Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Segment
5.03.2020 - 14:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хорриган @ 5.03.2020 - 08:39)
Завод им. Урицкого давно уже не выпускал ничего нового. Только пытался приспособить под современные реалии давно устаревший ЗиУ-9. Конкуренция-с, мир на месте не стоит. Обновляли бы модельный ряд, придумывали бы новые - удержались бы на рынке.
На коррупции и бюрократизме далеко не уедешь.

Ты бы хоть прежде чем как писать хуету посмотрел бы их продукцию.

[^]
BigJew
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 14:06)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:59)
Валютная выручка не может идти на увеличение ВВП, так как это не показатель реального производства.  Эти деньги они чуждые экономике.

Деньги - всегда деньги. Особенно доллары. Их нужно не мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой. Иначе это не более чем резанная бумага.

Я бы сделал так, чтобы нефтедоллары тратились на развитие реального рынка производства.  А именно, на производство того, что сейчас покупается за рубежом.

Абсолютно верно. Лучше закупки реальных ништяков может быть только закупка производств реальных ништяков.

Второе, нужны такие проекты как БАМ, повальное строительство дорог, электростанций - то, что можно строить собственным трудом и при помощи собственных ресурсов.

Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать! rulez.gif

мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой ---- stol.gif

А потом, бах и нефть по 20-30 долларов и приехали.... gigi.gif Их для того и создавали, для таких случаев, а излишки, направляют в нац.проекты к которым лично у меня много вопросов но это уже другая история.

У нас нет проблемы с выпуском каких-либо товаров, сопоставимого качества...
главная проблема, наличия рынков сбыта, внутреннего рынка не достаточно, чтобы цены на товары были дешевле конкурентов у которых охват рынков, вся планета.

2 завода не могут конкурировать с 40 заводами...у последних, себестоимость продукции ВСЕГДА будет дешевле.

Отсюда и идет такая Борьба США с Китаем и с Россией на Европейском рынке углеводородов, отсюда и желание России строить альтернативные маршруты поставок в другие страны для диверсификации рисков.

Но с дивана, все кажется таким простым и очевидным...

"Второе, нужны такие проекты как БАМ" так они есть, тот же Крымский мост, Сочинская Олимпиада, Космодром Восточный, Мост на Остров Русский, Северный Морской Путь, Шелковый путь, Сила Сибири, Северный Поток, Турецкий Поток.

Это сообщение отредактировал BigJew - 5.03.2020 - 14:32

[^]
koryuun
1

Ярила

Цитата (AVD74 @ 5.03.2020 - 08:37)
Всегда у нас тралики ездили, завод имени урицкого. До сих пор ездят, но вот где этот завод я не знаю

Это он и есть.

[^]
Пинч
0

Рядовой Шутник

Цитата (SantaLittle @ 5.03.2020 - 08:29)
Прощай,ты был таким. Неприхотливым и надежным.

Летом по каефу в таком ехать. Но вот зимой дубака дать запросто

[^]
PaParus
5.03.2020 - 14:30
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 5.03.2020 - 14:17)
А говорили электромобили это транспорт будушего...

Тролза - закрылся, обанкротился,
потому что кто-то в Саратове не умеет делать троллейбусы. dont.gif

Но завод тут же взяли в аренду ООО"Транспортные системы",
вернули часть рабочих,
и начали производство своих троллейбусов Адмирал -
презентация состоялась на днях.
Причем новый инвестор сказал,
что заниматься благотворительностью и спасать Троза не будет.

А вот насчет будущего -
новый арендатор планирует на площадках завода
выпускать электробусы cool.gif

[^]
orbitoclast
5.03.2020 - 14:31
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 05.03.2020 - 11:56)
Троллейбус это такой гибрид совмещающий в себе все худшее, что есть в автобусе и в трамвае. В отличие от трамвая он не ездит по своим выделенным рельсам и не имеет приоритетов, все как автобус. В отличие от автобуса куда худшая маневренность и содержание сети проводов.

Троллейбус это хороший аппарат, выхлопа от него нет и ремонтопригоден он, если это не старый и гнилой ЗИУ 9 например, который по сути тоже хороший когда то был, то работать с траликами одно удовольствие.
ЗЫ сам 1.5 года на потоке и в электроаппаратном вьябывал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:31
0

Приколист

Валютная выручка не может идти на увеличение ВВП, так как это не показатель реального производства.  Эти деньги они чуждые экономике.

Второе, нужны такие проекты как БАМ, повальное строительство дорог, электростанций - то, что можно строить собственным трудом и при помощи собственных ресурсов.

Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать! rulez.gif

Я всего лишь показал, что у меня есть реальные предложения. И, конечно, я не сторонник оголтелого капитализма. Ты меня еще ватником назови и я тогда скажу, кто ты есть сам.

[^]
orbitoclast
5.03.2020 - 14:32
1

Ярила

Цитата (PaParus @ 05.03.2020 - 14:30)
Тролза - закрылся, обанкротился,
потому что кто-то в Саратове не умеет делать троллейбусы.

Но завод тут же взяли в аренду ООО\"Транспортные системы\",
вернули часть рабочих,
и начали производство своих троллейбусов Адмирал -
презентация состоялась на днях.
Причем новый инвестор сказал,
что заниматься благотворительностью и спасать Троза не будет.

А вот насчет будущего -
новый арендатор планирует на площадках завода
выпускать электробусы

Не говорите глупости, ТРОЛЗА реально годные машины были.
Я лично их обслуживал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бoндюэль
5.03.2020 - 14:33
0

Балагур

А чем плохи вологодские троллейбусы ВМЗ?
Весь Питер на них катается.
https://trans-alfa.ru/
Делают и останавливать производство не собираются.

Это сообщение отредактировал Бoндюэль - 5.03.2020 - 14:35

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:33
-1

Ярила

Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 14:25)

Деньги - всегда деньги. Особенно доллары. Их нужно не мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой. Иначе это не более чем резанная бумага.

Я бы сделал так, чтобы нефтедоллары тратились на развитие реального рынка производства.  А именно, на производство того, что сейчас покупается за рубежом.

Абсолютно верно. Лучше закупки реальных ништяков может быть только закупка производств реальных ништяков.

мариновать в облигациях США и разнообразных стабфондах - на них нужно закупать реальные ништяки и делать страну богатой ---- stol.gif

А потом, бах и нефть по 20-30 долларов и приехали.... gigi.gif

А можно вот это вот "бах" раскрыть поподробнее? Каким образом закупка продукции за доллары сделает нефть по 20-30 долларов?

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:31)

Я всего лишь показал, что у меня есть реальные предложения. И, конечно, я не сторонник оголтелого капитализма. Ты меня еще ватником назови и я тогда скажу, кто ты есть сам.

Звание "ватника" еще заслужить надо. cool.gif

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.03.2020 - 14:36

Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[^]
NikChita
5.03.2020 - 14:36
2

Весельчак

моя ласточка, в Чите слава яйцам даже расширять парк и линии собрались

[^]
Sashok
5.03.2020 - 14:36
0

Ярила

Думаю дело в том что в Китае или где то еще их закупать дешевле. А вот как так получается, что Китай закупают у нас сырье, производят что то и получают продукт дешевле нашего аналога, надо спросить у эффективных менеджеров. И действительно на тролейбус такого плана уже смотришь как на 70-е годы прошлого века. На настольгии далеко не уедешь. Никто не хочет покупать себе телефон с дисковым набором или ч/б телевизор. Завод не может поставлять конкурентную технику. Значит его рано или поздно закроют. Почему не может, ну этот вопрос к тем же менеджерам.
Да и в Москве уже убирают их, переходя на электробусы, которые на порядок комфортнее и выглядят намного современнее.
А кто то писал, что поддержка инфраструктуры для них реально обходится очень дорого...

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:37
-1

Приколист

Цитата (AlexFalcon @ 5.03.2020 - 14:07)
Цитата
Я думаю проблема в том, что каждые несколько лет госперевороты и потому очково тут что то строить.
Коммунизм ничего не позволял.
Потом переворот и то что сейчас. А это всего меньше 30 лет. И то опять переворот пытаются замутить. Ты бы стал инвестировать в такую страну?

Так в Китае за 20 лет справились. А тут 30 уже прошло, а все на старых советских мощностях телепается. Где новые заводы? Это ли не задача государства?
У нас огромные конкурентные преимущества - свой газ, энергоносители. Электричество, если голову приложить, да налоги с нефти-газа для внутреннего потребления убрать, можно сверхдешевым сделать. Перевозки по стране удешевить - убрать всю херню лишнюю с литра бензина, платоны-хероны всякие, ндс гребаный и прочее. Можно это всё сделать? Никаких инопланетян не надо приглашать? А пошлины на ввоз производственного оборудования отменить можно? А НДС на ввозимое высокотехнологичное не брать можно?
Да много еще чего.

А ты в курсе за счет чего Китай пришел к своему нынешнему положению? Ограничение рождаемости, чтобы не было излишней нагрузки на экономику. Пенсии вообще не платили, кроме госслужащих. Их стали платить только несколько лет тому назад, когда страна уже стала достаточно богатой и могла позволить кое-какие ништяки для своего населения. Никакой социальной защищенности. Среднее образование - платное (только начальное (первые три класса) бесплатные). Высшее образование - платное. Медицина - платная. Трудовой кодекс отсутствует как явление. У работника никаких прав. И на вершине всего - беспощадная эксплуатация населения на фабриках и заводах! Так я это и предлагал в самом начале. Отпустить все цены. Отменить всю социалку. Можно и пенсии тоже отменить. Для нынешних интернет-героев труда!

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:40
0

Приколист

Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 14:10)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:23)
Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 13:13)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:09)
Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства.  Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

Ну нахер такому государству бабло платить? Чтобы не трогало?

Есть иное предложение?

По конституции у нас социальное государство.
Пенсии платятся, есть соц поддержка, какая-никакая.
Медицина у нас 100% платная. Все зависит от того кто платит - сам больной, его работодатель или бюджет.
Военных предлагаете переделать в ЧВК?
Сократить нахлебников , убрать выплаты тем кто в них точно не нуждается (просят поддержки у государства а сами на какие то шиши покупают лексус), пересмотреть пенсионную систему (иные пенсионеры получают больше чем рабочий на заводе).
Сократить дотации на пропаганду и кинематограф, прочую "культуру" - это наверное стоит сделать.
То есть оптимизировать бюджетную сферу.

Сейчас как раз и обсуждаются изменения в Конституцию. Так вот, убрать оттуда всю социалку на хрен! Даешь всеобщую свободу прав! Оставить за государством армию. Остальное отдать в частные руки! Я за то, чтобы нынешние всепропальщики вкалывали по 20 часов в день без выходных!

[^]
dimagger
5.03.2020 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:37)
Высшее образование - платное. Медицина - платная. Трудовой кодекс отсутствует как явление. У работника никаких прав. И на вершине всего - беспощадная эксплуатация населения на фабриках и заводах! Так я это и предлагал в самом начале. Отпустить все цены. Отменить всю социалку. Можно и пенсии тоже отменить. Для нынешних интернет-героев труда!

А ничего что большая часть всего этого добра находится в теплом климате это раз
Второе - государство не мешает каждому зарабатывать как он хочет, это два
В России тебя первого задрючат если ты пойдешь свиные кишочки в канализационном масле жарить

И еще. Самое главное. Китай защищает свой трудовой рынок от мигрантов.

[^]
NikChita
5.03.2020 - 14:43
1

Весельчак

Цитата (Бoндюэль @ 5.03.2020 - 14:33)
А чем плохи вологодские троллейбусы ВМЗ?
Весь Питер на них катается.
https://trans-alfa.ru/
Делают и останавливать производство не собираются.

у нас в Чите есть штук 10 ВМЗ-5296 "Лидер", водители их не любят, и ласково называют "стинолами", холодные, до переделки радиус поворота большой был, гидроуситель воет и не очень в целом..

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:44
2

Ярила

Цитата (Sashok @ 5.03.2020 - 14:36)
Думаю дело в том что в Китае или где то еще их закупать дешевле.

Дешевле. Но что бы закупить их в Китае - нам нужны доллары. А, поскольку мы доллары не печатаем, нам нужно добыть полезный ништяк - и продать его за доллары на международном рынке.

Вот так и получается, что "мы им лес - а они за этот лес расплачиваются футболками, сделанными из отходов этого леса"©

Внутреннее же производство оплачивается по большей части, рублями. Поэтому государству "дорогой" троллейбус, номинированный в рублях обходится по цене бумаги, на которой эти рубли напечатаны. Тут, главное, не переборщить и денег печатать ровно столько, на сколько увеличилась товарная масса. Троллейбус - тоже товар.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.03.2020 - 14:49

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:46
0

Приколист

Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 14:17)
Какой же ты рыночник? Ты самый настоящий замшелый совок - враг Свободы, Демократии и Рыночной экономики. Тебя срочно нужно люстрировать!  rulez.gif

Чел сам себе противоречит-сначала за свободный рынок, а потом говорит что добытое частной компанией нужно пускать на строительство дорог, заводов,пароходов. А кто этим будет заниматься? Частник? Частнику выгодно алюминий гнать и сотни нефти в Европу. Если государство то это уже не чистый рынок. А то что сейчас , частник строит то что просит государство за хорошую мзду, этакий государственный капитализм, так он и так есть.

Собственно завод потому и закрылся, частник сидел на бюджетных заказах, бюджета нет, завод закрылся. Т.к. делал по просьбе государства

Я приводил два варианта - два предложения. Кроме меня тут вообще никто ничего не предлагает. Я сам за второй вариант, потому что да, я совок, и да, я ватник! А миллиард, про который я говорил, должен поступить не от частника, а от государства, которое получит его в качестве налогов на доход от продажи нефти. Ну, и от государственной нефтянки и Газпрома!

[^]
suhoi
5.03.2020 - 14:47
3

>>>@@@@@<<<!

Ничего вы не понимаете--это прорыв!

[^]
Клаус93
5.03.2020 - 14:48
0

Балагур

Цитата (колхозникъ @ 5.03.2020 - 08:32)
Саратов какая-то аномальная зона?
Завод холодильников закрыли...
Завод троллейбусов закрыли...

Кто следующий?

У нас везде аномальная зона. В моем районе закрылись все 42 промпредприятия. Руины. Хотя в 90 е они работали.

Это сообщение отредактировал Клаус93 - 5.03.2020 - 14:48

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 14:48
1

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:46)
А миллиард, про который я говорил, должен поступить не от частника, а от государства, которое получит его в качестве налогов на доход от продажи нефти.

Зачем? Зачем такие сложности? Зачем отбирать у частника налогами львиную долю его доходов? Что бы он был зол и готовил государственный переворот?! Так уже... Есть гораздо более простой и эффективный вариант.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.03.2020 - 14:51

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 14:50
0

Приколист

Цитата (diegoLunes @ 5.03.2020 - 14:17)
А говорили электромобили это транспорт будушего...

Говорят, что на данный момент электромобили - это бред воспаленного мозга Греты Тунберг! Чтобы произвести 1 киловатт электроэнергии, оказывается, надо сжечь чуть ли не тонну нефти. Поправьте меня, если я ошибся. Получается, экологии от этого никакой пользы. Вот когда ты нажимаешь на кнопочку, открывается панелька на крыше, и через час твоя батарея зарядилась от солнца и ты можешь ехать 500 км без подзарядки, тогда да. Есть в этом смысл. Проехал 500 км, сходил в кусты посрать и покурить, вышел, а твоя машинка снова подзаряжена.

[^]
PaParus
5.03.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 5.03.2020 - 14:47)
Ничего вы не понимаете--это прорыв!

Да, это прорыв!
Саратов снова начал производить троллейбусы cool.gif
Только название завода уже будет другое

Фото с презентации 20 февраля 2020 -
такие скоро появятся в Питере )

[^]
dimagger
5.03.2020 - 14:55
1

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 14:46)
А миллиард, про который я говорил, должен поступить не от частника, а от государства, которое получит его в качестве налогов на доход от продажи нефти. Ну, и от государственной нефтянки и Газпрома!

Любые санкции с запретом покупать нефть и газ у нас как "спонсора чего-то там" и мы приехали. Валюты нет, технологий и специалистов не купить. Нефть и газ куда девать? Причем у людей денег нет чтобы это газ и нефть оплатить, и получим типичную ситуацию конца 80-х, начала 90-х

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29906
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх