Sukhoi SuperJet-100. Пропал с пассажирами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Einzats
10.05.2012 - 10:42
0
Статус: Offline

Приколист

Двигатели самолета работали до конца. МАК не будет вести расследование падения. Основная причина крушения ошибка пилота.

[^]
parirurampam
10.05.2012 - 10:48
8

Весельчак

Про авиапром и разработку знаю не по-наслышке. Работал в военном КБ. Купленная PDM TCE система работала на 5% от своих возможностей. Причем руководству даже этого, судя по всему не надо было. Отмыли бабки при покупке и на этом успокоились. Зато в рекламных роликах была показана модель, якобы созданная в данной системе.
Но мы же все понимаем, что такое реклама... Там льется одно, а говорится о другом.
Сейчас, насколько знаю, дело еще хуже: нормальные спецы валят оттуда или их выживают, остается молодняк/родственники с кучей понтов и гонора ну и те, кому руководство оказало "помощь" в виде ярма на ипотеку...
И судя по всему разработки там уже не будет. Только ремонт.

Это сообщение отредактировал parirurampam - 10.05.2012 - 10:49

[^]
KEPBY
10.05.2012 - 10:52
0

Шутник

Иранцы угнали у американцев беспилотный самолет, выдавая в эфир фальшивый сигнал GPS. И эта катастрофа очень сильно похожа на диверсию.

[^]
goodwind
10.05.2012 - 10:56
2

духовный фаллос

Цитата (Einzats @ 10.05.2012 - 13:42)
Двигатели самолета работали до конца. МАК не будет вести расследование падения. Основная причина крушения ошибка пилота.

Вам на Битву экстрасенсов надо

[^]
scaliar
10.05.2012 - 10:57
2

Весельчак

Цитата (claude01 @ 9.05.2012 - 16:33)
Я не берусь подписаться под своими словами, что они на 100% соответсвуют действительности, ибо за что купил, за то и продаю, но оснований не доверять этому человеку у меня нет. У одного из моих давних знакомых родственник - какой-то инженер-конструктор в Сухом, принимавший участие в "создании" этого SSJ - как-то честно и по-отечески сказал моему знакомому: "Миша, послушай меня... НИКОГДА... слышишь... НИКОГДА не летай на SSJ... Лучше не лети вообще. Их просто пока мало, но это - вопрос времени..."

Грустно, если его слова начинают сбываться...

Люто согласен с этими словами. Мне тоже люди принимавшие непосредственное участие в разработке этого говнолета говорили такими же словами.

[^]
Михайловна
10.05.2012 - 11:00
2

Шутник

Цитата (scaliar @ 10.05.2012 - 11:57)
Их просто пока мало, но это - вопрос времени..."

вот именно, а сколько уже времени то прошло???? много.... всё уже освоено давно.... umnik.gif

[^]
goodwind
10.05.2012 - 11:00
1

духовный фаллос

Цитата (KEPBY @ 10.05.2012 - 13:52)
Иранцы угнали у американцев беспилотный самолет, выдавая в эфир фальшивый сигнал GPS. И эта катастрофа очень сильно похожа на диверсию.

у вас шапочка из фольги сползла...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 10.05.2012 - 11:44

[^]
radon
10.05.2012 - 11:01
0

Ярила

Что-то навеяло темой.

Я не специалист, но - почему бы не делать самолёты из лёгких прочных пластмасс - сейчас же есть все возможности для этого. Структуру пластмассы тела самолёта сделать по типу сот, у каждой соты - баллончик с гелием. Клапанами регулировать количество гелия, и - соответственно - вес самолёта. При любой аварии - автоматически за секунду заполнять все соты гелием, и - вуаля! самолёт завис в воздухе(ну или - СУЩЕСТВЕННО снизил скорость падения), даже если там - крыло отвалилось.

Ну, я утрирую, конечно, но - такая система ведь действительно может работать.

Это сообщение отредактировал radon - 10.05.2012 - 11:02

[^]
Rouzenrot
10.05.2012 - 11:05
3

Ярила

Цитата (radon @ 10.05.2012 - 19:01)
Что-то навеяло темой.

Я не специалист, но - почему бы не делать самолёты из лёгких прочных пластмасс - сейчас же есть все возможности для этого. Структуру пластмассы тела самолёта сделать по типу сот, у каждой соты - баллончик с гелием. Клапанами регулировать количество гелия, и - соответственно - вес самолёта. При любой аварии - автоматически за секунду заполнять все соты гелием, и - вуаля! самолёт завис в воздухе(ну или - СУЩЕСТВЕННО снизил скорость падения), даже если там - крыло отвалилось.

Все дело в том что ты не специалист. Самолет не падает отвесно вниз, он тупо летит в землю. Никакое облегчение тут не поможет.

[^]
Михайловна
10.05.2012 - 11:06
1

Шутник

radon, дорого... это очень дорого..... это целая система... каркас самолёта, всё железо, о сути своей стоит копейки... всю стоимость самолёта определяет начинка.... а тут мало того что пластмассы - неприродный материал, (алюминий проще добыть и перелить), так ещё систему регулировки клапанами надо придумать... дорого... в принципе, Т-50 большей частью пластмассовый.. но это для радиооборудования... и только

[^]
FASTHAWK
10.05.2012 - 11:07
1

Шутник

Цитата (Einzats @ 10.05.2012 - 10:42)

откуда инфа, если не секрет?

[^]
igorek1509
10.05.2012 - 11:11
1

Юморист

"Всего на борту самолета находились, по уточненным данным, 45 человек. Пассажиры и экипаж были застрахованы на 300 миллионов долларов компанией Росгосстрах"- сообщает РИА Новости
Как это ни прискорбно, но тут вполне могли вмешаться деньги, все таки на них можно купить 5-6 этих же SSJ

[^]
neonakaneya
10.05.2012 - 11:12
5

Весельчак

Цитата (radon @ 10.05.2012 - 11:01)
Что-то навеяло темой.

видать далеки вы от физики, рассказ про гелий порадовал в это совсем нерадостное время..
а по пунктам: нет сейчас таких материалов, которые стоят дешевле металла и по всем прочностным характеристикам заменяют его в авиации . а цена - главный фактор.
ну а про гелий - смешно, вы не представляете сколько его нужно чтобы поднять такое количество людей ( даже не считая самого пластикового самолета).

[^]
Yutumbo
10.05.2012 - 11:14
3

Шутник

Цитата (scaliar @ 10.05.2012 - 10:57)
Цитата (claude01 @ 9.05.2012 - 16:33)
Я не берусь подписаться под своими словами, что они на 100% соответсвуют действительности, ибо за что купил, за то и продаю, но оснований не доверять этому человеку у меня нет. У одного из моих давних знакомых родственник - какой-то инженер-конструктор в Сухом, принимавший участие в "создании" этого SSJ - как-то честно и по-отечески сказал моему знакомому: "Миша, послушай меня... НИКОГДА... слышишь... НИКОГДА не летай на SSJ... Лучше не лети вообще. Их просто пока мало, но это - вопрос времени..."

Грустно, если его слова начинают сбываться...

Люто согласен с этими словами. Мне тоже люди принимавшие непосредственное участие в разработке этого говнолета говорили такими же словами.

Вчера иду мимо бабулек и слышу, что говорит одна другим: "Так! Так! Я эту новость собственными ушами слышала, что Веснушка наша замуж за своего любимого вышла и не нарадуется он на нее никак. И любит ее, и сына ее обожает", а вторая: "Да, я собственными глазами видела - Веснушка ждет от него ребенка. Говорят девочку родит!", третья подхватила:"И недавно они переехали в 2-х этажный дом!" ТАК! ТАК ТАК! Ну точно накаркают... ТАК! ТАК ТАК!

alik.gif ....Одна бабушка сказала....

Это сообщение отредактировал Yutumbo - 10.05.2012 - 11:15

[^]
YurShin
10.05.2012 - 11:15
0

Хохмач

и ведь главное, ну по возмущаются яповцы, выплеснут свой праведный гнев и дальше будут следить за распилом, хотя где-нить на западе или в пендосии народ бы у белого дома устроил как минимум пикет на эту тему, с плакатами "почему наши миллиарды не летают".

[^]
Михайловна
10.05.2012 - 11:15
0

Шутник

Yutumbo +1

[^]
scaliar
10.05.2012 - 11:16
1

Весельчак

Цитата (Rouzenrot @ 10.05.2012 - 10:28)
Какой сигнал, какие станции, о чем вы? Это же не gps в конце концов. И скорость ответа от телефона на станцию никак не замеряется, в отличии от того же gps. Все что может оператор, это определить, к какой базе подключен телефон, и зная покрытие этой базы, определить примерное местоположение телефона.

Вы, наверное, не совсем в курсе как это делается.

Скорость ответа не замеряется, и не замеряется по причине того что радиус действия БС максимальный теоретический не более 120 км, а в реальной жизни не более 40, а в условиях гор и того меньше.
Расстояние такое свет проходит за наносекунды, и нужны сверхточнейшие часы чтобы это измерить, это не гпс, спутник которого болтается в 20000 км и требует на 3 порядка меньшей точности часов.

Все проще - телефон сам отправляет уровень сигнала до БС и тами образом вышка знает с каким уровнем сигнал от нее принимается телефоном, соответственно 3 бс с каждой из которых замерен уровень сигнала и позволяют в зависимости отплотности расположения станций определить положение телефона.
В городе, где расстояние меньше километра между бс не редкость - определение будет идти максимально точно, а вот в горах и на больших открытых пространствах с минимальным покрытием такой точности не будет.

[^]
Гуллипут
10.05.2012 - 11:21
1

Ярила

Цитата (radon @ 10.05.2012 - 12:01)
..такая система ведь действительно может работать.

Представьте себе многотонную конструкцию, даже пластмассовую, несущуюся к земле или скале с околозвуковой скоростью, с работающими двигателями. До гелия чем ваши соты были заполнены? Воздухом? Прибавьте архимедову силу на разницу плотности гелия и воздуха в сотах, которые, надеюсь, размером не в пол-самолёта. Эффект будет ничтожен, чего не скажешь о стоимости прожекта. И куда будет вытесняться воздух из сот? Если в салон - произойдёт уплотнение внутрисалонного воздуха, и эффект нивелируется. Наружу...эээ...мягко говоря, сложно представить подобную конструкцию.

[^]
woww
10.05.2012 - 11:23
0

Йопрст

Цитата (radon @ 10.05.2012 - 10:01)
Что-то навеяло темой.

еще вам нужно посчитать какой объем должен быть этих сот что бы удержать в воздухе такую массу! там сотни тысяч литров должно быть

[^]
scaliar
10.05.2012 - 11:24
1

Весельчак

Цитата (Гуллипут @ 10.05.2012 - 12:21)
Цитата (radon @ 10.05.2012 - 12:01)
..такая система ведь действительно может работать.

Представьте себе многотонную конструкцию, даже пластмассовую, несущуюся к земле или скале с околозвуковой скоростью, с работающими двигателями. До гелия чем ваши соты были заполнены? Воздухом? Прибавьте архимедову силу на разницу плотности гелия и воздуха в сотах, которые, надеюсь, размером не в пол-самолёта. Эффект будет ничтожен, чего не скажешь о стоимости прожекта. И куда будет вытесняться воздух из сот? Если в салон - произойдёт уплотнение внутрисалонного воздуха, и эффект нивелируется. Наружу...эээ...мягко говоря, сложно представить подобную конструкцию.

мягко гвооря можно представить обычные воздушные шары на которых летают и которые не так уж и много несут полезной нагрузки, зато 200тонный самолет - ну конечно запросто)

[^]
Михайловна
10.05.2012 - 11:25
3

Шутник

ой накинулись то как на эти сооооты...)) эта тема уже стала интереснее главной...)))

[^]
ortigr
10.05.2012 - 11:25
4

Ярила

Не знаю что произошло на самом деле с самолетом. Но, могу сказать, что другие популярные самолеты тоже падают, и не редко во время демонстрационных полетов.
Вот что говорите Вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Airbus_A320#.....BE.D1.84.D1.8B -А320. Разбился при показательном полете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bombardier_CR....BE.D1.84.D1.8B - разбился на демо полете.

http://ru.wikipedia.org/wiki/РЎРї%...1…_Boeing_737 - а это просто статистка происшествий с самым популярным в мире узкофюзеляжным самолетом.

Так что все бывает, все случается. Я бы не стал бы сразу орать что - попелили, разворовали, самолет говно, и прочее. Надо сначала разобраться что случилось, и почему это случилось.
А людей жаль, очень. Они не самолеты, их заново не построишь((((

Это сообщение отредактировал ortigr - 10.05.2012 - 11:25

[^]
losAndress
10.05.2012 - 11:26
0

гость на празднике жизни

ДЖАКАРТА, 10 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet-100 в районе горы Салак.

SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов осталась на склоне, часть упала вниз, передает телеканал.
Самолет пропал с экранов радаров в среду после показательного полета в Джакарте. SSJ-100 выполнял первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии. На борту были 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян.

Sukhoi SuperJet-100. Пропал с пассажирами

[^]
Googgi11
10.05.2012 - 11:28
0

Ярила

Цитата (parirurampam @ 10.05.2012 - 10:48)
Про авиапром и разработку знаю не по-наслышке. Работал в военном КБ. Купленная PDM TCE система работала на 5% от своих возможностей. Причем руководству даже этого, судя по всему не надо было. Отмыли бабки при покупке и на этом успокоились. Зато в рекламных роликах была показана модель, якобы созданная в данной системе.
Но мы же все понимаем, что такое реклама... Там льется одно, а говорится о другом.
Сейчас, насколько знаю, дело еще хуже: нормальные спецы валят оттуда или их выживают, остается молодняк/родственники с кучей понтов и гонора ну и те, кому руководство оказало "помощь" в виде ярма на ипотеку...
И судя по всему разработки там уже не будет. Только ремонт.

Ооо! Тема САП-ов в Росс промышленности это отдельная печальная повесть =(

[^]
Михайловна
10.05.2012 - 11:29
2

Шутник

Цитата (ortigr @ 10.05.2012 - 12:25)

Так что все бывает, все случается. Я бы не стал бы сразу орать что - попелили, разворовали, самолет говно, и прочее. Надо сначала разобраться что случилось, и почему это случилось.
А людей жаль, очень. Они не самолеты, их заново не построишь((((

толковые слова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48843
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх