Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
5.03.2020 - 14:03
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (колхозникъ @ 5.03.2020 - 08:32)
Саратов какая-то аномальная зона?
Завод холодильников закрыли...
Завод троллейбусов закрыли...

Кто следующий?

Страна. gigi.gif

[^]
patamu4to
5.03.2020 - 14:04
0

десять квадратиков

не, ну если они с открытия выпускали эти прямоугольники на колёсах, то нахуй они нужны? 21 век на дворе так то, даже ВАЗ Весту выпустил.

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:05
0

Приколист

Цитата (Flexso @ 5.03.2020 - 13:35)
Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 13:21)
Цитата (Flexso @ 5.03.2020 - 13:06)
Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 12:59)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 12:43)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

Я тебе так скажу, только очень наивный человек, может полагать, что если убрать всего одного человека, то сразу, как по взмаху волшебной палочки, все вдруг станет Хорошо... забывая, что страна тесно вплетена в международную экономику и занимает в ней определенную нишу и никто там не ждет конкурентов, все только борются за рынки сбыта, любыми доступными способами, санкции один из главных таких инструментов, против стран, где вопрос нельзя решить силой или подкупом.
Поменяв ОДНОГО человека, не изменить существенным образом структуру нашей экономики, это вопросы 20-30 лет, это если у власти будут относительно грамотные руководители и специалисты.

Сегодня, построить завод, вообще не проблема...главная проблема - это рынки сбыта, выжить заводу(Даже с Гос.Поддержкой), только за счет внутреннего рынка в то время, как страна открыта для конкурентов, ведь потребителю нужен товар по более низкой цене и ему плевать из какой он страны, то завод обречен.

То есть ввести пошлины на процессора, телефоны. Поддержать так скажем йота фон , яндекс фон и эльбрус. Так к примеру 1,2 евро за частоту одного ядра - это для процессоров и 1,1 евро за каждый пиксель это у телефонов. Поддержать так скажем отечественного говнодела. Тазики вон поддерживают, вам наверно нравится на отсталом уёбще ездить.

Как только ты введешь пошлины...люди тебе скажут справедливо, а не ахуел ли ты?
Заставляешь нас покупать Дорогие Эльбрусы, вместо того, чтобы мы покупали более дешевый intel? (кстати даже inel не выжил бы без гос.поддержки)

Про Тазик. Специально объединились с РЕНО и NISSAN, для доступка к технологиям и удешевлению комплектующих, чтобы авто был конкурентным по стоимости. И то, без гос.поддержки он давно бы загнулся. Невозможно
конкурировать с Даймлером по цене у которого 40 заводов по всем миру, а у тебя их два.
Эльбрусы, Байкалы - это все нужно развивать и удешевлять, но и помнить, что финансовые, технологические возможности и рынки сбыта у нас не сопоставимы
с конкурентами в этой области. Чтобы их догнать, а тем более подвинуть на рынке, нужна хорошая инженерная школа и миллиарды денег на создание технологий и все это растянуто на годы.

У ОАЭ полно денег, но они так и не смогли построить Завод по производству процессоров, специалистов в этой области не так много и их не перекупить.

Ну стадо ведь мечтает что бы покупали местные троллейбусы, а это тоже самое.

И кстати с тазиками прокатило, вон кто то весту покупает и доволен (идиоты). Как можно покупать машину технологически которая отстаёт от всего. Что бы не было вопросов в чём она отстаёт (слепошарым дебилам) пишу сразу, гибридный двигатель - экономично и практично.

Вопрос: А че все не ломятся гибриды то покупать? Я только и слышу - дизель рулит!!!! Каждый автопроизводитель уже отметился выпуском гибридного авто, а на дорогах их я не вижу! Тех же "Приусов" тойотовских. Купил чел, поездил с пару месяцев и продал! Спрашиваешь - почему? Ответчает, да так как то.... На бензине привычнее... А вот если бы дизелек прикупить (мечтательно)!

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:59)
Валютная выручка не может идти на увеличение ВВП, так как это не показатель реального производства.  Эти деньги они чуждые экономике.

Деньги - всегда деньги. Особенно доллары. Их нужно не мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой. Иначе это не более чем резанная бумага.

Я бы сделал так, чтобы нефтедоллары тратились на развитие реального рынка производства.  А именно, на производство того, что сейчас покупается за рубежом.

Абсолютно верно. Лучше закупки реальных ништяков может быть только закупка производств реальных ништяков.

Второе, нужны такие проекты как БАМ, повальное строительство дорог, электростанций - то, что можно строить собственным трудом и при помощи собственных ресурсов.

Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать! rulez.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.03.2020 - 14:07

[^]
AlexFalcon
5.03.2020 - 14:07
2

Ярила

Цитата
Я думаю проблема в том, что каждые несколько лет госперевороты и потому очково тут что то строить.
Коммунизм ничего не позволял.
Потом переворот и то что сейчас. А это всего меньше 30 лет. И то опять переворот пытаются замутить. Ты бы стал инвестировать в такую страну?

Так в Китае за 20 лет справились. А тут 30 уже прошло, а все на старых советских мощностях телепается. Где новые заводы? Это ли не задача государства?
У нас огромные конкурентные преимущества - свой газ, энергоносители. Электричество, если голову приложить, да налоги с нефти-газа для внутреннего потребления убрать, можно сверхдешевым сделать. Перевозки по стране удешевить - убрать всю херню лишнюю с литра бензина, платоны-хероны всякие, ндс гребаный и прочее. Можно это всё сделать? Никаких инопланетян не надо приглашать? А пошлины на ввоз производственного оборудования отменить можно? А НДС на ввозимое высокотехнологичное не брать можно?
Да много еще чего.

[^]
list67
5.03.2020 - 14:08
4

Ярила

Приглашаем в Беларусь. За троллейбусами:
https://bkm.by/catalog/trollejbusy/

Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[^]
pifagorr
5.03.2020 - 14:09
-5

Приколист

Скорее бы выпили все троллейбусы со всеми сраными проводами. Идиотская система управления при проезде стрелок, слишком резкий газ и люфты в трансмиссии, дебильная система отопления никак не контролируется их салона - едешь как в аэрогриле, рога слетают, гудящий шум. И, конечно, провода, натянутые по всему городу - пипец красиво. Какие вообще у него есть плюсы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagger
5.03.2020 - 14:10
1

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:23)
Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 13:13)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:09)
Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства.  Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

Ну нахер такому государству бабло платить? Чтобы не трогало?

Есть иное предложение?

По конституции у нас социальное государство.
Пенсии платятся, есть соц поддержка, какая-никакая.
Медицина у нас 100% платная. Все зависит от того кто платит - сам больной, его работодатель или бюджет.
Военных предлагаете переделать в ЧВК?
Сократить нахлебников , убрать выплаты тем кто в них точно не нуждается (просят поддержки у государства а сами на какие то шиши покупают лексус), пересмотреть пенсионную систему (иные пенсионеры получают больше чем рабочий на заводе).
Сократить дотации на пропаганду и кинематограф, прочую "культуру" - это наверное стоит сделать.
То есть оптимизировать бюджетную сферу.

Это сообщение отредактировал dimagger - 5.03.2020 - 14:23

[^]
palych1
0

Ярила

В Москве, троллейбусы пропадают потихоньку. Их меняют на электробусы производства Камаза. Электробусы удобные, низкопольные, еще и приседающее. Сам видел электробус присел до уровня тротуара и тетка просто вкатила коляску с ребенком.

[^]
maximus20727
3

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 5.03.2020 - 14:07)
Так в Китае за 20 лет справились. А тут 30 уже прошло, а все на старых советских мощностях телепается. Где новые заводы? Это ли не задача государства?

В Китае - Компартия. А тут Свобода и Демократия. Видимо, государство ставит перед собой иные задачи, нежели строительство новых заводов. Например, быть хорошей сырьевой колонией для уважаемых партнеров.

[^]
troica5054
5.03.2020 - 14:12
0

Юморист

У нас до сих пор ездят,есть как на фото, розовый.
Привыкли к ним.

[^]
безнего
5.03.2020 - 14:12
2

Ярила

Цитата (колхозникъ @ 05.03.2020 - 08:32)

Кто следующий?

Саратов закроют(

[^]
BigJew
5.03.2020 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 5.03.2020 - 13:35)
Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 13:21)
Цитата (Flexso @ 5.03.2020 - 13:06)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

Я тебе так скажу, только очень наивный человек, может полагать, что если убрать всего одного человека, то сразу, как по взмаху волшебной палочки, все вдруг станет Хорошо... забывая, что страна тесно вплетена в международную экономику и занимает в ней определенную нишу и никто там не ждет конкурентов, все только борются за рынки сбыта, любыми доступными способами, санкции один из главных таких инструментов, против стран, где вопрос нельзя решить силой или подкупом.
Поменяв ОДНОГО человека, не изменить существенным образом структуру нашей экономики, это вопросы 20-30 лет, это если у власти будут относительно грамотные руководители и специалисты.

Сегодня, построить завод, вообще не проблема...главная проблема - это рынки сбыта, выжить заводу(Даже с Гос.Поддержкой), только за счет внутреннего рынка в то время, как страна открыта для конкурентов, ведь потребителю нужен товар по более низкой цене и ему плевать из какой он страны, то завод обречен.

То есть ввести пошлины на процессора, телефоны. Поддержать так скажем йота фон , яндекс фон и эльбрус. Так к примеру 1,2 евро за частоту одного ядра - это для процессоров и 1,1 евро за каждый пиксель это у телефонов. Поддержать так скажем отечественного говнодела. Тазики вон поддерживают, вам наверно нравится на отсталом уёбще ездить.

Как только ты введешь пошлины...люди тебе скажут справедливо, а не ахуел ли ты?
Заставляешь нас покупать Дорогие Эльбрусы, вместо того, чтобы мы покупали более дешевый intel? (кстати даже inel не выжил бы без гос.поддержки)

Про Тазик. Специально объединились с РЕНО и NISSAN, для доступка к технологиям и удешевлению комплектующих, чтобы авто был конкурентным по стоимости. И то, без гос.поддержки он давно бы загнулся. Невозможно
конкурировать с Даймлером по цене у которого 40 заводов по всем миру, а у тебя их два.
Эльбрусы, Байкалы - это все нужно развивать и удешевлять, но и помнить, что финансовые, технологические возможности и рынки сбыта у нас не сопоставимы
с конкурентами в этой области. Чтобы их догнать, а тем более подвинуть на рынке, нужна хорошая инженерная школа и миллиарды денег на создание технологий и все это растянуто на годы.

У ОАЭ полно денег, но они так и не смогли построить Завод по производству процессоров, специалистов в этой области не так много и их не перекупить.

Ну стадо ведь мечтает что бы покупали местные троллейбусы, а это тоже самое.

И кстати с тазиками прокатило, вон кто то весту покупает и доволен (идиоты). Как можно покупать машину технологически которая отстаёт от всего. Что бы не было вопросов в чём она отстаёт (слепошарым дебилам) пишу сразу, гибридный двигатель - экономично и практично.

Это в твоя голова, технологически отстаёт от всего gigi.gif

Это нормальные автомобили, за свои деньги...от тех кто ими пользуется,
я особы жалоб не слышу, не больше, чем про те же солярисы.
На чем ездить, это дело вкуса!

Сегодня, ты можешь отказаться выпускать машины, ведь у конкурентов лучше...
оставив множество людей без работы.
А завтра, твоя инженерная школа, оставшись без практики, не сможет собрать даже комнатный вентилятор. cool.gif

И когда тебе скажут, не будете продавать нефть за 1 доллар, мы введем санкции, запретим поставку вот этих 10(кране необходимых) товаров...а потом еще 20 и т.д.

И ты, первым побежишь на митинг, кричать о том, что власть охуела...оставила людей на произвол.

А вот диктовать условия стране, которая, пусть не самый лучший процессор и ладу весту делает, но хотя бы умеет их делать, нагнуть гораздо сложнее.

Это называется экономический суверенитет.

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:14
0

Приколист

Цитата (AlexFalcon @ 5.03.2020 - 13:36)

А вот смотри, мил человек - все подушились в Китае заводы открывать. А почему? Дешевая рабсила и её дохера. Снижается мебестоимость, растет конкурентоспособность продукции. Логично? Китаю тоже неплохо - рабочие места, зарплаты, налоги, технологии.
Что у нас? Полно рабсилы, но поменьше чем в Китае, зарплаты нищенские. Казалось бы - приходи, строй заводик, стриги бабло, в хуй не дуй. А вот не идут.
Интересно почему? Есть у тебя ответ? И причём тут "сказочный"?

А я тебе скажу, почему! Потому что рожать за бесплатно не хотят - денег дайте! Мы же для государства рожаем! Медицину хотят, чтобы как на западе, а платить чтобы совсем не надо. Отсюда, государство должно платить зарплату медработникам как на Западе, а медуслуги чтобы были бесплатные! Налоги платить не хотим, а вот сокращение пенсионного возраста очень хотим! Да и все остальное хотим, чтобы было как на Западе. Только чтобы мы работали так как привыкли - через пень колоду. Тут недовертели, тут не докрутили, здесь - и так сойдет! А вечером бухнуть, а на следующий день не прийти на работу. Ибо я болен и пошли все на йух! И чтобы мне за этого ничего не было! Ах, нет, чтобы за это мне еще больничный заплатили!

[^]
Petrovi468
5.03.2020 - 14:15
3

Ярила

Кто следующий?

Сначала был Волгоград где закрыли легендарный тракторный. Сейчас Саратов. Следующая по трассе Самара, и дальше на Урал. Деиндустриализация полым ходом продолжает шагать по стране. А в телевизоре все растет и колосится. why.gif
Главное не отвлекаться от короновируса.

[^]
AlexFalcon
5.03.2020 - 14:15
4

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 13:57)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:38)
... при рыночной экономике, те же инвесторы придут в Россию и будут клепать троллейбусы в России, а не в Китае.

С чего ты это взял? А может быть, они будут клепать троллейбусы где-нибудь в Индонезии, где не нужно 6 месяцев в году отапливать помещение, а люди согласны работать за плошку риса? Подумай! dont.gif

А у нас не за плошку риса народ работает, разве? 300 долларов поголовная зарплата, из них 100 за коммуналку, это не за плошку риса? В Китае уже сильно больше народ получает.

[^]
dimagger
5.03.2020 - 14:17
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 14:06)
Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать!  rulez.gif

Чел сам себе противоречит-сначала за свободный рынок, а потом говорит что добытое частной компанией нужно пускать на строительство дорог, заводов,пароходов. А кто этим будет заниматься? Частник? Частнику выгодно алюминий гнать и сотни нефти в Европу. Если государство то это уже не чистый рынок. А то что сейчас , частник строит то что просит государство за хорошую мзду, этакий государственный капитализм, так он и так есть.

Собственно завод потому и закрылся, частник сидел на бюджетных заказах, бюджета нет, завод закрылся. Т.к. делал по просьбе государства

Это сообщение отредактировал dimagger - 5.03.2020 - 14:20

[^]
IsophagusP
0

Приколист

... при рыночной экономике, те же инвесторы придут в Россию и будут клепать троллейбусы в России, а не в Китае.

С чего ты это взял? А может быть, они будут клепать троллейбусы где-нибудь в Индонезии, где не нужно 6 месяцев в году отапливать помещение, а люди согласны работать за плошку риса? Подумай! dont.gif

ОК! Выход? Срочно начать отапливать крайний Север?

[^]
diegoLunes
1

Ярила

А говорили электромобили это транспорт будушего...

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:18
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 5.03.2020 - 14:15)

А у нас не за плошку риса народ работает, разве?

Это ты сильно плохо про нас думаешь. Национальная традиция у нас такая - голову пеплом посыпать и жаловаться на то, как плохо мы живем. На самом деле по уровню жизни у нас все очень даже ничего. Только поймем мы это чуток попозже, когда начнется.

[^]
Бездельникус
5.03.2020 - 14:19
0

Ярила

Кто следующий?

Жиркомбинат закрывается.

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:21
2

Ярила

Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 14:17)
Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 14:06)
Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать!  rulez.gif

Чел сам себе противоречит-сначала за свободный рынок, а потом говорит что добытое частной компанией нужно пускать на строительство дорог, заводов,пароходов. А кто этим будет заниматься? Частник? Частнику выгодно алюминий гнать и сотни нефти в Европу.

Вот именно. Поэтому, если мы все таки хотим быть богатыми и счастливыми, как американцы в голливудских фильмах - на месте частника должно быть государство. Иначе богатым и счастливым будет только частник. Но это, как Вы понимаете, уже не капитализм.

[^]
шервин
5.03.2020 - 14:22
0

Шутник

В москве все парки на электробусы переводят

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:22
0

Приколист

Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 13:57)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:09)
Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:50)

А ты что предлагаешь?

Веди нас, лидер, по кликухе IsophagusP! gigi.gif

Я задал вопрос и мне реально интересно, какие ценные идеи вынашивают лица, критикующие власть, которыми они могли бы поделиться? Ты сам что-то можешь конкретное предложить? Если ты все же интересуешься моим мнением то, услышав его, ты сразу же поймешь, что я не кремлебот! Отменить все льготы, все дотации, любую социальную помощь, ввести фиксированную пенсию тем, кто имеет трудовой стаж в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте. У кого нет стажа или не хватает хотя бы одного года - пенсию не выплачивать от слова вообще! Полностью приватизировать все медицинские учреждения. Отменить медстраховки. Ввести ежемесячную обязательную автостраховку с минимальной стоимостью в размере 180 долларов в рублевом эквиваленте. Ввести повышающий коэффициент в размере 50% в случае участия автомобиля в любом ДТП. Даже, если это пострадавшая сторона. Отменить любой контроль за ценами. Отпустить все цены на все, в том числе коммуналку. За неуплату налогов сажать в тюрьму для возмещения неуплаченной суммы налогов при помощи принудительного труда. Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

А ты странный!

Санитары, блядь, опять двери в палату на замок не закрыли! Все великие реформаторы разбежались. gigi.gif

PS: Сразу не обратил внимание- ты в ДТП, что ли побывал?

Товарищь! Я изначально провожу эксперимент, зная уже заранее, что ответа не будет, а будут шпалы, что уже само по себе говорит о том, что страну нужно закатать в асфальт вместе с ее людьми и на этом асфальте заселить новых людей (не из Палаты № 6) и построить новую страну. Извини, но ты тоже беглый. У вас, адептов навального, всегда один диагноз - параниодальная шизофрения! Вы только "караул" можете кричать! И для вас вообще не имеет значения, кто у власти и кто и что там наверху делает. Все воры, все сказочники, всех повесить. И вешать вы будете ровно до тех пор, пора палач сам в одиночестве не останется.

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:23
-1

Приколист

Цитата (Vic2x @ 5.03.2020 - 13:58)
Цитата (DizelAvtoban @ 5.03.2020 - 10:43)
Цитата (vwp1976 @ 5.03.2020 - 10:21)
При этом в России выпускается достаточно современных холодильников. Страна стала одним из ведущих производителей холодильников в мире.

покажи стату, пиздабол. про ведущего произвоидетеля вмире. сам лично буду кричать на площади слава вове.

https://vg-news.ru/n/130760
Иди, кричи.

И говнометчик сразу слился!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29905
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх