В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
12.01.2015 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:28)
что было в 91-м я знаю. Я сказал о том что в 91-м белорусам не пришлось друг дружку за горло хватать чтобы получить свое государство в своё управление.

Тебе в 1991 было 10 лет. В книжках прочел про "хватание за горло"?
А я сам видел.

[^]
Bunker
12.01.2015 - 15:38
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 12.01.2015 - 15:34)
Ну самое главное что бы тема эта на Россию не перекинулась, а то ведь у нас есть некоторые диалекты отличающиеся от литературного русского гораздо сильнее чем белорусский и украинский, как начнут нижегородцы, да поморы на заправках по своему калякать, а там кубань с балачкой подтянется.

белорусский язык сам по себе литературный, нет у него никаких диалектов, есть только разделение на наркомовку (нынешнее официальное правописание) и тарашкевицу (официальное до реформы 1933 года): в Википедии есть разделы для обоих вариантов.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:39
2

Шутник

Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 15:33)
тутэйшыЯ
Он тоже озвучил свой жизненный взгляд на тебя.
Назвал вещи своими именами,хе-хе)
Или только тебе можно?

именно что он "озвучил свой жизненный взгляд на меня". Т.е. рассказал мне, чего мне в моей стране "можно" а чего "нельзя".
и хитрый образом оказалось, что мой язык в моей стране - это "нельзя", ибо "угроза", "выпячивание", и прочая бредятина.
в связи с чем я вот гражданина нациста-интернационалиста призываю заниматься своими делами, своей страной. И тогда между нами не будет никакой розни или угрозы.

[^]
lorenai
12.01.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:35)
Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 15:27)
ассимиляция это не уничтожение и к нацизму уж никакого отношения не имеет. не надо глупости говорить.
то есть, если признать, что белорусский язык это диалект русского, то белорусы мигом ассимилируются, чтобы вы под этим не понимали.
и да, че вы под ассимиляцией понимаете то? ну вот русский допустим и белорус. оба одеты в джинсы, футболку и ботинки, оба смотря голливудские фильмы и играют в какие нить канадские компьютерные игры, оба говорят на русском, оба живут в городах и о каких то традициях имеют мало представления. какая там может быть ассимиляция?
чего? а как "русские нацисты", хз кто это, могли иметь какие то договоры с украинской властью?
кто кого ограбил? у вас кажется бред.

а что это по-Вашему? ну хорошо, можете называть шовинизмом а не нацизмом. Вы - это мы©
а я говорю нет, мы - это мы.
а результат по сути один (что у нацистов, что у шовинистов) - исчезновение белорусов как нации и культуры. Я этого не хочу (можете считать меня националистом, для меня это комплимент).

под ассимиляцией я понимаю когда вот русский наци с пеной у рта пытается убедить меня что белорусский язык неполноценен, является не языком а "диалектом", несет некую "угрозу", и любая попытка его популяризовать среди белорусов - преступление (приведет кучу примеров, расскажет о "потере веса" и проч).
притом, например, чеху русский наци про чешский язык такого не скажет - потому что знает что будет немедленно послан нахуй biggrin.gif

усигда смешно было подобное читать. с какой стати вы это вы а мы это мы? имена одинаковые фамилии одинаковые, повадки одинаковые, рожа-кожа одинаковые, ментал одинаковый, религия одинаковая, алфавит блять одинаковый, друг друга можно понять на любом языке ни разу его не слышав до того. жрачка одинаковая, даже мат одинаковый.

с чего ты другой то?

это римляне своих вассалов рассерали меж собой таким образом, вбивая им, что они "другие", чтоб они случайно не объединились и не выябли римлян. но римлян выебли. те самые варвары, кого они "разделять и властвовать" пытались. тоже самое ща делает и сша. и конец у них будет такой же.

Это сообщение отредактировал lorenai - 12.01.2015 - 15:40

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 15:41
0

Приколист

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:39)

именно что он "озвучил свой жизненный взгляд на меня". Т.е. рассказал мне, чего мне в моей стране "можно" а чего "нельзя".
и хитрый образом оказалось, что мой язык в моей стране - это "нельзя", ибо "угроза", "выпячивание", и прочая бредятина.
в связи с чем я вот гражданина нациста-интернационалиста призываю заниматься своими делами, своей страной. И тогда между нами не будет никакой розни или угрозы.

Ну а ты на него.
Назвал его нацистом.
В чём разница?

[^]
Борменталь
12.01.2015 - 15:42
0

Иван Арнольдович собственно

шумытя бярозы))

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:43
1

Шутник

Цитата (apollion @ 12.01.2015 - 15:37)
А я сам видел.

да, было 10 лет, поэтому 90-е я помню.

""белорусский язык сам по себе литературный, нет у него никаких диалектов"""

почему-то это очень туго доходит до российских наци, которые считают необходимым утверждать что белорусский это вообще не "язык" а "диалект".
А что это за нация такая если у нее и языка своего нет. Далее идет "вы - это МЫ", далее - "ваша земля - это НАША земля" (раз "вы это мы"). И далее "русскъй миръ", типа того что Донбасс накрыл медным тазом.
спасибо, мы сами, мы - это мы, а вы - это вы.

[^]
lorenai
12.01.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (apollion @ 12.01.2015 - 15:05)
"Володько заверила, что программа перехода на «мову» будет «мягкой и медленной», отметив: «Это касается как сотрудников, так и клиентов. "

Клиентам тоже белорусский учить?

в РБ два гос.языка, если клиент захочет чтоб его обслужили на одном из гос.языков они возьмут и обслужат. иначе их раком в жопу выебут.

вообще бред. в узбекистане. где русский ваобшчэ нигде и никак не фигурирует чиновников ОБЯЗЫВАЮТ его знать и использовать при обращениях. и попробуй скажи что не буду не хочу говорить по-русски. очень быстро огребешь проблем.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:45
1

Шутник

Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 15:41)
Ну а ты на него.
Назвал его нацистом.
В чём разница?

ну например в том что я не пытаюсь рассказывать гражданину наци, что "русский язык в России можно развивать лишь до определенного предела", не говорю что "русский язык в России - несет в себе угрозу", или что русский язык - это не язык а "диалект"

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 15:45
0

Приколист

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:43)
А я сам видел.

почему-то это очень туго доходит до российских наци, которые считают необходимым утверждать что белорусский это вообще не "язык" а "диалект".
А что это за нация такая если у нее и языка своего нет. Далее идет "вы - это МЫ", далее - "ваша земля - это НАША земля" (раз "вы это мы"). И далее "русскъй миръ", типа того что Донбасс накрыл медным тазом.

Ну а кто не захочет на белорусском разговаривать,что будете с ними делать?

[^]
lorenai
12.01.2015 - 15:46
0

Ярила

А я сам видел.

донбасс накрыл хохлопидорасс. не путай. РФ рядом с донбассом находится на протяжении последних 23-х лет, а накрыли только неожиданно так после того как пришел по трупам беркутовцев и сожженых бтров проамериканский пидарас и самоназвал себя президентом. случайно так. ага ну да.

русьский мир это всё то, что восточнее донбасса. а донбасс - это хохломир с гейропейским презерастом американским хуесосом.

[^]
lorenai
12.01.2015 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 15:45)
А я сам видел.

будут по-русски говорить. lol.gif

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 15:47
0

Весельчак

Повторюсь еще раз: батькина политика сидения на нескольких стульях одной задницей в конечном итоге до добра не доведёт. Одни только обнимашки и поцелуи чуть ли не "аля Брежнев - стайл" со всякими хунтятскими парубиями и Ко чего стоят. Пару лет тому назад я был очень "за" его манеру ведения дел в стране. Сейчас уже несколько насторожен.

[^]
IngBar
12.01.2015 - 15:48
0

Шутник

Цитата

Платите за себя тогда тоже сами, а если не можете - тогда терпите.

Нас просто всех заебали уже нападки на русский язык, как-будто это не язык ООН, не международный язык, не один из самых распространённых языков в мире. Развивайте свои языки, но не в ущерб русскому. Если будет по иному - будут упрёки со стороны России и русских. Не нравится - смотри абзац первый.

Это сообщение отредактировал IngBar - 12.01.2015 - 15:48

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:49
0

Шутник

Цитата (Борменталь @ 12.01.2015 - 15:42)
шумытя бярозы))

http://esper16.fsay.net/bel/nzm/nzm01.htm

это учат наизусть на уроках "Бел.лита" (Белорусской литературы) в наших школах.

[^]
lorenai
12.01.2015 - 15:49
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 12.01.2015 - 15:48)
Цитата

Нас просто всех заебали уже нападки на русский язык, как-будто это не язык ООН, не международный язык, не один из самых распространённых языков в мире. Развивайте свои языки, но не в ущерб русскому. Если будет по иному - будут упрёки со стороны России и русских. Не нравится - смотри абзац первый.

в узбекистане всех насильно перевели на латиницу. и ЧО? после перевода выяснилось что читать на латинице то нечего. lol.gif стали поспешно печатать книги. кое-как убого и с ошибками. рукалитсо. а то, что было набрано за прошедшие 70 лет, причем не самые плохие для этого края - похерили.

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 15:50
0

Приколист

Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 15:47)

будут по-русски говорить. lol.gif

Тогда Донецком всё кончится,со временем.
Люди то не денутся никуда.

[^]
Ammok
12.01.2015 - 15:50
1

Приколист

Эрцог
посмотрите, пожалуйста, правила.
В том числе в части, которая описывает такие вещи как оффтоп, флуд, обсуждение действий модератора в открытом разделе.

"Дебил, уебан, идиот, козел" - оскорбления, за которые выписывается лимит сообщений.

Если давать за "нациста" лимит, то можно смело этот лимит вешать за слова "ватник", "укроп", "свидомит", "кремлебот", "фашист" и т.д. Пройдитесь по разделу, посчитайте, сколько лимитов уже должно быть выписано.

Пользуйтесь системой 911, если не согласны с моим решением.

Опять же, можете поступать как некоторые сознательные и бдительные пользователи ЯПа - писать мне и другим дезинформаторам и модераторам разделов о замеченных Вами нарушениях.

На этом оффтоп и обсуждение модерации предлагаю закончить.

Спасибо.

[^]
MSA27
12.01.2015 - 15:51
0

Ярила

В Белоруссии НГ встречал. Все там говорят по русски. Причем акцент я бы сказал Московский. Телевидение все на русском. Смотрел новости целиком - только прогноз погоды в каком-то селе был на белорусском.

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (IngBar @ 12.01.2015 - 15:48)
Цитата

Вот, вот. Уж сколько Белорусси "подарков" и скидок сделано, больше только Украине, да и то вопрос. Батька со спекуляциями по поводу своей незаменимости в ТС несколько заигрался.

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 15:53
0

Приколист

Цитата (Ammok @ 12.01.2015 - 15:50)

Спасибо.

Пожалуйста)
Это оффтоп?
Тогда сорри.

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 15:54
0

Весельчак

Цитата (MSA27 @ 12.01.2015 - 15:51)
В Белоруссии НГ встречал. Все там говорят по русски. Причем акцент я бы сказал Московский. Телевидение все на русском. Смотрел новости целиком - только прогноз погоды в каком-то селе был на белорусском.

В восточной Украине и на юге тоже так было. До недавнего времени. А потом по-тихому ввели субтитры на мове, официальные документы на мове и прочее. И чиновники перестали русский понимать. И получилось в итоге, что подавляющее большинство прогнулось под иннициативное свидомитое меньшинство. И продолжает активно прогибаться. Кроме всем известных регионов.

[^]
Калликанзар
-1

Шутник

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 16:35)
Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 15:27)
ассимиляция это не уничтожение и к нацизму уж никакого отношения не имеет. не надо глупости говорить.
то есть, если признать, что белорусский язык это диалект русского, то белорусы мигом ассимилируются, чтобы вы под этим не понимали.
и да, че вы под ассимиляцией понимаете то? ну вот русский допустим и белорус. оба одеты в джинсы, футболку и ботинки, оба смотря голливудские фильмы и играют в какие нить канадские компьютерные игры, оба говорят на русском, оба живут в городах и о каких то традициях имеют мало представления. какая там может быть ассимиляция?
чего? а как "русские нацисты", хз кто это, могли иметь какие то договоры с украинской властью?
кто кого ограбил? у вас кажется бред.

а что это по-Вашему? ну хорошо, можете называть шовинизмом а не нацизмом. Вы - это мы©
а я говорю нет, мы - это мы.
а результат по сути один (что у нацистов, что у шовинистов) - исчезновение белорусов как нации и культуры. Я этого не хочу (можете считать меня националистом, для меня это комплимент).

под ассимиляцией я понимаю когда вот русский наци с пеной у рта пытается убедить меня что белорусский язык неполноценен, является не языком а "диалектом", несет некую "угрозу", и любая попытка его популяризовать среди белорусов - преступление (приведет кучу примеров, расскажет о "потере веса" и проч).
притом, например, чеху русский наци про чешский язык такого не скажет - потому что знает что будет немедленно послан нахуй biggrin.gif

Пора бы унифицировать язык....
Царская власть этим и занималась.

Это правильно!

Стандартизация позволяет эффективнее развивать экономику.

ЗЫ Таки нельзя путать нацизм и шовинизм - это разные стороны Вавилонского Проекта.

[^]
lorenai
0

Ярила

Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 15:50)
Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 15:47)

будут по-русски говорить.  lol.gif

Тогда Донецком всё кончится,со временем.
Люди то не денутся никуда.

кто бомбить то будет? хохлы чтоли? выябут их нахуй.

[^]
Bunker
12.01.2015 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 15:45)

хз о чем вы нагнетаете.
у меня рядом с домом русскоязычная школа и белорусскоязычная гимназия: куда хочешь, туда и отдавай - никто никого палкой никуда не гонит и ниоткуда не выгоняет.

проблема только, что ВУЗов с белорусским языком обучения нет, и вся та терминология, что закладывается в белорусскоязычной школе по всем предметам, приведет к определенным проблемам во время дальнейшего обучения в русскоязычном ВУЗе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх