Братик, у меня язык немеет: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
1.03.2017 - 18:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 1.03.2017 - 16:52)
Цитата (maxas33 @ 1.03.2017 - 17:00)

Не знаю, кто минусит, знаю лишь, что при самостоятельном обращении в больницу обязаны осмотреть и оказать любую возможную в данном учреждении помощь. Если помощь невозможна, то больницей вызывается на себя скорая помощь и пациент переводится в стационар по профилю.
Так и происходит.

Знаю что так и должно быть, вы попробуйте в реальности так сделать. Вот в этой теме описанные реальные ситуации только подтверждают, что все в жизни по-другому. Увы..
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1556891.html

Про всю страну конечно я не знаю, но в Петербурге так везде. И в детской сети и во взрослой. Если человек пришёл( или привезли ) в больницу, неважно есть у него документы или нет, его осмотрит врач.
Законы-то одинаковые, что в Петербурге, что в этой самой глубинке.

[^]
vitaly1111
1.03.2017 - 18:06
3

Ярила

У меня сепсис был. В четыре года. Коленку поцарапал в детсаду на летней даче.
До сих пор помню, как к медсестре дня три ходил зеленкой мазать и еще нашел пистолетик по дороге к ней, я так рад был, что поцарапался, ведь пистолет мне официально отдали в личное пользование воспитатели.
Царапина не сильная была. Так кровь чуток на коленке запеклась.
Больше у меня воспоминаний об этом нет.
Мама говорит, в больничке еле откачали. А я не помню и не помнил даже в детстве больнички по этому поводу.
Сепсис страшная штука. У него может долго не быть внешних проявлений, вызывающих сильную тревогу. А потом резкий звиздец.
Тут я удивлен, что врачи не распознали, те что со скорой.
Обычно, на крайней стадии все ясно уже.
Если повреждения еще не фатальны были, то ее спасло бы переливание крови.

[^]
dkr81
1.03.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 1.03.2017 - 18:00)
Цитата (YaLucky @ 1.03.2017 - 17:47)
Меня всегда поражала такая вещь, как "выходные дни" у врачей. Они чё, манагеры-продаваны? А мож полицаям тогда тож завести субботне-воскресные выходные? И пожарным? Звонишь такой типа грабят-убивают-поджигают, а тебе: отвали, выходные!

А что они не люди? Просто в связи с оптимизацией посокращали все и вся, убрали ставки. Врачей реально не хватает. Врач же не может сутками 24/7 находиться на работе. Вы же не хотели бы чтобы вас ( не дай бог) оперировал не выспавшийся хирург.
Это вопросы к тем , кто реформирует нашу медицину, сокращает штат при увеличивающейся нагрузке . Чтоб им пусто всем было.

Так у камрада не к врачам претензия, а к системе, что ставки сокращает.
Хотя я с ним не соглашусь, скорая работает круглосуточно и ежедневно, дежурные врачи, в т.ч. хирурги тоже (думаю в госпиталях и дежурные терапевты имеются)

Но врачей должно быть гораздо больше, и зп у них должны быть больше, и ответственность выше

[^]
Елисей
1.03.2017 - 18:10
3

я есмь

Цитата (Globemaster @ 1.03.2017 - 06:18)
Власти преднамеренно выдавливают бесплатную медицину. В этом уже нет абсолютно никакого сомнения. Создаются все условия для того чтобы врачи из государственных поликлиник и больниц разбегались. И кроме как в платные частные клиники, которых уже пруд пруди, им идти некуда. Думается и скорые на дорогах массово начали гнобить не с проста, не для того чтобы принять закон для их защиты, а видимо чтобы еще и с этой стороны надавить на и без того измотанных медиков. Медицину угробили, и этот случай тому еще одно подтверждение.

чо за бред пишите. вечно у ебанутых путин и правительство виновато. есть хорошие врачи, а есть плохие. плохие в платной медицине нахуй не нужны, они там не проживут. у нас в платных клиниках, кто работает также приемы и в бесплатных больницах ведут - это обычное дело.
мне еще в СССР в 89, когда был маленький, врачиха поставила диагноз тяжелая пневмания, срочная госпитализация, а оказался обычный легкий бронхит (домашнее лечение) - другой врач уже в приемном покое поставил диагноз и очень ругался на предыдущего врача.

Это сообщение отредактировал Елисей - 1.03.2017 - 18:12

[^]
IgorekB
1.03.2017 - 18:15
0

Ярила

Жалко девочку.

[^]
Basьka
1.03.2017 - 18:18
3

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 1.03.2017 - 11:18)
вопрос не в ошибках. Вопрос в наказании за них. У нас очень сложно наказать медика за ошибки.

В лечебной работе, к сожалению, ошибки неизбежны. Даже если у доктора будет семь пядей во лбу и столько же на затылке, он тоже от ошибок не застрахован. Потому что врачами работают люди, а людям свойственно ошибаться. За это никого не судят. Судят за умысел, преступную халатность и пр. Что требуется ещё доказать.

[^]
dimsonmaster
1.03.2017 - 18:25
1

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 1.03.2017 - 12:04)
Цитата (dimsonmaster @ 1.03.2017 - 11:45)
Родным девочки соболезную!
А эту "врачиху" разорвать к ебеням, прям за ноги и в разные стороны.
Да маленькая зарплата, да плохие условия труда, но это не дает врачу право исполнять свои обязанности абы как! Блядь, она же не трупы препарирует, она живых людей калечит и убивает своим "профессионализмом"

тоись когда пукин с междверевым страну в разные стороны ебашат и люди мрут как мухи- твоего запала хватает на - порвать врачиху?
печальбида для твоего мировосприятия - ты следующий, кого порвут за чтототам.

У тя с головушкой не лады!
При чем тут зарплата?
Не нравится, пиздуй туда где большая!
Если врач действительно спец в своем деле и его не устраивает зарплата то его в любой платной клинике с руками оторвут.
Наверное с повышением зарплаты эта "врачиха" будет ставить сразу правильные диагнозы и лечить правильно?!
Да вы в своем уме?
Интересно как бы ты заговорил если бы тебе такое пришлось пережить и твой ребенок умер по причине не правильного диагноза (халатности врачей), при всем при этом на эту врачиху жаловались не раз.
Блин, привыкли валить с больной на здоровую.
А уж песня про низкую зарплату это вообще любимая у пиздоболов и лентяев.
Не нравится зарплата, в вашей профессии нет нормальной оплаты?!
Так не скулите, идите работать туда где платят.

[^]
zorgi
1.03.2017 - 18:26
1

Приколист

Цитата
Меня всегда поражала такая вещь, как "выходные дни" у врачей. Они чё, манагеры-продаваны? А мож полицаям тогда тож завести субботне-воскресные выходные? И пожарным? Звонишь такой типа грабят-убивают-поджигают, а тебе: отвали, выходные!

Цитата
И откровенно заёбывает в поликлиниках - "сейчас выходной, лечить некому, а дежурный врач только до 11". Да не ебёт никого. Люди болеют и по выходным.

Мне тоже не нравится что поликлиники закрыты в выходные дни, но
мне интересно ваше предложение? При том количестве врачей, учитывая что у большинства и так работа на две cтавки, что нужно сделать? Единственный выход, это не сокращать мед. персонал, а увеличивать. Но это вопрос не к врачам, а к правительству. Никто из них не обязан работать в свое свободное время.

И давайте будем честны. Как говорил герой одного фильма - "Почему у нас так все? Потому что всем на все - Плевать!". Всем плевать что делают с медициной, всем плевать что делают с образованием, всем плевать что твориться в судебной системе, в МВД, в МЧС и т.д.

Это сообщение отредактировал zorgi - 1.03.2017 - 18:27

[^]
avrakedavra
1.03.2017 - 18:29
3

ярый монархист

Цитата (muzhig @ 1.03.2017 - 06:33)
кто пояснит, как так от ушиба сепсис мог развиться?

Очень легко - от разложения мягких тканей бедра раздробившихся при падении о головку шейки бедра, внутренний сепсис, а ребенку много ли надо? скорей всего и иммунная система была ослаблена неправильным лечением, хотя опухоль в любом случае должна была быть и хирург при пальпации места ушиба, чтобы проверить - а вдруг повреждена головка шейки бедра?, а она и оказалась повреждена, должен был бы обратить внимание и на боль при пальпации и на опухоль, обычное вскрытие опухоли и простейшие антибиотики могли бы помочь на любой стадии до проникновения инфекции в кровь.
Как говорили раньше - погибшего Пушкина мог бы спасти любой нынешний третьекурсник МедВУЗа.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.03.2017 - 18:51

[^]
dimsonmaster
1.03.2017 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Salagin @ 1.03.2017 - 12:16)
dimsonmaster
Цитата
Да маленькая зарплата, да плохие условия труда, но это не дает врачу право исполнять свои обязанности абы как!

Ну ахуеть теперь. А офигенные зарплаты и шоколадные условия труда чинарей и депутатов дают им право исполнять свои обязанности абы как?
Вся страна в жопе, с чего было все нормально в отдельной отрасли?

Давайте сюда еще приплетем жадность РПЦ которая и ртом и жопой жрет, и ей все не хватает недвижимости.
Сюда же и санкции против России присовокупите.
Да все в одну кучу кидайте.
Виноваты все вокруг, но только не врач которому пофиг на пациентов и он уже не первый раз косячит.
При чем вообще отрасль?
Есть врач который действительно ВРАЧ, а есть "врач" который только числится врачом, и оба они за одинаковую зарплату работают.

[^]
Surov42
1.03.2017 - 18:34
1

Балагур

Надо вещи своими именами называть -идет геноцид нации, причем повсеместно.

[^]
XraiDoc
1.03.2017 - 18:35
10

Енот потаскун

Ребята, если бы в медицине было все так просто! Мой первый умерший пациент, мальчик 13 лет из неблагополучной семьи, был переведен в отделение травматологии из детского, где он лечился после ушиба бедра и еще какой-то ОРВИ. Я только начал работать после интернатуры. Опыта мало. Положили ребенка ко мне. В анализах ничего особого. Боль в бедре нарастает. Обезболиваем. Эффекта нет. Вызываю всех специалистов (ребенка смотрели в общей сложности 12! врачей). Диагноз неясен. На рентгенограммах бедра без видимой патологии. В субботу оставил ребенка на дежурного хирурга. Ночью резкое ухудшение состояния. Вызвали санавиацию. На операции - гнойный остеомиелит бедренной кости. Летальный исход. Разбор полётов чуть ли не до увольнения. Отмазка, что острый гематогенный остеомиелит это хирургическая патология, не канает (сам травматолог). Как не прискорбно, но только этот случай стал важной вехой в опыте. По сей день про ОГО помню даже ночью. Как то так...

[^]
zorgi
1.03.2017 - 18:36
1

Приколист

dimsonmaster

Ты совершенно прав, за ошибки в своей работе люди должны отвечать. Ошибки повлекшие гибель людей, должны расследоваться, и потом приниматься какие-то решения вплоть до уголовного наказания. Но речь не только об этом. Наша медицина медленно, но верно катиться вниз. И это системная проблема, а не проблема отдельных врачей. И если ничего в ней не изменится, то скоро она достигнет дна.

[^]
Surov42
1.03.2017 - 18:42
0

Балагур

Цитата (dimsonmaster @ 1.03.2017 - 18:25)
Цитата (Dedvlz @ 1.03.2017 - 12:04)
Цитата (dimsonmaster @ 1.03.2017 - 11:45)
Родным девочки соболезную!
А эту "врачиху" разорвать к ебеням, прям за ноги и в разные стороны.
Да маленькая зарплата, да плохие условия труда, но это не дает врачу право исполнять свои обязанности абы как! Блядь, она же не трупы препарирует, она живых людей калечит и убивает своим "профессионализмом"

тоись когда пукин с междверевым страну в разные стороны ебашат и люди мрут как мухи- твоего запала хватает на - порвать врачиху?
печальбида для твоего мировосприятия - ты следующий, кого порвут за чтототам.

У тя с головушкой не лады!
При чем тут зарплата?
Не нравится, пиздуй туда где большая!
Если врач действительно спец в своем деле и его не устраивает зарплата то его в любой платной клинике с руками оторвут.
Наверное с повышением зарплаты эта "врачиха" будет ставить сразу правильные диагнозы и лечить правильно?!
Да вы в своем уме?
Интересно как бы ты заговорил если бы тебе такое пришлось пережить и твой ребенок умер по причине не правильного диагноза (халатности врачей), при всем при этом на эту врачиху жаловались не раз.
Блин, привыкли валить с больной на здоровую.
А уж песня про низкую зарплату это вообще любимая у пиздоболов и лентяев.

Как у вас все гладко? А где нормально платят, на Марсе, иль в Мааскве? Щас все бросим и рванем туда..рассуждаете абстрактно как-то. Государство должно обеспечить достойную зарплату специалисту не зависимо, в каком регионе он находится, даже больше скажу -в отдаленных населенных пунктах зарплата должна быть выше, иначе хрен туда кто поедет. Но у властьимущих приоритеты нынче другие, одно бабло на уме, которое , кстати сказать -они с толком и тратить-то не могут, кроме как на себя любимых

[^]
ayrat6366
1.03.2017 - 18:48
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 1.03.2017 - 06:31)
К сожалению невозможно заставить врача лечить людей хорошо. Он лечит так как умеет. Можно наказать его или расстрелять, лучше он всё равно не станет. И на его место появится другой или лучше или ещё хуже.

Дальше будет только хуже, из мединститутов выйдет поколение ЕГЭ.

[^]
mihail84
1.03.2017 - 18:51
1

Весельчак

вот 2 стороны медали которые сейчас обсуждают . С одной стороны бить врача вроде дело не благодарное, но с другой иногда просто не удержаться.

На прошлой недели хоронил 3 - ного брата 38 лет 3 детей , в понедельник стало с сердцем плохо , привезли в больницу в реанимацию , на следующий день перевели в палату , родные в Москву предлагали свозить , врачи сказали "всё нормально , скоро выпишут" , в четверг он умер . Вскрытие показало , разрыв артерии , ему помогло б , банальное каранарное шунтирование , НО БЛ*ть у них был сломан аппарат УЗИ ,как оказалось и они даже не стали проверять ничего , хотя все эти дни он жаловался на сердце , родственники предлагали ж в Москву отвести и денег не жалко было .

вот что делать .

2 дня назад , мать подскользнулась и упала сильно , отвезли в больницу , без сознания , про то сколько она лежала там в коридоре и сколько раз я чуть не набил морду врачам , это отдельный разговор , в итоге пришла в себя , сотрясение 3 степени , на КТ записали на 2 число , ПОТОМУ ЧТО У НИХ ОЧЕРЕДЬ , очередь бл* ть из платников , да я и сам заплачу , сделайте уже , мало ли чего время лишнее терять нельзя . Про то , что давать деньги санитаркам , а то вообще не подойдут я промолчу .

Жду когда выпишут , а дальше жалобу катать .
И это в 40 км от Москвы .
За то у главврача, сеть платных клиник , одна из них прям на территории больницы

[^]
FaraD
1.03.2017 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (UrraletZ @ 1.03.2017 - 06:39)
Цитата (Alm @ 1.03.2017 - 06:23)
Гнать и сажать... такая же чистка нужна среди врачей как среди ментов

Рыба гниёт с головы. Чистить нужно госаппарат от торгашей. Учителя, врачи и милиционеры они всего лишь инструмент, который намеренно по-садистски ломают бесконечными "рэформами" саботирующими жизнедеятельность людей.

Поддержу, уже догонялись так, что все нормальные врачи ушли в платные поликлиники и больницы. Условия нужно для работы создавать нормальные и зарплату платить достойную. Тогда врач будет думать как лечить, а не как семью прокормить.

[^]
avrakedavra
1.03.2017 - 18:58
6

ярый монархист

Цитата (XraiDoc @ 1.03.2017 - 18:35)
Ребята, если бы в медицине было все так просто! Мой первый умерший пациент, мальчик 13 лет из неблагополучной семьи, был переведен в отделение травматологии из детского, где он лечился после ушиба бедра и еще какой-то ОРВИ. Я только начал работать после интернатуры. Опыта мало. Положили ребенка ко мне. В анализах ничего особого. Боль в бедре нарастает. Обезболиваем. Эффекта нет. Вызываю всех специалистов (ребенка смотрели в общей сложности 12! врачей). Диагноз неясен. На рентгенограммах бедра без видимой патологии. В субботу оставил ребенка на дежурного хирурга. Ночью резкое ухудшение состояния. Вызвали санавиацию. На операции - гнойный остеомиелит бедренной кости. Летальный исход. Разбор полётов чуть ли не до увольнения. Отмазка, что острый гематогенный остеомиелит это хирургическая патология, не канает (сам травматолог). Как не прискорбно, но только этот случай стал важной вехой в опыте. По сей день про ОГО помню даже ночью. Как то так...

Патогенез ОГО и до настоящего времени полностью не изучен. А токсический вообще протекает молниеносно, больной просто сгорает, еще и особенности строения кровеносной системы у детей сказываются, только опыт может помочь, ну или МРТ, а откуда он в деревне?

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 1.03.2017 - 19:02

[^]
dimsonmaster
1.03.2017 - 19:01
1

Ярила

Цитата (Surov42 @ 1.03.2017 - 18:42)
Как у вас все гладко? А где нормально платят, на Марсе, иль в Мааскве? Щас все бросим и рванем туда..рассуждаете абстрактно как-то. Государство должно обеспечить достойную зарплату специалисту не зависимо, в каком регионе он находится, даже больше скажу -в отдаленных населенных пунктах зарплата должна быть выше, иначе хрен туда кто поедет. Но у властьимущих приоритеты нынче другие, одно бабло на уме, которое , кстати сказать -они с толком и тратить-то не могут, кроме как на себя любимых

Ну у меня не все гладко и живу я даааалеко не в мАскве lol.gif
Государство давно уже никому ничего не должно pray.gif
Но это не значит что не нужно выполнять свою работу как должно.
Мне не нравилась зарплата, я стал работать сам на себя и не кормить лишние рты.
Думаю никому не понравится если продавец которому платят зарплату которую он считает низкой возьмет и швырнет буханку хлеба под ноги покупателю, а что такого, ему же не платят?!

[^]
Basьka
1.03.2017 - 19:03
2

Приколист

Цитата (maxas33 @ 1.03.2017 - 09:07)
Не поможет. Рабский труд неэффективен.
Нужно повысить зарплату ( почему-то на западе врачи в топе по зарплатам), а вот потом, тех кто косячит, гнать или сажать.

Элементарные же вещи, чтобы работник эффективно работал, прежде всего нужна хорошая зарплата (такая чтобы работник боялся потерять свою работу) и неотвратимое, жёсткое наказание в случаях некомпетентности и халатности.

Это понимают умные люди, - сначала создаются условия для работы, а потом предъявляются соответствующие требования к ней. Но у наших дебило-реформаторов всегда телега впереди лошади едет, - требований выдвинут на миллион, а зарплаты - на рубль.

[^]
ЯПоша
1.03.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата
предварительному заключению патологоанатома

А по моему патологоанатом устанавливает окончательнуюи неоспоримую причину смерти. Это что еще за предварительное заключение???

[^]
maxas33
1.03.2017 - 19:04
-1

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 1.03.2017 - 18:25)

Во! Ровно так же и Димон говорил не так давно:)))

[^]
avrakedavra
1.03.2017 - 19:05
1

ярый монархист

Цитата (dimsonmaster @ 1.03.2017 - 19:01)
Цитата (Surov42 @ 1.03.2017 - 18:42)
Как у вас все гладко? А где нормально платят, на Марсе, иль в Мааскве? Щас все бросим и рванем туда..рассуждаете абстрактно как-то. Государство должно обеспечить достойную зарплату специалисту не зависимо, в каком регионе он находится, даже больше скажу -в отдаленных населенных пунктах зарплата должна быть выше, иначе хрен туда кто поедет. Но у властьимущих приоритеты нынче другие, одно бабло на уме, которое , кстати сказать -они с толком и тратить-то  не могут, кроме как на себя любимых

Ну у меня не все гладко и живу я даааалеко не в мАскве lol.gif
Государство давно уже никому ничего не должно pray.gif
Но это не значит что не нужно выполнять свою работу как должно.
Мне не нравилась зарплата, я стал работать сам на себя и не кормить лишние рты.
Думаю никому не понравится если продавец которому платят зарплату которую он считает низкой возьмет и швырнет буханку хлеба под ноги покупателю, а что такого, ему же не платят?!

врач - это все же не продавец, он однозначно виноват, но если он принимает больше 10 пациентов в день он устанет, а это очень опасно, чуть отвлекся... и опухоль пропустил!

[^]
xba
1.03.2017 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Alm @ 1.03.2017 - 06:23)
Гнать и сажать... такая же чистка нужна среди врачей как среди ментов

Опять всех нормальных отсеют , оставят одних родственников , шестерок и жополизов .

[^]
DAS1970
1.03.2017 - 19:07
1

Ярила

Цитата (zorgi @ 1.03.2017 - 18:36)
dimsonmaster

Ты совершенно прав, за ошибки в своей работе люди должны отвечать. Ошибки повлекшие гибель людей, должны расследоваться, и потом приниматься какие-то решения вплоть до уголовного наказания. Но речь не только об этом. Наша медицина медленно, но верно катиться вниз. И это системная проблема, а не проблема отдельных врачей. И если ничего в ней не изменится, то скоро она достигнет дна.

Уже достигла. В нашей районной больнице по вине врача умер ребенок. Суд доказал вину врача, четыре года, по амнистии освободили в зале суда. И что?
Через пару месяцев, меньше даже эта докторша заведующая отделением скорой помощи в этой же больнице. Сейчас правда сменили, где эта не знаю.

И еще! В нашей больнице бесплатно можно сдать только мочу, кровь и кал. Остальное за деньги и немалые. У жены дочь в Москве приболела, пошла в ближайшую поликлинику. Сдала 17! анализов, поставлен диагноз, назначено лечение. Не заплатила ни копейки. Это как?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87534
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх