Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlrex
10.05.2017 - 15:18
0
Статус: Offline

Инженегр

Цитата (hhurik @ 10.05.2017 - 14:07)
Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 11:00)
Цитата (atikin74 @ 10.05.2017 - 12:56)
войска после парада надо на встряску полиции отправлять! с обысками и допросами! пока гордимся внешней политикой и армией эти крысы страну изнутри прожирают!

Хм... Вы знаете точно чем эти структуры занимаются и как? Или просто покричать?

Пы.Сы. Войска просто не заточены на обыски и допросы. Ну если только войска МВД использовать. Но как их против своих то послать? Ну и экспресс-допрос может разведка провести, но это как бы не гуманно и антизаконно smile.gif

Ебать, сколько идиотов в теме faceoff.gif

Солдата где не целуй - у него везде жопа ©. Ибо думает в свободное время как что-нибудь слямзить и продать в деревню за литр самогона. Поэтому им можно доверить только шар из броневой стали диаметром не меньше 8 см, чтоб не проглотил. За остальным надо тщательно следить, иначе всё будет проебано.

Оцепление из срочников при ЧП - это пиздец, тащат с трупов все ценное. Пустить войска в город "с обысками и допросами" - это, сцуко, как в старые злые времена на поток и разграбление отдать.
http://izvestia.ru/news/556904

Хм... Офицер?
Не надо с солдатами целоваться, а учить их военному делу настоящим образом. smile.gif
Ну а с таким отношением солдат явно жопу под твои губы будет подставлять.
Я в стройбате служил, там почти все судимые были. Но так что бы сказать что там одно быдло - не скажу. Разные были люди. Очень разные.
Пы.Сы. Я не судим.

Это сообщение отредактировал dlrex - 10.05.2017 - 15:18

[^]
WinterLite
10.05.2017 - 15:18
3

Затворник

Цитата (exoricst @ 10.05.2017 - 15:09)

Да без проблем, кто хочет. Но вопрос на засыпку, если я сейчас перечислю деньги на благотворительность лизе алерт, которую тут так старательно пиарят. Куда они пойдут, и кто ими будет распоряжаться?

Исчерпывающий ответ - не перечисляй деньги. Посмотри что требуется отряду - рации там, прочий стафф и купи то, что нужно, под ответственное лицо, которое будет им распоряжаться. А лучше - присоединяйся потом в поисках со своей обновкой. Как тебе расклад?

[^]
Шкодная
10.05.2017 - 15:21
2

Ярила

я, конечно, извиняюсь, но у такого ребенка на руке должен быть gps маячок, если он среди леса отдыхает в незнакомом месте, или телефон с функцией слежения.

[^]
dlrex
10.05.2017 - 15:21
1

Инженегр

Цитата (НечтоИзСети @ 10.05.2017 - 14:27)
Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 12:21)
да какие другие деньги?
стоимость простейшей звонилки+100 руб/мес - вот тебе элементарнейший "ребенок под присмотром" от яичного ОпСоСа

Что покажет эта опция? Карту с местонахождением ребёнка или что?

GPS в телефоне, прог полно - высылают координаты по требованию. Или у оператора видно на сайте. В 21-ый век надо быть немного грамотнее технически. Ну или не спорить по тем вопросам в которых плохо разбираетесь.

[^]
elron
10.05.2017 - 15:22
0

Ярила

Цитата (воха7 @ 10.05.2017 - 15:14)
...Именно так все и произошлои 2 числ уже шерстили и МЧС с вертолетми и менты...
Для любителей поднимать вертолеты с тепловизором для поиска в лесах, стоит задуматся как искать им на площади не менее 1000 кв. км. в лесах где отдыхают люди...

Пропал 30 числа, а вертолёты задействовали 2-го? Это где-то регламентировано, что вертолёты подключают только на третий день даже в случае, если ребёнок аутист? Я ща не издеваюсь, я хочу понять и как раз это меня и волнует. Где этот регламент можно посмотреть, в котором описано когда кто подключается при поиске людей?

[^]
MNXA
10.05.2017 - 15:22
1

Приколист

Цитата (exoricst @ 10.05.2017 - 15:09)
Да без проблем, кто хочет. Но вопрос на засыпку, если я сейчас перечислю деньги на благотворительность лизе алерт, которую тут так старательно пиарят. Куда они пойдут, и кто ими будет распоряжаться?

Денег не берут. Нет у ЛА расчётного счёта.
Берут помощью - на сайте посмотри ориентировки.
Найди там "долгоиграющие" из своего региона. Там же, в ориентировках, найдёшь ссылки на ГуглоДокс со списками для прозвона. Садись и прозванивай, смысл - найти в поступивших за период человека, похожего словесным портретом на ориентировку.
Так делал я, когда искал знакомого. А чем я ещё мог помочь в поисках человека, пропавшего больше месяца?
Есть деньги, но звонить не хочется? - найми прозвонщика (прозвонщицу). Это тоже можно сделать, не выходя из дома.

Это сообщение отредактировал MNXA - 10.05.2017 - 15:23

[^]
elron
10.05.2017 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 10.05.2017 - 15:21)
я, конечно, извиняюсь, но у такого ребенка на руке должен быть gps маячок, если он среди леса отдыхает в незнакомом месте, или телефон с функцией слежения.

Это подсудное дело. Нельзя просто так взять и купить GPS-маячок. Особенно через интернет. Я уже озадачивался вопросом, т.к. скоро буду старшей дочери предоставлять некоторую самостоятельность в плане перемещений. А страшновато пока.

[^]
zorg67
10.05.2017 - 15:28
1

Весельчак

Цитата (elron @ 10.05.2017 - 15:22)
...Именно так все и произошлои 2 числ уже шерстили и МЧС с вертолетми и менты...
Для любителей поднимать вертолеты с тепловизором для поиска в лесах, стоит задуматся как искать им на площади не менее 1000 кв. км. в лесах где отдыхают люди...

Пропал 30 числа, а вертолёты задействовали 2-го? Это где-то регламентировано, что вертолёты подключают только на третий день даже в случае, если ребёнок аутист? Я ща не издеваюсь, я хочу понять и как раз это меня и волнует. Где этот регламент можно посмотреть, в котором описано когда кто подключается при поиске людей?

Вертолет был подключен при помощи ПСО Ангел, которых Лиза Алерт подключила, вот именно что заявка поисковикам поздно поступила..

[^]
Nemo2013
10.05.2017 - 15:28
0

Ярила

Произошла трагедия которая должна показать минусы для их исправлений и плюсы для их поддержания и касается это даже волонтеров. Они в городах все рекламируют себя, но теряются-то в деревнях в основном. Откройте карту и посмотрите где произошла трагедия. Просто, прикиньте как вы поступилибы.

Трагедия с твоим ребенком (не дай Бог) покажет все минусы и полюсы организации поисковых работ, тебе легче от этого будет? Ребенок не понимает куда идет, но это не истребитель МиГ-31 (3 с копейками Маха), не терминатор, он устает. Я сам в детстве терялся, выбрался сам в радиусе 2 км. Я бы как поступил? Я здоровый мужик, нет 40, я бы из леса не вылез бы до результата.

[^]
UncleFrodo
10.05.2017 - 15:29
-1

Ярила

Цитата (FedFed @ 10.05.2017 - 11:52)
раньше говорили что милиции мало платят поэтому они так и работают. а сейчас то что?

Сейчас платят, зачем работать?

[^]
AndryPF
10.05.2017 - 15:30
12

Юморист

Обеими руками и ногами за и низкий поклон всем поисковикам-добровольцам, которые осуществляют поиск пропавших. И даже не стану говорить про бесплатность, хотя не представляю себе каким образом можно организовать и поддерживать функционирование крупной и затратной организации по поиску и спасению людей. Вопрос у меня к тону статьи и явному второму смыслу статьи "менты и пожарники козлы" - не могут "плотно взаимодействующие друг с другом структуры" так откровенно поливать говном партнера с которым регулярно плечом к плечу осуществляют поиск. Это раз.
Теперь два - я отработал в пожарной охране почти 20 лет, прошел путь от пожарного до зам.начальника отряда, но ни о каких соглашениях о взаимодействии с ПСО «Лиза Алерт» я не слышал. Да и если у этого ПСО не определена организационно-правовая форма, то не думаю, что такое соглашение возможно. И передать информацию третьим лицам это тоже исключено - максимум привлечь волонтеров к поискам в составе сводных поисковых групп. Но судя по всему это не стиль работы ПСО «Лиза Алерт».
Ну и три - почему то большинство полагает, что подразделения МЧС это такие Джеймсы Бонды с соответствующей экипировкой на все случаи оперативных событий от поиска людей до разминирования взрывных устройств. Увы - в 98% случаев на все происшествия реагируют подразделения пожарной охраны оснащенные и экипированные для одной единственной цели - тушить пожары. Вертолеты, квадрокоптеры, тепловизоры и квадроциклы мы не видели и вряд ли увидим. Мы уже полгода на учения и тренировки не выезжаем - топлива нет, все отрабатываем классно-груповым методом.
Как то так...

[^]
elron
10.05.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (zorg67 @ 10.05.2017 - 15:28)

Вертолет был подключен при помощи ПСО Ангел, которых Лиза Алерт подключила, вот именно что заявка поисковикам поздно поступила..

Да нет же. Вот же воха7 пишет, что 2 числа уже все там толпами искали и мчс с вертолётами и полиция. Я и спрашиваю где регламентировано, что использовать спецтехнику типа вертолёт можно только на третий день. Почему не использовали в ту же ночь или уж на след. утро? Ведь ребёнок, ночью холодно и ребёнок не совсем в себе.

Эээ.. парни, а минус за что? Я вопрос задал. Вы там совсем с катушек улетели?

Это сообщение отредактировал elron - 10.05.2017 - 15:45

[^]
филеарбуза
10.05.2017 - 15:34
6

Ярила

нигде не регламентировано
у ЛА была возможность привлечь вертолет ВПСО Ангел, но ЛА не знали о поиске - им не сообщили. Сообщили бы в первый день - вертолет с большой долей вероятности мог бы обнаружить ребенка живым

кто думает, что леса сплошь кишат отдыхающими - откройте карту, посмотрите, где это все случилось, и подумайте, действительно ли там такая концентрация шашлычников, что плюнуть некуда?

[^]
whynot7
10.05.2017 - 15:36
-1

Ярила

Запоздалая реакция органов внутренних дел и МЧС привела к тому, что Лиза умерла от переохлаждения на девятый (!) день со дня пропажи, ее нашли на десятый день.
-------------------
охренеть просто.
нахуй это стадо мусоров вообще нужно? депутаНов и лилипутина от благодарного народа защищать?

[^]
Gandalf
10.05.2017 - 15:38
3

Ярила

Позиция некоторых людей неприятно удивила. Да что там, поразила даже. Заставила взглянуть на них под неожиданным углом. Грустно это...

Контрольный вопрос. Для "давно не верящих в сказки". А недавно вот в Питере - кто оплатил? Кто организовывал доставку людей домой, бесплатную - для водителей, доставлявших людей -заправку техники (намеренно не пишу "авто" - там и двухколесных немало было), компенсировал связь? Нет, понятно, это все стоило денег. Но какова вероятность того, что их выделило цру или госдеп?

Это сообщение отредактировал Gandalf - 10.05.2017 - 15:45

[^]
PhoenixSV
10.05.2017 - 15:38
-4

Ярила

Очередной говновброс, очередное кудахтанье всепропальщиков, собирающее кучу плюсов. Потом страниц через 5 более-менее адекватное объяснение ситуации, на которое к этому времени уже всем похуй, ибо выводы уже сделаны - менты все пидорасы, мчс все хуесосы, и только мы тут д'Артаньяны.
Интернет это помойка порой похуже зомбоящика.
Но походу на схожем ресурсе народ по адекватнее будет, там этот вброс слили http://pikabu.ru/story/dolzhen_zhit_5025443

Это сообщение отредактировал PhoenixSV - 10.05.2017 - 15:43

[^]
atoshka
10.05.2017 - 15:39
-1

Ярила

Цитата (elron @ 10.05.2017 - 15:31)
Цитата (zorg67 @ 10.05.2017 - 15:28)

Да нет же. Вот же воха7 пишет, что 2 числа уже все там толпами искали и мчс с вертолётами и полиция. Я и спрашиваю где регламентировано, что использовать спецтехнику типа вертолёт можно только на третий день. Почему не использовали в ту же ночь или уж на след. утро? Ведь ребёнок, ночью холодно и ребёнок не совсем в себе.

вертолёт привлекли в ПЕРВЫЙ день, когда узнали о происшествии. Это был ЧАСТНЫЙ вертолёт.

Помешало его привлечь раньше ЛЕНЬ/ПОХУИЗМ/ЗАБЫВЧИВОСТЬ местных милиционеров/мчс/общественников.

Об этом и тема.

[^]
elron
10.05.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 10.05.2017 - 15:34)

нигде не регламентировано
у ЛА была возможность привлечь вертолет ВПСО Ангел, но ЛА не знали о поиске - им не сообщили. Сообщили бы в первый день - вертолет с большой долей вероятности мог бы обнаружить ребенка живым

кто думает, что леса сплошь кишат отдыхающими - откройте карту, посмотрите, где это все случилось, и подумайте, действительно ли там такая концентрация шашлычников, что плюнуть некуда?

Но воха7 же пишет: "Именно так все и произошлои 2 числ уже шерстили и МЧС с вертолетми и менты" why.gif
Я про Ангела понял, у меня вопросы про мчс. Хотя и на это мне уже выше пожарный ответил. Нет у них вертолётов. Точнее они есть, но хрен его знает где они. Ясно.

[^]
Lamiya
10.05.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 15:18)
Цитата (hhurik @ 10.05.2017 - 14:07)
Цитата (dlrex @ 10.05.2017 - 11:00)
Цитата (atikin74 @ 10.05.2017 - 12:56)
войска после парада надо на встряску полиции отправлять! с обысками и допросами! пока гордимся внешней политикой и армией эти крысы страну изнутри прожирают!

Хм... Вы знаете точно чем эти структуры занимаются и как? Или просто покричать?

Пы.Сы. Войска просто не заточены на обыски и допросы. Ну если только войска МВД использовать. Но как их против своих то послать? Ну и экспресс-допрос может разведка провести, но это как бы не гуманно и антизаконно smile.gif

Ебать, сколько идиотов в теме faceoff.gif

Солдата где не целуй - у него везде жопа ©. Ибо думает в свободное время как что-нибудь слямзить и продать в деревню за литр самогона. Поэтому им можно доверить только шар из броневой стали диаметром не меньше 8 см, чтоб не проглотил. За остальным надо тщательно следить, иначе всё будет проебано.

Оцепление из срочников при ЧП - это пиздец, тащат с трупов все ценное. Пустить войска в город "с обысками и допросами" - это, сцуко, как в старые злые времена на поток и разграбление отдать.
http://izvestia.ru/news/556904

Хм... Офицер?
Не надо с солдатами целоваться, а учить их военному делу настоящим образом. smile.gif
Ну а с таким отношением солдат явно жопу под твои губы будет подставлять.
Я в стройбате служил, там почти все судимые были. Но так что бы сказать что там одно быдло - не скажу. Разные были люди. Очень разные.
Пы.Сы. Я не судим.

У МВД больше нет войск, все, они теперь отдельная епархия, Росгвардия называется. Всем крикунам, что полиция плохо сработала - вы сначала плинтересуйтесь, как там у полицией с комплектацией личным составом. Может там один сержант на 100 километров, со старым ПМом, и даже без газика под задом. У нас на бумагах и парадах все зашибись как красиво, только в жизни картина не такая радужная. cool.gif мое мнение - вся вина на мамаше, хотя думаю, обязательно крайнего найдут, ну или назначат, не могут у нас по другому...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Lamiya - 10.05.2017 - 15:41

[^]
Natalia68
10.05.2017 - 15:42
1

Ярила

Как полиция ребенка искала

Пост не для оправданий, а исключительно для полноты картины.

И так, все, наверное, в курсе, какое несчастье случилось в нашем районе – погиб мальчик-инвалид. Но все сети в хвост и в гриву, разумеется, чистят полицию. Почему? А потому что! Не знаем, но придумаем, слухи растут, как снежный ком, история обрастает все новыми и новыми «фактами». Люди обвиняют нас, что мы приняли заявление и пошли отмечать майские праздники, не делая ничего, а мама и бабушка мальчика бегали по лесу. Нет. Это не так. Я не знаю, зачем ребята из ЛА так пишут, а, главное, зачем стирают все комментарии ВК, когда люди пишут противоположное, что полиция работала, что ситуация вывернута с ног на голову, но на них выливают ушат грязи и стирают эти комментарии. «Мы вас не видели, значит, вас там и не было». Больше всего мне понравился комментарий, что местная девушка не может писать, что полиция там была потому, что не знает ситуации! Кстати, ее муж вместе с нами ходил по лесу. Ну да ладно, жираф большой, ему видней, как говорится.

Напомню,ребенок теряется так не в первый раз и даже не второй. Мы его уже находили до этого зимой, когда он на лыжах кататься уехал и летом на дороге за 20 км от дома бабушки. Сам ребенок в силу заболевания (аутизм) проживал в спец.интернате, мама забрала его на выходные.

Что пишут в сети о пропаже: мол, мама с мальчиком гуляла на улице, но он сел на велосипед и уехал от нее, сразу она догнать не смогла, пока бегала за своим велосипедом, он уехал далеко, не нашла, обратилась в полицию.

Со слов свидетелей: мама осваивала новый планшет, бабушка ковырялась в огороде, мальчик катался на велосипеде. Услышав лай собаки он рванул в другоую сторону, и больше его никто не видел (к сожалению, последнее удалось выявить спустя пару дней).

Уехал мальчик кататься в 12 дня, заявление от мамы поступило около 4х часов вечера. Она сообщает, что поехал он в сторону райцентра – Некоуза. Дежурный сообщил ВСЕМ. Не нужно писать левым людям, что мы не звонили в область, подумайте головой, как такое вообще возможно, все звонки записываются, контроль за нашей деятельностью ведется строгий, чуть что не так, увольняют сразу, не глядя на то, что работать и так некому. Так что наше бездействие, как бы не орали везде одни и те же яжматери, выдумка, ляпнутая, повидимому, для красного словца, но нашедшая отклик в сердцах людей.

Что же происходит дальше. 30 своими силами с охотниками прошлись по лесу. А леса у нас глухие, самим заблудиться ничего не стоит. Походили – безрезультатно. Вечером звонок – приезжай смотреть камеры, нашлись свидетели, видели мальчика в Некоузе. Именно поэтому все это время ребенка искали совершенно в другом месте, не один и не два свидетеля дали нам ложные показания. Мама с бабушкой настаивают на поисках в Некоузе и дальше по большим населенным пунктам. Так что о ходящих по лесу волонтерах отзывались они нелестно. Волонтеры были с первых же дней: местные, рыбинские, все помогали.

Почему обвиняют только нас, что мы не позвонили в ЛА?! С чего вы взяли, что нас ругают за обращения к кому-то за помощью? Нет! Мы просто о вас не знали! Почему вы не спрашиваете этого звонка с матери, которая все эти дни сидела в том же контактике, почему она не могла вбить в гугле «пропал ребенок, что делать»? Да почему она после первой/второй пропажи ребенка не купила ему какой-нибудь трекер, смарт часы? Почему такое количество неравнодушных людей, которые ходили по лесу, помогали в поисках, тоже вам не позвонили? Почему только мы виноваты? Ах, да, у нее же горе, она неадекватно оценивает ситуацию.

Свидетельские показания оказались ложными, мы опрашивали чуть ли не всех, кто мог в это время ехать по предполагаемому маршруту, никто не видел. Зачем вы дали ложные показания, спрашиваем у «свидетелей»? «Так помочь хотел». Слов нет. Потеряно драгоценное время.

Встречать ребят из ЛА отправили одного человека, он же с ними и поехал в лес. Мы работали в другом месте. А они теперь пишут, что нас там и не было, мы были на праздниках все. Лично я работал до ночи 30.04, 1.05 заступил на сутки, ездили искали, 2.05 остался еще на весь день, 3.05 снова на работу с утра. Устраивают какие-то учения, до обеда мы заняты этим, затем продолжаем работать. Ребенка находят, ну а дальше вы знаете.

Искали не там, искали не те, кто в этом виноват? Сейчас все злорадствуют по поводу возбуждения уголовного дела, мол, восторжествует справедливость! Серьезно? Это вернет ребенка? Найдут одного-двух исключительно виноватых? Или найдут крайних, чтоб только вы замолчали?

Так что думайте сами, решайте сами…

а вот ссылка на источник. и пишет участник этих поисков. и прежде чем кидать на вентилятор....надо бы обе стороны выслушать.
уже многие обсирали врача за износилование, а оказалось....бред пациентки и вымысел

первоисточник

[^]
Bormoglotik
10.05.2017 - 15:43
4

Весельчак

exoricst
Цитата
Но вопрос на засыпку, если я сейчас перечислю деньги на благотворительность лизе алерт, которую тут так старательно пиарят. Куда они пойдут, и кто ими будет распоряжаться?

Ответ на отсыпку: это НЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ организация!
Это КООРДИНАЦИОННАЯ!
Да почитайте вы хотя бы Википедию, в конце-то концов!
Уже пятнадцатая страница обсуждений идёт. Пора бы к этому времени уже понять суть спора. faceoff.gif

Лиза Алерт никому не помогает материально или вещами. Они не шефствуют над детскими садами и детскими домами. У них нет постоянного состава организации. При случившемся несчастье (пропажа ребёнка), они координируют добровольцев в поисках, только и всего.
И благодаря этой координации, немало пропавших детей было найдено!
Естественно, поиски координируются с полицией, МЧС и прочими структурами, чтобы поиск был максимально эффективным.

[^]
BroodWar
10.05.2017 - 15:45
2

Ярила

Поискал в нете, почитал камменты, что сказать, все поверили только ТС-у. Обосрали МЧС и иже с ними даже не разобравшись (вижу по +). Мдя, это ещё до обнаружения пропавшего, искали даже с воздуха. ИМХО, "Лиза..." пиар на крови.

Это сообщение отредактировал BroodWar - 10.05.2017 - 16:33

Волонтеры считают, что пропавшего в Ярославской области мальчика можно было спасти.

[^]
DokBerg
10.05.2017 - 15:46
-2

Ярила

Цитата (zorg67 @ 10.05.2017 - 14:48)
Цитата (DokBerg @ 10.05.2017 - 14:36)
Цитата (zorg67 @ 10.05.2017 - 14:25)
Вот из скрины из рассылок какие мы участники  отряда получаем, не где не сказано про деньги! Участие добровольное!

Очень хорошие скрины:

Док Берг потерялся!

Отбой - нашелся!!!

Деревня Пердищево, ребенок 12 лет потерялся!!!

Отбой, нашелся!!!

Город Краснодыр, ребенок 28 лет потерялся!!!

Отбой, нашелся!!!

В общем тема - целиком реклама невнятной артели.
Как здорово, что все вы здесь внезапно собрались.

Извините, ребята, я не верю.

А настырные рассказы про бесплатность...

ну не надо мне это рассказывать. На те же бесплатные звонки - и то средства должны отаускаться. Из чьего-то кармана.

Ну вон, у нас в Смоленске губер тоже нам помогает,а на базе мчс может тренироваться... но денег не одни не вторые за это от друга не получают

Губернатор встретился с добровольцами поисково-спасательного отряда «Сальвар»

Накануне Губернатор Смоленской области Алексей Островский обсудил с волонтерами актуальные вопросы взаимодействия поисково-спасательного отряда с органами исполнительной власти различного уровня, а также направления оказания поддержки и содействия «Сальвару».

Участниками встречи также стали начальник Главного Управления МЧС по Смоленской области Алексей Назарко и начальник Главного управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Олег Шуляк.

Напомним, поисково-спасательный отряд «Сальвар» занимается поиском пропавших людей на территории нашего региона. Независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, волонтеры отряда готовы развернуть поисковую операцию, а также оказать широкую информационную поддержку.

Отряд образован в 2011 году по инициативе добровольцев. За 5 лет своего существования сальваровцы выезжали на поиски пропавших более 250 раз. Сегодня его волонтерами являются около 300 человек: это кинологи, следопыты, джипперы, квадроциклисты, воздухоплаватели и просто неравнодушные люди, не обладающие специальными навыками.

Алексей Островский отметил важность и значимость того дела, которое выполняют сальваровцы: «Молодые люди и девушки, присутствующие на встрече и представляющие организацию «Сальвар», занимаются очень нужной работой- поиском пропавших. Дай Бог, чтобы таких людей с активной гражданской позицией в Смоленской области и вообще в России было как можно больше. У меня, как руководителя региона, есть огромное желание помочь вам. Нам необходимо сегодня определить такую конструкцию взаимодействия, чтобы мы, как власть, могли вас в вашей деятельности поддержать».

В ходе беседы волонтеры рассказали главе региона о трудностях, связанных с материально-техническим оснащением. В формате диалога стороны обсудили механизмы сотрудничества и выбрали правовую конструкцию, благодаря которой региональные власти в рамках действующего законодательства смогут осуществлять поддержку ПСО «Сальвар».

Кроме того, по поручению Губернатора, для волонтеров поисково-спасательного отряда организуют бесплатные занятия на базе учебно-методического центра областного учреждения «Пожарно-спасательный центр». Для удобства добровольцев обучение будет проходить в выходные дни.

сайт МЧС РФ, за пруф сойдет?

Сальвар, насколько понимаю, волонтеры, работающие совместно с МЧС. И - полагаю и с полицией.

Они не противопоставляют себя ни тем ни другим, они их усиливают.

И у меня не возникает вопросов по поводу координации их действий и организации их работы - да и тренаж они имеют где проходить. То есть самое сложное и дорогостоящее - они не берут на себя. Им не надо содержать полигон, штат обучающего персонала и ты пы.

А "Лиза Алерт" - оно вместо всех и за всех. И надо разогнать бездельников, оставив Лизу.

Разница именно в этом.

Когда ищет не 150 человек, а 300 - это одно. По общему плану, взаимодействуя.

Другое, когда тут начали рассказывать, чтьо бедная Лиза вместо всех никчемных госструктур одна спасает - выручает.

[^]
ГэнералПетька
10.05.2017 - 15:46
0

Уазовод

Цитата (top77art @ 10.05.2017 - 08:50)
ну полиция ладно , но МЧС вообще клоунская контора которая только одеяла возит в другие страны и пожары тушит везде только не в России

Самое главное ты забыл, они ещё с проверками ходят.
Но это о руководстве, а простые парни из МЧС спасают жизни.
Вырезают пострадавших из машин и даже котов с деревьев снимают.
Просто в данном случае простым исполнителям никто ничего не сказал...

Это сообщение отредактировал ГэнералПетька - 10.05.2017 - 16:09

[^]
Шкодная
10.05.2017 - 15:48
1

Ярила

Цитата (elron @ 10.05.2017 - 15:25)
Цитата (Шкодная @ 10.05.2017 - 15:21)

Это подсудное дело. Нельзя просто так взять и купить GPS-маячок. Особенно через интернет. Я уже озадачивался вопросом, т.к. скоро буду старшей дочери предоставлять некоторую самостоятельность в плане перемещений. А страшновато пока.

почему нельзя? хотя бы такой
http://ras.by/Gadzhety/Detskie_umnye_chasy...80_art_9-6270_/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61141
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх