На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
24.01.2013 - 22:58
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (bukiko @ 24.01.2013 - 22:50)
Ущербная логика - на венере живут разумные синие бегемоты! Не верите...нннннет Вы верите, просто я верю, что они есть, а Вы верите что их нет. Вот и вся разница между нами.

Вера - желание. Зачем верить в синих бегемотов? У Вас что-то изменится от этого в жизни?

[^]
Танос
24.01.2013 - 23:03
-2

Юморист

Цитата
Так чо ж вам ПГМ не снести нахер эти храмы, не послать нахер попов, выкинуть всю эту тупую атрибутику и молиться дома в углу ПРЯМО ТУДА! Наверх!

А почему Ленин не снес нахер эти мусульманские храмы и католические храмы?

Уж нет, это ты сам становишься агрессивным и призываешь именно к сносу, мародерству и убийство.

Разговор закончен.

[^]
bukiko
24.01.2013 - 23:05
4

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 22:58)
Цитата (bukiko @ 24.01.2013 - 22:50)
Ущербная логика - на венере живут разумные синие бегемоты! Не верите...нннннет Вы верите, просто я верю, что они есть, а Вы верите что их нет. Вот и вся разница между нами. 

Вера - желание. Зачем верить в синих бегемотов? У Вас что-то изменится от этого в жизни?

Я говорю об ущербности логики, а не об изменении в жизни. Вы мне, кстати, так по поводу первопричины и не ответили - не хорошо, однако.

Это сообщение отредактировал bukiko - 24.01.2013 - 23:05

[^]
Prekrasa
24.01.2013 - 23:07
-2

Шутник

Цитата (AnTim @ 24.01.2013 - 22:52)

Лично для меня важна только вера, а не религия. Я верю в то, что всегда нужно поступать по совести. Мой бог - это моя совесть, а она заложена воспитанием родителей, спасибо им за это.

Вы верите в Святую Троицу?

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 23:07
5

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 23:58)
Не может быть христианина вне Церкви. Церковь - это собрание верующих людей, об'единенных общими таинствами.

Чушь какая.
Зачем таинства? Зачем вся эта лабуда?
Бог у вас глух и туп?

Не нужна была церковь людям! Никогда!

[^]
bukiko
24.01.2013 - 23:10
4

Цитата (Танос @ 24.01.2013 - 23:03)
Цитата
Так чо ж вам ПГМ не снести нахер эти храмы, не послать нахер попов, выкинуть всю эту тупую атрибутику и молиться дома в углу ПРЯМО ТУДА! Наверх!

Уж нет, это ты сам становишься агрессивным и призываешь именно к сносу, мародерству и убийство.

Разговор закончен.

где вы увидили мородерство и убийство? Вас человек призывает вернуться к истоком веры, выгнать фарисеев и торгошей из храма и общаться со своим создателем напрямую, а вы его в убийцы тут же записали. Если осла долго погонять палкой - он перестает верить в погоньщика, он начинает верить в палку.

Это сообщение отредактировал bukiko - 24.01.2013 - 23:11

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 23:13
4

Шутник

Цитата (Танос @ 25.01.2013 - 00:03)

А кто тебе сказал, что Ленин сносил?
Сносили люди. Бывшая "паства".
--
Видать мусликов не так достали их "жрецы"
Да и кто сказал, что не сносили?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мечеть_Биби-Эйбат
А мулл также отправляли в Гулаг. И правильно делали - они поголовно были фашистами скрытыми.
--
Цитата

Не так!
Я абсолютно не агрессивно предлагаю сносить ментально опасные и бесполезные здания в которых происходит обман и разорение итак нищих людей.
Цитата
Разговор закончен.

Да не , давайте ещё поговорим gigi.gif

[^]
Roamer
6

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 22:58)
Не может быть христианина вне Церкви. Церковь - это собрание верующих людей, об'единенных общими таинствами.

Из первоисточника:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Моя прабабка, кстати, тоже была убежденной верующей, но в церковь не ходила.

[^]
motya
7

почётный сруль

Цитата (prodromolu @ 24.01.2013 - 23:07)

Зато им нужен был пастух и диктатор.
Одно время церковь с этой задачей неплохо справлялась, пока народ был необразован и доверчив.
Сейчас логика ее существования утрачена наглухо, хотя, судя по популярности, некоторым все еще нужен пастух и козел отпущения.

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 22:58)

от твоей веры во что-то отличное от синих бегемотов тоже ничего не изменится, просто с ними тебе удобнее.

Это сообщение отредактировал motya - 24.01.2013 - 23:16

[^]
Prekrasa
24.01.2013 - 23:16
-3

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 00:07)

Чушь какая.
Бог у вас глух и туп?

Не обобщайте, честнее будет сказать, что Церковь не нужна лично вам, потому что я вижу переполненные, такими же как вы и я людьми, храмы.

Таинства установил Бог, они свершаются с времен апостольских. Вам это не нравится? Хорошо, пусть будет так, но что ваше слово в сравнении с апостольским?

[^]
Prekrasa
24.01.2013 - 23:21
-1

Шутник

Цитата (Roamer @ 25.01.2013 - 00:13)
Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 22:58)

Из первоисточника:
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Моя прабабка, кстати, тоже была убежденной верующей, но в церковь не ходила.

А вы какой веры будете?

[^]
bukiko
24.01.2013 - 23:21
7

Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 23:16)
Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 00:07)

Чушь какая.
Бог у вас глух и туп?

Не обобщайте, честнее будет сказать, что Церковь не нужна лично вам, потому что я вижу переполненные, такими же как вы и я людьми, храмы.

Таинства установил Бог, они свершаются с времен апостольских. Вам это не нравится? Хорошо, пусть будет так, но что ваше слово в сравнении с апостольским?

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Вот тут человек цитатку кинул - я воспользуюсь.... Это, простите, кто сказал, али заветы Христа для вас пустой звук?
Тинства устоновил бог? Никейский собор - нет, не слышал?) Или вы реально считаете, что вашему всемогущему и всеведующему богу нужно,что бы вы определенным образом молились?)) А может вам нравятся длинные молитвы и прочие песнопения? Так чем вы тогда отличаетесь от колдунов и бабок знахорок?)

[^]
Roamer
24.01.2013 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 23:21)
А вы какой веры будете?

А Вы с какой целью интересуетесь?

[^]
verwolff
24.01.2013 - 23:26
1

Ярила

Цитата (PROzarovsk1y @ 24.01.2013 - 17:04)
Нам надо, мы в субботу сами детей в мечеть сводим.

Может быть, в пятницу?

[^]
Prekrasa
24.01.2013 - 23:30
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 00:10)
Цитата

Разговор закончен.

где вы увидили мородерство и убийство? Вас человек призывает вернуться к истоком веры, выгнать фарисеев и торгошей из храма и общаться со своим создателем напрямую, а вы его в убийцы тут же записали. Если осла долго погонять палкой - он перестает верить в погоньщика, он начинает верить в палку.

Вам знакомы слова алтарь, престол, антиминс? Думаю вряд ли. А вот у ваших детей есть реальная возможность узнать. Узнать о простых вещах: кто из троих ангелов на иконе А.Рублева Христос, почему на крестах полумесяцы, где находится духовный мир...

Добавлено в 23:32
Цитата (Roamer @ 25.01.2013 - 00:24)
А вы какой веры будете?

Вы цитируете Евагелие. Разве трудно ответить какой вы веры? Я вот православная, а вы?

Добавлено в 23:34
*Евангелие

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 23:36
6

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 00:16)

Не несите чушь!
Миллионы людей обходились без церквей постоянно!
Это вы застали век индустриализации, урбанизации и пароходов/поездовсамолётов.
90% крестьян, разбросанных равномерно по всей центральной части ( и не только) Россиийской Империи могли храм, как и попов, раз в жизни видеть или не видеть вобще. Ясен перец - в бабруйск не каждый черносотенец поедет.
В углу был иконостас, а чаще обходились и без него! И , о май гаад, МОЛИТВЫ не были "стандартизированы". А часто это ещё и языческие молитвы были!
А сейчас - это популярно! Это мейнстрим, в храмы ходить.
Вас переполняет СТРАХ перед действительностью! А страх убивает разум(С) Ф.Герберт
Вы как офцы в стаде друг к другу жмётесь, а никакого "духовного единения" ( как вы это называете) НЕТ ! Потому что подсознательно вы знаете, что всё это - чушь, уходит , а вы цепляетесь...

Цитата
Таинства установил Бог, они свершаются с времен апостольских.

А зачем Богу таинства? Мозгом думать пробывали? Или только крестом на шее?
А может апостолы выши - пиздуны и манипуляторы?

Это сообщение отредактировал prodromolu - 24.01.2013 - 23:38

[^]
Roamer
24.01.2013 - 23:43
6

Ярила

Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 23:30)
Вы цитируете Евагелие. Разве трудно ответить какой вы веры? Я вот православная, а вы?

А я вот атеист. Или агностик, может быть.
Вы считаете, что цитировать евангелие атеисты не могут?
Или они, как всегда, че-то где-то не так понимают?

[^]
StoFL
24.01.2013 - 23:46
-2

Ярила

а москве официально русских 30%.
кто там что-то учить будет?
завозите больше чурок, вообще никого не останется.

[^]
gogl3
24.01.2013 - 23:47
-1

Ярила

Цитата
Патриарх Кирилл обеспокоен: в школах города Москвы только 23,4% учащихся заинтересовались предметом «Основы православной культуры». Это самый низкий показатель по Центральному федеральному округу.

Гы-гы. Чувак очнись!2013год на дворе! Другими предметами интересуеться молодёжь. Например Предметом-"Сиськи!!!" Заинтересовалось бы 100% учеников.
Инфа-146%!!

[^]
bukiko
24.01.2013 - 23:47
4

Цитата (Prekrasa @ 24.01.2013 - 23:30)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 00:10)
Цитата

Разговор закончен.

Вам знакомы слова алтарь, престол, антиминс? Думаю вряд ли. А вот у ваших детей есть реальная возможность узнать. Узнать о простых вещах: кто из троих ангелов на иконе А.Рублева Христос, почему на крестах полумесяцы, где находится духовный мир...

Добавлено в 23:32
Цитата (Roamer @ 25.01.2013 - 00:24)
А вы какой веры будете?

Добавлено в 23:34
*Евангелие

Лол - просто ЛОЛ, вы уже два раза проигнорировали строку из библии, слова самого Христа и продолжаете твердить про алтари и прочую мумбу-юмбу -) Вам самой-то не стыдно?))) Или на неудобные вопросы православные не отвечают? Вон - контра уже 4 страницы про первопричину мне ответить не может, теперь Вы туда же..... Печально это - не в пастуха вы верите, а в палку, сиречь церковь.

[^]
Танос
24.01.2013 - 23:49
-5

Юморист

Цитата (bukiko @ 24.01.2013 - 23:10)
Цитата

Разговор закончен.

Я не обращался к тебе.

[^]
adeejee
24.01.2013 - 23:52
6

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Верующие - те, кому необходимо нечто указывающее нормы поведения. Отличаются НЕспособностью соблюдать нормы если отсутствует страх наказания.

Неверующие - те кто соблюдает нормы поведения ВНЕ зависимости от наличия или отсутствия заранее предусмотренного наказания.

Вывод для верующих - неверующие ближе к богу.

Вывод для неверующих - верующим необходимо оставить их веру. Не следует их разубеждать.

Это сообщение отредактировал adeejee - 24.01.2013 - 23:52

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 23:52
3

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 00:47)
Печально это - не в пастуха вы верите, а в палку, сиречь церковь.

Так сам пастух им говорил:
"Не сотвори себе кумира".
А они создали себе кумира-бога. Даже двух!
Это пиздец faceoff.gif
Христианство - это антиучение Христа.

[^]
Prekrasa
24.01.2013 - 23:53
-2

Шутник

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 00:36)
Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 00:16)

Не несите чушь!
Миллионы людей обходились без церквей постоянно!
Это вы застали век индустриализации, урбанизации и пароходов/поездовсамолётов.
90% крестьян, разбросанных равномерно по всей центральной части ( и не только) Россиийской Империи могли храм, как и попов, раз в жизни видеть или не видеть вобще. Ясен перец - в бабруйск не каждый черносотенец поедет.
В углу был иконостас, а чаще обходились и без него! И , о май гаад, МОЛИТВЫ не были "стандартизированы". А часто это ещё и языческие молитвы были!
А сейчас - это популярно! Это мейнстрим, в храмы ходить.
Вас переполняет СТРАХ перед действительностью! А страх убивает разум(С) Ф.Герберт
Вы как офцы в стаде друг к другу жмётесь, а никакого "духовного единения" ( как вы это называете) НЕТ ! Потому что подсознательно вы знаете, что всё это - чушь, уходит , а вы цепляетесь...

Цитата
Таинства установил Бог, они свершаются с времен апостольских.

А зачем Богу таинства? Мозгом думать пробывали? Или только крестом на шее?
А может апостолы выши - пиздуны и манипуляторы?

Зачем нужны таинства? Не все сразу. Вам достаточно знать, что в Церкви существует определенный устав, порядок, иерархия.

И пожалуйста, если хотите продолжать диалог, оставьте этот хамский тон. Вам не к лицу.

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 23:57
2

Шутник

Цитата (Prekrasa @ 25.01.2013 - 00:53)

Зачем нужны таинства? Не все сразу. Вам достаточно знать, что в Церкви существует определенный устав, порядок, иерархия.

Я знаю это! Я не спросил, что там существует.
Я говорю - зачем для личного, чувственного, непознаваемого общения с высшей сущностью вам нужны ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ заблуждения и обман?

Цитата
И пожалуйста, если хотите продолжать диалог, оставьте этот хамский тон. Вам не к лицу.

А я бесов боюсь! lol.gif Апостолами кличут!

ЗЫ И вобще если вы хотите духовного единения, то атеистическо-языческий кот Матроскин уже всё сказал: Общественный труд , для моей пользы, - он объединяет!
Раньше "верующих" объединяла не церковь, а общий уклад жизни! Они не были верующими они были "крестьяне".
Церковь не могла объединить "барина и холопа", а сейчас тем более никого не сможет объеденить. Так что ваше определение церкви ложно в принципе.

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.01.2013 - 00:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30206
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх