На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tanya777777
24.01.2013 - 18:22
6
Статус: Offline

Юморист

Я вот что думаю: ваши религии давно безнадёжно устарели. Когда они придумывались - понимание людьми устройства мира было равно восторженности ребёнка, его вере в чудеса и креационистской уверенности в том, что у всего должна быть причина. Сейчас, когда наука получила такое развитие и дала ответы на 100500 вопросов, религия на этом фоне смотрится ненужным и нелепым хламом, потому что религия продолжает твердить: "мир создал бог, и точка. Космос, Чёрные дыры, Галактики, миллиарды миллиардов звёзд, миллиарды видов живых существ - всё это создал бог", многие верующие отрицают теорию эволюции ("теория эволюции - это только теория", "тебе хочется думать, что твои предки были обезьянами, - ты и думай, а меня создал бог"), не имеют представления о Большом Взрыве ("не мог Взрыв произойти сам по себе", "не может живая материя появиться из ниоткуда"), теории струн, они даже не врубаются в значение слов "научная теория".
Короче: нужна новая религия. Я не знаю, на чём она должна базироваться, но она должна быть современной, актуальной, уместной к нашему времени, а не к тому, что было 5000 лет назад. Она должна учитывать знания, накопленные на сегодняшний день.
Если кто-нибудь выскажет свои идеи по поводу того, какой могла бы быть религия, если бы она возникла сегодня, а нынешних религий будто не было вовсе, то я буду очень рада. Потому что уже неделю думаю на эту тему)) Какую форму может иметь "бог", учитывая научные знания о Вселенной? Какой смысл будет нести в себе современная религия? Нужна ли она вообще...

[^]
Dohtur
24.01.2013 - 18:23
5

Хохмач

Не любят нас здесь, прогундел Гундяй и побежал жаловаться Х-у...
Ждем очередных ужесточений.

Скажите, защищающие Гундева и компашку, вы что, мазохисты?
Раз за разом слетаясь в эти темы, начинаете устраивать срачи.
Зачем?

Умиляет название темы, но слабовато. Надо так: на родительских собраниях у них отбирают парт билеты, если они верующие и на дыбу садят!

Это сообщение отредактировал Dohtur - 24.01.2013 - 18:38

[^]
bochkarev
24.01.2013 - 18:23
7

Балагур

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 19:06)
Цитата (bochkarev @ 24.01.2013 - 18:56)
Ну как откуда? Ибо нет доказательств его существования. А бремя доказательств лежит на утверждающей стороне.

Яконтра, давайте вот только про смысл не будем, я вас знаю вы опытный тролль. У меня есть свой ответ на этот вопрос, и с точки зрения биологической, и с точки зрения глобальной. Но я скажу так, для вас персонально: смысл моей жизни в максимальном распространении добра и любви на максимальное количество людей.

Любые доказательства из области знания, фактов. Вера - из области желания. Однако ж, у любого явления есть причина. Есть она и у Бытия. Эту причину мы называем Бог. А вот в то, каков Он мы можем только верить.

Тролль? Да ладно. Очень достойная цель. Однако ж откуда Вы ее взяли? С потолка? С чего Вы, атеист, берете себе такие иррациональные цели? Вот Вы распространяете, распространяете, пришел срок, умерли. И каков был смысл в распространении? Дарить любовь приятно? Да безусловно! Однако ж до фига других интересных вещей. Например, грести под себя, отбирая у ближних. Коли после смерти финал, то какая разница отдавать или грести?

А с чего вы взяли, что мои цели иррациональны? От доброты и любви есть вещи которые я могу увидеть, пощупать и прочее.
Вот мы дошли до ключевого.
Дело в том, что для того чтобы делать добрые вещи и дарить любовь не нужна никакая палка сверху. Бог лишний в этой цепочке.
Из ваших слов же, я понял, что вы делаете добро и любите - ТОЛЬКО для того, чтобы быть угодным вашему богу. То есть получается, что вы делаете добро только, чтобы достигнуть смысла и цели этих действий - попасть в рай. Бескорыстно - не можете!
Про смысл в распространении добра - это ахтунг! И туда же. В корысть!

[^]
KiKoZ
24.01.2013 - 18:24
1

Ярила

Цитата (bochkarev @ 24.01.2013 - 19:09)
Цитата (KiKoZ @ 24.01.2013 - 18:59)
Цитата (tanya777777 @ 24.01.2013 - 18:52)
Я одно понять не могу: почему "бог = любовь"? То есть бог - это вовсе не тот патлатый еврей, который лишил свою мать девственности, ходил по воде, умер, воскрес, а щас следит за нами всеми сверху?
Я просто пытаюсь разобраться в терминологии верующих. Бог - это реальный персонаж или нет?

Девушка... вы читать умеете судя по всему... Ну вот и почитайте первоисточники... Тору Еванглие Коран.... Большинство в этой теме как в советские времена "не читали, не собираемся, но осуждаем".... Так то Христос не Бог если что :)

Тут столько всякой галиматьи народ написал.... что одно комментирование пару страниц займет.

Тащемта, вы бы тоже почитали перечисленное. В Торе, Коране и Библии Христос исполняет совершенно разные функции. Однако мы тут о православии, а в православии господь - Иисус. Символ веры читайте Никео-Цареградский, триединство: бог - отец, сын и сд.

Спасибо.. но я коменнтариям к коментариям как то не очень верю. Я опять же предпочитаю первоисточник. Для меня троица пустой звук. А что касается православия... так с такой витриной как гундяев и такой рекламой как попы на сопрткарах... Ну ну...
и 20% будет много...

Добавлено в 18:27
Цитата (americano @ 24.01.2013 - 19:05)
Цитата
Так то Христос не Бог если что :)

Чур тебя, антихрист ))) А как же Троица? Как быть с этим нелепым учением православия?

Э.... Так я полностью согласен что это нелепица. Я не православный если что :)))

[

Это сообщение отредактировал KiKoZ - 24.01.2013 - 18:44

[^]
bochkarev
24.01.2013 - 18:27
3

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 24.01.2013 - 19:11)
Однако тема далеко ушла от темы gigi.gif не о Боге речь,
а о высказываниях (и делах) его доверенного лица...

К самому Богу - претензий нет,
но его отдел кадров работает спустя рукава,
вот чего невозможно оправдать. sucks.gif

Тащемта и к богу есть претензии. Оглянулся в историю человечества и понимаю, что этот бог нихуа не эффективный менеджер. Такого гнать с позором за несоответствие занимаемой должности.

[^]
KiKoZ
24.01.2013 - 18:27
0

Ярила

Цитата

Чур тебя, антихрист ))) А как же Троица? Как быть с этим нелепым учением православия?

Э.... Так я полностью согласен что это нелепица. Я не православный если что :)))

[^]
Muhller
24.01.2013 - 18:30
2

без Боба

Цитата (KiKoZ @ 24.01.2013 - 18:27)
Цитата

Да мы поняли)))

[^]
KiKoZ
24.01.2013 - 18:31
-3

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 24.01.2013 - 19:01)
Цитата (KiKoZ @ 24.01.2013 - 18:59)
Тут столько всякой галиматьи народ написал.... что одно комментирование пару страниц займет.

Так ты не стесняйся, поделись с нами своим авторитетным и бесценным мнением.

Зачем? Как объяснить слепому от рождения что такое красное и что такое зеленое... Вот прозреет тогда и поговорим.
Хотя шансов маловато... у вас атеистов, даже по вашим собственым убеждениям, 70-80 лет, а у нас несколько иначе... А что если мы правы... как нибудь задайте себе этот вопрос.

[^]
americano
2

Ярила

Цитата
Короче: нужна новая религия. Я не знаю, на чём она должна базироваться, но она должна быть современной, актуальной, уместной к нашему времени, а не к тому, что было 5000 лет назад.

Я тебе скажу одно, в этом мире есть религии на любой вкус и цвет. А если кому не подойдет одна из них, то непременно придумают что-то еще.

[^]
Alexeykov
3

Ярила

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 19:06)
Вот Вы распространяете, распространяете, пришел срок, умерли. И каков был смысл в распространении? Дарить любовь приятно? Да безусловно! Однако ж до фига других интересных вещей. Например, грести под себя, отбирая у ближних. Коли после смерти финал, то какая разница отдавать или грести?

Есть несколько вариантов. Во первых есть просто очень хорошие люди, они сами по себе такие хорошие, от рождения какбы. Вот им хочется дарить любовь окружающим просто так. Я даже верю что Иисус был таким.
Есть не очень хорошие люди, грешники так сказать. И вот они деллятся в свою очередь на верующих и нет (хорошие тоже делятся но это не так интересно). И если верующих удерживает от того чтобы они грешили вероятность оказаться после смерти в аду, где все будет плохо до скончания дней на веки вечные, то атеистов от совершения плохих поступков удержиает социум и в частности уголовный кодекс, ведь жизнь то одна и после нее ничего не будет и прерывать ее раньше времени или потерять десяток лет не каждый готов.

[^]
Hetzer
24.01.2013 - 18:32
9

No Pain ,No Game.

Какой православный баттл идет.Залюбуешся!
Наши православнутые оппоненты вновь идут в бессмысленную оттаку, разбрызгивая светую воду и розовые сопли о боге любви посыпая свой тернистый путь цЫтатами из сборника древнееврейских анекдотов.Но цели они своей добиваются, уводя от основной темы про очередной высер блаженного Гундяши.
В полку ПГМа прибыло, с неподдельной радостью вчитывался в псто новообнесенного
Oxnifigasibe ,думал, что Цельвен перерегился,ошибался, ошибался.
ЧувакЪ ты наверное не туда попал- ЯПлакалЪ, это не ЯПравославный.Добро пожаловать в АдЪ(тм) на ЯП.
ЗЫ.Все думал, выпилится клирик до конца баттхерда или нет.Лимитушкой его всего лишь оформалинили.Знатно, знатно.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 24.01.2013 - 18:43

[^]
americano
24.01.2013 - 18:32
2

Ярила

Цитата
Я не православный если что :)))

Заметно. Заметно. Заметно. Заметно. Заметно.

Это сообщение отредактировал americano - 24.01.2013 - 18:33

[^]
Yritskiy
24.01.2013 - 18:35
2

Ярила

Цитата (bochkarev @ 24.01.2013 - 19:27)
Такого гнать с позором за несоответствие занимаемой должности.

Так он - учредитель, а виноват во всем ГенДиректор. gigi.gif
(читайте закон об ООО, там все сказано)

[^]
americano
24.01.2013 - 18:36
1

Ярила

Цитата
А что если мы правы... как нибудь задайте себе этот вопрос.

А что, если нет? Атеиста не убедить неким возможным вариантом развития событий.

[^]
Azusbook
24.01.2013 - 18:38
7

Шутник

Примерно так...

На родителей школьников антирелигиозно давят

[^]
ХугоШмайссер
24.01.2013 - 18:40
8

монодуэлянт

Цитата (KiKoZ @ 24.01.2013 - 19:31)
Зачем? Как объяснить слепому от рождения что такое красное и что такое зеленое... Вот прозреет тогда и поговорим.

Круто. Зашёл, значит , в топик, важно расстолкал всех локтями, многозначительно сопя обозвал всех неучами, а когда попросили разьяснить свою точку зрения - "я не настоящий сварщик и вообще мимо проходил".

[^]
americano
24.01.2013 - 18:41
1

Ярила

Цитата
Примерно так...

Кстати, это было сказано еще раньше Горького, Христом в притче о богаче и Лазаре.

[^]
Atheist123
24.01.2013 - 18:47
3

Жыдай

ухахахахаха, представил ЕГЭ по православию ))))))))))

[^]
Лаватера
24.01.2013 - 18:51
1

Приколист

Цитата
ухахахахаха, представил ЕГЭ по православию ))))))))))

Не, это не смешно(((

[^]
bochkarev
24.01.2013 - 18:54
3

Балагур

Цитата (Yritskiy @ 24.01.2013 - 19:35)
Цитата (bochkarev @ 24.01.2013 - 19:27)
Такого гнать с позором за несоответствие занимаемой должности.

Так он - учредитель, а виноват во всем ГенДиректор. gigi.gif
(читайте закон об ООО, там все сказано)

Тащемта там ЗАО gigi.gif

[^]
prodromolu
24.01.2013 - 18:59
4

Шутник

А чо там объяснять?
Длинна волны красного - 700нм. Даже слепой поймёт.
-
Цитата

Хотя шансов маловато... у вас атеистов, даже по вашим собственым убеждениям, 70-80 лет, а у нас несколько иначе... А что если мы правы... как нибудь задайте себе этот вопрос.

Ахуеть! Как в лотерее и лохотронах!
Так что вся твоя вера упирается в страх смерти? фууу...убожество.

[^]
DBWolf
24.01.2013 - 19:06
1

Ярила

Цитата (Oxnifigasibe @ 24.01.2013 - 17:16)
Цитата

да вот так, легко разделяю. Для меня вера православная <> церковь. И меня в этом никто не переубедит.

Ну тада сектант. Ты не православный раз так разделяешь.

Включай мозг, и думай:

Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину).

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их.

[^]
KiKoZ
24.01.2013 - 19:08
-4

Ярила

Цитата (americano @ 24.01.2013 - 19:36)
Цитата
А что если мы правы... как нибудь задайте себе этот вопрос.

А что, если нет? Атеиста не убедить неким возможным вариантом развития событий.

А я и не пытаюсь :)
Всемогущая наука ж есть.. вон на 100500 вопросов ответила.... Надо ж... я и не знал...

[^]
yakontra
24.01.2013 - 19:10
-1

Шутник

Цитата (tanya777777 @ 24.01.2013 - 18:52)
Я одно понять не могу: почему "бог = любовь"? То есть бог - это вовсе не тот патлатый еврей, который лишил свою мать девственности, ходил по воде, умер, воскрес, а щас следит за нами всеми сверху?
Я просто пытаюсь разобраться в терминологии верующих. Бог - это реальный персонаж или нет?

Бог - понятие, дух, идеал, цель. Но от этого не менее реален т.к. является Причиной бытия, а 2000 лет назад родился среди людей, проповедовал, был распят и воскрес. Родился среди евреев. Ну и что? А мы, веря в то, что Бог есть любовь, приближаемся к идеалу, хоть маленькими шажочками, хоть по чуть-чуть. Или не приближаемся, отвергаем Бога, проповедуем ненависть. Для меня Бог - единственный способ полюбить ближнего.

[^]
KiKoZ
24.01.2013 - 19:11
-2

Ярила

Цитата (ХугоШмайссер @ 24.01.2013 - 19:40)

Круто. Зашёл, значит , в топик, важно расстолкал всех локтями, многозначительно сопя обозвал всех неучами, а когда попросили разьяснить свою точку зрения - "я не настоящий сварщик и вообще мимо проходил".

Что бы получить ответ... надо сначала задать вопрос.. а от вас только посты с картинкаи....

Картинки прикольные если что :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30220
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх