В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki37
12.01.2015 - 14:41
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 14:00)
Этот российский нацик считает что в России, Беларуси и Украине должны говорить на одном языке.

Поправочка - ГОВОРЯТ на русском языке. Пока еще. Но вы работаете усердно, "ненацики". Самоидентифицируетесь вовсю. Злой совок же вас почти прибил, культуру извел - чудом спаслись, да? Статейка тут была на ЯПе, от зам министра по культуре Латвии. Он с удивлением обнаружил, что при страшном и кровавом СССР для латышской культуры было сделано неизмеримо больше, чем за годы латышской незалежности)))

[^]
ЗАТО16
12.01.2015 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 14:38)

да собственно то же что и везде - отрицание права на существование народов, государств, языков, культур.
Гитлер например отрицал право на существование белорусского народа и русского народа, считая наших людей "унтерменьшами", "недочеловеками", не достойными своей страны, культуры, жизни.
фактически те же самые нацистские гитлеровские идеи сейчас пропагандируют российские нацисты, говоря о том что белорусы не являются полноценным народом (= являются неполноценным), белорусский язык не является полноценным языком (=является неполноценным, либо же вообще не является), и т.д.
весной вот российские нацисты вовсеуслышанье объявили россиянам что "государства Украина не существует" (= можно идти и грабить)

Надо же такую хуйню нести. Это как надо вывернуть мозг. Русккие - нацики, т.е они "отрицают права на существование народов, государств, языков, культур." Надо полагать русские геноцидят белорусов? Все, пиздец, это клиника. А с клиническими разговаривать, ну вы понели.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 14:45
2

Шутник

Цитата (ЗАТО16 @ 12.01.2015 - 14:36)
А ярлыков-то, ярлыков-то всяких! Это называется пустой демагогией. То есть разговор ни о чем, на уровне эпитетов. Я же вам говорю вполне конкретно без всяких ярлыков - позиция выпячивания и обособления языка в настоящее время ведет к нашему разъединению и войне. Если вы считаете, что это пустые слова, то посмотрите на южного соседа. Хотя впрочем, о чем тут говорить. Может вы фанат этой разрухи.
Ладно. Точка. Пока в Белоруссии живы здоровые силы, таким как вы не победить.

Вас заело на "выпячивании" и "обособлении". Я так понял Вам кажется что в других странах люди только и думают как бы им чего-нибудь россиянам "выпятить" и от РФ "обособиться"? Постарайтесь запомнить (если не в состоянии понять) - тут все думаю о своих делах и проблемах, а не о ваших. И изучение и популяризация родного языка - это не "выпячивание" и "обособление", а нормальная практика в любой стране. То что она Вас чем-то пугает - это Ваши проблемы.
к войне в Украине привели нацисты вроде Вас, со временем Вы это поймете.

и таки в РБ даже поклонники Путина в 99% идентифицируют себя как белорусы, и за белорусский язык Вам пасть порвут))) Белорусский язык для белорусов - как больной ребенок©, поэтому его нежно любят, хоть и почти не используют. И поэтому любые покушения на него со стороны всякого рода нацистов - воспринимаются в штыки.

Добавлено в 14:48
Цитата (ЗАТО16 @ 12.01.2015 - 14:44)
Надо же такую хуйню нести. Это как надо вывернуть мозг. Русккие - нацики, т.е они "отрицают права на существование народов, государств, языков, культур."

да, Вы самолично на данной ветке не раз написали что считаете белорусский язык в Беларуси - угрозой ( cranky.gif ).
это конечно звучит бредово - но Вы это утверждаете.

[^]
rider777
12.01.2015 - 14:49
0

Приколист

Цитата (russ84 @ 9.01.2015 - 09:37)
Доиграется плять .Типа Гродно там то же западенцы.

Я сам полубелорус и немного разбираюсь,многие в Гродненской области ,в отличие от Витебской поддерживают майдан и там дохера западенцов.

Подтверждаю. Жил в Гродно. Адская смесь из белорусов, поляков, литовцев и хохлов. Последних там кстати тоже много, особенно после Чернобыля.
Многие очень не любят Лукашенко.
" наступный припинок-майдан" не дай боже. Людей хороших там тоже много.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Loki37 @ 12.01.2015 - 14:41)
Поправочка - ГОВОРЯТ на русском языке. Пока еще. Но вы работаете усердно, "ненацики". Самоидентифицируетесь вовсю.

Злой совок же вас почти прибил, культуру извел - чудом спаслись, да? Статейка тут была на ЯПе, от зам министра по культуре Латвии. Он с удивлением обнаружил, что при страшном и кровавом СССР для латышской культуры было сделано неизмеримо больше, чем за годы латышской незалежности)))

интересно - как так получилось, да? cool.gif

ну, латышский министр может оставаться при своем мнении, может в Латвии так и было.

[^]
ЗАТО16
12.01.2015 - 14:52
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 14:45)

да, Вы самолично на данной ветке не раз написали что считаете белорусский язык в Беларуси - угрозой ( cranky.gif ).
это конечно звучит бредово - но Вы это утверждаете.

Какой же вы подлый уебан, под стать свидомиту. Не язык я считаю угрозой, а вашу блядскую идею обособления на основе выпячивания языковых особенностей. Не язык, а обособление и разъединение. Вот это настоящая угроза. Не коверкайте смысл моих высказываний. Вы врун, блядь.

1Х10
переход на личности, оскорбления

Это сообщение отредактировал Ammok - 12.01.2015 - 15:10

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 14:58
0

Шутник

Цитата (ЗАТО16 @ 12.01.2015 - 14:52)
Какой же вы подлый уебан, под стать свидомиту. Не язык я считаю угрозой, а вашу блядскую идею обособления на основе выпячивания языковых особенностей. Не язык, а обособление и разъединение. Вот это настоящая угроза. Не коверкайте смысл моих высказываний. Вы врун, блядь.

ну а чтобы не "выпячивать языковые особенности" - надо подавлять белорусский язык, угадал? biggrin.gif

А то ведь он от русского действительно довольно сильно отличается.

вообще нормальные люди, чтобы стать ближе - изучают языки других народов. А нацисты, вроде Вас, - пытаются уничтожать языки других народов

[^]
shaptmos
12.01.2015 - 15:01
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 14:38)
Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 14:28)
а что в Синеокой под "нацизмом" понимают? чет вы как наши либералы, лишь бы чего брякнуть, а смысл - дело десятое.

да собственно то же что и везде - отрицание права на существование народов, государств, языков, культур.
Гитлер например отрицал право на существование белорусского народа и русского народа, считая наших людей "унтерменьшами", "недочеловеками", не достойными своей страны, культуры, жизни.
фактически те же самые нацистские гитлеровские идеи сейчас пропагандируют российские нацисты, говоря о том что белорусы не являются полноценным народом (= являются неполноценным), белорусский язык не является полноценным языком (=является неполноценным, либо же вообще не является), и т.д.
весной вот российские нацисты вовсеуслышанье объявили россиянам что "государства Украина не существует" (= можно идти и грабить)

я правильно понимаю, что Гитлер, подобно тем, кого вы именуете "русскими нацистами", считал, что белорусы и русские являются не отдельными народами, а частью немецкого, что белорусский и русский язык это не отдельные языки, а диалекты немецкого, что Белорусскую АССР и РСФСР необходимо присоединить к Великой Германии на равных правах? или вы слишком все притянули за уши, что даже малым детям оные притягивания должны быть видны?
государства украина не существует = можно идти и грабить. то есть, вы считаете, что если нет государства, то можно идти и грабить жителей этого не государства? хренасе у вас логика.

[^]
Jam89
12.01.2015 - 15:02
0

Юморист

Типа разделяй и властвуй? Печально это все...

[^]
apollion
12.01.2015 - 15:05
0

Ярила

"Володько заверила, что программа перехода на «мову» будет «мягкой и медленной», отметив: «Это касается как сотрудников, так и клиентов. "

Клиентам тоже белорусский учить?

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:09
2

Шутник

Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 15:01)
я правильно понимаю, что Гитлер, подобно тем, кого вы именуете "русскими нацистами", считал, что белорусы и русские являются не отдельными народами, а частью немецкого, что белорусский и русский язык это не отдельные языки, а диалекты немецкого, что Белорусскую АССР и РСФСР необходимо присоединить к Великой Германии на равных правах? или вы слишком все притянули за уши, что даже малым детям оные притягивания должны быть видны?

государства украина не существует = можно идти и грабить. то есть, вы считаете, что если нет государства, то можно идти и грабить жителей этого не государства? хренасе у вас логика.

нет, Гитлер считал несколько иначе чем российские нацисты, но результат что у тех что у других должен был получиться одинаковый, а именно уничтожение белорусского народа, нации и культуры. У Гитлера - путем физического уничтожения, у русского нациста - путем ассимиляции (поэтому русский нацист боится белорусского языка как черт ладана smile.gif )

нет, я так не считаю. Так объявили россиянам российске нацисты. Сказали что государства Украина более не существует, а с этой украинской властью мы ни о чем не договаривались, поэтому типа то что раньше было украинское - теперь типа ничье, и мы типа не ограбили а нашли и подобрали.
нацисты они вообще такие, ушлые пацаны. Гитлер ведь тоже визжал что немцев обижают и ущемляют, поэтому у него есть "законное право" пойти к соседу убить и ограбить.

Добавлено в 15:10
Цитата (apollion @ 12.01.2015 - 15:05)
"Володько заверила, что программа перехода на «мову» будет «мягкой и медленной», отметив: «Это касается как сотрудников, так и клиентов. "

клиенты и так знают, как и сотрудники в большинстве. Учить никому ничего не придется. Просто почти не используют в быту

[^]
apollion
12.01.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:09)

клиенты и так знают, как и сотрудники в большинстве. Учить никому ничего не придется. Просто почти не используют в быту

Я про клиентов-россиян. Как они иначе поймут что-то при покупке бензина?

Майдан у вас там скоро?

Это сообщение отредактировал apollion - 12.01.2015 - 15:13

[^]
ЗАТО16
12.01.2015 - 15:12
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 14:58)

ну а чтобы не "выпячивать языковые особенности" - надо подавлять белорусский язык, угадал? biggrin.gif

А то ведь он от русского действительно довольно сильно отличается.

Как вам удается генерировать такие логические цепочки :
"не выпячивать языковые особенности = подавлять белорусский язык."
Откуда это в вашем мозгу? Вы человек или что-то иное, мыслящее другими причинно-следственными категориями?

Вы хоть знаете, чем языки друг от друга отличаются? Запомните, не набором слов, а строением предложением, т.е. синтаксисом. Синтаксис у всех производных русского языка - един, поэтому на изучение украинской или белорусской мовы уходит не более месяца, только запоминание одной-другой сотни слов. А вот на чужеродные языки с другим синтаксисом уходит гораздо больше времени. Поэтому и русский и белорусский и украинский - это один и тот же язык по синтаксису и обособлять их можно только на уровне диалектов. Нет вы пытаетесь доказать, что белорусский это особенной протоязык и носители его мало имеют общего с русским.
Вы просто уебан, извините, зашоренный.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:14
1

Шутник

Цитата (apollion @ 12.01.2015 - 15:12)
Я про россиян.

Майдан у вас там скоро?

думаю у вас случится раньше, и нам не придется. Как в 1991м было - все случилось "естественным путем))

[^]
apollion
12.01.2015 - 15:20
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:14)
Цитата (apollion @ 12.01.2015 - 15:12)
Я про россиян.

Майдан у вас там скоро?

думаю у вас случится раньше, и нам не придется. Как в 1991м было - все случилось "естественным путем))

"Дурак думкой богатеет" - русская пословица.

В 1991-м не майдан был в СССР. А попытка госпереворота. Иди учи историю чтоли.

Это сообщение отредактировал apollion - 12.01.2015 - 15:32

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:21
1

Шутник

Цитата (ЗАТО16 @ 12.01.2015 - 15:12)
Как вам удается генерировать такие логические цепочки :
"не выпячивать языковые особенности = подавлять белорусский язык."
Откуда это в вашем мозгу? Вы человек или что-то иное, мыслящее другими причинно-следственными категориями?

Вы хоть знаете, чем языки друг от друга отличаются? Запомните, не набором слов, а строением предложением, т.е. синтаксисом. Синтаксис у всех производных русского языка - един, поэтому на изучение украинской или белорусской мовы уходит не более месяца, только запоминание одной-другой сотни слов. А вот на чужеродные языки с другим синтаксисом уходит гораздо больше времени. Поэтому и русский и белорусский и украинский - это один и тот же язык по синтаксису и обособлять их можно только на уровне диалектов. Нет вы пытаетесь доказать, что белорусский это особенной протоязык и носители его мало имеют общего с русским.
Вы просто уебан, извините, зашоренный.

гражданин российский нацист, постарайтесь держать себя в руках и не материться.

поясните что Вы подразумеваете под "не выпячивать языковые особенности"? Литературный белорусский язык давно сформирован, его в Беларуси надо всячески развивать и поддерживать (он наш родной язык, наряду с русским).

вы действительно считаете что в Беларуси сидит некая группа людей и изменяет правила языка, чтобы он был поменьше похож на российский язык?)) вы не в себе? cool.gif

я знаю чем языки отличаются, и кроме белорусского и русского свободно могу по-английски и по-китайски. А Вы я так понимаю кроме русского и матерного больше не освоили.

белорусский, к слову, очень сложный язык в плане грамматики. И отличается он ДАЛЕКО не только "словарём". Вы просто как и любой нацист плаваете мелко и о предмете имеете поверхностное представление. Поэтому предмет Вам не дорог, и Вы как варвар готовы его уничтожить (т.е. не хватает мозгов понять его ценность)

[^]
Bunker
12.01.2015 - 15:23
1

Ярила

не понимаю, с чего такое оживление?
Самсунг, например, рекламу на белтв крутит белорусскоязычную.
и ничего - не прогорел еще.

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 15:25
0

Приколист

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:21)

гражданин российский нацист, постарайтесь держать себя в руках и не материться.

Уважаемый модератор,а это не переход на личности и оскорбления?

[^]
shaptmos
12.01.2015 - 15:27
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 15:09)
Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 15:01)

нет, Гитлер считал несколько иначе чем российские нацисты, но результат что у тех что у других должен был получиться одинаковый, а именно уничтожение белорусского народа, нации и культуры. У Гитлера - путем физического уничтожения, у русского нациста - путем ассимиляции (поэтому русский нацист боится белорусского языка как черт ладана smile.gif )

нет, я так не считаю. Так объявили россиянам российске нацисты. Сказали что государства Украина более не существует, а с этой украинской властью мы ни о чем не договаривались, поэтому типа то что раньше было украинское - теперь типа ничье, и мы типа не ограбили а нашли и подобрали.
нацисты они вообще такие, ушлые пацаны. Гитлер ведь тоже визжал что немцев обижают и ущемляют, поэтому у него есть "законное право" пойти к соседу убить и ограбить.

Добавлено в 15:10

ассимиляция это не уничтожение и к нацизму уж никакого отношения не имеет. не надо глупости говорить.
то есть, если признать, что белорусский язык это диалект русского, то белорусы мигом ассимилируются, чтобы вы под этим не понимали.
и да, че вы под ассимиляцией понимаете то? ну вот русский допустим и белорус. оба одеты в джинсы, футболку и ботинки, оба смотря голливудские фильмы и играют в какие нить канадские компьютерные игры, оба говорят на русском, оба живут в городах и о каких то традициях имеют мало представления. какая там может быть ассимиляция?
чего? а как "русские нацисты", хз кто это, могли иметь какие то договоры с украинской властью?
кто кого ограбил? у вас кажется бред.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:28
1

Шутник

Цитата (apollion @ 12.01.2015 - 15:20)
У вас населения 10 миллионов, включая долбоебов-майдаунов белорусского разлива. Это меньше, чем в Москве.
Националисты начали опять голову поднимать. Многие недовольны политикой Лукашенко. Ресурсов почти нет. Какие вообще есть, я даже не в курсе. Лес? Экономику лихорадит.

И ты мне рассказываешь, что майдан будет в России? Смешно.

В 1991-м не майдан был в СССР. А попытка госпереворота. Иди учи историю чтоли.

и что? Население РБ примерно как в Чехии. Площадь территории - практически 1 к 1 как у Великобритании. Обычная средних размеров европейская страна.

Вы знаете, оппозиия ("националисты") в 2014м в целом поддержали Лукашенко - за его позицию по Украине. У Луки в Беларуси рейтинг вырос))
какие ресурсы в РБ есть? Нефть есть (российская большей частью), газ (оттуда же), калий (свой, помните мы вашего Баумгертнера посадили чтоб не выеживался?). Да, лес. Промышленность, мощная IT-сфера (белорусский Парк высоких Технологий вывел РБ в мировые лидеры по экспорту ай-ти услуг (Россия где-то у нас за спиной)), транзитный потенциал. В общем при грамотном использовании тут можно жить припеваючи cheer.gif

я не знаю в каком виде будет смена режима в РФ, я не утверждал что в виде Майдана - но нынешний не жилец, это очевидно. А вслед за этим произойдет и смена режима в РБ. А у нас возможна только одна смена - на прозападный.

что было в 91-м я знаю. Я сказал о том что в 91-м белорусам не пришлось друг дружку за горло хватать чтобы получить свое государство в своё управление.

Добавлено в 15:30
Цитата (Эрцог @ 12.01.2015 - 15:25)

Уважаемый модератор,а это не переход на личности и оскорбления?

ни в коем случае. Это просто озвучивание жизненных взглядов данного типажа. Оскорблять его мне незачем, а вот вещи своими именами я называть приучен

[^]
Bunker
12.01.2015 - 15:32
1

Ярила

кстати, я за то, чтобы белорусский язык больше звучал по тому же белТВ.

во времена СССР дикторы на белорусском телевидении говорили на белорусском, новости были на белорусском.
затем постепенно белорусский язык начал выдавливаться до практически полного исчезновения.
поэтому дети-первоклашки, что идут в школу, на уроках белорусского языка/литературы теперь ничего не понимают.

говорить, что возвращение белорусского языка - это национализм, смешно.
повторюсь, во времена СССР его было куда больше и национализмом это никто не называл.

Это сообщение отредактировал Bunker - 12.01.2015 - 15:33

[^]
Эрцог
12.01.2015 - 15:33
0

Приколист

тутэйшыЯ
Он тоже озвучил свой жизненный взгляд на тебя.
Назвал вещи своими именами,хе-хе)
Или только тебе можно?

[^]
alexI1979
12.01.2015 - 15:34
0

Ярила

Ну самое главное что бы тема эта на Россию не перекинулась, а то ведь у нас есть некоторые диалекты отличающиеся от литературного русского гораздо сильнее чем белорусский и украинский, как начнут нижегородцы, да поморы на заправках по своему калякать, а там кубань с балачкой подтянется.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 15:35
0

Шутник

Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 15:27)
ассимиляция это не уничтожение и к нацизму уж никакого отношения не имеет. не надо глупости говорить.
то есть, если признать, что белорусский язык это диалект русского, то белорусы мигом ассимилируются, чтобы вы под этим не понимали.
и да, че вы под ассимиляцией понимаете то? ну вот русский допустим и белорус. оба одеты в джинсы, футболку и ботинки, оба смотря голливудские фильмы и играют в какие нить канадские компьютерные игры, оба говорят на русском, оба живут в городах и о каких то традициях имеют мало представления. какая там может быть ассимиляция?
чего? а как "русские нацисты", хз кто это, могли иметь какие то договоры с украинской властью?
кто кого ограбил? у вас кажется бред.

а что это по-Вашему? ну хорошо, можете называть шовинизмом а не нацизмом. Вы - это мы©
а я говорю нет, мы - это мы.
а результат по сути один (что у нацистов, что у шовинистов) - исчезновение белорусов как нации и культуры. Я этого не хочу (можете считать меня националистом, для меня это комплимент).

под ассимиляцией я понимаю когда вот русский наци с пеной у рта пытается убедить меня что белорусский язык неполноценен, является не языком а "диалектом", несет некую "угрозу", и любая попытка его популяризовать среди белорусов - преступление (приведет кучу примеров, расскажет о "потере веса" и проч).
притом, например, чеху русский наци про чешский язык такого не скажет - потому что знает что будет немедленно послан нахуй biggrin.gif

[^]
lorenai
12.01.2015 - 15:37
0

Ярила

полубеларус сам. ни слова не знаю кроме "бульбаш" :)))

честно. как то похуй. учить надо тот язык на котором доступнее всего информация для тебя. для меня это лично рус и англ. оба знаю свободно. еслиб на бэларусьскам было бы больше книг чем на русском - и его бы выучил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх