Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 14:25)
Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 14:06)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:59)
Валютная выручка не может идти на увеличение ВВП, так как это не показатель реального производства.  Эти деньги они чуждые экономике.

Деньги - всегда деньги. Особенно доллары. Их нужно не мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой. Иначе это не более чем резанная бумага.

Я бы сделал так, чтобы нефтедоллары тратились на развитие реального рынка производства.  А именно, на производство того, что сейчас покупается за рубежом.

Абсолютно верно. Лучше закупки реальных ништяков может быть только закупка производств реальных ништяков.

Второе, нужны такие проекты как БАМ, повальное строительство дорог, электростанций - то, что можно строить собственным трудом и при помощи собственных ресурсов.

Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать! rulez.gif

мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой ---- stol.gif

А потом, бах и нефть по 20-30 долларов и приехали.... gigi.gif Их для того и создавали, для таких случаев, а излишки, направляют в нац.проекты к которым лично у меня много вопросов но это уже другая история.

У нас нет проблемы с выпуском каких-либо товаров, сопоставимого качества...
главная проблема, наличия рынков сбыта, внутреннего рынка не достаточно, чтобы цены на товары были дешевле конкурентов у которых охват рынков, вся планета.

2 завода не могут конкурировать с 40 заводами...у последних, себестоимость продукции ВСЕГДА будет дешевле.

Отсюда и идет такая Борьба США с Китаем и с Россией на Европейском рынке углеводородов, отсюда и желание России строить альтернативные маршруты поставок в другие страны для диверсификации рисков.

Но с дивана, все кажется таким простым и очевидным...

"Второе, нужны такие проекты как БАМ" так они есть, тот же Крымский мост, Сочинская Олимпиада, Космодром Восточный, Мост на Остров Русский, Северный Морской Путь, Шелковый путь, Сила Сибири, Северный Поток, Турецкий Поток.

Твои предложения? Критиковать, сидя на диване, намного легче, чем что-то предлагать! Когда мы услышим дельное предложение от умного человека?

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:56
0

Приколист

Цитата (PaParus @ 5.03.2020 - 14:30)
Цитата (diegoLunes @ 5.03.2020 - 14:17)
А говорили электромобили это транспорт будушего...

Тролза - закрылся, обанкротился,
потому что кто-то в Саратове не умеет делать троллейбусы. dont.gif

Но завод тут же взяли в аренду ООО"Транспортные системы",
вернули часть рабочих,
и начали производство своих троллейбусов Адмирал -
презентация состоялась на днях.
Причем новый инвестор сказал,
что заниматься благотворительностью и спасать Троза не будет.

А вот насчет будущего -
новый арендатор планирует на площадках завода
выпускать электробусы cool.gif

Ну, вот, значит не все пропало! Приятно это слышать!

[^]
dimagger
5.03.2020 - 14:58
2

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:50)
Вот когда ты нажимаешь на кнопочку, открывается панелька на крыше, и через час твоя батарея зарядилась от солнца и ты можешь ехать 500 км без подзарядки, тогда да. Есть в этом смысл. Проехал 500 км, сходил в кусты посрать и покурить, вышел, а твоя машинка снова подзаряжена.

Сказочник. Нет таких технологий. А производство солнечных батарей и ее влияние на экологию вызвало бы у Греты инфаркт

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:58
0

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 14:35)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:31)
Валютная выручка не может идти на увеличение ВВП, так как это не показатель реального производства.  Эти деньги они чуждые экономике.

Второе, нужны такие проекты как БАМ, повальное строительство дорог, электростанций - то, что можно строить собственным трудом и при помощи собственных ресурсов.

Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать! rulez.gif

Я всего лишь показал, что у меня есть реальные предложения. И, конечно, я не сторонник оголтелого капитализма. Ты меня еще ватником назови и я тогда скажу, кто ты есть сам.

Звание "ватника" еще заслужить надо. cool.gif

Ну, я его давно заслужил, коль скоро меня уже миллион человек так назвали!

[^]
shaptmos
5.03.2020 - 14:59
0

Ярила

Цитата
мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой ----

ну действительно, какое производство и ништяки? вы что хотите как в США и Европе?
Цитата
А потом, бах и нефть по 20-30 долларов и приехали....Их для того и создавали, для таких случаев

кремлеботы до сих пор не могут обьяснить, почему столько лет мариновали деньги в облигациях США, а потом резко снизили их количество и ничего не произошло.
а по поводу нефти по 20 долларов. не было бы такой зависимости от экспорта энергоресурсов - не приходилось бы боятся нефти по 20.
Цитата
У нас нет проблемы с выпуском каких-либо товаров, сопоставимого качества...
главная проблема, наличия рынков сбыта, внутреннего рынка не достаточно, чтобы цены на товары были дешевле конкурентов у которых охват рынков, вся планета.

что за ересь? современные процессоры чтоль делать научились? или сотовые телефоны?
Цитата
2 завода не могут конкурировать с 40 заводами...у последних, себестоимость продукции ВСЕГДА будет дешевле.

вам не надо 40 заводов, чтобы выпускать современные лекарственные препараты. но российских инновационных препаратов я не вижу.
Цитата
Отсюда и идет такая Борьба США с Китаем и с Россией на Европейском рынке углеводородов, отсюда и желание России строить альтернативные маршруты поставок в другие страны для диверсификации рисков.

диверсификация рисков это когда Силу Сибири Китаю навязывали, а детали контракта до сих пор тайна великая есть?
Цитата
Но с дивана, все кажется таким простым и очевидным...

ну зачем вы так самокритично то.

[^]
ne4est
5.03.2020 - 15:02
0

Ярила

воу воу, полегче... голова идёт кругом от этих прорывов... сарказм.

[^]
Kaiserus
5.03.2020 - 15:02
0

Приколист

Цитата (колхозникъ @ 05.03.2020 - 08:32)
Саратов какая-то аномальная зона?
Завод холодильников закрыли...
Завод троллейбусов закрыли...

Кто следующий?

Походу следующий сам Саратов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shaptmos
5.03.2020 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 14:35)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:31)

Я всего лишь показал, что у меня есть реальные предложения. И, конечно, я не сторонник оголтелого капитализма. Ты меня еще ватником назови и я тогда скажу, кто ты есть сам.

Звание "ватника" еще заслужить надо. cool.gif

стесняюсь спросить, а какое отношение эти девушки имеют к современным ватникам, то есть ограниченным и хамоватым сторонникам власти?

з.ы. а троллейбусы... да что те троллейбусы, у нас вот аналогов нет, скоро ракеты запустим, танки, крейсера новые, эх заживем.

[^]
linch11
5.03.2020 - 15:05
1

Балагур

Опять рынок порешал. А ведь в будущем придется все восстанавливать.

[^]
Zetus
5.03.2020 - 15:06
2

Ярила

Надо было - и разорили!
Еще надо будет - еще разорим!

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 15:08
0

Приколист

Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 14:42)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:37)
Высшее образование - платное. Медицина - платная.  Трудовой кодекс отсутствует как явление.  У работника никаких прав. И на вершине всего - беспощадная эксплуатация населения на фабриках и заводах!  Так я это и предлагал в самом начале.  Отпустить все цены.  Отменить всю социалку.  Можно и пенсии тоже отменить.  Для нынешних интернет-героев труда!

А ничего что большая часть всего этого добра находится в теплом климате это раз
Второе - государство не мешает каждому зарабатывать как он хочет, это два
В России тебя первого задрючат если ты пойдешь свиные кишочки в канализационном масле жарить

И еще. Самое главное. Китай защищает свой трудовой рынок от мигрантов.

В Китае полстраны в суровом климате находится.. У нас тоже никто не предлагает производства размещать за полярным кругом. А в отапливаемом цеху сидеть по барабану что в Средней полосе, что на Севере. На юге вообще топить не надо. Краснодарский край. Ставрополь вообще весь пустой стоит. Калмыкия - территории хоть отбавляй! Северная часть Крыма - хоть сей, хоть строй, там вообще зимы не бывает.

[^]
Kakvse
5.03.2020 - 15:09
0

Ярила

можно говорить долго про прорыв и тд. только ведь ты не заставишь покупать плохую технику сейчас никого. а если втюхивать по привычке государственным организациям и жить на эти деньги предприятию. так и тут нет ничего хорошего. мы же сами ругаем те кто на одних дотациях из бюджета живёт с советских времён и не пытается меняться. делай качественное и развивайся. я вот лично верю в то что эти троллейбусы не очень.

[^]
ValdemarD
5.03.2020 - 15:11
0

Ярила

Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 08:35)
Пашкет за ситуацией в своём родном городе совсем не следит. Зациклился на своих говняных песенках, а под носом завод горбится.
По теме. Нет господдержки- нет предприятия подобного рода. Троллейбусы не горячие пирожки, стабильного спроса не будет. Печалька, очередная...

так Москва отказалась от закупки троллейбусов уже лет 5 ,если не 10, перешли на электробусы типа. Они уже сыпаться начали, а эра электробусов никак не придет. Ну купили бы партию, потом в регионы списали бы, а то уже стыдно иногда, то дверь отваливается, то в полу дырка, такая ветошь ходит на маршрутах 57,43,6

[^]
waldemarik
5.03.2020 - 15:20
1

Ярила

Троллейбусы и трамваи своей контактной сетью портят облик города, трамваи еще и отнимают часть дорожного полотна.
На мой взгляд Это как сейчас выпускать бобинный или кассетный проигрыватель.

[^]
waldemarik
5.03.2020 - 15:23
1

Ярила

Цитата
так Москва отказалась от закупки троллейбусов уже лет 5 ,если не 10, перешли на электробусы типа. Они уже сыпаться начали, а эра электробусов никак не придет. Ну купили бы партию, потом в регионы списали бы, а то уже стыдно иногда, то дверь отваливается, то в полу дырка, такая ветошь ходит на маршрутах 57,43,6

Показательный пример мышления жителя нерезиновой. Урод.

[^]
s1a2n3e4k5
5.03.2020 - 15:25
-1

Хохмач

Цитата (колхозникъ @ 5.03.2020 - 08:32)

Кто следующий?

Аномальная -это когда не логично
А тут ситуация - все логично и предсказуемо

[^]
goga25
5.03.2020 - 15:25
0

Ярила

Эта легенда зимой так током уебала, что до сих за поручень при посадке даже в автобусе не берусь ))

[^]
плезанс
5.03.2020 - 15:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

Схуяли он единственный если как минимум есть еще БТЗ? Онять Санта Литтл набрасывает?

[^]
СаксаулБатыр
5.03.2020 - 15:26
1

Poxui

Цитата (Corncob @ 5.03.2020 - 07:31)
ну, будем теперь у китайцев пластиковые закупать  gigi.gif

Как-то тут на Япе фразы рекой лились: Аааа хохлы пидарасы! Львовский автобусный (ЛАЗ) проебалииии gigi.gif

bravo.gif

Это сообщение отредактировал СаксаулБатыр - 5.03.2020 - 15:27

[^]
Wowik81
5.03.2020 - 15:28
0

Ярила

Коротко по теме - очередной прорыв

[^]
taricc
5.03.2020 - 15:33
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (SiniySlon @ 5.03.2020 - 12:48)
Зачем толлейбусы? У нас же скоро телепортацию наладят! В Сколково уже сняли видео работы первого образца телепорта.

Я уже видел. Там Чубайс с двумя пустыми мешками телепортировался в Гохран, а потом с двумя полными телепортировался в Лондон, а потом опять с пустыми телепортировался в Сколково.

[^]
Читинец
5.03.2020 - 15:34
0

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.03.2020 - 13:29)
Завод "Тролза" в Саратовской области, который ранее был крупнейшим производителем троллейбусов, прекратил производство транспорта. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и энергетики региона Андрей Архипов.

После задержания бывшего гендиректора "Тролзы" Ивана Котвицкого, заподозренного в коррупции, 14 марта прошлого года завод перешел на особый режим работы в связи с нехваткой оборотных средств. Новым генеральным директором предприятия стал Сергей Ключарев, он сообщил о выходе завода из режима простоя 2 декабря, а также о том, что инвестор ПК "Транспортные системы" (входит в контур АО "Трансмашхолдинг") начал работу на промышленных площадях "Тролзы".

"Тролза" сейчас производственную деятельность по производству троллейбусов и какого-либо транспорта не ведет и находится в сложной финансовой ситуации, - сказал Архипов. - "Тролза", возможно, какую-то деятельность сохранит, но уже не по производству троллейбусов".

Он добавил, что в штате предприятия сейчас числится лишь несколько десятков человек, но сокращения продолжатся. При этом, по данным компании на март прошлого года, в штате числилось порядка 800 человек.

Расположенный в городе Энгельс Саратовской области "Тролза" являлся крупнейшим в России производителем троллейбусов и электробусов с динамической подзарядкой. По данным предприятия, более 70% всех троллейбусов в РФ созданы на этом заводе. Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Севастополе, Владивостоке, а также за рубежом.

via

Политика нашего государства dont.gif
Надо посадить всю страну на доходы с углеводородов и природных ресурсов.
Тогда народонаселение страны будет зависить от правительства и одобрять их политику.

[^]
АзмъестьЯ
5.03.2020 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 5.03.2020 - 19:48)

Кто следующий?

У нас везде аномальная зона. В моем районе закрылись все 42 промпредприятия. Руины. Хотя в 90 е они работали.

Ты уже который раз пишешь про 40 закрытых предприятий. Какие в твоём курортном городке предприятия, шашлычная, сапожная мастерская и аренда/прокат ласт? Давай уже хоть раз выложи фотки этих руин. Чем кстати сейчас то на жизнь зарабатываешь если вокруг тебя одна разруха? )

[^]
Silver867
5.03.2020 - 15:43
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 5.03.2020 - 14:48)

Кто следующий?

У нас везде аномальная зона. В моем районе закрылись все 42 промпредприятия. Руины. Хотя в 90 е они работали.

Если бы их продукцию покупали - они бы и сейчас работали.
В Питере тоже Красный треугольник закрылся, который галоши резиновые делал.
Ну вот не носит сейчас никто галоши, вот беда.

[^]
neon81
5.03.2020 - 15:43
1

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:22)
Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 13:57)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:09)
Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:50)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 12:43)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

А ты что предлагаешь?

Веди нас, лидер, по кликухе IsophagusP! gigi.gif

Я задал вопрос и мне реально интересно, какие ценные идеи вынашивают лица, критикующие власть, которыми они могли бы поделиться? Ты сам что-то можешь конкретное предложить? Если ты все же интересуешься моим мнением то, услышав его, ты сразу же поймешь, что я не кремлебот! Отменить все льготы, все дотации, любую социальную помощь, ввести фиксированную пенсию тем, кто имеет трудовой стаж в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте. У кого нет стажа или не хватает хотя бы одного года - пенсию не выплачивать от слова вообще! Полностью приватизировать все медицинские учреждения. Отменить медстраховки. Ввести ежемесячную обязательную автостраховку с минимальной стоимостью в размере 180 долларов в рублевом эквиваленте. Ввести повышающий коэффициент в размере 50% в случае участия автомобиля в любом ДТП. Даже, если это пострадавшая сторона. Отменить любой контроль за ценами. Отпустить все цены на все, в том числе коммуналку. За неуплату налогов сажать в тюрьму для возмещения неуплаченной суммы налогов при помощи принудительного труда. Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

А ты странный!

Санитары, блядь, опять двери в палату на замок не закрыли! Все великие реформаторы разбежались. gigi.gif

PS: Сразу не обратил внимание- ты в ДТП, что ли побывал?

Товарищь! Я изначально провожу эксперимент, зная уже заранее, что ответа не будет, а будут шпалы, что уже само по себе говорит о том, что страну нужно закатать в асфальт вместе с ее людьми и на этом асфальте заселить новых людей (не из Палаты № 6) и построить новую страну. Извини, но ты тоже беглый. У вас, адептов навального, всегда один диагноз - параниодальная шизофрения! Вы только "караул" можете кричать! И для вас вообще не имеет значения, кто у власти и кто и что там наверху делает. Все воры, все сказочники, всех повесить. И вешать вы будете ровно до тех пор, пора палач сам в одиночестве не останется.

ТовариЩЪ! Если ты в моих комментах найдёшь хоть намёк на поддержку навального, то обещаю, я стану твоим адептом! А пока, из твоих каментов, я вижу, что ты заблудился в трёх экономических соснах.
Насчёт ДТП, что затихарился? Красной нитью, в твоём сообщении, поддержка пострадавшим в аварии прошла. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30150
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх