Братик, у меня язык немеет: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fromafar
1.03.2017 - 16:33
0
Статус: Offline

Виконт

Цитата (muzhig @ 1.03.2017 - 06:33)
кто пояснит, как так от ушиба сепсис мог развиться?

Так на Япе же была тема. Там альпинист в горах ушиб ногу, огромный синяк. Он делал надрез и сливал кровь из под кожи, чтобы не было нагноения.

[^]
Nakami
1.03.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 1.03.2017 - 16:33)

Так на Япе же была тема. Там альпинист в горах ушиб ногу, огромный синяк. Он делал надрез и сливал кровь из под кожи, чтобы не было нагноения.

В горах! А тут сам по своей воле приходишь за помощью к Убийце.

[^]
D0XTUR
1.03.2017 - 16:42
4

ДокМед

Цитата (sinus53 @ 1.03.2017 - 15:00)
Цитата (ponedelnic @ 1.03.2017 - 06:41)
Пример Швеции, после 2-й мировой войны там процветала коррупция, преступность и т.д.
В один день вступил в действие закон который в 50 раз увеличивал зарплату полицейским, это же закон в 50 раз увеличил ответственность полиции за нарушения. Что из этого получилось все знают.
Почему у нас так нельзя сделать?

Потому что у нас всем правит Президент, вся, абсолютно вся власть в его руках. Всё решает только он.

у нас президент ничем не правит. он занимается внешней политикой. и получает достойное финансовое обеспечение. а сытый голодного не разумеет.
правят у нас недобитые в 90е и 2000е годы бандиты и говно всплывшее наверх по вертикали власти.

и кстати, на амбулаторном приеме в среднем на пациента полагается 12,5 минут.
а реально получается минут 5. вот это с какого куя? и что с этим делать?
да и 12 минут - это далеко не всегда достаточно.

[^]
YaLucky
1.03.2017 - 16:47
-5

Скорпионище

Меня всегда поражала такая вещь, как "выходные дни" у врачей. Они чё, манагеры-продаваны? А мож полицаям тогда тож завести субботне-воскресные выходные? И пожарным? Звонишь такой типа грабят-убивают-поджигают, а тебе: отвали, выходные!

[^]
FenXXX
1.03.2017 - 16:51
-3

Юморист

Бля, вот по чесноку, я бы сел, но суку бил бы... Ну вот как-же так? Злости не хватает!!!

[^]
puzan69
1.03.2017 - 16:51
3

Свинозавр

Девочку искрене жаль, но, к сожалению, только эта новость взбудоражила людей, хотя такое творится повсеместно и постоянно, просто об этом не говорят, либо случаи не такие явные. Жил как-то В Новогиреево, район Москвы такой. Так вот, ребятушки, пришла как -то врач на вызов, и мы с женой (клянусь блять честное слово, зуб даю) почти не понимали что баба говорит. Она то ли узбечка, то ли киргизка, то ли хуй ее знает, но я на столько был вахуе, что я просто стоял ошарашен. Да, я ее переспрашивал 30 раз, названия лекарств я так и не понял, и попросил ее все же написать на бумаге самой. От охуевания я даже не решился ей сказать, что как она вообще, не зная русского языка толком, на вызовы ходит - это был ваще пиздец. Вот тогда для меня наступил край, и я в поликлинику после того случая только за справкой для детсада хожу. После всего того, что бесплатная медицина принесла моей семье уже в современное время - я больше в нее не верю. Моей дочери такие диагнозы ставили ребята, это просто пиздец, однажды мне пришлось обследоваться, а сейчас тещу вытаскиваем из тяжелого заболевания. Так вот о нашей бестолковой медицине можно книгу написать, не то что пост....
Вы думаете просто так что ли бояре лечатся заграницей?

Это сообщение отредактировал puzan69 - 1.03.2017 - 16:53

[^]
Олюша2212
1.03.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 1.03.2017 - 17:00)

Не знаю, кто минусит, знаю лишь, что при самостоятельном обращении в больницу обязаны осмотреть и оказать любую возможную в данном учреждении помощь. Если помощь невозможна, то больницей вызывается на себя скорая помощь и пациент переводится в стационар по профилю.
Так и происходит.

Знаю что так и должно быть, вы попробуйте в реальности так сделать. Вот в этой теме описанные реальные ситуации только подтверждают, что все в жизни по-другому. Увы..
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1556891.html

[^]
dbezz
1.03.2017 - 16:54
1

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 1.03.2017 - 06:31)
К сожалению невозможно заставить врача лечить людей хорошо. Он лечит так как умеет. Можно наказать его или расстрелять, лучше он всё равно не станет. И на его место появится другой или лучше или ещё хуже.

Почему это невозможно? Он должен поставить диагноз и принять все меры для излечения. И обязательно максимально формально. Чтобы потом врач мог либо доказать, что он всё сделал правильно, либо понести ответственность. Во всех странах с хорошей медициной именно так дела и обстоят. А так он ни обследования, ни анализов толком не сделал, на авось зелёнкой помазал - и так сойдёт, само пройдёт, а человек умер. И даже при отсутствии томографа и прочего не должно быть таких случаев. Ты врач, тебя никто не заставлял на себя ответственность брать за жизни людей.
Медицина очень ответственная сфера деятельности. В США вообще в край заформализована. У медиков сплошные обязанности и формальные процедуры.

Это сообщение отредактировал dbezz - 1.03.2017 - 16:58

[^]
папаигоря
1.03.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата
Ксения четыре дня мучилась от сепсиса

молниеносная форма , крайне тяжелое течение, тока в крупных клиниках есть шанс. на районе, к сожалению, счастливые редчайшие исключения

[^]
Prokopij
1.03.2017 - 16:59
2

Ярила

безумно жалко ребенка... cry.gif соболезнования семье

[^]
Олюша2212
1.03.2017 - 17:00
3

Ярила

Цитата (YaLucky @ 1.03.2017 - 17:47)
Меня всегда поражала такая вещь, как "выходные дни" у врачей. Они чё, манагеры-продаваны? А мож полицаям тогда тож завести субботне-воскресные выходные? И пожарным? Звонишь такой типа грабят-убивают-поджигают, а тебе: отвали, выходные!

А что они не люди? Просто в связи с оптимизацией посокращали все и вся, убрали ставки. Врачей реально не хватает. Врач же не может сутками 24/7 находиться на работе. Вы же не хотели бы чтобы вас ( не дай бог) оперировал не выспавшийся хирург.
Это вопросы к тем , кто реформирует нашу медицину, сокращает штат при увеличивающейся нагрузке . Чтоб им пусто всем было.

[^]
папаигоря
1.03.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата
И даже при отсутствии томографа и прочего не должно быть таких случаев. Ты врач, тебя никто не заставлял на себя ответственность брать за жизни людей.

охуеть вывод.
и вообще, все приборы отобрать и пусть лечит.
в 2017 году

Братик, у меня язык немеет: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке

[^]
недомедик
1.03.2017 - 17:06
0

Ярила

Чего то я нифига не понял.Откуда у здорового ребенка после гематомы сепсис?
У нарика или глубокого пенсионера-вполне,там иммунитет слабее,но у ребенка....
Кто-то где-то что-то пиздит....
17 лет недомедика,если что...

[^]
fesyzz
1.03.2017 - 17:09 [ показать ]
-12
hrusha411
1.03.2017 - 17:12
3

Балагур

В советское время со мной случися несчастный случай -упала бедром на педаль велосипеда ,дня три ничего не было кроме синяка ,а на 4йдень не смогла стать на ногу .В больнице сразу направили в хирургию и СРАЗУ сделали операцию! Иначе к вечеру уже была бы ампутация.Внутренняя гематома загноилась. Никогда не пускайте на самотек глубокие синяки. Девочку очень,очень жаль .А врач -сволочь!

[^]
CarabineR
1.03.2017 - 17:14
0

стрелок-садист фанат координат

Погуглите "травматический сепсис"

[^]
dbezz
1.03.2017 - 17:17
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 1.03.2017 - 17:01)
Цитата
И даже при отсутствии томографа и прочего не должно быть таких случаев. Ты врач, тебя никто не заставлял на себя ответственность брать за жизни людей.

охуеть вывод.
и вообще, все приборы отобрать и пусть лечит.
в 2017 году

Да просто вывод охуенный невъебательски. Без пизды и на полном серьёзе. Если сам не можешь понять откуда от ушиба 39.6 несколько дней и нет у тебя соответствующего оборудования, то можешь хотя бы рекомендацию дать пройти соответствующее обследование и дать направление. Официально. И откровенно заёбывает в поликлиниках - "сейчас выходной, лечить некому, а дежурный врач только до 11". Да не ебёт никого. Люди болеют и по выходным.

Это сообщение отредактировал dbezz - 1.03.2017 - 17:21

[^]
Zalf
1.03.2017 - 17:17
0

Ярила

я тут могу написать тоже, что и про учителей, и вы все знаете почему

[^]
Vladis0406
1.03.2017 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (Dedvlz @ 1.03.2017 - 16:39)
ну у тебя и запросы!
до тебя ни капсом ни докричаться ни брайлем на мониторе.
у тебя поди и монитора нету? просто печатаешь и всё?

А на меня шрифт то повышать с какой целью? Монитор то имеется, но когда читаю и слушаю некоторых деятелей, думается что в другой вселенной живет человек, когда такие заявления делает. Вот и интересуюсь, может я чего не вижу и не слышу, а все то знают.

З.Ы. А печатаю действительно вслепую, на буковках "а" и "о" для этого точечки специально есть why.gif

[^]
Кетрина
1.03.2017 - 17:31
0

Ярила

Не касаясь действий медиков, для меня лично не понятны действия матери и старшего брата. Мать многодетная, знающие как на отъебись лечат в их больнице не предпринимает действий для дальнейшего обследования в других медучреждениях. Сама или сын не гуглят, в конце концов, симптомы. Просто живя в мегаполисе, имея мать врача, один хрен по симптомам в первые часы вычисляю возможные диагнозы детей и не только. Да, порой дети начитаешься, но это лишний раз подстегнет к действиям. Бабушка моя, имея 3 класса образования, когда я навернулась и повредила руку провела меня к врачу поселковому, который радостно сообщил "херня, ушиб". Но зная этого врача повезла меня в районную больницуна заи 25км, по развезеной дороге на попутке. Где мне сделали рентген, и направили вывих. Ну неужели она не осмотрела сама ногу и не увидела проблемы, я не думаю, что нагноение на попе, бедре не пощупать и не увидеть. Медики в этой истории тоже очень мутные...температура 35 и ой-ейей она холодная.

[^]
chuzhba
1.03.2017 - 17:41
0

Сибиряк

Цитата (Globemaster @ 1.03.2017 - 11:18)
Власти преднамеренно выдавливают бесплатную медицину. В этом уже нет абсолютно никакого сомнения. Создаются все условия для того чтобы врачи из государственных поликлиник и больниц разбегались. И кроме как в платные частные клиники, которых уже пруд пруди, им идти некуда. Думается и скорые на дорогах массово начали гнобить не с проста, не для того чтобы принять закон для их защиты, а видимо чтобы еще и с этой стороны надавить на и без того измотанных медиков. Медицину угробили, и этот случай тому еще одно подтверждение.

То есть скорые на дорогах гнобят не рядовые граждане-уебки а Путин? Ну ну... bravo.gif

[^]
naiyral
1.03.2017 - 17:43
3

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 1.03.2017 - 06:31)
К сожалению невозможно заставить врача лечить людей хорошо. Он лечит так как умеет.

Верно. И будет этот горе-врач лечить вас в бесплатной или платной клинике - разницы никакой не увидите. Только вы будете еще больше удивляться, что в платной при их высоких тарифах нет никаких результатов от лечения.

Сравниваю свои визиты в платные клиники 10лет назад и в прошлом году. Заметно больше стало наплевательского отношения к пациентам. Раньше на 10 платных врачей равнодушный был один, то теперь их уже 4. Не забывайте, большинство лекарей уходит в платную медицину не людей лечить, а себе побольше зарабатывать. И обязательного повышения квалификации от них там не требуют, лишь бы доход приносили.

dbezz
Вы правильно рассуждаете, конечно, но мне кажется, плохо представляете российские леч.учреждения и современное состояние дел там.

Это сообщение отредактировал naiyral - 1.03.2017 - 17:47

[^]
Муршлях
1.03.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (NewLegenda @ 1.03.2017 - 06:39)
Ушиб и сепсис?
Однако. Открытая рана была?

Если честно, то к медицине много вопросов

Недавно была тема как чурка-доктор в 26 лет стал главврачом с поддельным дипломом
Кто разваливает систему образования? И профессионального в частности?
Кто поощряет коррупцию?
Кто разводит чурко-толерастию?

Всё вместе это создаёт эффект геноцида
Все проблемы наверху

Но кто то очень технично направляет гнев народа на остатки медицины...

Кто же это?
Не иначе ставленники рептилоидов во власти gigi.gif
Других версий уже нет. Ибо идёт убийство всех сфер жизнедеятельности страны

Компрадорское правительство в действии. А народу - неофеодализм в стиле восточных средневековых деспотий. Лечитесь подорожником от всех болезней ... brake.gif

[^]
dkr81
1.03.2017 - 17:57
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 1.03.2017 - 16:53)
Врачи это следствие, бюджет на медицину 2%, надо расстреливать того кто принимает и одобряет такие бюджеты

зато на полицию 11%
и на госуправление 7%

Прочитал тут страницей выше спор "о борще" и вот что вам скажу ребята: действительно очень жаль что врачи оказались в такой жуткой ситуации: нехватка денег, нехватка спецов, нехватка времени. Да, виновато в этом государство и мы, потому как проблемы врачей для многих из нас мимо и мы жопы с диванов не сдвинем чтобы вмешаться в ситуацию (тоже самое с протестами фермеров, дальнобойщиков - это всё не наша проблема, а их, нас ведь это совсем не касается)
Но надо разделять объективные причины (в тч нехватку времени у врача), врачебную ошибку (врачи тоже люди!) и ПРЕСТУПНУЮ ХАЛАТНОСТЬ!!!!
А у меня сложилось ощущение, что тут имела место именно она, и за такое надо судить как за убийство!

Я не специалист, но я бы сделал так:
1. увеличить реальные зарплатыдоходы (оклад+премии и надбавки) врачей и медперсонала в несколько раз, з/п врача должна начинаться от 50т.р. (а также учителей, вузовских работников, научного персонала). Деньги взять из зарплат чиновников и полицаев чуть поужать тоже
2. ввести медицинский трибунал из опытных медиков, в случае ПОДОЗРЕНИЯ на халатность, трибунал должен провести расследование и в случае подтверждения, что это именно халатность, дело должно передаваться в суд, и автоматом такой "врач" должен уехать валить лес лет на дцать! Т.е. такой трибунал должен выступать в роли технического эксперта, а приговор должен выносить уже суд, но в автоматическом режиме, без возможности оспорить решение экспертов. Естественно эксперты должны быть из другого региона!

Девочку жаль! Но ей уже не поможешь! Нужно чтобы такие случаи не повторялись, а для этого нужно менять политическую "элиту" - всех этих пукиных, медведевых, голиковых...

[^]
DokBerg
1.03.2017 - 18:01
0

Ярила

Ничего, вот доломают окончательно омерзительную советскую медицину - и все станет пучком.
Дохнуть будем быстрее, стоить будет дороже.

А лекаря уже готовые есть. да.
Которые эффективные собственники и менеджеры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87534
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх