Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexFalcon
5.03.2020 - 12:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (serajdy @ 5.03.2020 - 10:47)
электробусы наше всё. Тролейбусы уже не актуальны со своими паутинами над дорогами
я думаю предприятие купит камаз и переобует его на современный лад
всё течёт, всё меняется

Камаз сам в конвульсиях бьётся.

[^]
kinnder
5.03.2020 - 12:37
3

Юморист

Цитата (колхозникъ @ 05.03.2020 - 08:32)
Саратов какая-то аномальная зона?
Завод холодильников закрыли...
Завод троллейбусов закрыли...

Кто следующий?

Так-то у нас был раньше и крупнейший в СССР авиазавод. Саратов сейчас- просто кормушка Володина, он чинит фасады и убивает экономику до конца одновременно. Вся администрация- его банда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lovets2010
5.03.2020 - 12:38
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 05.03.2020 - 09:11)
Одно другому не помеха. По Питеру сейчас катаются троли с аккумуляторами, едет, а рога вниз опущены. Только не знаю, чьего производства.

Это электробусы Трользы, той самой... Находка для новых районов СПб!

[^]
Drakonych
5.03.2020 - 12:39
1

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 5.03.2020 - 08:29)
"Тролза" сейчас производственную деятельность по производству троллейбусов не ведет

1)
В 21 веке "корова, привязанная рогами к проводам", так себе транспорт.

На 2016 год:
1. Австрия - закрыты 10 из 12 троллейбусных систем
2. Бельгия – закрыты 3 из 4 троллейбусных систем
3. Великобритания – закрыты ВСЕ троллейбусные системы (порядка 50!)
4. Германия – из почти 50 систем осталось менее 10
5. Дания – закрыты 3 из 4
6. Ирландия – закрыты ВСЕ троллейбусные системы
7. Испания – из 11 осталась только 1 троллейбусная система
8. Италия – из более чем 50 осталось менее десятка
9. Нидерланды – закрыты 3 из 4
10. Норвегия - закрыты 3 из 4
11. Португалия – закрыты ВСЕ троллейбусные системы
12. Финляндия – закрыты ВСЕ троллейбусные системы
13. Франция – из почти 30 осталось 3 троллейбусные системы
14. Швейцария – из 20 закрылось 10

2)
В столице запустят производство электробусов и электрокомпонентов к ним, а также построят центр инновационных разработок для пассажирского электрического транспорта. Проектная мощность производства составит 500 электробусов в год. © mos.ru/mayor/themes/2299/5762050/

[^]
BigJew
5.03.2020 - 12:40
4

Ярила

Перешли на штучное производство т.к. спрос Упал, а Питер и Москва, хотят развивать электробусы, они были главными покупателями.
Вот презентация нового троллейбуса с Феврале.

Это сообщение отредактировал BigJew - 5.03.2020 - 12:41

Легендарные троллейбусы не выдержали российской стабильности. В Саратове закрыли единственного производителя троллейбусов

[^]
panas31
5.03.2020 - 12:41
0

Балагур

...

[^]
neon81
5.03.2020 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 5.03.2020 - 12:26)
Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:19)
Цитата (Ptizo @ 05.03.2020 - 12:11)
Значит, они не нужны на новом производстве. Например, если поставить современную линию окраски корпусов на полуавтомате, становится нахуй не нужна куча маляров, красящих корпуса вручную.

Они не вписались в рынок © знакомая песня.

Ну слава богу, что-то узнавать начали.
Глядишь, ещё лет через 30 дойдёт, что кпсс - всё.
А ещё через 30 проклюнется понимание как работает экономика капитализма.

Ты на самом деле думаешь, что этот строй у нас ещё 60 лет продержится? Нахуй, нахуй!

Забыл добавить, думал ты знаешь, цитата эта принадлежит большому рыжему "другу" всех россиян- Чубайсу. Это он про 30 миллионов не вписавшихся в рынок и померших от этого, сказал. Вот така хуйня Ptizo!

Это сообщение отредактировал neon81 - 5.03.2020 - 12:53

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 12:43
-2

Приколист

Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать? Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

[^]
GIuk1985
5.03.2020 - 12:50
2

Весельчак

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 12:43)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

Делать так, чтоб народ богател и жизнь в России народу нравилась. Пенсии были достойные и медицина . Могу продолжить.
И не нужно нам такое правительство которое богатеет как на дрожжах. При этом денег не хватает во всех фондах страны. Тут даже рассуждать нечего. Пока шуты богатеют, рабочий народ беднеет не чего нормального не будет.

Это сообщение отредактировал GIuk1985 - 5.03.2020 - 12:55

[^]
neon81
5.03.2020 - 12:50
1

Ярила

Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать? Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

А ты что предлагаешь?

Веди нас, лидер, по кликухе IsophagusP! gigi.gif

[^]
Ptizo
5.03.2020 - 12:57
-5

Говорун

Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:42)
Цитата (Ptizo @ 5.03.2020 - 12:26)
Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:19)
Цитата (Ptizo @ 05.03.2020 - 12:11)
Значит, они не нужны на новом производстве. Например, если поставить современную линию окраски корпусов на полуавтомате, становится нахуй не нужна куча маляров, красящих корпуса вручную.

Они не вписались в рынок © знакомая песня.

Ну слава богу, что-то узнавать начали.
Глядишь, ещё лет через 30 дойдёт, что кпсс - всё.
А ещё через 30 проклюнется понимание как работает экономика капитализма.

Ты на самом деле думаешь, что этот строй у нас ещё 60 лет продержится? Нахуй, нахуй!

Забыл добавить, думал ты знаешь, цитата эта принадлежит большому рыжему "другу" всех россиян- Чубайсу. Это он про 30 миллионов не вписавшихся в рынок и померших от этого, сказал. Вот така хуйня Ptizo!

Лол, и 600 продержится, не переживай.

А ты думал, овощи, которые работу себе найти не могут, новый строй запилят? lol.gif

[^]
Прадоруб
5.03.2020 - 12:58
2

Ярила

Не уважаемый кремлебот, а с каких пор борьба с воровством Путина и его коррупцией являться зашкварной? И почему нельзя пополнить бюджет страны деньгами олигархов, которые украли их у народа?
Что делать? Развивать собственное производство, модернизировать и производить новые современные, конкурентоспособные вещи. Тот же современный ОТ по всем странам мира пользуется спросом, почему бы не модернизировать этот троллейбусный завод. И уже реализовывать по всей стране новые современные троллейбусы. Наверное это лучше чем закупать в Китае.
Итак по всем отраслям народного хозяйства, глупо и наивно думать, что придет "добры дядя сэм" и сделает нам красиво. Уже было, если кто сюда и приходил, то только за тем чтоб украсть или развалить нашу промышленность.

[^]
sofokol1
5.03.2020 - 12:59
1

Юморист

Цитата (колхозникъ @ 05.03.2020 - 08:32)

Кто следующий?

Следующим закроют Саратов

[^]
IsophagusP
-1

Приколист

Цитата (GIuk1985 @ 5.03.2020 - 12:50)
Вопрос лютым всепропальщикам: а вы сами знаете, что нужно делать? Не, реально, я только и слышу, как все хреново и что Путин виноват, но я не могу понять, все дело именно в Путине или же еще что-то придется делать?  Подскажите, я реально отупел и уже сам стал его ненавидеть (Путина) и верить, что во всем он виноват один! Что делать? Ответы по типу выбрать Грудинина-Навального, отнять все награбленное, деньги на олимпиады и чемпионаты-мосты, доходы от нефти и газа поделить между россиянами - не принимаются по причине их лютой зашкварности.

Делать так, чтоб народ богател и жизнь в России народу нравилась. Пенсии были достойные и медицина . Могу продолжить.
И не нужно нам такое правительство которое богатеет как на дрожжах. При этом денег не хватает во всех фондах страны. Тут даже рассуждать нечего. Пока шуты богатеют, рабочий народ беднеет не чего нормального не будет.

Как? Издать закон о всеобщем счастье? Отменить все налоги? Запретить проверки? Напечатать жд-состав денег и раздать всем страждущим? Как сделать так, чтобы народ богател?

[^]
BigJew
-1

Ярила

Я тебе так скажу, только очень наивный человек, может полагать, что если убрать всего одного человека, то сразу, как по взмаху волшебной палочки, все вдруг станет Хорошо... забывая, что страна тесно вплетена в международную экономику и занимает в ней определенную нишу и никто там не ждет конкурентов, все только борются за рынки сбыта, любыми доступными способами, санкции один из главных таких инструментов, против стран, где вопрос нельзя решить силой или подкупом.
Поменяв ОДНОГО человека, не изменить существенным образом структуру нашей экономики, это вопросы 20-30 лет, это если у власти будут относительно грамотные руководители и специалисты.

Сегодня, построить завод, вообще не проблема...главная проблема - это рынки сбыта, выжить заводу(Даже с Гос.Поддержкой), только за счет внутреннего рынка в то время, как страна открыта для конкурентов, ведь потребителю нужен товар по более низкой цене и ему плевать из какой он страны, то завод обречен.

[^]
Flexso
5.03.2020 - 13:03
-2

Ярила

Цитата (колхозникъ @ 5.03.2020 - 08:32)

Кто следующий?

Так пусть производят в ногу со временем, а не старую хуйню. Которая с конвейера не сошла, а уже устарела. Как жигуляторы. Скажи спасибо что чудо депутаты пошлины не ввели на поддержку этих предприятий и можешь купить нормальную вещь. С машинами смотри как помогло.

[^]
AlexFalcon
5.03.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ВесеннийСон @ 5.03.2020 - 11:51)
Цитата (BopoHRus @ 5.03.2020 - 09:38)
Компания "ПК Транспортные системы", куда перешла работать часть коллектива "Тролзы", наладила выпуск троллейбусов на площадке "Тролзы", при этом в планах инвестора начать там еще и производство трамваев.

https://ria.ru/20200220/1565019995.html

"С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.

Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.

Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.

Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта и оставляй их своему приемнику".

Приемник:

[^]
AlexFalcon
5.03.2020 - 13:04
0

Ярила

Преемник

[^]
Flexso
5.03.2020 - 13:06
-5

Ярила

Цитата (BigJew @ 5.03.2020 - 12:59)

Я тебе так скажу, только очень наивный человек, может полагать, что если убрать всего одного человека, то сразу, как по взмаху волшебной палочки, все вдруг станет Хорошо... забывая, что страна тесно вплетена в международную экономику и занимает в ней определенную нишу и никто там не ждет конкурентов, все только борются за рынки сбыта, любыми доступными способами, санкции один из главных таких инструментов, против стран, где вопрос нельзя решить силой или подкупом.
Поменяв ОДНОГО человека, не изменить существенным образом структуру нашей экономики, это вопросы 20-30 лет, это если у власти будут относительно грамотные руководители и специалисты.

Сегодня, построить завод, вообще не проблема...главная проблема - это рынки сбыта, выжить заводу(Даже с Гос.Поддержкой), только за счет внутреннего рынка в то время, как страна открыта для конкурентов, ведь потребителю нужен товар по более низкой цене и ему плевать из какой он страны, то завод обречен.

То есть ввести пошлины на процессора, телефоны. Поддержать так скажем йота фон , яндекс фон и эльбрус. Так к примеру 1,2 евро за частоту одного ядра - это для процессоров и 1,1 евро за каждый пиксель это у телефонов. Поддержать так скажем отечественного говнодела. Тазики вон поддерживают, вам наверно нравится на отсталом уёбще ездить.

[^]
dimagger
5.03.2020 - 13:06
0

Ярила

"Проебать все" - наш лозунг во веки веков. Так и живем

[^]
Kyrsor
5.03.2020 - 13:08
1

Ярила

Бля, в Воронеже полу сломанные троллейбусы, при том это единственный нормальный транспорт в городе. А оказалось они нам не нужны... страна идиотов

[^]
IsophagusP
5.03.2020 - 13:09
-5

Приколист

Цитата (neon81 @ 5.03.2020 - 12:50)

А ты что предлагаешь?

Веди нас, лидер, по кликухе IsophagusP! gigi.gif

Я задал вопрос и мне реально интересно, какие ценные идеи вынашивают лица, критикующие власть, которыми они могли бы поделиться? Ты сам что-то можешь конкретное предложить? Если ты все же интересуешься моим мнением то, услышав его, ты сразу же поймешь, что я не кремлебот! Отменить все льготы, все дотации, любую социальную помощь, ввести фиксированную пенсию тем, кто имеет трудовой стаж в размере 2000 долларов США в рублевом эквиваленте. У кого нет стажа или не хватает хотя бы одного года - пенсию не выплачивать от слова вообще! Полностью приватизировать все медицинские учреждения. Отменить медстраховки. Ввести ежемесячную обязательную автостраховку с минимальной стоимостью в размере 180 долларов в рублевом эквиваленте. Ввести повышающий коэффициент в размере 50% в случае участия автомобиля в любом ДТП. Даже, если это пострадавшая сторона. Отменить любой контроль за ценами. Отпустить все цены на все, в том числе коммуналку. За неуплату налогов сажать в тюрьму для возмещения неуплаченной суммы налогов при помощи принудительного труда. Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

Это сообщение отредактировал IsophagusP - 5.03.2020 - 13:21

[^]
dimagger
5.03.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата (IsophagusP @ 5.03.2020 - 13:09)
Вывод - я предлагаю сделать экономику реально рыночной с полным невмешательством нее со стороны государства. Государство не вмешивается в экономику, собирает налоги, жестоко карает за их неуплату.

Ну нахер такому государству бабло платить? Чтобы не трогало?

[^]
maximus20727
5.03.2020 - 13:15
-2

Ярила

НУ вот смотри, есть вот такая картинка - структура экспорта-импорта нашей могучей Федерации. Статью всю можно не читать, достаточно посмотреть картинки (инфа за 2018й). Из них видно, что наша могучая Федерация продает нефть и газ - за доллары (это примерно три четверти доходов РФ), а потом за эти доллары покупает все, чего ей не хватает. В основном, продукцию машиностроения. То есть теже самые троллейбусы.

То есть, если мы хотим, что бы РФ была богатой и могучей - доходы нужно увеличивать - то есть продавать больше нефти-газа и еще чего нибудь, что не всегда возможно, потому что за рынки нужно, без дураков - воевать, а расходы - уменьшать.

То есть вместо закупки троллейбусов у уважаемых партнеров - делать их самим.
А наши уникальные геостратеги? Что делают?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 5.03.2020 - 13:17

[^]
Zlodeyka883
5.03.2020 - 13:15
-1

Приколист

Наконец то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх