Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:17
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Прадоруб @ 5.03.2020 - 12:58)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 12:43)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

Не уважаемый кремлебот, а с каких пор борьба с воровством Путина и его коррупцией являться зашкварной? И почему нельзя пополнить бюджет страны деньгами олигархов, которые украли их у народа?
Что делать? Развивать собственное производство, модернизировать и производить новые современные, конкурентоспособные вещи. Тот же современный ОТ по всем странам мира пользуется спросом, почему бы не модернизировать этот троллейбусный завод. И уже реализовывать по всей стране новые современные троллейбусы. Наверное это лучше чем закупать в Китае.
Итак по всем отраслям народного хозяйства, глупо и наивно думать, что придет "добры дядя сэм" и сделает нам красиво. Уже было, если кто сюда и приходил, то только за тем чтоб украсть или развалить нашу промышленность.

Как ты предлагаешь и за чей счет модернизировать это производство? За счет частных инвестиций или за счет государственных средств? Если бы ты был частным инвестором так ли легко бы ты согласился инвестировать свои деньги в троллейбусный бизнес зная, что троллейбусный транспорт во всем мире дотационный? Ты бы отказался! Вливать деньги из бюджета? Чтобы владелец этого завода их украл и снова производство остановилось? Ведь если текущий хозяин довел это предприятие до банкроства, это означает, что производство троллейбусов или убыточно или хозяин-вор! Национализировать? А ты готов к тому, что эти горе-хозяева начнут тебя таскать по международным судам и арестовывать по всему миру государственное имущество!? Вопрос также и к тому, что последует, после того как ты отнимешь у олигархов часть награбленного? Ты в курсе, что западный суд уже присудил выплатить Ходорковскому компенсацию за отнятый у него ЮКОС в размере более чем 30 миллиардов долларов?

[^]
alandr
5.03.2020 - 13:17
-2

Ярила

Цитата (Corncob @ 5.03.2020 - 08:31)
ну, будем теперь у китайцев пластиковые закупать gigi.gif

ну так-то тролза держалась пока не было конкурентов. а потом их стали собирать в других городах. а там уж и завод просрал несколько контрактов на поставку троллейбусов.
вот и сдох. сами виноваты.
зы. собирали в вологде, уфе. это про которых я слышал. в вике инфа еще про москву, питер и несколько других городов.

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:20
-2

Приколист

Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 12:59)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

Я тебе так скажу, только очень наивный человек, может полагать, что если убрать всего одного человека, то сразу, как по взмаху волшебной палочки, все вдруг станет Хорошо... забывая, что страна тесно вплетена в международную экономику и занимает в ней определенную нишу и никто там не ждет конкурентов, все только борются за рынки сбыта, любыми доступными способами, санкции один из главных таких инструментов, против стран, где вопрос нельзя решить силой или подкупом.
Поменяв ОДНОГО человека, не изменить существенным образом структуру нашей экономики, это вопросы 20-30 лет, это если у власти будут относительно грамотные руководители и специалисты.

Сегодня, построить завод, вообще не проблема...главная проблема - это рынки сбыта, выжить заводу(Даже с Гос.Поддержкой), только за счет внутреннего рынка в то время, как страна открыта для конкурентов, ведь потребителю нужен товар по более низкой цене и ему плевать из какой он страны, то завод обречен.

Полностью с тобой согласен, а вывод и ответ для всех всепропальщиков очевиден - они нам предлагают не лекарство, а пластмассовую пилюлю (или серебряную пулю) в качестве панацеи от всех наших бед!

[^]
BigJew
5.03.2020 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 5.03.2020 - 13:06)

Я тебе так скажу, только очень наивный человек, может полагать, что если убрать всего одного человека, то сразу, как по взмаху волшебной палочки, все вдруг станет Хорошо... забывая, что страна тесно вплетена в международную экономику и занимает в ней определенную нишу и никто там не ждет конкурентов, все только борются за рынки сбыта, любыми доступными способами, санкции один из главных таких инструментов, против стран, где вопрос нельзя решить силой или подкупом.
Поменяв ОДНОГО человека, не изменить существенным образом структуру нашей экономики, это вопросы 20-30 лет, это если у власти будут относительно грамотные руководители и специалисты.

Сегодня, построить завод, вообще не проблема...главная проблема - это рынки сбыта, выжить заводу(Даже с Гос.Поддержкой), только за счет внутреннего рынка в то время, как страна открыта для конкурентов, ведь потребителю нужен товар по более низкой цене и ему плевать из какой он страны, то завод обречен.

То есть ввести пошлины на процессора, телефоны. Поддержать так скажем йота фон , яндекс фон и эльбрус. Так к примеру 1,2 евро за частоту одного ядра - это для процессоров и 1,1 евро за каждый пиксель это у телефонов. Поддержать так скажем отечественного говнодела. Тазики вон поддерживают, вам наверно нравится на отсталом уёбще ездить.

Как только ты введешь пошлины...люди тебе скажут справедливо, а не ахуел ли ты?
Заставляешь нас покупать Дорогие Эльбрусы, вместо того, чтобы мы покупали более дешевый intel? (кстати даже inel не выжил бы без гос.поддержки)

Про Тазик. Специально объединились с РЕНО и NISSAN, для доступка к технологиям и удешевлению комплектующих, чтобы авто был конкурентным по стоимости. И то, без гос.поддержки он давно бы загнулся. Невозможно
конкурировать с Даймлером по цене у которого 40 заводов по всем миру, а у тебя их два.
Эльбрусы, Байкалы - это все нужно развивать и удешевлять, но и помнить, что финансовые, технологические возможности и рынки сбыта у нас не сопоставимы
с конкурентами в этой области. Чтобы их догнать, а тем более подвинуть на рынке, нужна хорошая инженерная школа и миллиарды денег на создание технологий и все это растянуто на годы.

У ОАЭ полно денег, но они так и не смогли построить Завод по производству процессоров, специалистов в этой области не так много и их не перекупить.

Это сообщение отредактировал BigJew - 5.03.2020 - 13:23

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:23
-2

Приколист

Цитата (dimagger @ 5.03.2020 - 13:13)
Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:09)
Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства.  Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

Ну нахер такому государству бабло платить? Чтобы не трогало?

Есть иное предложение?

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (Kyrsor @ 5.03.2020 - 13:08)
Бля, в Воронеже полу сломанные троллейбусы, при том это единственный нормальный транспорт в городе. А оказалось они нам не нужны... страна идиотов

Зато уважаемые партнёры будут довольны. Те, у которых РФ будет теперь закупать троллейбусы. И заработают на этом много-много денег.

[^]
nsklife
5.03.2020 - 13:24
0
Статус: Online

Мартовский КотЭ

как то довелось проехаться на троллейбусе в 30 гр мороза..там реально тепло ..хуле - эл.печки жарят норм ...не то что то автобусы НЕФАЗЫ -Лиазы в которых только скот возить и тех кто их создал.

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 13:26
1

Ярила

Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. 

Не делать ничего... какое хорошее предложение! Чубайс одобряет. Настоящий рыночник!

[^]
днепр777
5.03.2020 - 13:30
-1

Хохмач

теперь картонные у китайцев покупать будем

[^]
noname366
5.03.2020 - 13:31
4

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.03.2020 - 09:51)

Это х. та. Почему у частников получается ездить когда в салоне и 5 человек, и до часу ночи и покупают себе новые газели, пежо и мерседесы. А у государсвенных не получается? Или ездят раз в час до 19.00.
Вообще государственный транспорт надо запретить. Ибо ломают рынок своими запретами. У нас убрал город частные маршруты, типа заменят государсвенными и настал тихий пиздец.

ты не знаешь ньюансов. это простительно, ты не работал в этой системе

я работал. больше 30 лет. начал с троллейбусов, ушел с автобуса

поясняю в двух словах. вся сверхрентабельность частного пассажирского бизнеса основана на простых вещах - работа в черном нале, посылание нахуй всем мыслимых норм безопасности, уход от налогов и подкуп ментов/транспортной инспекции/местных управлений перевозок

Там всё построено на наличных деньгах. вся суть работы

ни стажа у работников, ни отпусков/больничных
просто хуяришь как папа Карла, выезжая в пять утра и заезжая в одиннадцать вечера
и так каждый день. ну, в воскресенье отдыхаешь. пока не упадешь от усталости через несколько лет. хуйня, другого найдут!
50-60 т. в месяц выйдет, да. за две смены

в маршрутках та же тема. по 5,5т.в сутки план барину отдай и не греши. потом заправься, вымой машину, заплати за путевку/механику/разводяшему и т.д.
пару-тройку косарей тебе останется. гуляй, босота, и смотри не лопни от жира! gigi.gif

Это сообщение отредактировал noname366 - 5.03.2020 - 13:32

[^]
Чеа
5.03.2020 - 13:32
0

Ярила

прорыв за прорывом, рывок за рывком

[^]
Diod709
5.03.2020 - 13:33
0

Ярила

всех инвесторов и директоров расстрелять. Имущество в доход государству, семьи валить тайгу, сажать тайгу на севера.
Пидары, так тупо в открытую уничтожать все.
Китайцы молодцы - не справился - расстрел. И все блядь жопу рвут. Спиздил расстрел и все хорошо, сука, меня бы к власти, потом бы о репрессиях долго писали

[^]
mmyyddaakk
5.03.2020 - 13:35
1

Ярила

Инновации по сказочному.

[^]
Flexso
5.03.2020 - 13:35
-5

Ярила

Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 13:21)
Цитата (Flexso @ 5.03.2020 - 13:06)

То есть ввести пошлины на процессора, телефоны. Поддержать так скажем йота фон , яндекс фон и эльбрус. Так к примеру 1,2 евро за частоту одного ядра - это для процессоров и 1,1 евро за каждый пиксель это у телефонов. Поддержать так скажем отечественного говнодела. Тазики вон поддерживают, вам наверно нравится на отсталом уёбще ездить.

Как только ты введешь пошлины...люди тебе скажут справедливо, а не ахуел ли ты?
Заставляешь нас покупать Дорогие Эльбрусы, вместо того, чтобы мы покупали более дешевый intel? (кстати даже inel не выжил бы без гос.поддержки)

Про Тазик. Специально объединились с РЕНО и NISSAN, для доступка к технологиям и удешевлению комплектующих, чтобы авто был конкурентным по стоимости. И то, без гос.поддержки он давно бы загнулся. Невозможно
конкурировать с Даймлером по цене у которого 40 заводов по всем миру, а у тебя их два.
Эльбрусы, Байкалы - это все нужно развивать и удешевлять, но и помнить, что финансовые, технологические возможности и рынки сбыта у нас не сопоставимы
с конкурентами в этой области. Чтобы их догнать, а тем более подвинуть на рынке, нужна хорошая инженерная школа и миллиарды денег на создание технологий и все это растянуто на годы.

У ОАЭ полно денег, но они так и не смогли построить Завод по производству процессоров, специалистов в этой области не так много и их не перекупить.

Ну стадо ведь мечтает что бы покупали местные троллейбусы, а это тоже самое.

И кстати с тазиками прокатило, вон кто то весту покупает и доволен (идиоты). Как можно покупать машину технологически которая отстаёт от всего. Что бы не было вопросов в чём она отстаёт (слепошарым дебилам) пишу сразу, гибридный двигатель - экономично и практично.

[^]
AlexFalcon
5.03.2020 - 13:36
1

Ярила

А вот смотри, мил человек - все подушились в Китае заводы открывать. А почему? Дешевая рабсила и её дохера. Снижается мебестоимость, растет конкурентоспособность продукции. Логично? Китаю тоже неплохо - рабочие места, зарплаты, налоги, технологии.
Что у нас? Полно рабсилы, но поменьше чем в Китае, зарплаты нищенские. Казалось бы - приходи, строй заводик, стриги бабло, в хуй не дуй. А вот не идут.
Интересно почему? Есть у тебя ответ? И причём тут "сказочный"?

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:38
-2

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 13:15)

НУ вот смотри, есть вот такая картинка - структура экспорта-импорта нашей могучей Федерации. Статью всю можно не читать, достаточно посмотреть картинки (инфа за 2018й). Из них видно, что наша могучая Федерация продает нефть и газ - за доллары (это примерно три четверти доходов РФ), а потом за эти доллары покупает все, чего ей не хватает. В основном, продукцию машиностроения. То есть теже самые троллейбусы.

То есть, если мы хотим, что бы РФ была богатой и могучей - доходы нужно увеличивать - то есть продавать больше нефти-газа и еще чего нибудь, что не всегда возможно, потому что за рынки нужно, без дураков - воевать, а расходы - уменьшать.

То есть вместо закупки троллейбусов у уважаемых партнеров - делать их самим.
А наши уникальные геостратеги? Что делают?

Так я в целом и не возражаю как-бэ.... Только если мы отрицаем социально ориентированную экономику, то при рыночной экономике, те же инвесторы придут в Россию и будут клепать троллейбусы в России, а не в Китае. В Китае народ слишком уже зажрался и требует большую зарплату. Если на рынке труда будет конкуренция и в бизнесе будет конкуренция, одни ломануться открывать тут фабрики и заводы, а другие будут драться у ворот за рабочее место, зная, что если он не получит рабочее место и не будет вкалывать по 12 часов как папа Карло, то ему государство никакого пособия платить не будет. Девиз капитализма - "кто не работает, тот не ест" не подводил еще ни в одной стране, в которой развиты рыночные отношения. И вот тогда, когда все будут драться за рабочее место и пахать как оглашенные лет так через 10 наступит в России полное счастье. Те, кто имеют свой бизнес и выплывут в пучине рыночной экономики, будут жить как короли, те кто не хотят работать или бездари и лентяи - будут сосать лапу. Зато такая система будет стимулом вообще для всех!

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:41
-2

Приколист

Цитата (alandr @ 5.03.2020 - 13:17)
Цитата (Corncob @ 5.03.2020 - 08:31)
ну, будем теперь у китайцев пластиковые закупать  gigi.gif

ну так-то тролза держалась пока не было конкурентов. а потом их стали собирать в других городах. а там уж и завод просрал несколько контрактов на поставку троллейбусов.
вот и сдох. сами виноваты.
зы. собирали в вологде, уфе. это про которых я слышал. в вике инфа еще про москву, питер и несколько других городов.

Вот она истина - завод троллзов в Саратове не единственный по России. Как только появились конкуренты, слабые начали загибаться. И это правильно!

[^]
motorv12
5.03.2020 - 13:42
2

Юморист

Цитата (колхозникъ @ 05.03.2020 - 08:32)
Саратов какая-то аномальная зона?
Завод холодильников закрыли...
Завод троллейбусов закрыли...

Кто следующий?

Там почти всё позакрывали, авиационный, электроисточник, Экспо ПУЛ и тд и тп. Саратов это большая беспросветная ЖОПА!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flexso
5.03.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (AlexFalcon @ 5.03.2020 - 13:36)

А вот смотри, мил человек - все подушились в Китае заводы открывать. А почему? Дешевая рабсила и её дохера. Снижается мебестоимость, растет конкурентоспособность продукции. Логично? Китаю тоже неплохо - рабочие места, зарплаты, налоги, технологии.
Что у нас? Полно рабсилы, но поменьше чем в Китае, зарплаты нищенские. Казалось бы - приходи, строй заводик, стриги бабло, в хуй не дуй. А вот не идут.
Интересно почему? Есть у тебя ответ? И причём тут "сказочный"?

Я думаю проблема в том, что каждые несколько лет госперевороты и потому очково тут что то строить.
Коммунизм ничего не позволял.
Потом переворот и то что сейчас. А это всего меньше 30 лет. И то опять переворот пытаются замутить. Ты бы стал инвестировать в такую страну?

А воруют все, от мало до велика. У нас много лет был девиз "Стащи с работы хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин а не гость". И пока пару поколений не сменится у которых украсть норма, стучать нельзя. Будем жить именно так как есть сейчас. Вон в темах пишут, украсть с завода алюминий - правильно, кондуктор в автобусе на карман работает - верно поступает, все ведь воруют. А потом удивительно а кто это сделал.

[^]
Куклус
5.03.2020 - 13:51
1

Ярила

Цитата (neon81 @ 05.03.2020 - 08:37)
Да дело не в говне. Может и тебя китайцы лучше бы сделали. Нет предприятия- нет рабочих мест. Энгельс и так не зона экономического благоприятствования.

на хуй китайское, мне приходится работать прибором с американскими брендом, но китайского производства, гавно полное, не прибор, а затупок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 13:57
1

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:38)
... при рыночной экономике, те же инвесторы придут в Россию и будут клепать троллейбусы в России, а не в Китае.

С чего ты это взял? А может быть, они будут клепать троллейбусы где-нибудь в Индонезии, где не нужно 6 месяцев в году отапливать помещение, а люди согласны работать за плошку риса? Подумай! dont.gif

[^]
neon81
5.03.2020 - 13:57
0

Ярила

Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:50)

А ты что предлагаешь?

Веди нас, лидер, по кликухе IsophagusP! gigi.gif

Я задал вопрос и мне реально интересно, какие ценные идеи вынашивают лица, критикующие власть, которыми они могли бы поделиться? Ты сам что-то можешь конкретное предложить? Если ты все же интересуешься моим мнением то, услышав его, ты сразу же поймешь, что я не кремлебот! Отменить все льготы, все дотации, любую социальную помощь, ввести фиксированную пенсию тем, кто имеет трудовой стаж в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте. У кого нет стажа или не хватает хотя бы одного года - пенсию не выплачивать от слова вообще! Полностью приватизировать все медицинские учреждения. Отменить медстраховки. Ввести ежемесячную обязательную автостраховку с минимальной стоимостью в размере 180 долларов в рублевом эквиваленте. Ввести повышающий коэффициент в размере 50% в случае участия автомобиля в любом ДТП. Даже, если это пострадавшая сторона. Отменить любой контроль за ценами. Отпустить все цены на все, в том числе коммуналку. За неуплату налогов сажать в тюрьму для возмещения неуплаченной суммы налогов при помощи принудительного труда. Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

А ты странный!

Санитары, блядь, опять двери в палату на замок не закрыли! Все великие реформаторы разбежались. gigi.gif

PS: Сразу не обратил внимание- ты в ДТП, что ли побывал?

Это сообщение отредактировал neon81 - 5.03.2020 - 13:59

[^]
Vic2x
5.03.2020 - 13:58
0

Ярила

Цитата (DizelAvtoban @ 5.03.2020 - 10:43)
Цитата (vwp1976 @ 5.03.2020 - 10:21)
При этом в России выпускается достаточно современных холодильников. Страна стала одним из ведущих производителей холодильников в мире.

покажи стату, пиздабол. про ведущего произвоидетеля вмире. сам лично буду кричать на площади слава вове.

https://vg-news.ru/n/130760
Иди, кричи.

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:59
0

Приколист

Цитата (maximus20727 @ 5.03.2020 - 13:26)
Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. 

Не делать ничего... какое хорошее предложение! Чубайс одобряет. Настоящий рыночник!

Нет, ну есть и другое предложение.... Мне лично очень не нравится как расходуются нефтедоллары, а также то, что экономика России зависит от нефти и газа.... Валютная выручка не может идти на увеличение ВВП, так как это не показатель реального производства. Эти деньги они чуждые экономике. Я бы сделал так, чтобы нефтедоллары тратились на развитие реального рынка производства. А именно, на производство того, что сейчас покупается за рубежом. Другими словами, получили миллиард долларов - инвестировали их в открытие производства, допустим, контактных линз или тех же самых процессоров. Да много чего из того, что сейчас не производится в России. Тратить нефтедоллары на социалку, пенсии, закуп потребительского импорта - это чистой воды наркомания. Завтра лишат тебя этой дозы - ты загнешься без забугорной микроволновки или стиралки. Второе, нужны такие проекты как БАМ, повальное строительство дорог, электростанций - то, что можно строить собственным трудом и при помощи собственных ресурсов. Деньги для этого напечатать, но ввести строгий контроль за их использованием. Это означает, что строительством должны заниматься только местные компании, работать должны только россияне, комплектующие и стройматериалы только свои. И вот тогда, эти напечатанные деньги из бумаги превратятся в реальный продукт. Примером тому могут служить годы Великой депрессии в США, когда все встало и началась массовая безработица населения. Тогда Правительство США объявило стройку века, а именно по всей стране стали строить дороги (хайвэи). Все безработные ринулись туда. Правительство для этих целей специально эмитировало денежную массу. Как итог всей этой компании - у США все дороги были построены еще в 30-е годы. Помимо занятости населения, строительство дорог спосбствовало развитию инфраструктуры обслуживания (кафе, мотели, автозаправки, СТО, автомойки, производство стройматериалов, заводов и фабрик и т.д.). Страна за счет этого тогда из вылезла из депрессии.

[^]
Vadim14
5.03.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (maminpapa @ 5.03.2020 - 08:32)
Китай лучше этого говна

Велорикшу свою готовь. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29906
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх