ 10.05.2017 - 10:59)
Цитата (JohnDow @ 10.05.2017 - 10:55)
Извините но: договор между официальным ведовством, и каким то гражданином (так какЛА это сами сказали даже не общественная организация) мне кажется мало реальным.
Начнем с того что  персональные данные  о пропавшем ребенке  МВД не может  передавать третим лицам без разрешения  опекуна.  Если бы мама к ним пришла и сказал - помогите так и так это одно, она имеет враво. А МВД не имеет.

Смотри. Вот фото нас размешают в спортзале школы на ночевку.

Заметь договора не составляют. временно не регистрируют. Сказала глава поселения, разместить- нас разместили. Хотя наверное, вне правового поля.
так и с теми договорами

О, с каской дима402)))
а мы спать не пошли, до утра шелестили и потом уехали.

привет от Лисы16. Курск молодцы, большой состав прислали. Как и все кто приехал - Калуга, Тула, Белгород, Липецк, Москва, Орел, Брнск

[^]
SmD
11

Ярила

Цитата (paradox75 @ 10.05.2017 - 11:36)
не оно? http://www.yaplakal.com/forum1/topic1595703.html

Как раз сторона "обвинения", я знал что нужно ждать ответ второй стороны. Вот теперь картина полная, кто что скажет теперь? "Убийцы", бесчеловечные мрази, или как там ещё?

[^]
AnTim
3

Ярила

Ситуация с другой стороны:

Цитата
Копипаста. Автор polkanych

Пост не для оправданий, а исключительно для полноты картины.

И так, все, наверное, в курсе, какое несчастье случилось в нашем районе – погиб мальчик-инвалид. Но все сети в хвост и в гриву, разумеется, чистят полицию. Почему? А потому что! Не знаем, но придумаем, слухи растут, как снежный ком, история обрастает все новыми и новыми «фактами». Люди обвиняют нас, что мы приняли заявление и пошли отмечать майские праздники, не делая ничего, а мама и бабушка мальчика бегали по лесу. Нет. Это не так. Я не знаю, зачем ребята из ЛА так пишут, а, главное, зачем стирают все комментарии ВК, когда люди пишут противоположное, что полиция работала, что ситуация вывернута с ног на голову, но на них выливают ушат грязи и стирают эти комментарии. «Мы вас не видели, значит, вас там и не было». Больше всего мне понравился комментарий, что местная девушка не может писать, что полиция там была потому, что не знает ситуации! Кстати, ее муж вместе с нами ходил по лесу. Ну да ладно, жираф большой, ему видней, как говорится.

Напомню,ребенок теряется так не в первый раз и даже не второй. Мы его уже находили до этого зимой, когда он на лыжах кататься уехал и летом на дороге за 20 км от дома бабушки. Сам ребенок в силу заболевания (аутизм) проживал в спец.интернате, мама забрала его на выходные.

Что пишут в сети о пропаже: мол, мама с мальчиком гуляла на улице, но он сел на велосипед и уехал от нее, сразу она догнать не смогла, пока бегала за своим велосипедом, он уехал далеко, не нашла, обратилась в полицию.

Со слов свидетелей: мама осваивала новый планшет, бабушка ковырялась в огороде, мальчик катался на велосипеде. Услышав лай собаки он рванул в другоую сторону, и больше его никто не видел (к сожалению, последнее удалось выявить спустя пару дней).

Уехал мальчик кататься в 12 дня, заявление от мамы поступило около 4х часов вечера. Она сообщает, что поехал он в сторону райцентра – Некоуза. Дежурный сообщил ВСЕМ. Не нужно писать левым людям, что мы не звонили в область, подумайте головой, как такое вообще возможно, все звонки записываются, контроль за нашей деятельностью ведется строгий, чуть что не так, увольняют сразу, не глядя на то, что работать и так некому. Так что наше бездействие, как бы не орали везде одни и те же яжматери, выдумка, ляпнутая, повидимому, для красного словца, но нашедшая отклик в сердцах людей.

Что же происходит дальше. 30 своими силами с охотниками прошлись по лесу. А леса у нас глухие, самим заблудиться ничего не стоит. Походили – безрезультатно. Вечером звонок – приезжай смотреть камеры, нашлись свидетели, видели мальчика в Некоузе. Именно поэтому все это время ребенка искали совершенно в другом месте, не один и не два свидетеля дали нам ложные показания. Мама с бабушкой настаивают на поисках в Некоузе и дальше по большим населенным пунктам. Так что о ходящих по лесу волонтерах отзывались они нелестно. Волонтеры были с первых же дней: местные, рыбинские, все помогали.

Почему обвиняют только нас, что мы не позвонили в ЛА?! С чего вы взяли, что нас ругают за обращения к кому-то за помощью? Нет! Мы просто о вас не знали! Почему вы не спрашиваете этого звонка с матери, которая все эти дни сидела в том же контактике, почему она не могла вбить в гугле «пропал ребенок, что делать»? Да почему она после первой/второй пропажи ребенка не купила ему какой-нибудь трекер, смарт часы? Почему такое количество неравнодушных людей, которые ходили по лесу, помогали в поисках, тоже вам не позвонили? Почему только мы виноваты? Ах, да, у нее же горе, она неадекватно оценивает ситуацию.

Свидетельские показания оказались ложными, мы опрашивали чуть ли не всех, кто мог в это время ехать по предполагаемому маршруту, никто не видел. Зачем вы дали ложные показания, спрашиваем у «свидетелей»? «Так помочь хотел». Слов нет. Потеряно драгоценное время.

Встречать ребят из ЛА отправили одного человека, он же с ними и поехал в лес. Мы работали в другом месте. А они теперь пишут, что нас там и не было, мы были на праздниках все. Лично я работал до ночи 30.04, 1.05 заступил на сутки, ездили искали, 2.05 остался еще на весь день, 3.05 снова на работу с утра. Устраивают какие-то учения, до обеда мы заняты этим, затем продолжаем работать. Ребенка находят, ну а дальше вы знаете.

Искали не там, искали не те, кто в этом виноват? Сейчас все злорадствуют по поводу возбуждения уголовного дела, мол, восторжествует справедливость! Серьезно? Это вернет ребенка? Найдут одного-двух исключительно виноватых? Или найдут крайних, чтоб только вы замолчали?

Так что думайте сами, решайте сами…

[^]
JohnDow
4

просто хороший человек

Цитата (FomiTch @ 10.05.2017 - 13:21)
Оставлю здесь http://yaroslavl.sledcom.ru/news/item/1122690/

Ну вот и начинаеться.

Сейчас тем кто честно ползал по лесу надают по шапке, высокие дяди скажут ататата и больше неповтариться, лиза алерт будут все из себя круыте благодетели глядишь и грант отхватят, мамашка так и будет сидеть во вконтактике только уже свободная и с компенсацией за ребенка (а может и хату в городе дадут нахаляву).

А жалко только пацана, и тех честных трудяг с маленьким званиями в полиции что шерстили леса 3 дня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61135
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх