На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
24.01.2013 - 19:52
-3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bukiko @ 24.01.2013 - 20:46)
вы про флуктуации забыли?

Все, что происходит во времени имеет и причину и последствие, а следовательно. Квантовые флуктуации не исключение.

[^]
bukiko
24.01.2013 - 19:55
4

Цитата (Hetzer @ 24.01.2013 - 19:47)
Цитата
что произошло с жителями Содома и Гоморры.

Ну если с Содомом все понятно,то зашто ушатали Гоморру никто не знает. upset.gif
Для кучи, видими,шоб боеприпас не пропадал.

из разряда - Мы думали, что там 10 мегатон, а оно как ебанет! -)

[^]
yakontra
24.01.2013 - 19:56
-3

Шутник

Цитата (prodromolu @ 24.01.2013 - 20:28)
Т.е. Бог создал свободное существо и хочет чтобы ему подчинялись. А нахуй тогда такая свобода? Бог садист?

Дана свобода Воли. Хочешь будь с Богом, не хочешь - скатертью дорога.

Цитата
Все твои дейтсвия продиктованы причинно следственной связью ( ты ж не веришь в неопределённость? Иначе какой из тебя "верующий"?) - поэтому у тебя УЖЕ нет никакой воли.
У камня воля - лежать на земле, а у тебя - следовать базовым инструкциям физиологии в зависимости от того, какие условия тебе Бог установить.
АХУЕННАЯ СВОБОДА  shum_lol.gif

Если предположить, что человек существо исключительно материалистическое, то свободы воли нет. Но это не так, т.к. у человека есть ответственность за свои действия перед другими людьми и окружающим миром.

[^]
bukiko
24.01.2013 - 19:57
1

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 19:52)

Все, что происходит во времени имеет и причину и последствие, а следовательно. Квантовые флуктуации не исключение.

отлично - назовите причину квантовых флуктуаций вакуума

[^]
Hetzer
24.01.2013 - 19:57
1

No Pain ,No Game.

yakontra
Я прямо спрошу. Очень хочется услышать внятный ответ на первичный пост об очередном бреэде вашего Брегетоносца.
Так сказать, обозначте СВОЮ позицию,без воды о боге любви.

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 19:58
1

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 20:48)
Вот как? Если нет свободы воли, значит нет и ответственности. Не так ли? Предположим, у меня нет свободы воли, следовательно, все в моей жизни предопределено. Тогда каков смысл в шпалах, которыми меня закидали? Это ж не я такой, братцы - жизнь такая - все расписала за меня.

Что поделать! Считай что у всех нет свободы воли.
Механизм такой! У тебя нет свободы воли, у нас нет свободы воли, а шпалы кидает Господь нашими руками rulez.gif
Т.е. Господь тебя не любит. Странный ты какойто. Испытывает! Мож дефект найдёт. :)

Цитата
Смерть по атеизму мне до лампочки. В чем смысл жизни по атеизму ? В самой жизни?

В преобладании разума над чувствами. Разум - энтропийный насос.
ЗЫ Ты вобще уверен , что есть какая то жизнь? Вроде ж выяснили, что ты от камня ничем не отличаешься кроме уровня организации. Нет у тебя жизни. Камень ты. И чувства твои - как излучение в микроволновке - полезное действие для божественных нужд.
Может Бог души на чувствах греет, а потом их съедает? gigi.gif

[^]
americano
24.01.2013 - 19:59
2

Ярила

Цитата
не хочешь - скатертью дорога.

Не, немного не так. Не хочешь - мы тебя в аду будем жарить целую вечность. Выбор в стиле "жизнь или кошелек" с ножом у горла.

[^]
yakontra
24.01.2013 - 20:00
-3

Шутник

Цитата (Rofey @ 24.01.2013 - 20:30)
Мне кажется, что вы заблуждаетесь в толковании свободы человека, достаточно вспомнить, что побудило Ноя построить ковчег и что произошло с жителями Содома и Гоморры. Свобода есть, но расплата за неё - смерть ?

В Ветхом завете есть эти притчи. Вопрос, для чего они там? Ну например, если человек говномес и долбится в жопу, ему сложно научиться любить ближнего, а не вазелин.

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 20:01
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 20:56)
Если предположить, что человек существо исключительно материалистическое, то свободы воли нет. Но это не так, т.к. у человека есть ответственность за свои действия перед другими людьми и окружающим миром.

Какая может быть ответственность у кофемолки запущенной Богом?
Кофемолка-человек не живая для Бога. Это механизм.
Вы наверное действительно "верующий" если избиваете и обвиняете предметы быта в том, что они поломались. Это галоперидол только поможет.
Нет у вас , верущих, ответственности - только функции!

[^]
yakontra
24.01.2013 - 20:02
-4

Шутник

Цитата (americano @ 24.01.2013 - 20:59)
Не, немного не так. Не хочешь - мы тебя в аду будем жарить целую вечность. Выбор в стиле "жизнь или кошелек" с ножом у горла.

Не, немного не так. Вера - это желание. Строй свою жизнь так, как хочешь. Что Вы так обеспокоены адом? Я лично обеспокоен тем, как я проживу мою жизнь - потом будь, что будет - на все воля Божья.

Добавлено в 20:06
Цитата (prodromolu @ 24.01.2013 - 21:01)
Какая может быть ответственность у кофемолки запущенной Богом?
Кофемолка-человек не живая для Бога. Это механизм.
Вы наверное действительно "верующий" если избиваете и обвиняете предметы быта в том, что они поломались. Это галоперидол только поможет.
Нет у вас , верущих, ответственности - только функции!

Кофемолка свободой воли и ответственностью не обладает. Человек - обладает. Кофемолка ответственности не несет, зла не причиняет, никого не любит. Человек несет всю полноту ответственности за свои действия, мысли и чувства перед другими людьми и окружающим миром.

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 20:07
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 20:56)
Дана свобода Воли. Хочешь будь с Богом, не хочешь - скатертью дорога.

Это не свобода воли - это ультиматум. Причём довольно нахальный!
Чисто Гоп-стоп!

[^]
toljatolja
24.01.2013 - 20:07
1

Гость

Цитата (Oxnifigasibe @ 24.01.2013 - 17:34)
Цитата
Вы оскорбляете мои антирелигиозные чувства, приравнивая меня к нелюдям и угрожая мне адом. я на Вас в суд подам! Приятно?

Если ты атеист то почему боишься ада?

БЫЛ РАЙ-НЕ БЫЛО БЫ АТЕИСТОВ. нач.ГРУ Шебаршин. gigi.gif

[^]
bukiko
24.01.2013 - 20:09
2

Цитата (bukiko @ 24.01.2013 - 19:57)
Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 19:52)

отлично - назовите причину квантовых флуктуаций вакуума

на а заодно причину существования элементарных частиц -)

[^]
americano
24.01.2013 - 20:09
2

Ярила

Цитата
Что Вы так обеспокоены адом?

А правда, чего такими мелочами беспокоиться? Ну подумаешь, будут над тобой издеваться всего лишь вечность, есть проблемы и поважнее. В конце-концов, ну попал ты в ад - значит на то воля Божия.

[^]
Hetzer
24.01.2013 - 20:10
4

No Pain ,No Game.

yakontra
Цитата
Вера - это желание. Строй свою жизнь так, как хочешь.

Дык, не дают нам "строить как хочешь".Вот ваш главпоп, аж кушать не может, как ему надо в школы свое мракобесье протащить.Чтоб, значиться,ларьки не опустели и бабло не иссякло -новых рабов вербовать надо,всеми силами,а то не дай бох, самим работать придется.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.01.2013 - 20:12

[^]
AnTim
24.01.2013 - 20:10
5

Ярила

Я вот из речи патриарха практически ничего не понял.
"То есть, по мнению предстоятеля, кто-то (или что-то) заставляет родителей выбирать для изучения детьми не основ православия, а других предметов – основ светской этики или мировых религиозных культур"
Что, нынче детям в обязательном порядке по программе нужно обучаться одному из этих предметов?
То есть сначала хотели изучение православия насильно впихнуть в обязательную программу, а когда обломались - сказали "Ладно, так и быть, у вас будет выбор"?
А теперь недовольны выбором других людей? Я хуею, дорогая редакция...

PS Когда введён предмет "ОПК" ?
PPS Прочитал три раза. Бред несёт Кирилл. Несвязный набор букв.
PPPS: весь топик читать не стал, решил сразу откомментить ТС.

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 20:11
2

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 21:02)
Кофемолка свободой воли и ответственностью не обладает. Человек - обладает. Кофемолка ответственности не несет, зла не причиняет, никого не любит. Человек несет всю полноту ответственности за свои действия, мысли и чувства перед другими людьми и окружающим миром.

1) ЦИтирую себя же.
Цитата
Все твои дейтсвия продиктованы причинно следственной связью ( ты ж не веришь в неопределённость? Иначе какой из тебя "верующий"?) - поэтому у тебя УЖЕ нет никакой воли.
У камня воля - лежать на земле, а у тебя - следовать базовым инструкциям физиологии в зависимости от того, какие условия тебе Бог установить.

2) нет свободы - нет ответственности - она ложится на пользвателя механизма "человек", т.е. Бога.

[^]
toljatolja
24.01.2013 - 20:12
1

Гость

Цитата (bernardo @ 24.01.2013 - 18:02)
Меня вот родители крестили в детстве, всегда крест носил и буду носить, но меня никогда не заставляли учить религию, молится, ходить в церковь и т.д. Зачем детям навязывать какую то ни было религию, не понимаю. Ладно 1000 лет назад люди не знали что земля круглая, а щас 21 век товарищи, знания о мире, о вселенной поинтересней молитв будут. А прайс-листы в церкви её не красят.

И церковь признала(узнала? то ли ученные заепали?) 200 лет назад что земля круглая gigi.gif

[^]
yakontra
24.01.2013 - 20:16
-3

Шутник

Цитата (prodromolu @ 24.01.2013 - 21:11)
Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 21:02)

1) ЦИтирую себя же.
Цитата

2) нет свободы - нет ответственности - она ложится на пользвателя механизма "человек", т.е. Бога.

Человек в отличии от кофемолки обладает не только материальным телом. Во всех ситуациях, происходящих с человеком он делает выбор, быть ли ему с Богом или нет. Кофемолка, в отличие от человека, полностью материальна. Мысли человека, его выбор - в этом проявляется свобода человека и его ответственность.

[^]
bukiko
24.01.2013 - 20:17
8

Цитата (americano @ 24.01.2013 - 20:09)
Цитата
Что Вы так обеспокоены адом?

А правда, чего такими мелочами беспокоиться? Ну подумаешь, будут над тобой издеваться всего лишь вечность, есть проблемы и поважнее. В конце-концов, ну попал ты в ад - значит на то воля Божия.

Хм, если вы атеист - то в ад Вы не верите. Тут другое обидно - христиане, особенно православные, считают, что они лучше других людей как минимум потому, что они умеют ПРАВИЛЬНО-славить бога, что видно из названия религии. Собственно тут в теме уже отписывались истенные православные на тему католической ереси. Тобишь люди считают себя лучше других на основании каких-то сказок 2000 давности, при этом многие еще с пеной у рта хаят евреев, как раз за то, что те считают себя богоизбранным народом. Фашизм в чистом виде - мы лучше, у нас есть тайненькое знаньице - остальные будут гореть в контрационных лагерях в аду.

[^]
yakontra
24.01.2013 - 20:19
-3

Шутник

Цитата (Hetzer @ 24.01.2013 - 21:10)
Дык, не дают нам "строить как хочешь".Вот ваш главпоп, аж кушать не может, как ему надо в школы свое мракобесье протащить.Чтоб, значиться,ларьки не опустели и бабло не иссякло -новых рабов вербовать надо,всеми силами,а то не дай бох, самим работать придется.

Вы предполагаете, что мотивация патриарха жажда наживы. А я уверен, что его мотивация - любовь к ближним.

А деньги это бумага: сегодня есть, завтра нет, а после завтра деньги есть, а тебя уже нет.

[^]
Stic
24.01.2013 - 20:20
2

Зануда

Цитата (KiKoZ @ 24.01.2013 - 19:31)
Как объяснить слепому от рождения что такое красное и что такое зеленое... Вот прозреет тогда и поговорим.

Покажите мне бога. Тогда я буду знать, что он есть. А верить в то, чего нет? Не получается.

[^]
yakontra
24.01.2013 - 20:21
-3

Шутник

Цитата (bukiko @ 24.01.2013 - 21:17)
Хм, если вы атеист - то в ад Вы не верите. Тут другое обидно - христиане, особенно православные, считают, что они лучше других людей как минимум потому, что они умеют ПРАВИЛЬНО-славить бога, что видно из названия религии. Собственно тут в теме уже отписывались истенные православные на тему католической ереси. Тобишь люди считают себя лучше других на основании каких-то сказок 2000 давности, при этом многие еще с пеной у рта хаят евреев, как раз за то, что те считают себя богоизбранным народом. Фашизм в чистом виде - мы лучше, у нас есть тайненькое знаньице - остальные будут гореть в контрационных лагерях в аду.

Я уже много раз говорил и еще раз скажу. Моя вера - лучшая на свете. А человек я плохой.

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 20:21
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 21:16)
Человек в отличии от кофемолки обладает не только материальным телом. Во всех ситуациях, происходящих с человеком он делает выбор, быть ли ему с Богом или нет. Кофемолка, в отличие от человека, полностью материальна.

Какая разница чем обладает, логика тажа, даже если есть душа.
цитируя себя же!
Цитата

Это не свобода воли - это ультиматум. Причём довольно нахальный!
Чисто Гоп-стоп!

Не следуешь богу -> страдаешь
Следуешь богу - > не страдаешь.
Страдаешь -> начинаешь следовать Богу -> не страдаешь.
Страдаешь -> не следуешь богу -> страдаешь.
--
ГДЕ ВЕТКА : НЕ следуешь Богу -> НЕ страдаешь?
Нет? Значит нет свободы воли! Значит ты - кофемолка, но с душой.
Кофемолка с душой ! БЛьооо, хочу такую на кухню rulez.gif

Цитата
Мысли человека, его выбор - в этом проявляется свобода человека и его ответственность.

Как в этом проявляется свобода воли? Мысли это механизм. Система идентификации, выбора по заданному закону, действие.
Где тут свобода воли? Если мысли человека следствие акта создания богом?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 24.01.2013 - 20:22

[^]
yakontra
24.01.2013 - 20:22
-2

Шутник

Цитата (Stic @ 24.01.2013 - 21:20)
Покажите мне бога. Тогда я буду знать, что он есть. А верить в то, чего нет? Не получается.

Если Вам показать, Вы будете знать, а не верить. Вера - желание, чтобы действительность была именно таковой. То что я верю в Бога, который любовь означает, что я хочу, чтобы было так. От фантазий вера отличается тем, что я буду строить свою жизнь в соответствии с моим желанием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30203
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх