Братик, у меня язык немеет: последние слова школьницы, погибшей от простого ушиба на горке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunkpostman
1.03.2017 - 13:15
-1
Статус: Offline

Юморист

ебать капать , это вброс уже 4 раз читаю.
каждый год на юмор сайте и в вк эта ахуитительная история всплывает.
ушиб - боль- рентген - там все видно , особенно в бедре.

на япе уже по-мойму разв третий эту историю выкладывают.

[^]
Nenashon
1.03.2017 - 13:16
1

Юморист

Всякое бывает, со мной давно в хирургическом лежали ребята лет по 13-15, у которых от простого удара начинались осложнения.Кости на ноге гнить начинали,одному пол ноги отпилили.Кто-то просто на камень упал и не было ран открытых,а к вечеру температура под 40.

[^]
drunkpostman
1.03.2017 - 13:16
0

Юморист

посмотрел пруф, комсомольская правда . ага ок все ясно.

[^]
Doct33
1.03.2017 - 13:21
3

Весельчак

Цитата (drunkpostman @ 1.03.2017 - 13:15)
ебать капать , это вброс уже 4 раз читаю.
каждый год на юмор сайте и в вк эта ахуитительная история всплывает.
ушиб - боль- рентген - там все видно , особенно в бедре.

на япе уже по-мойму разв третий эту историю выкладывают.

Точно не вброс, вот один из первых источников http://m.ngs24.ru/news/more/50293691/

[^]
филеарбуза
1.03.2017 - 13:22
0

Ярила

я сегодня после детской поликлиники немного в ахуе. с мелкой на больничном вторую неделю. пришли слушаться-смотреться в очередной раз. в фойе толпа студиозусов/интернов/ординаторов/хренизразберешь
краем уха улавливаю разговор двоих из них. речь шла про какое-то контрольное мероприятие, которое они сегодня после практики должны сдать. по детским болезням. первый - ну чо, выучил? второй - неа, мож пронесет?
хотелось просто встать и отвесить подзатыльника
таким пронесет зарплата в 7 тыщ самое оно. жаль, что ответственным столько же, и остаемся с теми, кто "пронесет"

[^]
Dedvlz
1.03.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 1.03.2017 - 13:09)

Смотрю на вас: ИМХО вы оба правы и неправы одновременно rulez.gif

Насколько я помню- да, можно отбить надкостницу. Сверху большой гематомы не будет. Но внутри пойдет воспаление, так как создастся благоприятная среда.
А воспаление- это риск сепсиса всегда.

НО. Перечитай внимательно статью. В мелочах дьявол кроется dont.gif

у детей иммунитет сильнее чем у взрослых, симптоматика смазана, опрос - да там ерунда, никто не скажет правды.
врач же ограничен нормативами оптимизации - пять минут на пациента и пять тысяч отработать за смену.
насчет пяти тысяч - в позапрошлом году был такой норматив в муниципальной зубной поликлинике, не выполнил - порежут и оклад.

[^]
Doct33
1.03.2017 - 13:23
1

Весельчак

Цитата (FENIX35 @ 1.03.2017 - 11:18)
Doct33
Цитата
Кстати, о врачебных ошибках. Была статья из Mayo (ведущая клиника в мире), писали о своих ошибках. Там даже салфетки, забытые в ране, фигурируют. Так что, все люди, что там, что тут.

вопрос не в ошибках. Вопрос в наказании за них. У нас очень сложно наказать медика за ошибки.

Какое вы хотите наказание? Во всем мире - это денежная компенсация. В России такой вид наказания начинает идти ударными темпами, последние за новостями.

[^]
3A3968M
1.03.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (ponedelnic @ 1.03.2017 - 06:41)
Пример Швеции, после 2-й мировой войны там процветала коррупция, преступность и т.д.
В один день вступил в действие закон который в 50 раз увеличивал зарплату полицейским, это же закон в 50 раз увеличил ответственность полиции за нарушения. Что из этого получилось все знают.
Почему у нас так нельзя сделать?

Потому что у нас уже повысили ментам зарплату в 10 раз, только они стали брать в 10 раз больше moderator.gif

[^]
trupp
1.03.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Globemaster @ 1.03.2017 - 06:18)
Власти преднамеренно выдавливают бесплатную медицину. В этом уже нет абсолютно никакого сомнения. Создаются все условия для того чтобы врачи из государственных поликлиник и больниц разбегались. И кроме как в платные частные клиники, которых уже пруд пруди, им идти некуда. Думается и скорые на дорогах массово начали гнобить не с проста, не для того чтобы принять закон для их защиты, а видимо чтобы еще и с этой стороны надавить на и без того измотанных медиков. Медицину угробили, и этот случай тому еще одно подтверждение.

все правильно и виноваты в этом евреи рептилойды

[^]
visualigor
1.03.2017 - 13:32
1

Ярила

А ещё, тут вина общества в целом есть. Замалчиваем очень много. Вот самый непонятный мне пример - на данный момент веду одну благотворительную инициативу в помощь семье. Там ребенок, после неправильного диагноза и лечения, перестал ходить и говорить. То есть, в год девочка научилась всему этому, а через несколько месяцев пошел регресс. Как ей объяснили врачи - на данный момент у неё что-то генетическое. Самый ужас в том, что деньги мы собираем на то, чтобы поставить просто диагноз. Уже больше года.

Так вот - эта мама не хочет проверять действия врачей, чтобы дали правовую оценку и привлекли к ответственности. Ей жалко их, ведь они потом много помогали. И многие так поступают, потому доктора могут спокойно ошибаться, ничего им за это не будет.

Это сообщение отредактировал visualigor - 1.03.2017 - 13:42

[^]
Incko
1.03.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (ponedelnic @ 1.03.2017 - 05:41)
Пример Швеции, после 2-й мировой войны там процветала коррупция, преступность и т.д.
В один день вступил в действие закон который в 50 раз увеличивал зарплату полицейским, это же закон в 50 раз увеличил ответственность полиции за нарушения. Что из этого получилось все знают.
Почему у нас так нельзя сделать?

Потому что законы пишут для себя родных. Чтобы еще больше наворовать.

[^]
IlyaFF
1.03.2017 - 13:45
6

Юморист

Численность больниц в России:

1990 год – 12 800 больниц
2000 год – 10 700 больниц
2013 год – 5 900 больниц
2015 год – 4 400 больниц

Численность поликлиник в России:

1990 год – 21 500 поликлиник
2000 год – 21 300 поликлиник
2013 год – 16 500 поликлиник
2015 год – 13 800 поликлиник

В 2016 году смертность в стационарах в России выросла на 3,7%.
Количество больничных коек в 2013 году сократили на 35 000, в 2014 году на 50 000.
Только в Москве сократили порядка 20% общего коечного фонда.
Больше 17 тысячи населенных пунктов в России не имеют медицинской инфраструктуры.
Число медицинских работников в России только за последний год уменьшилось на 90 тысяч человек.

И на сладкое:

За 15 лет в России открыто около 20 000 православных храмов и закрыто более 23 000 школ. Такие данные приводит ВЦИОМ России. Только общее количество храмов и часовен в епархии града Москвы за последнее пятилетие увеличилось с 837 в 2010 году до 1056 в 2014 году (934 храма и 122 часовни). А в 2014 году запущена программа строительства 200 храмов в московской области. При этом число школ в Москве и Подмосковье продолжает сокращаться.

[^]
zorgi
1.03.2017 - 13:45
1

Приколист

У меня был в чем-то похожий случай. Правда это еще в далеком 85 году, и события происходили в Венгрии, в военном городке. Бегая с пацанами, проткнул колено стеклом. Велика беда, проткнул и черт с ним. Вечером когда ложился спать колено начало немного "ныть". Молодой, мозгов "много", ничего более умного не придумал, как под колено положить грелку. Ночью нога распухла, поднялась температура. Рану обработали мазью вишневского и утром, идти я не мог, отец отвез меня в поликлинику. Деталей уже не помню, суть в том что осмотревшая меня врач, поставила диагноз - ОРЗ. Ей показывают на ногу, а она уже была раза в три больше здоровой, и температура 39,5. какое тут ОРЗ? Ответ ее был простой - я терапевт, хирурга сейчас нет, от чего умею лечить, от того и буду. Ни направления в больницу, ни антибиотиков от сепсиса...
В общем схватил меня мой батя, и повез в санчасть артполка. По взволнованной реакции медика в погонах понял что со мной что-то серьезное. Уколов куча, и в ногу, и в жопу, и в вену. Командир полка, а на тот момент это был будущий президент Чечни, уже покойный Масхадов, срочно дал машину, и меня в сопровождении медика отправили в дивизионный госпиталь, где пролечили два месяца. А в детской мед карте у меня так и осталась запись того "доктора" с диагнозом - ОРЗ, а потом куча листов с непонятными для меня на тот момент словами, записанные уже врачами санчасти и госпиталя.

[^]
Vladis0406
1.03.2017 - 13:49
2

Весельчак

Цитата (uzhakss @ 1.03.2017 - 09:33)
Не такой уж и редкий случай. Вот новость из Татарстана, например, 2015 год.

Ну, прочитав, убедился, что 3 случая за последние 4 года на всю страну это как минимум вал... Еще зная систему статистики, если в прошлом году таких смертей 0, то в этом уже аж целая 1!!!! Рост смертности по данной причине АППГ 100 %, это Вам не эпидемия.!!!! dont.gif

Я конечно циник, но все таки надо более трезво подходить к проблеме, а не на эмоциях, как этого добивался автор статьи

[^]
gorlopan
1.03.2017 - 13:51
3

Ярила

А у нас в больнице у всех врачей и медсестёр отменили вредность. Сказали - работа у вас не вредная, чего вам платить. Пенсионеры уходят, молодёжи нет, а если есть, то интеллектом не обременена и нацелена на зарабатывание денег. Народ вымирает, койки сокращают, депрессняк.

[^]
Vladis0406
1.03.2017 - 13:52
4

Весельчак

Цитата (3A3968M @ 1.03.2017 - 15:29)
Потому что у нас уже повысили ментам зарплату в 10 раз, только они стали брать в 10 раз больше moderator.gif

Подскажите мне слепому и глухому, кому конкретно в 10 раз подняли? И кто конкретно стал брать в 10 раз больше и сколько брал до этого? Просто конкретные цифры, будьте добры. А то тоже троллингом оппозиции попахивает disgust.gif

[^]
Dedvlz
1.03.2017 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Beerik @ 1.03.2017 - 12:49)
3 дня у Караченцова разглядывают синяк, собирают консилиумы и дают победоносные интервью. Типо смотрите какая у нас медицина ответственная. А тут всем оказалось срать на проблемы матери с дочкой. Вот она правда, как все устроенно в регионах. Я не могу сказать что врачи плохие или не отзывчивые. Многое в последнее время изменилось в лучшую сторону, но от наследия 90х, в виде пробелов в знаниях и профдеформации, никуда не денешься. И пока подобные специалисты будут лечить людей, так народ и будет помирать.

тебя подводят к осмыслению - платная медицина это то, чего ты хочешь!
плати и в страховую и в платную!
если ты не заметил - обязательный медицинский страховой не уменьшился, уменьшилось количество больниц и врачей.
скоро останется один главврач, чтобы оправдать ежемесячный взнос на бесплатную медицину и для оправдания записи в конституции - социальное государство .

[^]
maik2
1.03.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (Alm @ 1.03.2017 - 06:23)
Гнать и сажать... такая же чистка нужна среди врачей как среди ментов

В пиндосии такого эскулапа адвокаты засудили бы...

[^]
Gremasa
1.03.2017 - 14:05
0

Ярила

Еще одно страшное доказательство того, что наша страховая медицина изживает себя. Есть конечно и хорошие врачи, но в большинстве это хамство и нежелание вникнуть в проблему, с которой пришел пациент.
У меня к сожалению большой опыт хождения по врачам (почки), и я знаю о чем говорю. Поэтому я за платную медицину. И если платная - то пусть перестанут у меня из зарплаты удерживать взносы в фонд медицинского страхования. Вот и Всё.

[^]
Dedvlz
1.03.2017 - 14:07
-1

Ярила

Цитата (zorgi @ 1.03.2017 - 13:45)
У меня был в чем-то похожий случай. Правда это еще в далеком 85 году, и события происходили в Венгрии, в военном городке. Бегая с пацанами, проткнул колено стеклом. Велика беда, проткнул и черт с ним. Вечером когда ложился спать колено начало немного "ныть". Молодой, мозгов "много", ничего более умного не придумал, как под колено положить грелку. Ночью нога распухла, поднялась температура. Рану обработали мазью вишневского и утром, идти я не мог, отец отвез меня в поликлинику. Деталей уже не помню, суть в том что осмотревшая меня врач, поставила диагноз - ОРЗ. Ей показывают на ногу, а она уже была раза в три больше здоровой, и температура 39,5. какое тут ОРЗ? Ответ ее был простой - я терапевт, хирурга сейчас нет, от чего умею лечить, от того и буду. Ни направления в больницу, ни антибиотиков от сепсиса...
В общем схватил меня мой батя, и повез в санчасть артполка. По взволнованной реакции медика в погонах понял что со мной что-то серьезное. Уколов куча, и в ногу, и в жопу, и в вену. Командир полка, а на тот момент это был будущий президент Чечни, уже покойный Масхадов, срочно дал машину, и меня в сопровождении медика отправили в дивизионный госпиталь, где пролечили два месяца. А в детской мед карте у меня так и осталась запись того "доктора" с диагнозом - ОРЗ, а потом куча листов с непонятными для меня на тот момент словами, записанные уже врачами санчасти и госпиталя.

хотел поглумиться , типа - мара багдасарян это ты! сколько лет,сколько зим, сколько ног переломано и спиц вставлено!
но воспитание не позволяет, поэтому промолчу.

[^]
cytolog
1.03.2017 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Dedvlz @ 1.03.2017 - 12:19)
Цитата (Bigalexx @ 1.03.2017 - 12:11)
Ну х.з. - раз сепсис, значит заражение - как анализ крови мог быть нормальным?
ИМХО - кто-то, что-то недоговаривает.
Если-б у меня ребенок с температурой двое суток без улучшений - уже бы в областную клинику увез!
Справедливости ради - квалификация врачей падает, что есть-то есть.

сепсис развивается 1-2 суток, ушиб был почти три месяца назад, анализы недельной давности.
у врача строгая инструкция - осмотреть в день охулиард пациентов и описать.
вопрос - это врач так устроил свой рабочий день, что главное в работе стало - отчетность,?

Это не поликлиника, а больница. Это несколько разные учреждения с разным режимом работы и порядком оказания медицинских услуг.

[^]
Dedvlz
1.03.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 1.03.2017 - 14:04)
Цитата (Alm @ 1.03.2017 - 06:23)
Гнать и сажать... такая же чистка нужна среди врачей как среди ментов

В пиндосии такого эскулапа адвокаты засудили бы...

если бы ты жил в пиндосии, ты бы камент не успел дописать - тебя бы негр застрелил и ограбил.
про насилие не буду писать, чтоб не разжигать тему.

Это сообщение отредактировал Dedvlz - 1.03.2017 - 14:41

[^]
РМИА
1.03.2017 - 14:12
1

Шутник

Ужасная история.
Среди врачей, как и в любой другой профессии, есть негодяи и непрофесссионалы. Судя по всему, здесь один из таких случаев. Но, опять же, это версия только одной стороны. Если бы у моего ребенка была такая температура и его откзались госпитализировать при всех этих симптомах, я бы на своем горбу тащила его туга, где его примут... Здесь, я думаю, не только врачебная ошибка.. Хотя, кто знает. Правда может так и не выявиться.

Это сообщение отредактировал РМИА - 1.03.2017 - 14:13

[^]
dkr81
1.03.2017 - 14:17
3

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 1.03.2017 - 07:27)
Мы все в этом виноваты!Сколько блядь терпеть эту хуйню люди!!!Оглянитесь вокруг, давайте начнем с себя, перестанем закрывать глаза на несправедливость. хамство, беспредел властей, перестанем завидовать соседям ,научимся УВАЖАТЬ СЕБЯ,  давайте просто беречь наших детей и сами своими руками строить им теплое счастливое будующее. Мне 42 года и я оценивая свою жизнь понимаю,что мало изменил окружающий мир, но я еще пытаюсь!Сука, меня реально бомбит,я не могу спокойно читать такие посты,дочь и сын растут. Поликлиника тоже гремит на весь район.Но когда этим заниматься,голову от работы поднять некогда,но буду пытаться.Злоба какая то зреет, медленно и неуклонно.

А вы не понимаете? Это политика режима! Общество потребления нам навязывают не производители айфончиков и шмоток, нет, - государство! С одной стороны катастрофическая нехватка денег у людей ввиду налогов (те что в цене товаров) и тарифов жкх, а с другой вдалбливание стереотипов "расшибись но обеспечь"! Чтобы хоть как-то обеспечить приемлимый жизненнный уровень человека вынуждают въ*бывать круглосуточно, а государству выгодно чтобы не оставалось ни сил, ни времени на качание прав, просто на анализ ситуации и в первую очередь на воспитание детей - выращивание послушного, лояльного власти, пгмнутого скота, смиренного, незадающего вопросов, нетребующего, с младых лет наученного искать причину бед исклютельно внутри себя вырастят без вас! а чтобы вы не мешались под ногами - заставят вас вкалывать как проклятых!

Это капитал-феодализм, детка!

[^]
zorgi
1.03.2017 - 14:18
1

Приколист

Цитата
хотел поглумиться , типа - мара багдасарян это ты! сколько лет,сколько зим, сколько ног переломано и спиц вставлено!
но воспитание не позволяет, поэтому промолчу.

Честно, совершенно не понял твой комментарий. И кто такой - мара багдасарян?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87534
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх