Сосед стрелял в нашу собаку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
КрошкаЕнот
8.04.2015 - 19:42
-1
Статус: Offline

Жертва пропаганды

Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 21:38)
Цитата
Видать, именно поэтому сплошь и рядом мне все рассказывают про таких вот "он же не кусается, да и вообще мухи не обидит", которые потом на людей бросаются.

Свежачок... причем про ту породу собак, которых я читаю компаньонами.
http://fapnews.ru/111077-ataka-mastifa-tre...-zhertvami-psa/

с каких это пор служебные собаки, да еще исторически считающиеся боевыми вдруг стали компаньонами?

[^]
ПитерГриффин
8.04.2015 - 19:42
0

птица-синица

Цитата (Loyo @ 8.04.2015 - 19:40)
Цитата
Я бы подписал петицию. Ну зашла собака и что. Она рычала или бросалась на кого? Пиздец. То что собака зашла на территорию- это не преступление, за которое надо живое существо расстреливать. Собака же не понимает, что это чужой двор и туда совсем нельзя. В следующий раз этот хуй ребенка расстреляет, который случайно залезет через эту дырку в заборе. Также тут визжать будете, что это его территория?

Уважаемый, а Вы пустили бы своего ребенка свободно ползать по двору, с возможностью заползти во двор к соседу?

а Вы своего на привязи держите?

[^]
vasiy2277
8.04.2015 - 19:43
4

Балагур

Этот жалобный рассказик явно предвзятый.

[^]
techNICK
8.04.2015 - 19:44
2

Ветеран Броуновского движения

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:38)
мм..а может тогда "изначально" тогда уж обоих соседей в лени и тунеядстве обвинять? а чего? работали б много, давно б уже себе целый дом купили.

какие правила содержания собаки? то, что она гуляет на заднем дворе твоего дома без поводка?
ну дыра образовалась, в ней я никого не виню - тут оба соседа виноваты, забор общий. так что к правилам содержания тут ну никак не привяжешься.

Вооот, вроде как нашшупывается понимание. smile.gif

Есть собака-ты отвечаешь за неё и её поведение. Собака косякнула (насрала в соседском дворе, вытоптала петуньи), я тебя по-соседски попросил контролировать собаку во избежание, второй раз, десятый, ты мне нахамила, я пригрозил, собака вновь оказалась в моём дворе, я шмальнул. Вот как-то так я вижу эту ситуацию. И, зная людей/соседей, уверен, что вероятность такого сценария, примерно 70% smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 8.04.2015 - 19:46

[^]
5nizza
8.04.2015 - 19:45
0

Юморист

Цитата (Loyo @ 8.04.2015 - 19:40)
Цитата
Я бы подписал петицию. Ну зашла собака и что. Она рычала или бросалась на кого? Пиздец. То что собака зашла на территорию- это не преступление, за которое надо живое существо расстреливать. Собака же не понимает, что это чужой двор и туда совсем нельзя. В следующий раз этот хуй ребенка расстреляет, который случайно залезет через эту дырку в заборе. Также тут визжать будете, что это его территория?

Уважаемый, а Вы пустили бы своего ребенка свободно ползать по двору, с возможностью заползти во двор к соседу?

Вы своим постом ставите знак равенства между ползунком человеческим и 8-ми летним огромадным псом у которого неизвестно что в голове?

Это ли не демагогический прием?

[^]
КрошкаЕнот
8.04.2015 - 19:45
-1

Жертва пропаганды

Цитата
а собака должна быть на поводке и в наморднике...
может ПАТАМУШТА иметь дома ружьё это__ответственность! а завести дома собаку это блаж???
а писать про рекошнты будем тада када!!! собаку прировняют к огнестрелу, по степени ответственности хозяина, а на данный момент, покалеченных от рекошета ноль , а облаеных и покусанных (и чё прям до крови? © ) множество...

вы серьезно считаете, что нет пострадавших от рекошетов и шальных пуль? погуглите, я уж не буду тут кучу ссылок выкладывать.
собака - это ответственность, естественно.
собака гуляла на своем участке. дыру в заборе не заделали оба соседа. она ее нашла. это никак не вина псины.

[^]
Айболит30
8.04.2015 - 19:46
3

Ярила

Если у мужика есть ружжо,то он должен немного в них разбираться.Если он хотел и планировал завалить соседскую собаку,то не стал бы стрелять дробью.Стрелял бы картечью или пулей. Скорее,реально была форс-мажорная ситуация.

[^]
lohotron
1

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 8.04.2015 - 19:39)
Своих двоих собак вожу без поводка, третьего всегда на поводке. Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

Охуеть - "даже дети могут рядом играть, в пределах разумного"... faceoff.gif Да идиты ты нахуй со своими собаками без поводков и намордников! Не дай бог, если бы такая вот "предельно разумная" тварь выгуливала своих блохастых обормотов возле песочницы с детьми и собака попыталась огрызнуться - убил бы собственными руками.... Вначале собаку, а потом хозяина! cool.gif

Это сообщение отредактировал lohotron - 8.04.2015 - 19:47

[^]
hector15
0

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:41)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:38)
Цитата
Видать, именно поэтому сплошь и рядом мне все рассказывают про таких вот "он же не кусается, да и вообще мухи не обидит", которые потом на людей бросаются.

а вот еще:
http://vashgorod.ru/news/27500
так может пора начинать шмалять по ментам?

То вещь, а то человек, разниц чуете?
С людьми все сложнее, если вы хоть немного адекватный, то должны это понимать.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Рапапай
3

Ярила

Цитата (logotop @ 8.04.2015 - 19:19)
Цитата (Loyo @ 8.04.2015 - 19:13)
Вот хоть убейте меня Господа Собачники! Кто мешает Вам выгуливать свою собаку на поводке, с намордником и с пакетиком для её же говна? Только Ваша Российская ЛЕНЬ! А потом из-за этой же нашей ЛЕНИ! Мы имеем укушенных, застреленных собак итд... по списку!

при чем здесь российская лень?
В Сша например вообще нет закона про намордники и куча парков где разрешено гулять с собакой без поводка. и да, в США стрелявший однозначно был бы привлечен к суда

Ну коль пошла такая пьянка, режь последний огурец)))
В США собаки бегают без намордников потому, что опять же законодательно регламентировано, что нельзя воспитывать в собаке агрессию в отношении людей или других собак. и если собака такую агрессию проявляет - есть такое спец.подразделение, animal police, куда может позвонить любой пострадавший, и они мгновенно реагируют, согласно установленным правилам.
К примеру ТАКИМ:
Законы США разрешают немедленное уничтожение опасной собаки после ее нападения на человека. Кроме того, собаку могут приговорить к заключению или ограничить ее появление на публике. Для хозяина опасной собаки в качестве наказания может быть тюрьма, штраф или многолетний запрет на владение собакой.
Согласно правилам содержания опасных пород, владельцы собак обязаны: повесить на помещение отчетливый знак "осторожно, собака"; содержать собаку в закрытом помещении или "соответствующем стандартам закрытого помещения"; приобрести страховку на собаку; получить специальную лицензию на содержание.
Во многих штатах США использование собаки для нападения на человека может быть приравнено к использованию оружия, например ножа, и карается тюремным заключением сроком до четырех лет, либо штрафом размером до 10 тысяч долларов.
А так да: "Собака - друг человека". Только она не виновата если хозяин ДЕБИЛ.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 8.04.2015 - 19:50

[^]
КрошкаЕнот
8.04.2015 - 19:47
0

Жертва пропаганды

Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 21:44)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:38)
мм..а может тогда "изначально" тогда уж обоих соседей в лени и тунеядстве обвинять? а чего? работали б много, давно б уже себе целый дом купили.

какие правила содержания собаки? то, что она гуляет на заднем дворе твоего дома без поводка?
ну дыра образовалась, в ней я никого не виню - тут оба соседа виноваты, забор общий. так что к правилам содержания тут ну никак не привяжешься.

Вооот, вроде как нашшупывается понимание. smile.gif

Есть собака-ты отвечаешь за неё и её поведение. Собака косякнула (насрала в соседском дворе, вытоптала петуньи), я тебя по-соседски попросил контролировать собаку во избежание, второй раз, десятый, ты мне нахамила, я пригрозил, собака вновь оказалась в моё дворе, я шмальнул. Вот как-то так я вижу эту ситуацию. И, зная людей/соседей, уверен, что вероятность такого сценария, примерно 70% smile.gif

ну это вы так думаете, а считаю, совсем по-другому.

что соседи что-то не поделили и давно друг друга не любят. и у одного из них созрел план, как нагадить и он им воспользовался.

но ни вы, ни я - не знаем, как на самом деле. так что давайте не будем приплетать догадки.

есть факт - стрельба в жилой зоне, покалеченная собака, испуганные дети, абсолютно целая тетя.

[^]
rpbi3b
8.04.2015 - 19:48
1

Весельчак

Цитата (motya @ 8.04.2015 - 17:59)
сижу я такая в своей качалке, а ко мне влезает эта лохматая лошадь
вы меня канеш простите, но я б как минимум напряглась

вообще непонятная ситуация. У соседа ружье всегда под рукой? почему дети не удержали собаку, если видели, что она лезет на чужой участок?

Да я б как минимум обоссался внезапно

[^]
as1205
1

live free ride free

Цитата (Vitalem @ 8.04.2015 - 17:01)
Цитата
Пять прицельных в голову – это вам не шутка;

Цитата
Одна из выпущенных пяти пуль попала псу в голову.

Нормально факты излагают.

Статья 245. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Правомерно не возбудили.

Спасибо, добрый человек. Ты написал ровно то, что хотел написать я.

[^]
Riffraff
0

АДъ

аахахаха, зоофилы в личку обзываются gigi.gif

[^]
Айболит30
8.04.2015 - 19:49
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:45)

вы серьезно считаете, что нет пострадавших от рекошетов и шальных пуль? погуглите, я уж не буду тут кучу ссылок выкладывать.

Какой рикошет от свинцовой дроби из дробовика?В лучшем случае почувствуешь немного,а так и не отлетит даже.Прежде чем писать такую чушь,хоть почитайте немного.

[^]
techNICK
8.04.2015 - 19:49
0

Рапапай
Цитата
Законы США разрешают немедленное уничтожение опасной собаки после ее нападения на человека.

И даже не попытаются её кастрировать?
biggrin.gif

[^]
TashaKhv
8.04.2015 - 19:50
5

Балагур

Hazart
Цитата
Любил всех, думаю, что даже был "браком по психике" ибо был пушист, как болонка и не территориал вообще, встречал всех с поцелуями и счастьем. Был у него один недостаток....когда он вырос во взрослого кобеля, то был шикарен и красив до неприличия....ласкался как бобик, подставляя пузо практически мурлыча.

Не был Колобок "браком". Кавказ, это охрана отары от волков. Все. В любых других ситуациях, его агрессия- брак породы. Сочуствую давно погишей собаке. Прутом, ей сорвали психику. Человек.

Из недавнего(. У меня 4 собаки. Два черных терьера+пшеничка+ йорк)))). То есть, крупных и относительно крупных-три. Ночь (ведь зарекалась!!!! не гулять ночью), идем. На поводках. Из темноты, возникают два, очень не трезвых молодых человека и видимо юный подросток мастифа. Парни громко общаются в ночи, пес летит без поводка...и летит на моих. Влетает. Две взрослые (черныш и пшено) начинают его драть. Я ору-заберите собаку!!!!!! Сделать ничего не могу. Поводки в руках. Пес, молодец..вырулил из схватки, встал офигевший...отхватил от баб))))..Ладно лирики. Хоз, цепляет пса и уводит....а вот его пьяный соратник, стоит и ореть (если вы орете на хозяина, что должны делать собаки? Правильно. ОХРАНЯТЬ. у меня из рук, рвутся три НЕ мелкие собаки. В массе, в два раза,тяжелее меня. Держу. Руки уже привыкли).а его пьяный соратник орет))), как пьяная баба на яру: ты сука, такая сякая.... Вот за ЧТО?????? Заткнулась-пусть иссякнет. Дождалась. Уткнулся ушел. Через лай, кроме "Сука" да " Я тебе!!!" не поняла ни фига.
Дома долбанула пустырничку, похвалила псов, что послушны и не завалили меня на рывке, когда кто то, просто выпрашивал!!! пошла спать. Думаю..это алкоголирующее чмо, хотя бы устыдилось утром? Или, сегодня норма, доипаться до человека с собакой?????

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 8.04.2015 - 19:54

[^]
kash39
8.04.2015 - 19:51
4

Приколист

А нехера только о себе и своей псине размером с теленка думать! Любишь больших собак будь добр позаботься о том что бы твоя любовь не мешала окружающим....И неважно какие отношения с соседом,собака на чужой участок и за ворота по своей воле попадать не должна...

Это сообщение отредактировал kash39 - 8.04.2015 - 19:52

[^]
ПитерГриффин
-1

птица-синица

Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:46)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:41)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:38)
Цитата

а вот еще:
http://vashgorod.ru/news/27500

То вещь, а то человек, разниц чуете?
С людьми все сложнее, если вы хоть немного адекватный, то должны это понимать.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

что вещь? собака? Помоему это Вы разницы вообще не ощущаете.

[^]
КрошкаЕнот
-1

Жертва пропаганды

Цитата (Айболит30 @ 8.04.2015 - 21:49)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:45)

Какой рикошет от свинцовой дроби из дробовика?В лучшем случае почувствуешь немного,а так и не отлетит даже.Прежде чем писать такую чушь,хоть почитайте немного.

я всегда таким людям, которые рассказывают, что оружие не опасно, желаю побывать там. а лучше, как в данной истории, еще и с детьми, потом рассказать - колечат или нет. и насколько вы в тот момент были уверены, кто у него рука не дрогнет и оно не полетит на соседние участки.

[^]
KROXA42RUS
0

Приколист

Цитата (Рапапай @ 8.04.2015 - 19:46)
Цитата (logotop @ 8.04.2015 - 19:19)
Цитата (Loyo @ 8.04.2015 - 19:13)
Вот хоть убейте меня Господа Собачники! Кто мешает Вам выгуливать свою собаку на поводке, с намордником и с пакетиком для её же говна? Только Ваша Российская ЛЕНЬ! А потом из-за этой же нашей ЛЕНИ! Мы имеем укушенных, застреленных собак итд... по списку!

при чем здесь российская лень?
В Сша например вообще нет закона про намордники и куча парков где разрешено гулять с собакой без поводка. и да, в США стрелявший однозначно был бы привлечен к суда

Ну коль пошла такая пьянка, режь последний огурец)))
В США собаки бегают без намордников потому, что опять же законодательно регламентировано, что нельзя воспитывать в собаке агрессию в отношении людей или других собак. и если собака такую агрессию проявляет - есть такое спец.подразделение, animal police, куда может позвонить любой пострадавший, и они мгновенно реагируют, согласно установленным правилам.
К примеру ТАКИМ:
Законы США разрешают немедленное уничтожение опасной собаки после ее нападения на человека. Кроме того, собаку могут приговорить к заключению или ограничить ее появление на публике. Для хозяина опасной собаки в качестве наказания может быть тюрьма, штраф или многолетний запрет на владение собакой.
Согласно правилам содержания опасных пород, владельцы собак обязаны: повесить на помещение отчетливый знак "осторожно, собака"; содержать собаку в закрытом помещении или "соответствующем стандартам закрытого помещения"; приобрести страховку на собаку; получить специальную лицензию на содержание.
Во многих штатах США использование собаки для нападения на человека может быть приравнено к использованию оружия, например ножа, и карается тюремным заключением сроком до четырех лет, либо штрафом размером до 10 тысяч долларов.
А так да: "Собака - друг человека". Только она не виновата если хозяин ДЕБИЛ.

Когда у нас,такие законы примут???

[^]
xx22xx
0

Ярила

Любую собаку следует пристрелить если она не в наморднике на поводке с хозяином.
Это будет самое справедливое решение как для собаки так и для хозяина.

[^]
5nizza
3

Юморист

Цитата

Как ни пост от собаколюба, то ярчайший пример демагогии.

Вы на одну чашу весов кладете пса, а на другую психа-человека.

Это несравненнные понятия. Человек живет в обществе и отвечает перед ним по закону. Собака - это самоходный предмет, собственность человека, который должен отвечать за поступки его самоходной игрушки...

[^]
techNICK
8.04.2015 - 19:52
1

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:47)
ну это вы так думаете, а считаю, совсем по-другому.

что соседи что-то не поделили и давно друг друга не любят. и у одного из них созрел план, как нагадить и он им воспользовался.

но ни вы, ни я - не знаем, как на самом деле. так что давайте не будем приплетать догадки.

есть факт - стрельба в жилой зоне, покалеченная собака, испуганные дети, абсолютно целая тетя.

Ага, и есть отказ в возбуждении дела.
Казалось бы, можно ставить точку, dura lex, sed lex, но тут же петиции, письма в спортлото и куча подписантов.
А значит... "...и вновь продолжается бой..." gigi.gif

[^]
Loyo
8.04.2015 - 19:52
0

Юморист

Цитата
Вы своим постом ставите знак равенства между ползунком человеческим и 8-ми летним огромадным псом у которого неизвестно что в голове?

Я не ставлю знак равенства, я просто возразил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52235
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх