Сосед стрелял в нашу собаку...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы полагаете?
Собачница права, сенбернар не кусается [ 105 ]  [4.04%]
Мужик прав, сенбернара только стрелять [ 289 ]  [11.12%]
Собачница неправа, следить за собакой надо [ 876 ]  [33.72%]
Мужик неправ, нужно было и соседку валить [ 276 ]  [10.62%]
Мужик прав, ему нужно подавать на собачницу в суд [ 230 ]  [8.85%]
Собачница права, надо поддержать ее петицию [ 164 ]  [6.31%]
Тут все какие-то ебанутые [ 436 ]  [16.78%]
Лишь бы Белых лебедей не стреляли [ 191 ]  [7.35%]
Всего голосов: 2567
Гости не могут голосовать 
hector15
8.04.2015 - 19:52
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:42)
Цитата (Loyo @ 8.04.2015 - 19:40)
Цитата
Я бы подписал петицию. Ну зашла собака и что. Она рычала или бросалась на кого? Пиздец. То что собака зашла на территорию- это не преступление, за которое надо живое существо расстреливать. Собака же не понимает, что это чужой двор и туда совсем нельзя. В следующий раз этот хуй ребенка расстреляет, который случайно залезет через эту дырку в заборе. Также тут визжать будете, что это его территория?

Уважаемый, а Вы пустили бы своего ребенка свободно ползать по двору, с возможностью заползти во двор к соседу?

а Вы своего на привязи держите?

Был напряг в отношения и владелец собаки это знал, надо было решать вопрос отношений, а не провоцировать, или отгораживаться колючей проволокой. Мы же не знаем, что у них за терки, может они оба друг друга стоят. В таких условиях естественно и ребенка надо привязывать, или держать от греха подальше.

[^]
burialrat
8.04.2015 - 19:53
6

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:35)
Цитата
Какой рикошет , стреляешь по собакам даже на 50-70 метров сверху вниз , если ты не карл конечно.
пуля 12-20 кал чистый свинец , если не шар рикошетов фактически не дает , если нарезняк по мясу стреляй полуоболочкой или экпансивкой , там на выходе от пули ничего не остается , все по пашине разлетается внутри .
оболочка со свинцом да рикошетит и то не сильно и от твердых поверхностей либо при стрельбе через ветки , сильно рикошетят боевые пули со стальным сердечником , вот они да в коридорах летают так что не понятно по тебе долбят или твои назад прилетели .
Стрелял он наверняка метров с 3-5 то есть в упор почти под 45 градусов , чего там куда срикошетить должно от дерна , это не по человеку на уровне груди работать там да одного пролетело и еще кому нить достанется

камней быть не может в огороде. вы уже определили под каким углом он стрелял? промахнуться и попасть в соседских детей тоже?
да вот как раз, когда неадекват палит рядом с детьми, неважно чем, то хз, только тут за "моральный ущерб" их судить надо, а не жалеть, что жену собака напугала, которую она каждый день видит.

Какие камни , вы из огнестрельного оружия вообще стреляли так чтоб не в тире .
Угол определить легко , уровень середины плеча стреляющего , точка прицеливания , дистанция, думаю не стоит говорить что собака даже Сенбернар ниже плеча человека , если он только из положения сидя или лежа не стреляет.
Человек официально имеет ствол , а значит и обращаться с ним тоже хотя бы начальные навыки , сомневаюсь что он вышел и начал палить в сторону собаки без четко видимой цели , вышел выстрелил чтоб отпугнуть , реакции нет завалил В некоторых охот угодьях отстрел лис и бродячих собак основная развлекуха , потому как они уже все что по земле бегает и гнездится извели , раньше за хвосты еще и патронов давали по 2 штуки , или отработку писали .
А на счет детей , не нужно додумывать , суд принимает только факты , факт собака на чужой территории со слов хозяев вела себя агрессивно , более ничего не нужно , суд разберется если вообще чего нибудь для уголовного дела наскребут , а так ну административка , сосед против соседа , с сопуткой у одного собака , у другого стрельба вынужденая самооборона

[^]
Riffraff
2

АДъ

Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:51)
Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:46)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:41)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:38)
Цитата
Видать, именно поэтому сплошь и рядом мне все рассказывают про таких вот "он же не кусается, да и вообще мухи не обидит", которые потом на людей бросаются.

Свежачок... причем про ту породу собак, которых я читаю компаньонами.
http://fapnews.ru/111077-ataka-mastifa-tre...-zhertvami-psa/

а вот еще:
http://vashgorod.ru/news/27500
так может пора начинать шмалять по ментам?

То вещь, а то человек, разниц чуете?
С людьми все сложнее, если вы хоть немного адекватный, то должны это понимать.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

что вещь? собака? Помоему это Вы разницы вообще не ощущаете.

согласно законам, собака и правда вещь, имущество и именно с этой точки зрения рассматривается судом.

[^]
TVAR
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:38)
Я бы подписал петицию. Ну зашла собака и что. Она рычала или бросалась на кого? Пиздец. То что собака зашла на территорию- это не преступление, за которое надо живое существо расстреливать. Собака же не понимает, что это чужой двор и туда совсем нельзя. В следующий раз этот хуй ребенка расстреляет, который случайно залезет через эту дырку в заборе. Также тут визжать будете, что это его территория?

И вообще, сербернары спасли и спасают кучу народа, а это говно деревенское тока ханку небось жрет и по беззащитным существам стреляет.

У ребенка нет таких клыков... И он не имеет обыкновения вцепляться вам в ногу. И еще.вам стоит задуматься - вы приравниваете ребенка к собаке?

[^]
AlexBFP
8.04.2015 - 19:54
1

"че, самый умный?"

Был у моего другана сенбернар, с младенчества его растил. В год это была лошадь с очень детскими мозгами, дурень еще. А у одноклассницы была матерая сенбернариха. Они ее всегда в ванной закрывали, когда гости приходили. А мы готовились к выпускному, Танюшкина мама (гитаристка и поэтесса) с нами его придумывала и мы репетировали. Ну пришел я, позвонил, они говорят - погоди.
Короче, закрыли сенбернаршу, мы посидели, поговорили, порепетировали, чаю попили. А потом встал и говорю - все, спасибо, я пошел. А Танюшкина мама с чашками на кухню вышла. Я дверь в коридор открыл, а там собака лежит. Голову подняла и поглядела на меня. Я говорю - Извините. И дверь обратно закрыл. Танюшкина мама говорит - обалдеть, странно что она на тебя сразу не кинулась. На чужих сразу кидается. Даже нас кусала, было дело.
Вот так-то, про сенбернаров.

[^]
Джонотан
2

Приколист

Цитата
Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

Я бы на тебя полицию натравил, я не хочу чтоб мои дети играли рядом с твоими собаками

[^]
maugly47
0

Ярила

Цитата (kasatka60 @ 8.04.2015 - 19:39)
Непонятно почему не проследили за собакой, и если собака 8 лет живет, а соседи тоже давно живут и должны быть в курсе дела собаки, то как-то не вяжется. Что-то явно не поделили.
Своих двоих собак вожу без поводка, третьего всегда на поводке. Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

А кто эти пределы разумного определяет, Вы с собаками коллегиально?И если дети играют не разумнр, а с детьми это сплошь и рядом, то что происходит?Вы сами детей учите уму разуму или собаки сами справляются?

[^]
mikal27
1

Ярила

Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:35)
Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:32)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:26)
Цитата (Riffraff @ 8.04.2015 - 18:49)
Охуеть, здоровенный крокодил носится по моему участку, да я б тоже стрелял. Самооборона.

Голубая мечта самооборонщика/ДХ:
"сижу чищу свой десятизарядный карабин "Сайга" и тут вваливается на мою территорию стая..."

Лет 20-ть назад у меня примерно так и было... только счет был 2:0 в мою пользу.
Ребёнку моему 12-тилетнему только новый джинсовый костюм порвали 2 сторожевых овчароида, которые были на свободном выпасе. Ломанулись внаглую в открытую калитку ко мне на дачу... Сын истошно завопил, один пес вцепился ему в рукав, а другой - в штанину... Чтобы вероятность попадания крупной дроби по своему же ребенку была исключена, бил по жопам псов.

У вас что заряженный карабин был под рукой?

Как раз к охоте готовился... выдернуть пару патрончиков с патронташа и сунуть в агрегат - секундное дело... даже на бегу.

это допущение.совпало так?

[^]
КрошкаЕнот
-1

Жертва пропаганды

Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 21:52)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:47)
ну это вы так думаете, а считаю, совсем по-другому.

что соседи что-то не поделили и давно друг друга не любят. и у одного из них созрел план, как нагадить и он им воспользовался.

но ни вы, ни я  - не знаем, как на самом деле. так что давайте не будем приплетать догадки.

есть факт - стрельба в жилой зоне, покалеченная собака, испуганные дети, абсолютно целая тетя.

Ага, и есть отказ в возбуждении дела.
Казалось бы, можно ставить точку, dura lex, sed lex, но тут же петиции, письма в спортлото и куча подписантов.
А значит... "...и вновь продолжается бой..." gigi.gif

ну были б укусы - дело б точно возбудили. или сомневаетесь.
или, думаете хозяева от безделья его наказать хотят?

[^]
5nizza
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 19:49)
Рапапай
Цитата
Законы США разрешают немедленное уничтожение опасной собаки после ее нападения на человека.

И даже не попытаются её кастрировать?
biggrin.gif

Там это считают жывадёрством )))
А у нас целый заповедник жывадёров только тем и занимается... ПиК называется (поймай и кастрируй)

[^]
CKAT
8.04.2015 - 19:56
2

Advocatus diaboli

Выбрал "Тут все какие-то ебанутые". Одна за собакой не следит, другому нервишки бы подлечить, а не за ружьё хвататься.

з.ы.
жалко только собаку в данной ситуации.

Это сообщение отредактировал CKAT - 8.04.2015 - 20:07

[^]
5nizza
1

Юморист

Цитата
это допущение.совпало так?

Счастливое совпадение спасшее моему сыну шкуру. Но не костюм.

[^]
MisterMaster
-3

Приколист

Цитата (дядя777 @ 8.04.2015 - 19:27)
Собаку - жалко, хозяев нет. Стрелок действовал в правовом поле.  Его земля - его правила! Тперь бы это правило перенести и на двуногих животных, без разрешения проникающих на твою собственность...

Иногда на территории моей бабушки проходят люди и дети (через огород есть тропинка, она ей не мешает и специально протоптана) - достану-ка я Сайгу и пойду крошить первоклашек. Самооборона.
Залез бы к ним паренек с игрушечным автоматом, мужик его захуярил. Дальше что? Стали бы защищать?) Вы бы его уже 300 раз прокляли, повесили и выебали в очко на нарах а не писали "Да хуй его знает, что у школьника на уме! Мужик же не знал, что у мальца деревянный автоматик!"

Это сообщение отредактировал MisterMaster - 8.04.2015 - 20:09

[^]
Бурбондинг
8.04.2015 - 19:57
1

Юморист

Цитата (Bulbulych @ 8.04.2015 - 17:02)
Брат жены застрелил соседскую собаку, которая сорвавшись с цепи почти сняла скальп с его восьмилетнего сына. Хорошо, что сын был с друзьями, которые чудом отбили его у собаки. Так вот, суд присудил или отдать на два года ружье, или присесть на общий режим на три месяца. А вот хозяину собаку ничего не присудил, хотя ребенку требуются теперь косметические операции, не говоря про то, что он находился между жизнью и смертью.
Такие дела...

Чёт какой то... э... неправда, в общем. Или у хозяев бабла немеряно, огромные подвязки во всех этих говноорганах или у потерпевшего\их что то такое, неафишируемое и ему\им пришлось заткнуться и не дрыгаться. Вернее, не у потерпевшего, а у родителей.

Это сообщение отредактировал Бурбондинг - 8.04.2015 - 19:58

[^]
hector15
1

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:51)
Цитата (hector15 @ 8.04.2015 - 19:46)
Цитата (ПитерГриффин @ 8.04.2015 - 19:41)
Цитата (5nizza @ 8.04.2015 - 19:38)
Цитата
Видать, именно поэтому сплошь и рядом мне все рассказывают про таких вот "он же не кусается, да и вообще мухи не обидит", которые потом на людей бросаются.

Свежачок... причем про ту породу собак, которых я читаю компаньонами.
http://fapnews.ru/111077-ataka-mastifa-tre...-zhertvami-psa/

а вот еще:
http://vashgorod.ru/news/27500
так может пора начинать шмалять по ментам?

То вещь, а то человек, разниц чуете?
С людьми все сложнее, если вы хоть немного адекватный, то должны это понимать.
faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

что вещь? собака? Помоему это Вы разницы вообще не ощущаете.

На собаку распространяется вещное право.

[^]
techNICK
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:54)

Так в суд подали собаковладельцы, насколько я понял. И петицию они написали.
А вот если были бы укусы, то, мало того, что собака пострадала, так ещё и на бабло владельцев развести можно было, по меньшей мере на лечение

[^]
КрошкаЕнот
-2

Жертва пропаганды

Цитата (burialrat @ 8.04.2015 - 21:53)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:35)
Цитата
Какой рикошет , стреляешь по собакам даже на 50-70 метров сверху вниз , если ты не карл конечно.
пуля 12-20 кал чистый свинец , если не шар рикошетов фактически не дает , если нарезняк по мясу стреляй полуоболочкой или экпансивкой , там на выходе от пули ничего не остается , все по пашине разлетается внутри .
оболочка со свинцом да рикошетит и то не сильно и от твердых поверхностей либо при стрельбе через ветки , сильно рикошетят боевые пули со стальным сердечником , вот они да в коридорах летают так что не понятно по тебе долбят или твои назад прилетели .
Стрелял он наверняка метров с 3-5 то есть в упор почти под 45 градусов , чего там куда срикошетить должно от дерна , это не по человеку на уровне груди работать там да одного пролетело и еще кому нить достанется

камней быть не может в огороде. вы уже определили под каким углом он стрелял? промахнуться и попасть в соседских детей тоже?
да вот как раз, когда неадекват палит рядом с детьми, неважно чем, то хз, только тут за "моральный ущерб" их судить надо, а не жалеть, что жену собака напугала, которую она каждый день видит.

Какие камни , вы из огнестрельного оружия вообще стреляли так чтоб не в тире .
Угол определить легко , уровень середины плеча стреляющего , точка прицеливания , дистанция, думаю не стоит говорить что собака даже Сенбернар ниже плеча человека , если он только из положения сидя или лежа не стреляет.
Человек официально имеет ствол , а значит и обращаться с ним тоже хотя бы начальные навыки , сомневаюсь что он вышел и начал палить в сторону собаки без четко видимой цели , вышел выстрелил чтоб отпугнуть , реакции нет завалил В некоторых охот угодьях отстрел лис и бродячих собак основная развлекуха , потому как они уже все что по земле бегает и гнездится извели , раньше за хвосты еще и патронов давали по 2 штуки , или отработку писали .
А на счет детей , не нужно додумывать , суд принимает только факты , факт собака на чужой территории со слов хозяев вела себя агрессивно , более ничего не нужно , суд разберется если вообще чего нибудь для уголовного дела наскребут , а так ну административка , сосед против соседа , с сопуткой у одного собака , у другого стрельба вынужденая самооборона

ну ок, ок. я уже одному пожелала побывать рядом со стреляющим. особенно, когда дети рядом. потом рассказать, как ощущения.

хорошо, что вы в курсе, насколько там хороший охотник. видимо, знакомы. или догадались?

Добавлено в 19:58
Цитата (techNICK @ 8.04.2015 - 21:57)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 22:54)

Так в суд подали собаковладельцы, насколько я понял. И петицию они написали.
А вот если были бы укусы, то, мало того, что собака пострадала, так ещё и на бабло владельцев развести можно было, по меньшей мере на лечение

так подумайте, почему стрелялщики ничего не требуют?

[^]
kasatka60
8.04.2015 - 19:58
-3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 8.04.2015 - 19:54)
Цитата (kasatka60 @ 8.04.2015 - 19:39)
Непонятно почему не проследили за собакой, и если собака 8 лет живет, а соседи тоже давно живут и должны быть в курсе дела собаки, то как-то не вяжется. Что-то явно не поделили.
Своих двоих собак вожу без поводка, третьего всегда на поводке. Соседей всегда предупреждаю что собаки не бросаются на людей, даже дети могут рядом играть, в пределах разумного.

А кто эти пределы разумного определяет, Вы с собаками коллегиально?И если дети играют не разумнр, а с детьми это сплошь и рядом, то что происходит?Вы сами детей учите уму разуму или собаки сами справляются?

Детей учу уму-разуму.

[^]
Yoshko78
8.04.2015 - 19:59
8

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:45)
Цитата
а собака должна быть на поводке и в наморднике...
может ПАТАМУШТА иметь дома ружьё это__ответственность! а завести дома собаку это блаж???
а писать про рекошнты будем тада када!!! собаку прировняют к огнестрелу, по степени ответственности хозяина, а на данный момент, покалеченных от рекошета ноль , а облаеных и покусанных (и чё прям до крови? © ) множество...

вы серьезно считаете, что нет пострадавших от рекошетов и шальных пуль? погуглите, я уж не буду тут кучу ссылок выкладывать.
собака - это ответственность, естественно.
собака гуляла на своем участке. дыру в заборе не заделали оба соседа. она ее нашла. это никак не вина псины.

Друг, опять вы пытаетесь поставить собаку на одну ступень с человеком! Ни кто тут собаку не обвиняет! но! дыра в заборе была...и что? оба хозяина не заделали её...и что? а вот дальше... "собака её нашла" ? как бля? КАК? как собака её нашла? почему хозяин собаки не видел как она её нашла???? почему он! ещё раз! Почему хозяин собаки допустил что его животное ушла гулять к соседу во двор??? это его собака и он несёт ответственность! а так как он допустил халатность по отношении к своему питомцу, что привело к гибели животного , то ХОЗЯИНА собаки и надо судить за жестокое обращение с животными! ИМХО канешна не без доли сарказма*

а вааще то я за пятнадцать минут дороги пешком на работу насчитываю по пять-шесть собак с ХОЗЯЕВАМИ в городе без намордников и паводков, ежедневно! ЕЖЕДНЕВНО! и за все 37 лет я ни разу не видел человека стреляющего в городе из ружья!))) хотя я думаю что стрелка такого бы очень здорово бы вздрючили, а вот хозяев собак не дрючат...так что вот так!

[^]
techNICK
8.04.2015 - 20:00
0

5nizza
Цитата
Там это считают жывадёрством )))

Отсталые варвары. А как же право на жызнь? Ведь лишают же.
Не, надо в Гаагу на них написать и натравить наших зверезащитников gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 8.04.2015 - 20:00

[^]
TashaKhv
8.04.2015 - 20:01
1

Балагур

AlexBFP
Цитата
Даже нас кусала, было дело.
Вот так-то, про сенбернаров.

Есть экземпляры злобные. Факт. Не важно почему-есть. Но редко. Боюсь, что в данной ситуации, собака стала жертвой раздора людей. Хотя хз...повторюсь. Если хозы знали, что сосед..."не лоялен", нужно было беречь собу. Хотя это не оправдывает соседа. Словом все..хороши(
писи. А дырка в заборе, это ваще за гранью понимания??? Нужно было заделать!

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 8.04.2015 - 20:08

[^]
techNICK
8.04.2015 - 20:01
2

КрошкаЕнот
Цитата
так подумайте, почему стрелялщики ничего не требуют?

Не настолько упороты?

[^]
КрошкаЕнот
8.04.2015 - 20:02
-3

Жертва пропаганды

Цитата (Yoshko78 @ 8.04.2015 - 21:59)
Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 19:45)
Цитата
а собака должна быть на поводке и в наморднике...
может ПАТАМУШТА иметь дома ружьё это__ответственность! а завести дома собаку это блаж???
а писать про рекошнты будем тада када!!! собаку прировняют к огнестрелу, по степени ответственности хозяина, а на данный момент, покалеченных от рекошета ноль , а облаеных и покусанных (и чё прям до крови? © ) множество...

вы серьезно считаете, что нет пострадавших от рекошетов и шальных пуль? погуглите, я уж не буду тут кучу ссылок выкладывать.
собака - это ответственность, естественно.
собака гуляла на своем участке. дыру в заборе не заделали оба соседа. она ее нашла. это никак не вина псины.

Друг, опять вы пытаетесь поставить собаку на одну ступень с человеком! Ни кто тут собаку не обвиняет! но! дыра в заборе была...и что? оба хозяина не заделали её...и что? а вот дальше... "собака её нашла" ? как бля? КАК? как собака её нашла? почему хозяин собаки не видел как она её нашла???? почему он! ещё раз! Почему хозяин собаки допустил что его животное ушла гулять к соседу во двор??? это его собака и он несёт ответственность! а так как он допустил халатность по отношении к своему питомцу, что привело к гибели животного , то ХОЗЯИНА собаки и надо судить за жестокое обращение с животными! ИМХО канешна не без доли сарказма*

а вааще то я за пятнадцать минут дороги пешком на работу насчитываю по пять-шесть собак с ХОЗЯЕВАМИ в городе без намордников и паводков, ежедневно! ЕЖЕДНЕВНО! и за все 37 лет я ни разу не видел человека стреляющего в городе из ружья!))) хотя я думаю что стрелка такого бы очень здорово бы вздрючили, а вот хозяев собак не дрючат...так что вот так!

ну да, а всех родителей судить, что дети едят песок.
я так поняла, главная фишка защитников стрелюна "не ставьте собаки людей на одну ступень". собаки ж не люди, им не больно.

все, ушла.

[^]
techNICK
8.04.2015 - 20:03
1

Цитата (CKAT @ 8.04.2015 - 22:56)
Выбрал "Тут все какие-то ебанутые". Одна за собакой не следит, другому нервишки бы подлечить, а не за ружьё хвататься.

А я по традиции, за лебедей smile.gif

[^]
hector15
8.04.2015 - 20:05
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.04.2015 - 20:02)

ну да, а всех родителей судить, что дети едят песок.
я так поняла, главная фишка защитников стрелюна "не ставьте собаки людей на одну ступень". собаки ж не люди, им не больно.

все, ушла.

тараканам тоже больно, а вы их тапком faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52235
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх